5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fランク大学1-3年生よ立ち上がれ!!

1 :3年生:02/11/24 14:15 ID:qy7gc96k
俺たちはまだ終わってなんかいない
今からでも編入・院で高学歴勝ち組に返り咲けるチャンスはあるんだ


2 :ひだりからにばんめ:02/11/24 14:15 ID:fAT/lngQ
ついにこのときがきたか。

3 :3年生:02/11/24 14:16 ID:qy7gc96k
1年生には当然十分な期間があるし
2,3年生はもこのままFランク卒の人生負け犬で一生過ごすより
最悪留年・院浪してでも上位大学へ行った方が得に違いない
このままなんとなく卒業してしまって流されるまま就職して
年下の高学歴勝ち組に上司に死ぬまで頭が上がらない人生を送ることになっても平気なのか?
俺は嫌だ、だから院浪してでも上位大学の院へ行きます
お前らも今からでも遅くは無い、このまま腐っていくな

4 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:16 ID:ZlR/taYy
じゃあ4年はもう終わってると・・・。

5 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:19 ID:7OX10dz5
無駄な抵抗は止めなさい!

6 :三年生:02/11/24 14:20 ID:qy7gc96k
>>4
4年も院浪で何とか・・・がんばりません?


7 :三年生:02/11/24 14:22 ID:qy7gc96k
>>5
あきらめたら終わりです

まあ僕の大学本当にFランクなので周りは高卒DQN系だらけで
そいつらに流されてこのまま腐りそうだったんですが
この前の夏休みに実家に帰ったときに一流大学行った同級生にメタクソに言われて
今更ですが学歴欲に目覚めました

8 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:24 ID:gj7LXwku
音楽関係の仕事に就くから学歴全然関係無い

9 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:25 ID:eHFn34m2
マーチ荒らしの予感

10 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:25 ID:7OX10dz5
大学はどこ?

11 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:25 ID:ErN0iiUf
でも文系で院にロンダしても就職ないぞ。
学歴ってコンプからは開放されるかもしれんが。

12 :三年生:02/11/24 14:27 ID:qy7gc96k
>>8
確かに就職のためもありますが
それと同じくらいに自分のプライドのためです
実際の能力や人柄の大切さはともかく
事実学歴は一生ついてまわる人のもっとも大きな尺度の一つです

13 :三年生:02/11/24 14:32 ID:qy7gc96k
>>10
かなりコンプレックスなので言いたくありませんが
来年か再来年には辞めてコンプレックスからも開放される予定なので言います
徳島文理大学生活情報学科です
四国の人は一発でDQ大学だと思うでしょうし
知らない人でも学部学科名からDQN大学の芳ばしい臭いがプンプンしてくるでしょ?

14 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:34 ID:7OX10dz5
ダイトーアテーコク以上ニットコマセン以下だね

15 :三年生:02/11/24 14:34 ID:qy7gc96k
>>11
本当に一応ですが理系です
テストに名前書いただけで8割は単位取れて卒業できるDQN大学ですが

実際入試はどこの大学も願書受付はもちろん試験が終わった後でも募集をしていて
名前さえ書ければ合格できる大学でした

16 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:36 ID:ErN0iiUf
>>15
理系ならオッケーじゃん。
志があればランク高い大学へロンダできるよ、まあがんがりや…

17 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:38 ID:0L9KdqdB
>>15
名前書けば単位くるってすごいな

18 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:38 ID:7OX10dz5
>>1の志望校も教えてよん


19 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:39 ID:+yPdaGL7
勉強マラソンでもすれば?とか言ってみる

20 :三年生:02/11/24 14:40 ID:qy7gc96k
>>16
ありがとうございます
夏休み終わってからですが毎日図書館に篭ってます
もしかしたら院浪人か戦略的?留年することになるかもしれませんががんばります

21 :三年生:02/11/24 14:44 ID:qy7gc96k
>>17
一応出席50%試験50%とはじめは言ってるのですが
実際は出席点80%〜90%+試験10%〜20%らしいです

まあ試験と出席が半々って言うのもひどい割合な気がしますが

さらに出席率が悪くてもお願いに行けばたいてい通ってしまいますし


22 :三年生:02/11/24 14:44 ID:qy7gc96k
>>18
まあそれは秘密ということで

>>19
もちろん参加してますよ

23 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:45 ID:7OX10dz5
>>1をこけにした香具師は何処大?


24 :三年生:02/11/24 14:46 ID:qy7gc96k
そんなわけで他のFランク系大学の皆さんも
今少し位苦労したり親に迷惑かけても
10年後、後悔しないようにがんばりませんか?

25 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:48 ID:0L9KdqdB
>>21
うちは出席しないとまずアウトだし、
出席点なんてものは、はなからないよ・・・
結局テストの出来。4年までに3割が留年・・・
スレ違いでごめん。
他大の院試なら過去問入手がいい道だよ。

26 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:48 ID:+yPdaGL7
>>22
ぉ、既に参加してますたか。
ガソバレ。
あえて詮索するのは止めときます。

27 :三年生:02/11/24 14:53 ID:qy7gc96k
>>25
とりあえず・・・恥ずかしい話なんですが大学の腐っている授業試験クラスメートに流されてしまい
3年の夏休みまでは全く勉強していませんでした
だから本当に最低な話ですがこの前まで微分やオームの法則すら忘れていました
だから今はひたすら基礎学力向上だけで、院の試験問題なんて手が出ません
もう親には3年次留年か院浪したいことおそらくすることになるであろうを言ってなんとか了解をもらいました

28 :三年生:02/11/24 14:56 ID:qy7gc96k
少しだけですが
僕のことをメタクソに言ってくれた
学歴至上主義の性格最低なクラスメートに感謝してます
そいつのことは嫌いですが一度腐ってしまったら
少しくらい傷つけられないと変わることなんてできなかっただろうし

29 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:57 ID:0L9KdqdB
>>27
そうでございますか。
あと大学によってもちろん出題範囲(例えば化学なら
有機、無機、物理化学全部なのか、それとも一部なのか)
も傾向も違うので行きたい所をまず確認しましょう。
余計なお世話だったらすまん。
じゃあ頑張ってください。

30 :学生さんは名前がない:02/11/24 14:58 ID:rkWnNdDW
みんなどれくらいロンダする気なの?
旧帝とか狙ってるの?

31 :三年生:02/11/24 15:01 ID:qy7gc96k
>>29
問題には手が出ませんが一応同じような希望をもっている友達とかから聞いてチェックしています

>>30
もちろんできることならそのレベルまで行きたいですね

32 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:06 ID:LYCwx/m3
お金持ちの家はいいですね。
3年間も遊ばせてくれるみたいですからね。

33 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:09 ID:cPgnCR1x
Fランク=知的障害

34 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:12 ID:hzt67XTB
Fランクにいる人って、やたらマニアックな知識だけはもってなくない?
プログラミングとか漢語表現とか、あまり学校では必要とされないやつ。
そのくせ英語となるとてんでダメ。ただそれだけの違いなんじゃないの?


35 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:14 ID:S/wsW1v3
煽ってるつもりらしいが、煽りになってないね。


36 :三年生:02/11/24 15:16 ID:qy7gc96k
>>32
うちも楽なわけじゃないですよ

>>33
・・・

>>34
真のFランクにはそんな人いません
いるとすればエロゲーには恐ろしく詳しい人や
コミケのほぼ全サークル情報を暗記している人や・・・
まあ、激しく駄目人間ばかりです

37 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:18 ID:cPgnCR1x
Fランクの人って頭悪いし、スポーツでもできないし、顔も悪い人とか多いよね
バイト先であったF君はこんな香具師ばかり

38 :三年生:02/11/24 15:21 ID:qy7gc96k
あ、そういえば一年で大学辞めて声優やゲームの専門学校に行ったやつらがいました
たしかにこの大学にいても未来はありませんが
彼らの将来は幸多きものになったのかな?とふと思い出しました

39 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:23 ID:14g5lYi9
大学の成績、出席、留年の有無は院試で合否の判断材料になるの?

40 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:23 ID:cPgnCR1x
この板って、
「Fランク」「真性童貞」「彼女いない歴=歳」「友達いない」
「単位落としまくり」「ヒキコモリ」とか相当キモイ奴多いんだけど

41 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:23 ID:hzt67XTB
地方のFランクと都市部のFだとまた意味合いが多少違うらしい。
ちなみにマーチの大学院はFランク大生の巣窟だよ。


42 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:25 ID:cPgnCR1x
地方は進学熱自体ないからFでも普通っぽいな

43 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:26 ID:S/wsW1v3
Aaa Aa A Baa Ba B Caa Ca C 〜

偏差値別に序列を細分化した場合、上のように分けられるのかな?

だったらうちの大学はEaaなんだが・・

因みに、日本の大学は700校程存在するようです。

44 :私大だけ編:02/11/24 15:29 ID:cPgnCR1x
Aaa早慶
Aa上智、ICU、中央法
A マーチ
Baa 法政
Ba成成独国武
B 日東駒専
Caa 神奈川大東海大
Ca 大東亜
C 〜 帝国


45 :3年生:02/11/24 15:32 ID:qy7gc96k
ところでマーチってなんなんですか?
この板でたまに見かけるんですが?

46 :三年生:02/11/24 15:33 ID:qy7gc96k
>>42
うちの高校も進学校ではありましたが
徳島みたいな地方では一部の最上位の人間以外はまあ50以上ならどこでも・・・って空気でした

47 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:34 ID:14g5lYi9
>>45
M明治
A青山
R立教
C中央
H法政

48 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:35 ID:VIfO5ycb
明治・青学・立教・中央・法政の頭文字をとってMARCH

49 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:36 ID:XigxbNdz
>>44
大東亜の東って何よ。

50 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:36 ID:14g5lYi9
>>49
東京大学

51 :三年生:02/11/24 15:37 ID:qy7gc96k
>>47.48
どうもです
なんか実際の偏差値名前がかっこいい雰囲気の大学ばかりですね

52 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:37 ID:cPgnCR1x
>>49
東北学院

53 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:38 ID:VIfO5ycb
大東文化・亜細亜・帝京・国学院・・・大東亜帝国

54 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:38 ID:XigxbNdz
大東亜帝国の東って東海かと思ってた

55 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:39 ID:14g5lYi9
>>54
そのへんはどうでもいいだろ?

56 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:42 ID:hzt67XTB
国が一時国学院になったりしてたよ。
東海って結局どっちより?大東亜よりだよね?

57 :学生さんは名前がない:02/11/24 16:40 ID:mpK4wm0v
旧帝二浪で結局諦めて地元Fランクに入った。
何やってんだろ俺。

58 :学生さんは名前がない:02/11/24 17:01 ID:JycgrNUp
>>57
何もそこまでランク下げなくても・・・
旧帝落ち地元駅弁とかあったんじゃないのか?

59 :学生さんは名前がない:02/11/24 17:11 ID:JycgrNUp
http://www.interq.or.jp/japan/sdb/univdata/tokushima-kagawa-ehime-kochi.htm

60 :三年生:02/11/24 20:53 ID:qy7gc96k
結局誰も続いてくれる人はいないの?>Fランク脱出作戦

61 :学生さんは名前がない:02/11/24 20:56 ID:2b7IiMDM
まずは>>23に返答を

62 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:07 ID:JdGLgqlA
日東駒専って何ランクなんだ?ついでにマーチも。

63 :デットーリ:02/11/24 21:10 ID:76y1wajZ
Fだからって自分を卑下するな。
そんなんじゃいつまでたってもFの心しかもてない。


64 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:15 ID:2b7IiMDM
>>62

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

65 :三年生:02/11/24 21:16 ID:qy7gc96k
>>63
自分がFランクであることを認識して改善に努めない限りいつまでたってもFランクですよ

66 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:21 ID:2b7IiMDM
>>65
Faaにいましたね。 紛れもなくFランクです。

67 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:44 ID:dWAMEzgq
私立ってCランクで町から離れてる大学はほとんどつぶれるだろ。
漏れは工学部だから資格とるまくるよ。
つーか漏れの大学Fランクだけど、テスト50%はできなきゃ落ちるんだけどなー。
やっぱ大学によってちゃうんだな。

68 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:45 ID:ShcZDhAQ
>>67
それが普通

69 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:46 ID:2b7IiMDM
>>67
その滅茶苦茶な文章がFランクのFランクたる所以であると受け止めても?

70 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:51 ID:tDYtT3qK
>>67
>Cランクで町から離れてる大学はほとんどつぶれるだろ。

単純だね。地理的要素のみかよ。

71 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:52 ID:F75+s0Gi
>>69
いや、2ちゃんでまじめな文章書こうと思わないよ。


72 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:53 ID:cG8F/Ydx
>>71

73 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:53 ID:u45RArgg
>>67
文章からFランク大の臭いがプンプンするぞ。

74 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:54 ID:F75+s0Gi
>>70
地理的要素のみとは誰もいっとらん。
全部細かくあげたらうざいだろ?

75 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:54 ID:u45RArgg
>>71
いや、そういう問題じゃないけど・・・。

76 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:55 ID:F75+s0Gi
>>73
だからFランク大だって逝ってるじゃないか(藁
まぁ頭が悪いって言いたいと思うんだけどさ

77 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:56 ID:2b7IiMDM
>つーか漏れの大学Fランクだけど、テスト50%はできなきゃ落ちるんだけどなー。

この一文が酷い。

78 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:57 ID:1wj2uDmW
>>74
いってるようなもんだと思うけど・・・。

79 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:58 ID:2b7IiMDM
あんまりFを虐めんなよw

80 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:01 ID:F75+s0Gi
>>77
5割で単位取れるのがおかしいってことか?

それとも文章自体がおかしいって?
私の大学はFランクです。
欠席は2,3回までテストは5割以上とれるとだいたい単位がでますね。
一応分かりやすく書き直しとくよ。

81 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:01 ID:Vhuv/ZKb
>いや、2ちゃんでまじめな文章書こうと思わないよ。

わざわざ2ちゃんに書き込むのに文章滅茶苦茶にするんだね。
文章つくるのつかれない?

82 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:09 ID:F75+s0Gi
>>81
まじめな文章書く方がどう考えたって疲れるだろ。
あなたみたい駄文を書くのまた話は別ってつっこみが(略

tu-ka、必死だな漏れ(ワラ

83 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:12 ID:2b7IiMDM
>あなたみたい駄文を書くのまた話は別ってつっこみが(略

 意  味 がわ か り ま せ ん  

84 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:13 ID:F75+s0Gi
>>83
あぁすまんすまん。
あなたみたいな駄文を書くのまた話は別ってつっこみがきそうってこと


85 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:14 ID:LvB/xW8X
>>83
よくつっこんだ。感動した。
もうつっこむのもばかばかしいかと思った。

86 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:15 ID:2b7IiMDM
>あなたみたいな駄文を書くのまた話は別ってつっこみがきそうってこと

ごめんな。まだよく分からない。 国語は得意なんだが・・

87 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:15 ID:LvB/xW8X
>>84
(略の部分はどうでもいい!!!

88 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:17 ID:MuWUdFKm
>>86
いや、君だけじゃなく俺も意味がわからん。

89 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:22 ID:F75+s0Gi
漏れも暇だな。
というより、怒ってるのってCランクとかの人か?
気にさわったらすまん。
一応このスレFランク大学の人しか見てないと思ったから、はげましのつもりあの発言しただけさ。
Cランクの人怒らす気はねぇよ。
ただ資格たくさんとって技術屋になりゃ別に他の大学に編入しなくてもいい場合もあると漏れは言いたかった。


90 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:23 ID:xzhPWhjL
84はもう修正不可能なFランク大生ということがはっきりした。

91 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:23 ID:2b7IiMDM
>>89
起こってませんよん。  ただ解読に苦しんだだけ。

92 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:24 ID:L6KotrBv
東京だとFランクの大学ってどのくらいから?
帝国くらいかな?

93 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:27 ID:xzhPWhjL
>>89
Cランクなんて中途半端なランクを意識してる香具師なんて
いないと思われ。

94 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:30 ID:F75+s0Gi
>>93
あぁ一応Cランク大の国公立けってFランク入ったから、
ちょっと後悔してたとこがあるかもな。
無意識に意識してたんだな。

95 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:31 ID:54VD88On
>漏れは工学部だから資格とるまくるよ。

↑から資格たくさんとって技術屋になりゃ別に
他の大学に編入しなくてもいい場合もあると漏れは言いたかった。
までの情報を読み取らなければならなかったのか。
お前バイオレンスだな。

96 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:34 ID:54VD88On
>漏れは工学部だから資格とるまくるよ。

もしかして、↑の「とるまくるよ。」に多くの
情報が埋められてたのか?
奥が深いな。

97 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:36 ID:F75+s0Gi
>>95
いや、これから言おうって思ってたんよ。(長文は分ける派)
そしたら文章がおかしいってレスがきたからそっちの方のレス返してただけ。


98 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:36 ID:KrSClf60
EランクとFランクの違いって何?

99 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:37 ID:2b7IiMDM
>>98
高卒の方が上か、そうでないか

100 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:38 ID:YI5WrcR+
だめだー97は真性の馬鹿だ。

101 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:52 ID:cYanLVrL
>>99
おれいわゆるFランクの大学にいるけど、言いえて妙だよ。うん。

102 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:54 ID:bTOG0eMc
>>99
君は学歴にとらわれすぎ。
EランクとFランクの違い聞いてるのに、聞いても無いの高卒と比較するなんて。


103 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:04 ID:2b7IiMDM
>>102
俺の言いたいのは、EとFには高卒というランクの存在がある。 ということ。
違いを簡単に示すには、第三者との比較が一番手っ取り早いと思ったんですが・・


104 :文章変ですた:02/11/24 23:05 ID:2b7IiMDM
>>102
俺が言いたいのは、EとFの間には高卒というランクの存在がある。 ということ。
違いを簡単に示すには、第三者との比較が一番手っ取り早いと思ったんですが・・

105 :ダー ◆8OHUrY3.ic :02/11/24 23:10 ID:n1icyowt
Fランクってゆうのは
定員割れになってる学校、学部のことでしょう。

106 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:12 ID:bTOG0eMc
>>103
おうおう、君まともにレスできるじゃん。
漏れもレスした後すぐ第三者の比較だと分かり、自分のつっこみが検討違いってことに気づいたで煽られるかと心配してたよ。
ちなみに一回落ちたでID変わってるけど、>>102は神聖の馬鹿と言われた者です(w



107 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:14 ID:2b7IiMDM
>>105
「ランク」という言葉が出ている時点で、これは偏差値による格付けに依存する言葉だと
思われますが・・・  偏差値ある程度あっても定員割れしているところもありますし。

108 :ダー ◆8OHUrY3.ic :02/11/24 23:18 ID:n1icyowt
>>107
判定不可能みたいな感じでしょう。
絶対合格ってことでしょう。

109 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:22 ID:2b7IiMDM
>>108
それもありますね。
「Fランク」のFは free 即ち、誰でも自由に入学可能とも言いますし。
若しくは fool こっちの説明は(略)で。

110 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:26 ID:2b7IiMDM
>>106
煽るつもりはありませんよん。
もし気に障った発言があったらお許しください。

111 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:28 ID:bTOG0eMc
>>108
Fランクでもフリーではないでしょう。
工学部とか人気のある学科はかなり落ちてる人いましたよ。
まぁfoolどもの落とし合いですがねw

112 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:32 ID:bTOG0eMc
>>110
君は一応ちゃんとしたレスしてたから全然許すよ。



113 :学生さんは名前がない:02/11/24 23:53 ID:aG3sejZh
Da :愛知工業、東北学院、東洋、駒沢、麗澤、麻布、創価、多摩、大東文化、東海、亜細亜、東京経済、文教、神田外語、武蔵工業、神奈川、名古屋外語、関西外語、桃山学院、産能

114 :学生さんは名前がない:02/11/25 00:38 ID:n7DOW3cr
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂明治  ⊃                      ⊂法政⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂青山  ⊃       ⊂中央⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   ) 
                 ( 立教 > >
                / /\ \
                (__)  (__)


115 :学生さんは名前がない:02/11/25 00:41 ID:eA8P745w
>>113
そのへんは全然セーフなランクじゃん。

116 :学生さんは名前がない:02/11/25 01:49 ID:w+BYyqQs
Cランクが必死にFランクを叩いてるスレはここですか?

117 :学生さんは名前がない:02/11/25 01:53 ID:AtpZ8CuK
Fの大学がどうあがいても京大とか東大にはかなわないと思うが、
本人の努力しだいでCの大学よりいい就職できると思う。
肝心なのはFの大学生は勉強しないってことだな。



118 :学生さんは名前がない:02/11/25 02:02 ID:zuzK4aP/
>>117
全くそのとおり。

119 :学生さんは名前がない:02/11/25 02:04 ID:pl6X7U2b
日東駒専の東、俺もわからなかった。
東洋なんだね。

120 :学生さんは名前がない:02/11/25 02:08 ID:pl6X7U2b
多少まともな教員がいても、勉強しないから業績も上がらない。
勉強しないから単位認定を非常に甘くしないと留年続出。
もちろんまじめに聞いているわけもないから、教員もやる気をなくす。
卒業生などのふれこみで積極的な受験生も減る。
だから滑り止めにしか見なされない。
仕方なくはいるからやる気もない。やる気がないから勉強もしない……。


121 :学生さんは名前がない:02/11/25 03:24 ID:eLdIqYz1
どんどんスレの趣旨から外れていってるよ


122 :学生さんは名前がない:02/11/25 03:26 ID:OumFYNXI
      ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ",, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""     _ _ _,, _    " (入   ヽ,ヽ >>1
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:      ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  "                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /"  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)"


123 :学生さんは名前がない:02/11/25 03:33 ID:oq3/ofZA
>>1

そのまま寝てていいよ。

124 :学生さんは名前がない:02/11/25 03:38 ID:eLdIqYz1
>>122.123
はCランクで満足していてFランクを見下している最低の屑

125 :学生さんは名前がない:02/11/25 03:46 ID:OFIPndvl
Fランク大からEランク大に編入した漏れは
真性DQNですか?

126 :学生さんは名前がない:02/11/25 03:54 ID:eLdIqYz1
>>125
微妙に前進?
金の無駄?

127 :いけめん:02/11/25 03:56 ID:+5D1UndR
一流大学に行って何になるの?

128 :125:02/11/25 04:13 ID:OFIPndvl
けどね、FとEっていっても全然違うよ。
なんつーか、雰囲気がね。すごいやる気があるっていうか。
編入してよかったって今は思ってるよ。


129 :学生さんは名前がない:02/11/25 05:07 ID:IKBiXoOK

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂帝京⊃                      ⊂一経⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂共立 ⊃       ⊂西工 ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   ) 
                 ( 立教 > >
                / /\ \
                (__)  (__)




130 :125:02/11/25 09:12 ID:z29L0zhP
ピッパーピッパパララピッパパラピッパー

131 :学生さんは名前がない:02/11/25 12:22 ID:eLdIqYz1
>>125
自分が良いなら良いじゃん

132 :学生さんは名前がない:02/11/25 12:44 ID:SIEOzrQZ
東大院目指してがんばれ!

133 :学生さんは名前がない:02/11/25 13:25 ID:9q87jJfG
大阪のFランクの星
大阪経済法科大学卒の司法試験合格者は勝ち組みですよね

134 :学生さんは名前がない:02/11/25 13:36 ID:EqdyKwSd
>>133
正直、国家試験を合格したら、出身校関係ないよ。

135 :学生さんは名前がない:02/11/25 14:08 ID:5BwH+3YS
Fランク大学は人生の墓場だよ。
就職版の”DQN大、Fランクカモン”
ではDQN大の悲惨な就職状況が渦巻いている
地獄のDQNな重労働の日々が君たち
Fランクを待っている。

136 :学生さんは名前がない:02/11/25 14:16 ID:NZehC6Aj
Aランク大学ですが仲間に入れてくれますか?

137 :日吉っ子1年:02/11/25 14:51 ID:lNu7BHSQ
慶應は、Aランクではないけど準Aランク大学かな?

138 :学生さんは名前がない:02/11/25 16:05 ID:Z5XW90Fs
Fランクはいいよ
なんせ普通の勉強全くしなくても楽勝で単位とれるし、
その余った時間を資格の勉強とかに回せる
その上ダントツでトップっていうのは本当に気持ちいいな。

139 :学生さんは名前がない:02/11/25 16:18 ID:Z5XW90Fs
ついでに編入とか馬鹿な事は考えない方がいいぞ
その大学に馴染む事が出来なければどこに行っても一緒
社会に出ても。

140 :学生さんは名前がない:02/11/25 17:05 ID:eLdIqYz1
群馬大学ですが俺ってAクラス?

141 :学生さんは名前がない:02/11/25 17:17 ID:x7y7HCGQ
Fランクってどこの大学?
資料とかない?

142 :学生さんは名前がない:02/11/25 17:23 ID:DFqF8T1D
就職板にあったよ

143 :学生さんは名前がない:02/11/25 17:34 ID:Mm2hWzD1
>>141
偏差値50以下全部

144 :学生さんは名前がない:02/11/25 17:38 ID:hflktmt7
お、漏れには持って来いのスレが立っているではないか

145 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:04 ID:iypTrMBl
実際どうでも良い事を、これ見よがしに知識人ぶって語りだす
Fランク私大生が多いが、正直ウザイね。本人的には受け狙いか何かのつもりらしいけど。
第一、語る奴自身も、話の内容も両方共興味ないんだから。勘弁してくれ。
人格的に下等なのがFランク私大生であると思って欲しい。

146 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:10 ID:BJ9KZUrr
群馬大学は準A位なのでは

147 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:14 ID:/V41mogc
>>145
実際どうでも良いならわざわざF大学のスレにレスするなよ。
大学うまくいってないのか?w

148 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:28 ID:hflktmt7
矛盾チョトワラタ

149 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:59 ID:Y2UZcNba
どうやら147は145のどうでも良いの部分を取り違えているようだ。
どうでも良い事は、Fランク私大生の話の内容であって
145のレスではないのである。よって147のレスは見当違いである。
もし145がどうでも良いことだが・・・で書き始めてたら君の
レスは生きてくるが今回の145のレスはそういうことではないのだよ。
Fランク大生の人わかりましたか?

150 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:19 ID:ceubR3ob
>>149
そんなことは分かってるってw
折れが言いたかったのは
実際どうでもいい話し聞かされるぐらいならいいじゃんってこと。
脅迫めいた話や不快になる話なら別だが・・・
こんなとこでぐちぐち言ってるのは大変見苦しい。内容がスレの主旨とずれてるし。
寂しい大学生の人わかりましたか?

151 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:21 ID:hflktmt7
>>150がいいこと言った

152 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:24 ID:On4Av2b9
Sランク大でも童貞じゃコンプバリバリだよ・・・

153 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:25 ID:hflktmt7
Fランク大スレを立てるといつも趣旨に関係なくF大叩きが始まるのはなんでだろ〜♪

154 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:27 ID:gMx0Ud1P
>>150
いってる意味がわかりません。

155 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:29 ID:gMx0Ud1P
>>150
君はもしかして67ですか?

156 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:32 ID:gMx0Ud1P
67=150ですか?

157 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:33 ID:a3Rk2cr3
>>153
漏れ>>67だったりするんだが、いつもはつっこまれないどころか
禿同とかけっこう良いレスもらってるんだが、
Fランクって明かすと必ずなんかけちつけられるね。
学歴板さっき見てたんだけどなんか幼稚な人でイパーイだったよ。
あと実は漏れEランクだったりしたな。正直うれしかったよ。
けっこう叩かれまくって傷ついてたんだな、漏れ(w


158 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:33 ID:hflktmt7
>>1はどこいったー
漏れもその話のろうかな

159 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:34 ID:a3Rk2cr3
>>154
おぉ、正解!!
うれしいよ、覚えられてw


160 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:35 ID:gMx0Ud1P
>>157
67=150=157ですか?

161 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:37 ID:gMx0Ud1P
>>159
67=150=157が正解ってこと?

162 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:44 ID:a3Rk2cr3
>>158
就職を考慮してなら編入はした方がいいと思うけど

>>1>>12で言ってるんだけど
それと同じくらいに自分のプライドのためです
実際の能力や人柄の大切さはともかく
事実学歴は一生ついてまわる人のもっとも大きな尺度の一つです
これはどうかなって漏れは思うよ。
編入する前の大学名隠してなきゃならんし、つらそう。

163 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:49 ID:PFmR8eje
>>140,>>146
Aランクなわけないって。Cランクくらいでしょ。

164 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:55 ID:9k9Tv+gh
>>1
学歴とかランクとかの序列についてはどうかと思うが、毎日図書館に篭って本気でやってる
姿勢は純粋に尊敬する。

165 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:59 ID:a3Rk2cr3
tu-ka漏れの住んでるとこ自体叩かれてるからなぁーw
編入・院するなら引越ししなきゃな。
まわりはけっこう高卒と専門とか多いよ。
でも、みんないい香具師だよ。
わざわざFランク大学生スレでいやみ言ってるお邪魔していやみ言ってる香具師って
Fランク大学生出身の中学・高校生の同級生にいいヤシいなかったのか?
なんだかなぁー、大学生になると心がすさむのかな?


166 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:59 ID:9k9Tv+gh
当方武蔵工大だが、何ランクなんでしょうか。
就職はBランクくらいかな。

167 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:01 ID:a3Rk2cr3
訂正
×いやみ言ってるお邪魔していやみ言ってる
○お邪魔していやみ言ってる

168 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:02 ID:PFmR8eje
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
Caa:小樽商科、山形、高崎経済、群馬、東京水産、東京商船、静岡県立、名古屋市立、滋賀、京都府立、神戸商科、鹿児島、中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :岩手、福島、茨城、宇都宮、富山、徳島、愛媛、鳥取、山口、大分、宮崎、法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
C :北見工業、帯広畜産、北海道教育、室蘭工業、弘前、秋田、和歌山、姫路工業、島根、香川、高知、佐賀、長崎、琉球、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工業、福岡
Daa:神戸商船、北陸先端、鳴門教育、武蔵、国学院、獨協、日大、専修、東京農業、京都産業、近畿、甲南、龍谷、京都外国語、京都女子、松山、立命館アジア太平洋

何かの本に載ってた奴かな?
あんまり鵜呑みにしないように。

169 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:03 ID:0B85k/YP
大学なんて関係無いよ。
だって就職したら人生終わりじゃん

170 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:03 ID:ggqTfMmT
ID:a3Rk2cr3がレスのみで67であることがばれるって
そうとうID:a3Rk2cr3は頭よわいな。
なんどレスしても頭のよわさがでるレスを書くとは・・・。
もうFランクとかそういうレベルじゃ(以下略

171 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:03 ID:k4i2l5zG
>>166
>>64でいうとDa

172 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:12 ID:a3Rk2cr3
>>170
いやばれちゃったよ〜。
これで満足か?w

って、いやみ言ってないで、漏れの意見に反論しようよ。


173 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:14 ID:a3Rk2cr3
ただいま、必死に漏れのレスをチャックしてるID:ggqTfMmTタソw

174 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:20 ID:ggqTfMmT
>>172
君にレスしても意味わかんない返答されるからいいや。

175 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:38 ID:a3Rk2cr3
>>174
そりゃ残念ですw

176 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:39 ID:a3Rk2cr3
おっと、うち間違い
「それは残念ですw」ね


177 :学生さんは名前が無い:02/11/25 21:24 ID:VXA5Rncz
Fランカーな自分にとっては>>168の大学群は程遠い存在です。
Daaは2CHでは低学歴の代名詞扱いですが、その人達ですら凄く感じる。


178 :学生さんは名前がない:02/11/25 22:08 ID:hflktmt7
あんた達学歴はいいんだろうけどさ、こんな発言しか出来ないなんて人間として最低だぞ。

179 :学生さんは名前がない:02/11/25 22:10 ID:k4i2l5zG
>>178
2ちゃんでの発言が全てではないでしょう。  違いますか?

180 :学生さんは名前がない:02/11/25 23:27 ID:GO1qrH71
あいのり〜

181 :学生さんは名前がない:02/11/25 23:50 ID:3ATIjOKS
>>178
まぁ、彼等もいろいろ悩みがあるんだろうよ。

んなことより、DQに喩えると
職業=学歴【例:東大・京大は勇者、F大学は遊び人】
装備=資格
ってところだな。
喪前等!遊び人は磨けば賢者になれるぞ?(笑


182 :学生さんは名前がない:02/11/26 00:23 ID:LolIMacM
age

183 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:25 ID:LolIMacM
東大の院へ行って官僚目指してみるか?

184 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:33 ID:fn8OTrJG
>>183
官僚になったらなったで「大学どこ?」って聞かれて「東大の院を出てます」
といい続けなきゃいけなくなるわけだけどね。             
                                
                   
              

185 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:47 ID:LolIMacM
>>184
東大ですが何か?で大丈夫だろ?

186 :学生さんは名前がない:02/11/26 07:32 ID:IvDvx5J0
>>1
留年は絶対すんな。院浪ならok。
あと院試は情報戦だから研究室訪問初め、情報収集は本気でしろ。

187 :学生さんは名前がない:02/11/26 12:46 ID:gkl77DC6
徳島文理大学なんてずいぶん良い大学出てるじゃないですか。それで十分ですよ。どこが悪いんですか?


188 :学生さんは名前がない:02/11/26 12:47 ID:gkl77DC6
東大の院に入るにはどのくらい勉強しなきゃいけないんですか?

189 :学生さんは名前がない:02/11/26 16:32 ID:a+T2Kojc
本当はBランクぐらいなら入れる学力あったけど、Fランク大を選択したヤシいるよな?

190 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:26 ID:CTtHBHfF
>>187
2ちゃんに影響されすぎたんだろう。
リーマン板行けば学歴より大切なものが見えてくる・・・

191 :学生さんは名前がない:02/11/27 08:05 ID:O3zNd7Sb
学歴なんて説明がダルイ

192 :学生さんは名前がない:02/11/27 15:17 ID:Kpi5ODX4
>>181
遊び人はレベル20にならないと賢者になれません。
Fランクではレベル5でも疑わしい。

193 :学生さんは名前がない:02/11/27 16:04 ID:7TOkUaRX
3年になっても編入ってできるんじゃろか?
3年もう一度やらないといかんのかね?

194 :学生さんは名前がない:02/11/27 18:30 ID:3ruGJX+q
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1038319528/
Fランクの皆様。↑に移動の時間です。すみやかに移動してください。

195 :学生さんは名前がない:02/11/27 18:34 ID:iXJmyjpK
Fランク大の定義が判明しました
「Fランク大学」とは河合塾が名づけたものでフリーパスで入れる大学のこと
以下の条件をすべて満たすことがFランクの条件
 1.入学時の倍率が1.2倍以下
 2.すべての偏差地帯で合格率が65%以上
 3.合格者の下限偏差値が35以下

「新卒無業」より

私立の4割194校がFランクだそうです


196 :学生さんは名前がない:02/11/27 20:43 ID:/wkgcyEm
>>192
DQの王道、レベル上げがありますね。

>>194はひっかけ


197 :学生さんは名前がない:02/11/27 20:48 ID:snOa+g2D
>>194
おまえ、>>67に言い負かされた>>146だろw

198 :学生さんは名前がない:02/11/27 20:55 ID:xZEgBpiE
>>197
おいおい間違えてるぞ。
>>145だろ?

199 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:59 ID:tJmnoanl
結構いいものだ。気楽で

200 :学生さんは名前がない:02/11/27 23:11 ID:G4FkBs48
>>195
今D大学の私大通ってるけど少子化で誰でも入れるようになっちゃいそう。
これって、F大にってことだよね?
ここ5年で偏差値かなり落ちてきてるし。
はぁ・・・


201 :学生さんは名前がない:02/11/28 02:39 ID:4Osueib+
徳島文理大学って薬学部偏差値54あるぞ
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/shikoku/tokushimabunri.html


202 :学生さんは名前がない:02/11/28 02:46 ID:4Osueib+
創価大学の法学部にも勝ってるじゃん。
>>1は気にしすぎじゃないか?
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kanto/soka.html

203 :学生さんは名前がない:02/11/28 18:30 ID:3pEmRTEb
ttp://village.infoweb.ne.jp/~support/detabank.htm

河合塾発表Fランク大学一覧近畿版
京部府
 大谷(文学部・真宗2教科、同3教科)
 京部創成(経営情報学部)
 京都ノートルダム女子(人問文化学部・生涯発達心理、生活福祉文化)
 光華女子(文学部・日本文、英米文)
 種智院(仏教学部)
 花園(文学部・国文、仏教)

大阪府
 大阪学院(国際学部、経営科学部)
 大阪経済法科(法学部、経済学部)
 大阪国際(法政経済学部・A,B方式)
 大阪国際女子(人間科学部・国際コミュニケーション、社会コミュニケーション、人間健康科学)
 大阪産業(経済学部・国際経済、経営学部・流通)
 大谷女子(文学部・コミュニケーション前期、日本語前期、後期、英米語前期)
 四天王寺国際仏教(文学部・アラビア前期)
 相愛(人文学部・日本文化、英米文化、現代社会)
 帝塚山学院(文学部・英文、人間文化学部・文化)
 常磐会学園(国際コミュニケーション学部)
 阪南(国際コミュニケーション学部・文化コミュニケーションB、
     経済学部・経済A日程、経営情報学部・経営情報B)
 梅花女子(文学部・比較文化、日本文学、英米文学、児童文学、人間福祉)
 プール学院(国際文化学部)

204 :学生さんは名前がない:02/11/28 18:31 ID:+loX0Ka9
兵庫県
 英知(文学部)
 関西国際(経営学部)
 近畿福祉(社会福祉学部・福祉産秦)
 甲子園(経営情報学部、人間文化学部・比較文化)
 甲南女子(文学部・国文A,B、フランス文学B)
 神戸国際(経済学部・都市文化経済)
 神戸親和女子(文学部・国文A、英米A,B)
 神戸女子(文学部・国文学A,B、英文学A,B、史学A,B)
 神戸山手(人文学部)聖和(人文学部)
 園田学園女子(国際文化学部)
 姫路獨協(外国語学部・日本語、法学部、経営情報学部)
 兵庫(経営情報学部)

奈良県
 帝塚山(法政策学部、経済学部・経済3教科型)
 天理(国際文化学部・フランスB、中国B、朝鮮B、ロシアB
     ブラジルB、インドネシアA,B、人間学部・宗教A∵B、天理教A,B)
 奈良(文学部・国文A、地理B)
 奈良産業(法学部、経済学部、経営学部)

205 :学生さんは名前がない:02/11/28 18:43 ID:siL15Hcx
和歌山県
 高野山(文学部・人文、密教、社会)


Fランクとは
実質競争率が1.2倍以下
     かつ
すべての偏差値帯で合格率が65%以上
     かつ
合格者の下限偏差値が35以下であるもの。

Fはフリーパスの意味。

206 :学生さんは名前がない:02/11/29 11:04 ID:wupxnkCC
Fランク大学=人生の墓場・・・

207 :学生さんは名前がない:02/11/29 12:42 ID:hmwlWQDR
学歴が全てではないよ

208 : ◆/2.sYkoFLg :02/11/29 12:48 ID:IiQ9irL9
学歴が高いほど社会に必要とされる人間が多いと言うだけの話。
とにかく社会に必要とされる能力を示せばいい。

209 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/29 13:03 ID:QpT+L9/7
Fランクが人生の墓場といっても行ってるやつがいるわけで
>>195が私立の4割がFランクって言ってるけど
それってもしかして短大入れてるの?
4年生大学だけで4割もあるのか?

210 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/29 13:06 ID:QpT+L9/7
中学のときの友達が奈良県の天理大学行ってるぞ!!  FかYO

211 :学生さんは名前がない:02/11/29 13:17 ID:n8zLuUHb
>>209
日東駒専は偏差値的には真ん中だけど私立大学の中では相対的に結構上位。
確か私立大の数は450以上はあるはず。日東駒専なら50位程度でしょ。
代ゼミで言うと偏差値43〜44くらいが私立大の平均らしい。
>>203-205の河合塾では多分平均は38程度だと思われ。
Fランクもそれくらいはありそう。


212 :学生さんは名前がない:02/11/29 13:21 ID:g9YR93bC
たとえ院にロンダしても、就職時の履歴書には
出身大学名も書かなきゃいかんぞ

213 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/29 13:30 ID:QpT+L9/7
>>代ゼミで言うと偏差値43〜44くらいが私立大の平均らしい。

ウウウ こういうの聞くとなんか嬉しくなる俺って一体なんだよ・・・

神戸にある英知大学も聞いたことあるな



214 :学生さんは名前がない:02/11/29 13:31 ID:n8zLuUHb
ちなみに>>203-205では

京都府 Fランク該当6校/京都府全私立22校 Fランク比率27.3%
大阪府 12校/35校 34.3%
兵庫県 13校/28校 46.4%
奈良県 4校/4校  100%
和歌山 1校/1校  100%

合計  36校/90校  40%

※大阪府は大阪国際女子が大阪国際と統合。
 兵庫県は入試を実施していない芦屋大学を追加。

215 :学生さんは名前が無い:02/11/29 13:37 ID:k7i1Ishj
今じゃ私大で上位15位には入るマーチ関関同立で何とか地方国立と対抗できるレベルになってるからな。
私大の平均値は限りなくFランクに近くなってるだろう。
90年代の頃はどこのFランク大も偏差値50はあったのにな。時代は変わった。


216 :東大生:02/11/29 18:48 ID:fiE5o1Ak
>>215
まさにその通りです。
F大生もここで煽ってる私大生も私達に使われる運命です。
マーチ以上の私大生は下克上の心配がありますので、気をつけていますが。
上位15以下の私大生は仲良くしてくださいね。
近親憎悪なのは分かりますが、言い争ってるのみると滑稽ですよ。


217 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:20 ID:AXGBBu6F
俺は公務員試験合格したいからFランクに入ったなぁ。
在学中に合格できれば良いし、できなくても大卒の資格を
とって、また公務員試験受ける。
Fランクだから勉強も辛くないし単位も簡単に取れるから
公務員の勉強も集中してできる。

もうすぐ二次の結果が来るよ。

218 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:24 ID:mjRJ4SB/

b

219 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:40 ID:at+2lrT9
漏れも税理士になりたいからFランク大学に入った。
普通の勉強全然しなくてもALL優が取れる
大学の勉強をしなくていい分の時間を税理士試験の勉強に回せる。
税理士になれなくても大卒の資格がもらえるならいい。

220 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:00 ID:DfBGRp8s
>>217
漏れもF大にはいっときゃよかったかな。
中途半端なE大なもんでけっこうめんどい。
公務員の勉強どれくらいからした?
受かるといいなヽ(゚∀゚)ノ

221 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:44 ID:OUdBxp4X
>>219
いや、税理士になれたらいいが、なれなかったらそれこそあぼーんだが・・・

222 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:57 ID:8WNFWc3z
愛知県のFランク大学教えてくれん?

223 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:00 ID:Sjg+DNTs
>>221
もし税理士取れなかったときの事を考えてちゃんと他の資格もとってますよ

↓一応これだけ取りますた
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1037024507/58

224 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:07 ID:OUdBxp4X
>>223
おおっ!!すげえなおい。
文系なら大体の職種を網羅しているんじゃないか?
でもFPとかって資格の維持費みたいなんがかかって面倒っぽいが。

225 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:16 ID:Sjg+DNTs
>>224
FPは去年取ったばっかなんで良く分かりまへんが。こんどFPの人で集まりがあるらすぃ
それにしても漏れの大学本当に就職悪すぎ
一番いい就職先でもサラ金(´Д⊂


226 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/30 01:20 ID:YuBS5xt3
宅建取って税理士も勉強するの?  なんか無駄くさいよ

227 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:23 ID:Sjg+DNTs
>>226
将来はあらゆる方面の仕事をしたいと思ってるので
っつてもF大卒じゃ転職なんて無理か・・・

228 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/30 01:25 ID:YuBS5xt3
で、今は何科目取れたの?

5科目まで何年かかりそう?

229 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:28 ID:Sjg+DNTs
今は2年なんで来年から受験資格があるんでゴザ

とりあえず来年は必須2科目は取りたいのう。

230 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:30 ID:Sjg+DNTs
卒業まで絶対5科目とってやるー

というのは絶対無理なので、5年以内に5科目制覇したいッス

231 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/30 01:30 ID:YuBS5xt3
君は税理士の受験対策学校も行ってるんだよね?

やっぱお金かかるでしょ?  受験料ダブルパンチ

232 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:33 ID:0prL4+aX
そんなにあるなら少し資格くれよ

233 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:33 ID:Sjg+DNTs
学校には通ってないよ
学校に行くと金が掛かるんで、TACの通信講座やっとります(40マソぐらいしたが・・・)

234 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:41 ID:0prL4+aX
40万とはこれいかに!

235 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/30 01:41 ID:YuBS5xt3
そっかーーーーーー
簿記予備校の授業を受けてみたいし予備校の学習机が使いたいんだけど
電車賃もかかるしお金ないから無理なんだよね

236 :学生さんは名前がない:02/11/30 08:10 ID:JqKxVY96
>>225
がくせーといい、みんなF大生の生活に興味深々なのですね。


237 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/30 13:35 ID:ClJJGTZN
ギクッ!

238 :学生さんは名前がない:02/11/30 15:53 ID:zcA381Kq
>>220
おーありがとう!!発表まであと1週間だー
落ちてたってまだ1年生だし、頑張るぞー
もちろん受かってたいけど。

239 :学生さんは名前がない:02/11/30 15:56 ID:vNoYMKRY
>>223
税理士の資格目指してるなら、簿記一級だけで十分なのに、
そんなに資格とってどうすんの?資格マニア?


240 :書き忘れ:02/11/30 16:02 ID:zcA381Kq
>>220
勉強は4月からかなぁ。
とはいっても入学時にゴタゴタしてたから
本格的にはじめたのは5月からかな…?

一次が合格して、面接の相談で就職課に行ったら
「キミ1年生なのに受けるのぉ?」とかいやみったらしく言われ
何も相談に乗ってくれませんでした。面接指導もしてくれなかった(3,4年にはしてる)
俺の隣では、就活から戻ってきたスーツ姿の3年か4年と楽しそうに話してたのに。

やっぱ大学中退されると大学の就職実績にならないから冷たいのかなぁ。

241 :学生さんは名前がない:02/11/30 16:08 ID:qpK2kyHH
資格の金ないなら通信をやふーで落とすのがお進め
資格の交流サイトで売買掲示板があるならこれ最強
たまに合格者が破格の値で売っている
弁理士試験目指しているが何時も定価の3〜4割でおとして聞き終わったら定価の2〜3割程度転売
たまに儲かるw

242 :学生さんは名前がない:02/11/30 18:31 ID:c2w4vpQN
>>239
いえ、漏れは一生のうちにいろいろな種類の職を経験したいと思ってるから資格を取ってるわけです。
まずは税理士を目指しとります
学校では高校商業の教職もとってるよ

243 :学生さんは名前がない:02/11/30 18:52 ID:Tr9DSsAN
うちの大学F以下大学でございます
近くの大学にうちと同じぐらいの偏差値の大学があります。
その大学は有名大学です。
今からでもチャンスかもね
院はいけるかなんていまかんがえない

244 :F大一年:02/12/01 06:56 ID:fl4Y25/o
うちのF大の話を少し。
まず授業中は携帯が鳴ったら廊下へ行き、電話。教授何も言わず。
授業の最初に出席表が回されるからそれに記入したら途中で帰ってよし。
サボってしまったら翌週「風邪のため休みました」と書き教授の机に置けば休みは数えられない。
あとは語学のテストが中学レベルに感じるくらいかな。(知りたければどんな問題か書くよ)
これは俺のF大だけだろうか・・・。

245 :学生さんは名前がない:02/12/01 09:30 ID:ME8eEjhN
>>244
釣りが流行ってるようだな。

246 :学生さんは名前がない:02/12/01 12:20 ID:DGFE73ET
>>245
それがホントなんだよ…英語なんか中学レベル。
勉強が楽で楽でたまらん。英語以外はまともだと思うけど。
学生もDQNか極度のヲタしかいないし。
学習意欲も低く、切磋琢磨という言葉など無い。

そういや第二外国語とってないんだけど、必修じゃないんだよね?


247 :学生さんは名前がない:02/12/01 13:18 ID:2lEJZ6VW
うちの大学アルファベット書けないヤシも結構いるんだなこれが

>>246
漏れの大学は必須だよ
伊、仏、独、中、韓

248 :学生さんは名前がない:02/12/01 13:21 ID:2lEJZ6VW
まあ他人は他人、自分は自分だからね

249 :249:02/12/01 22:21 ID:9cnnKGS/
>244
うちの大学もFランクなんだけど、そっくり。
同じ大学じゃないか?って思っちゃったくらいだよw

250 :学生さんは名前がない:02/12/02 01:20 ID:DwOR+JRX
>>222
愛知のFランクは
中部、名学、愛学、文教その他もろもろ!!

ってより、淑徳、椙山、金城、南山、愛大、名城以外の私立はみんなFランクって思って下さい!!
特に中部、名学、愛学はDQNです!!この3つの学生はバカなのにバカの自覚がない可愛そうな学生です。

251 :学生さんは名前がない:02/12/02 02:42 ID:qoVe/fCa
>>222
愛知私立理系だと
名大>名工大>>名城>>愛知工業>中部>>>>>>>>>>>>大同とその他

252 :学生さんは名前がない:02/12/02 02:48 ID:qoVe/fCa
まぁ、名城以下は、糞なんですがね(プ


253 :学生さんは名前がない:02/12/02 10:16 ID:dNIBrt4R
日大ってF?

254 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:23 ID:VVTbqPFq
>>252
禿同。
>>250は名城かそのあたりだと思いますが、
それくらいのランクの大学でFランク馬鹿にしてるなんて滑稽で大変笑えますねw
愛知の大学は名大と名工大と南山しか認めません。
それ以下はFってことでw

255 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:24 ID:WRlmFS9/
豊橋イイ!

256 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:33 ID:PKm9IDRG
正直関東人から見れば
名大|壁|その他の愛知の大学
って感じ

257 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:44 ID:6xhx22cn
正直南山を認めるなんて洒落としか思えない

258 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:50 ID:yge4vAuM
>>257
釣りしてたんですよw
ほんと愛知の人には同情しますね
私大は上位15位以内でない認められませんよ
愛知にあったかなぁ〜、あれありませんねw
これからも、底辺同士で言い争っててくださいね
笑わせてもらいますからw

259 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:52 ID:6xhx22cn
>>258
ふーん、俺福岡だからそういわれてもよく分からんわ
愛知っていい私大ないのか・・・

260 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:58 ID:LOIGltRH
>>258
必死だな(w

261 :F大生:02/12/02 19:09 ID:ABtY0/ai
>>250>>258
見て思うんだが、F大生よ!
専門生や高卒馬鹿にするなよ!
見ていて痛いだろ?こいつ等?
自分は自分は他人は他人。
いままで勉強さぼってきたんだから、今がんばらなきゃならんときだな。
因果応報とはよくいったもんだ。
(このスレに資格とか公務員試験がんばってる人もいるとはげましになるな。)



262 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:27 ID:RoozOIcq
愛知なら

愛愛名中、SSK、名古屋外国語あたりならFではないと思うが

263 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:28 ID:GZ9wh8RE
Fランクとか大学のランク紹介してるサイトないですか?

264 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:33 ID:/ZgWOcGB
>>263
このスレを最初から読み直せ。

265 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:46 ID:wTO6IENP
【東海地方大学ランキング(その6)】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1036297272/

代ゼミランキング(私立文系)
A 南山
B 愛知淑徳  愛知  中京(心理のみ,今年は凋落気味) 静岡文化芸術(準公立の第3セクター)
  日大国関係
C 金城学院  名古屋外語(外国語のみ) 
D 中京 椙山女学園 名城 名古屋女子 日本福祉(社会福祉のみ) 常葉学園 聖隷クリストファー(福祉)
  名古屋学芸(管理栄養) 同朋(社会福祉)
E 愛学 岐阜聖徳(経済情報41は除く) 皇學館 人間環境 中部 岐阜女 中京女
F 名学 名商 など多数


底辺・・・代ゼミ偏差値40以下
 岐阜経済(コミュ二ティー福祉・経済・経営) 愛知学泉(コミュ二ティー政策・経営)
 愛知文教(国際文化) 名古屋産業(環境情報ビジネス) 朝日(法・経済) 浜松
 松阪 

266 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:52 ID:OoXlSUlS
370 :エリート街道さん :02/11/29 20:14 ID:jtS/lDFv
理系でA〜Fのランク付けはなぜないの?
東海版の誰か作って

385 :エリート街道さん :02/12/01 01:29 ID:C+haK3mM
>>370
A 名大
B その他国公立
C 該当なし
D 該当なし
E てゆーかしらん
F 残り全大学

386 :エリート街道さん :02/12/01 05:28 ID:J+2dCbap
東海地方は倒壊地域に認定されました。

267 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:02 ID:psmhOpz+
>>251
愛知理系【愛知県内での評価】
名大>名工大>>名城>>愛知工業≧中部=中京>>>>大同とその他
じゃないか?
まぁ全国での評価は名大以外どんぐりの背比べなんだが(笑)


268 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:39 ID:M/vO5cu3
>>267
名城の薬だけど、県内就職のつもりだからだいじょーぶだよな?
その表見ると

269 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:35 ID:7MndtGPq
そんな大同に通ってますが、おもったほどDQNがいないな。

270 :学生さんは名前がない:02/12/03 08:41 ID:xmttLfXY
あげ

271 :学生さんは名前がない:02/12/03 16:11 ID:jpIdYZeb
大同って大学が工場に見える
理系大学ってそんなもん?

272 :学生さんは名前がない:02/12/03 16:33 ID:RjexlVV3
編入試験うかったよ!!!!!!!!!!!
うれしい!!!!!!!!!!!

ちなみに偏差値F→60
おまいら!やればできる!FだFだと文句言う前に行動しる!
何もしないのは授業中携帯鳴らすヴァカと一緒だぞ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)