5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のパソコンをパワーアップさせたいんだが。

1 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:33 ID:snnZbPjB
どうすりゃいいんだ?
相談に乗ってくれ。
メモリ増設したいんだけどシステムRAM最大256MBとか
書いてあるんだ。それってそれ以上増やせないのか?
今64MBなんだけど。
グラフィックがメインメモリと共有って書いてあるけどそれは
ダメなのか?エミュとか動きにくいのか?どうなですか
教えてくださいお願いします。

2 :チェリー ◆blue.7LL0w :02/11/24 03:34 ID:bj2p6fJW


3 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:37 ID:7WnkjfA1
まずはノートかデスクかを言ってくれ
OSとCPUの速度、あとPCIの空きスロットを書け

4 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:38 ID:snnZbPjB
>>3
デスクトップでOSは98SE
CPUはAMD K6-2 533MHzとか書いてある。
PCIの空きスロットってのはよくわからん。


5 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:39 ID:xV+RNpkm
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |  fエ:エi  fエエ)|< お氏にになってください、あなた方
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


6 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:39 ID:snnZbPjB
まあ今んとこ金も無いしメモリは128を増設するだけのつもりなんだけど。


7 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:41 ID:xV+RNpkm
64MBの時スワップが80MBぐらいあって
256MBに乗せ変えたのにスワップがなくならない
どいうしたらいいんだろうか?

8 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:42 ID:snnZbPjB
んでパワーアップさせようと思った切欠が
MAME0.62でギャルズパニックSをやりたかったんだけど
重くてコマ落ちしまくったことなのよ。
このスペックでメモリ増設さえさせれば0.62は動くようになるかな?

9 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:42 ID:snnZbPjB
>>7
スワップって何?

10 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:43 ID:xV+RNpkm
>>9
仮想記憶の時に使うHDD上の領域のこと

11 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:44 ID:snnZbPjB
対応ベースクロックってのはシステムバスってのでいいのか?

12 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:45 ID:snnZbPjB
>>10
仮想メモリとかゆーやつ?よくわからんけど。

13 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:46 ID:7WnkjfA1
>>4
余分なことは抜きにして完結に言う
OSはME、2000、XPに変更(約20000円)
2つぐらいPCIがあいて居ると思うのでUSB2.0のボード(6千円)とLAN(800円)もしくはIEEE1394ボード(6千円)を入れる
メモリーは256MBに変更(8千円ぐらい)
これであと2年はなんとか現役で居られる

14 :从´c_,`从カオナシ ◆IDKaOnAjSI :02/11/24 03:46 ID:A2e5sdiE
気が付いたらGHzの時代、、
早いもんですなあ
(んな金ねえって)
ムラマサがほしい

15 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:48 ID:snnZbPjB
>>13
そこまで教えてくれてありがとう。けど別にそこまで大層なもんにしないでいいんだ。
とりあえずMAME0.62(クローンのウインドウズ版ね)が動く程度で。
それにゃどうすりゃいいんだ?

16 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:50 ID:fNqp2Eqp
98seはメモリ増やしてもあんま意味無い

17 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:50 ID:snnZbPjB
つーかISDNはねーよな。今の時代に。
ADSLにするのめんどくせー。

18 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:51 ID:snnZbPjB
>>16
そうなん?けどMAMEってメモリすげー食わない?




19 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :02/11/24 03:54 ID:fAT/lngQ
板違い、スレ違い。>>1は新で(・∀・)ィィ!!。

20 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:55 ID:7WnkjfA1
>>17
ADSLにするならUSBかLANが必須になる
ケーブルインターネットやエッジという手もある

21 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:55 ID:snnZbPjB
>>19
板違いかもしれないけど雑談板にそんな大きな板違いも無いし
スレ違いってのは言い方おかしいだろ。

22 :◆i95lICky72 :02/11/24 03:56 ID:snnZbPjB
>>20
まあするんだったらそのどっちかを使うよ。
んでもってメモリ増設って意味ねーの?
俺がギャルズパニックSを快適に楽しむのは不可能なのか?

23 :学生さんは名前がない:02/11/24 03:58 ID:T9Ji8EYW
PC関係の板にいった方がもっと詳しく聞けるんじゃない?

24 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :02/11/24 03:58 ID:fAT/lngQ
>>21 パソコンスレがあるわけだが。

25 :◆i95lICky72 :02/11/24 04:00 ID:snnZbPjB
>>23
あっちって人少ないからさー。
ラウンジにスレ立てようとしたら立てられなかったし。
>>24
んじゃあ重複って言い方しなよ。
PCのスレでPCの話題してもスレ違いじゃ全然ないじゃん。馬鹿だね。

26 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:02 ID:7WnkjfA1
PC板の住人なわけだが

27 :◆i95lICky72 :02/11/24 04:03 ID:snnZbPjB
>>26
教えてくれ頼む。お願いします。頼みます。

28 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :02/11/24 04:04 ID:fAT/lngQ
>>25アフォですか?馬鹿ですか?

29 :◆i95lICky72 :02/11/24 04:04 ID:snnZbPjB
>>28
バーカバーカー

30 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:08 ID:7WnkjfA1
折れはハード担当だからだれかソフト担当してくれる人が居ればうれしい

>>22
win98,MEは128MB以上いれてもあまり変わらない
256MBにするのなら2000かXPの変更をお勧めする

31 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :02/11/24 04:09 ID:fAT/lngQ
俺98seに512だけど無駄なのかな。そんなこと無いと思うけど。

32 :◆i95lICky72 :02/11/24 04:09 ID:snnZbPjB
>>30
じゃあとりあえず128にするかなー。
バージョンアップは金が無くてできない。
OSくれる友達もいねーい・・・

33 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:12 ID:7WnkjfA1
>>31
いや、無論全くの無駄というわけではないのだが・・・
98やMEでは大容量メモリーを効率よく使えてないという訳

34 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:20 ID:hzt67XTB
b−mobiile使ってる人おる?
あまり早くねえ。アクセレーター使っても。
はー3ヶ月無料パッケージ当たりますように・・

35 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:22 ID:hzt67XTB
学校のパソからアプリパクってきたいんだけど・・
MXで落としたのCDーRにコピーしてくれば使えんのかな?
学校のにCDーRWがついてないと意味ないけど

36 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:27 ID:7WnkjfA1
>>35
?学校のPCの中に入っていたソフトをCD-Rに入れたのか?
中にはオンライン中に使うと不正使用が発覚する場合もあるので気をつけなされ

37 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :02/11/24 04:27 ID:fAT/lngQ
割れ厨は死んで(・∀・)ィィ!!よ。

38 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:34 ID:0Q8yyXmn
ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw

お前が死ねよ

39 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:39 ID:7WnkjfA1
もう寝る
あとはPC板のやさしくも怖いお兄さん方に聞いてくれ

40 :学生さんは名前がない:02/11/24 11:16 ID:8kOEhOB6
>>1
思い切って買い換えろ。


41 :学生さんは名前がない:02/11/24 11:51 ID:n+/4GVi0
自分でクロックアップ汁!

一家に一台ハンダごて〜

42 :学生さんは名前がない:02/11/24 12:20 ID:B887NPlo
つーかアクセレーターってなんですか?(プ

43 :学生さんは名前がない:02/11/24 13:02 ID:YjWVnWuc
【PC】大学生のパソコン事情
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1037130504/l50

44 :学生さんは名前がない:02/11/24 13:14 ID:YjWVnWuc
>>7
どんなにメモリ積んでもスワップ領域は確保するよ(物理メモリの1.5倍程)
>>13
 >>1のPCはPC133だと思うからもっと安く買えると思う。Meは勧めるのは…。
>>13の見積もりより、新しくPC買い換えた方が良くない?

>>1 MAMEがこま落ちするのはCPUのパワー不足が原因だと思う。
下駄履かせてCPU乗せ変える(AMDって下駄あるのかな?)。
>>25のレス読んだらあんまり相談に乗りたくなくなってきたw


45 :学生さんは名前がない:02/11/24 13:27 ID:eFIJT3ha
容量320GBのdellパソ買えばいいじゃん

46 :学生さんは名前がない:02/11/24 13:30 ID:SM5chh/Z
まあ>>1がドアホなのはひしひしと伝わってくるが・・・

47 :学生さんは名前がない:02/11/24 13:30 ID:pklt1md8
寮のlanでファイル交換してる香具師は死んでほすぃ

48 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:54 ID:pgqk8sJu
>>45
そんなに必要か?
MXやってる人やテレビ録画モデル以外は必要ないでしょ。
ぶっちゃけ40GBもあれば余裕かと。

49 :◆i95lICky72 :02/11/24 17:01 ID:UTvMEpnq
>>44
やっぱCPUのせいなのか?
ビデオカードとメモリ追加しても変わらないっぽい?
>>25のレスなんて忘れて相談のってちょーだいよ
お願いします頼みます。

50 :学生さんは名前がない:02/11/24 17:02 ID:SM5chh/Z
DVDリッピングしてエンコせずに放って置いたらいつの間にか60GBのHDDが一杯になってました
しょうがないので全部消したら残り容量35GB

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)