5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

充実した大学生活を送る方法を教えてください!

1 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:00 ID:Mlq0kmhV
推薦で大学に受かった者です。
4月から充実した大学生活を送りたいので
その方法を教えてください!

2 :aGe:02/11/29 23:02 ID:jOcaqZL6
2

3 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:02 ID:EtvFwX+s
hoge

4 :猟奇:02/11/29 23:03 ID:obDatB7r
人に「教えてください」って訊かないで自分でどうしたらいいか考えることが、
充実した学生生活を送る秘訣だと思う。

5 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:04 ID:PYRgaDTV

私は第一希望の大学じゃないけど必死に勉強して入ったので
意地でも楽しい大学生活にしようと思い、クラブ活動も勉強もがんばってます。
趣味も持ってるし、毎日が充実してるよ。

6 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:19 ID:z9auPoq7
>>1
就職対策の本を読んでみよう。
良い例としてあげられてるのが多分充実した大学生の典型例だと思うから。
勉強する気があるんだったら、大学の基礎を今からやっとけとまでは言わないが、
専攻分野の一般向け著作を読むなり、少なくとも英語はやっておいた方がいいぞ。

7 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:30 ID:opjpSx+I


8 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:32 ID:Mwpmv7J8
>>1君に質問です。軽い気持ちでけっこうです。
当てはまるなら「○」、当てはまらないなら「×」、わからないなら「△」で答えてください。

1.自分は引き篭もりではない
2.自分はカッコイイ
3.自分はDQNである
4.DQNが大嫌い
5.大学では煙草を吸ってやろうと思っている
6.大学では一生懸命勉強したい
7.自分はスポーツマンである
8.友達は多いほうである
9.大学生活に大きな期待をもっている

9 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:42 ID:QNm8Djdg
マジレス

大学になど入らないほうが気楽って事、でも仕事は制限される
フリーターは保険も効かないし何かと大変だ
むろん大学を出ても今は就職氷河期だ、特にFランクなら尚更だ
>>1は大学が充実して過ごせる場所だと思っているのか?
大学は小中高のように、勉強を学ぶ場所ではない
入学当時は希望にあふれ、何もかもが新鮮に感じられるだろう
胸を膨らませて、これから待ち受けているであろう楽しいキャンパスライフを想像する
学部内で、サークルで友人を作り楽しく過ごせる 
しかしだ、結局は自由を持て余すようになる
次第に流されて、ただ単位を取るのが目的で講義などに出るようになる
代返頼んで居ない奴だって大勢だ

お前は本当にその学部で学びたいのかと問い詰めたい 小一時間問い詰めたい
まさか潰しで行こうと思ってるなら余計にそうだ

だから大学へは安易に行くべきではない
こんな掲示板にスレ立てるくらいなら、いっそ止めてしまえ



10 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:43 ID:1VYJ/5Ag
>>9
概ね同意

11 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:50 ID:l1uUv4+N
サークルに入らない。
クラスコンパに出ない。
人と馴れ合わない。
彼女を作らない。
酒を飲まない。
バイトをしない。
授業をちゃんと受ける。



12 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:34 ID:psP0K4TA
学校での空き時間は生協か図書館

13 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/11/30 01:41 ID:CkJH/7H2
サークルに入れない。
クラスコンパに出られない。
人と馴れ合えない。
彼女を作れない。
酒を飲めない。
バイトをできない。
授業をちゃんと受けられない。

(腐

14 ::02/11/30 04:04 ID:qoP4sAA9
サークル勧誘期は学校に行かなかった。
クラス関連は授業も含めて逃げた。卒業は代替策で可能。
今日落語サークルのビラ配りがよってきたんだけどすまなそうな顔してた。
だれも僕の名前を覚えてない。
居酒屋には3年以上行ってない。
今更フロムエーを手にとるのは恥ずかしい。(高校時代20冊位は買ってたの…)
失態が怖いから授業には出る。研究職に憧れてた。今は事務職になるのが怖い。

>>13心からの友情を君に!!

15 :学生さんは名前がない:02/11/30 05:02 ID:qoP4sAA9
居酒屋3年は嘘。今年に入ってから…
だからなんだって?
………
……





16 :学生さんは名前がない:02/11/30 05:09 ID:qoP4sAA9




……
………
もう朝だ

17 :学生さんは名前がない:02/11/30 05:17 ID:NuDZOS1R
>>1
友達作れ、授業に出てフル単を当たり前にしろ
これだけ。全て俺の失敗談。

18 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/30 10:14 ID:b8E3aHcZ
>>1
殺伐とした雰囲気を常に維持し続けろ そしたらハッピーになれる

19 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/11/30 10:17 ID:FToxKcvw
イイ(・∀・)友達に恵まれるか否か。ただそれだけ。

20 :俺はもう卒業や:02/12/03 01:55 ID:jTxPNnvs
1は、まあ自分が大学に入って何をしたいんか、よう考える事やな。
授業出てしっかり勉強すんのか、サークル入って友達一杯作って馬鹿やんのかとかな。
まあ、充実しとるかどうかは、本人が判断することや。人それぞれ、ちゃうもんや。
一概に、こうこうこうせえとは、言われへん。

ただ、漫然と生活しとると四年経った時、なんやったんやろなぁいうハメには、
なる可能性大やで。
遊びでも勉強でも趣味でもなんでもええねんや。やったるで〜いうのを見つけてみ。

21 :我意既知:02/12/03 01:56 ID:P5RaghPv
>>1
そんな方法はありません

22 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:03 ID:IXUubqCt
友達が多いに越した事はないので、サークルに2つ以上入ることをオススメする。
友達が多いと一目おかれる存在になる。授業も楽になる。
俺は大学はほとんど遊ぶ為に入ったと言ってもいい。

23 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:08 ID:gHQGuc5m
帝京大学をレイプで退学処分になった

       岡田晋平
       駒橋英樹
       鈴木晋士
       芝崎拓明
       大久保順平


24 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:09 ID:IXUubqCt
>>23
下半身が充実してるねその人達は。

25 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:10 ID:Jq1T6YcB
>23
それはネタ??

26 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:12 ID:Swaz1bu/
>24
それは下ネタ??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)