5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SI】SMG レッドフォックス MIT【三銃士】

1 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 12:37
最強のSEをかかえる俺達は、
SI業界の牽引役だ!

内定者も行きたかった人もみんなついてこい。



2 :うずら:02/06/25 12:38
2げっと!

3 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 12:41
俺は就活はじめて最初に参加した説明会が、SMGだった。
選考過程で色々考えさせられ、自己PRなどが洗練されたものになった。

SMGなしでは俺の就活成功はなかった。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 12:45
SMGは学生のことを本当に親身になって考えてくれる。
就職活動の意味というものを真剣に考え直す良い機会になった。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 12:46
2社目の説明会は、MITだった。
日本産業の歴史・人間力の必要など大変興味のある話しを
してくださった社長のカリスマ性には完敗した。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 12:47
紅狐w

7 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 12:48
3社目の説明会は、レッドフォックスだった。
若くてかっこいい社長の一言

はっきりいってつかえないSEは消えて欲しいね。

が印象に残った。適正テストも知能テストの用で楽しかった。
面接では 社長に お前大学でなんにもやってこなかったんだな。
と指摘された。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 12:50
あーもうなんか見てらんない会社
お前らの10年後はダンボールハウスの住民だよ

9 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 13:05
SMGは、絶対なにかしらの分野で世界一になるっていってたよ!

10 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 13:14
>>3年生へ
この三社の説明会は、中途半端な規模の会社の説明会に
参加するより102倍は役立つ。
大手狙っているやつも、自己分析のきっかけにでも
いってみるべき。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 13:20
MITは単なる宗教
それ以外の二社は有望かも

12 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 13:21
SMGって何?

13 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 13:36
MIT http://www.mit.co.jp
SMG http://www.smg.co.jp/
レッドフォックス http://www.redfox.co.jp/

14 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 17:15
MITって会社の規模のわりにすごい盛大な説明会してたよね。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 17:32
MITは選考会やパンフはやたらと立派だよね。
勘違いしてセミナー行って、社員の仕事内容聞いて初めて落差に気付いた。


16 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 17:35
ソニー・ミュージック・グループ

17 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 19:32
>>15
社長の話はよくなかった?
その後のワークショップだかは、何言ってるか意味不明だったけど

18 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 23:00
smg サブマシンガン!!

19 :就職戦線異状名無しさん:02/06/25 23:06
MITはやばいという噂。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 01:20
この三社は結構DM攻撃が、盛んだから説明会いっちゃう人多いと思われ

21 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 15:24
そういえば今年はあんまりSMG叩かれないね

22 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 21:54
>>21
去年のアホなやつらが就職しちゃったからな。
そいつら、第二新卒でSMGに行ったら笑える。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 21:56
>>22
どういうこと?

24 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 21:58
紅狐は非喫煙者なら受かる。
喫煙者は落ちる。   以上

25 :516:02/06/26 22:02
>>24
俺非喫煙者ですが、社長にさんざんけなされて落ちましたがなにか?

26 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 22:03
SMGは2ちゃんの攻撃をものともせず我が道を行く素晴らしい企業です。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 22:04
2002年の内定者 かわいぃ〜

28 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 22:05
過去SMGが叩かれたスレをみてみたい。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 23:17
>>26
これって褒めてるの?けなしてるの?
どっち?

30 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 23:19
MITは途中で辞退してよかった〜

31 :就職戦線異状名無しさん:02/06/26 23:39
>30 何次までいった?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/06/28 11:23
redfoxは謎だね

33 :就職戦線異状名無しさん:02/07/01 10:50
SMGのサイト面白いよ!
新卒のページでは今年の内定者がすでに仕事をさせられてるし
第二新卒(??)のページでは大手メーカーにいたけど
友人の薦めでここに逝っちゃった人が見られるよ!

34 :就職戦線異状名無しさん:02/07/01 10:55
ttp://www.smg.co.jp/
おすすめサイト。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/07/02 18:06
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1023522396/l50

36 :就職戦線異状名無しさん:02/07/03 00:33
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1023522396/

37 :就職戦線異状名無しさん:02/07/04 01:26
懐かしいね、SMG。

自分も、就職活動中にはとてもお世話になった。

SMGの説明会に行っていなければ、自分の就職活動は
今のような満足した結果にはならなかったと思う。

ここで言うのもなんだが、2ちゃんに書かれていることを
信じるのではなく、自分の目で確かめてみることだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)