5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域住民の苦情

1 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:00 ID:hizpp7Yq
 おたくの学生がうちのコンビニの前でたむろするんです。
 おたくの学生が商店街を大声出して歩くんです。
 おたくの学生が立ち読みするんです。

おかしくないか?大学のおかげで人(学生)が集まってるんじゃないか!
俺だって大学がなかったらこんなとこには来ねぇよ。

大人しく買い物だけするカモだと思ってるんじゃないか。
勘違いしてるよな。
こういうこと、ない?


2 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:01 ID:vKx7Gt10
ガキじゃないんだから迷惑な行動は控えるように。

3 ::02/11/21 00:01 ID:vJkfDu9i
オ●◎コーーーーー!!!!!!!

4 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:01 ID:lx3D2658
どこにでもDQNはいるもんだ

5 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:02 ID:7pccbdyX
「住民」は別に大学があることで恩恵を受けていないだろう。
大学のように人が集まりすぎるのは住宅地としてはマイナスだ罠。

…ところで>>1、こないだTBSで晒されていた某大学の学生じゃないだろうね?

6 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:03 ID:TN9MrbDT
家の近くにDQN大が建ったら悲惨

7 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:03 ID:ev/C0KTc
買うか買わないかは学生の自由であり、売るか売らないかは店の自由
買い物することで>>1で述べられている諸行為を無条件で正当化することはできない

8 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:06 ID:SbqQ5IUs
自分の子どもが>>1のような行為してもそいつらは何も言わないんだろうな・・・

9 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/11/21 00:08 ID:bz27nShD
DQN大が建てば周りの不動産価値下がるんじゃねーか


10 :1:02/11/21 00:21 ID:QzwQDPcx
初めてかちゅーしゃ入れました。
なんだか見にくいですね。

で、書き込みテスト。

11 :1:02/11/21 00:25 ID:QzwQDPcx
うちのだいがくは街の外れのほうにあって、
大学がなければこんなところにわざわざ来ない、
そういうところなんです。

大学のおかげで商売が成り立って、生活をしているくせに
ちょっと嫌なことがあると文句を言う。
おかしくない?


12 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:31 ID:7pccbdyX
だから居住者が全員、コンビニやタバコ屋を経営しているわけじゃないだろ?
よほどの田舎ならともかくさ、普通だったら大学がきて訳のわからん学生が
傍若無人な振舞いをすれば、そりゃ付近住民は怒るさ。

13 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:38 ID:UQOF4K+B
そうかなあ?

14 :学生さんは名前がない:02/11/21 00:57 ID:o1cPIE81
大学前の商店街のコンビニの店長がここの学生は馬鹿ばっかりだと・・・
不買運動を行っております

15 :学生さんは名前がない:02/11/21 01:09 ID:uhAP+gW9
>14の場合なんか特に勘違いしてるよな。



16 :学生さんは名前がない:02/11/21 01:11 ID:zbcVHcWd
ていうか不買運動じゃなくて不売運動になるんじゃないの?

17 :学生さんは名前がない:02/11/21 01:14 ID:2tDCgFYu
>>1
おたくの学生ってアニオタとかのことかと思ったよ

18 :学生さんは名前がない:02/11/21 01:17 ID:TN9MrbDT
>>17
ワラタ

19 :チキソ ◆/2.sYkoFLg :02/11/21 01:19 ID:JJUqogTU
人様に迷惑をかけるのは良くない。
コンビニにたむろって中学生か・・

20 : ◆7N5qjtR.ZE :02/11/21 01:30 ID:MGG6KbtJ
a

21 :u:02/11/21 01:30 ID:JTm2ShaA
地域住民なんか無視だ、いやなら引っ越せこの馬鹿野郎。

22 : ◆7mpkYct75o :02/11/21 01:31 ID:dk2Y3v0Z
2

23 : ◆7mpkYct75o :02/11/21 01:31 ID:c2xUPB/+
2

24 :1:02/11/21 03:34 ID:yt0K+u3P
引っ越せませんよとマジレス

25 :学生さんは名前がない:02/11/21 03:40 ID:/KaOSctq
過疎化対策のために大学を誘致する例はあるね。

で、1の大学はどこなんですか?


26 :学生さんは名前がない:02/11/21 10:29 ID:caC9Ai8p
>>1は4年間か6年間か9年間か知らんが
そんな周囲の雑音は無視して卒業しれや。
地域の奴らはそこに住み続ける限り死ぬまで
騒々しくマナーのなってない学生を見て
いらいらしながら生きていかなくちゃならんのだからな。

まあそれにしたってうざい商店街だわな。

27 :u:02/11/21 10:32 ID:AD7d9brf
>>24
じゃあ黙れ、と

28 :1:02/11/21 17:46 ID:1vVdQLf8
(´・ω・`)ショボーン

29 :学生さんは名前がない:02/11/21 17:49 ID:O+MtEtpZ
>>1
正論

30 :1:02/11/21 18:21 ID:PMJOxLJt
( ´・ω・)ショボーン━(´・ω・`)━━(ω・` )━(・`  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)

31 :学生さんは名前がない:02/11/21 18:23 ID:d1TCmTQk
>>30
どうしたら元気になれるの?

32 :学生さんは名前がない:02/11/21 18:25 ID:HZiwV4q7
>>30
金玉もめ

33 :1:02/11/21 18:45 ID:tfYvv3kA
風船や 嫌われ役の インタビュアー

>あるイベントで大空に放たれた数多くの
 風船。集まった人々が空を仰ぎ、歓声を
 あげる中、インタービュアーは「今日は
 どちらから?」などと質問する。風船を
 眺めていたいのに。
 
 大空に舞い上がる風船と、目の前の人の
 仕草の対比がおもしろいのでは・・・?



34 :学生さんは名前がない:02/11/21 19:10 ID:1/09AY4W
>>33
松山だっけ?
あれにこんな意味があったとは…
しかもこんな貧弱スレで知ろうとは。

35 :学生さんは名前がない:02/11/22 17:35 ID:ECrewIKp
    呪 文
日本語もできない歴史もわからず
君は今、何処に歩いていくのか
君のマインドコントロール
解き放つ呪文を
今、君のために教えてあげるよ
呼吸もできないままずっと
君は君だけであろうとするのか

夢の中だけに世界をつくり
それさえも棄ててかえりみないなら
君の中の日本文化に気づき
鏡の中をみつめ直して
予想もつかない程大きな
記憶が君から蘇るはず



36 :学生さんは名前がない:02/11/24 01:12 ID:dq4xYcOI
  ____ ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ____(;,゚д゚)<ホワー!
  UU     U U   \______________





37 :チキソ ◆/2.sYkoFLg :02/11/24 01:18 ID:CS5sCQfY
チキソって人がこの辺の女の子独り占めしているんですが ぷ

38 :学生さんは名前がない:02/11/24 01:33 ID:acbfc4IA
おたくの学生さんが学校の近くの林でセクースして使用済みのコンドームを
近所の庭に捨てていくんですよ〜

39 :学生さんは名前がない:02/11/24 01:36 ID:w6ahTmeh

         __,,,,、、、、,,,,,__   ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i        ,r‐、         , -、
   /     /::     ,ノ  ノ l\       !  ヽ       /  }
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ      ヽ、 ,! -─‐- 、{  ノ
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、    /´∀`    r`'、´
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!  / ,.-─- 、   ヽ、.ヽ
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl .  !/     ヽ、_, .ニ| <オマエモナー
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!  {             ,'
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ   .  ヽ       .  /ン
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |       ヽ、.____r',/
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i       l::::  l
:/::l:::::::j:::::゙!       '   ,   ,/i:::  .! <逝ってよし!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __





40 :学生さんは名前がない:02/11/24 01:37 ID:FUNR/wjH
>>35
なんだそれ

41 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:18 ID:aS8oEgfo
田舎は普通は店がなくて不便なものだ。
商店街なんかもう、さびれ切ってるものだ。

それが学生のおかげで賑わってるんだぜ。
感謝するべきだ。
少しくらいなら見逃すべきだし、
立ち読みくらいなら問題ないはず。

それを、ちょっとしたことで文句を言って大学の評判を下げるぞ、
って圧力をかけるから気に入らない。



42 :学生さんは名前がない:02/11/27 07:59 ID:O3zNd7Sb
お互い持ちつ持たれずだと思われ

43 :学生さんは名前がない:02/11/28 16:39 ID:2PV+/9xr
そこで、1のいう苦情が限度を超えてるかどうか、なわけだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)