5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙一のHIPHOPバンド

1 :中指:02/11/22 17:40 ID:PzXEBCCj
http://members.tripod.com/slake_hatecrew/



2 :唯(・ε・)プップクプー中将 ◆yui/7fqcwo :02/11/22 17:41 ID:Z4Y3LzYU
眠いけど2げっとずざーーー

3 :チキソ ◆/2.sYkoFLg :02/11/22 17:43 ID:YPC6BEJg
なんだこりゃ

4 :中指:02/11/22 17:44 ID:PzXEBCCj
曲ダウンロードして聴いてみ?まじ天才。

5 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/22 17:45 ID:YMkfn+ho
ブラクラやめろ!!!!

6 :中指:02/11/22 17:47 ID:PzXEBCCj
ちげーよ。まじいいんだって!

7 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/22 17:49 ID:YMkfn+ho
脳みそが20グラムくらいしか入ってなさそうな顔してる
やっぱブラクラ!

8 :中指:02/11/22 17:50 ID:PzXEBCCj
曲聴いて味噌!話はそれからだ!!!

9 :学生さんは名前がない:02/11/22 17:58 ID:BFBemSe9
>>1
ブラクラ張るなボケ!
踏んじゃったじゃねぇか!

10 :中指:02/11/22 18:00 ID:PzXEBCCj
kansaibandをみんなよろしく!!

11 :学生さんは名前がない:02/11/22 18:16 ID:ld2kKhT+
>>1
市ね、部落羅張って何が面白いんだ

12 :学生さんは名前がない:02/11/22 18:18 ID:5CNkDC9/



>「ちげーよ」



どこの方言だよw

13 :中指:02/11/22 18:24 ID:PzXEBCCj
ちげーよ!方言じゃねーよ!!






14 :学生さんは名前がない:02/11/22 18:26 ID:5CNkDC9/
>>中指

じゃあなんなんだよ。

なんだよ「ちげーよ」って。

思いきり訛ってるじゃねえかw

15 :中指:02/11/22 18:29 ID:PzXEBCCj
ちげーよって意味。剥き身蛤馬鹿柱。

16 :学生さんは名前がない:02/11/22 18:30 ID:5CNkDC9/


「ちげーよ」





ププw

17 :中指:02/11/22 18:31 ID:PzXEBCCj
>>16
ちげーよ

18 :学生さんは名前がない:02/11/22 18:37 ID:5CNkDC9/
      ∧__∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ((( ´∀ `)つ  < ちげーよ!
     (つ  (⌒) ))   \_____________
     (_ノ⌒ ̄ ゲラゲラ


19 :中指:02/11/22 18:42 ID:PzXEBCCj
>>18
ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ
ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよ
ちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ



20 :中指:02/11/22 18:43 ID:PzXEBCCj
ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ
ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよ
ちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ
ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよ
ちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ
ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ
ちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよ
ちちげーよちげーよちげーよげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよちげーよ



21 :-=・=-    -=・=-:02/11/22 18:54 ID:UF9eT/qe



                     ちげーよ



22 :後藤真希:02/11/22 20:16 ID:rKMBy9Im

「ちげーよ」は方言ですよ。

関西弁でいう「ちゃうよ。」と同レベルの。

標準語は「違うよ」。



23 :中指:02/11/22 20:17 ID:M1J+w4mS
ごまっとう

24 :後藤真希:02/11/22 20:28 ID:rKMBy9Im
「いいじゃん」

「ええやん」

「いいじゃないか」

もね。

25 :学生さんは名前がない:02/11/22 22:33 ID:mHPfw4fi
Do you?

26 :学生さんは名前がない:02/11/23 14:11 ID:ZxvWJ2ti


テレビ朝日の木曜深夜番組「銭形金太郎」(10月開始)内のコーナー
「金太郎ジャンケン」に「性の商品化や女性蔑視(べっし)につながる」
などの批判が寄せられていた問題で、テレ朝は21日放送分から同コーナー
の放送を打ち切った。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021123k0000m040203000c.html


27 :学生さんは名前がない:02/11/23 14:19 ID:om3/jwtd
ちげーよ って方言だったの?
共通語かと思ってた

28 :学生さんは名前がない:02/11/23 14:21 ID:8rvPF6cc
おめこ

も方言

29 :学生さんは名前がない:02/11/23 14:25 ID:cDMgPvzj
これがヒップホップなのか...?
しかも、歌詞も厨房レベ(rya

30 :学生さんは名前がない:02/11/23 23:45 ID:3vXn5I+8
ヘタレって方言だよ
関西の人、方言ってことに気づいてないみたいね

31 :学生さんは名前がない:02/11/23 23:49 ID:qthdvlg/
「ちげーよ」は千葉弁。
よって標準語とみなします。

32 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:24 ID:MnAUThMj
標準日本語はアナウンサーがニュースを読むときに話す言葉が基本。

よって、「ちげーよ」も「ヘタレ」も「いいべ?」も方言。

33 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:25 ID:2RHbgRzn
1時ごじっぷん!

34 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:27 ID:cnW72Txz
僕は関西に住む標準語圏出身者ですが、関西人は標準語=関西弁
だと思ってる気違いです。相手にするのは辞めませう。

35 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:29 ID:MnAUThMj
なんか、この前テレビで、V6の連中が「ちげ〜よ」って言ってたな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)