5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らさ、献体すれば?

1 :学生さんは名前がない:02/11/29 15:11 ID:H3qzwSKQ
友達や彼女のいない大学生って生きてる価値あるの?
大学生にもなって童貞の奴って生きてる意味あるの?
こんな奴ら、どうせ社会に出たってみんなの迷惑をかける事しかできない
何やってもだめな人間なんだから、死ねば?お前らが唯一できる社会貢献は
自身の存在を消すことなんだよ。
でもさ、お前らだって死ぬだけの社会貢献ってむなしいだろ?
だからさ、お前らより生きる価値のある頭のいい医学部生や歯学部生の
教材になるために献体すれば?
大学生にもなって童貞、友達いない、彼女いない奴は負け組決定なんだからさ。

財団法人 日本篤志献体協会
http://www.kentai.or.jp

2 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/11/29 15:12 ID:xjxdNR/R

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>1 分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||

3 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 15:17 ID:9KZOFkBn
|∀・)コソーリ3げとずざ〜

4 :学生さんは名前がない:02/11/29 15:23 ID:8bGqkW2o
漏れのために犠牲になってくださいおながいします

5 :学生さんは名前がない:02/11/29 16:03 ID:H3qzwSKQ
>>4
医学部?
おまえのが医者になって社会的身分や給料に恵まれるようになるのは
親に学費を出してもらうおかげでも、自分の努力のためでもない!
自分の命を犠牲にして、医学者・医者の卵である医学部生たちのために献体
してくれる方々のおかげなんだぞ!
そんな恩も気にせず、金儲けに走ったり、カルテ改ざんや医療ミスとかするんじゃねえのか?
医者は一般社会よりは甘い環境なんだから、そのこと忘れるなよ!

6 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/11/29 16:06 ID:RKbMaZc7
>>5
>自分の命を犠牲にして
うぉ

7 :学生さんは名前がない:02/11/29 17:51 ID:LGYvF+rj
>>5
献体って別に自分の命を犠牲にしているわけじゃないと思うんだけど

医学部生や歯学部生だからって、頭いいとは限らんよ
あほな香具師もいるしこいつホントに医療者になっていいのか、って香具師もいるし

8 :学生さんは名前がない:02/11/29 22:14 ID:KSw+OMvB
まあ実際解剖実習やった者から言わせてもらえば、献体はしたくないな。
脳を10枚ほどにスライスしたときはなんかなー

9 :学生さんは名前がない:02/11/29 22:19 ID:VpO0NKmk
>>7
教育学部生も同じことがいえますね(w

10 :マイ ◆MAI.ap1NqM :02/11/29 22:52 ID:A3HRiSbE
歯学部の友達の話聞いて献体する気失せますた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)