5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

債権回収業(サービサー ファクタリング業)って

1 :成り上がり@金融業:02/07/03 18:54 ID:NKQPggQr
に転職を真剣に考えています
前職は証券営業でした。

業務内容はサラ金の回収と同じようなものなのでしょうか?
いまいち見えません
ご存知の方いらっしゃれば宜しくお願いします

あんま役立たないかもしれませんが
一応、行政書士の資格はもっています。


2 ::02/07/03 19:07 ID:SmSkEQHj
サラ金とは金額が違うでしょ?
億単位の回収をするでしょう。
あと不動産とか関わるし相手はヤクザが関わることも多いでしょう。
あとは小口で携帯代の回収とか。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/07/03 19:12 ID:fJ5c1lie
商工ファンドで鍛えな。
それから転職すればいいかも。

4 :成り上がり@金融業:02/07/03 19:14 ID:zIheUXps
>>2
有難うございます

自分のとこで回収できるような案件なら
サービサーには任せないでしょうから
やっぱりシンドイ債権ばっかりですかねぇ

ナニワ金融道のような、激しい回収もありますかね?


5 :_:02/07/03 19:33 ID:zIheUXps
情けや情といったものを捨てればいいんじゃん(w

6 :名無しさん@引く手あまた:02/07/04 14:23 ID:0au6gsel
実際働いている人はいない?
自分面接にいくつもりなんだけど。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/07/04 14:25 ID:6Op7ICf2
人の死をなんとも思えない人間でないと勤まらないかと・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:02/07/04 14:27 ID:XfWUU5GI
ハロワで今日応募しようとしたけど
「いっぱいです」って断られました

9 :名無しさん@引く手あまた:02/07/06 17:29 ID:aoNQKx+K
サービサーとファクタリング業ってどう違うんだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)