5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学村】ある村がもしも百人の大学生だったら

1 :学生さんは名前がない:02/11/29 17:55 ID:b0z0Qwx9
この村の人口は100人で、そのうち大学生は100人です
そのうち 
男子学生は64人 
20歳以上の人は57人 
留年学生は14人 
理系の学生は43人
また、レポートに追い立てられている人は36人 
大学をレジャーランドとしか思っていない人は13人 
大学そっちのけで資格試験の勉強に燃える人は26人 
サークルや部活を楽しんでいる人は63人
この村は、午前中はみんな寝ていて、大学に行かないため活気がありません。
夕方になると 半分くらいの人は大学に行きます。
夜遅くまでみんな遊んでいるため ほとんどの家に電気がついています。

明日、この村に教授が来る事になりました。
この噂を聞いて、教授に単位をお願いしてみたいと思う人は78人
30人は相談したいけれど、レポートは課されたくないなぁと思っています。
そして22人は単位をお願いすることをかたくなに拒んでいます。
単位をお願いしたくないと思う人のうち10人はお願いことが恥ずかしいと思っていて、
12人は相談しなくても、自分で単位が取れると思っています。
医師に相談した78人のうち、少しの笑顔と単位を手に入れて
帰って来たのは何人でしょうか。


2 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 17:56 ID:45ZZdPXz
 

3 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 17:57 ID:9KZOFkBn
考えるからちょっと待って!
ちなみに3げとずざです。

4 :学生さんは名前がない:02/11/29 18:00 ID:b0z0Qwx9
ちなみに元ネタはこれね。

続【鬱病村】ある村がもしも百人の鬱患者だったら
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1034807748/

世界が百人の村だったら、みたいな本もあるらしいけど、それは読んでない。

5 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 18:04 ID:9KZOFkBn
単純計算で4人!

6 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/29 18:22 ID:mprnbTVU
>>1
最初の一行の言い回しがおかしいと思うんだが

7 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:48 ID:b0z0Qwx9
週末の夜、村人たちは広場で飲み会を開くことにしました。
参加した村人は78人、人口100人の村としては驚異的な参加者数です。


8 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/11/29 23:51 ID:NgXdEkjH
>>6
別におかしくないと思われ

9 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:53 ID:b0z0Qwx9
>>6
俺もおかしいと思う。我ながら。
「この村の人口は100人で、みんな大学生です」とでもいうべきだと思う。
まあ>>4のリンク先からコピペしただけなんだけどさ。

10 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:53 ID:ddLB2emu
>>8
とっととスレ立てろ

11 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/11/30 00:33 ID:PYsuNrPC
>>10
何のだよヽ(`Д´)ノ

12 :学生さんは名前がない:02/11/30 18:57 ID:SJmVKJw8
大学村には1つの村立小学校がありました。
しかし、村民はみんな大学生なので、この小学校に通っている子どもたちはいません。
大学生たちがかつてこの学校に通ったことを懐かしむ、そんな小学校です。

13 : ◆yui/7fqcwo :02/11/30 18:59 ID:2xR/t4mx
で?正解は何だ?

14 :猟奇:02/11/30 19:15 ID:IDdbVncy
大学生村の経済はどうなってるんだ?
労働者がみんなバイトなのか?
出稼ぎ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)