5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー,スノボしませんか?

1 :雪ん子:02/11/27 01:45 ID:Ks8aasCr
いっしょにスキー、スノボいきませんか?
オフはツーリング、ドライブ、旅行、飲み会など・・・。
いろんな大学の人と交流できたらなあと思い、人が増えたら
サークルみたいにしたいなあ。
興味持ったらメール下さい。

2 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/11/27 01:47 ID:bLMIzSC9

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>1 分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||

3 :転載:02/11/27 01:52 ID:HohV6aRM
さてさて、某国立大に火をつけるとかの書きこみをして逮捕された人がいましたが、
その後どうなったのかというのをたまたま聞く機会がありました。

ネット上の発言が威力業務妨害に問われたという件なのですが、発言をした被疑者は
執行猶予つきで有罪判決を受けたそうです。

執行猶予というのは、執行猶予2年とか言われたら、執行猶予中に犯罪とか犯さなければ、
刑務所に行ったりしなくていいというものなんですね。
ようするに、お咎めなしに近いんですが、、、

こうやって聞くと、ネット上の発言で威力業務妨害で捕まってもたいしたことないんだなぁ
、、と思ったりもしますが、、、実際はそうでもなかったりするんですね。

4 :学生さんは名前がない:02/11/27 01:59 ID:GUi2w2YS
っていうか、あんたはどこに住んでいるのかくらい
書いてくれよ。

5 :从´c_,`从カオナシ ◆IDKaOnAjSI :02/11/27 02:01 ID:A+jAEyEV
就活の身だが2月は1週間行かせてもらう
面接や試験でもなけりゃ大丈夫だろ
ばっちり白銀の大地を満喫するぜ

6 :転載:02/11/27 02:04 ID:HohV6aRM
普通だったら、警察に逮捕されて22日ぐらいは拘留されるんですが、
その後は釈放されて、普通の生活をしながら、裁判所に出頭するという感じです。
殺人犯とかの凶悪犯の場合は、釈放すると逃亡したり、またもや罪を犯したりするので、
拘置所に拘留しっぱなしということがあるんですね。
ほいで、この事件は判決が出るのに半年ぐらいかかったのですが、
その半年間の間は、拘置所に入れられっぱなしだったそうです。

7 :从`∀´从カオナシ ◆IDKaOnAjSI :02/11/27 02:20 ID:A+jAEyEV
>>6
オルァ!
スキーの話しやがれこのビチクソが
きらきら雪がきれいなんだYOヽ(`Д´)ノ

8 :転載:02/11/27 02:21 ID:HohV6aRM
凶悪犯でもないし、逃亡の恐れもなかったのですが、
なにぶんネットの犯罪だったので
「保釈したら何をされるかわからない」という危惧から、
とりあえず拘留していたようです。

警察もネットがどういう仕組みなのかよくわからないので、
釈放したらなにか面倒なことが起こるかもしれないと思ったわけですね。
んで、面倒が起きると嫌なので、6ヶ月間、拘留しっぱなしになったわけです。

威力業務妨害自体は、執行猶予で刑務所に入るのは免れたんですが、
判決が降りるまでは拘置所に6ヶ月入ってたわけで、、、
なんだかなぁ、、という感じです。

9 :希来里:02/11/27 02:23 ID:Petc5NAQ
行きたいけど、私ウエアーそんなにいいやつ持ってないからなあ。


10 :学生さんは名前がない:02/11/27 02:25 ID:n/1mXtx+
初心者なのに白いウェアで死んできます

11 :転載:02/11/27 02:32 ID:HohV6aRM
そんなわけですから、どんな些細な罪でも、無罪の可能性が高くても、
ネット関連だと逮捕されると6ヶ月ぐらい拘留されちゃうかもしれませんぜ
。。。というお話でした。

と、、ここまで脅したところで、本題ですが、、
某警察(前回のM警察署じゃないです)からの要請で一つのスレッドと
某社の仮処分で三つのスレッドの書きこみのIPを保存してますです。
捜査関係事項照会書or裁判所の令状で開示しますので、
他人の画像・個人情報晒し・中傷等でもお心当たりの人は、親戚縁者への
挨拶回りを済ませておきましょう。
( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!


─────────────────────── 2ch-net─
メルマガ登録・解除 http://www.2ch.net/mag.html

12 :雪ん子:02/11/27 07:33 ID:Ks8aasCr
ご指摘どーも。首都圏に住んでます。
スキーいくのは新潟、群馬方面だろうからそっちの人も募集。
ウェアーなんてとりあえずよくなくてもいですよ。
お金たまったらいいの買えばいいじゃないですか。

13 :信州人2:02/11/27 07:40 ID:MJ+mq+sN
さてと今年もスキースノボの季節がきたか。
スキー場近いから物心つく頃からスキーやってるなあ。
スノボは数回しかやった事ないが、最近はファンスキーに凝ってる。

14 :学生さんは名前がない:02/11/27 07:40 ID:WyF58vRp
>>12
かわいいの?

15 :語り手(・∀・)イイヨイイヨー ◆goriZZZOOo :02/11/27 07:42 ID:Fn2XXFwA
スキーは絶対いくぜ。。。東京だから新潟、長野が近い!まんせー

16 :雪ん子:02/11/27 08:30 ID:Ks8aasCr
ちなみに自分は男ですよ。
>>13 自分も東北出身なんでガキの頃からスキーしてました。
    ファンスキー興味あるなあ。
>>15 スキーいきましょう!

17 :語り手(・∀・)イイヨイイヨー ◆goriZZZOOo :02/11/27 08:47 ID:Fn2XXFwA
>>16
行くってのはおまいとって意味じゃないぜ、、、スマソ


18 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :02/11/27 09:43 ID:J9fR652h
スキー、行きたいですね〜。
私は岐阜方面が多いです

19 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/27 09:49 ID:o6++gcpa
今年はスノボ行けない予感だ金がねえ

20 :雪ん子:02/11/27 10:14 ID:Ks8aasCr
岐阜方面ってことは関西or東海方面ですかね?
確かに学生は金ないよなあ・・・。
高速代、リフト券代とかばかにならないよねー・・・。

21 :学生さんは名前がない:02/11/27 12:03 ID:HRrKGpY+
新潟の実家にいた時は、週末に東京やら大阪から来たバカップル相手から
ナイター券を500円くらいで買って滑りまくってた。
奴ら、宿泊費とリフト代がセットになってるやつで来てるんだけど
1日中滑ると疲れ果ててナイターなんてやらずに帰るから
駐車場で友達と待ってて譲ってもらってた。
学校の帰りにナイターに行きまくってたなぁ

22 :雪ん子:02/11/27 12:53 ID:Ks8aasCr
そういう手もあるんですね。
それは金がかかんなくていいや。
21さんは東京在住ですか?スキーかなりうまそうですね。
おれは学校いってきます。

23 : ◆rw/OO2Lv22 :02/11/27 14:39 ID:pxHvGAdr
女の子とスノボ逝きたい

24 :雪ん子:02/11/27 21:25 ID:Ks8aasCr
学校終了。疲れたっす。
二輪の教習もいってきたし。
そうそう、女の子の参加も待ってます。
ではよろしく。


25 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:30 ID:OetnBeQZ
俺はよ。
最近の若い奴がすのぼだの倶楽部だの言ってるのみると腹が立ってしょうがねえんだよ。
なんだよ。すのぼってよ。雪振ったぐらいではしゃいでんじゃねえんだよ。馬鹿がよ。
倶楽部ってなんだよ。クネクネ踊ってんじゃねえんだよ。お前ら若いもん同士でセックス
してやがんだろ。このやろう。いいのかよ。気持ちいいのかよ。若い女のおつぱいを揉ん
でるのかよ。若い女にちんこ入れてんのかよ。こすったりしてるのかよ。中に出したりし
てるのかよ。くそう。スーパーの女店員が釣り渡そうとするから手を握って離さなかった
らそれだけで不審人物扱いだよ。このやろう。そんなに俺が悪いのかよ。好きで生まれた
わけじゃねえんだよ。子供の頃ぎょう虫検査でひっかかったのクラスで俺だけだよ。もう
その日からばいきん扱いだよ。えんがちょだよ。よく考えるとえんがちょってなんだよ?
意味わかんねえよ。俺もだてにリストラされたわけじゃねえよ。それなりに無能だよ。な
んだよ。文句あるのかよ。右の手の平に大きな傷跡があんだよ。33歳の時、近所で下着
泥棒しようとして塀から落ちてクーラーの室外機の角でザックリよ。信じられないくらい
の大量出血だよ。でもよ。俺は脈打つたびにドクッドクッって血を飛ばしながらそれでも
ブラジャーとパンティーを盗んだんだぜ。10年経った今でも後悔はしてねえよ。俺には
後悔とか反省なんて言葉は必要ないんだよ。なぜなら俺の未来は真っ暗だからな。つうか
長いだろ。読む気しねえだろ。俺は現実では無口だからネットとかメールではとりつかれ
たように饒舌なんだよ。ちなみにこの↑読み方は「げんじつ」じゃなくて「リアル」な。

26 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:45 ID:AlwhOpnF
>>25
ファン

27 :从´c_,`从カオナシ ◆IDKaOnAjSI :02/11/28 00:47 ID:QNJ8RGhq
できれば合宿中に事件が起こってほしい
白銀の大地で眠ろうぜおめーら!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)