5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆免許取得する大学生のためのスレッド◆

1 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:14 ID:G/iY1AO7
これから免許センター(鴻巣)に行ってきます。


2 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:15 ID:G/iY1AO7
ただ寝てないので試験中が心配。

3 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:20 ID:G/iY1AO7
90点以上で合格だよね?

4 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:22 ID:LAw/UdAj
一人でなにやってんの?

5 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:22 ID:G/iY1AO7
レスが付くまで待ってた。

6 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:23 ID:LAw/UdAj
そうか・・・。
漏れはお客様第1号だね。

7 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:24 ID:G/iY1AO7
虚しい、、この時間は誰もいないのか。。
これから出かけるからアドバイス欲しかったのに。。

8 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:26 ID:LAw/UdAj
チョトスレ立てる時間がまずかったようだ。
とりあえずがんがれ!!         

9 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:34 ID:RvmsLKBE
落ち着いてやってきなさい それなら受かるよきっと

10 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:36 ID:CIjW/7kF
免許取得なんてチョンでもできる
1よ鴻巣行くんだってな。俺も鴻巣で取った。
ひとつ助言してやろう。
ウルトラ教室にはいくな

11 ::02/11/22 04:38 ID:G/iY1AO7
>>8-9
ありがと!何とか1発で受かるようにしたいよ。
だから念には念を入れて6時半からの早朝講習を受けに行く。

12 :学生さんは名前がない:02/11/22 04:38 ID:CIjW/7kF
1よ俺の話をきいてるのか?

13 ::02/11/22 04:39 ID:G/iY1AO7
>>10
ウルトラ教室って何?
もしかしてこれから行くのかな?

14 ::02/11/22 04:39 ID:G/iY1AO7
>>12
え?もしやこれから行こうとしてるやつ?

15 :10:02/11/22 04:41 ID:CIjW/7kF
2000円だか払ってあさっぱらから勉強させられるとこだ。
はっきりいって狭いし机もないし勉強できる環境じゃない。
で1よ テキストみたいなのは買ったのか?

16 ::02/11/22 04:43 ID:G/iY1AO7
>>15
これから行くとこは1000円でやるとこで、運転教育センターって場所に
あるらしい。ヘッドホン講習だって。

テキストは教習所で使ったものがあるよ。これでいいでしょ。
あと、バスは出てるのかな?こんな時間だけど。

17 :10:02/11/22 04:46 ID:CIjW/7kF
鴻巣の駅前に2つヘッドホン教室があって勧誘してくるよ
教習所のテキストだけでも大丈夫だけど一応講習うけたほうがいいかもな
バスで行くの? どこから?

18 ::02/11/22 04:48 ID:G/iY1AO7
>>17
鴻巣駅からバスで行くよ。

19 :10:02/11/22 04:52 ID:CIjW/7kF
バスはわりと早い時間からあったけど
この時期はあんま免許取る人いないからもしかしたらないかも
まあ大丈夫だろ。MDと本か雑誌はもっていったほうがいいな
相当ひまだから
落ちちゃったら話は別だが・・・
まあがんばれ、難しいテストではないからおれでも99点取れたし。

20 ::02/11/22 04:55 ID:G/iY1AO7
>>19
99点?すごいじゃん!
なんとか受かってここで報告するよ。
1日かかるって話だから今日でケリをつける。

では、行ってきます。

21 :10:02/11/22 04:57 ID:CIjW/7kF
がんがれ

22 :10:02/11/22 05:03 ID:CIjW/7kF
1よ
遅いかもしれんが忠告だ
埼玉県の免許の試験はほぼ日本語に試験だ。
ひっかかるなよ

23 :学生さんは名前がない:02/11/22 05:04 ID:y+KSjmBG
前もあったな、こんなスレ。途中で終わってるけど。
2chプラウザなら見れるかな。

大学生なら脱輪接触当たり前で免許取るよな?Part15
http://school.2ch.net/campus/kako/1033/10335/1033553920.html


24 ::02/11/22 23:57 ID:G/iY1AO7
鬱だ・・・・
ダメでした。89点でした。
後でウルトラ教室の人に聞いた話によると、埼玉の試験はアクが強いらしいです。
実際、微妙な表現で引っ掛けがありました。
また鴻巣に行くなんて鬱です。

25 :学生さんは名前がない:02/11/22 23:59 ID:QMXdGkkR
>>24
残念だ・・・。
密かに楽しみにしてたのに。

26 ::02/11/23 00:03 ID:SC/83TjV
>>25
月曜にリベンジします。

それにしても今日は人が多かったです。
試験の教室は満席でした。

27 :学生さんは名前がない:02/11/23 15:17 ID:IF4Q1S8P
俺の教官やばい、やばいうるせーんだよ!

28 :学生さんは名前がない:02/11/23 15:37 ID:kvdp3yLj
君たちテスト何回落ちてもいいから教習所で練習しまくっとけよ
俺みたいに中途半端に運だけで卒業したら事故るだけだから・・・

29 :( ´D`):02/11/23 18:18 ID:gcwsdhR6
>>28
これから受けに行くのに怖いこと言わないで欲しいのれす!

30 :学生さんは名前がない:02/11/23 18:20 ID:MdeSET/s
大型特殊か大型か牽引持ってる人いる?

31 :dddd:02/11/23 18:41 ID:NPr0y9Ba
ウルトラがだめ?
ぼけいってんじゃねーよ。
机がなくて勉強できない?
あほ一転者ねー豫。
机なんて胃らねー田路。へっどほん2時間聞いてりゃそくおぼえられんだろぼけ。


32 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/11/23 18:41 ID:ks9RXYlR
ウルトラ教室マンセー

33 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:38 ID:SC/83TjV
ヘッドホンって洗脳みたい。

34 :1:02/11/23 21:40 ID:SC/83TjV
>>33
は僕です。
ウルトラ教室ってどんなとこですか?
昨日終わったあと覗いてみたんですが、もうさっきやった
問題を手にしてました。どういうルートで入手したんだろう。

35 :学生さんは名前がない:02/11/23 22:04 ID:NPr0y9Ba
免許センターとつながってる。
あと、教習所はウルトラからかっている。

36 :学生さんは名前がない:02/11/24 01:05 ID:kuQflcWr
からかっるって?  

37 :学生さんは名前がない:02/11/24 02:28 ID:xV+RNpkm
ああ教職とるのやめればよかった
めんどくせええええええええええええ!

38 :あろーん ◆QFChl15QSA :02/11/24 02:32 ID:0vK2kTyv
ウルトラ教室に似せた名前の施設があるらしい。
なんだっけな、名前忘れちゃったけど。
間違えないようにね。

39 ::02/11/24 21:52 ID:kuQflcWr
>>38
もう一つはヘッドホン講習じゃないですか?

40 :1:02/11/25 00:05 ID:SyhauFUo
明日リベンジします。
だから今日はもう寝る。
前回は寝ずに受けたのが敗因かもしれないからね。

41 :学生さんは名前がない:02/11/25 04:49 ID:A6sTGTvR
>>36
ウルトラから(問題を)買っている、
ということ?

ていうか大学生なら落ちるなよ、試験。
時間もお金も無駄でしょうがないよ。
なんなんだよあの試験場周りの勧誘はよ。
大学入試の時朝から弁当売ってた業者の奴らを思い出したよ。

合格するとブルーなヴィデオを見せられるよ。
俺(東京)の時は首都高についてのヴィデオで、
路上に散乱したライダーの脳味噌とか、そんなのを見たわけだが。

42 :1:02/11/25 20:40 ID:SyhauFUo
うっかりしてしまった。
免許センターに着いて、収入印紙を買って、さあ受付だ、と思って
申請書・卒業証明書を取り出そうとしたら・・・・ない。

なんてこった。
せっかくここまで来たのに肝心な書類を忘れてしまうなんて・・・。
仕方なくそのまま帰りました。交通費と時間を激しく浪費してしまいました。

もう手持ちの問題はほとんど暗記してしまって見直すのも意味がないような
気がするので別の問題が欲しいところです。
ネット上で受けられる問題ってありますか?
あったら誰か教えてください。

43 :学生さんは名前がない:02/11/25 21:00 ID:5mI232G4
>>42
かりんたん
http://www.forest.impress.co.jp/library/menkyoshikenmondai.html

44 :1:02/11/25 23:27 ID:SyhauFUo
>>43
DLできません。

45 :学生さんは名前がない:02/11/25 23:31 ID:guPxK6Gi
鮫洲でこないだ取ったけど、ビデオなんて全然なかった。
試験受けて、合格して、30分くらい注意を聞いた後、お昼休憩。

1時間くらいして帰ってきたら、免許もらえた。
なんか早く終わりすぎて、びっくり。

46 :1:02/11/25 23:33 ID:SyhauFUo
>>45
東京ですか、試験当日はウルトラ教室行きましたか?

47 :45:02/11/25 23:39 ID:guPxK6Gi
いんや。4時くらいに起きて、寝転びながら、教習所で使ってた学科教本読んでった。
その程度で十分かと・・・

そうそう、あと何点取れたか、って知らないんだけど?
みんないつ教えてもらえたの?

48 :1:02/11/25 23:47 ID:SyhauFUo
>>47
4時って午後ですよね。
午後から始まるのかぁ、いいなぁ。
埼玉は朝8時45分から受付で9時半に締め切るよ。
で、すべてが終わる時間は3時以降らしい。

そもそも鴻巣なんて僻地に免許センターがあるのがおかしい。
大宮あたりに置くべきだろう。

49 :学生さんは名前がない:02/11/25 23:50 ID:5mI232G4
かりんたんダウンロード出来ないか?
この板の奴は皆お世話になった筈だ

50 :1:02/11/25 23:52 ID:SyhauFUo
>>49
そうです。できないんですが、無料ですよね?

51 :45:02/11/25 23:52 ID:guPxK6Gi
AM4:00です!朝早くから勉強してったの。

でも、鮫洲は午前の試験と午後の試験があるらしいです。
漏れは午前で受けましたが、午後はお昼くらいからあるらしく。

鮫洲はねえ。有名だから、それなりの街なんだろうと思って行ってみたら・・・
ひどいとこだった。

52 ::02/11/25 23:58 ID:SyhauFUo
>>51
へー、早いッスね。
俺も明日仕切りなおしということで6:00からのウルトラ教室に逝ってこようかと
思います。
ちなみにここのHP載せておきます。
ttp://ul-tra.net

53 ::02/11/26 00:01 ID:VQtPUkql
↑のHP見たら、1週間そこに通い詰めてやっと合格したって書き込みがあった
けど、本当にそんな人いるんですか?

54 :学生さんは名前がない:02/11/26 00:34 ID:9LblOgcv
東京って午前午後試験あるけど、両方同じ日に受けられるのかな?
午前で落ちたら午後も受けたいんだが。
2回も3回もいちいち受けに行くのダルイし。

55 :学生さんは名前がない:02/11/26 00:37 ID:KhRh6v1O
過去ログも貼りつけておいてよ。

56 :学生さんは名前がない :02/11/26 00:40 ID:kDoYUrUy
言いたくないが、大学生なんだから学科ぐらい、なぁ(・ε・)

57 :学生さんは名前がない:02/11/26 00:45 ID:k83nvQlb
東京にはウルトラ教室ってのがあるんですか。
大阪にはサクセスっていうウルトラ教室と同じような
早朝ヘッドホーン講習の教室があります。

58 :45:02/11/26 00:53 ID:PWOBLsOJ
>>54
すくなくとも、鮫洲では駄目。
一日にチャンスは1回。

59 :学生さんは名前がない:02/11/26 10:56 ID:jnYDxoTe
鮫洲、駅から試験場とは反対方向に歩いていくと
マックとファミレスがあるよ。

ビデオなしか。いいな。
つっても15分くらいのものなんで

60 :仮免( ^▽^)チャーミー:02/11/26 20:19 ID:+9UYaTBw
明日受けに行ってきます!

61 :学生さんは名前がない:02/11/26 20:59 ID:JbV/8UFj
なんでまあ教習所の教官って人間的に破滅的に失格しとるヤシが多いんだろ。w

62 :学生さんは名前がない:02/11/26 20:59 ID:0tuUTs1C
来年取ろう

63 ::02/11/26 22:32 ID:VQtPUkql
結局ウルトラ教室は寝坊して逝けなかったけど、なんとか受かりました。
これでようやく運転できます。

そこで聞きたいんですが、免許取立てのときってどこに行きましたか?
やはり近所で練習したほうがいいのかな?


64 :学生さんは名前がない:02/11/27 01:13 ID:4BChmbCb
質問です。指定自動車学校を卒業後、一年間有効とありますが、
一年過ぎたらどうなりますか?
また最初っからですか・・・?(((;゜Д゜)))ガクガクプルプル
あと三日しかない。。。、
初回の学科試験落ちて、すぐまた次の日って受けられるんですか?
落ちたらまた、何日か間あけてとかじゃないとダメとかないんですかね。
もしそうだったら・・・鬱打氏脳。

65 :学生さんは名前がない:02/11/27 01:22 ID:YCG4syE1
大急ぎで行け!ほんとに最初からやり直しになるぞ!
試験は一日一回まで。毎日OK。

66 :学生さんは名前がない:02/11/27 01:26 ID:4BChmbCb
>>65
情報サンクス。
明日はどうしても無理だが、木、金と連続で受ける。
ってか、もう2回しか受けるチャンスない。。鬱

ってか、ぶっちゃけ聞きますが、丸一日とは言わないまでも、
半日集中して勉強すればいけますよね?
もうほとんど習ったこと忘れたけど、もう一回テキストを隅々まで暗記しなおすよ。。
一発で受かればいいが・・・・。

67 :学生さんは名前がない:02/11/27 03:48 ID:PKbksbJk
>>45(または鮫洲の午前試験で免許を取った方)
鮫洲では、合格したら
免許は何時頃にもらえましたか?

68 :45:02/11/27 03:55 ID:YCG4syE1
漏れの時は、8時半に集合して、13時には免許もらった。
もっと時間かかると思ってたんだけどねえ。

がんがれよ〜>>67

>>63
おめでと!最初のうちは無理しないように。
漏れは、親父とかに必ず横に乗ってもらってました。

69 :学生さんは名前がない:02/11/27 04:04 ID:f5ESb0vr
実技無しだよね?
8時半集合の午前の部受験で合格したら
免許配布は1時くらいから。
朝、最初に入る待合室ではなるべく奥、
カーテンのかかった小部屋に近い位置に座って待ってると、
視力検査が早い順番で受けられます。
だから何?って話っすけど。

申請料2100円・交付手数料1750円・
交通費・昼飯代を忘れずに。
鉛筆もケシゴムも試験会場にありますよん。
まあ普通は筆記用具持ってくさね。

70 :学生さんは名前がない:02/11/27 06:34 ID:9L6wzLj1
やべぇYO!!
教習期限あと2ヶ月なのに仮免すら取ってないYO!!(泣)

71 :学生さんは名前がない:02/11/27 11:29 ID:VDI7Z7qL
>>70
これからサボらず行けば大丈夫。

72 :じゅさんみ@正一位 ◆3mi/ZCj.8A :02/11/27 11:34 ID:LGleeJX/
風邪気味で教習つらいです。。。
でも行かなければ。。。

73 :学生さんは名前がない:02/11/27 14:34 ID:3ySAeLnU
>>68>>69
ありがとうございます

74 :学生さんは名前がない:02/11/28 07:23 ID:uIfY0TLS
今日の午後本試験受けに逝ってきます。
気合入れage

75 :学生さんは名前がない:02/11/28 07:25 ID:3piinL6Y
>>74
逝ってこい!!
がんがれ!!

76 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :02/11/28 07:26 ID:6Hz3jXfW
>>74さん
いつも通りにいけばきっと受かると思いますよ。
頑張って下さい。

77 :國士舘 ◆it.KokUSHI :02/11/28 10:30 ID:4gP0C2/g
>>70
2ヶ月もあれば、仮免許くらいは取れるぞ。
俺も教習期限が12月23日までだが、期限1ヶ月前にして
この前やっと仮免許取ったし。
期限あまり無いから俺の場合は仮免再入所だぜw

78 :仮免( ^▽^)チャーミー:02/11/28 16:24 ID:wKYsstV+
本日、江東行って来ました。












89点で落ちました。。。( T▽T)情けない…

79 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:30 ID:egoOgbKQ
>>78
俺もある。懲りずにタレンジだ。

つーか初心者マーク遂に取れたぜヒャッホウ

80 :64:02/11/28 20:00 ID:isxaw63S
今日江東の午後試験で受かったよーーーー!!!!
奇跡的に一発で合格できました。
自動車学校卒業してほぼ一年経っててほとんど忘れてたけど、
昨日の夜からユンケル二本飲んで一夜漬け徹夜してそのまま午後試験へ。
やっぱ追い詰められると人間なんでもできるなあと思った今日この頃。
実はもしこの木、金で受からなかったら、卒業証書の期限切れ(一年)でまた最初からですた。
また一から教習所通うのに20数万も出せんと思ったから必死やった・・(´Д`;)

みんなも自動車学校卒業したら速やかに本試験受けることをお勧めするよ・・・。
面倒くさがってほっといたらこんなスリルを味わうハメに。。

>>78
午後試験だったら会ってたかも。。第一試験場?だったかな。
次回がんがれ!!!

81 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :02/11/28 20:15 ID:qqJzaxph
>>80さん
試験勉強お疲れ様でした。そして合格おめでとう御座います♪
これで念願の自動車免許を取ることが出来ましたね(^^)
安全運転に勤めて良いドライバーになってくださいね

82 :74:02/11/28 20:20 ID:UoQPssey
今日江東の午後試験で落ちました・・・。
授業あるから火曜に再挑戦します。
つーか今日のあのメンバーの中ににちゃんねらーが
いたとは・・・。世間は狭いな。
落ちた自分晒しage

83 :74:02/11/28 20:30 ID:UoQPssey
>>75-76
ありがとうございました。
もう一回がんばってみます。

84 :1:02/11/28 20:53 ID:VBYhUpe0
今日免許取得後初めて自家用車を運転した。
ブレーキのかかりぐあいがおかしいと思ったら、サイドブレーキを引くのを
忘れてた。。
あと、進路変更と左折のときにクラクションを鳴らされた>。<
ま、これから除除に慣れていくよ。


85 :学生さんは名前がない:02/11/28 20:59 ID:zhkOfyl3
明日から自主経路設定です。

86 :学生さんは名前がない:02/11/28 21:53 ID:TX25gj9Z
誕生日近くになって取ると損な気がする。

87 :学生さんは名前がない:02/11/28 22:20 ID:dU9U0HDY
漏れはギリギリ18歳で免許とれた。
高3で受験終わった直後の休みに短期集中コースの20日間で。

88 :学生さんは名前がない:02/11/29 03:30 ID:9J5kIh24
>>84
あの教習車のデザインのおかげで、
ずいぶん楽に運転できてたんだなー、
と実感するものなり。
『ド素人が走ってるぜ』ってまわりが分かってくれてたからね。


89 :学生さんは名前がない:02/11/29 03:33 ID:iTEQqigE
>>87
20日間ですごいね!
俺も頑張るかぁ

90 :仮免( ^▽^)チャーミー:02/11/29 08:34 ID:fncFpvPF
>>80
おめでとう!がんばりましたね。
>>82
共にがんばりましょう。

実は僕も午後からの試験でした。ということはあの試験場には3人いたということに・・

91 :学生さんは名前がない:02/11/29 12:00 ID:kAkYcrSW
寝坊して技能教習受けられなかった。キャンセル料とられるのかぁ。いくらだろう

92 :普通( ^▽^)チャーミー:02/11/29 17:16 ID:iraqh2vY
連日で江東行ってきました。
見事受かりました!
(試験の)出来ぐあいが昨日と同じだったので不安でしたが
受かってよかった。

93 : ◆rmTAkuRa.Y :02/11/29 17:19 ID:qOXyld+h
>>92
おめ!
俺も最近江東でとってきますた。

94 :学生さんは名前がない:02/11/30 12:53 ID:a5KeQE08
今日仮免合格しました

95 :学生さんは名前がない:02/11/30 12:54 ID:iA6JXYL0

    iーj;二二;,__r‐、            >>94 お め で と う ! !
   {~タ-―=二、`ヾ、~l
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                            /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ

96 :学生さんは名前がない:02/11/30 12:55 ID:MFcl2XaQ
免許って何歳から取れるんだっけ?

97 :百合子 ◆i.iJrPXE42 :02/11/30 13:28 ID:TJUjeLX4
質問です。
効果測定を一発合格するには、どうすればいいですか?
2ちゃんねらーの皆さんのお知恵を拝借させてください。

98 :学生さんは名前がない:02/11/30 13:33 ID:4vOr+pl8
効果測定ってパソコン室で事前に問題演習できるでしょ
それ何回もやってれば自然と満点とれるようになる
漏れんとこは2回受ければ点数に関係なく合格だから何も勉強しなかったけど

99 :百合子 ◆i.iJrPXE42 :02/11/30 13:40 ID:TJUjeLX4
>>98
言葉のいじわるといった感じで、パソコンの効果測定も80点台止まりで、
受かる子はうかるらしいのですが。あとの約10点を、どうしても取りた
いのですが・・・最近やる気もなくなりました。

100 :学生さんは名前がない:02/11/30 13:46 ID:4vOr+pl8
100!!

>>99
まあ、これで勉強するとか。
http://www.forest.impress.co.jp/library/menkyoshikenmondai.html
あと、ネットで検索してれば似たような問題はいくらでも見つかるからそれを解くとか。
教本をあるていど覚えたらあとは問題をたくさん解いて間違ったとこを覚えてれば
なんとかなるかと思われまふ。

101 :百合子 ◆i.iJrPXE42 :02/11/30 13:50 ID:TJUjeLX4
>>100
ありがとうございます。
車に関する知識が全く無い上、教習所で信号の意味を知ったもので。
効果測定のあの意地の悪い日本語は嫌いです。

102 :学生さんは名前がない:02/11/30 13:53 ID:Di2FiawT
>>101
ネタだろ?

103 :学生さんは名前がない:02/11/30 18:00 ID:+51+mX68
青は「進め」じゃなくて「歩行者や他の車の状況が良ければ進んでもよい」とか
そうゆう事を言ってるんだろきっと

104 :学生さんは名前がない:02/11/30 18:17 ID:2YBrmWcl
ちなみに黄色は注意しながら進めではありません。

105 :2タン ◆6KVcpBNXy. :02/11/30 18:20 ID:vmpf8KKt
しかし、
大阪では青は進め
黄は進め
赤は気をつけて進め

らしいです

106 :2タン ◆6KVcpBNXy. :02/11/30 18:23 ID:vmpf8KKt
大阪では 青は進め
黄は進め
赤は気をつけて進め
らしいです

107 :学生さんは名前がない:02/11/30 18:24 ID:C76OPa27
地元の教習所夏に通ってて冬にまた教習所に通うけど
住所移しちゃったから東京で試験受けなきゃ行けないんだよねえ。

108 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:36 ID:mvoSTIX2
保全っと

109 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:38 ID:oHSstPJ6
学科行くの忘れていて卒研今週受けれなくなった。
面倒だから早く卒業したい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)