5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大 学 2 年 生 ス レ

1 :学生さんは名前がない:02/12/02 12:24 ID:WehOlsi8
就職、勉強、単位、ゼミ、友達、恋愛・・・
悩むことや落ち込むことは沢山ある。
1年生は若い!!3,4年はおっさん!微妙に話が合わないと思うこともあるだろう。
というわけで、弱音を吐いたり、愚痴ったり、雑談したりしよう。
もちろん、明るい話題でも語ろう。

マターリと。

2 :勢子(3日目) ◆8SSSSSXUbY :02/12/02 12:25 ID:jsjQTwSn
おっさんとはなんだ

3 :学生さんは名前がない:02/12/02 13:08 ID:88RHBv2y
良スレのヨカソ
ついでに3

4 :学生さんは名前がない:02/12/02 13:15 ID:gW1f5ksq
もう2年も言ってる間に終わりですよ

5 :学生さんは名前がない:02/12/02 20:56 ID:WehOlsi8
あげ

6 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:07 ID:U30+LktL
2年になったらもうおしまい
あっという間に3年生
就職活動地獄で4年生
んで、幸せな時間は終わり卒業→就職→ご愁傷様

7 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:30 ID:RTdDuvyv
授業は二年生、リアルは三年生ですが何か?

8 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/12/02 21:30 ID:GufQwBOi
来年も2年生の予感・・・・

9 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:34 ID:ogpAczy0
キャンパス移りたくない

10 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:35 ID:AxI2E+7H
喪前等単位の取れ具合どうよ?
3,4年で40単位とりゃ卒業だべ

11 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:39 ID:X5IJ3Fon
2年生、それは留年の文字が心に浮かぶとき

12 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:48 ID:bQbME51L
もう今年も終わりか。何もない大学生活だったな。授業でただけ。

13 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:52 ID:WZAqIhka
>>11
就職するより、留年した方がいいぞー

14 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:55 ID:WZAqIhka
中退という意味ではなく
就職までの期間が延びたほうがいいということ
楽しい時間・・・

15 :じゅさんみ@正一位 ◆3mi/ZCj.8A :02/12/02 22:02 ID:bsO0vzwv
ええ、2年です。
ええ。

16 :学生さんは名前がない:02/12/02 22:20 ID:s3jUhA7w
一年の時にちゃんと単位を取っておけば…
来年の司法二次受けられないや。

17 :学生さんは名前がない:02/12/02 22:30 ID:tSE9PoNI
>>16
トクダネ見ろよ

18 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:07 ID:WehOlsi8
>>16
詳細きぼーん。
何単位取ってたら、一次免除なの?

19 :学生さんは名前がない:02/12/03 00:09 ID:ltW6Xdjw
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

20 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:01 ID:lS3aqBjQ
>>17
特だねってなんぞや?
>>18
外国語科目4単位以上16単位以下
保健体育科目を除く法学以外の分野の科目16単位以上
で、32単位以上。
(但し、憲・民・刑・刑訴・民訴・商を除く法学科目を8単位まで充当可能)
法学部生は専門科目の大部分を当てることができないから苦しいね。
俺もこれで引っかかってる。
教務課やエクステンションセンターに相談するのが吉。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)