5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の授業がわけわからんやつの数→

1 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:14 ID:8ygvMGpa
経済学部だけど数学が絡むとわけわからんわ。
みんな理解してるのかなぁ?一応偏差値60程度の大学だけど。


2 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:16 ID:QBmgFwW/


3 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:16 ID:XDHtWlx0
2

4 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:17 ID:5e2SDqaw
こないだの経済の授業 誰も聞いてなかったのを確認した。
教授もわかってないで教科書確認してた罠

5 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:17 ID:RJtxYS66
漏れもわからん

6 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:18 ID:5e2SDqaw
大体経済はイメージが掴めないからわかりにくい。
図や曲線、で説明しようとするから余計わからん

7 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:18 ID:Sw3yydUn
俺、偏差値70くらいの大学だけど、
同じく分けわからんよ。


8 :◆vMINFP2PEU :02/11/26 01:20 ID:kb4VWZiR
物理、数学が全然わからん

9 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:21 ID:zfGvi678
理科大だけどさっぱりです。。。

10 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:22 ID:TlICBtYF
学部法で経済原論の授業とったらさっぱり意味がわかんないから経済の友達に
解説してもらいにいったら「いや、カンペで単位とったからなんとも・・・」だって。
世の中そんなもんなんだな。

11 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:23 ID:8ygvMGpa
みんな勉強してんのかなぁ?周りのヤツラ見る限りしてそうには見えない
んだけど。やっぱりコネつかって過去門入手できるヤツはいいなぁ

12 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:23 ID:Is7rfxgZ
工学部だが、制御工学の授業で株式市場のシステム方程式を立てるとか
やったなあ。
そういやアメリカの金融関係には制御屋崩れが多いんだってね。

13 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:25 ID:sRgPI3ck
数学やり直すかな、数VCまで。

14 :JL ◆iH.UQQUGLk :02/11/26 01:26 ID:PWOBLsOJ
数学、物理、化学がわからん。
はぁ。。。理系なのに。。。
そこらへんの必修落とすとつらいんだよなあ。

15 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:27 ID:a5cX5w9S
学校行ってないから、何してるのかもわからん

16 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:27 ID:zfGvi678
つーか企業は入社のとき何やったかなんか聞いても「≠スいしたこと学んでないなこいつvって思ってるだろ。

17 :◆vMINFP2PEU :02/11/26 01:28 ID:kb4VWZiR
>>11
過去問ぐらいクラスメートから譲ってもらえ

>>14
同意

18 ::02/11/26 01:28 ID:n1crtN8o
馬鹿大でよかった・・・。

19 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:29 ID:a97bkmlB
俺なんて文学だぜ、興味ないのに。

20 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:30 ID:fn8OTrJG
>>18
もっと具体的に・・・偏差値は?

21 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:31 ID:5e2SDqaw
経済学部はお荷物学部が多いくせに一番難しい事やる。
だからみんなわかっとらんと思われ。
デフレとインフレの仕組みをはっきり言えて卒業できるヤシも
半分以下では?

22 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:31 ID:HiUbCCEV


低 能 諸 君 生 き て て 恥 ず か し く な い の ?

23 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:32 ID:5vvJP2Qq
大学の授業なんていったいなんになる!?


24 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:32 ID:2KuFqW9m
>>22
絶対こういうレスがあるんだよな〜

25 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:33 ID:5e2SDqaw
経営学との隣接分野が一番理解しやいと思う。

26 ::02/11/26 01:33 ID:n1crtN8o
>>20
偏差値・・・あるのかなぁ?汗
とりあえず50以下

27 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:33 ID:zfGvi678
つーかW大などでも分かってない奴たくさんおるだろ?

28 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:34 ID:8ygvMGpa
さすがにデフレとインフレを説明できないやつはいないだろ。
でも所謂大東亜帝国レベルの大学だと高校の政経程度の知識で優がとれるらしい

29 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:34 ID:sRgPI3ck
>>21
そんなんで、どうやって試験を突破し卒業単位を満たすんだろう・・?

30 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:35 ID:a5cX5w9S
>>23

就職するのに大卒は選択枠がある。
それ以下は話すら聞いてもらえないほど酷い。
外国人が日本の企業にその道のプロでもなかなか入れないように。

31 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:36 ID:HiUbCCEV
>>28
大東亜レベルじゃ、経済原論・理論などは到底理解できないだろうな。w

32 :JL ◆iH.UQQUGLk :02/11/26 01:36 ID:PWOBLsOJ
わけわかんないって言っているのは、理系と経済系だけなのか?
・・・要は数式がわけわかんないだけなのでは。。

33 ::02/11/26 01:37 ID:n1crtN8o
>>30
「大学」って付くだけで??

34 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:37 ID:zfGvi678
>>30
なるほど、それなら我慢して卒業します。

35 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:39 ID:zfGvi678
世の中って理不尽なことが多いね。

36 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:40 ID:EbbmUVQe
では、>>30が結論のようなので

――――――終了――――――


してもいいか?

37 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:41 ID:fn8OTrJG
>>32
そんな簡単に数式が理解できるようにできていれば誰も苦労しないよ。数式を暗記
して問題が解けるのと理解するのは別の話でしょ?

38 :JL ◆iH.UQQUGLk :02/11/26 01:45 ID:PWOBLsOJ
>>37
んなことわかってますよ。
>>14でも言ってるように、漏れだってわけわかんないんだから。

39 :学生さんは名前がない:02/11/26 21:56 ID:PT2nR4mP
黒い肺の写真
 http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 http://www.nosmoke-med.org/lung.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
壊死性歯肉炎
 http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
 http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
禁煙指導研究会:喫煙者の肺(上)と非喫煙者の肺(下)
 http://www.eeee.net/kin-en/general/ill/ill02.html
「強い意思や悶絶なく本当に禁煙できる」とある。"Next Picture"を押して進む
 http://www.presmark.com/htmlfile/pictures.htm
米国肺協会 (American Lung Association)
 http://www.nhlung.org/gross_pictures.htm
WhyQuit.Comより 文字通り禁煙を勧める団体のようである
 http://www.whyquit.com/whyquit/

ユタ大学のヘルスサイエンスライブラリーから
 http://www-medlib.med.utah.edu/WebPath/LUNGHTML/LUNG056.html
禁煙補助剤のサイトより非喫煙者の肺(1枚)と喫煙者の肺(5枚)
 http://www.mmjp.or.jp/kin-en/lung.html
肺がんになったブライアン(享年34才)。妻と2才の息子を遺し…。
 http://www.whyquit.com/whyquit/BryanLeeCurtis.html
喫煙と歯肉,舌,歯への影響 喫煙は,5倍ほど歯周病を悪化させる
 http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8514/tabaco/tabaco4.html




40 :学生さんは名前がない:02/11/26 21:57 ID:tJi+8qtn
つーか、俺が大学入ったのは大卒の学歴のためだけ。入学してから勉強してない。
だから、はっきりいってミクロもマクロもちんぷんかんぷん。今4年なのに
1年次の教科書みてもむずいんだよう。鬱だ

41 :学生さんは名前がない:02/11/26 23:05 ID:N+jC+RSv
つつついに!、留年を正当化できる時代がやってくるのですね!
大学は、入り口は広く出口は狭く。大量留年時代の突入でござい!

42 :学生さんは名前がない:02/11/29 15:12 ID:Q3QVT4rp
さぱーりわからないよ

43 :赤味噌汁様様@神様:02/11/29 15:15 ID:D6eTPwOP
まじわからん。
今年になってから勉強なんて小学生よりやってる時間少ないよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)