5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな電話かかってこない?

1 :学生さんは名前がない:01/12/09 21:44
最近「トリニティーアカデミー」っていう団体から異常なくらい
電話がかかってきて困ってます。なんかパソコンや英語の資格が
取れると言うのをうたい文句に・・だれか詳細知っている方いらっしゃいませんか!?
その前に俺の携帯どうやって知ったんだ?かなりウザイ・・はぁ。

2 :学生さんは名前がない(3):01/12/09 21:46
>>1
私も一時期頻繁にかかってきましたよ
でもほおって置けばそのうちかからなくなります

3 :悲痛PART3:01/12/09 21:49
トリニティーアカデミーって名前がいかにも…

4 :学生さんは名前がない:01/12/09 21:49
ちょっと前その電話あったよ。
相手が「トリ・・・」
って言った瞬間切ったよ。

もしかしたら鳥越さんだったかもしれないけど。

5 :学生さんは名前がない:01/12/09 21:51
勧誘の電話うざいよなぁ

6 :名無しさん:01/12/09 21:53
>>1
「ウザイのわかる?何勝手に番号調べてんだよ。ボケが。」
と言い切ったら二度とかかってはきませんでした・・。

7 :学生さんは名前がない:01/12/09 21:53
>>4
ナイス反射神経!

8 :1:01/12/09 22:15
自分は今3回生なんですけど、1回の時からかかってきてるんです。
昨日、「もしもし、◯◯クン!?ワタシの事覚えてる??うそっ、ひっどーい!!以下略」
・・みたいな勢いで猛烈なトークをかまされたからすぐ切っちゃったけど(苦笑)
この話にのってお姉さんと会ったりしたらヤバイよね・・。

9 :学生さんは名前がない:01/12/09 22:27
70万の契約取らされるらしいから絶対逝くなよ。

10 :1:01/12/09 22:40
>>9
マジで!?恐えぇーーー!!なんか事務所が梅田にあるらしくて
WINSの帰りにでも寄って行こうかと思ってたんやけど・・。
行かなくてマジ良かったぁーー!!どう考えたって怪しいからなぁ・・。

11 :学生さんは名前がない:01/12/09 22:50
トリニティーじゃないけど、似たような会社に行って
断りまくった。あのころやたらと暇だったからな。
頑として一歩も引かないのがこつだな。

12 :学生さんは名前がない:01/12/09 23:44
トリニティアカデミー
 大学生向けに強引に勧誘する会社で大学生で知ってる人はかなりいると思う。
 ボッタクリ。契約してしまうと70万請求はマジです。
 んでケータイに直接かかってきて、なれなれしい口調で話し掛ける。
 んで、断ろうとすると、「友達の番号教えてよ〜」なこと言って聞きだそうとする。
 ちなみにこの会社だけど、ケータイからかけてきます。以下の番号はそうなので
 みんな着信拒否登録すべし!っつーか、コレ伏字になってるよね?(w
 それに番号晒してもこっちは迷惑を被っているのでいつでも「迷惑防止条例」で告発できそうだし。
 丸九丸-7555-5293
 丸九丸-7555-5209 (※上6桁は共通してるかな?)

グランタム総合学院
 「学研のグループ会社だから安心」といううたい文句を強烈にアピールして
 宣伝してます。っつーか、因果関係全く成り立ってねーし(w
 たまーに電車のつり革広告にもある。

あとウィンザードってとこは最近はこないけど、こちらも勧誘が酷いね。

まぁ「大学生活板」や「ちくり事情板」の過去ログにたくさん類似スレはあるので
探してみてちょ。いじょ!マジレスれした。

13 :学生さんは名前がない:01/12/09 23:50
5219と5283も追加しといて

14 :学生さんは名前がない:01/12/09 23:54
丸九丸-7555-5209
丸九丸-7555-5219
丸九丸-7555-5283
丸九丸-7555-5293

っつーことは5200番台が大当たりってことね(w

15 :学生さんは名前がない:01/12/09 23:56
講義中にかかってくること3回。
ホントにウザイ。

16 :学生さんは名前がない:01/12/09 23:58
なんか輸入雑貨店かなんかしらんが
展示会やってるから見に来てくれ
見たいな電話かかってこない?

17 :学生さんは名前がない:01/12/10 00:02
以前トリニティーアカデミーのスレどこかにあったよ
結構被害者?みたいなのいるから放置が一番

18 :学生さんは名前がない:01/12/10 00:10
紀伊国屋で勧誘してるNCBには要注意!!
http://natto.2ch.net/joke/kako/986/986896170.html
紀伊国屋のNCBには要注意、監禁されました
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gogaku&key=986896283
トリニティアカデミーについて
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/senmon/980684327
トリニティーアカデミー見学会を徹底分析!
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/7072/trinity.html

19 :1:01/12/10 00:17
自分トコにかかってきたのがコレ。
丸九丸-36742457
丸九丸-39972897
丸六-63753751→事務所

学生の皆様、お互い気をつけましょう。

20 :桂尺三郎:01/12/10 00:19
227 名前: カイト 投稿日: 01/09/28 21:58 ID:VhkRjuOQ

トリニティーアカデミー(新宿駅南口)もさることながら、
デジタルネットアカデミー(新宿駅西口)はそれ以上に悪質だよ。
やはり「自己投資くらいしなければ…」と何度も聞き飽きた台詞を言ってきたんで
「投資するか否かは俺の勝手だろう」と真っ向から反論したら、
「てめぇ誰に向かって口きいてんだよ」と逆ギレされた。
ちょうど良いチャンスだったので、「あんたの説教聞くために来たんじゃねえ」
と捨て台詞を残して逃げ帰ってきてしまいました。
広報部課長代理という立場にありながら、反論されたくらいで
逆ギレするとはお笑いです。
最後の最後まで笑顔を崩さなかったトリニティー藪本の方がまだマシ。
おかげで「セカンドスクール勧誘」のイメージがさらに強まり、
新宿嫌いになりました。ドキュソ勧誘員さえいなければ良い街なのに…


これ、違うHN使ってた頃に俺が書いたヤツだ…(鬱
今年の4月末頃、うっかりトリアカの説明会行っちゃったけど、
契約書にお目にかかることもなく無事生還したよ。
ただ、5時間半に及ぶ足止めと
未だに着信するしつこい勧誘電話はキツい…
番号(090-7555-52〜)調べたらau関西だった。
着信拒否してても履歴には残るから鬱。DoCoMoのD209i使用。

21 :学生さんは名前がない:01/12/10 21:28
トリニティーじゃないけど、朝9時頃イキナリ電話かかってきたから
何事かと思い取ったら、資格の勧誘。
「いいです」言ってるのに切ろうとしないからブチ切れて、
「いいと言っているのが聞こえないか?日本語理解してるのか貴様!」と
怒鳴ったよ

22 :ガクトさん@ ◆vIGcPqjs :01/12/10 21:44
無言電話が最近多い・・・

23 :痴漢強姦立命女干:01/12/10 21:44
トリニティねえ・・・
ごはんおごってもらって、以後無視がいいよ。

24 :学生さんは名前がない:01/12/10 22:07
トリニティかなりウザイよ。友達の電話番号教えてって言われて、適当な番号
教えといたけど。

25 :桂尺三郎:01/12/10 22:09
>22
無言電話は固定電話によくかかってくる。
相手が名乗り出てからしゃべるようにしてるんだけど、なぜかすぐに切れてしまう。
おそらく100%勧誘目的の電話だろうな…

うちのアパートは専用のカードがないと
玄関の自動ドアから先へ進めない仕組みになってるんだけど、
そのカードを部屋に忘れたまま外に出ちまったバカ女から
「カード忘れて中に入れないんで開けてくださ〜い」って
インターホンで呼び出されたことがあった。
とりあえず電話機の#ボタン押して開けてやったけど、
どんなツラしてんのか気になって、部屋の前までついてってやったよ(笑

26 :学生さんは名前がない:01/12/10 23:26
ウィソザードから掛かってきた。
英会話とパソコンは既に出来るからいいと言った。(英会話は嘘)
そしたらどの程度とか聞いてきた。
しつこかったな。

ちなみに、俺の友達は落ちたようです。
英会話かパソコン合計100単位(どっちをどれだけ取ってもいいらしい)
に70万。ローン組んで計90万。
(ローンの手数料で20万も掛かるらしいが、消費者金融並ですよ。)

つか、一括払いってのが怪しいですよ。

27 :悲痛PART3 ◆rukZj1.s :01/12/10 23:29
misoからしか電話がかかってきませんが、何か?

28 :いそ:01/12/10 23:40
>>12
ウィンザードかなりウザくまだかかってくるよ。
対処法は>>26と同じ。(TOEIC900とハッタリこいた)
やっぱり悪徳商法なんだ。気をつけよっと。

29 :miso ◆0/qxHMdM :01/12/10 23:45
>>27
ああ、氏んだのかと不安になってрオてみたが生存を確認したので
これからはメールのみだ、連絡はw

30 :悲痛PART3 ◆rukZj1.s :01/12/10 23:46
誰からも生死の確認以外の電話がかかってきませんが、何か?

31 :学生さんは名前がない:01/12/10 23:51
昔トリニティ勧誘電話のねえちゃんと一時間くらい喋ったことがある。
むこうは一所懸命勧誘話にもっていこうとするんだけど、
俺が世間話ばかりするもんだからなかなか本題に入れず焦ってたな。

32 :学生さんは名前がない:01/12/10 23:57
>>31
勧誘電話のお姉さん、声かわいいけど顔はどうなんだろ?

33 :学生さんは名前がない:01/12/11 00:00
あのわざとらしく笑って、面白い人ですねーって
言うのは、かなり痛いよな。お前ふざけてるのかって思うよ

34 :miso ◆0/qxHMdM :01/12/11 00:05
>>30
携帯は電話代が高いんだよ。
ネットミーティングならいくらでも相手してあげよう

35 :学生さんは名前がない:01/12/11 09:17
俺はいつも会う約束してからすっぽかすようにしている。

36 :学生さんは名前がない:01/12/11 09:22
>>33
おまえは面白い。

37 :浪人 ◆PlR0OhcA :01/12/11 09:28
これからは英語とPCが使えないとダメだ。
使い古された扇情だけど、間違っちゃいない。
金融をはじめとする規制緩和に伴う市場のグローバル化で英語スキルは重宝される。
ITの普及でソフト面のSEが不足しているからこそ、PCスキルが武器となる。
ただ、得体のしれない電話勧誘に疑いもなくホイホイついていくような人間にビジネスは向かない。
ウィンザードにしてやった説教(爆。

38 :学生さんは名前がない:01/12/11 09:40
気乗りない返事ばっかりしてたら、
「聞く気ないんですか、これ以上話しても時間の無駄ですね」
って逆ギレして電話切られた。
そっちからかけてきてんだろーが!!!!
>>35
それすると電話攻撃が終わらないぞ。

39 :学生さんは名前がない:01/12/11 09:43
友達の電話番号教えろって言うけど「アホか」って思うよね。
誰が教えるかっての!
・・・・・・ただ、俺のとこにかかってきたのが友達が教えたからだったりしたら鬱だ。

40 :学生さんは名前がない:01/12/11 10:52
>>38
だからいつも約束してる。
あとノリ良くしゃべっといて入る気があるように思わせて不意に切る!これ最強。

あっ!俺、ネクラだから気にしないで

41 :学生さんは名前がない:01/12/11 16:24
とりあえず、自宅の電話は学校にもおしえてないし、親とか友達(しかも親しい仲だけ)
なので、勧誘とかの電話はかかってこない。
が、
よく化粧品とかの電話なのか「奥様いらっしゃいます〜」なんて聞いてくる。
こんな9:30なんて朝早い時刻に(爆)かけんな。

42 :学生さんは名前がない:01/12/11 16:56
>>41
俺もそうだな。大学にはおしえてない。
固定の頃はよくかかってきたけど、携帯だけにしてからはかかってこない。
そのかわり実家の方に頻繁にかかってきてるようだ。

43 :41:01/12/11 17:13
>>42
とりあえず、両方引いています、ADSL入れている関係上。
大学は、個人情報の保護なんていっているけど、いつどこで流されるか
わかったもんじゃない。
携帯には勧誘メールはかけないのがマナーというか常識だよね、やっぱり

44 :学生さんは名前がない:01/12/12 15:32
最近は、PCスクールとか流行ってるけど、
ドキュンSEやバカプログラマが大量発生しそうで嫌だなぁ...。

昔はコンピュータが高かったので、プロしか使わなかったのだが...。

「パソコンが使えます」、「Word、Excelが使えます」
と言ってたらバカにされるので注意しろよ。

45 :学生さんは名前がない:01/12/12 15:33
>>44
実は俺Excel使えない。
というか使ったことない。

46 :学生さんは名前がない:01/12/12 15:49
今は、必要がないから使わないんだろ。

PCスクールでは、
「WordやExcelの勉強している人多いけど、
 就職したら、AccessやPowerPointも要るんですよ。」と、よく言っている。
一理ありそうだが、実際特定のソフトに縛られるのが一番ダメである。
どんなPCやソフトでもすぐ慣れるようなスキルを磨くべし。

ちなみに勧誘電話は、男には女が、女には男が掛けると言う手法がある。
それは異性と余り触れ合いの無いやつをGetする為。

47 :名無しのケロイド:01/12/12 15:51
こないだ携帯に(珍しく)電話が掛かってきたが
いきなり切れてしまった。見覚えが無い番号だったので
かけ直してみると、Q2ダイヤルでやんの。

48 :学生さんは名前がない:01/12/12 16:43
トリニティから電話がかかってきて
コンピュータ
英語
あと、なんだったけ
の勉強しませんかといわれたので
全部できますといってやった(実際3つともかなりできる)
そしたら 切れだして 張りのある生活を送れといってきた

2年後バイトした 言われたことを実感したよ

でも、トリニティからかかってきたら
”ごめんなさい”といってすぐきるようにしている

やつらは馬鹿だ

49 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/12 16:44
>>47
そ、それは・・。
請求書がすごいことになるやつではあるまいか。

50 :学生さんは名前がない:01/12/12 16:47
>>49
Q2ダイヤルにかかっても、テープの指示に従わなかったら大丈夫。
かけただけで、多額の請求が来るのならじゅうぶん詐欺として立件できる。

51 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/12 17:02
>>50
いや、かけただけでスゲーとられるらしいぞ。
ヤフーニュースで話題になってた。

52 :学生さんは名前がない:01/12/12 17:04
>>51
どうやら多額の請求がくるっていうのはウワサらしいよ。
後、請求の電話かかってきてもそれは単なる脅しだから無視!

53 :紅茶党総裁:01/12/12 17:05
>>51
ハイハイ。偽情報流さないように。
話題になったことは事実だが、請求が来たってのは事実じゃない。

54 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/12 17:44
今リアルタイムで勧誘電話がかかってきてます藁
どうしたらいい?
まじで

55 ::01/12/12 17:47
実況キボーン。

56 :宮沢章夫 ◆V0artcmM :01/12/12 18:04
どうも行政書士の通新教育教材の押し売りだったようだ。
「僕は医学生なのでいりません(ガチャリ)」とやったら無言電話が5、6回かかってきた藁
昨日も来たんだよねぇ・・。ウゼー

57 :(・∀・):01/12/12 18:07
司法試験2次合格しましたからいりません、ガチャリ
したら2度とかかってこなくなったぞ

58 :学生さんは名前がない:01/12/12 18:09
教材の勧誘なら、訪問で日本メディアサポートなるものが90万近い
インターネット教材を売りつけてきたぞ。

59 :tori:01/12/12 19:43
トリニティのロゴ知ってる?
3本の矢なのね。
これには、「生徒」、「講師」、「教材」の意味があるのよ。
これにちなんで、「トリ」ニティなわけよ。

おれも一年の時電話が来て
夜の10時過ぎにすごすご話を聞きに行ったわけ。
契約料が70万って聞いてばかばかしくなって断ったら、
「どうして?、こんなに良いシステムなのに…理由は?」
「高いのは分かってるけど、みんなバイトしてがんばってるんだよ。」
「もう一度考えてみて」
なーんて、やりとりが永遠に続いて結局三時まで説得された。
もちろん断ったけど。
ねーちゃんはかわいかったからBOKKIしながら聞いてたよ。

俺はトリニティっ子を3人知ってるけど
一人は情報処理の四角(二種?)を取ったけど、
他の二人は、めんどくさくて行かなくなったよ。
 
確か教科は英会話、ワープロ、プログラム(COBOL)だったなぁ。

60 :学生さんは名前がない :01/12/12 23:41
「イベント関係なんですが・・・・。」で始まる勧誘には気をつけよう。
実際むこうに行くと、途中で怖いおっさんがでてきたりすることがある。
早口で散々説明して疲れさせておいて、とどめはごつい奴でという
やり口だ。断るのは大変だ。スレ違いなので下げ。

61 :学生さんは名前がない:01/12/14 23:29
そんな事より聞いてくれよ>>1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
9月11日にね、帰ってくるなりTVつけてみたんです。TV。
そしたらなんか報道特集番組とかでジャングルTVが見れないんです。
で、よく見たらなんか米国多発テロ発生とか表示されてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、テロが発生したくらいで臨時に番組組んでまでして報道すんじゃねえよ、ボケが。
テロだよ、テロ。
なんかどのチャンネルでも報道特別番組だし。全局一斉に報道か。おめでてーな。
えーニューヨークはパニック状態です、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、もう見飽きたからいいかげん報道やめろと。
臨時ニュースってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
スタジオで隣同志になった評論家とアナウンサーがいつ喧嘩おこしてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。脳天気な女子アナは、すっこんでろ。
で、やっと番組終わったかと思ったら、CM終わった後、ひきつづき米国同時多発テロについてお伝えします、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、米国多発テロについてはいいかげんもううんざりなんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ひきつづき、だ。
お前は本当にテロ関連のニュースを報道したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、テロって言いたいだけちゃうんかと。
報道通の俺から言わせてもらえば今、報道通の間での最新流行はやっぱり、
石田壱成事件、これだね。
タレント石田壱成容疑者大麻所持につき身柄拘束。これが通の報道の仕方。
タレント石田壱成容疑者大麻所持につき身柄拘束ってのは石田壱成が大麻持ってたからタイーホされたってこと。しかもLSDも見つかったっていう。これ。
で、それに石田純一緊急記者会見。これ最強。
しかしこの時期にこれを率先して報道すると視聴者からテロニュースはどうした!っていう抗議が殺到するという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らマスゴミは、CNNのいいなりにでもなってなさいってこった。

62 :主任:01/12/15 02:25
あっちこっちの板での「そんな事より聞いてくれよ」ネタ。
もういい加減にしてくれよ・・・
真面目な議論が途切れて迷惑だ。もう飽きたよ。

63 :学生さんは名前がない:01/12/15 15:53
なるほど、最近俺のところにしつこくかかってくる電話はこれだったのか。
親がトリニティなんとかってとこから電話があったっていってたからなにかと思ったよ。

64 :学生さんは名前がない:01/12/15 16:17
>61
せめて自分で空気読んでトリニティをけなす吉野屋を作れ
逝ってヨシ

65 :学生さんは名前がない:01/12/15 16:25
吉野家コピペ、元祖は面白いけどコピペは99%屑だよなあ。

俺はトリニティかかってきたときは向こうが話してる途中に切ったよ。
特にその後もないけど。

しかし関西弁の女が「○○く〜ん?」とか話かけてきて気持ち悪かった。

66 :痴漢強姦立命女干:01/12/15 16:26
何度もご飯食べさせてもらって、あとは着信拒否にいれておく。

67 :ばかがくせい:01/12/15 16:29
>59
>ねーちゃんはかわいかったからBOKKIしながら聞いてたよ。

ワラタ

68 :学生さんは名前がない:01/12/15 17:23
コンピュータ系の学部なのに、PCスクール勧誘の電話があった。
「Linuxで鯖構築していますが何か」
といったらわからない友達紹介してくださいね。といわれ通話終了。
なんかなぁ〜

69 :学生さんは名前がない:01/12/17 20:37
ウザイけど、たま〜に可愛い声の人がいて、ちょっと話を聞いてしまう。

70 :学生さんは名前がない:01/12/18 16:04
あげ

71 :学生さんは名前がない:01/12/20 00:14
情報キボンヌ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)