5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学であった男性差別

1 :学生さんは名前がない:02/11/29 13:01 ID:kagnjck2
俺の大学には男子更衣室だけが無い…。
男だけにのこらせて力仕事をさせる。


その他の男性差別はこちら
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/l50

2 :学生さんは名前がない:02/11/29 13:04 ID:4pI7rcEh
http://www.ug5150.com/

3 :学生さんは名前がない:02/11/29 15:22 ID:rXd58/6y
最近の男は弱くなったとか、最近の女は強くなったって言うけど、それは間違い!
男が男性差別に抑圧されて自由を奪われて、女が女性優遇を良い事に好き勝手できるだけ!

因みにこれ男性差別ね
    ↓
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1037181667/l50

4 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/11/29 15:23 ID:xjxdNR/R

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  そんなんどーでもいいからパソスレageろおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||

5 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆4W15x4hj1k :02/11/29 15:26 ID:9KZOFkBn
今の男子学生が恐いからかしらないけど、
オッサン先生の中に男にだけは絶対怒らない人がいる。
同じだけ喋ってても怒られるのは女だけ。
これは何なんだ??

6 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/11/29 15:27 ID:xjxdNR/R
>>5

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  それは差別以前の問題だ、授業中に喋るなおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||

7 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆4W15x4hj1k :02/11/29 15:30 ID:9KZOFkBn
     / ̄\
    ☆★☆★☆      ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  大教室の授業だとつい、ね。今度からはフテ寝にしよう。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||


8 :学生さんは名前がない:02/11/29 15:37 ID:qVv4QgHk
1 遺族基礎年金(←妻だけ)
2 遺族厚生年金(←事実上夫はナシ)
  (公務員は遺族共済年金)
3 労災遺族年金(←妻だけ)
4 寡婦年金は主婦はもらえるが主夫はもえない 上記の年金は妻に849万円の年収ありでも支給。
5 母子手当てはあるが、父子手当てはない
6 女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
7 生活保護の対象は女は55歳から、男は65歳から
8 離婚の際、親権は女が持っていく
9 男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる
10 顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる
11 男性が裸を見られた時より女が裸を見られた場合の慰謝料は何と10倍 !
12 災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
14 男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
15 女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆は認められない。
16 13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に訪われる。
17 男女合意の性交でも妊娠中絶は男性側が負担しなければならない。
18 集団浴場で男湯に入浴中に女性作業員が入ってくる所があるが、逆は有り得ない。
19 裁判、取り調べにおいて性犯罪の場合、女性の発言を信用し、男性の発言は無視される。
20 公共便所などで男子便所に放尿中、女性作業員が作業に来る。女子便所は個室でもに逆は有り得ない。

9 :学生さんは名前がない:02/11/29 22:16 ID:2LfQarA/
どうしてこんなに男性差別が酷いのに未だにフェミニストが暴走中なんだろぅ…。

10 :学生さんは名前がない:02/11/30 14:44 ID:C7BIkymg
@集団浴場で男性が入浴中、女性作業員が入ってくる所が数多く有る。勿論、逆は無い。
A公共便所等で男子便所に男性が放尿中、女性作業員が作業に来る所が数多く有る。
 逆は女子便所は個室で有るにも関わらず無い。
B学校・会社で女子更衣室だけが用意され男子更衣室が無い。又は女子更衣室だけが綺麗に設備され、
 男子更衣室だけが古惚けた所が数多く存在。
C男子更衣室に母親が入いる事は問題にならない。女子更衣室に父親が入る事は大問題。
D漫画で少年の性器は普通に描写され、少女の性器は描写されない。
E御笑い番組で、男性の裸は御笑いなどのネタとして使われるが、逆は殆ど無い。
Fテレビ等で性器が映るのは圧倒的に男児が多く、逆は殆ど無い。
 例)おむつCM、大家族もの、裸族もの、温泉中継等…etc。
G女性器を表す言葉は放送禁止用語とされ、男性器を表す言葉は認めらる。
H顔に傷跡が残るような障害でも男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。(3号下の補償)
I男性が裸を見られた場合と、女性が裸を見られた場合の慰謝料は10倍差。
J婚約(結婚)で男性が性交不能だった場合離婚は認められるが、女性が子供を作れない体の場合は認められない。
K女性の主観的なものはセクハラと認められる。逆は認められない。
L嫌がる妻に性交を迫れば強姦罪が成立する。夫が嫌がった場合は性の不一致の恐れが有るとされる。
M男性が浮気をした場合、責任は100%男性。女性が浮気をした場合、男性にも責任が有るとされる。
N『第二十二章』猥褻、姦淫及び重婚の罪
 ・第百七十七条(強姦)
暴行又は脅迫を用いて十三歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、二年以上の有期懲役に処する。
 十三歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする。
 ・第百八十二条(淫行勧誘)
営利の目的で、淫行の常習のない女子を勧誘して姦淫させた者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。

 これらは女性にのみ適応され、女性から男性への場合は適応されない。又、第百七十七条(強姦)において、13歳未満の
 男女による、御互い合意の性交でも罪に訪われるのは男性のみになる。


11 :◆eMz7S0gCho :02/11/30 14:47 ID:8DDaQ21r
キモいわね。


12 :学生さんは名前がない:02/11/30 15:05 ID:eghfPVCJ
世間では男女平等が騒がれてるけど、
男と女、異種のものを平等に扱おうとすることは間違えてると思うのだが。
それに男女問題なんて大昔からあることだろ。
それが今になって突然なくなるとは思えない。

あと男女平等を謳うなら、
男だからということで得していたことと、女だからということで得していたことを
放棄しなきゃならない。

13 :おまる:02/11/30 19:41 ID:Xz9XQ0WV
この頃女限定とか増えすぎ。気に入らない

14 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:52 ID:Av9nrDs4
今や完全に立場が弱いのは男になった。


15 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:53 ID:3qJ2w9lG
2回に男子便所がねーーーーーーーーーーー

16 :学生さんは名前がない:02/12/01 02:51 ID:k6hFGo/z
女だけは授業に出席しなくても絶対に「優」が貰えるという教授がいる





つーかFランクだけどね。

17 :学生さんは名前がない:02/12/01 08:07 ID:na52GmFX
>>16 Fらんくなら教授もPQNだから仕方がない

18 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:16 ID:HWMYXCx5
男尊女卑→男損女肥へ

19 :精子保護党議員(1日):02/12/01 18:17 ID:w248RuFv
女性専用車両には賛成だが。

20 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:22 ID:7LoIIlwj
17 :学生さんは名前がない :02/12/01 08:07 ID:na52GmFX
>>16 Fらんくなら教授もPQNだから仕方がない


???????

21 :学生さんは名前がない:02/12/01 19:05 ID:hLnZVbjN
ポキュン

22 :学生さんは名前がない :02/12/01 19:16 ID:8Kd0u1+b
授業中質問されたとき
「え〜、わかんな〜い」
で許される女。

「え…と、…わかりません」
で許されない男。

23 :u:02/12/01 19:19 ID:iNQjvnsc
>>11
うっせ思考停止のバカ女は氏ね屋

24 :学生さんは名前がない:02/12/02 03:35 ID:zodbO8dB
馬鹿女は氏ね

25 :学生さんは名前がない:02/12/02 03:49 ID:NTGOhxbw
大型書店に必ずある「女性学コーナー」でフェミ本を物色してる女を
よく見るんだが、どいつもこいつも冴えない貧相な顔した30前以上の女ばかりだ。
俺は本屋に行った時、「女性学コーナー」で立ち止まってる女を通り過ぎ様に
うわ、フェミだ・・・ヤバッ・・・キモッ!」って小声で言うよ。
もしその女が振り返ったら、俺は異物を見たような目をして逃げます。
そう、まるで小学生や中学生がブスを気持ち悪がっていじめるように。
ま、当然だよな。なんせ、フェミは社会の悪玉だもん。これ以上フェミにさせる事を
止める為にやってるんだもん。その彼女に「幸せに」なってもらう為にも、女性としての本能に
目覚めて整形してファッションや化粧に興味を持ってもらいたいんだよ。
これが俺に出来る男としての優しさってもんだ。
何せ俺はフェミを見ると優しくしちゃいたいもんでね。
あ、ちなみに俺はSだから。

26 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/12/02 03:54 ID:aFoGB+qI
>今や完全に立場が弱いのは男になった。
そう・・・かな?
私はそうとも思わないけど・・・普通の男女において。
でもまぁ確かに女性の方が優遇されるのが多くなってきた今日この頃。
私はまだ生きて20年足らずだから
昔がどうだったかは身をもって体験してないけど。。。


27 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:00 ID:ULhLJuvR
男は生理がないから(・∀・)イイ!!
昔の彼女を見ていてよく思いました。

28 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:01 ID:NTGOhxbw
つーかさあ、最近子供が見るヒーロー物の番組で若くてカッコイイ主人公に「キャーキャー」言ってる
30過ぎの主婦や独身女が増えてるじゃん。
あれ見ると、男の魅力って若さとルックス(顔・身長・体型・髪・体毛など)が全てだなって思うわけよ。
外見が悪い男は、学歴や収入、職業で挽回しようと思っても虚しくなるわけよ。
「どうせ頑張ったって、若くてカッコイイ奴には敵わないのになんで必死になってるんだろう俺?」、ってね。
これから男女平等という名の女尊男卑政策や報道で女が進めば、女が社会に出て女の収入が増えてくるわけだから、
男はそんな女の姓で結婚して専業主夫になったりヒモになって飼われたりして女にゴロニャン
するのが一番合理的な生き方になるんじゃないかと思う。
そんな生き方の出来ない男は一生、奴隷のような人生を歩むしかないんじゃないかな、って思う。
安い給料で女上司(下手すれば自分より年下)にこき使われて貶されたりしながら、
あたかも使い捨て商品のようにモノ扱いされて一生一人身で生きていく運命なんじゃないかって。
やっぱり、これからの時代男にとって一番の花形職種といえばホストなんじゃないかと思う。
カッコイイし、女に気に入られれば儲かるわけだし。
これからの時代、男はホストのような風俗業や3Kの仕事や芸能人・プロスポーツ選手のように
女の娯楽の為に生きていくしかないんじゃないかなって思う。
自分は今、16歳の高2だけど、もう自分の人生に絶望して何もやる気が起こらない・・・。
英語もしゃべれないし、もう日本で地獄を見ながら生きていくしかないんじゃないかと思う。

29 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆4W15x4hj1k :02/12/02 04:04 ID:aFoGB+qI
>>27
それはスレタイからちょっと外れるような・・・
それだったら【♂漏れが男で良かったぁ!と実感するとき〜♂】みたいな
感じではないかと。。。

30 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:07 ID:ULhLJuvR
>>29
脊髄反射レスなので勘弁してやってくださいな。

昔、そんなかんじのスレに同じ事書いたな…

31 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:12 ID:j/aVHh+Q
差別反対

32 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/12/02 04:18 ID:aFoGB+qI
>>30
そうでしね!
ゴメソゴメソ(・∀・)

33 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:21 ID:ULhLJuvR
>>32
そんな優しいあなたに(*´д`*)
今度マスカラ塗ってw

34 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:25 ID:V4ln7b0H
     /  \
   /    \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |           | < 氏ねよおめーら
 |     )(    |  \____
 \     ー   ノ
   \____/


35 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/12/02 04:26 ID:aFoGB+qI
>>33
マスカラ塗ってあげましゅよ〜!!
でも何でその話を知ってるんだYO!
あれは「あなたの目は一重?二重?」スレに書いたはずだ・・

36 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:28 ID:V4ln7b0H
     /  \
   /    \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |         | < おれもしってるぞおめー
 |     )(  |  \____
 \     ー   ノ
   \____/


37 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:29 ID:ULhLJuvR
>>35
漏れはあの時のまつげが長くてヒゲの濃い名無しでつ。
あの時もこんな時間だったような。

38 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:30 ID:LpLNmgDZ
差別:客観的根拠のない区別

39 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/12/02 04:33 ID:aFoGB+qI
>>36
あたなも知ってるんでしか!?
結構色んなスレ覗いてるんだね〜
いや、元を正せば私自身も色んな所にカキコしてるって事だけど。。。
>>37
そうだたのか〜!?(・∀・)
久しぶりですねw
あの時もこんな時間だったね〜何だかナツイ(;´Д`)

40 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:35 ID:zodbO8dB
>>39
ナツイって言葉がナツイ

41 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:36 ID:V4ln7b0H
     /  \
   /    \     ____
  /   ∧ ∧ \  /
 |      ・     | < あと禁オナマラソンスレは常時ageだおめー
 |     )(    |  \____
 \     ー   ノ
   \____/



42 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:38 ID:ULhLJuvR
こんな時間ばっかり、、、(|| ゚Д゚)
朝型に戻さないと。

激しくスレ違い

43 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆4W15x4hj1k :02/12/02 04:42 ID:aFoGB+qI
>>38
納得でし。
>>40
どう、ナツイだしょ?

私も生活直さなきゃな〜〜
たまに崩れるんだよね・・・。

44 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:46 ID:ULhLJuvR
仕事での男女差別は少しずつではあるけどなくなりつつあるね。
この前、公務員の説明会にいったんだけど、
去年の採用が男6:女35だったよ。

45 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:47 ID:V59rAqTf
>A公共便所等で男子便所に男性が放尿中、女性作業員が作業に来る所が数多く有る。
 逆は女子便所は個室で有るにも関わらず無い。
ワラタ
俺ババアに見られた

46 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:50 ID:8I7L/V+p
>>44
それって女性のが多少能力があるとしても
かえって男が差別されとるとは思わんか?

47 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆4W15x4hj1k :02/12/02 04:52 ID:aFoGB+qI
>>45
それってどうなんだろう・・・?微妙だね。
自分が歳とって校内清掃のオバサンになったとして
それは嫌なんだけど・・・もちろんトイレにいる人も嫌だろうし。
でも別に上からの指示で「無理やり入れ」って言われてる訳でもなさそう・・。
オバサン自身が何とも思っても感じてもないのかな?

48 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:54 ID:ULhLJuvR
>>46
ペーパー試験の上位者が女の人ばかりだったらしいよ。
だから差別ではないと思う。
あと、その職種は男性よりも女性の希望者の方が多いから、
母集団を見ても妥当なんじゃないかな。

49 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:55 ID:zodbO8dB
公務員は女が多いほうが良いな

50 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:56 ID:ULhLJuvR
ハーレム(*´д`*)ハァハァ

51 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:59 ID:kvDygC6x
>>49
中国地方の私立大学です。
どちらかというと理系大学です。

52 :学生さんは名前がない:02/12/02 05:00 ID:sEA1zXIZ
あ、間違えた

53 :学生さんは名前がない:02/12/02 05:04 ID:pIbD2wbP
どうせ女に有利な試験なんだろ?
男女共同参画社会とかで女に有利にしてさ。
はっきり言って、女が強い国は伸びない!
女が公務員になったら女性センターとかで女尊男卑政策ばかりするからな。
千葉県なんてまさしくそう。法務大臣も偽善ババアだし、千葉県知事もキチガイだし。

54 :学生さんは名前がない:02/12/02 05:04 ID:zodbO8dB
>>51
体育スレと間違えたか

55 :学生さんは名前がない:02/12/02 05:05 ID:zodbO8dB
>>53
女教師が増えれば美人女教師も増えるという事だ。
天国じゃないか

56 :学生さんは名前がない:02/12/02 05:11 ID:pIbD2wbP
>>55
女教師が日教組に入って左翼教育でもしてみろ!
日本潰されるよ!国から税金貰って国(子供)育てないといけなのに
逆に子供を潰しかねない。
しかも、女教師なんてほとんどが日教組所属だからフェミニズム・ジェンダーフリー教育
やって子供を不幸にしてしまうよ!
日教組色の高い広島を見れば明らか!暴走族がウジャウジャいるだろ!
家ではDQN親に育てられて、学校では日教祖教師に教育されて・・・。

57 :u:02/12/03 13:25 ID:v2wO/9BQ
ジェンダーフリー教育をすると暴走族が増えるのか(麦

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)