5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 世紀のクソ会社トステム -V- ◆◆

1 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:03 ID:n6aq+v/9
毎日仕事で午前様。
馬車馬たちの桃源郷。
そう、ここは宗教法人トステム。

さあお前らトステムの悪事を晒してやれ。

パートT
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1014311146/l50
パートU
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1024674289/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:04 ID:ufMETGmX
okarishimasu

3 :1:02/10/18 02:09 ID:GQX4Rd1W
新スレ立てました。
お前らも合流すべし。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:11 ID:ufMETGmX
rishimasu

5 :1:02/10/18 02:14 ID:GQX4Rd1W
トステムで長年勤めるための条件(抜粋)

1、テレビドラマには興味が無い
2、長時間労働に耐えられる忍耐力がある
3、友達がいない
4、趣味が無い
5、プライドが無い
6、2chを知らない
7、妻子がいない
8、日本全国どこでもOK
9、社会情勢に興味が無い
10.結構待遇がいいと思ってる。
11.仕事に対して疑問がない。
12.一流だと感じている。
13.社内結婚希望。
14.レベルの高い仕事をしていると思っている。
15.どこも一緒と感じている。
16.Y以下のメーカー5社はクソだと思ってる。
17.上から言われることは右から左へ。
18.残業こそ男の美学。
19.代休・有給なんてはじめから存在しないと認識してる。
20.遅寝・早起きが得意。
21.言い訳(屁理屈)が巧み。
22.鹿島アントラーズを自慢する
23.好きな色:もち深緑!
24.スーツよりジャンバー(現場での汚れも気にならない)
25.営業車が誇り
26.働くことが三度のメシより好き
27.マゾ
28、実現不可能な目標が大好き
29、「卓越」という言葉を聞くとゾクゾクする
30、トスジャンが正装だと思って疑わない。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:14 ID:ufMETGmX
このスレでした恋といえば、5000と武蔵だな。
ヤッたらしいぞ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:16 ID:ufMETGmX
かります

8 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:17 ID:ufMETGmX
みなさん、姫を大切に・・・。さようなら。

みなさん、姫を大切に・・・。さようなら。

みなさん、姫を大切に・・・。さようなら。

みなさん、姫を大切に・・・。さようなら。
みなさん、姫を大切に・・・。さようなら。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:23 ID:8+upumSB
>>6
コテハン同士がエッチしたの?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:23 ID:ufMETGmX
土方の方がよっぽど人間的な暮らしをしている。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:27 ID:8Z3Fq4iM
自作自演

12 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 02:59 ID:3T0PqVEL
学生ママチャリ募金


13 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 03:25 ID:3T0PqVEL
26000団体も日本にはある。
こんなにいらない。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 03:32 ID:RB6kBPxr
>>5
31.Excelがそこそこ使えるとパソコンの達人のように思っている。
32.メールを送ってから、電話をかけて「メール送りましたので見てください。」と言う。
33.OHPが大好きである。
34.座右の銘が「品質至上」になっている。

ミドレンジャー逝ってよし!!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/10/18 22:54 ID:WhvRALET
age

16 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 01:11 ID:/iUC1gJo
だから機種依存文字をタイトルに使ってスレ立てるなって。
前スレでも言われてなかったか?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 01:14 ID:07uT6pyH
なんだ?それ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 02:22 ID:pcr6XS1y
Vをやめろって言いたいんだろ。
前スレでも言われていたのに>>1はMacでないのでわからないらしい。
さすが鳥栖社員。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 02:42 ID:XCSlEjRM
SEん

20 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 02:47 ID:CcFE+NAY
今時Macですか(藁

21 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 10:10 ID:o69Yxytw
とにかくどんなに長くても3年以内には
次の道を模索したほうがいいよ。
もちろん人によって状況が異なるから一概には難しいんだが
若いとさ、やり直しがきくし
それに、それ以上いると抜けにくくなる。
結婚して子供もできてとなると難しいだろ。やっぱ
なるべく独身で身軽のうちに手を打っておいたほうがいいぜ

それがのちのちの家庭円満につながるんだから。
マジで「もう12時過ぎか・・最近、子供の顔みてねーな。」って
生活になるんだからよ。+転勤いっぱい

まあ、年寄りのアドバイスだ。参考にしてくれい。

前スレにこんなカキコがありました。
このアドバイスは大いに参考にすべきでしょうか?
2年目若手です。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 10:18 ID:O0pDoWGG
俺も二年目の若手だが大いに参考になったよ。
結婚したりして家族を持ったときに、
早出残業では家庭円満にはならないだろうし、
子供は転校ばっかりじゃかわいそうでしょ。
どうせ長くはできない仕事なんだから早めに脱出するよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 11:33 ID:/iUC1gJo
>>20
機種依存文字はMacに限らない問題だぞ、念のため。
18は「1はMacでないのでわからないらしい」というより、
「1はWindowsしか知らないDQNらしい」という方が適切かと思われ。

そういやトス本社にも一部Mac使ってる部署有ったな。
未だに使ってるのだろうか…。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 21:22 ID:ckWsLFnP
販売店です。
WIN、Mac、inux、MSdos混在ですが何か。(^^;

25 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 21:24 ID:ckWsLFnP
訂正 inux>Linux

26 :名無しさん@引く手あまた:02/10/19 21:57 ID:36Z6X339
>>25
ワラタ

27 :花子:02/10/19 22:03 ID:Kfg6zBEc
こんばんは。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 02:55 ID:3i3qwg0+
TLCって存在価値ありますか??

29 :ほされるんですU:02/10/20 08:56 ID:uA3gml6D
まいった。
社員グレー

30 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 12:35 ID:cTWkMieD
>>23
ふ〜ん。
よかたね(藁
スレチガイなのでもういいです。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 17:37 ID:Fif5oyr9
>>30
DQNな1か?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 17:42 ID:06WFLNxp
つまらない質問でスマソ
ここって大企業なのにそんなに酷いの?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 17:44 ID:BTRPJ5m0
>>32
ものすごい会社だぞ。2ちゃんの中でも
ベストオブDQNだよ!

34 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 18:17 ID:XsxluJVO
>>28
ま、いらないんじゃない。
経費の無駄使い!

35 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 18:41 ID:Ii8nBQt6
>>28
ダメダメ営業部隊のおかげでTLCが出来た。
存在意味は有るんじゃないの?


36 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 22:23 ID:ih/YGENr
>>28
ダメダメ生産部隊の中でも本当にDQNな方の
受け皿でしょ。やっぱ存在する意味はあるよね。
そんな受け皿の天皇であらせられた農場様は行方
不明のようですな。


37 :新入社員:02/10/20 22:44 ID:fNkJC0SJ
4月から約1年ほど経ちました。売り上げを必ず達成しなくてはなりません。
しかも社内でも毎月達成できない人にはペナルティが付く、
私の性格は営業に向いてないと自他共に認める所なのに
部署移動の兆しが見られません。営業行ってもただ憂鬱な日々が続いております。
自殺も本気で考えています。ならやめろ!って思うかもしれませんが、
ここでやめれば残された道はますます営業のみ、もしくは自殺の選択肢しかないので
踏ん切りがつきません。かといってこのままやってても毎月売上未達が続きペナルティ受けるのが
目に見えています。私はどうしたらいいのでしょうか?先輩方ご指導の程お願い致します

38 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 23:25 ID:bz7a+TL4
>>37
営業って一口にいっても扱う品種や特に業界によって
かなり変わってくるもんだよ。
俺もトスからの転職だからなんとなくわかるんだけど
正直いってトスの客層って90%以上タチの悪いドキュンじゃん。
こいつらにあわそうと思ったら別の意味でつらいし不毛。

だからさ、生きてんの憂鬱ってかつらいでしょ今の状況。
まずは生きるほうに選択の針を向けてさ、
そっからさ次の道、探せばいいじゃん。
もったいないよ。何もせずに死ぬなんて
死ぬなんて人間その気になればいつでも出来るんだし。
そうだな、まずは来週の土日にでも、美味いものでも食いに行け!
ケチるなよ。ドーンと使うんだ。ドーンと美味いもん食え!
それから新たな気持ちで転職活動なり、なんなりのスタートだ。
(後、物事を少し楽天的に考えてみたらいいのでは・・)

長文スマソ







39 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 23:33 ID:UYrCkCCF
37は去年の中途入社か?


40 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 23:33 ID:jPGNMSrO
>>37
二年目社員か?
自殺するくらいならさっさと辞めろ。
そして生`。
異動なんてとおらないぞ。
まだ若いんだから辞めてのんびり人生を考えても、遅くない。
営業以外にも仕事はいくらでもある。
辞めて資格、公務員試験の勉強をしてもいいんじゃないか?
俺は早いところ地方から脱出したい。まあ辞めるしかなさそうだがな。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 23:36 ID:UYrCkCCF
>>969
全く禿げ同だが、昔から言われていたことでもある。
社員の無賃労働と馬車馬営業でここまで成長させてきた
会社なので、これからもこの理不尽は変わることは無いでしょう。
むしろ経営悪化により、社員への締め付けがさらにきつくなること
が予想されます。
転勤をさせて単身にするのは過酷労働をさせる下地作りにおいて
必要なものなのでこれからも続くと思われます。

こんなレスが。いいこといってるので抜粋。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/10/20 23:41 ID:rKzL8sRp
>>40
俺もド田舎に飛ばされて今までやってきたが
脱出は難しそうだ。辞めてから次を探さなきゃ無理そうだね。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/10/21 00:19 ID:4//EcUAI
なんかさ、イナと合併したり強引なM&Aでなかば無理に
拡大路線しようとしてるけど、この利益率の低さじゃなあ・・
まあ、高利益率商品なんてここじゃ作れないんだけど
無理な拡大していって潰れていった企業って山ほどあるよな。
おまけにそういうところって創業者絶対主義のところが多い。
トスってほとんど宗教みたいなとこだから危ないかも
まあ、業界自体終わってるんだけど。


44 :名無しさん@引く手あまた:02/10/21 08:40 ID:mwMLfFR8
>>35
話ぶり返しスマソ あれ営業さんここ認めるの?
営業の苦しさなんてみんな知らンゾ、営業さんの
利益みんな食ってる部署だぞ、そんなんでええんか??

45 :名無しさん@引く手あまた:02/10/21 11:16 ID:yQpuJJRT
史上最極悪の腹黒糞野郎●報武、糞辺

46 :横レス:02/10/21 12:37 ID:o+yUqWsE
>>44
ミスして何度も泣きついた事、
黙って商品持ち出して、迷惑掛けたこともある。
それを言うならCSいらない。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/10/21 13:26 ID:mwMLfFR8
*******************************
毎日仕事で午前様。
馬車馬たちの桃源郷。
そう、ここは宗教法人トステム。
さあお前らトステムの悪事を晒してやれ。
**********************************
会社は悪い事せいへん
悪いのは人間ぞ!
社員 関係者ぞ!?
自分自身ぞ??!!
宗教法人トステムの神より


48 :名無しさん@引く手あまた:02/10/22 02:26 ID:sKivaPiJ
鳥栖の工場って田舎が多いよね?

49 :名無しさん@引く手あまた:02/10/22 02:51 ID:1HkjVfEF
>>48
まさしくサティアン

50 :名無しさん@引く手あまた:02/10/22 22:44 ID:cpKOfvTn
>>969
ますます悪くなっていくだろうっちゅうのは禿同。
ここ、数年みててもそんな感じ。

まっ、なんだか知らんが、うなぎも売っちゃうらしいから。(藁


51 :名無しさん@引く手あまた:02/10/22 22:53 ID:RmQhwQsG
ボーナスのお話でも。
組合の要求3.5ヶ月らしいね。
どうせ、「まだまだ景気は先行き不透明」とか言い出すんだろうな。
2.5ヶ月出ればいいかね?

52 :名無しさん@引く手あまた:02/10/22 23:04 ID:/+y0wmvd
>>51
漏れの働いてる工場は組合すらないYO!!

組合作ろうとした人クビになったって噂。。。

53 :名無しさん@引く手あまた:02/10/22 23:40 ID:8Wy2CysM
>51
それって冬ナスの話?それとも年間ナスのこと?
いずれにしろ先月85時間以上残業したけど
残業代がスズメの涙なので精神的にウトゥーになってます
ここでナスまでしょぼかったら来年は転職活動はじめることになる
第2新卒ってどの程度、社会に通用するんだろう?

54 :685:02/10/23 00:58 ID:Aplvwmlb
質問なんすけど、未達の時、ペナルティーなんてあるの?
そんなん在籍中は聞いたことないが?2年前になるからか!
ふーん、2.5もでるんだ。この時期にしてはいいよな。
確かに、ボーナスがなかったらやってられんけどな。
でも、査定で2.5満額でない罠があったりするからな。


55 :名無しさん@引く手あまた:02/10/24 00:58 ID:9/HGJJw8
クソ所長は精神論ばっかり。
だいっ嫌いなんだよね。そうゆうの。
教祖にでもなったつもりで自分の説教に酔ってるから
たちが悪い。

56 :名無しさん@引く手あまた:02/10/24 23:32 ID:oBHS8pAe
ここ利用してる現役社員って、どれぐらいいる?

57 :名無しさん@引く手あまた:02/10/24 23:50 ID:Rw2Zd8KY
>56
最近、話題になりません。ここは。。。
でもおれは現役ですが

58 :名無しさん@引く手あまた:02/10/24 23:55 ID:FYkJD/bN
>>52
組合の無い工場なんてあるのか?


59 :sage:02/10/24 23:57 ID:oBHS8pAe
>56
ここは。。。

他スレは話題になってる?

60 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:00 ID:CRqCFMYI
>59
ここは現役シャインの桃源郷。



61 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:00 ID:4tYkYSw/
トスに勤めていてヨカッター!と思う事語ってみて下さい。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:06 ID:4dC3pPCb
>>61
頼むから、笑わせないでくれ!

63 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:11 ID:36X59hNn
希望がほしいんだよ。。。(マジ)

64 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:15 ID:4dC3pPCb
>>63
希望?またまた笑わせないでくれよ。
この会社には絶望しかないよ・・・。

65 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:45 ID:bc77Hqrw
突然ですが私埼玉のTFCに入社しようかと思っているものですが
TFCの方もトス本体と待遇はそう変わらないのですか?とくに時間面で
どなたか教えてください。

66 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:46 ID:ZiozMWXi
>>65
氏にます。

67 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 00:54 ID:bc77Hqrw
>>65ありがとうございます。やっぱりきついんですね。異動がなさそうなので
選んだんですけど時間的にきついのはやっぱりつらいですよね・・・

68 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 01:01 ID:fMfSRV/U
こんな短いスパンで転勤させる会社も
珍しい。
子供が転校の繰り返しでかわいそうだ。

69 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 09:06 ID:eIgUwFQ0
頑張れば、高卒でもいいところまでいける所。
あんまり学歴関係ない。ただ、スタート地点は違うけど・・・



70 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 11:28 ID:SvdfxBpX
学歴は全然関係ないとおもうよ。上に行くにはひたすら我慢して
サッシ売っていればいればいいだけ。必要なのは根性と余計な事を
考えない事。周りは苦痛に耐えられなくなったり、ある日何かに
気が付いて会社を去っていくから、自然と上に上がれるように
なってます。仕事に疑問を感じることなくサッシを売って下さい。

71 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 14:19 ID:eIgUwFQ0
>>70
そんな意地悪な言い方しなくても・・・

72 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 19:06 ID:Wr/BDiLI
>>71
70はいじわる言ってないっすよ。ほんとのことだもん。

また、工場がなくなるねぇ。


73 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 19:29 ID:V9Zw9AUA
結局現場が1番楽だということだな。がんばって売り歩いてくれ。
俺なるべく遅延出さないように鼻くそほじりながら頑張るからさ

74 :花子:02/10/25 22:29 ID:IvQXDEhZ
>>61
クビになっちゃいましたが、良かった事は同じくクビになったけど友達が出来た事。
それ以外はうーん考えちゃうな。憂一洗脳された○長に会えた事?


75 :名無しさん@引く手あまた:02/10/25 22:37 ID:kPlGYjbA
>>74
クビになった方が良かったかもね??
こちゃら生殺し状態だっちょ。

76 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 00:13 ID:iEMJBpwt
>花子さん
レスありがとうございます。
友達か。
確かに学校のようなノリはあるな、この会社。
辞めた後も連絡とれるような友達作っておくよ。。。

77 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 00:25 ID:Fin4g4Zf
>69.70.73
余計な事を考えないようにか。
わずかな時間に雑念浮かんでしまったのがいけなかったんだよな。。。
って、宗教くさいな、この書き方(笑)
ここのぞきながらがんばってみるよ。

>71
や、確かにホントのことだから。。。
でもありがとな。

78 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 01:15 ID:uP2LoW4Z
> 61

今思えば、給料はよかったよなー

やめてだいぶ経つけど、そのころの年収をこえてないもん

あと、女性社員@工場の制服のセンス。



79 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 10:33 ID:UP4VkhAZ
営業はどうも営業所格差があるようだ。
8時ごろに全員帰る営業所もある一方で、
依然と1時、2時の営業所も・・・。

80 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 11:43 ID:mJZzAOTZ
ようは所長次第じゃないの?
上司や周りの人で帰る時間が変わる程度の仕事しかしてないってこと。
それなのに大げさなやつらだ。
誰にも恥ずかしくない仕事してりゃ、好きな時間にどうどうと帰れるよ。
当然数字もついてくるし。

81 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 12:04 ID:bVyM83SL
>>58
本当に漏れの所は無いYO!

82 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 15:50 ID:F2d/OyNC
>>78さん
大丈夫ですか?ものすごくぶさいく多いと思うのは俺だけ?
地方勤務だから??
給料も安いな。おれとしては・・・


83 :958:02/10/26 17:53 ID:S0dsDmjK
確かに上司次第の所は多いと思う。でもその上司がどう考えてもやりきれない量の仕事を押し付けてくる様な部署もあるのも確か。
事務所には綺麗な娘は結構いる。現場はあまりいない。
給料は安いと思う。ボーナスは同業他社と比べればまだマシな方だと思われる。
・・・同業他社と比べればね・・・他業種と比べるとイマイチかな・・・

84 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 19:50 ID:5K1UUeL+
>>81
鳥栖はユニオンショップだから、全員組合員のはずだが・・・
変わったのか?

85 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 19:56 ID:I9IvahgI
竹平和男さんの会社は営業マンが販社に逝ったきりで帰れませーン
転勤で営業所に帰れるかと思ったらまた違う販社に・・・


86 :ほされるんですU:02/10/26 21:18 ID:V93XnCSz
つらい仕事なんだけどそれなりにみんなも苦労しているわけで。
 結構、同僚と仲良くなったりしますよね。
『カミサンあんまり話してくれないよ〜』
『そうそう、子供なんか俺の顔みたら泣き出すだよな〜』
という会話がして今日も吉野家へ行きます。

87 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 22:00 ID:E65Y/jZF
>>86
それって負け犬の馴合いだよ。
精々、自虐ネタで自分たちを
一生慰め合って生きてください。

88 :名無しさん@引く手あまた:02/10/26 23:00 ID:0D3TbYcg
TOPSの○中室長って知ってる?
なんかホモっぽくないですか
教えてください
お願いします。




89 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 00:04 ID:8k7KpZTG
鳥栖にいた頃、「会社どこ?」って聞かれると
鳥栖って名前はそこそこ有名だから
「あ〜名前しってるよ。聞いたことある」みたいな
反応返ってきたんだけど、
「で、どんな事してんの?」って聞かれるとすげー困った。
具体的に「ただ、ひたすら携帯片手にださい営業車で馬車馬の
ごとくサッシ屋めぐりしてます。」とは言いにくい。(特に女には)
だって「サッシ屋」って名だした瞬間、なんともいえない視線が返ってくるんだもん。
いた時期は麻痺してたけど、やっぱ世間の「サッシ屋」ってイメージは
ホント、ドキュンなイメージしかねーんだなって思った。(実際、そうなんだけど)
てっゆうかこの業界に関わる企業や販売店なんかで
ドキュンなとこなんてないと思うけど・・
(特にドップリ浸かってるオッサン・・終っている・・)





90 :958:02/10/27 00:11 ID:mS36zgdw
>84
工場とかだと組合の無い工場もあるよ?○喜工場採用の人とかね・・
俺は違うけど。

91 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 01:45 ID:Hy2gL3v1
>>89
禿げ同。
俺は今は土田舎に飛ばされて作業着のきたねーおっさん
と仕事しているが、東京じゃなくてよかったとおもうよ。
都会じゃこんなきたねーカッコしてトスカー乗ってりゃ視線が
痛いよな。
そろそろ辞めるけど、ちゃんとシャバに復帰できるかが心配だ。

92 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 03:10 ID:5Y+Q4i5P
T●PSってト○タでやってた事のパクリって聞いたんだけど本当?

93 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 08:54 ID:MQPbt8Ib
>>92
うん

94 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 08:57 ID:6+LXeR4S
ほとんどの製造業はトヨタのパクリみたいなもんだ。

95 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 09:52 ID:83sViALX
当方今年の春入社です。入るところ間違えて
人生踏み外した感がつよく、酷く落ち込んでいます。
ホントは今すぐ脱出したいのですが、
あまりに短期の職歴では転職先が見つからないような気がします。
時間を無駄にしたく無いのが本心ですが、
選択ミスをした自分への落とし前を付けるには
何年ぐらいトスにいるのが妥当でしょうか?
脱出に成功した先輩たちの意見を聞かせてください。

96 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 10:51 ID:oY4M/tCL
>>95
「何年ぐらい?」う〜ん。
期間ってのは人それぞれだからアドバイス難しいな。
俺、2年ちょいしかいなかったが、速攻、見切りつけて動いた奴もいたし
(しかもそいつ結構いいとこ行ったし・・)
どの選択が正しいかはわかんないな。俺も若造だしね。
まあ、けど20代のうちにしないと駄目なのは確か。
当然、君の場合も異業種への転職だよね。
同業他社への転職なら前職での経験が重要になってくるけど・・
さすがにこの業界には逝かないでしょ。

そこでだ。今、ドキュンな環境で大変だと思うけど
1年目なら今の内に何か勉強しとけ。
2〜3年目になるとそうゆう時間も余裕も一気に減りだすからな
鳥栖にいるオヤジみたいにはなりたくないだろ。
だったら、アホな酒の誘いも極力断り、休日も勉強時間をできるだけ取ろう。
とりあえず履歴書に書けるようなもんを取れ。(なんでもいいから)
マジ、それだけで結構違ってくるから。
後、常に政治、経済なんかには注意を払おう。(常識として)
鳥栖ってこういう事にまるで無関心な奴が多いから。

頑張れ。若造! (長文でスマソ)

97 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 14:44 ID:v+tjDunV
>>95
期間に関係なく、辞めた理由をきちんと説明したら大丈夫だと思いますよ。
単に、つまらないとかとかだとだめですけどね。
あの会社の体質を言えば、誰だって納得はしますよ。

お客をコケにする・勤務時間に匹敵するサービス残業
小学生の席替え人事などなど。
自分は、ほんとにお客をコケにしてると思いますよ。特に上司達。


98 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 17:06 ID:6+LXeR4S
新卒なら今のうちだと思うよ、、、即戦力以外はどうせ一から教育しなおすんだから
前の会社に染まってないほうがいいって会社が増えてきてるよ。

99 :ほされるんですU:02/10/27 19:27 ID:hVvUrwkV
>>88
わろた。
 結構接する機会があるので思い出しわらいしそう

100 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 20:40 ID:ecmOWxaE
埼玉の方のトス営業所で、6時絶対帰宅命令が出ているらすい。
別のメーカーの営業マンに聞いた
労基にチクリが入ったの?
知ってる人詳細キボンヌ。



101 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 21:18 ID:06VOEaz1
>>100
まぢっすか??そこいきてーーーーーーー。


102 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 22:12 ID:wYF6/8wk
ここって、会社自体としては、どうですか?
業界内では、上向きなほう?

103 :958:02/10/27 22:18 ID:mS36zgdw
悪魔で業界内じゃマシな方じゃない?でもこの業界自体がヤバめだからどうだか・・・

104 :名無しさん@引く手あまた:02/10/27 23:14 ID:6xUoOjKL
>>100
一ヶ月後に元に戻っている(午前様馬車馬)に100トス

105 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 00:05 ID:7mkGE7OS
>>100
6時に一度帰宅させて、
9時くらいにもう一度出社させて打ち合わせ
させるんでしょ。
なんせDQNだからこのぐらいありえるよな。

106 :TLC:02/10/28 20:49 ID:UXs3BR+y
TLCってどうなの?入社決定したんだけど、トステム並みの給与と待遇だって面接官の人が言ってたけど・・・わかる人、教えて!

107 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 21:24 ID:h7mZIebS
>>106
高給、厚待遇であなたの人生はバラ色!
この世の楽園、夢のような会社へようこそ!

108 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 21:24 ID:L8KOZlGO
>>106
そんな訳無いよ!
君は、男性?女性?

109 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 21:34 ID:fPch4QC9
>>106
あれ〜〜まだ募集やってるの
せっかく減ったのにね〜〜


110 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 21:37 ID:L8KOZlGO
>>106
TLCのどこ?


111 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 22:00 ID:Lq6P189c
>>106
とりあえず、トステムというものの実態がこのスレに
書かれているので、よくご覧になって下さい。
しかし実際のえげつなさはこのスレを見たあなたの想像の
約30%増しと思ったほうがよいでしょう。

人間の想像力の浅はかさを思い知らせてくれると思います。


112 :958:02/10/28 22:05 ID:VRrcFF4w
TLCの給料は馬鹿にならないくらい安いぞ

113 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 22:13 ID:WA1wN686
>106
トステムと比較するな。地元の他社と比較しろ。

114 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 22:24 ID:RuJLYg4b
>>106
間違いなくトステムより安い!
勤務が業務センター、トステム社員のいる場所だったら
給料格差にびっくりすると思う。
そして仕事量に見合わん。


115 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 22:39 ID:Lq6P189c
>>114
仕事量に給料が見合わんのは本家トステムも同じだけどね。

116 :TLC:02/10/28 23:26 ID:UXs3BR+y
仕事が楽なら給与も納得出来ますけど、958さん、そんなに安いのですか?27歳男性ですけど、年収400以上はいきますよね?

117 :TLC:02/10/28 23:35 ID:UXs3BR+y
仕事が楽なら給与も納得出来ますけど、958さん、そんなに安いのですか?27歳男性ですけど、まさか年収400以上はいきますよね?

118 :名無しさん@引く手あまた:02/10/28 23:42 ID:6Qedd05J
>>106
さっさと辞退しろ!
>>117それは行くだろうが年収が一番重要なのか?

119 :TLC:02/10/28 23:46 ID:UXs3BR+y
辞退するほど酷いのですか。給与がむちゃくちゃ安いと書き込みしてあったので不安になったから・・・

120 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 01:09 ID:Ds1VrzDD
ただいまage

121 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 08:01 ID:9jw8Z9bQ
将来の為には辞めておいた方がいいとおもうけど、
一生の仕事じゃなければ行けばいいと思う。
この景気だし。

122 :958:02/10/29 21:41 ID:ZSMR32Rb
TLCたん⇒とてもじゃないが割に合わないよ?知り合いにいるがトス社員と比べてさえまともじゃない差があった。
年収400はいかないと思う。

123 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 21:55 ID:dvv9QJI5
300もいかないよ

124 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:10 ID:txVkDFzd
>>117
37歳で月収20万あるかないか。
年収で300行きません。
ちなみに先輩の給料でした。
TLC逝ってよし。!!まあ、長くはないと思うけど・・・

125 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:13 ID:Wq6tNaeS
124<<
その通り
追加情報 終業時間12時間以上
だそうだ。
>まあ、長くはないと思うけど・・・
だろうな!

126 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:14 ID:txVkDFzd
>>117
37歳で月収20万あるかないか。
年収で300行きません。
ちなみに先輩の給料でした。
TLC逝ってよし。!!まあ、長くはないと思うけど・・・

127 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:15 ID:Wq6tNaeS
おっと間違え
終業→就業

128 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:18 ID:txVkDFzd
業務手当て←残業代を節約するための手当て。
TLC←工場で使えない人間の溜まり場
TLC社員←使えない人間からこき使われる哀れな身分

129 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:20 ID:txVkDFzd
>>126
いえいえ、16時間です。
朝は荷受やなんやで早いっすから。

130 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:23 ID:9jw8Z9bQ
30で年収600だよ。

131 :958:02/10/29 22:29 ID:ZSMR32Rb
>>130
そういう人はマレです。
ボーナス等でも え!?こんなに低いの!?ってくらい貰えません。
オヤジがLC長やってますので色んな人達の明細見せて貰いましたが20代前半のトス社員
と30代のTLCの人と給料・ボーナスともに大して変わらなかったです。
見ててちょっと可哀想になりました。

132 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:53 ID:dvv9QJI5
age

133 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 22:57 ID:txVkDFzd
TLCの時給社員はもっとひどい。
フルタイム勤務で10万いかないのはね。
ホント最低賃金ぎりぎりだよね〜。


134 :花子:02/10/29 23:20 ID:OehksBAE
TLCにも同じ仕事してるんだけど、トステム採用の社員ていますよね。そういう人達も給料違うみたいですね。
要するにどこ採用かによって違うんでしょうか?ちなみにLC所長ってみんな何歳ぐらい何ですか?

135 :TLC:02/10/29 23:20 ID:e4Op/if/
TLCってそんなに酷い会社なんだ。生活していけないじゃん!

136 :名無しさん@引く手あまた:02/10/29 23:26 ID:txVkDFzd
>135
決して、TLCがひどい会社ではありませんよ。
いかにして仕事をさぼろうと考えている、鳥栖社員がいなければ・・
TLC社員より仕事してないくせして、月給は年齢ぐらいもらってますからね。
40歳で40万超えてますよね。
TLC社員だとその半分くらい。(年齢同じで)

>>134
LC長って45〜50歳くらいの人が多いですよね。

137 :TLC:02/10/29 23:54 ID:e4Op/if/
そんなにTLC社員は安月給で生活出来るの?若い人なんかは、すぐ辞めちゃうんじゃない?

138 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 00:11 ID:FM01Dyjg
>>137
「生活できん」と言って辞めた人2人いますた。

TLCで入社し、トステム社員と同じ職場で、同じ仕事してて、
トス社員と気心知れた頃に給料格差を知って「ふざけんな」と言って辞めた人1人いますた。

139 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 06:14 ID:k6DpU2kJ
ダチに聞いたんだけどさ
TLCってさ今だにFAXばっか使ってるんだって?
なんか、TEL代ばっか払ってるらしいじゃん
だから給料やすいんじゃないの
でも、なんか外の業者とうまくやってのも
いるらしいね。

140 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 06:56 ID:QkpznGKv
>>137
いえいえ。生活がかなり質素なものになるだけですよ。!
>>139
FAXですか。。。現場地図とか納材依頼書とかわけ分かりません。

141 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 11:22 ID:dc0DzHf3
CSも潰せ!アホ集団。

142 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 11:36 ID:dc0DzHf3
>>131
お前、親父のコネで入社かよっ!情けないヤツ・・・。
ひょっとして、か・・・・

143 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 16:42 ID:N+yUrj6M
会社がつぶれれば自動的に退職できるな、つぶれないかな?
などと一瞬思ったりもする。実際倒産したら大変だろうね。
三協は年度末ですか?
最近このスレで社員みないけど氏んだのか?

144 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 18:26 ID:k6DpU2kJ
>>143
本社通達出たんじゃないの
>>141
TLCの人?

145 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 19:04 ID:dc0DzHf3
工場の人でーす。

146 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 19:05 ID:G9AThFm/
月曜日に面接受けました。絶対受かりたいよー!!!
受かりますように・・・・。

147 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 19:46 ID:urWVFMKn
>>146
もちろん誤爆だよな?
誤爆じゃなかったとしたら・・・、落ちとけ。

148 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 20:09 ID:k6DpU2kJ
>>146
がんばってね。
昔のことわざ?に手に職があれば食いっぱぐれはなし
と言うのがあったようです。が、
最近のことわざ?は、トステムで勤まればどこでも生きて行かれる。
ですよ。

149 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 20:33 ID:QkpznGKv
>>148
鳥栖に勤めていれば間違いなく定年を迎えられないですよ。
だって、ストレスや何やらで他界しちゃいますからね。

その前に、鳥栖をこの世から抹消しないと!

150 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 20:34 ID:gGCP8Nl/
鳥栖に就職したってまた転職活動するんだから、
落 ち と け
サ ッ シ に は 関 わ る な

151 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 20:55 ID:ZzVDe4mQ
正社員の女性だと、いくらぐらい貰えますか?
有名な会社だからイイかなと思ってたんだけど、ここ見て不安になりました。
TLCでもトス本社でもいいから、参考にしたいので教えて下さい!


152 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 21:45 ID:S1WQUDX9
>>151
300はいきますが、実質の労働時間考えれば、安い安い。。。
Nの男性社員3年目より安いAの工場勤務女子社員です。
6年もここにいる自分がDQNだとはわかっています。
だって、未曾有の不景気だったんだもの。短大卒なんて、くその
たしにもなってません。
くやしー。

153 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 21:47 ID:n4VsXbfj
>>142
お前、親父のコネで入社かよっ!情けないヤツ・・・。
ひょっとして○○、か・・・・

154 :958:02/10/30 22:12 ID:NGzZJYGN
>>153
アホですか?俺はトスなんかには入っていませ〜ん。
小さい頃からそんな話聞いてて入社したいと思いますか?答えはNO!
一応社会人だけどね。業種は全然違う。色々聞いてるから裏話とかも知ってるけど・・・

155 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 22:20 ID:q3YlrbUX
TLCって全国に会社があるけど
どこの地域の人間が一番仕事ができるの?
たとえば住器の現調とかクレーム対応とか。

156 :花子:02/10/30 22:20 ID:f2JpT6H8
>>154
私がいたLCの所長は若かった(見た目は別)だから全国的にも若いんだと思ってました。
彼はもしかしたら凄いのかな?なにが凄いのか分からないけど。
でも彼によってクビになったのも事実です。

157 :958:02/10/30 22:24 ID:NGzZJYGN
>>156
全国的には45〜50前後が多いみたいよ?まあもっといってる人もいるみたいだけどね。
でも若いからスゴイってゆーよりもそういうのは本当に有能か上司に取り入るのが上手かった奴のどっちかって所の様です。
地方の方だと大したことの無い人が人材不足のせいで所長になってる所もあるらしい。

158 :花子:02/10/30 22:31 ID:f2JpT6H8
>>157
成る程、納得。彼の場合はどっちも有りかな?これ以上書き込んだら誰だかすぐわかっちゃうネ。


159 :958:02/10/30 22:39 ID:NGzZJYGN
実際上司に気に入られて上に上がってる人もイッパイいるらしい。

>>155
レス飛ばしてスマン。
一概には言えないけど関東勢が他の地方に分散されてる(異動)パターンが多いって話ッス。
地方では良い人材があまりいない&育たないらしい。


160 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 22:55 ID:D5AZYzaw
>>155
やっぱ東北でしょ?えっ知らないですか?違うか。


161 :名無しさん@引く手あまた:02/10/30 23:07 ID:QkpznGKv
>>159
>地方では良い人材があまりいない&育たないらしい。
違いますよ!有能な人材は他を見つけてさっさと去っていきますよ!

162 :958:02/10/30 23:18 ID:NGzZJYGN
>>161
それもそうですね。だからドンドン人が動くのか・・・。


163 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 00:13 ID:lsAQCkLb
金を使うな知恵を出せ
知恵がないなら汗を出せ
TOPSってすごい(ーー;)

164 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 00:17 ID:1FXYBd3K
>>958
え?違うの?60万円する防犯カメラ買っちゃったり(経費で無駄使い)
離れ小島なのをいいことに、仕事中に床屋に行っちゃったり
スポーツクラブ行っちゃったり、そのまま帰ってこなかったりする
会社に置いていても使えねーLC長のご子息さんだと思ったよ。
正直疑ってスマンカッタ。

165 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 00:47 ID:N7UkU3a6
>>163
TOPSで何かやって予想改善効果金額出したりしてるけど、ほとんどウソじゃん!

所詮発表の為の改善。

166 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 08:59 ID:3l4kY/Ei
>>158
もしかしておなじ所にいたのかな〜。
だったらクビになって正解かもね。
ついでにみんなクビに死ちゃったら。

167 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 16:43 ID:tVwNEgJR
>>157
どうして958は入ってもいないトスにこんなに詳しいんだろうか・・。
父親がTLCだとしてもこんな内容を息子に話すのか・・。
鳥栖社員氏んでいいね。

168 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 17:29 ID:1FXYBd3K
>>167

こいつトス社員だよ。
前スレから追っていけばわかるよ。

169 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 19:09 ID:S34wnowM
知り合いのトステム社員が転勤になった
残業代が満額支給されるようになったそうだ
今まで
残業時間:100時間/月
うち 20時間分支給
現在
残業時間: 60時間/月
うち 60時間分支給

彼曰く、転職したようなもんだとのこと

170 :花子:02/10/31 22:08 ID:UvntdMPs
>>167
そうですよね。親も親、子供も子供も、まあ救い様が無いですね。
もしそうだとしても普通は話さないでしょう。この家族って少し変かも?
単なるおしゃべりな人種なのかも?おばさん系だな。こりゃ。

171 :名無しさん@引く手あまた:02/10/31 23:41 ID:y8/wTEAg
>>169
その知り合いがうらやましい。
60時間分残業代支給されたら
営業手当、業務手当よりいい金になるだろうな・・・・



172 :名無しさん@引く手あまた:02/11/01 00:05 ID:nFlIpkgq
お前ら、こんな会社に奉仕しても何も残らんぞ。
残業手当も出さないんだから、仕事終わっていなくても
バンバン帰るべきだと思うぞ。
社員が弱気だから会社は調子に乗るんだよ。

173 :名無しさん@引く手あまた:02/11/01 00:57 ID:EoDHw69L
>>172
そのとおりだが、仕事が終わっても帰れる雰囲気じゃない。月末は特に。
「仕事終わっているんで今日は早めに上がります」というと犯罪者のような、きまずさが。
田舎だからかなあ。いまでは麻痺している。
実際この雰囲気はいない人にはわかりっこない。
昔「早く帰る雰囲気、流れを一緒に作ろう」って先輩いたが・・。

174 :172:02/11/01 01:16 ID:paBhMvNA
俺はかまわず帰ってるよ。
173と同じく田舎でみんな日付が変わっても働いているけどね。
くだらないし、やってられねーから。
他にどうみられたって関係ないよ。
別にいじめたりなんかされないし。
辞められたら、自分の仕事が増えるのが目に見えているからな。

175 :名無しさん@引く手あまた:02/11/01 01:26 ID:EoDHw69L
確かにいじめとかはないね。
社員はみないい人だ。若い人ばかりだが・・。
帰ろうとすると意味のない資料作成ってパターンが多い。

176 :名無しさん@引く手あまた:02/11/01 13:10 ID:cJqD2fA4
>>153
違う、か○○。
誤魔化し勘弁。

177 :名無しさん@引く手あまた:02/11/01 13:29 ID:bqQgTUhG
>>175
若い人ばかりというより若い人しかしないというほうが正しい。
ある程度たつと大半辞めるから・・
あとは年食っても残ってるオジジ様のみ
20代後半〜30代いわゆる中核となる世代の人が異様に少ない。
そりゃそうだな。こんなとこで一生終えたくないもんな。
それにしても年くってここに残ってるやしはホントドキュンばっか・・


178 :名無しさん@引く手あまた:02/11/01 14:11 ID:oTarKXmb
加○真也。究極のDQNヤロウ

179 :名無しさん@引く手あまた:02/11/02 00:39 ID:MXpQs3wp
>>178
5日会社で名前探してみようっと。

180 :名無しさん@引く手あまた:02/11/02 09:16 ID:JpD/GGgw
>>175,177
もしかして3年もてば古株っすか!?

181 :http:// fi2105.noc.kanazawa.nsk.ne.jp.2ch.net/:02/11/02 09:17 ID:Ndf4ojpW
>>175,177
もしかして3年もてば古株っすか!?

182 :http:// cache.nsk.ne.jp.2ch.net/:02/11/02 09:18 ID:JpD/GGgw
IP抜かれた!(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

183 :名無しさん@引く手あまた:02/11/02 09:33 ID:XLy4FsYV
お前ら何が楽しくてこんな仕事やってるの?
金にもならねーし、環境最悪だしでさ。
自分を切り売りするほどの価値があるのか?
TOSには。

184 :名無しさん@引く手あまた:02/11/02 20:44 ID:CPV/JC1i
LC村田DQN野郎! 

185 :名無しさん@引く手あまた:02/11/02 23:29 ID:slNqJNzL
>179 
加○真也は9月で辞めたよ。
宮城の某営業所にいたドキュソ


186 :名無しさん@引く手あまた:02/11/03 21:28 ID:vYbUs96X
TLCって、いつかなくなる?

187 :http:// cache.nsk.ne.jp.2ch.net/:02/11/03 23:05 ID:uKHYj74Z
TLCって、薄層クロマトグラフィーでつか?

188 :名無しさん@引く手あまた:02/11/03 23:50 ID:zfeqRWS+
TLCって統合されるって本当?知っているいれば教えて!

189 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 00:05 ID:8ZDkwVNj
TLCよりも先に業務センターが解散になる予定です。

190 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 01:22 ID:+S6mljZy
>>189
なるわけ無いだろ。
いつなるんだよ。

191 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 01:56 ID:MC65ZyPj
CSをなんとかしる!

192 :NOCTEM:02/11/04 02:25 ID:DOQPfzqq
下○工場は、終わってる・・・。辞めてく社員が続出だし、サービス残業の嵐!!!
過労死しそうなくらいがんばってる人がいるが可哀そうになるよ。

193 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 08:38 ID:u57+Xu+H
>>189
そしたらK氏も引退ですか?

194 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 08:41 ID:u57+Xu+H
189→186訂正ゾ

195 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 10:52 ID:HR2v7b1/
今年の春に新卒で入社した奴だが、
いつ現場配属になるんだ?
いつもの適当人事で12月とか11月とか憶測が
流れているけど。どうなんだ?

196 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 11:32 ID:mFkCuwNu
水海道のトステム工場の近くに勤めているものですが。お昼の一時くらいに
なると。トステム工場のスピーカーから不快な歌が流れてきて困っています。
あれはなんですか。社歌?

197 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 11:45 ID:YXBMUTJl
>196
どこの会社の人かわかっちゃったかも…
そう、その不快な社歌を、入社研修のときに一般客も泊まるホテルで
ガンガンに流してたときは頭抱えそうになった
ホテルマンや一般の人が嫌そうにこっちを見てたのが
今でも記憶に残ってます
とりあえず、遅刻者が出たからってロビーでキャンキャン喚かないで
ほしい。あれは、はずかしかった・・・

198 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 17:02 ID:8HaDf82o
薄暗い事務所で人生の大半をすごし、
売り上げとサッシの本数を数えるだけの仕事。
自分の親よりも年上で薄汚いクソな客を相手に媚びる毎日。
もう俺はシャバには戻れないような気がしてきた。

199 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 20:53 ID:Liz4UiM8
っていうかなんでサッシ屋はDQNが多いんだ!
しかも正真正銘のDQN!
人が話ししているときに鼻ほじってんじゃねえ!

200 :もうサッシ屋は勘弁:02/11/04 21:28 ID:pR/pdkEL
>>199
だって・・サッシ屋なんだから・・・
しっかしなんであんなに大馬鹿タレばっかりなんだ?
間違って販売店に逝っちまった俺、これからどうなるんだろう・・

201 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 22:58 ID:TfHEAQ0C
出向か?
かわいそうだな。

202 :もうサッシ屋は勘弁:02/11/04 23:08 ID:pR/pdkEL
>>201
由有っていきなり販売店なんですけど・・
逃げるまでもうしばらく期間が必要だが、
すみませんでした、もう二度とやりません。

203 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 23:25 ID:KSo2EMMd
出向もなにも、みんなハッピーとは言えないわけだし
もはや気にしなくてもいいんじゃん?

204 :名無しさん@引く手あまた:02/11/04 23:28 ID:TfHEAQ0C
>>203
よくわからんコメントだな

205 :花子:02/11/05 22:24 ID:1OrBy8H2
今度クビになった仲間と久しぶりに飲みマース。
仕事はうーんて感じだったけど、まあ友達が出来て良かった。
又鳥栖の昔話しでもして盛り上がってきますよ。私はかなりふっきれてます。
でも気になってるのも確かです。

206 :名無しさん@引く手あまた:02/11/06 18:06 ID:Jw0ec8cb
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021105-00000014-yom-pol

207 :名無しさん@引く手あまた:02/11/06 20:29 ID:Y61dcTqC
>>190
どう考えたってなるでしょ?一棟分でいくら利益出てるの?
それにぶら下がる人間の数多過ぎませんか?
完成品・住器・外装・エクステリアなどなど。。。
利益に対して人の数が多かったら必然的になくなりますよね?


208 :名無しさん@引く手あまた:02/11/07 01:31 ID:f37Z2N73
>>207
すごい短絡的な推測ですね。
さすがです。

209 :名無しさん@引く手あまた:02/11/08 02:03 ID:TcXSjf5O
保守あげ

210 :名無しさん@引く手あまた:02/11/08 14:59 ID:BLlVdPFe
あげ

211 :名無しさん@引く手あまた:02/11/08 20:19 ID:gNIIOKec
鳥栖に勤めているとき、つくづく思ったこと
「真夜中に開いているコンビニってほんと有りがたいなあ〜」ってこと
てっいうかさなんでコンビニしか開いてないような時間にしか帰れないんだよ(怒)
俺もさ、会社帰りにデパートやスーパーに買い物によったり
一杯飲みにいったり夜の街に彼女と出かけたり、ナイトシアターいったりしたいんだよ

別に毎日そんなことしたいわけじゃない。週に1度いや月に一度でいい。
なのに月に1度どころか半年、1年に1度もないなんて・・・
なんで早くてアフター10なんだよ。(怒)

夜中の10時に会社でてもなにもする気おきねーだろ。
てっいうか大半開いてないし・・
俺だって人並みに人生楽しみたいんだよって当時、毎日思ってました。
つくづく思うが鳥栖にいる人って禁欲主義者ですか?



212 :名無しさん@引く手あまた:02/11/08 20:53 ID:BLlVdPFe
>>211
早く帰れる人もいるみたいだよ!

213 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 00:20 ID:niKHK+0B
>>212
そんな人はごくごく少数。
大半、90%以上の人が211のように思ってるよ。

214 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 00:27 ID:un/b7VPM
変な会社ですね。
     

215 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 00:55 ID:NpYbHvZQ
>>212
お前工作員だろ?
どうせ数字ばっか見てるだけで
現場の悲惨さを見て見ぬフリしてんだろ。

216 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 01:05 ID:JBsduEDW
>>208
事実だと思いますよ。
業務センターって人あふれてるもん。
しかもさっぼってる奴ばっかり。

217 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 07:40 ID:hzgK9RE7
TLCは何で成り立ってんのかわからない。
どうやってもうかってんの?

218 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 08:18 ID:SK14zCma
>>217
TLCの下には、沢山の下請け業者さんがいらっしゃいます。
その業者様からの上○金?で経営されているらしいです。
聞いてみてはいかがでしょうか。

219 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 10:24 ID:rZAH+uQO
>>218
それは無いよ。
今まで、いい加減に営業部隊がやってきたことを
工場部隊が肩代わりしてるだけ。

220 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 12:16 ID:Pxa3SiZ+
>>211
の気持ちすっげーわかる。
やっぱ人生楽しまなきゃ損だよな。1度しかないんだし
会社帰りはいつもコンビニ・・そんな人生もう嫌です。

221 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 12:48 ID:8J3u006i
会社帰りは吉野家です。
24時間あいています。会社から結構近い。
田舎だから、夜中仕事終えて帰る人は大体ここに集まる・・(非トス社員も)。
夜中まで働いている会社も多い。田舎は車通勤で終電がない・・。

222 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 12:56 ID:5w/exsui
>>211>>220
同意。
どうして20代の一番いい時期を仕事だけで
終えなければならないのか。
当方入社以来ずっと田舎配属で、遊ぶところも無く、
事務所と寝床の往復の毎日をすごしてきた。
何が楽しくてこんな生活を続けているのかと自問自答する毎日。
どうせ誰でもやれる仕事だし、代えなんて腐るほどいるんだから
俺はもう辞めます。お前らも早く脱出しろよ。

223 :名無しさん@引く手あまた:02/11/09 13:00 ID:NA1GwPS5
>>222
とりあえずお前は土曜日だというのに昼間から2ちゃんに書き込みが出来る幸せ者。

224 :222:02/11/09 13:05 ID:5w/exsui
これから事務所に行きます。(w

>>223のような感覚で無いとトスではやっていけない。

225 :223:02/11/09 13:11 ID:NA1GwPS5
やぱーりな・・・

226 :222:02/11/09 13:16 ID:5w/exsui
>>223
労働環境の劣悪さは全国共通だな。
転勤したら次こそは・・・
とか言う希望は持たないほうがいいな。

227 :ハングマン:02/11/09 22:08 ID:nu3NQrHc
社外の者ですが
上になると良い事あるみたいですね。
接待 接待 接待のあめあられ、らしいですよ
恩恵で
外注業者でフェラーリのってるとこがあるそうです。
くわしくは知りたい人
レス願います。


228 :名無しさん@引く手あまた :02/11/10 04:12 ID:sSEgZli6
そう言えば、健ちゃんのジュニアもフェラーリも乗ってたね。
で、健ちゃんは昔から運転手付のクルマで江○川区ののM上病院通いだし。
討秒で昔から薬飲んでるらしいから。

229 :名無しさん@引く手あまた:02/11/10 10:32 ID:zK+KGYUt
下のものは劣悪な環境のなかでとにかく奉仕。
長時間の奉仕こそが美徳とされる。
上はそれで贅沢をする。下の惨状は見てみぬふり。

・・・朝鮮半島の某国かカルト宗教みてーだな。


230 :名無しさん@引く手あまた:02/11/10 23:47 ID:6MUD/tuu
>229
大当たり
ああ、むなしー
明日も、6時起きで朝ミーティングの俺は

231 :名無しさん@引く手あまた:02/11/11 00:19 ID:jEna6W0z
また明日から地獄だな。
人間らしい生活をしたいもんだ。

232 :名無しさん@引く手あまた:02/11/11 00:53 ID:nx98WME5
ここに書いていることってマジっすか?
スレタイトルにひかれ、かなり面白かったので(失礼)
前スレも拝見したのですが・・とにかく驚愕の一言です。
トステムって一応名前だけは知ってたんすけど
内情ってマジここに書かれてるような感じですか?
だとしたら、恐ろしいですね。
このスレ見て、某国の拉○被害者の姿とどこか重なりますた。
まさに宗教法人って感じです。




233 :花子:02/11/11 22:29 ID:VggYqM38
まじめにLCはなくなるんですか。
無くならないとしても他の県と一緒になったりするんで
しょうか?なんかそういう雲行きかなって思ったけど、勘違い?


234 :名無しさん@引く手あまた:02/11/11 23:16 ID:VD7mujmM
>>232
先週の休日も拉致されました(哀)・・・

235 :新入社員:02/11/12 00:39 ID:dlwmVW0w
この板って転職版だからさ、やめた人のその後が聞きたいな。
けっこうまともな会社に再就職できるのかな?
残ってる大部分の人間はやめても条件悪くなるから踏みとどまってるからね。

ちなみに平均勤続年数7年の内訳は
<営業の場合>
1〜2年目。やっと1部上場企業に入社(週休2日制)するも仕事が覚えられず
      お客さんから怒られる。自分が未熟なせいだと思い
      早く1人前になろうとするがここで1部挫折。
3〜4年目。仕事が覚えてきて担当も少しだけで仕事が快適。
      この時期が1番幸せ
5〜6年目。鳥栖ではベテラン!?になる為大型店を持たせられ、仕事がきつくなる
      また業界や会社の事が判るようになり、疑問を持つようになる
7年目。 やっと鳥栖が異常だと気付き退社
 こんな感じでしょうか?

236 :名無しさん@引く手あまた:02/11/12 00:55 ID:qWAp8fJ7
7年じゃ遅すぎます。
だって30超えてんじゃん。
昔はそうだったかもしれないが、
今では上のサイクルの周期が短いはず。
これからますます周期が短くなるはず。
まさに「ところてん人事」です。

237 :名無しさん@引く手あまた:02/11/12 01:29 ID:BYM8GyVy
>>235
入社1ヶ月もしないうちにまともなやつは
鳥栖が異常と気づく。

最初の研修、宗教セミナーみたいじゃん。
あの時点で、すでにやばさに気づきます。

238 :名無しさん@引く手あまた:02/11/12 19:54 ID:piL5YFoi
久居工場で起きた事件
知ってる奴詳しく教えれ。

239 :名無しさん@引く手あまた:02/11/12 21:10 ID:3biSpN6N
>>233
他県と一緒になるどころかもっとすごいことがおきますよ。<早くとも半年以内に>
早く安住先見つけたほうが身のためです。

240 :名無しさん@引く手あまた:02/11/12 21:53 ID:dKbHlCl8
233>>
関係あるんだけど、どうなるのかしりたいよ〜〜。
教えてけれ。半年以内 それとも半年以後???

241 :名無しさん@引く手あまた:02/11/12 22:22 ID:3biSpN6N
関係あるってTLC社員なの?
はっきりとは言えないけど、いい方向にはいかないという情報。

242 :名無しさん@引く手あまた:02/11/13 06:11 ID:n4S2DPxW
社員じゃないけどTLCから給料もらってる。
無くなっちゃうのかな????

243 :名無しさん@引く手あまた:02/11/13 08:20 ID:vrlqeBZB
>>239
半年以内に凄いことが起こらなかったら
頃すぞ〜〜!
大体凄いことって何だよ。はっきり書けバカモン。

244 :花子:02/11/13 20:25 ID:XlAjsQw0
>>239
要するに無くなるという事でしょうか?
実は以前そんな話し聞いた事あります。あれは本当だったのかも?

245 :名無しさん@引く手あまた:02/11/13 21:14 ID:U29RGhth
>>239
やれるもんならやってみろ!
ばかめ!

246 :名無しさん@引く手あまた:02/11/13 22:58 ID:n4S2DPxW
>>245
何をやるんですか?きになるな〜〜。

247 :名無しさん@引く手あまた:02/11/14 00:56 ID:tNHK4fcr
この会社になじめないのは
俺に欠陥があるからなのか?
そんなに俺は社会不適合者なのか?
最近自責でとられるようになってきてて、とても鬱だ。

248 :名無しさん@引く手あまた:02/11/14 01:02 ID:92c+lRgK
転職する人ってまたこの業界が多いの?

249 :名無しさん@引く手あまた:02/11/14 02:01 ID:VNmXOUL9
俺、外注だけど、最近仕事来ないです。在庫も抱えず天国っす。
ラインは最近動いてるんですか?当方プラ業界です。

250 :名無しさん@引く手あまた:02/11/14 06:34 ID:KparqPst
いよいよ今月の25日付でこの会社とも
お別れできます。転職活動は、退職後
しようと思いますが、この場に及んで
ホントに良い会社に転職できるか少し
不安になってきました。皆さんの周りの方
で辞められた方はその後、どのような
仕事に就いてますでしょうか?私は営業を
都合3年間経験しました。お願いします。


251 :250:02/11/14 06:37 ID:KparqPst
因みに、今日はこれまで有給を1日
たりとも取った事無かったので
正々堂々とズル休みします….(笑)

252 :名無しさん@引く手あまた:02/11/14 08:30 ID:3rM/gpf4
>>250
私は長い間職が決まらなかったため、焦ってDQN先物営業になってしまいますた。

253 :250:02/11/14 13:46 ID:Aoy4/ZQy
>>252
まじですか!?
トステムより好条件の会社は幾らでもあるように思いますが…。
転職市場でのトスの価値はどのくらいか心配になります。
知名度もあり、かつ仕事も比較的楽な仕事に就きたいのですが
それはやっぱり無理でしょうか?そのままフリーターとか
同じようなDQN会社に行くの難としてでも避けたいです。

254 :名無しさん@引く手あまた:02/11/14 19:30 ID:X/DAs+aU
>>238
逮捕された話?

255 :名無しさん@引く手あまた:02/11/14 21:53 ID:Jbkl58Ob
   ||
   ||
 ∧||∧
(  ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
営業に疲れました

256 :252:02/11/14 21:53 ID:3rM/gpf4
>>253
営業職という区分で見れば、この業界自体がDQNであるうえに、その中でも鳥栖は
さらにDQNということが案外知れ渡っているようなんです。そんなこんなで鳥栖を
辞めて2年間職がなかったために焦ってしまい、とうとう先物営業に引っかかって
しまいますた。

257 :250:02/11/14 23:04 ID:V3Er+pRe
>>256
ますます不安になってきました。
私も、お先真っ暗なのでしょうか?(笑)
出来れば営業から離れたいですね。
それが無理でも公務員とか目指します。

258 :名無しさん@引く手あまた:02/11/15 00:42 ID:kw6vibFu
昔、トステム辞めてスカパー逝った人いるよ。


259 :名無しさん@引く手あまた:02/11/15 00:51 ID:iaMzvR1i
>>250
シャバにでたら、もう戻ってくるなよ。
今度こそ立派な社会人として生きてくれ。

260 :名無しさん@引く手あまた:02/11/15 06:27 ID:jauqzOWr
>>29
サッシ会社に転職する奴はさすがにいないだろうから、
立派な社会人になれる可能性は高い。

261 :名無しさん@引く手あまた:02/11/16 22:32 ID:5U1aN4kx
ここに残っててなにかイイコトっておこらないかな・・・

262 :名無しさん@引く手あまた:02/11/16 23:27 ID:6SeP8+Hg
E19のその後はどう?
キチンと7時までに仕事おえてるの?
土日は休めているかい?

263 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 00:23 ID:lGSrHnA9
俺は先月辞めて晴れてシャバに出ました。
みんなの参考になるか分からないけど、再就職活動の近況報告をします。
鳥栖辞めて絶対就職してやると意気込んで活動始めた結果、オリッ○ス、ソ○ーから内定もらった。
自分さえしっかり持ってれば必ず再就職できると思うよ。
みんな今は大変かもしれないけど、鳥栖よりどきゅんな会社はないと思うから、さっさと辞めて違う会社に行ったほうがよいよ。
ちなみにどきゅんに入らないように俺はもう一度会社に入っているOBに会って実際にどんな会社なのか聞いてそれから入社することにしたけどね。
オリッ○スは33歳の人の年収が850万らしいので、そこら辺もよく調べて再就職活動をしたほうがいいですよ。せっかく出るのだから、もっといい会社に入らなければ意味がないですから。今から辞めようとされている方、頑張ってください。

264 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 00:24 ID:bFkOBmPb
コピペおつかれ。

265 :どす:02/11/17 00:27 ID:vVq5F57L
コク○もすごいよ。毎日午前様。こういう、家具とかサッシとか備品関係って大変なのね・・・。

266 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 00:55 ID:lGSrHnA9
さすがにこんなことわざわざコピペするわけないでしょ。ただ、鳥栖から早く出ようと思っている人にがんばってもらいたいと思っただけだよ。
まあ、信じないならそれでかまわないけど。

267 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 10:43 ID:6Iv/pt/z
鯖規制で書き込まないから思いっきりsageられているな

268 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 21:53 ID:mydb/5iC
>250
自分も3年目で辞めました。しかし、えらい中途半端な時期ですね。
よくだしてもらえたなと(笑)
自分は半年学校通って、その後IT業界に転身です。
給料はボーナスがない分下がりましたが、月額では少しアップしたので
よしと思ってます。



269 :///:02/11/19 23:50 ID:O/YVppZf
鯖規制めんどくさっ。


270 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 00:06 ID:lQMx3XD1
毎日6時間以上の残業ってありえないよな。
月で120時間オーバーだからな。
しかも毎日7時半出社。一時間の早出ジャン。しかも強制。
こんなに滅私奉公をしていると思うとすごい愛社精神だと思う。
こんな会社も珍しいのではなかろうか。

271 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 21:38 ID:yDE2kVkH
みなさんの面白い話聞けなくてつまらんです。

272 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 21:48 ID:mOZvxl2p
>>270
日本IBMがバブル時代からやってきたことが、
ようやく今、業界標準として受け入れられたのだ。
しかも、残業代は95%カット。ププッ

273 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 22:41 ID:AskCUT19
被災の続報がききたいのににゃ・・・。
みんな鯖規制でこれないんか?

274 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:18 ID:XLodWfBK
age

275 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:19 ID:XLodWfBK
ageeeeeee

276 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:21 ID:FpymU4Bq
転職を夢見るトステムマンたち。
迷う無かれ。その一歩を踏み出せば
人生を変えることができる。ガンガレ!

277 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:24 ID:XC+hb+bs
YKK AP、トステム、三協アルミ、新日軽、立山アルミ

転職するならどこがいい?

278 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:27 ID:FpymU4Bq
>>277
この業界はどこもお勧めしません。
悪い事は言いません。
違う業会にいきなされ。

279 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:31 ID:K3gh6zja
>>277

またサッシ・・冗談じゃねえぞ



280 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:35 ID:XC+hb+bs
営業がきついのはわかるが、工場とかどうなのよ?

気づいたがトステムを除いた4社の工場、軒並み富山県に集中してるなあ。

281 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:35 ID:Uqn3HyeQ
脱サッシ!!!
みんなが思う事です・・
立山で新しいサッシを開発したね
バリアフリーだっけ、段差が無いの
商品でいい物があれば売り上げも楽ではある

282 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 00:47 ID:p9Rb8a1P
私は富山出身。
三○アルミに派遣で行ってたことあります。
でも、その後大リストラあったらしい。
あの、エラソなオジさん達どうなったやら。

283 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 04:00 ID:s+MDCtyu
今度、中途で直需という部署に
配属になります。(営業)
所在地は本社のようですが
どういう感じの職場かわかりますか?

284 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 11:32 ID:OAmfXInu
工場勤務です。毎日22時くらいには帰れます。2時をこえるのはさほど珍しくありません。

285 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 13:41 ID:8NP5VuxI
トステムこわいよー
イナックスに内定している私も転職考えた
方が宜しいのでしょうか?

286 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 13:43 ID:bKVrVEgP
イナックスも似たようなもんだと思うが、詳しくはシラン。
それにしても、トステムって労基署なんかに訴えられないの?
まあ同業者として、トステムが勝ち組なのは少しだけ羨ましいが。

287 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 13:51 ID:r/TMZlHk
>>283
木造大手ビルダー相手の営業をやる部署です。
サッシ屋まわりではありませんが、営業マンのひどさはルートと変わりません。
人の出入りが激しく半期ごとに組織変更をやるような部署で、
無責任でアタマの悪い人間が揃ってます。
ご愁傷さまです。いつから配属ですか?お待ちしております。




288 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 14:53 ID:pGZ434v1
TLCからトステム社員消えてる様ですが、何故?

289 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 15:01 ID:sJyALSGp
稲は帰るの比較的早いよ、時間管理が本人の自覚次第なんで。愚か者は遅い。
あと企業再編の方式まちがえないで。ことばひとつでぜんぜん違う。
新聞読んでる人、居そうにないからしょうがないか。
「合併」じゃなくて「統合」、だからハナクソ儲かってる稲のが給料いい。
もち電工TOTOより安いけどね。しかしこの2社は赤字のくせに。
トスは20代後半まで中の下、30代から…ことばがありません。
合併じぇーったいしたくねーよ、そそっそれだけはむごうござります!
伊奈輝三(これおたくのアホボン陽ちゃんとおなじ2代目)!よくも社員売りやがったな!

290 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 21:22 ID:bHmJOFPs
東北の営業はどうよ?
二年目の奴らはほとんど辞めたらしいが。
わざわざ自然環境の厳しいところに
いてまでやりたい仕事なのですか?

291 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 21:47 ID:VDvcoPkI
>>290
やりたいわけねーだろ!!
鳥栖にいるだけで鬱なのに東北なんて・・・
と洗脳がとけた俺は思うのだが、洗脳社員の場合は知らん。
けど、2年目ぐらいの若さならほとんど辞めるのも当然だろう。
2年目の若さならまだ、独身だろうしこれが所帯持ちとなる
なかなか難しいからな。若い時間をドブに捨てるようなもんだからな。

292 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 21:58 ID:V8cqPVeb
で、東北で欠員が出て、飛ばされる可能性が増えるわけだが・・

293 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 00:01 ID:Vak3dURm
>>290
北東北は確かに半分近くになってしまいましたが、
南東北はほとんど残ってます。
同じ東北でも北と南で差があるんでしょうか?

294 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 00:24 ID:E/6YJuqD
残った北東北ももうすぐ全滅ですかね?
どうして南は残っているんだろう。
そんなにいい環境なのかな?
9時に帰れるとか所長がいいとかですか。
まあどっちにしても欠員のでた北に行く羽目になるんでしょうけどね

295 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 00:31 ID:sn6DqmJi
二年ぐらいが見切りをつけるいいタイミングかと。
それ以上いても時間の無駄かと。

296 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 06:59 ID:+9BryELA
今年入社し工場配属になったが今の仕事がイヤでたまらない状態です。
リクナビに登録してたら、外資系メーカーよりメールが来ました
受けてみようか、辞めようか悩んでる状況です
あなたがたでしたら転職活動に乗っちゃいますか?

297 :元社員:02/11/25 10:24 ID:TT6d2U9t
>>283
ご愁傷様、4ヶ月居たけど精神蝕まれそうになって病欠扱い→退社しますた
本社では1、2位を荒らそう(いやたぶん)1位最悪な部署だと思います。
私と287の言ってる事が嘘でもなんでも無い事が身を持ってわかるでしょう 合掌


298 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 11:53 ID:+je9IXXo
>>296
そりゃあ受けるべきでしょう。自分自身の可能性を試せるいい機会ですから。
そして、無事受かって脱鳥栖宣言しましょう!!

299 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 12:02 ID:ZbrJwZNJ
被災のでの事件は知ってる人いないの??

300 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 13:41 ID:wmpM+3Kh
>>297
直需って、メーカーと販売店の悪い所を合体させたような感じなんですか?


301 :名無しさん@引く手あまた :02/11/25 14:36 ID:SafQL08Q
何て言うか・・・体制がもうグッチャグッチャだったよ。
元々新宿のビルに居た奴等が本社に引越しして来たんだけど
ビルに居た頃の体制をまんま引きづってきちゃったような感じだったから
上役も本社のやり方に全然そぐわなくてパソコンも使わずに手書きなんかしてた、
当時は毎日終電だった(女子社員でも:もちろんほとんど辞めてったケドね )
アソコは墓場だったなーと今でも思う、辞めて大正解だった。


302 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:17 ID:8kFlfZqf
TLC統合!!

303 :287:02/11/25 23:52 ID:p4zlN9JN
>>300
メーカーと販売店の悪いところを合体させたどころではないよ。
それ以前に会社ですらないという感じです。組織として機能してません。
デタラメです。何が悪いからダメだという説明すら出来ません。
何故ならすべてがダメだからです。297のいう通り、本社内では間違いなく
最悪の部署です。

304 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:55 ID:fX5+yfCb
直需か、懐かしい・・・。
みんな元気にしてんのかなあ?

305 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 00:20 ID:EMN/3d6a
直需だけじゃありません。
この会社はすべてがぐちゃぐちゃです。
体制も組織も人間もすべてです。
もはや企業ではありません。

306 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 00:49 ID:IEmAgCKW
>>305
もちろん企業ではありません。
宗教法人です。

307 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 07:15 ID:AVzVGAQh
オレの友人がトステム就職したけど
ここの書き込みが事実であるならば
どえらい所に入っちまったな・・・。
慶應卒で一部上場ならまあまあのコース
かと思ったけどやっぱ周りと同じ
ように慶應でてても窓パーツを売るんですか?

308 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 11:50 ID:ngMiysDj
>>307
まあ、ひとつの勉強なるんでない?
つか、慶応卒でトステムしか就職できないとわ、よほど優良企業と
縁がなかったのか、不況がひどいのかどlっちだろーな。

309 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 12:08 ID:vs1ldtHO
>>307
サッシ屋のオヤジに慶応卒なんてバレタ日には・・・

310 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 14:49 ID:5YmJ+DqG
早慶の奴はちらほらいるが
みんな3年以内に転職してくよ。

311 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:18 ID:aSqZ5VT/
上智卒の奴はなんか変なのが多かった

312 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 18:08 ID:aPZjHDfJ
>>309
ヤパーリ高学歴だといじめ抜かれるんでつか?

313 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 22:07 ID:KBFFQpg0
>>サッシ屋のオヤジは慶応も知らないとは思うけど。だから格別驚きもシナイでしょ。

314 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 23:35 ID:eYpUnVut
すみません。ちょっとお聞きしたいことがあります。
野田工場閉鎖という報道が流れていますが、
野田工場にあった、本社の出先の生産本部各部(野田ビル)
はどうなったか教えてください。

315 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 23:41 ID:ZhLedMFu
>>314
2ちゃんでそんなマジな質問されてもなあ・・・。
本社に問い合わせれば分かるんじゃない?

316 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 01:00 ID:zfcXh/5A
ただいまあげ。
今日も奴隷やってきました。
クソですね。

317 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 01:23 ID:ziY5EbPY
俺も今ただいまage
最近毎日、日付が変わらない内に帰れた試しがない
クソ

318 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 01:25 ID:9ufu7M29
おお同士達!
俺は今日は少し早めに
23:30に上がらせて
貰ったよ。

319 :316:02/11/27 01:39 ID:vQiGE8X+
>>318
何気に早いな。
昨日は23時40ぐらいだったな。
日付が変わらないうちに帰れると体がらくだね。

320 :314:02/11/27 05:50 ID:9jiEshoZ
>>315
よーするに、このスレは寝たすれということか?

321 :サッシ屋:02/11/27 11:52 ID:+D9Rbr1R
トステムの営業って若い奴が多いからイジメ甲斐があるんだよね。
商品知識も無いし、スレてないから反応が面白い。
まあ何だかんだいってトステムを使うから勘弁してね。


322 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 12:57 ID:Pgt3ze0b
でもさー、今回ボーナス良くない?
被災のレイプ魔はやっぱりクビか?

323 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 14:33 ID:nC8TFGeF
>>322
マジ?!レイープ事件なんてあったの・・?

324 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 15:42 ID:7i/AoTEo
この会社のヤツ、援助とかで捕まって
首になった社員ゴロゴロいるよ。

325 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 23:33 ID:NAZVsfpA
はぁ 汗 遠隔地担当の為、まだ営業所にすら帰れてません。お花畑を求めて明日あたり季節外れの辞表でもタタキツケテやります

326 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 00:13 ID:A4SUU5c9
>>325
ボーナスもらった次の日にしる!

327 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 00:36 ID:DZRZhb7e
>>320
愚痴スレです。

328 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 01:38 ID:YyC6c3XJ
しかし、この圧政に、よく反乱がおこらんもんだ。眠れる豚ですな!みなさん。てか俺もだけどねォしかし、たいして悪い事をやった覚えもないのに何故こんな目に・・きっと前世で八人くらい殺してんだな・・因果ですな

329 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 05:42 ID:GgOsppcF
ふぅ、値引き溜めすぎてほぼ徹夜。今やっと帰れました。
でもって1時間半後には出勤。欝だ。。。

330 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 06:32 ID:47hU3VHG
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

331 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 14:44 ID:TYdlJW7Y
>>330
市ね

332 :314:02/11/28 16:10 ID:CFLlaiqW
>>327
>>320に真面目にレスしてくれるぐらいなら
>>314にレスくれたほうがうれしいんだけど・・・
野田ビルとかって誰も知らない存在なの?

333 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 17:09 ID:REB1Dpln
>>332
オマエねちっこい奴やな・・・。

334 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 00:38 ID:xp7pltJO
やってられねー。
売り上げ予測なんてどうせ嘘の積み上げ
なんだから辞めればいいんだよ。
無駄なことに時間をかけるのが好きな会社だね。

335 :-:02/11/29 00:56 ID:aQZVvH/z
☆★ネットしてる間に月々30〜50万当たる、稼げる★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50


336 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 13:27 ID:AC+3kRgj
オマエらさ、何でさっさと転職しないんだよ。
ここよりいい条件の会社なんか腐る程あるだろ?
ビビッてんのか?この会社に居続ける方がよっぽど
リスク高いだろうが?機会逃す前にさっさと
見切りつけて転職しろよ。一歩踏み出さないと
オマエらの人生台無しになるよ。まあ、30過ぎ
の腐れ社員どもはレベルダウンしか出来ないだろう
から一概には言えんが、若いやつらはまだ人生
やり直せる。サッシ一生売ってていいのか?
6060?笑わせんじゃねえよ!!


337 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 19:18 ID:3l+evXdQ
売上予測なんてうそのつみかさねってさw
あんたが仕事できないだけじゃないの?
普通トス○ムじゃなくても営業だったらどこでもやってることだと思うけどなぁ
うそしかいえないってことは明日の自分の人生もよめてないのではw


338 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 01:55 ID:bQciIirA
>>337
人生とサッシ本数を一緒にするな。
論点ピンボケあなたはバカですか?

339 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 11:09 ID:6ZPiPbP1
質問。住宅業界から抜け出したい。

職歴2年で転職。  職歴は短い反面若いので第二新卒も可能。実績不足。
職歴3年で転職。  職歴は適度だが、若くない。3年に見合うスキルがついていない。

2、3年というが、どちらがベターなのか教えてください。

340 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 11:18 ID:PcQihDID
>>339
私は丸2年で辞めたけれど、始めは苦戦したものの
希望通りの仕事に転職できたよ。(異業種でマターリ系)
2年でも営業成績が良かったとか、社内の取り組みに
参加して実績を残したとか職務経歴書に光るものが
有れば面接などに進めます。(面接進めれば見こみあり)
逆に職務経験3年以上が応募条件の所も結構あったので
ベストはきっちり3年仕事して、かつ実績を残すこと
だと思います。まあ、年齢的には27を超えたら
異業種に行くのはかなり厳しくなると思います。

341 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 11:23 ID:PcQihDID
>>340
第2新卒枠についてはかなり使えます。
但し、給料が大卒初任給に振り出し
になってしまったり応募者自体がかなり
多く倍率が高いので、やはり2年と言えども
それなりの実績が必要になって来ると思います。

342 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 21:58 ID:NOX61duz
糞会社晒しage

343 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 11:59 ID:ScqQRtZ4
保守

344 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 12:13 ID:tfcbzuer
北東北age

345 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 13:05 ID:c+flzcjW
age

346 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:43 ID:OvUWdAPy
ushiodaiteyoshi

347 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 19:27 ID:wEr3o28Q
のみすぎちゃったぁ。


348 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 22:51 ID:D9SBauHf
また明日から監獄あげ

349 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:03 ID:Hza/5/33
キャバクラで飲み過ぎちゃった(>_<)

350 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:03 ID:uCxLDRZX
キャバクラで飲み過ぎちゃった(>_<)

351 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:05 ID:ssmk5ga7
奴隷ども、しっかり働けよ!
E19しっかり守れよ。

352 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 14:24 ID:p63I9RAA
トステムSDがYに 商品おろしたっていうのは ほんとですか?

353 :花子:02/12/02 19:57 ID:9sOkz17u
みんなお疲れの様ですね。来年こそはいい年にしようぜ。
今年は厄年か?

354 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 22:50 ID:s7Mcampw
月初からツメられちまった。
お前ら全員逝ってよし!!マジ逝け、ボォケ!

355 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:03 ID:s7Mcampw
age

356 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:06 ID:jjaNXxEB
ただいまアゲ

357 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:09 ID:2ZfCDmko
辞表出した奴!なんて引き止められたか教えれ

358 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:19 ID:WMtZikMx
アソシーエ食った。意外と美味

359 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:21 ID:5w6W/G6r
下らん書き込みが増えたな。
オマエら脳に障害でもあるんじゃねえか?

360 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 22:32 ID:fWyg1uKU
≫357
俺は関東出身で九州配属だった為、『関東に戻してやるからもう少し頑張ってみろ』と言われてかなりしつこく引き止められた。(所長・支店長・統轄支店の人事担当などと何度も面談)
この『出身地に戻してやるから・・・』という作戦はかなり頻繁に使用されている模様。俺のまわりで辞表出したやつは(3名)はみんな言われてた。
結局俺は辞めたけどね。

361 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:37 ID:Xp2+Nblx
なんか最近元気ないなあ。
みんな潮田家に貢ぎすぎじゃないの?

362 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:20 ID:4KD2gZas
>>358
アソシエっておばちゃんじゃないの?(w

363 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:26 ID:aBA/vwgW
もとい、いただかれたが正解!_・)ぷっ

364 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 00:31 ID:nKuwGARp
鳥栖ってこれからどうなるんだろ!?
野田も残すらしいけどね。
思い出の地らしいから。そんな事言ってたら会社なくなるんじゃないの?
余裕ないと思うけどね。

365 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 02:04 ID:Dak5nTZJ
最近はこのぐらいに帰ってくる毎日だったから
ひさしぶりにこのスレきたが、
あんまりレス伸びてないな。
みんな教徒に成り下がってしまったのですか?

366 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:14 ID:sOevYraK
漏れは技術系で入社 某工場で交代勤務してた
給料は手取りで20万〜24万ぐらい
一年目で結構物入りだったが寮生活(運悪くタコ部屋だった。綺麗なところもあるよ)
だったもんで貯金は結構貯まった。
納期にあまり左右されない超マターリ部署だった
だもんで、職場も雰囲気は悪くなかった
残業もたまに程度。
管理とかやってみたいっつったらちょっとだけどやらしてくれたな

こういうところもごくまれにあるってことで絶望はしないでね。
でも交代のあるラインは協力・下請・派遣に替わるからこの先どうなるかな。

367 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 00:33 ID:sOevYraK
やっぱり書いとこう。

工場の大抵の部署は
納期・品質(クレーム処理とか)・改善報告・その他諸々
で日々キリキリ舞です
日勤はほぼ毎日サー残と指摘改善報告などでズタボロです
おまけにDQN達で成績競争なんぞさせてますから
いい年こいた人たちが妬み嫉み剥き出しで人間関係最悪です
勉強会とかマジ笑えます。

あと、大多数で構成している部署へ行くのもやめましょう。
とても新卒が馴染める雰囲気じゃないから。

368 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 12:16 ID:KBPYjyeE
保守

369 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 15:21 ID:CRqAydqo
みんな冬ナスはどくらい出た?

370 : :02/12/07 19:29 ID:4TdQ48WK
A査定で、去年の冬より¥30マソうぷ

371 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 20:14 ID:ygjAQOcE
↑体壊さないようにな

372 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 21:50 ID:Q0oG0tSO
>>370
査定はほとんどカンケーないだろ (´Д`)y―~~~
今回はみんなナス良かったはず 

373 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 22:40 ID:ASBBu6OA
早く逃げないとタイヘンなことになりそだな。
そんな中最近はあんまり辞めるひとまわりにいないのはどうして?

374 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 22:53 ID:4TdQ48WK
今年の健康診断、体重が去年より−5kg…
で、みんなの茄子はどーよ?

375 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 23:36 ID:B0TAKvSZ
>>373
それでも、同規模の他業種と比較したらもうダントツの
離職率だけどな・・比較できないぐらい

まあ、そもそも他業種と比較することじたい無茶か・・

376 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 01:02 ID:Bs/cDSAN
ナス良かったよ〜〜〜〜〜♪

377 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 02:28 ID:HGjDDeu5
今回の某那須は良かったね
説明ではがんがってサー残やってるから
会社が奮発したらしいが






だったら残業つけさせろ
てゆーか事故申告ではなくタイムカードにしる

378 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 14:22 ID:fzRpC2R8
ボーナス上げてやったんだから、死ぬ気で働けよ
家でゴロゴロしてる暇はないぞ

379 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 17:35 ID:3qm6hDio
ほほう喜んどる、
これで、また来夏の某茄子悪くても泣いてくれるか。(藁

380 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:05 ID:cXIOnG4F
来年の夏には在籍していないでしょう。
もう辞めますので。
だれかヤフのトステムスレのアド教えてくれ。

381 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 18:08 ID:LqasteXO
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

382 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:31 ID:pd8cMNjz
LCの茄子は35満!最高です。


383 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 19:46 ID:bOZOahHp
LCって何ですか?

384 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 20:41 ID:xhAsVd7W
>>383
L(ロジスティック)C(センター)

385 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 20:50 ID:we34gnlL
LCの今後の先行きは明るいのでしょうか?
来年あたりどうなるのですか?
詳しい方いませんか?

386 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 21:24 ID:PgRmJCqS
いくら那須がよくてもねぇ…
計算上、平均的生涯収入に3千万〜4千万の幅で届かない
頑張り続けても…どうだというのだ
ずっとこの会社に在職することのリスクは計りしれないよ

387 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 21:37 ID:QlgQbIlU
LCの給与は最低、トステム社員が羨ましい。

388 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 23:16 ID:y5yzByq1
お先真っ暗なこの業界では今回のナスはよかった
ほうかも知れないが、しかし・・
もう、ナスは多少悪くても扱いをもう少しマシにしてくれんかね〜。
無理か・・・にしてもホントお先真っ暗な業界だぜ。
20代のうちに転職したほうが良さげか。


389 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 23:40 ID:QlgQbIlU
住宅関係の仕事はもう駄目でしょ。

390 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 00:01 ID:KnKymfZu
LC社員へ---キャッシングならキャッシュワン!


391 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 00:02 ID:LFVSmkoJ
トステムのビル営業って、住宅営業よりまだ楽というか、
忙しくないように思いますが、どうなんでしょう?


392 :奥様:02/12/10 22:23 ID:0I8bA55g
旦那はまだかえってきません。age

393 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 23:37 ID:KnKymfZu
柴ちゃ〜ん 段取り悪いよ。

394 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 00:58 ID:et3N9Bgt
>>392
10時だいに帰れるのなんか月に一度あるか、ないか。

395 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 04:42 ID:8eP9tc6P
TOEXってどうよ?
やっぱりドキュンの寄せ集めなのきゃ?

396 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 20:56 ID:bO9iAcVu
前スレで激務の中、倉木麻衣似の彼女ができたと報告したものですが
(もう誰も覚えてないと思うけど)、来年結婚が決まりました(w
ヘタすると特定されるかもしれないけど、一応報告します。
極端な話、トステム社員の現状を悟られる前に結婚決まったからいいけど、
そうでもしないとヘタしたらいつまでも結婚なんかできないとマジで思い
はじめてたからね。しかし、世の中捨てたもんじゃないですわ(w
みなさん、がんばろう!!

397 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 21:42 ID:9U1S/6fT
けっ!

398 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 22:21 ID:bO9iAcVu
>>397
まあ、がんばろうよ(w

399 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 00:18 ID:AR0QDDrf
>>396
それで?
まさしく人生オータムブラウン色。
浮気相手も鳥栖!?

400 :前社員:02/12/12 00:35 ID:wasUm4HG
ボーナスいくらだったの?
何ヶ月?
前在籍してた頃は2.7くらいだったような・・・・

401 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:40 ID:rwQs4XYs
離婚かもしくは子供がグレるかだな。
トスなんかにいたって幸せな家族は築けませんよ。
過酷労働で転勤族じゃあ愛想つかされるのがオチ。

402 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 10:19 ID:6gftKoEL
確かに離婚率、家庭崩壊率めちゃくちゃ高い会社だと思う
知ってるだけで5組は居る、そのうちの1人は社内不倫が奥バレ・・

403 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 16:38 ID:AR0QDDrf
前いたときに、社内恋愛のやつがいたけど、キモイやつ同士!。
似たもの同士とはまさしくこの事か?

404 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:08 ID:Ww2Vcz1y
>>403
ぷっ

405 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 01:27 ID:8LJMZpsJ
ここで愚痴書いてる奴らは他の会社行っても間違いなく使えねえな。

ここでレス見る限り結構トステムって甘い会社だと思うが・・・
地方飛ばされてもリストラ無いしボーナスもらえるし。
ここで愚痴書くんだったら他会社の所見て転職先探せば?転職板だし。
なんでここ転職板にあるの?

406 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 02:08 ID:Rshuje8/
わいろで懐暖かい人いますよ。
製造の方で
潤った人知っています。
<2号さんまでいるよ>
外注業者が高級外車に乗せてもらっています。<零細企業主の癖に>
睡眠時間まで削ってこの暴挙を許せますか?
総務にコンビニからファックスでもだそうか


407 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 16:32 ID:Aawk3zxH
http://ex.2ch.net|test|read.cgi|news%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65

↑危険↑危険↑危険↑危険↑危険↑危険↑危険↑

408 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:07 ID:dsrmaSdz
>>405
うるせーな。人のことはほっておけよ。
おもいあがんなや。

409 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 23:24 ID:3bGPliVC
>>408
平仮名ばっかりで読みにくい。
もう少し漢字使えよ。
小学生並の漢字能力だな。
あんた社会人?

410 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 01:16 ID:2fIDYq5q
いや、多分消防だ。

だめですよ〜、子供はもう寝なきゃ。

411 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 08:36 ID:I8DiUoxe
混じれ酢かっこ悪い

412 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 08:53 ID:Vf90/851
>>405
いやあ、鳥栖が甘い?
知らないってことは幸せだなあ。
405さん。たぶん一生知らないほうがいいよ。
そのほうが人生幸せに生きれる。

ただ、リストラが少ないのは確かかも
だって、辞めさす前にガンガン辞めていくんだもの。マジで
だから、毎年400〜500人超もの新卒採ってんのよ。この不景気に
その内、最終的生存率は50%前後ってとこか


413 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 09:08 ID:9CT31cQz
>405
他人の会社なんてどうでもいいんでナイノ?
>412
50lも残るのか・・・ふ〜ん


414 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 13:25 ID:L94jtwkI
お前らアホか、30でボーナス80マン位貰ってんだろ!
他を見てみろ、贅沢言い過ぎ。
さっさと辞めたら?

415 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 17:44 ID:rKhP8Tvf
>412
最終生存率50パー?
入社3年目ですが、同期の8割やめてますっ!

416 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 17:47 ID:UiF5bF4G
あぁとりあえずボーナスがもらえるのかいいなぁ。ぼかぁ今年も生活支援金ですよ。

417 :405:02/12/15 15:26 ID:VdI2vuKw
>>415
当時、俺のいたとこはそんなもんだったんだよ。
それでも、50%っていったら普通の企業で考えたら
とんでもない数字だぞ。

同期や先輩が次々辞めていく中で「これはやばいなあ」と
思っていたがそれでも?5割ぐらいだった。
まあ、俺も転職したんだが
しかし、8割か・・・さすがに凄まじいな。




418 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 21:57 ID:xISfRskd
鳥栖で定年迎えた人いる?

419 :桃花と直美:02/12/15 21:58 ID:hIhVfGFE
http://momolin.fc2web.com/
ステキな出会いかたしてみない?きっとあなたが探している物がみられるよ!
あとはカテゴリから探してね 秘密のチャット
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています

クリスマスは誰にもやってくるよね。そんな時 ステキな贈り物探し、してみてね!

ネットビジネス、サイドビジネス紹介 就職・転職情報 
今、就職活動、真っ最中のあなた、このチャンスみのがさないで、きっとあなたが、探している仕事があるから、
このシュンカンに今すぐクリックしてみて!

PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
http://momolin.fc2web.com/
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
あなたの愛し方どんなやり方?一度、見てみない愛がみつかるはずだよ!桃花
カテゴリの中の結婚・出会い・メル友覗いてみて 直美と秘密のチャットしない?
とりあえず登録してみて 無料登録もあるよ 直美も待ってまーす !

420 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 22:09 ID:KxAAVMJx
友達で鳥栖手無就職したヤソとは、もう3年音信不通。
今もいるのか知らへんけどね〜 お〜い、T元気か〜
そろそろ地元帰ってこいよ!

421 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 22:37 ID:vB5TNos9
っていうか、8割なんて嘘。

422 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 00:59 ID:uh6wrXRZ
以前地方鳥栖だったけど、7割くらいだったような。。
まあ、その3割には自分も入ってるけどね。
ホント何の後悔もないYO!

辞めて金銭面は厳しくなったけどあのまま居ると絶対精神的に
追い込まれてるからね。香料〜!!とかもう言わなくて済むし。

423 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 01:30 ID:8JwLI3r2
>>422
何年でやめました?
どっちが7割?

424 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 14:01 ID:uh6wrXRZ
>>423
2年ならないくらいでしたよ。
辞めたのが7割です。
なんか一人辞めると積もり積もってた不満が爆発して芋づる式に
辞めていきました。
今会社に知ってる人いるのだろうか・・・・

425 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 16:44 ID:7ZuzgNXb
そんな会社辞めてココに行こう
楯山は勝ち組企業だからねw
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1021638564/l50


426 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 17:56 ID:E9FkKzWK
>>425
プッ・・・・

427 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:16 ID:GUFfSL2Y
>>424
おいらが入社した当時、営業職だけで500人以上入社したけど、
三分の一が半年で辞めて、もう三分の一が2年後、実家の販売店継ぐために辞めて、
5年目になると、支店で同期が数人になっている。
そいつらも営業の一線にはいなくて、CSとかTLCとかに行っている。

428 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:21 ID:GUFfSL2Y
>>427
鳥栖は地方7工場閉鎖して、大連に工場を集約するんだって?
900名を早期退職募るか大連に転勤。
もうなりふりかまわず!
まあ、どっちみち辞めるんだから早いほうがいいってことか?

429 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:26 ID:GUFfSL2Y
トス○ムの本社上層部には「別」のノルマが日本最大の宗教法人から課されている。
その宗教法人サークルの主催者は役員の○林氏・・・。

430 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:30 ID:GUFfSL2Y
○梨支店から他支店に回ってきた営業車は、自殺者が乗っていたものだ!!

431 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:32 ID:GUFfSL2Y
>>430
○梨支店の富○吉田営業所って、離職率8割って本当?

432 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 01:40 ID:K67Ka6q2
実際どうなの?
最近は営業で辞める人見ないんだけど。
そんなにやめてるのかなあ?
みなの周りはどうだ?

433 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 13:25 ID:GUFfSL2Y
鳥栖辞めた人間だけど、
おいらが辞めた年は同じ支店で5人ほど消えた。(なかには所長も・・・)
鳥栖って、27以上35未満の世間で言う「働き盛り」ってほとんどと言っていいほど
いないんだよね?
旧○東統括支店じゃわからんけど、地方鳥栖じゃ労働条件も客もDQNだらけだから
嫌になるんじゃないの?
旧○東統括支店は、目立てば本社勤務とかいう目があるけど、地方じゃそういうことも
稀だしね!何年いても状況変わらないもの・・・・。将来の見通しが立たないから自信のあるヤツほど辞めていくよ。

434 :偉大なる指導者竹平様:02/12/18 14:46 ID:n0slWA8s
壮麗なる立山連峰の麓

富山の地に楽園を築くべく

我ら選ばれし聖なる戦士

竹平家の為にこの身を捧げん

ああ立山アルミ我らが青春

ああ立山アルミ我らが人生

荒波寄せる日本海

立山アルミを広げるべく

我ら鍛えられし聖なる戦士

いざ海原に船出せん

ああ立山アルミ我らが誇り

ああ立山アルミ我らが全て


435 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 15:23 ID:q7AfbmCP
>>434
あれ??立山アルミって逝っちゃったんじゃなかったっけ?
今年の年越せるかな?(藁

436 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 15:33 ID:OmFAzKIW
鳥栖といい、竹平といい日本は将軍様の国じゃねーんだぞ。(笑)

437 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 20:21 ID:mcGKwHyR
クソ会社あげ

438 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 19:28 ID:vnNW6YcX
来年から 高卒が入る話は どうなってんだ?

439 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 23:13 ID:8tQL/ujl
高卒でも出来るんじゃない?
体力と忍耐力だけで、知力は必要ないもん!
いや、かえって知力あるほうが扱いづらいから、高卒の方がいいんじゃない?

440 :名無しさん:02/12/19 23:58 ID:U/Q+6ifO
東洋エクステリアってどうよ??

441 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 01:42 ID:l4LQe/Al
>>440
付き合いあったけど、基本的に代理店営業。
現場に行くことはまず無い。すべて代理店まかせ!
商品の問い合わせしても「ホームページに載っているから、そんなもの自分で検索しろ!」
って感じのお殿様商売。
代理店任せの無責任営業。鳥栖も代理店の位置づけだが、呼んでも来ない。
それでも本人たちは「忙しい」と思っている。
代理店は一流、社員は商品知識無しフットワーク無しのDQNというなんともうらやましい体制を作り上げた会社。


442 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 01:44 ID:l4LQe/Al
潮田将軍様のファミリー企業、ユーケー降参は、今どうなっておるのでしょうか?


443 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:15 ID:cDbsCuky
最近出来た 石下工場はどうなるんだか…

444 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 11:03 ID:1N6d/1hU
444ゲト⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡<早く新しいカタログ持って来い!

445 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 13:50 ID:KwlJJdLf
>>439
まあ、お前よりは出来るだろうな。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)