5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ならバイクに乗るだろ?

1 :人生諦めた人 ◆HiUrqUtVMc :02/11/29 20:22 ID:MxmjF699
本格的に寒くなってくる季節だが
挫けずにバイクに乗りましょう。
ちなみに私は、通学で毎日片道40キロ程の
道程を激走してまふ。
あと任意保険には、必ず入りましょう。

姉妹スレ
【爆走】大学生なら原付乗るだろ?4【左車線】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1038469298/


ホンダ http://www.honda.co.jp/motor/
ヤマハ http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/
スズキ http://www1.suzuki.co.jp/motor/
漢カワサキ http://www.kawasaki-motors.com/
ハーレー http://www.harley-davidson.co.jp/
ドカ http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3389/rink.html
アプリリア http://www.aprilia.com/portale/index.htm

2 :学生さんは名前がない:02/11/29 20:23 ID:N+26Tzz6
2だといいな。

3 :学生さんは名前がない:02/11/29 20:32 ID:+BiZZoBy
最近中免取りました。アメリカンが欲しいですがオススメありますか?
250でも400でもいいです。

4 :学生さんは名前がない:02/11/29 20:32 ID:jY7fuRbp
かねがないよ

5 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/11/29 20:39 ID:NgXdEkjH
VOGUEホスイ

6 :人生諦めた人 ◆HiUrqUtVMc :02/11/29 20:40 ID:MxmjF699
>>3
アメリカンのことはよく知らないが
カワサキのエリミネータ250なんてどう?
扱いやすいし、他人と被ることもないと思うが・・・・・・
私は、グース350かGSX−R400Rが欲しい。

7 :学生さんは名前がない:02/11/29 20:48 ID:p5hRMQcD
アクセルと社会の窓は常に全開です!

8 :学生さんは名前がない:02/11/29 20:53 ID:bWE0fbpl
>>7
男だなー。

9 : ◆eqvsw4Dt1. :02/11/29 22:04 ID:q263YG/m
おまいらの中でビッグスクーターに乗ってる香具師いますか?

10 :学生さんは名前がない :02/11/29 22:06 ID:CVpflddc
オッサンスクーター?(・∀・)

11 :学生さんは名前がない:02/11/30 03:37 ID:weAV/gz3
>>3
アメリカンならのちのカスタムの事を頭に入れてチョイスせなあかん。
チョッパーにしたいんならバルカンかスティード。
クラシックにしたいんならシャドウ。
どっちでもできるのはドラッグスターかな。
それとマフラーは絶対かえないとダメだかんね。みんなノーマルじゃ音ショボイし。
それに音が小さいと周りの車に認識されないから巻き込みとか喰らうよ。
チョッパーにすんなら車高落として、トリプルかえて、フォークを伸ばすんだけど
そういう基本部分のカスタムが多いので結構金かかる。
クラシックはその点適当にパーツをかえるだけでそれっぽくなる。
俺はクラシックだけど、パーツは一通りかえて50万ぐらいかな。
そうすっと本体とあわせて100万ぐらい逝くんで、だったら最初っから
もうちょっとガマンして中古のスポーツスターにするかもっと頑張って貯めて
中古で180万ぐらいのハーレー買うか。
初心者なら国産で練習したほうが良いかもね。メンテナンスはもとより、パーツも
自分で全部かえるように心がければ結構構造とか、基本的な部分が理解できるし。

おっと熱く語り過ぎちまった。まあ先のこと考えて買うのもいいけど、やっぱ
一目惚れしたバイクってのもいいもんだよ。これが良いと思ったやつを買いな。

12 :K++:02/11/30 09:42 ID:gJtfv09W
250( ゚д゚)ホスィ・・・

13 :学生さんは名前がない:02/11/30 11:03 ID:Fh/28+Cg
大学生で大型ツアラーとか乗ってるやつはいないのか?

14 :人生諦めた人 ◆HiUrqUtVMc :02/12/01 15:52 ID:CFtxZX8i
やべ、下がってる。
いい加減ブレーキパットを買えなければならんな〜
毎日乗ってると維持費が大変だよ

15 :なんで諦めてん:02/12/03 01:28 ID:kMc1OXcQ
俺、二年前大型取って今YZF1000R乗ってるで。
でもあんなごっつい排気量は、良し悪しやなぁ。
まあ、惚れて買うたから後悔はせえへんけどな。
1のひと、やるやん。寒ないんかぁ。
俺は寒いのは嫌や。寒い時は原付で、ちまちま走るわ。

16 :学生さんは名前がない:02/12/03 05:16 ID:cN6nHK7/
カワサキ厨の>>1が居るスレはここですか藁

17 :ahyahya:02/12/03 05:40 ID:plYgGXUi
虎カコイイとか言っちゃっていいですか?

18 :学生さんは名前がない:02/12/03 10:30 ID:zxyP3D25
>>13
いるよ。FJR1300乗ってる。
都内の通学には激しく不便(w

19 :ahyahya:02/12/03 16:11 ID:plYgGXUi
大型ツアラーはうちの大学の地下駐輪場に入れんだろうな

20 :学生さんは名前がない:02/12/03 16:57 ID:jKuSHULJ
坊さんのビッグスクーター率って高くない?

21 :学生さんは名前がない:02/12/03 17:31 ID:wF3D9+fa
バイクメーン

22 :人生諦めた人 ◆HiUrqUtVMc :02/12/03 18:18 ID:xmV8IGAY
>>15
着込めば寒さなんてへっちゃらです
ガンガン走り込みましょう。
>>16
いえ、私はスズキヲタです(w
しかし、バイクを購入した店がホンダ店だった為
そこで貰った来年のカレンダーがホンダのやつなんだよ
誰かスズキのと交換してくれ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)