5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真を学ぶには・・・

1 :新高3生:02/04/11 15:39
大学と専門学校どちらがいいのでしょう?
専門って2ちゃんで何かと叩かれてて不安なんですけど、
大学の写真学科は学費がすごく高いので専門へ行こうかと思ってます。
・・・というか、経済的に大学には行けそうもありません。
出来れば日芸か大芸に行きたいんですけどね・・・
普通科の大学に行って写真部に入る方法もあるみたいだけど、
それなら素直に写真の専門学校に行ったほうがいいですよね??

あー、2ちゃんねる知らなければすんなり専門に行けたんだけどw
専門ってそんなにひどいのかなぁ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:40
お前は日光写真か念写で充分!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:45
念寫はムずいぞえ。

4 :新高3生:02/04/11 15:46
・・・専門は駄目ということですか?
あー、どうしよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 15:53
どういう事を学びたいのか、将来どのような
事をしたいのかによって、異なる。
フリーの写真家という名の失業者になりたいのなら、
安いところに行くのがイイだろ。
報道系に行きたいのなら、大卒のほうが何かと便利。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)