5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★大学生にもなってカラオケできない奴は★★

1 ::02/11/24 08:48 ID:QyjQ9HJ2
お話にならない
さっさと十八番つくって練習しる

2 :学生さんは名前がない:02/11/24 08:49 ID:UQ3qCHOI
ごめんなさい

3 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/24 10:21 ID:2+6ayp6U
今は70〜80年代がきてる、俺だけ。


4 :味噌汁様様@神様:02/11/24 10:24 ID:oo7GK1/S
グレイのずっと2人でが俺の18番
前820点を記録した。

5 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/24 10:27 ID:2+6ayp6U
>>4
1000点満点なんだ、めずらしいな

6 :学生さんは名前がない:02/11/24 12:49 ID:K+gmzGmw
珍しかないや。

ていうかありえないでしょう、カラオケ。

7 :味噌汁様様@神様:02/11/24 12:50 ID:BLx3Phpp
>>5
ジョイサウンドなら1000点満点だよ。ダムなら100点満点


8 :学生さんは名前がない:02/11/24 12:52 ID:n1snsM0l
すいません。
歌聴かないんです。

9 :脳内親友 ◆u1Jhp4EmlM :02/11/24 12:52 ID:TEBFi3L9
カラオケ行くくらいならクラブ行ったほうがいい。
カラオケは、自分で歌わなきゃいけないじゃないか。つまり、能動的にならんといけないわけだ
しかしクラブなら勝手に音楽が流れてくるので、どこまでも受動的で良い

10 :学生さんは名前がない:02/11/24 12:55 ID:K+gmzGmw
>>9
部屋で聴くのとかわらんね、クラブ
その理由だと。

11 :学生さんは名前がない:02/11/24 12:56 ID:7OX10dz5
親から仕送りしてもらった大切なお金をこんなことに使うと罪悪感が沸いてくる。

12 :脳内親友 ◆u1Jhp4EmlM :02/11/24 13:00 ID:TEBFi3L9
>>10
家のスピーカーだとしょぼすぎるのです(;´Д`)
そして、わざわざ夜の街に出向いていく事によって何かこう
特別な満足感を味わえるのですおっぱい

( * )( * )

13 :味噌汁様様@神様:02/11/24 13:01 ID:BLx3Phpp
>>11
いいんだよ。
学生のうちはすねかじっとけ!
それが親に対する1番の親孝行だ。

14 :脳内親友 ◆u1Jhp4EmlM :02/11/24 13:01 ID:TEBFi3L9
む、俺はなんか今とんでもなく矛盾してることを書いてしまったぞ
「受動的」なのがいいのに、なんでわざわざ夜の街に出向くという「能動的」な
行為を肯定してるんだろう?
ああああああああ(;´Д`)

15 :りかちゃん ◆RIKA.MdnZQ :02/11/24 13:15 ID:rIN1EJ6H
脳内ってどういう意味?

16 :  :02/11/24 13:36 ID:kVjSOPaW
カラオケうまけりゃ女食える

17 :大学への名無しさん:02/11/24 21:39 ID:r7S2mRLE
歌い易い曲教えて

18 :大壱 ◆AUuSAL5SFI :02/11/24 21:40 ID:EQFRJuhT
カラオケうまい程度でついてくる女が良いもんかねぇ・・・

19 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:40 ID:A2EdFgEn
もてたいならカラオケ、ボーリング、ビリヤード
これ合コン2次会突破の3種の神器。

20 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:45 ID:FxJbRcPe
いつも(毎週1回は必ず)一人で練習しているが、披露する場がない・・・。

21 :大壱 ◆AUuSAL5SFI :02/11/24 21:48 ID:EQFRJuhT
ま、俺はとてつもなく下手なわけだが

22 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :02/11/24 21:49 ID:HRi1wg1Z
>>17
一円玉の旅がらす

23 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/11/24 21:50 ID:uDq2e9ns
>>17
ジャニーズの曲は難しくない。

24 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:50 ID:2b7IiMDM
>>17
joji yamamoto / americabasi

25 :デットーリ:02/11/24 21:50 ID:76y1wajZ
>>18
ねぇ。

練習してうまくなるもんなんですか?
なんかどうあがいても声が裏返ったり出ない音域があって萎えます。
歌いまくってると鼻つまってくるし。
声変だし、不細工な声だし。汚いし。、もうサイテーーー!!

26 :天地:02/11/24 21:52 ID:Dv4W+974
>>17
おーちんちん

27 :8年生:02/11/24 21:53 ID:ayMBUJVe
70年代の歌でごまかします。
音痴なので最近の歌は難しい

28 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:56 ID:6CFhiG9S
歌えません!!何もかも

29 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:03 ID:gDSZI9Mc
俺の好きな歌手、音程が高いから、いちいち曲入力した時に音程下げないといけないから面倒臭い。。。

30 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:13 ID:S6VF4BtK
ブルーハーツとかなら怒鳴ってるだけでいいから楽だよ

31 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:15 ID:gKNyolgl
友達によっては音程さげさせてくれない罠

32 :デットーリ:02/11/24 22:15 ID:76y1wajZ
>>30
「青空」がキツイ。僕の右手もきつい。助けて・・・・
怒鳴り声もでない。。。
最近叫んでないな、

33 :甘露 ◆KANROvbETE :02/11/24 22:18 ID:0JLlDYj2
カラオケ行ってないな〜
行きたい

やっぱちゃんと腹筋すると声出るようになるっていうね

34 :デットーリ:02/11/24 22:21 ID:76y1wajZ
>>33
俺とイキませんか?

腹筋やってないなぁ、でも腹筋ないわけじゃないんですYO。




35 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:34 ID:rj+zBuUn
>>1
漏れのことでつか?

36 :学生さんは名前がない:02/11/25 04:53 ID:A6sTGTvR
>>19
大嘘だな。
2次会後オンナどもを追い返したいのなら
それらは三種の神器だがな。

37 ::02/11/25 04:59 ID:xEaRQ934
津軽海峡冬景色→ファンカスティック→ルパン三世のテーマ→ルパン音頭
→ルパン三世愛のテーマ→暴走ロック→ライフゴーズオン→GANG★→ブルーハーツ各種

いつもこんな感じ

38 :長州 ◆wkibnL1kec :02/11/25 06:03 ID:pzJ8y/Ax
FUNKASTICは一緒に歌いたいな。
あー、カラオケ行きたい、行く相手いない。(´Д`*)

39 :学生さんは名前がない:02/11/25 06:30 ID:IxZ9MNzV
rapだろ。

40 :長州 ◆wkibnL1kec :02/11/25 06:30 ID:FazPPiwP
いや、だからこそあんまり一人で歌ってるとあほッポイかな、と。(´Д`*)

41 :学生さんは名前がない:02/11/25 06:32 ID:IxZ9MNzV
家で歌詞カード読んで勉強しる!

42 :学生さんは名前がない:02/11/25 07:42 ID:4UWXZQgh
声が最悪だから嫌や

43 :学生さんは名前がない:02/11/25 07:44 ID:oNaOIzGM
カラオケ嫌いで行かないけど、友達いるし彼女もいる。
問題なし!!



44 :学生さんは名前がない:02/11/25 08:08 ID:mryLTRQA
このまえブルーハーツ好きな女のコと行ったときは
楽しかったなあ…

45 :学生さんは名前がない:02/11/25 09:31 ID:y8Q24m7b
カラオケ大好きだけど、彼女もいないし友達も少ないです

46 :学生さんは名前がない:02/11/25 10:58 ID:hh0tDsRP
自分もまるで慣れなくてカラオケから逃げてた方。
何歌っても音とれなくてひどかったのが、
別に好きでもなく目についてなんとなく歌ったシャ乱Q
がなぜか歌えた。シングルベッドなんか定番で無難だしね。
音痴だと思っても自分との相性はあると思った。

47 :フェチ:02/11/25 10:58 ID:Exv3f7Yb

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021123103900.jpg




48 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/25 23:49 ID:Fh9bddTC
人生がもう始まってるを
歌いたい・・・
でも一緒に行ってくれる人がいない。

49 :経情2:02/11/26 00:43 ID:4orkpkw/
俺もカラオケオンチで困ってる。どうすればうまくなるかな?

50 :学生さんは名前がない:02/11/26 00:55 ID:OVFFZ3th
>>49
バケツを頭からかぶって歌う。

51 :学生さんは名前がない:02/11/26 00:55 ID:TVfkRGPa
オレは、まじにオンチだったけど、開き直って歌ってるうちに
そこそこましになった! うまい奴いわくメロディーを直線に感じては
いけんのだと。こう曲線を描いた楕円形をイメージすると、のれるらしい。
>48てか松浦。 
おれは、一人カラオケ行ってるよー。

52 :学生さんは名前がない:02/11/26 00:56 ID:sTg5nIMl
音痴じゃないけど高い声が出ないから困る。
「亜麻色の髪の乙女」は歌いやすいよ。
島谷ひとみに抵抗があるならザ・ビレッジシンガーズの原曲で歌うといい。
俺はコンスタントに920点前後出せるし、カラオケの苦手な友達でも800点代出せたよ。

53 :CL☆SH:02/11/26 00:57 ID:FH5L9lMY
カラオケ洋楽、パンク少ねー。サムフォーティーワンさえ入ってねー☆

54 :チキソナイフ ◆/2.sYkoFLg :02/11/26 01:00 ID:sEW4+dGV
皆が知ってる歌歌わないといけないからめんどい。
ってか大学入ってから行ってないなぁ

55 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:18 ID:URMzwtcM
歌に困ったらブルーハーツ、モー娘、ドラゴンボールなんかがええよ!

56 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:23 ID:OVFFZ3th
>>55
ドラゴンボールは「つかもうぜ!金玉ボール♪」と替え歌に
するとしらけるよな?

57 ::02/11/26 01:28 ID:RJtxYS66
ラップ最高。一人で全員分のパート歌う

ヘイYO!漏れが二番手最強のライマー!
とか一人で言っててもおかしい。でもいいの、楽しいから。

58 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:30 ID:hA/iW2Z2
ゴスペラーズ一人はつらい

59 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:30 ID:OVFFZ3th
ラップはK社かA社じゃないとダメだね。

他社は薄い。

60 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:32 ID:OVFFZ3th
>>58
自分の声を重ねたテープを作って、持って行くのが真のカラオケ好き。

61 :デットーリ(2日目):02/11/26 01:34 ID:oOglUfmH
>>53
I fought the law london calling white riot
new rose in the city God the queenを今日歌ってきますた。
クラッシュはもっと入っててもいいと思います。ろーんどんずばーにーんぐ

62 :デットーリ(2日目):02/11/26 01:39 ID:oOglUfmH
>>56
「親父の金玉」に変えて歌ってました。。

63 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:01 ID:Ldpi5yK+
カラオケで俺よりうまいヤツは絶対にいない。

64 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:15 ID:kvwV64Ld
>63
残念。ここにいる。絶対お前は俺に食われる。

65 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:16 ID:LT6JwNJm
カラオケ独りで行ってる香具師いる?
店員とかに変な目で見られない?
独りで歌ってて虚しくならない?

66 :63:02/11/26 02:24 ID:Ldpi5yK+
>>64

まじで??
ねぇねぇ。
勝負したくない?

67 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:27 ID:XZPklmoh
デス声練習するには一人で行くしかない

68 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:57 ID:RxJKI+oy
俺が一番うまそうだな

69 :赤味噌汁様@神:02/11/26 18:05 ID:/E3ZOj+/
俺は800点越え多いからうまいよ。


70 :学生さんは名前がない :02/11/26 21:37 ID:wDV+Djv+
小学生のころから自分が超音痴だと知っているのでカラオケは逃げまくってる
練習してうまくなりたいけど壁うすいアパートだしそれもできない

歌うまい人が心の底からウラヤマスィ・・・

71 :あろーん ◆QFChl15QSA :02/11/26 21:40 ID:A1M5Ut7U
カラオケいきてーなぁ。
>>69
採点はうまさじゃなくて音程があってるかどうかだけだから。

72 :学生さんは名前がない:02/11/26 21:46 ID:vboXRwHz
>>70
自分の歌を録音して聞き直すといいと聞いたことがある
あと、うろ覚えの曲は歌わないとか。

まあ、仲間内で行くときはうまさ気にする奴いないけど

73 :学生さんは名前がない:02/11/26 22:44 ID:HeOLTOgj
>>70
独りで授業の合間にカラオケボックス行って練習すればいいだろ。
昼間なら安いし。

74 :大学への名無しさん:02/11/28 07:49 ID:WXhssixf
age

75 :学生さんは名前がない:02/11/28 11:42 ID:2RpRU+0/
>>52
点数なんか自慢にならないです。
あ、でも、1000点満点で2桁の点数見たこと有るけど

76 :◆Nl9sRlAN16 :02/11/29 00:48 ID:Ziqz+lP0
最近の歌はあまり知りませんの。。
良く歌うのは、H∧L、ジャングルスマイル、ELTですわ。。

77 :学生さんは名前がない:02/11/29 08:36 ID:1mwgY8vt
age


78 :学生さんは名前がない:02/11/29 13:24 ID:CwaCT2RS
ミスチル、実はむずいよね

79 :学生さんは名前がない:02/11/29 13:57 ID:292q4hG1
>>78
実はそうでもなかったりする

80 :学生さんは名前がない:02/11/29 14:00 ID:nlPfdNMs
最近女の前で「金太の大冒険」を歌った。
おなご爆笑w

81 :学生さんは名前がない:02/11/29 14:02 ID:4g09JKXA
中島みゆきの古いのから順に、というのは
きっと不可なんだろうな、、、

82 :学生さんは名前がない:02/11/29 14:34 ID:yOCbYFKa
age

83 :学生さんは名前がない:02/11/29 14:42 ID:pJYHqJkL
女子大生にもなってフェラチオ出来ない奴は
彼氏の肉棒で練習しろ
チンチンが美味しく感じるまでがんばれ

84 :学生さんは名前がない:02/11/29 14:44 ID:292q4hG1
>>81
時代はよく歌うよ。

85 :学生さんは名前がない:02/11/30 07:31 ID:GPYx1oy4


86 :学生さんは名前がない:02/11/30 16:27 ID:AV4jUGLw
1000点満点で800オーバーは間違いなくうまいだろ。
100点万点のは機種によってだいぶ差があるからな。
ダムだと90以上ならうまいかな。
ユーカラは点数でやすいから95以上。
経験上な。

87 :学生さんは名前がない:02/11/30 16:30 ID:1qrMKAjU
>>86
おめー勘違いも甚だしいぞ。
800点以上は普通に音程取れてる奴。

88 : age:02/12/01 11:20 ID:4NX8Gg9w
age

89 :学生さんは名前がない:02/12/01 11:46 ID:XAiLBkZY
1000点のはあんまり点数でない
ダムは95以上は出るのに

90 :学生さんは名前がない:02/12/01 12:50 ID:9JBpnYR0
歌ってやってもいいぜ。お前らが耐えられるならな。
俺とジャイアンでは俺の方が公害度が高いという自信がある。

91 : :02/12/01 16:30 ID:4NX8Gg9w
なんで名前や住所書かないといけないんだよ糞

92 :学生さんは名前がない:02/12/01 17:07 ID:DlA7N7s1
何故日本人って何かするとなるとカラオケなんだろうか・・・?

93 :学生さんは名前がない:02/12/01 17:12 ID:w158n2kP
>>92
日本人がカラオケを発明したからじゃないか?
もう遺伝子にカラオケが染み付いている。

94 :92:02/12/01 17:34 ID:DlA7N7s1
>>93
>日本人がカラオケを発明したからじゃないか?
やっぱりこれが占める要因が大きいよな。
暇つぶしでももっと面白いものもあるだろうに・・・。

と音痴が愚痴ってみるわけだがw
でも歌が下手だからカラオケが嫌いというわけではなく、
本当にあれが面白いとは思えないんだよなぁ・・・。

95 :学生さんは名前がない:02/12/02 11:40 ID:pKSA3R1S
激しく同意。
絶対この文化は客観的に見てもおかしいと思う。
趣味でやってるならともかく、
行かなきゃならんみたいな空気もおかしいし、
何かあるたびカラオケという流れもおかしい。

96 :学生さんは名前がない:02/12/02 11:50 ID:pqSC1m/U
カラオケを発明した奴は逝ってくれ」

97 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:42 ID:tAhyT3ot
俺が唄った後に、みんなに同情の目で見られる
気持ちがおまえらに判るか!!??

98 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:55 ID:l1A5f/BJ
>>97
激しく分かるよ!「たまにはこんな音程を聞くのもいんじゃね?」とか言われた日にゃ、カラオケ嫌いにもなります。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)