5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら大学生にもなってゲームの話ばっかり

1 :学生さんは名前がない:02/11/27 23:26 ID:N/U4NWTF
しないで下さいお願いします

2 :学生さんは名前がない:02/11/27 23:26 ID:O1S4zuka
>>1は高学歴

3 :チキソ ◆/2.sYkoFLg :02/11/27 23:27 ID:K/Dn6FZW
ゲームねぇぇぇっぇよ
ヨドバシのポイントたまったらPS2買いたい

4 :学生さんは名前がない:02/11/27 23:28 ID:InZFcb6y
>>1
しないよ。

5 :学生さんは名前がある:02/11/27 23:36 ID:SDeu67ok
シリーズ最新作『第2次スーパーロボット大戦α』発売決定

戦闘アニメーションやシステムを一新し、新たに
『機動戦士クロスボーンガンダム』『ブレンパワード』
『勇者王ガオガイガー』『鋼鉄ジーグ』が参戦。

※ソースは今週のファミ通

プレイステーション2専用DVD-ROM 2003年春発売予定 予価7980円


6 :学生さんは名前がない:02/11/27 23:40 ID:+WEowPwT
うちのゼミにはゼ−ムで卒論書いているアホが要る

7 :学生さんは名前がない:02/11/28 00:04 ID:Wb2S2gTa
DBとファミコンは今時の大学生(男ばっか)の
共通の話題だろ〜が!

8 :学生さんは名前がない:02/11/28 00:05 ID:SxN2Fq9T
ほう。
ゼームとは。
非常に興味がありますな。
それはなんですか?

9 :学生さんは名前がない:02/11/28 00:28 ID:9GIOP5SF
ゲームしか楽しみないよね。
PS2買おうかな。

10 :学生さんは名前がない:02/11/28 02:33 ID:LmQ9e84M
一日5時間はやってます。TVがつまらんからね・・・・。

11 :学生さんは名前がない:02/11/29 08:21 ID:MIxuFj3K
経済学部だが、ゼミ論文でTVゲーム業界のこと研究してます。

12 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:55 ID:Msou+s/Z
オレは今23歳(1979年生まれ)なんだが、オレたちだと高校ぐらいから
「ゲームしたりアニメ見るやつはヒマ人かヲタ」って感じだったんだよ。

それが現役や後輩のやつら(1982年生まれぐらい)見てると大学生になっても
平気でFFとかガンダムに熱中したり語ったりしてんのね。ヲタじゃない普通の感じのやつでも。
いや、むしろ体育会系に多い。FFやドラクエを語るのは。
大学生活板だってゲームのスレいっぱいあるだろ。

たった三年でも世代間ギャップってあるもんだなと思った。おじさん話についていけない。
どうよ、オレと同世代の人たち。& 現役一年生世代の人たち。

13 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:02 ID:mWr+V2CF
俺はもうゲームと心中するよ。
廃人になってもかまわん。
だってそれしか楽しみ無いんだもん(・∀・)

14 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:11 ID:PPDyypNO
周りがゲームするやつばっかだと、FFのアイテムのありかが現実的な問題で
有機化学のレポートがバーチャルな問題だと錯覚してくる。

15 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:16 ID:r37as+WT
超エロゲー
http://playstation2.hotgames.com/games/ringof/readme.eml


16 :量産型ゲルググ ◆xNICSWB1CA :02/11/30 00:24 ID:wO5GHDWD
ギラ・ドーガぁああああ

17 :学生さんは名前がない:02/12/01 12:35 ID:abO+sBdQ
生活の一部になってるから、やめたいとも思わないし。
ネットばっかりやってるよりは健全だと思う。

18 :学生さんは名前がない:02/12/01 21:27 ID:lT0/bdk+
age

19 :学生さんは名前がない:02/12/01 21:37 ID:THhZVQ9F
ゲームというのは高貴な人間のやる知能遊戯なんだ
バカどもは黙っててくれる?
部落認定されたい?

20 :テ゚ィオ ◆DIO000EdLg :02/12/01 22:06 ID:+NaYFYQI
知能遊戯だけではないですけれどもね。
マターリするには良いですよ

21 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:08 ID:GEXwkyYy
とりあえずおれはダーククロニクルな日々を送ってますがね。

22 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:08 ID:qDGpFvsW
ゲーム脳の話を聞いて以来倦厭している
少し思い当たることあるし
でもネットやメールもゲーム脳になるらしい

23 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:15 ID:u6Gm8GJD
>>22
噂で判断するなあほ

24 :専門神(四日目) ◆yhYuri7mb. :02/12/01 22:17 ID:4zWptZ3/
電脳紙芝居ですが、何か。

25 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:40 ID:qDGpFvsW
>>23
アニメやゲーム好きの奴に対人関係が偏っているのは結構みられるし、ちょっと鈍そうなのも多い
十分信頼できると思う

26 :学生さんは名前がない:02/12/02 16:30 ID:ZyImHBff
>25
勉強ばかりしても脳の勉強以外の部分が鈍ると思う
結局ひとつのことに熱中したら全部○○脳になってしまうのでは?

27 :学生さんは名前がない:02/12/02 16:57 ID:x3a/rOH6
シムシティ、元朝秘史以外はゴミである。

28 :学生さんは名前がない:02/12/02 17:02 ID:YhT9S5db
ゲームするな、ゲーム話しとは言わんが
いい大人が大学で、知らない人の前ではやめて欲しい

29 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:40 ID:VG9ZA81f
ゲームも含めていろいろなことをやれってことか

30 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:43 ID:Gh1rToy9
ゲーム脳って具体的にどのようになるの?

31 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:53 ID:szAVkKcq
実家から電話があった
家で飼ってる犬が元気ないって
・・・
・・・
・・・
クソゲームなんてやってる場合じゃない
今から売ってくる 何やってんだ俺は

32 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:57 ID:Gh1rToy9
犬なんていずれ死ぬんですよ

33 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:59 ID:szAVkKcq
>>32
んな事いったら人なんていつか死ぬんだよ
って事になるだろ 実際そうなんだろうけど
おれにとってはそこらの人間よりもずっと大事なんだよ
なんかゲームなんてやってるのがもったいない
バカバカしい はじめて身内がいなくなる、って思ったらなんか
自分がイヤになってきた

34 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:02 ID:6xhx22cn
ゲーム売ったら犬が元気になるわけじゃなし
ゲームする時間を犬が元気になるように祈る時間に当てれば犬が回復するとかいうような
乙女チック極まる醜悪な幻想を抱いてるわけじゃないでしょ?
心配するのはいいとしてもそのことで遠くにいる自分の生活まで左右されるなんて愚の骨頂ですよ

35 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:05 ID:C1F/1vfH
いい加減、大学生ならゲームをプレイするばかりじゃなく
作ってみるくらいの気持ちは無いのかねえ。
エンドユーザーから卒業したら。

36 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:11 ID:T5gfuKIb
ゲームする人としない人の価値観の違いって事で終了

37 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:14 ID:WS+CRb3t
>>35
作るのを楽しめる人間ばかりじゃない
それに
作られたゲームが楽しい物になる確率は激しく低い
どうせオレのセンスじゃおもろいゲームは出来ない
プルグラミング少しはいじってるけど
オレは「使って役に立つ物」を作る方が好きだ

38 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:30 ID:owdROEW8
今 ファミコンしてますが、何か?

39 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:39 ID:szAVkKcq
>>34
まあそうなのはわかってるけどさ。あんがと。

仮面ライダー龍騎  2500
ルパン3世魔術師の〜〜(忘れた) 4000
鬼武者1 1000
鬼武者2 1000
リングオフザ〜(戦争ゲーム)1000

計9500
次は数えるほどのエロゲーを売ってくる・・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)