5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運動】体育実技のない大学希望【音痴】

1 :高2:02/12/01 13:43 ID:dJC9kl9X
大学生の先輩の皆様、僕は、運動神経ゼロです。体育の授業(特に
柔道、球技)が死ぬほど苦手です。
大学の教養課程で、体育実技のない大学・学部(文系)って
あるんですか?あるのなら、体育実技のないところに進学したい
のです。
僕の偏差値は、代ゼミの模試で、58〜62位です。
国立志望なのですが、国立だと体育実技が2年もあると聞いて
私立志望に変えようと思っているところです。
つまらないスレですが、僕にとっては切実な問題です。
回答宜しくお願いします。

2 :学生さんは名前がない:02/12/01 13:43 ID:7LoIIlwj
nai


3 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:01 ID:Lf7DLHKK
ウチは一年だけ
しかも実技っつーても出席してあとは適当にやってりゃオッケー

4 :おまる:02/12/01 14:03 ID:wTXodly+
体育とらなきゃいいじゃん

5 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:11 ID:5x6ROJPm
それでも男か?

6 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:14 ID:P2hM/hkH
受験科目に体育があると思って、今から鍛えりゃいいじゃん。

7 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:14 ID:6kLtp87I
青春って素晴らしい

8 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:15 ID:4xy9b1UF
むしろ実技が必修ってとこあるのか?

9 :一二三 ◆j4grFB9lnM :02/12/01 18:17 ID:wtzswdPQ
早稲田は体育は選択だからやらなくてもいい。
正直、漏れも>>1と同じく体育が嫌だから早稲田を選んだ部分があるな。
まぁ出席さえしてれば単位は来るらしいが。

10 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:17 ID:pWQcaBPC
早稲田はないんじゃねーの?

11 :冫、:02/12/01 18:20 ID:aItc2E/B
>>10
むしろ体育とらなきゃつまらん
実技>>>ゼミ>>>>>>>>>>講義

12 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:25 ID:5x6ROJPm
日体大は体育必修

13 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:27 ID:pWQcaBPC
京大は?

14 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:27 ID:TpmtkJws
スポーツマンにとっては女の子の前で活躍できたりして美味しいよね。

15 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:28 ID:VMqLKqCW
上智も体育らしい体育は選択でとらないとないよ

16 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:31 ID:6kLtp87I
日体バスケ優勝したかな

17 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:32 ID:B5CA/IpV
>>1
つーか地底だが体育は半年しかない
後は選択

18 :高2:02/12/01 22:07 ID:+CdLmNOX
いろいろアドバイスいただき、ありがとうございます。体育必修じゃない
大学もあるんですね。希望の光が見えてきました。
体育の教師に「お前は身体障害者かっ!」って言われる位、体育が苦手なんです。
外見は、スポーツ得意そうに見られるので余計つらいです。

19 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:12 ID:HOpv8gNc
>>18
体育のために留年しそうだよ 

20 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:14 ID:B5CA/IpV
>「お前は身体障害者かっ!」
書いていい事と悪い事の区別くらいつけろよ、高2にもなって恥ずかしくないか?

21 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:15 ID:AaUdCGw8
体育は出席しとけばどんだけ球技がヘタだろうがいいじゃん

22 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:27 ID:+CdLmNOX
>>20
運動が苦手な生徒に、そんな暴言を吐く体育教師のほうが問題じゃないのか?

23 :22:02/12/01 22:32 ID:+CdLmNOX
22は「高2」です。名前入れるの忘れました。
言われて皆に嘲笑された自分も傷ついたけど、
この事は書き込まなければ良かった。
18の書き込みを読んで不快に思った人がいたらごめんなさい。


24 :◆eMz7S0gCho :02/12/01 22:34 ID:95Fu5UDU
22だけ丁寧語じゃないのはなぜかしら?

25 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:39 ID:B5CA/IpV
>>22
今問題にしてるのは体育教師のことじゃなくてそんなことを書き込める君の感性。
まあ>>23読んだら俺の言いたいこともある程度分かった上での発言だったみたいだから別にいいんだけど。
なんかレス読んでると松浦みたいな奴だな・・・

26 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:42 ID:e/8+aOzw
確かに18のレスは無神経な感じがするよな
別に書き込む必要もないことだし

27 :高2:02/12/01 22:44 ID:+CdLmNOX
>>25
質問です。
「松浦」って誰ですか?
「地低」って何ですか?

28 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:47 ID:XATzWIZT
>>24
IDがでてることにキズイタんだろ

29 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:50 ID:LbzLIPCW
>>1
体育くらいでがたがた言ってんじゃねーよ

30 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:51 ID:zE5bOL5u
まんこちんちん

31 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:53 ID:npa3cHCA
体育ができないとセックスも満足にできいないよ

32 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:53 ID:XWutAv/d
22 :学生さんは名前がない :02/12/01 22:27 ID:+CdLmNOX
>>20
運動が苦手な生徒に、そんな暴言を吐く体育教師のほうが問題じゃないのか?

23 :22 :02/12/01 22:32 ID:+CdLmNOX
22は「高2」です。名前入れるの忘れました。
言われて皆に嘲笑された自分も傷ついたけど、
この事は書き込まなければ良かった。
18の書き込みを読んで不快に思った人がいたらごめんなさい。

33 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:54 ID:reLGJjPL
同志社経済学部は体育免除可能
他の学部は必須だっけ?

34 :学生さんは名前がない:02/12/01 22:58 ID:zE5bOL5u
セックスってそんなに体力使うんですか

35 :学生さんは名前がない:02/12/01 23:00 ID:XDVT3eCL
関東では 早稲田(教育除く)・慶應・学習院(文学部除く)

36 :学生さんは名前がない:02/12/01 23:02 ID:LbzLIPCW
一流大に行けば問題なし

37 :\<*´ー`*>ノ小笠原ミツヲ ◆.08.nidaKU :02/12/01 23:03 ID:JQ40RHgx
太極拳とかとれば、問題ないべ(の場合)

38 :学生さんは名前がない:02/12/01 23:04 ID:LbzLIPCW
一流大に行けば問題なし   

39 :学生さんは名前がない:02/12/01 23:09 ID:frBYRpWT
神戸市外国語大学は体育必修じゃないから大丈夫だよ。小さいとこだから
雰囲気良いし、校舎きれいだし。

40 :学生なんぞに名前なし!:02/12/01 23:11 ID:DlpGBNUG
>>1
今、運動系の部活してないんですか?
もししてるんだったら、そのスポーツの授業がある大学へ行ってみては?

41 :学生さんは名前がない:02/12/01 23:17 ID:XtAYBAGP
阪大だけど、体躯に自信のある順に4つのコースに分かれてる。
4つ目のコースを選べば楽なんじゃないかな。
1年目だけだし、出席さえすれば何とかなるでしょう。
一般に大学の体躯教師はまともな人が多いし心配しなくても良いのでは。

42 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:26 ID:+6llt1qS
>>1
教員免許が欲しければ、最低1単位は体育実技が必要だからご注意を

高校と違って、一応教授等になってる人だから変な人はいないよ


43 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:36 ID:OevHkJ6f
東京農大にもないよ。選択制なので。

44 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:36 ID:emwgvWGy
あきらめろ。体育なんて半年か一年ぐらいじゃないか。
おれはゴルフの授業のとき斜め後ろに玉を飛ばして教員の顔面すれすれ飛んで近くの壁に着弾させたことがある。
おこられはせんかったけど、あたらなくてほっとした。

45 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:39 ID:zodbO8dB
>>44
神。できれば当ててほしかった。

46 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:39 ID:NTGOhxbw
体育実技を履修する場合は少なくとも一人は知り合いレベルの奴を誘うように。
俺は単独で履修したんだが、担当の講師が「グループになってください」とかぬかす
ものだから、俺は孤立してしまって完全に浮いてしまった。
しかも、DQNには「あいつ友達もいないの?だっせぇ〜!クスクス」って言われるし・・・。
出席取ったらすぐに外に出て終わるまで本読んでました・・・。

47 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:42 ID:ULhLJuvR
体育実技で代返がばれて、「単位やらん」といわれている女の子がいた。
教授?に必死に謝ってた。
それを見てエロエロ妄想に浸っていた俺。

48 :<`∀´| ⊂::::::小笠原ミツヲ ◆.08.nidaKU :02/12/02 04:45 ID:BEttbD3T
(・∀・)!

49 :学生さんは名前がない:02/12/02 04:45 ID:YwnFe4Mg
>>46
大学生になってもそんなこと言うDQNいるんだ。。
どこの大学?

50 :从´c_,`从カオナシ ◆IDKaOnAjSI :02/12/02 05:09 ID:1LvQZUXF
>>46
コミュニケーションは必要だよ
相手がいないと自分も楽しめない
上手い奴にはどんどん聞けばいいし

51 :学生さんは名前がない:02/12/02 07:24 ID:hHQuT81q
既に出来てる集団に入っていくとウザがられるから無理。
孤立してる奴に近づいていくと、その相手がかませ犬だと思われて傷つけてしまいそうだから無理。
だから、自分一人で入る事に専念すろ。

52 :冫、:02/12/02 09:19 ID:1LvQZUXF
土下座と笑顔
ギャグを飛ばすゆとり
これがなきゃ何も渡れない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)