5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一家で大学に通うのは俺が初めてなんだけど・・。

1 :エンブレム田中:02/11/30 03:55 ID:1CEoe4XA
両親が揃って工業高校出身。
兄貴も弟も工業高校出身。
そんな一家の中で暮らしてきた漏れって、やっぱりドキュソ扱いされちゃうのかなあ・・。

2 :学生さんは名前がない:02/11/30 03:56 ID:MBUf3rdl
>>1
馬鹿にされてきて18年って額に書いてあるけど大丈夫?

3 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/30 03:56 ID:uFaizY3Q
 

4 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/11/30 03:56 ID:pNLQdyxr

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  >>1 分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||

5 :学生さんは名前がない:02/11/30 03:56 ID:op8qSkXI
母親も工業高校?


6 :学生さんは名前がない:02/11/30 04:07 ID:JbyHuRLw
家も、父、兄が普通科高卒 母、姉が商業高校 

7 :学生さんは名前がない:02/11/30 04:16 ID:RnxtYVIr
まあ俺みたいに兄姉が上位国立で
俺は下位私立
俺よりましじゃボケ

8 :学生さんは名前がない:02/11/30 04:18 ID:D5pe54Cc
上3人が国立
俺は早稲田・・・。

俺の飯だけ冷めてる・・・。

9 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/11/30 04:34 ID:d1XXCIis
俺もそうですが?

10 ::02/11/30 04:34 ID:1CEoe4XA
>>5
そうッス。 やっぱり普商工農っていうから、あんまりいいイメージ持たれないんだよ。 
母ちゃんはともかく、親父は村野工業とかいう不良高校でさ、絶対によそ様には口が裂けても言えないような学校なんだよ。
親父の年が43て言っただけで、友達からドキュソ扱いされちまうんだ。

11 :学生さんは名前がない:02/11/30 04:36 ID:SAuopmEd
>>1
オレの家系も似たようなもんだ。
駅弁だけど、「初の国立」みたいな感じで親戚一同かってに大騒ぎ。
はずかちいーーーーーー

12 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:11 ID:hhSvTDfB
>>1そういや、俺もだ。
別になんも無かったが。

13 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:14 ID:n2zyMMk6
2ちゃんの学歴板あたりくらいじゃないの?
親の学歴を本気で問題にしてしまうようなのは。

まあ漏れの知人にも一人親の学歴についてヒステリックなヤシがいたけど、
あれはどちらかというと大学というより病院組の人だったからなあ。
あまり気にしないが吉かと。

14 :おまる:02/12/01 00:16 ID:cjs61uuq
親の学歴で馬鹿にするような人いないだろ


15 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:18 ID:ttCyLPbN
親が立派だと子供はだめぽ。

16 :恋・乙女:02/12/01 00:19 ID:kETb4h+h
おめでとう。

17 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/12/01 00:19 ID:MlfZPI5x
一家から初めて出た大学生だ、さぞ家族も誇りに思っているコトだろう。
その誇り、その期待に応えるのがおめーの役目だ。男ならどんといけ!

18 :大学への名無しさん:02/12/01 00:20 ID:5ZVsepXp
今の受験生の親の世代なら高卒で普通じゃないか?
ってかいきなり親の学歴聞くなんて非常識な奴いねーよ

19 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:22 ID:+vV9TC6y
というか普通親の学歴なんて話のネタにしねーだろ。

20 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:24 ID:ghyX5ptU
>>1
2ちゃんに影響されすぎ

21 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:32 ID:cavEESHX
うちもそうだけど両親は高卒だけど大企業に勤めてるんだよね
私立DQN大の俺はそんなとこに就職できるかわからん

22 :学生さんは名前がない :02/12/01 00:47 ID:zBZivTMW
俺工業から国立に推薦で入って
そのまま大学院まで行っちゃったけど
誇ってイイと思うよ。

両親は中卒、兄は高卒です。


23 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:25 ID:wmXV2RHy
>>21
俺も同じ。

24 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:33 ID:2lEJZ6VW
別にいい大学に入っていい会社に入って・・・
なんてしなくていいじゃん
もっと気楽にいこうぜ
土木作業員やってたってメシは食っていけるんだぞ

25 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/12/01 14:47 ID:ZGNRDfcz
スレタイだけ見ると一家揃って大学に通ってるみたいだな

26 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:45 ID:s8vIUtXr
>>1
は兵庫県民ですか?


27 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:20 ID:ZXJ2pj68

>>1

     そ ん な こ と

 気 に す る 必 要 な し



28 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:32 ID:LqhqTqN3
>>1
変に構えすぎると、逆に学歴を気にしちゃうよ。

29 :学生さんは名前がない:02/12/03 05:22 ID:nX4gYLaE
小学生の高学年で母親の身長を越えて、中学生か高校生で父親の
身長を超える。んで大学入学で両親の学歴も越えるってのが通常かな?
でも俺は母親の身長しか越えていないよ・゚・(ノД`)・゚・
親父は180後半だし、両親とも旧帝卒だし・・・。俺はマーチ。

親って乗り越えていくもんだろ普通。壁が高いよ。

30 :学生さんは名前がない:02/12/03 16:37 ID:BBnmCJKW
おまえらはまだマシだよ。
俺なんて父と母そろって中卒、弟は高校中退2回今は半ヒッキー
俺は国公立大学。たいしたところではないけど。

正直、ニュースの話をすると親と話が合わない。
それと理論の通った話もできないようだ。
弟は今の総理の名前も知らん状態。

まー、それでもいいさ。

31 :学生さんは名前がない:02/12/03 16:58 ID:BghrS6q6
>>30
そりゃホントに悲惨だ

32 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/03 17:00 ID:qejnf/ek
親父は工業高校の出身だが自営で大卒の人間より稼いでいるので尊敬している


33 :学生さんは名前がない:02/12/03 17:05 ID:Dgovop7P
最近は高校中退が多いからなあ。

専門中退とかは、どういう扱いになるんだろ??

34 :学生さんは名前がない:02/12/03 17:06 ID:YWJ+Z2Y8
祖父祖母→知らん。大卒ではないことは確か
両親→高卒
兄→DQN私立短大
漏れ→国立大
弟→工業高校。
家系図で祖父の代から下を一族とくくってみると、
漏れなんて一族で初の大学進学者だぞ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)