5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===ちょっと聞いて下さい===

1 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 00:39 ID:q1GImDUA
最近ちょっとしたいざこざがありました。
それで、ここ(2ちゃんねる)で顛末を聞いてもらい、
僕が悪いのかどうか判断してもらおうと思っています。
よろしいでしょうか?
皆さんお暇でしょうか?

2 :チキソ ◆/2.sYkoFLg :02/11/28 00:39 ID:TAon6c/Y
いいよ

3 :学生さんは名前がない:02/11/28 00:39 ID:kE3yWzAi
2

4 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/11/28 00:40 ID:hywEH8Hb

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>1 おめー馬鹿!
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||

5 :うに ◆yITSNv0Kls :02/11/28 00:41 ID:085S5p6Q
大学生活板の住人はやさしいから

6 :左から二番目 ◆T/A/b/S4Cw :02/11/28 00:43 ID:bT35xNj6
ここ雑談スレ?

7 :tenngu ◆WX8MryUWK6 :02/11/28 00:44 ID:DbzC1iYs
釣り師くんの登場です

8 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/28 00:44 ID:Rj0TWBHb
眠い

9 :学生さんは名前がない:02/11/28 00:45 ID:EXneftI0
娘00053に一票

10 :学生さんは名前がない:02/11/28 00:52 ID:f/MXkj5I
いいよ

11 :百万$キッド ◆PWOwWRLcFU :02/11/28 00:56 ID:63cVxsVo
( ゚∀゚)アヒャヒャ


12 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:01 ID:q1GImDUA
ありがとうございます。
少し時間がかかるかもしれません。
流量制限とか出て書き込めないのです。

13 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:07 ID:q1GImDUA
最近A君(僕の友人)にキレられました。
Bさん(Aの彼女)と僕とのメールの内容が原因のようです。
以下は事の顛末です。

まず僕とBがメールをしておりました。
雑談のようなメールです。
ある時、話題がAの事になりました。
Aは忙しくてBにあまり会う事がなくて
そしてAは僕にはよくメールを送るがBにはメールをあまり送っていない(事実)
と言う話になりました。
それで、Aの気持ちがよくわからんな。見たいな話の流れになり。Bが
「○ちゃん(A)に聞いてみる。」(原文のまま)といい、僕が
「聞け聞け。でうざがられて破局だな。」(原文のまま)と送りました。
これが良くなかったようです。
その後Aからお怒りのメールが来ます。

14 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:21 ID:EXneftI0
>>1自身がAの立場だったらどう思うか

15 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:23 ID:tzz6tE+S
で、終わり!?

16 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/28 01:24 ID:Rj0TWBHb
過失割合
>>1:30
A:60
B:10

17 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:24 ID:v0bADc0C
なんで30分もかかったの?

18 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:26 ID:q1GImDUA
僕は会話やメールで冗談や毒を吐くことが往々にしてあります。
「バカ」だの「死ね」だの「頭が悪い」だの「就職できねえよ」だの言ってしまいます。
その会話のくせが災いして普通の人、バイト先の人やクラスの知人に怒られたり嫌な顔されたりします。
確かに悪いのは私です。社会不適合者の私です。そんな私も仲のよい人達の中では安心して会話をしておりました。
そしてBにもそんな冗談なり毒なりを吐いてしまいました。
その結果Aにこっぴどく怒られる羽目になるのです。

Aからは「破局しろとはどういうことだよ」(原文のまま)や
「タチわるすぎだな。飽きれるよ」や
「やはり他人に迷惑かけるような生き方はやめたほうがよいとおもうぞ。まきこまないでほしいものだ。」(前略)
と言ったメールが来ました。
これはマジに怒ってるなと思い。上記にあるような事の顛末を説明しました。
そしてAの気持ちがちゃんとしてれば問題ない。と言った内容のものや
(Aが)照れてて表に出せないだけだよ。と言った内容のメールもBに送っております。
なので、俺がBに死ねだの就職できねぇだの破局だななどと送っていますが、
それは日常会話レベルの冗談であるとBもわかっと思ったし、俺はそのつもりで言ってたとも送りました。

19 :経済学部T部4年 ◆0bebRaiWk2 :02/11/28 01:28 ID:CkE4pzrr
長文。つかれる。

だいいちこんなかんじで仲がこじれるなら
しょせんはそれだけの関係。

縁を切った方がいいとおもう。

20 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:28 ID:tzz6tE+S
エディタとかで一気に書いて、一気に書き込んでくれよ…

21 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:33 ID:q1GImDUA
僕としてはいたって普通にメールそしていたつもりなのに、突然キレられ罵詈雑言を浴びせられたので
わけがわかんなくてビックリしていました。
で、僕はキレたふりして状況説明をしていると突然Aが謝って来ました。
なんでも、BからAに「○ちゃん(A)が本気にとったから(○○(私の事)がすねたん)だよー。」というメールが来たらしく。
頭がおかしいのは俺一人のようでした。と謝って来ました。
僕が正論をいって諭すよりも、結局彼女であるBの一言の方が効果があったようです。
とはいえ謝って貰ったので僕も、冗談とはいえ軽はずみな発言をして悪かったよ。っと送り双方謝る形にしてめでたしめでたし。
で終わると思ってましたが、Aはまだ気がおさまらなかったようで、
以前俺がBを叩いた事を引き合いに出してその事について謝ったら今回の事はなかった事にしてやると言ってきました。
Bを酔って叩いたことは完璧に僕が悪いと思うのですが、今回の事と関係ないのし、
今回は一方的にあっちがキレてひどい事を言ってきて俺が悪いとは思えないのです。
だから叩いた事だけについては謝るが、今回のことについてはそちらが謝れ!と言ってしまいました。

すると彼から驚くような言葉が飛び出してきたのです。

22 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:33 ID:pTXhpueS
http://click2k.net/up/data/2161.jpg

23 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:35 ID:tzz6tE+S
お前らはアホ。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

24 :百万$キッド ◆PWOwWRLcFU :02/11/28 01:36 ID:63cVxsVo
>俺がBに死ねだの就職できねぇだの破局だななどと送っていますが、
>それは日常会話レベルの冗談であるとBもわかっと思ったし、俺はそのつもりで言ってたとも送りました。

冗談でも「破局」は禁句と思われ

25 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:39 ID:q1GImDUA
お前は冷静で俺は頭に血が上ってるからお前が一歩引いて謝って丸くおさめろ!
などといってきたのです。
友人であるAとの事なのでなるべく穏便に済まそうと思いましたがもう限界でした。
一歩引いて謝る気など全くなくなり自分が正しいと思う正論をずっと通そうと思いました。
さらに彼は、僕がAに対して寂しくて羨ましいかったからAとBとの関係を壊そうとしてきたんだとさえ言います。
最後に彼は今謝れば許してやらないこともないとメールを送ってきました。
僕は全く謝るつもりのない事を彼につたえそれ以来連絡を取り合っていません。

26 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:39 ID:gO2b2api
Aは殺せ
Bは犯せ
そして氏ね

という、2chではとても一般的なレスが出ないのは
強制IDのせいですか?

27 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:42 ID:/QfRYfEH
登場人物にDQN臭がプンプンするのは気のせいですか?

28 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:43 ID:iFZ/tO35
終了

29 :百万$キッド ◆PWOwWRLcFU :02/11/28 01:43 ID:63cVxsVo
>>25
なんだ、ただの被害妄想野郎か
その程度の友人は、建前だけの付き合いでやってけ
本音と建前、これ重要



       ・・・なんつってな

30 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:46 ID:q1GImDUA
内容は以上です。
やっぱり僕のほうが悪いのでしょうか?


31 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:48 ID:gO2b2api
どっちが悪いか、と言うと
>>16で良かろうと思う

まぁ>>1とAとはセンスが合わないので
むりに付き合いを続けると
しまいに殺し合いになるので

避けましょう。
負けた気分になるかもしれないが、殺し合うよりマシと思え。


32 :猟奇:02/11/28 01:49 ID:Tb6n7Rew
・・・・・・・・・
バカバカしすぎて話にならん。
とりあえず二言。
・謝ったもん勝ち。
・言葉は発話者の意図よりも聞き手の解釈が重要。
これ頭に叩き込んでおけ。

もうこれ以上解説しねえぞ。

33 :学生さんは名前がない:02/11/28 01:51 ID:tzz6tE+S
お前ら3人の経歴書いてくれ。
A:中卒板金屋とか

34 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:52 ID:q1GImDUA
オッス!
ありがとうオメーラ
勉強になったゼ!

35 :学生 ◆85xrJ6UjEQ :02/11/28 01:58 ID:q1GImDUA
>>33
みんな大学生です。
偏差値は低いです。

36 :学生さんは名前がない:02/11/28 02:39 ID:3nBoS4hI
あっはっは。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)