5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メノガイアに注意!

1 :aku.a:02/06/08 17:20 ID:SDO1FK11
最近、メノガイアの名前をとても見かける!
知り合が被害に会うし、警察は何しってんの?
情報が欲しいです。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:23 ID:au9+YrBz
リフォーム関係だっけ?

3 :探偵 ◆vzozvsSk :02/06/08 17:23 ID:rzPaaKzP
光通信系。(株主に光り多少)
社長は中卒。
いるか大好き

4 :悪魔:02/06/08 17:28 ID:SDO1FK11
メノガイアは、訪問販売で悪魔な詐欺会社です。
被害にあわないようにしましょう!
しかし、なんでだれも訴えないの?

5 :aku,a:02/06/08 17:32 ID:SDO1FK11
今すぐに工事をしないと、風呂場が抜けるって言われて、知り合いが他の業者でやると
180万ぐらいの工事を300万で契約させられた!
これって、詐欺では?

6 :魔人が〜!:02/06/08 17:35 ID:SDO1FK11
メノガイアって、社内恋愛禁止って知ってた?
会社内は、カップル社員ばかりで、会議室はラブホだってよ!
知らぬは、中卒社長ばかり!ってか?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:35 ID:Nbcy1iCn
いまさらこんな超メジャー・ドキュソ出してどないするん?

8 :aku,a:02/06/08 17:38 ID:SDO1FK11
え、もっとひどい事が?

9 :悪魔:02/06/08 17:39 ID:SDO1FK11
メノガイアで被害にあって、権力機関に訴えても無駄だよ!

10 :魔人が〜!:02/06/08 17:40 ID:SDO1FK11
だって、警察もなにも情報があったら、握り潰しているしね!

11 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:40 ID:sz3DDqbk
ここは自作自演スレ?

12 :aku,a:02/06/08 17:42 ID:SDO1FK11
さて?どうでしょう?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:44 ID:5Gi024rF
まぁ1サンはメノガイアに騙されて悔しいんだろうよ。
カワイソー300マソ取られたんだぁ(激藁

14 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:45 ID:Nbcy1iCn
>11
そうみたいね
なぁんだ

15 :魔人が〜!:02/06/08 17:47 ID:SDO1FK11
もし、メノガイアの被害にあったら、地方の警察はダメだね!
いくなら、警視庁のホームページへGO!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:48 ID:sz3DDqbk
1は、IDって知らないの?

17 :aku.a:02/06/08 17:48 ID:SDO1FK11
メノガイアの人が、2チャンねるにいると聞いていたけど?
本当?俺の恨みを食らわせる!

18 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:48 ID:HDCSUdGq
しかし、これほど分かりやすい自作自演スレだと、面白い(爆)

19 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:50 ID:5Gi024rF
>16
それをいっちゃだめw
微妙に口調変えてるトコがアホっぽい

20 :aku.a:02/06/08 17:50 ID:SDO1FK11
楽しんでいただけました?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:51 ID:sz3DDqbk
続けろ!

22 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:51 ID:HDCSUdGq
>>16
あ〜〜。それ言っちゃ駄目だよ(笑)
このスレは、自作自演者のカキコを見て楽しむスレなんだから(爆)

23 :aku.a:02/06/08 17:51 ID:SDO1FK11
とりあえず、メノガイアへの恨みが分かっていただけたら嬉しいですね!

24 :aku.a:02/06/08 17:52 ID:SDO1FK11
自作自演でも良い!
とりあえず、300万返せ〜!!

25 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:52 ID:sz3DDqbk
しかし、騙された奴って>>1以外はいないだろ?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:52 ID:5Gi024rF
まぁ1サンよ。一体どんな恨みがあるんだい?
語ってみなよ、聞いてあげるからさぁ

27 :aku.a:02/06/08 17:54 ID:SDO1FK11
そんな事ないって!
メノガイアの冊子が届いた人間って結構いるよ!

28 :aku.a:02/06/08 17:56 ID:SDO1FK11
だってさ、排水管洗浄でやってきてさ、
母親一人の時に、点検して「風呂が〜!!」だろ?
絶対、詐欺だよね!
知り合いに見積もりしたら、高すぎ!!
夫婦喧嘩するし・・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 17:58 ID:5Gi024rF
ハァ〜、クーリングオフしろよ。いつの話だ?


30 :aku.a:02/06/08 17:58 ID:SDO1FK11
これを読んだ、警察関係者は必ず捜査すべし!!

31 :aku.a:02/06/08 17:58 ID:SDO1FK11
もうしたわい

32 :aku.a:02/06/08 18:00 ID:SDO1FK11
でも、クーリングオフしても周りにその情報がいくわけじゃないでしょ?

33 :aku.a:02/06/08 18:00 ID:SDO1FK11
なんかさ!
詐欺したもの勝ちで、なんで行政はなにもしないのかな?


34 :aku.a:02/06/08 18:01 ID:SDO1FK11
本当に、消費者の事考えて政治ってしているのかね?
やば、こんなに書いたらこの掲示板けされるんじゃ?

35 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:02 ID:XVORuHDb
バカスレ発見。 今更何を言ってる・・。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:03 ID:5Gi024rF
阿呆だなコイツ。作り話+自作自演=ドキュソな暇人

終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終

37 :aku.a:02/06/08 18:06 ID:SDO1FK11
やなこった!

38 :aku.a:02/06/08 18:07 ID:SDO1FK11
誰か見ろ!
そして広めろ!
メノガイアはひどい詐欺会社だ!!

39 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:08 ID:HDCSUdGq
>>1(自作自演者(爆))
訪問販売では、結構ありがちな手口みたいよ。
布団売りに来て、「あなたの布団見せて下さいと」いって大して古くもないのに
「結構、古いですね。そろそろ買い換え時でしょう。うちの布団はこんなに良いですよ。うちの布団買いませんか?」とか、
シロアリ駆除に来て「無料で点検させて下さい」と来て
持ってきたシロアリばらまいて「シロアリだらけなので今すぐ駆除した方が良い」とか
例を挙げたらキリ無いけど、訪問販売はロクなのないよ?

騙す方がもちろん悪いが、訪問売買の常套手段を知らずに
あっさり騙される消費者もどうかと思うが・・・。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:09 ID:eoYUFr6+
ずっと寝ずに一人でやってろ。ばーか。

そしてsage進行。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:28 ID:Nbcy1iCn
>40
君が馬鹿だ。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:33 ID:KbFSZVJj
>>41
いかにも頭の悪そうな・・・(以下略。

20 名前:名無しさん@引く手あまた :02/06/08 18:27 ID:Nbcy1iCn
なんだ、なめてやろうと思ったのに。。。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:42 ID:Nbcy1iCn
>42
あほになれるときはあほにならなぁ損やねん。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:53 ID:xmdm4F6q
ID:SDO1FK11=ID:Nbcy1iCn

45 :名無しさん@引く手あまた:02/06/08 18:58 ID:Nbcy1iCn
>44
ごめん。それはマジで違う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)