5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え!!広島YMCA芸大美大受験科

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:16
漏れは4年前まで在籍していたわけだが....

2 :2!! :02/04/13 02:24
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>11へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>12へ    チョンみてえなやつだな(ププ
>>13へ    人生の敗北者(ププ
>>14へ    主治医呼んで来い(ププ
>>15へ    くさいなお前(ププ
>>16へ    YOU are a FOOL(ププ
>>17へ    人に迷惑かけるなよ(ププ
>>18へ    人間辞めろ(ププ
>>19へ    空気読めよ(ププ
>>20へ    まだレスするのかよ(ププ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:32
じみーげんきかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 16:02
広島YMCA芸大美大はまんこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/17 16:45
広島YMCAにはうんこがいっぱい敷き詰めてありました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:18
YM以外のとこってSEEDとひろしま美術研究所くらいだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:53
ひろしま美術研究所なんて予備校に入れていいのか?
まじで生徒のやる気ゼロだぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:34
実技コンクールで上位のヤツは大抵志望校には通らないというジンクスが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 01:38
ジミーはまだ健在なんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 15:45
豊島 美音あげ〜
ビオーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 03:57
ひろしま美研とYMCA、どっちとも通ってみたけどいまいち違いが分からなかった・・
夏季講習はどっちに逝こう・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 20:57
シード美術研究所ってどうなんですか?

13 : :02/06/20 20:58
重要だから、一度でいいから目を通して

【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★4

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024566233/



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 23:48
ひろしま美術研究所の川野先生、元気かな〜
いい先生だったな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:41
のぼりん市ね

16 :まさお:02/06/27 18:45
じゃあ死ぬぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:58
フーイズノボリン
フーイズマサオ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:34
みんな、虎の穴の掲示板に書いてる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:36
かいてない。
何故ならYの人間ではないから。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:22
SEEDの夏期に行ってきた。良かった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:28
まじで!?Yの夏期講習たいしたことなかった・・・鬱

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:31
私はシード生です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:32
おれはY生っす。
K瀬先生がさいきんつめたい。。。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 23:46
去年、現役の夏期はここに通いますた。今は東京。まーひろしま美研よりはレベル高かったかな。ただクリスチャンな建物の雰囲気がいや。当たり前だけど。YMCAだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:20
いまは大学?
どこいっとん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 21:22
>22
私もシード生です。笑

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:28
いや、今は浪人。予備校通い。ただ、夏期後も東京に留まるか地元に帰ってY(もしくは種)に通うかは考え中・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 23:15
種はせまいけどいいところだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 10:53
種ってなに?シード?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 19:42
うんシード

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 19:50
浪人にはYがいいとおもうよ。 
学科もあるし、


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 01:06
確かにYは学科あるし多浪生が多いのはいいよね・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:14
ひろしま美研生はいないのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 21:26
シードの夏期行きました。いい所でしたよ。
講師もやる気あったし。
でも遠かったので、秋からはYに通う予定です。今からドキドキ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 11:20
シードの講師陣は良いと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 22:34
>>34
もうはいったん?Yに?
デザイン?一部でイジメみたいなんがあってそれで呉のYにいった子おるけ気をつけて!!
ちなみに女の4人グループのやつらね。
あいつ等まじ氏ねって感じじゃけ。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 00:38
あーやっぱり東京行くことにする
ありがとう美研。ありがとうY。

38 :34:02/09/05 20:04
>36
今からです。イジメなんかあるんですか・・・。
心してかかります!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/05 22:57
いじめーーー!?こわーいてか予備校来てまでイジメッコってばかじゃない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:47
36です、そういうやつは高校でいいおもいしてないけー予備校デビュー?なんかね?
まぁ、そいつらもまわりからあんま好かれてないみたいじゃけ、いいんかね?

41 :34:02/09/08 21:10
Yの見学行ってきました。
シード以上に小さくてビックリ。人も少なかったです。
(土曜日の人は少ないらしいのですが)
見学のはずだったのに、石膏デッサンさせられました。
しかし、ほんとうに見るだけと思って行ったのでお金を一円ももっておらず、
木炭紙50円も払えなくてみじめな思いをしてしまいました・・・。
(結局サービスしてくれたのですが。)

感想は、「やっぱシードの方がよかったかも」でしたね。
シードは常にアドバイスしてくれたのに対して、あまり講師の人がかまって
くれなかったので(藁
でもまぁ、Yに通うつもりです。来週にでも、本当に体験入学をしようかと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:20
Yてそんな狭いの!?
Yは外観にひかれたwんだけど駅に近いから種にしました。
今、絵を描くのがとても楽しい。
34お互い頑張ろう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 10:20
狭いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:18
確かに狭いよ、廊下はね(W
平日は人が多くて楽しいよ。アトリエもたくさんあるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:35
けんた君は元気かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:49
けんた?
そいやYの先生(○池先生&○瀬せんせい)がシードの平面は色がきれいだって
ほめてたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:16
>>46
そうですかー、どうもです

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:23
>46
doumodesu

49 :48:02/09/15 21:26
47がデザインだとしたら同じだ!w
でも夏期講習では平面の色が昭和だと言われました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 03:12
シード夏季行ったけど微妙〜
美研てどうなんかな?
レベルは低いらしいが


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:52
おーYだ!と思って来てみたけど、地味だねここ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 22:51
...でしょ


53 :◆oUDcRftk :02/09/22 00:20
地味にマターリいきましょう。シードの人も仲良くね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:18
よろしくー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:57
>54
ヨロシク(・∀・)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 20:31
受験が刻一刻と近づいて来る・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:42
なんか1階ロビーで絵を書いてた人がいた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 21:56
ビケンってどんなとこなのか知ってる人いますかー?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:38
>>57
ありゃデザイン化の課題ですよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:43
○池先生、元気にしてる?
あいかわらず、若作りかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:56
10/6シードでコンクールあります。
シード生以外の人も来るんで、Yもおいでよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:27
>>60
元気よー さすがに年齢不詳・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 13:02
ageてもいいですか?

64 :....:02/10/14 11:49
ジ〇ーどこ行ったん?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:54
今デッサンバトルにシードの人出てたね
2位おめでとう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:05
Yとかびけんの人も出て欲しいなーデッサンバトル
時期的にもう無理かなー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 17:57
出たいなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 01:48
卒Y生です。
みなさん焦らずがんばってください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:02
そろそろコンクールですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 19:54
コンクールどうだった?
いけなかったんだけど、デザ平面の作品が気になる。
優秀者の見に行きます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 15:58
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 20:13
種コンクール終了
どこの誰かは知らないけどうまいひとがおった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 19:33
おーい
だれもおらんのかー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 23:54
おるよ
なんかネタふれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 16:42
>>70
デザ平面で一位をとったひとが、>>36さんがいってたいじめっこだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 17:08
>>70
デザ平面で一位をとったひとが、>>36さんがいってたいじめっこだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 19:34
へぇー。やっぱ行きたかったな。
そんでその1位をぶっ潰したかったな。現役?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 19:58
Yの優秀者作品展示はもうとっくに終わってるよね?
あー、見に行くの忘れてた。さっぱり。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:16
>>70
デザ平面で一位をとったひとが、>>36さんがいってたいじめっこだよ
これって名前だしてよろしいかと、、、

80 :うおーねみー:02/11/17 19:04
でその子は現役なわけ?
あ、名前は出しちゃいかんよ。一応。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 18:15
私怨と自作自演の予感・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 13:05
え、どうなん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 17:11
いーや、浪人生です。。
ちょっと太った子

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 19:04
情報どうもありがとう。
志望校も聞きたい、けど
そこまでしたら個人情報にひっかかるかもしれないんで
ダメだったらいいっす。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 23:11
コンクール一番になるくらいだから、多摩グラとかじゃないすか?
でもなぜにそこまで知りたがる・・・
怪しいぞ??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 23:26
いやなんとなく気になってね。
つきあってくれてありがとう。

種の人はおらんかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 12:55
そんなにseedの人さがしとんなら自分でスレつくれよ!ヴォケ!!
作れないんなら逝ってくれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 19:36
まあそんなカリカリすんな
Yの人間だけじゃこのスレ成り立たないからさw
みんな仲良く。

それに種スレ作っても人員不足で駄スレになる可能性大w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 00:20
まあ,そんなにかりかりすんな。ジミーのようなひろい心を持とうYO!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:40
とりあえずage
明日で後期終わりだねー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 22:28
ですねー
<<90はデザイン?絵画?
わしゃ種の人間だけど聞いてみた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 22:52
呉のYはどうなん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 23:43
デザだYO!
呉Yは作品展見る限りでは絵画の現役で一人うまい子がいたよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:53
Yの現役デザインです。
コンクールで思ったんだけど、ここって平面上手い人あんまいないような。
びけんとか種とか広島のほかの予備校のレベルも知りたいんだけど
コンクールもう終わってるし。様子知ってる人いたら教えてください。
ちなみに市立行きたいです。冬期がんばりましょう。

このスレ、普段書き込まずに見てる人結構多い?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 22:40
美研生です。
シードって美研の人が独立してやったんじゃなかったっけ?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:30
>>94
痛!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:39
>95
お〜!はじめましてのビケン生だ!よろしく〜
へーそうなんだ。ていうことは種とビケンて関わりがあんの?

デザイン科のことはよくわかんないけど、Yのアブラは上手い人多いよ。
(あたしよりは)

98 :ぶち名無し:02/12/08 17:51
シードの生徒はこの板に何人くらいきとる?
ちなみにYとかも。

99 :コテハンにするのはよしとこう:02/12/08 18:38
ちなみに、かよ!
とりあえず種その@。98もですか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 18:39
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

101 :がち名無し」:02/12/09 20:13
↑ブラクラ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:40
          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /          \
     /\   ⌒  ⌒ |
    | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう!!>101の言うとおりじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
       \____/
     ______.ノ     (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:42
ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /          \
     /\   ⌒  ⌒ |
    | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう!!>101の言うとおりなのか!?
      \ / \_/ /    \_________
       \____/
     ______.ノ     (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:44
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < お、おとうさんっ!!
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

       ∪


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 10:20
古い。古すぎる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 16:04
AAはウザいので自粛してください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:23
自分は結構このAAワロタが何か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 01:10
初心者ハケーン(・∀・)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 13:45
<108おまえモナー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 13:53
自分も>108が初心者だと思われ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 14:01
>109もだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 02:48
>75
デザ平面で一番だったひと知ってるけど、いじめなんかするようなひとじゃないと思うよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 02:56
>75
デザ平面で一番だったひと知ってるけど、いじめなんかするひとじゃないと思うんですが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 06:10
>>112
禿げしく胴衣。
まぁ私怨だろね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:07
ぶちゃげいじめていてもがいじめてなくてもどーでも(・∀・)イイ!
いじめたきゃいじめな。いじめられてる奴、いじめてる奴は絵をもう描けない状態にしてあげましょう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 01:39
>115
そんなことを言うもんじゃないぞ!
そんなこと言う奴はこの板から逝ってよし!!


117 :Yの@:02/12/13 02:23
まあまあ。
お前らよろしければどこの人か教えてください
気になるから メール欄でもいいから

118 :112:02/12/13 18:47
Yの人です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:18
yです。結構ひといるんだね,このスレ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:22
シードその2

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 23:15
Yの4です

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 03:11
おまえらどこ受験しますか?

123 :Yの@:02/12/14 17:21
一律うけます

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:25
タマムサ受けます

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 09:22
なんだこのスレ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:31
つまらん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:13


                    _ _    .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) >125
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:19
>125 >126
逝ってくれ(゚听)マジデ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:11
そんなおこんなや。
弱小スレなんだ、マターリいこーぜ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 17:35
芸大うけるひとおらんのん?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:41
si-do ni iru rasii
demo
nani ka kaha wakaranai

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 18:42
>130
ukennno? geidai

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 19:55
Y5です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 23:25
芸大受けますよ
結構たくさんいると思うけど…このスレには受ける人あまり来てないのかな。

135 :130:02/12/16 11:30
>>132
受けるよー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 16:37
ビケン1です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 17:46
Y多いな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 11:06
基本的に、集え!!広島YMCA芸大美大受験科だからね
そりゃあYっ子が多いさ!とりわけデザインが多いんかな、わからんけど
ビケンも種もよっといでー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:46
>>138
Yの広島校の入学募集要項見たけど、

   《昼間部》
デザイン・工芸 50名
日本画     20名 
油画      20名
彫刻      10名


   《昼間部 学費》

デザイン・工芸    627,000円
日本画・油画・彫刻  641,000円

   ・・・デザインで受けるならYに入りたいです。




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:48
>>139
まあ,それはあくまで定員だけどね。
ここ,Y出身の現役美大生の人とかいないかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 01:57
まあ,それはあくまで定員だけどね。
ここ,Y出身の現役美大生の人とかいないかな?
>>140
Y出身じゃなくてY在住ね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 13:11
139はもうどっかの予備校入っとん?デザインで受けるなら、ってことはまだ何科か決めてないんかな。
>>141
Y在住の現役美大生?Yに現役美大生は通わんじゃろうて。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:41
最近どう?

144 :139:02/12/19 23:13
≫141
予備校、、つうか芸大美大受ける予定がありません。商業系の学校在学中で、
今年、学科試験ナシの国立の推薦入試落ちたので、来年は一般で受けないとならんのに
普通高校に比べ、3年間で1年生くらいしか学科をやっていないので、実技どころか
センターで点がとれないから無理です。経済的にも全く余裕がないため、国公立しか
無理であって。
あ、デザイン科希望です。
Yは毎日、学科の補習もしてくれるので入りたかったです。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 16:03
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:03
>>139,144
そんな貴方には広島市大がよろしいかと。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:17
144です
>>146さん、広島市立デや尾道がいいなと考えております。
国語もTでいいし♪
そのまえにYに入りたい…。電話で学科の授業ことについでDQNみたいな
質問したのにお姉さんが丁寧に答えてくれて、翌日送ってくれた要項にも
わざわざ手書きで学科の授業のことを紙に書いて下さって…。
人のやさしさに触れました。

ところでYの寮って年間いくらくらいかかるのかなぁ…。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:30
広島市立大学は山奥にあり不便なのを除けば良い大学だと思う。

只、芸術学部の人間は妙なプライドを持ってて、ちょっと接しにくいね。
『自分はアーティストだぞ。お前等とは違うんだぞ。』ってオーラ出てるし
実際話してみてもそんな感じ。

市立を目指してる受験生の人達には
そんな人間にだけははなってほしくないな。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:38
147です
>>148さん
妙なプライド・・・
私がこないだ受けておちた学校の美術出身の先生も妙にプライドあって
とっつきにくかった
あと、そこの油画受ける知り合いもすでにそんなかんじの人がいます(藁
落ちてくれ〜!!
市なのに山奥ですか・・・(^^;

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 20:49
149補足
油画受ける知り合い、ってのが広島市立目指す人、です。
ラりってて文章ヘンになった…

一生懸命やってるからプライド高くなっちゃう気持ちはわかるけど
自分が好きなことの道に進んだんだからもっと幸せげにやってほしいですよ。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:53
>>150
自分で選んだ道ではあるけど、思うようにいかなかったりして悩んだり落ち込んだりの毎日ですよ。自分で選んだみちだからっていつも幸せそうにはできませんよ。まぁ、妙なプライドをもったひとはたしかにいやだけどね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 22:05
ましてや予備校生でもプライド高い奴多いっすよ!
わたしは思う。美術の世界に入るんならやっぱりプライドは持たないといけないけど
自分の実力と比例したプライドを持ってくれ。
大学に受かってないのに妙に高すぎです。まず自分を知りましょう。

153 :150(以下、zz):02/12/22 22:44
>>151さん
私、地元の小さい受験生対応の画塾行ってたけど、周りに比べて進歩も遅く
しょぼかったので、腰低くしてました。んなこともあって、ひがみやさん。
そのうえ貧しいし家族の理解がないから(もう受験できないとおもうから)親に都会の講習に
毎回行かせてもらってる人とか、授業多い人がうらやましくてたまらんかった。

いいトコ受かるのすごいけど、全部キミらの力でやってるんじゃないんだよ?っていいたい。

そんなこんなで妙にプライド高い人以下に腐りかけてます私…すいませんでした。





154 :うぇ:02/12/22 22:48
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   写メ−ル、プリ友まで出来ます!
   女性の方も訪問ください!

155 :zz:02/12/22 22:51
>>152さん
予備校生でもプライド高い人…
自分の実力に自信持ちすぎてても、周りから見て「いたぁ〜っ」
って感じの人いますもんね(w
そうおもわれるの嫌だから腰低くしていたら、プライド高い系の友達も
いっぱいできました、てか寄ってきました(笑
…そういう人も、ホントは自信ないから下手な人を回りにつけたいんだよね…



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:42
広島市立は決して悪いところでは無いと思う。
でもここ目指しててもどこも受からないと思う。
芸大多摩ムサ落ちた人とかも受けるわけだし。

志が低いのは良くないよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 01:07
市大目指すのって志が低いのか?
つーか志って何だ?

くだらないこと書いてスマソ

158 :156:02/12/23 01:11
こころざし。
確実に低いよ。デザインではね。
たぶん市大は全国では無名。

なぜ他を考えないの?


159 :zz:02/12/23 15:19
広島市立って志が低いんですかー…。公立でも京芸や沖芸より安いからタマムサとかじゃなく、
あえてココうける人とかいると思ってた。
同じ中国地方では岡山県立のほうがレベルたかいのかなぁ?

あー、けど、市芸入るために予備校で2浪してる人知ってる。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:03
皆さん就職のこと考えてますか?

芸術系の大学はホント就職無いですよ。
日の目を見るのは実力のある極少数の人たち(美大に入って無くても成功したであろう)で、
その他大勢は一般世間では使い物にならない人間ばかり。
一般の大学に入って勉強した方が、社会で求められる人材になれると思います。
その合間に趣味として創作活動をしてもいいんじゃないでしょうか。
美術教師を目指すにしても狭き門です。
と言うかこの先、美術だけやってきた人間なんてのは教師にはなれないと思います。

芸術系の大学なんてのはカルチャースクール程度と認識した方がいいと思います。
市立芸術なんてもの世間では学歴として通用しませんよ。
実質、高卒程度かそれよりも使えない。
社会は需要と供給で成り立っているということを心しておいて下さい。

それでも『一生美術をやっていきたい!』って覚悟のある人を
私は止めません。人生人それぞれですからね。

只、皆さんよりもほんの少し長く生きてきた人間が、こういうことを言っていた
と頭の片隅にでも留めておいて下さい。

161 :zz:02/12/23 17:30
160さんは美大出身ですか?

四大卒業したあとに景気が直っていればいいなぁ・・・

162 :156:02/12/23 20:45
カルチャースクール程度っていうのはちょっとどうかな?
四年間の過ごし方次第。
デザインが絵をかくことだと思ってる人はそうなるでしょう。
デザインは学問ですよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:49

もうちょっとでクリスマス。。★彡
パートナーは見つかりました?(o^.^o)

http://petitmomo.com/mm/
ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:01
なんでわざわざ12/24を休みにするかな,,,,


チッ

165 :160:02/12/23 21:28
>>161
私は某美大を中退し、現在は某大学の工学部で学んでいる者です。


>>162
カルチャースクール程度というのは少々大袈裟でした。すみません。

確かに私もデザインは学問だと思います。
しかし、美大でデザインの総べてが学べるかと言うと
必ずしもそうではないと私は考えます。

あらゆる分野の基礎が出来ていて、初めてデザインが生かされるのであって
基礎ができていない段階でデザインを学んでもあまり意味はないと思います。
プロダクトデザインにしろグラフィックデザインにしろ、
誰の為・何の為のデザインかを考えれば、上記の意見が理解出来ると思います。

166 :ライダー:02/12/23 21:57
いい感じだね,ここ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 11:25
>>160さんは今工学部ということはプロダクトDだったのでしょうか?それとも絵画?
今はあまり美術と関係ない方向をめざしていらっしゃるんでしょうか?

自分はグラフィックD志望なのですが,あらゆる分野の基礎,って具体的には?
そこら辺は個人の情報収集能力にかかってると思っているのですが。

168 :160:02/12/24 15:45
>>167
美大ではインダストリアルデザインを専攻していました。

『あらゆる分野の基礎』という言回しは漠然としていましたね。すみません。
具体的には、例えば
工業デザイナーを目指すならば工学・力学など、
情報デザインの分野を目指すならば人間工学、心理学、社会学、経済学など、
そしてマルチメディアの分野ならばプログラミングセンス、数学などの知識が必用になるなど
いわゆるデザインの対象に関する基礎知識・専門性が必用になってきます。

確かに個人の情報収集能力は重要です。この意見には私も同意します。
しかしながら、個人の独学でそれらの基礎を習得するには限界があります。
やはり専門の教育機関で学ぶのが良いと思います。

何故私がこのような結論に至ったのかというと
実生活の中でデザインの必用順位を考えてもらえば答えは簡単です。

1.不便だ(解り難い)

2.便利にしたい(解り易くしたい)

3.完成した

4.もう少し使い勝手を良くしたい(もっと解り易くしたい)
 (ここでデザインの再考が必用になってくる)

このようにデザインの必用順序というのは後の方だということが解ります。
まずは1〜3をこなせるだけの基礎能力が必用なのです。
それら基礎があり、初めてデザイン能力が生かされてくるのだと思います。

169 :おお:02/12/24 22:09
Yさがしていたらここにつきました。あ、Yの方おられるみたいですね。今日が休みとあるし。

170 :zz:02/12/24 22:44
>>156さん
デザインは学問・・・  ちょっとビクっとしました…すごく納得。
>>164さん
今日、休みなんですかー。ご苦労様です。休みなのはYがキリスト関連だから…とか?
>>ライダーさん
ほんと、いい感じですよねこのスレ☆
>>160さん
すごいですねー。デザインってファインアートとは異なるもの、ってのがとても解かりました。目から
ウロコ!!
経済、数学、プログラム、心理学。。。経済とプログラムなら商業系の学校に行ってるから、
ちょいイケるかも… なんて、無駄にプラス志向ですな、私。1.2年のときはデッサンより
簿記検定やプログラミング検定のほうが大変だった(笑)

今日は浪人して進学するって手段のほうのサポートしてくれてた担任の先生が、
家の状況を察してか、急きょ、就職を斡旋するようになって
「就職します…はい」っていうまで帰してくれなかった。誘導尋問バリに。
かれこれ4時間くらい。就職試験の面接の予定までいわれて。
しばらく浪人生できなくなっちゃった。。。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 03:54
デザイン科にいきたいと思ってるんなら、頭わりぃとダメだよ。就職できんもん。
就職できんような頭悪い子は、私大ではとってくれません。プレゼンとかせんといけんしね。
純美でやっていこうと思ってるんなら、頭わりぃとダメだよ。大学に合格はできるけど、制作コンセプトなど文章書く事よくあるし。英語も必要。
作品作るだけじゃ駄目なんだよ。やっぱりプレゼンできないとね。意外と文章書くし、パソコンとか使うことも多いなぁ
その人次第だけど、ぼーっと過ごすとホントただ楽しいだけの大学生活になるよ。
結構、卒業して美術と関係ない仕事つく人は多いよ。

デザインも純美も頭悪いとダメ!よほどの天才を除いては、世の中の事に敏感で知識がないといけないとつくずく感じる。
でも大学きてから気付く事多いし、美大が無駄だとは思わないなぁ…。自分のいる環境をプラスにできる人間が成功する人間だと思うけどね。
就職を第一に考えてるなら、デザイン科以外は本気でやめた方がいいと思う。

172 :zz:02/12/25 03:58
アタマ悪いや…。私。

173 :160:02/12/25 20:46
どの業界でも言える事ですが
成功している人は常に一歩先に視点を置いて行動していますね。
この先、どんなデザインが必用とされていくのか、
その為には今自分がすべきことは何か。
目先の派手さ・格好良さに惑わされてはいけません。
受験生の皆さんはこの事を踏まえて頑張って下さい。

174 :167:02/12/25 22:33
>>168
なるほどです。カーデザインなんかは本当にそんな感じですね。勝手なイメージですが。
何にしても頭よくないとってかんじですね。

学科が出来るのと頭がいいってのはまた違う気がするしな,,,

175 :167:02/12/27 21:46
age

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:13
>>160
美大からにげた馬鹿がえらそうに語んな。何様や!?

177 :160:02/12/28 09:53
>>176
はい。私は確かに美大から逃げました。
それは、あまりにも自分に工業デザインに必用な
物理学の基礎が身に付いて無いの痛感したからです。

まぁ、私の意見は一つの参考として聞き流して下さい。
私の書き込みにより不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 23:42
        ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )←>>176
┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
┗━━━┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
          ┗━━━━━━┛               , ー'  /´ヾ_ノ
                                  / ,  ノ
                                 / / /
                               / / ,'
                             /  /|  |
                            !、_/ /   〉

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 16:33
176は明星でしょ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:04
それだ!

181 : :02/12/29 21:19
ここでもそうなるわけ‥?
いいかげんうざい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 22:12
てかヒッキーじゃろ。
夢も希望もないやつ。カコワルイ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 16:40
まぁまぁ、そのへんで
やっと今年もおわるねー。一月からは直前期か
みなさんともに頑張りましょう!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 10:07
あげげ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:43


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 03:03
Yの寮費っていくらですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 22:42
寮は結構せまいらすぃよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:05
保守あげ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 17:06
さがってた・・・!保守あげ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 20:06
広島のお前ら、冬期はうまくいっておられますか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 22:23
なんでYの芸大受験コースってHP作らないんだろ。
  IT革命キボンヌ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 23:53
知る人ぞ知る

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 22:33
>192
 ならばアドレスきぼんぬ

194 :山崎渉:03/01/08 21:59
(^^)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:59
保守

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 23:02
>>192
アドレス気ボンヌ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:10
虎の穴掲示板とかあるやつじゃろ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 19:56
あげいん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 20:38
センター乙

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:45
にひゃく

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 07:17
sage

202 :山崎渉:03/01/22 16:31
(^^;

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:02
広島のヤシ何してる?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 22:36
>>203
愛し合ってます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 03:00
で、最近どうなのよ?受験シーズン突入してYの現場は?

206 :世直し一揆:03/01/24 18:32
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 03:20
皆2ちゃんどころじゃないのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:02
モナー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 16:51
今高二で、この間の冬期にYMに行ったんだけど、同じ年で上手な人がたくさんいてへこんだり。
もう勢いに乗ってる人はYM以外にもたくさんいると思ったら先行き不安になったり。
とにかく今は受験生の皆さん頑張って下さい!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 21:52
うちも冬季YMいった〜〜。へこんだ〜〜。でもまだ高2だし〜
とかいってたらおちんだろうなすべんだろうなーー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:47
うちも

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:34
>>204
確かに!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 03:58
みんな冬季や直前は東京に出たりすんの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 07:04
便利な世の中になったもんだ・・・
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 02:50
むかーしY@広島にいました。
そっかーもう受験シーズンなんですねー、がむばってください。

>209
大学受験という1-2年先の短期的な目標だけじゃなく、
長期的にファインアートの道に進むにしろデザイン稼業を志すにしろ、
デッサン力は大事。高2からでも全然遅くない。
自分の実力を相対的に見ることができる環境の中で腕を磨くのがいいとおもう。

>213
試験直前は東京の予備校に通うのもいいかも。
やっぱり地方と東京じゃ予備校のレベルも違う。
審美や土端からまだ講師先生通ってるの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 01:07
>>215
受験経験者に質問
Yでやるのと、上京するのと、どっちがいいですかね
まあ個人次第だろうけど・・

夏に東京行ったら、レベルの違いに驚愕し
広島でやる気がなくなった・・
でもお金もなくなった・・・地元でやるのが精一杯

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 03:42
>216
志望校や学科によっても違うから一概には言えないけど
私立美大ならyでも十分狙えるよね。
芸大志望なら東京の予備校に行った方がいいと思う。

東京の予備校もそれぞれ独自にカラーを打ち出してるから、
もし東京に行くならその辺もリサーチしたらいいね。

東京でバイトしながら予備校行ってたやつもいた。
前期は昼働いて夜間コース、後期から昼コースに切り替えてたかな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 04:07
何科の話?

219 :216:03/02/03 01:42
>>217
レスどうもです
私は東京の私立狙いの油絵科です。
現役の時は、夏期や冬季に、ひろしま美研の基礎科やYのデザイン科をうろうろしてました。
そんなもんだったので絵の道を進んでいける自信がなくなって一旦は美術から遠ざかっていたのですが、
ヤパーリ好きだ、と思い、今年の夏に油絵で東京の某予備校に行ってきました。

レベル云々の話もあるけど、親元から離れて一人で勉強したらすごく集中できたので、
一年間そういう環境を作りたい、というのもあります>上京
でもそうなるとバイト必須だし、勉強に集中どころじゃないかなー・・・と・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 03:56
>219

おれも現役の時はひろしま美研だったなー。酒井先生元気かな。
私立油彩なら広島に居ても十分狙えるよね。
芸大入る前はさすがに東京の予備校通ってたけど。

>でもそうなるとバイト必須だし、勉強に集中どころじゃないかなー・・・と・・・

審美か土端のスレでどんな感じか聴いてみたら?


221 :219:03/02/04 01:49
>>220
ひろしま美研、せまいけどいい所ですね。アットホームで。
220さんは、現役時は美研、浪人してからは東京で
芸大に受かったんですか?凄い。

アパートでの暮らしを、生活板や大学受験板で聞いてみたんですが
「浪人なんて地元でできる。上京なんて単に一人暮らしに憧れてるヤシのする事。
第一親にどれだけ負担かけるか分かっているのか?」
という意見が大勢でした・・・
親にもちょっと相談してみます。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 23:54
Yもよい所ですよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 02:46
>221
>220さんは、現役時は美研、浪人してからは東京で芸大に受かったんですか?

現役はひろしま美研、一浪目がY、それで私立美大に合格したけど
速攻中退していくつか東京の美術予備校を廻って芸大です。
あ、芸大も中退した(笑)。

>「浪人なんて地元でできる。上京なんて単に一人暮らしに憧れてるヤシのする事。

んー、これって一般大志望じゃないかなあ。
美大志望なら親に勘当されてるわけだから(笑)当然仕送りなんてないわな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 04:37
>>223
223さんは今は芸術以外の仕事に就いてたりするんですか?
大学中退した理由とかもよければ聞きたいでつ
ぶしつけでスマソ

225 :223:03/02/06 00:59
>>224
今は、デザイナーやってます。
中退した理由は「飽きたから」。

あなたの志望はどこ?

226 :221:03/02/06 01:07
親に相談したら、「本気で美術をやりたいんだったら一年くらいは生活費出してやる」
と言われました。いい親だ・・・。20歳前なのにブラブラしている私を見かねて、かも知れないけど。
時期的にもピターリだし、親の言葉に少し甘えてみようかな・・
そろそろスレ違いですね。スマソ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 23:59
そろそろ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 22:47
今高2だけど先輩らがけっこーキテテふらふら・・・
来年は自分かと思うと頭が痛くなる。。。
勉強はどれくらいなもんでしょう?
みなさんはどれくらいやってます??

Y生全員合格ー☆☆目指して!!がんばってぇ!!
お世話になったいい先輩ばっかですから☆

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 03:14
>>321

30くらいまではブラブラしてていいんじゃにーかなあ。
ま、やりたいことがあるならそれをやるもよし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 05:34
>>228
私大狙いか芸大狙いかによるんでないの?>勉強
私大なら、いくら絵が上手くても、勉強ダメダメだったら現役生に負けて落ちるかも

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:26
私大デザインは教授好みで決まる実技より
確実に点数を稼げる学科をがんばるべし
もちろん実技が一定レベルの場合だけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 01:41
一定レベル以上の場合

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 18:50
そうですね〜。やっぱ勉強は大事ですよね〜〜
大変だ大変だ。
Yの高校生科っていいんですか?通ってた人情報キボンヌ☆


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 22:36
全員じゃないけど基礎科は緊張感がなくうるさいです
早めに何を専攻したいかきめて各科にはいいったほうがよいかと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/02/12 01:32



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 18:09
基礎科、むか〜しかよってたけど、あんま行く意味ないんでないか?
234のいうように専門科いったほうがよし。
あと、Yの寮にはいってた奴いたから行ったことあるんだけどめちゃ狭いよ。
ベッドと机が元々備え付けてあるんだが、それで部屋のスペースほぼ占領してるから。
市内で安いアパート探した方がいいんでないか?まあ、あそこの寮にいりゃ遅刻はありえない位近いわけだが・・。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:09
>>236タソ
寮費って、いくら位かかるかわかりますか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:25
>>234
うんそれは高2の私も感じてます。。。迷惑かけてるなーって。
うるさくしてる子はうるさくしてるかどっか遊びに行くかなんですよ。高2にも迷惑。
私もさっさと専攻決めて移りたいなーって思うのにデザインは高3になるまで入れない。
本当申し訳ないです・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:06
a

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 03:06
>>238
もう何年も前の話だから自信はないが、安いアパート借りるのとそんな大差なかった
気がする。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:36
>>238
デザインって高3からじゃないとはいれんのん!?あちゃー
なんでかねー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 22:57
デザイン以外はどうなんでしょう・・・やっぱり三年生になってから?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 01:55
自分がいた頃の話だけど、2年生が一人混じってたけどな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:49
>>242
えっと油絵と彫刻と日本画は2年でも入れます☆
でもデザインだけは3年から・・・・なんでだろう?
頼んでみたけどダメでした・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 19:20
デザインに圧倒的な人数がいるからでは?
3年だけでも多いのに、2年がいるとさらに人が増えますし・・・

もし私が今デザイン科にいたとしたら、今の状態の基礎科の人達にデザインに来て欲しくないですが。
ちょっとにぎやかすぎて・・・^^;(以前と比べればマシになったのかもしれませんが)

246 :245:03/02/21 19:25
ちなみに現高2です。
煩い人が結構いるので、特に油絵の方には大変迷惑がかかったかと思われます・・・
同じ基礎科でありながら注意も出来ずじまいで申し訳ないです;;

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 18:11
基礎科の女の先生がちょっと…
笑いながらきついこと言ってくるから苦手でした

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 01:44
まとばせんせえ元気?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 18:18
>>247
ガミガミがあだなの人ですね☆確かに笑いながらきついことをいうわ・・・

>>246
は。。。誰だろう??
基礎科にいるの??
基礎科のちゃねらって自分だけだと思ってたから怖いね・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 03:01
現在、アシスタントなんかは誰が呼ばれてんだろ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 11:18
ここの夜間部の、現役と浪人の比率ってどれくらいですか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 12:56
夜間部に通う浪人生はごくわずかです。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 16:08
そっか、目からウロコ。
夜間部に通うのはなにも現役生だけじゃーないのか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 20:43
受かってますかー!?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 22:37
うかってます

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:03
デザはいまいちな結果でしたなあ,,,,
自分は,,,,,

257 :山崎渉:03/03/13 14:12
(^^)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 14:34
今年のYMの受験結果の成績(勝率)ってどんな感じだったんですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 11:07
>>258
ぶっちゃげ先生たちはあんまり期待してなかった模様
しかし予想以上にうかっとるらしいです
首かしげてました。そしてひとこと
こんなに受かって・・・本当・・・・・・・
本当、、何!?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 00:01
≫259
予想以上に受かってるんですか・・・。
シードと美研とYMだったらやっぱりYMのが一番成績がいいんでしょうね。

本当・・・何なんでしょう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 04:00
10数年前に在籍してたモンだけど、シードってなに?
YMCA芸大美大受験科の短縮形はYでしょー。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 12:56
>>261
シードはビケンが分裂してできた予備校です。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 18:02
えっ!?そうなの?姉妹校??

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 19:58
ケンカ別れらしいですよ。詳しくは知りませんけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:30
じゃ対立してるんだ。
でも何にけんかしたりすんだろうね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 16:54
>>262
本当ですか??


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:15
ttp://www.geocities.jp/edanaga2nan/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 19:36
シード展・ビケン展やってんね
両方ともみてきたよ でもたいしてすごくなかった。
どっちかつーとシードはストイックでビケンははっちゃけてる感があった

ビケンのパンフレットもどうかと思うよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 14:46
>>268
えっ、シード展、ビケン展ってどこでやってるんですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:54
福山ymcaの日本画科はどんなかんじでしょうか??

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:51
シード展はもう終わってるよ
今は同じ場所でビケン展やってる。
県立美術館地下の県民ギャラリー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 19:54
どっちかいってみた人感想くれ
しかし今年の広島YMCA、なんであんなに合格してんだろう?
不思議だ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 20:40
YMCAで市立の実技試験に関する情報が流れたって聞いたんですけど。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:19
あ、なぜそれを知っている・・・

275 :261:03/03/21 01:17
あー、シードって川野さんなのねん。
現役んとき美研でデザイン科の担任だった。
たしか東京芸大工芸科卒だったかな。偏屈な人だった。
なーる。


276 :268:03/03/21 13:04
シードってYやビケンに比べて予備校のスケール小さいの?
たしか広島中心部のほうじゃなかったような・・わからん

市立油リークの噂は、それでモチーフ差し替えになったらしいからオールオッケー
講師にあんまでしゃばってもらっちゃ困るわな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 22:16
YMは市立以外で関東私大などの勝率も今年は良かったんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:00
まぁまぁよかった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:03
Yで市立油を受けた人はいないらしいョ。問題漏れても受験生がいないんじゃ意味ないね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:17
Yで東京芸大受けた人居ないんですか?またその結果は??

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:26
今は直前期も終了してYがお休みなんでわかりません

282 :268:03/03/24 15:12
現役で芸大デザイン一次通過した人がいるらしいね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:22
>>280
0

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 04:26
>>283
無知

285 :268:03/03/25 19:08
春期講習あげ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 21:33
みんな春期講習は行くの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:47
YMの春期講習っていつから??


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 01:32
きょうから

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:49
春期講習行ってきますた。五日市は人少ないね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:10
講習会どうよ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:28
どうなのよ!

292 :261:03/04/01 01:57
>291
自分で見に行け(藁

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 11:43
藁とか久々に見た

294 :289:03/04/01 17:55
>291
楽しかったですが何か。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 20:02
広島Yも楽しかったよ

296 :291:03/04/01 22:29
たのしかったならいいのです。
俺は今年でY卒業なのです。
みんなでYを盛り上げてって下さい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:17
Yが休みでさみしぃ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 21:05
Yってみんな仲イイんですか??

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 21:45
いいと思うけどいろいろいるからね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:00
人数がそこそこ多いから、仲良しグループも自然と複数になるよね。私も全員と話してたわけじゃないし。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:16
↑ちゃっかり300ゲットしてる…(´・ω・`)ショボーン

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:12
やぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!!!
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:36
新浪人生のひと〜、手ぇあげてぇ〜☆

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 22:30
>>303
そんなテンションで浪人むかえると痛い目にあうぞ…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:32
ま、あげとくか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 01:30
シードは市立2人しか受かってないらしいね…
シード、危機にさらされましたな〜

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 15:41
二人?春期で見たけどもっといたよ


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 22:35
市立はやっぱりYMが一番合格人数多いんでしょね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 23:38
http://www.mc.ccnw.ne.jp/aikyou/
大学別掲示板はこちら
/////////////////////////////////////

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 11:20
>>307
いや、まじで二人しか居ないよ。シードまじやばいよね。2浪生多いよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:14
いや少なくとも現役で3人はいたって
あと市立デザイン受かって蹴った?(←不確かだけどきっと)人も居るし
実質最低4人は受かってる。
まあYに比べたら天と地の差だけども。

2浪が多いってことは今年のシードは手強いがな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 08:09
広島で美術予備校っつったらやっぱりYかシードなんか・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 08:37
そりゃそうだろ。他は金払って行くとこじゃないよな。ある程度生徒数が多くないとね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 11:06
>>311
あらそうだったのね。そそ、蹴ったのは本命が芸大の人よね。
確かに手ごわい。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 12:32
シードって浪人生は一人しか市立にうかってないってきいてたけど、
>>314の言う蹴った人ってまさかその人!?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 12:33
>>313
芸南ってどう?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:56
シードのパンフにでっかく載ってるアポロとマルスまじウマイんだけどあれを描いたのは講師なの?
何年も変わってないんですが
あとは基礎科の平面構成ウマかった
でも専科に移っちゃったら埋もれるんだろうね(天才もはたち過ぎたら〜方式)w

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:58
つーかシードここ見てるのかな
Yが陰口たたいてるだけじゃん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 01:32
>>318
そんなあなたもシード生。ぷっ…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 03:32
>319
Y五日市校ですが・・・。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:14
Yって広島に何校あるんですか??

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:53
>>321
福山、呉、広島(八丁堀)、五日市

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:06
今日からYが始まったわけだが…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:10
>>316
たしかYのホームページの管理人が芸南の先生だから、掲示板で聞いてみるといいよ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:32
>>324
自分は316じゃないけど、その芸南ってとこ評判とかどうなんかね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:02
???

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:19
評判も何も…

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:49
コマチエンジェル!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:54
>>324
何でYのホムペに他の先生がやってんだ?(σ・∀・)σゲッツ!

330 :とくとく情報:03/04/13 03:01
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 07:03
オリエンテーション、可愛い女とかカッコイー男いた?

332 :324:03/04/13 12:58
>>329
もともとYのデザインの先生で、そのときから掲示板やってたからだと思うよー
>>326
いや、私もほんま芸南についての評判はサパーリで。ごめんね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:10
そいやーYの昼間部って多浪生あんまりおらんらしいね。
みんな他の予備校にいったんかね…


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:17
たくさん合格すりゃー多浪生が少ないのも当然なわけだが。なぜ>>333がそういった発想になるのかが理解できんね。意図的なものを感じますよ。
確かによその予備校にいったのもいるだろうけど、それは全体で見れば僅か。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:21
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:47
昼間部のオリエンテーションで先生が、三浪はいなくなりました。二浪までです、って言ってたけど実は三浪も四浪もいる…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:00
四浪もおるん!?
それはしらんかった…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:03
>>334
あんまりたいぎいことをいうな。>>333はこの板がもりあがってないからこんなことを
書いたって思いなさい。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:36
>338
私は334ではないけど…とてもそうは思えないです。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 23:04
なんか暗いってゆーか緊迫ムードな板になってきたね・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 23:20
ま、どーでもえーがな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 23:46
やっぱ夏期講習は広島に行ったほうがいい?
Yとかシードとか、どこが一番いいと思う?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:45
>>342
県外の人?まぁ、広島に来るならYかシードで間違いないんじゃないかなぁ。Yは市内中心部にあるから、楽しいかもよ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:23
Yの講師の人らってどんな?

345 :324:03/04/14 19:28
えっと、芸南の評判はいいみたいですよ
Yから芸南にうつったひともいるみたいです
>>342
Yは人数が多いけぇ、いい刺激になるんじゃないかね!
とかいって誘ってみる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:37
じゃあYと芸南はライバルってことか…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 23:04
ライバルかと聞かれれば、芸南もシードも美研も…。でも、このスレ見るまで芸南とかは存在も知らなかったよ。無知でごめん。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 17:41
芸南からは芸大合格者でたみたいだな。
Yも漏れが居た頃とは講師陣も大分かわってるみたいだな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 19:40
ほんまに!?なかなかやるねぇ、芸南!
>>331
可愛いひといたよ!イエー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 21:53
>>349
君何科?

351 :山崎渉:03/04/17 10:23
(^^)

352 :349:03/04/17 20:35
言ったらばれそうなので、広く絵画科です。
そういう350は何科なん?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:35
あげとこう

354 :350:03/04/17 21:21
>>352
ばれるのやだよねw絵画科かぁ。んとー広く中間部です。。って答えになってないw
かわいい子いるねーでもまだ会話とか出来んよね。

355 :349:03/04/18 19:35
じゃねぇ、なかなか出来んねー。
まぁ、ぼちぼちと仲良くなっていきたいね


356 :bloom:03/04/18 19:35
http://www2.leverage.jp/start/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:15
ああ甘えたい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:17
永遠に少女でいたい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:26
>344
五日市だけど、面白い先生ばっかりだよー。
っていっても4人しか知らんけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 21:15
>>358
でも、君はもう大人だよ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 21:41
WEBできたね

362 :山崎渉:03/04/20 05:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:14
現役の頃は違う予備校行ってて
浪人してからYに行く子もいるよね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 10:32

真剣に恋愛を考えるあなたのために作ったサイトです。
http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


365 :http://www2.leverage.jp/start/:03/04/20 10:35
http://www2.leverage.jp/start/

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:32
17ってやっぱり大人?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:33
17・・・、う〜ん、微妙だねぃ。一般的にみれば、精神的にも経済的にも自立できてない子ども。まぁ、一概には言えないけど
そういう私もまだ十代(^^;

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:17
じゃーまだ少女で行けるや。オーケー!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 07:05
おはよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 19:37
>>368
じゃあ、永遠の少女目指して頑張ってね!ヒューヒュー!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 10:58
YMCAの学費って年間いくら位??
広島で一番安い所ってどこ???

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:15
YMCAの絵画科ってどう?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:29
最近のYデザインは誰が仕切ってんだい?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:03
Rieだろ〜

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 22:46
>>374
Rieさんは元気かね?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:14
あいかわらずびしばしやっていますよ〜
今年講師増えたらしいけど、なんか前よりも少ない気がするのは気のせいか…


377 :もろDVD:03/04/25 11:25

   ∧∧
   (=゚ω゚)ノ http://fry.to/first/
 〜(  x)
   U U



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:51
Rie my love so sweet〜♪

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:20
fukin se


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:20
fuckin see

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:58
もうー先生絵のことをいってよーー
どうでもいいことならいわんでいいじゃんよー
ちゅーか
ばかにすんなよーー
ぜったいばかにしてる期待してるとか言いつつなめてる
くっそ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:05
>>381
不満があるのなら他の予備校とかいきなさい。
シードとかあるじゃん。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:06
http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/detail?L_SakC=05444551

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 13:25
シードってどこにあるん?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:06
>>381
何科?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:49
>>382,385
いやわたしはYじゃないんだ、ごめんね


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:56
ちゅーか
ばかにされてるような気になっちゃうの悔しいから
もっとここで頑張るよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:06
>>378
ワラタw本人の前で歌ってみようかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 01:45
>>388
...血を見ることになるぞ!!


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:05
げへげへ
しかし宿題けっこうでたねぇ
りえってだ〜れ?O先生のこと?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 13:48
ぐひぐひ
正解!

392 :( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。:03/04/27 13:49
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.htm

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 17:54
しかしYは休みながいなー。
シードは普通にあるのに。危機感ないんか、Yは。。。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 18:16
シードは危機感ないといけないんじゃない?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:05
Yは休み中アトリエ開放するから、やる気あるひとは描きにくるんじゃないかねぃ。シードは休みないんかぁー。Yも休みなんかなくせばいいのに!
とかいってやる気をみせてみるテストゥ〜 イエ〜

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:02
ほんとにこんなに休みいらないよ〜
宿題・・うへぇ(;´Д`) 無理ぽ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 14:35
宿題って、いまだに写真模写とかやってんのかな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:32
fucke℃d

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 11:23
あげ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 20:36
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:02
ヤタッ401ダ!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:46
むっずーー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 22:06
男は性欲のかたまりだー!!!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 12:51
宿題どうよ。終わった?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 14:11
>>403
げっへへ、そのとおり!でもないんですよこれが
>>404
終わった!ながい休みも終わりだねぇ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:52
  | 宿題できた?
          \____________  ______________
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < 出来てねーよ!
 /|  \     /\   \______________



407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:39
へえYって宿題があるんだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:51
長い休みだしね。>宿題

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 18:40
う〜ん一学期まだ始まってないの?なわけじゃないよね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:32
ちゃんと4月にはじまってるよ!長い休みというのはGWのことです。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 23:32
あらら こらーすまん

412 :うおーねみー:03/05/05 23:48
右肩
刺青
明け方
残像

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 19:08
>>412
ナンバーガール?

414 :うおーねみー:03/05/06 23:28
あたり
大好きだよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 13:06
>>414
どこのひと?

416 :うおーねみー:03/05/10 14:10
ないしょ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 01:29
広島YMCAのスレなんだし、よその人も歓迎するけど、どこの人か教えてほしいもんだ。話がややこしくなるから。

418 :うおーねみー:03/05/11 13:07
じゃぁ一応シードで
6/1 Yでもコンクールある?ビケンとシードはあるよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:54
Yのコンクールは6月の後半らしいよー

420 :うおーねみー:03/05/14 23:37
きっとおじゃまします

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:22
返り討ちにしてくれるわ!・・・ウソ。
楽しみにまってるよ。お互い、誰だか分かんないと思うけど(W

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:24
ビケンとシードどちらのコンクールに出ようかな、、、、

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 07:31
参加費はシード1000円ビケン3000円
ぼってるw

424 :_:03/05/16 07:41
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 07:52
ビケンは4000円だよ
ぼってるw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 19:30
ビケン終わってる

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:32
ビケンなのに!?
100円でいいじゃん!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 00:38
まあ そう言うな
ところでYはいくらなの?

429 :うおーねみー:03/05/17 19:42
石膏・静物セットして講評するだけなのに
なんでそんな高いんかね?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:40
ほんとにね
ゲービはコンクールとかないのかな。
ここんとこ広島から芸大行った人はあそこの一人だけでしょ。何科かは知らないけど

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:02
ゲービ?芸南厨ですか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:26
Yのことでは?YMCA芸大美大受験科の略。現役で芸大いった人いるし。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 23:41
芸南。
Yから今年芸大いたっけ??

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:22
いましたよ。あとゲービは芸美でYMCA芸大美大受験科のこと。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 00:23
いたみたいよ

436 :435:03/05/18 00:25
>>434
結婚してください

437 :うおーねみー:03/05/18 16:55
younggirl seventeen
sexually knowing

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:35
はて???

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 01:33
>>434
でも芸南のホムペにはでっかくgeibiって書いてあったよ?
どっちなんだよ!!

440 :434ではないけども…:03/05/20 06:35
>>439
Yの芸大美大受験科が本家本元のgeibiですよ。芸南ができるより、ずっと前からそう呼ばれてますから。
まぎらわしいのは芸南のほうですね。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 19:57
も〜!そんなんどうだっていいじゃんかよー!!
それより絵について語ろうよ、予備校生活とかさぁ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 22:49
>>440
Yは芸美で芸南がgeibiでいいんじゃなーい?
そいやーもうすぐシードのコンクールだけどYの人で参加するひとおるんかね?

443 :山崎渉:03/05/22 01:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:42
うざい山崎渉
氏ね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 19:26
444ゲトズサー

446 :山崎渉:03/05/28 15:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

447 :うおーねみー:03/05/28 23:22
ねみー

先生って何でも知ってるのかなー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:29
知らないこともあるでしょ、にんげんだもの
どうかしたの?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:44
http://life.fam.cx/




450 :うおーねみー:03/05/29 22:20
なんか見透かされてるようなきがしたんだ、相田みつを

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 22:58
せんせーいつもありがとーだいすきだよー

452 :うおーねみー:03/05/29 23:20
うん、だいすきだ



453 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:07
あしたは台風だよ
いや〜ん

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:10
http://act21.free-city.net/
大学別掲示板循環.....
色々な大学の掲示板を見るならこちら。
バイトとかの情報もいぱーい。




455 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:49
台風いったね。よかった〜。
これで今日もYに行けるよ

456 :元Yの人:03/05/31 19:25
ふう。。。
昔の事思い出しちゃった。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:13
↑明和電気?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 18:29
↑いや、D先生かと…

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 21:01
↑I先生かもよ〜


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:10
   4           3         2         1
          _         __
    :.. :. ≡=-i'__l,       ,-i,_,l 、                 __
    iコ==ラ`'i ti      //l   l       ,-,_        ,i,_,i_
.      /  /l/      l i,,l   l |      /'-' `i         |  `i
      /  /    ←   `"|iコ=''   ←   | lヽl li,  ←    | lヽi li,
     ./  /          | .i .|       | | // l      .| l-'l |,l
    i' /l .l,           | || |       E三l_l_A      'Fヲ|,H
    l l .ヽ,ヽ,            | || |_                 ,i_| .| |
   -'-'  -'-'         ‐' ' `‐'                  -'‐'

   砂糖と塩を      コーヒーを     たたむ       脱ぐ
   まちがえる。       つくる

461 :うおーねみー:03/06/03 23:02
増さる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:09
チソチソあげ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:42
おまつりだねぇ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:45
コンクールの日、試験中だよ・・・(´・ω・`)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:43
もらい泣き(´;ω;`)

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:51
ワショーイ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:14
age

468 :うおーねみー:03/06/14 15:16
コンクールは無料なんだね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:58
ほんとに無料だ!
Yの生徒だけど、今気付いたよ(w

470 :うおーねみー:03/06/15 20:41
申し込んだよ。
22日まで、あと一週間。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:10
やるぞー

と言いつつ・・・

472 :コンクールについて:03/06/16 22:21
「ここで自信を一回失わんとねー」と言われました。
・・・毎週講評で失ってるよウワァァァンヽ(`Д´)ノ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:14
>>472
生`

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:03
五日市のYはどうよ?

475 :五日市:03/06/17 22:14
>474
とりあえずコンクールは全員参加みたいですよ。

476 :うおーねみー:03/06/21 22:16
ひゃー明日だ!緊張するなあ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:35
石膏、何が出るんだろね。変なの出たらやだなぁ。。。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:42
終〜了〜。 乙カレーでした( ゚д゚)ノ● カレードゾー
石膏に上手い人が集まったのかな?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:45
石膏アマゾンとなんだっけ?パジャントだっけ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:47
>479
あたり。二つとも正面の人は最悪だったろうに・・・。
私は静物だったけど楽しかったよー。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:11
>>480
確かに・・。でも上手くいったらかっこいい絵になりそうだね
順位はどうでした?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:41
表彰してもらえたよウレスィー!ギリギリだったけど。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:47
えぇ!すげぇ・・・誰なんだ君はw部外者?
いいなー上手い人は。漏れもがんばろ!

484 :うおーねみー:03/06/22 23:02
おつかれさまー。
パジャント正面でギリギリ一桁にもぐりこめたよ。
今度は秋に会いましょう。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:18
>>484
うん♪秋に会いましょうね。
もちろん春には大学で(w

486 :482:03/06/22 23:46
五日市です。静物やってました。でも石膏に上手い人が固まってたような。
次八丁堀に行くのは夏。がんばらないと!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:31
ココでくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:05
>>484
あ!あの人か!日本画だよね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:59
>>488
うん、私もわかったw

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:44
いやいや語弊があった、その次のちょっと右向きのパジャント。
あの日本画の人は福山Yだって
隣で描いてたけど、上手かったねぇ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:59
>490=うおーねみー?
鉛筆デッサンの9位の人?
だったら、あの時講評同じクラスでやってたw

492 :うおーねみー:03/06/26 23:08
おー、じゃあ、お互い顔見知りなのかな。

たばこ税値上げまであと5日
そうしたら夏が来るー

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:00
あぁ…タバコ税ですよ

夏だけど喫煙者には冬です〜

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:14
たばこの包装に記載する注意文言

【現行】                【新表示】
◇あなたの健康を損なう恐れがありま   ◇喫煙は、あなたにとって肺がんの原因
 すので吸いすぎに注意しましょう     の一つとなります。疫学的な推計によ
                     ると、喫煙者は肺がんにより死亡する
                     危険性が非喫煙者に比べて約2倍から
                     4倍高くなります。
                    ◇妊娠中の喫煙は、胎児の発育障害や早
                     産の原因の一つとなります。疫学的な
                     推計によると、たばこを吸う妊婦は、
                     吸わない妊婦に比べ、低出生体重の危
                     険性が約2倍、早産の危険性が約3倍
                     高くなります。
                    ◇たばこの煙は、あなたの周りの人、特
                     に乳幼児、子供、お年寄りなどの健康
                     に悪影響を及ぼします。喫煙の際には、
                     周りの人の迷惑にならないように注意
                     しましょう。
                    ◇未成年者の喫煙は、健康に対する悪影
                     響やたばこへの依存をより 強めます。
                     周りの人から勧められても決して吸って
                     はいけません。 (時事通信)

495 :うおーねみー:03/07/02 23:31
もう、ゲッソリガッカリもうげっそりやってらんねー

赤マルが20円高くなった


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:41
俺は7月30日に1カートン買ったよ!

497 :うおーねみー:03/07/03 00:22
おぬしなかなかやるな
しかしまとめ買いはできん。

絵のほうはどうですか、こっちはぼちぼち、へこんだり起き上がったりしつつ
まもなく夏期講習が近づいたりしている。まだ申し込んでないけど。

498 :うおーねみー:03/07/03 00:24
ん?6月30日でしょ?

499 :496です:03/07/03 23:54
ごめん、6月30日だ。

どうしても石膏が好きになれない・・・う〜ん。

500 :うおーねみー:03/07/05 16:13
ものかげでフットバッグ練習中

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:24
蹴毬ですか?でも何故ものかげで?(w

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:27
もーすぐ一学期が終わっちゃうね、、、

503 :うおーねみー:03/07/06 21:18
SUNLOOPが終わっちゃったよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:38
夏期講習前期出る人いるー?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 20:27
はーい普通に全部でまーす

506 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

507 :山崎 渉:03/07/15 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:48
明日は説明会があるねー場所どこだっけ?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:01
あぷろだだよ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:14
平和公園


511 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:31
>510
ありがとー

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:41
宿題やったかコノヤロウ!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 19:25
Yの講習会うまいひといっぱいいるのー?シードはどう?

514 :うおーねみー:03/07/23 00:58
シードはいっぱいいるー。Yはどう?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:32
やっぱり浪人生ってうまいなぁ、、、て思った。まだデッサンだけしか見てないけどね。
やっぱり平面もうまいんだろうか。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 21:49
前期ってどれくらい人いるのー?

517 :_:03/07/24 21:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 10:02
100人はいなかったような・・・?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:37
うん。100人弱くらいだったね。本コースは100人越えるでしょー。
シードやビケンは何人くらいかなぁ?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 19:46
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


521 :うおーねみー:03/07/30 19:15
はー らへった〜
はらへった〜〜

さいきんどう 

522 :_:03/07/30 19:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

523 :523:03/07/30 23:48
ぶっちゃけYとシードと美研ってどれがエエん?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:24
東京がいいよ・・・


525 :無料動画直リン:03/07/31 00:25
http://homepage.mac.com/miku24/

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 11:47
東京に行けば自動的に上手くなるってわけじゃないんだけど、あこがれますな、東京。

527 :うおーねみー:03/07/31 19:53
東京は直前にいくつもり
シードはいいところだしYの先生も親切だったよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:20
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
簡単に見れるぞ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 22:27

覗いたが価値!ウキウキしますよ♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 16:36
尾道大学ってどうなんですか?・

531 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

532 :外部生:03/08/01 19:38
夏期講習、広島に行ってるけど先生が怖いよー。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:34
さいきんはつかれたよほんとに
楽しいけど、全然疲れないって言ってる人は真剣にやっててしかも全然疲れないのかな
と、思う

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 23:48
そうだねぇ。
私も楽しいけど、どうしても家帰ったらすぐ昼寝とかしちゃうし。
全然疲れないって人は真剣じゃないか超人かどっちかだろうね。


535 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:07
でしょう

ぶっつづけに描いてるし、なおさらつかれる
調子にのって声弾ませてニコニコ楽しそうに描いてる人を見たら
オイオイオメー形狂ってんの気付いてないのかよ
木炭のせて消してのせて消してっておなじこと繰り返してんの気付いてないのかよって
そんなことばかり考えている、そんなさいきん

うおーねみーは?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:12
アニメと女子校生の無修正!
無料画像でも十分ボッキもの!
一見の価値あり!!
http://www.pinkfriend.com/


537 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 09:10
あげとこう

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 04:10
尾道大学受かってる人の再現作品などありますか?
どれぐらいのレベルですか?
確か石膏と着彩ですよね。
合格再現作品みせてほしぃー

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 19:42
平面構成やってるんだけど・・・周りがうるせー!!!
頼むから静かにやってくれよ。友達と絶えず相談しながらやらないでくれyo・・・

541 :うおーねみー:03/08/06 20:49
悩んで、ひらめいてまた悩んでって感じ
自分ではかなり四苦八苦したり道が開けたり、すごく急激な展開をしているんだけど
はためから見たら、緩慢に同じことをくりかえしたり逆戻りしたりしてるように
見えるんだろうなぁ
実際は?

うるさいと思ったら、言ってごらん

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 22:21
本コース終了〜お疲れ様でした!
デザインだけだけど、コンクールどうだった?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:21
コンクール、僕がいっぱい系の絵が面白かったなぁと思った。

え、自分? ・・・受験できるのかなって感じ。

544 :山崎 渉:03/08/15 20:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 08:41
あぁこれパンだったのか

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:36
新攻撃ぱん





547 :うおーねみー:03/08/17 21:48
アレかと思った 
夏期講習ばかにされまくっとる
くーやーしー

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 11:07
age



549 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 19:51
もうすぐ後期がはじまるー

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:50
age

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 19:08
前からきになってたんだが・・・
ジミーって誰?

552 :うおーねみー:03/09/15 22:46
げーなんの先生

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 16:58
ここっていつからはじまんの?
美術研究所のこと

554 :うおーねみー:03/09/27 16:14
Yの秋のコンクールはいつ?

555 :芸大生:03/09/28 00:07
シードのコンクールはいつ?

556 :うおーねみー:03/09/28 00:26
10/5
Yは?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 07:57
10/26だっけ?

558 :うおーねみー:03/09/28 11:49
なら行けるかも。
シードは10/5、着彩or色彩構成
2000えんです。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:48
( 八  )
 にっこり
  ヽ二/
                
10秒以上見つめてると松井秀喜に見えてきます。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:19
Yはいろんなコースがあって無料のはず。 たぶん。

561 :うおーねみー:03/10/21 23:19
もうしこんできたよ。
銀輪銀輪マッハマッハ〜

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 21:53
・・・ただいまへこみ中

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:16
>562
ドンマイ。

みんなコンクールどうだった?

564 :うおーねみー:03/10/28 22:58
ははあはは
・・・慢性的にへこみ中

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:32
あげ


566 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:09
ここの日本画はどんな感じでしょうか?講師はどんなかんじですか?

567 :元Yそつぎょうーせ:03/11/11 01:36
講師に言われた講評の一言が
未だ刺さって抜けないんだが。
何度止めようかと。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:57
合同授業どう思った?



569 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:31
科がちがうからよーわからんけど日本画はいい感じに見えるよ。合同授業って何??

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:44
>>567
何て言われたの?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 03:19
美音〜〜〜〜〜〜〜


572 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:45
推薦組は大分決まったころかな?
もうちょっとで冬期講習だー。早いなぁ。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 19:33
Yは厳しいという意見があったけど、東京の大手予備校はどうなんだろう。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:23
厳しかろうが何だろうがY生のレベルは低いです。
ビシっと。なはは(怒らないで)

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:53
びっおおおおん。彼はYアイドル3人集のひとりですね。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:54
厳しいとか、傷付いたとか、そうならば作品で食らい付け!!
それが礼儀!!あまえんなよ!強くなれY

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:39
はー。O池先生は何歳なんだろう・・・・・・・・・・・
それが気になって仕方ありません。
30超えてるのは分かった、40代なのかそうでないのかはたまた50を過ぎているのか。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 17:28
30代でしょ。漏れがいたときに30前後だったような…
今はあの人がトップなの?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:15
トップなんてなかろう・・・
○紺先生が最強でしょう!

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:00
>579
最強なのかw

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:09
合格するぞオラ
舐めんな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:10
なんちゃってタハ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 10:54
鬱な季節やね・・・。



584 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 11:22
誰もいないねぇ。つまんないねぇ。ネットしてないで絵を描け!といわないでぇ。



585 :Y卒生。:03/12/01 19:47
もうちょいだ!!
ガンバ!!

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:25
センターよ、ああ悲しきセンターよ。
だれかかまってくれ〜。
寂しいよ〜!!


587 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 21:01
センターか・・・オラがYで受験してたころは成人式の日だったな。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:37
○紺先生といえばミミガ−って本当に耳なんですね。美味しいんですか。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:30
D井さんは元気?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:37
人を好きになってる場合じゃないんだよな〜
でも好きなんだよな〜・・・。
まいった・・・。



591 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 11:21
いけー

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 20:37
>590
愛の力でどうかひとつ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:58
さくっと告れば? 受験前に悩み事イクナイ。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:10
てか彼氏持ちだからねえ。
今の関係でも結構満足とかおもうし〜・・・。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:53
ふむふむ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:34
そんな悩みはみなさんないです?


597 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:42
先生を好きになっちゃったけどね?受験前に不倫イクナイ。
冗談抜きで・・まいった〜〜・・

598 :Y卒生。:03/12/12 23:09
んなやつぁー美大目指さないでください。


599 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:09
人間だからね人を好きになる気持ちもわかるけど、芸術に恋しろよ。
それもええで。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:15
芸術に恋〜してるんかな〜?
してるような気はしなくもないけど・・・
今絵を取り上げられたらかなりきついなぁ〜・・・
失恋どころじゃないなぁ〜。


601 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 18:16
>597
でも先生に恋すると、成績とかあがる例が多いらしいよ?
がんばってみれば?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 00:27
既婚者に何を頑張るというのですか。
そしてんなやつぁー美大目指すなと言う人もおるようですが
人を好きになるということ。これ大切&重要
人間の感情。愛の模索!これ人生&藝術に不可欠。
それもわからんようじゃネ〜
そして恋をしている受験生は情報過多に悩んでは毎晩泣き寝入りするんだよ
そーやっておおきくなれ・・とノイローゼ気味の自分を奮い立たせ今日も絵筆を握るのだよ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 20:51
いや、認めてもらえるように、絵を頑張るってこと。
恋愛は・・・まぁ頑張ってもいいんじゃない?って程度。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:54
表面的な男女関係のおやじ、おばはンに比べればきみら純粋だよ。
まともな人間だね。気にしないでいいよ。でもストーカーはいかんよ。
でもきみの恋は実らぬ恋なんよそれは。しょうがないね。アーティストはいっぱい恋をしています。
また芸術にも恋しております。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:59
すごいことになってるね。話が///
どこかのYなんだけど、学生ではないけど結婚している先生をねらってるバカ職員
がいるよ。美術じゃないけどね。そいつに比べれば確かにみんな純粋だね。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 16:28
絵は美大受験生らしくがんばりまくっておる


607 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:40
で、皆冬期講習どうですか。

デザインの芸大市大コースにいるけど、全体的にレベル低いのかこれはもしかして。
講評の時の先生の言動見る限り、高いのがぽつぽつで他はどんぐりなのかと・・・。
まぁ私はどんぐりの一員なんだけど。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 13:41
広島はレベル低いだろ
Yもシードもビケンも芸南も

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:18
わしゃOBだがパンフ見るとちょっとねー。昔は結構高かったぞ、まあがんばれ。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:35
年々レベル下がってるのか・・・・・・・

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:50
昔はそこそこだった
Yもシードもビケンも

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:17
Yのデザイン科は去年で激ウマな多朗生がみんな合格して
でていっちゃったし,
何人かは芸南にいっちゃったしで
上を目指そうにもめあすがなくて,一部の生徒が井の中の蛙状態になっているとか。
受験してYのレベルは低くないと思ってたけど。
去年のデザイン科はそこそこだったんじゃねーの?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:26
↑ウルセ―よ!

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:14
&hearts;

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:15
&hearts;

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:16


617 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:16
うひっ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:16
テスト失礼♥!

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:13
寂れてるなぁ・・・

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:23
age

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:30
確かに東京の美術予備校とくらべるとレベルが低いですね。それは単にYのせいではないよ。
幼児〜高校の美術の先生とかの教え方や無知性もありますよ。
広島市立大学のデザイン工芸科の毎年の合格者在籍予備校は6〜7割が広島県内にある
YMCA芸美受験科出身のようですから。広島県では一番Y(広島/福山/呉/五日市)がいいです。ただ東京芸大ということ
でのレベルが低いということ。また東京芸大を目指す人が減少傾向とも聞きますが、
芸大ぐらい目指せと言いたいね。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 01:12
地元志向は志の問題というより不況のせいだろうな。
あんま責めなさんな。本人にはどうしようもないこともある。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:51
周りがどーこーじゃなしに最後は自分にどこまで厳しくなれるか、じゃけーね。
まだ今からでも遅くないけー、気合えれてけー!!

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:49
今夜はよく寝ろよ〜
雪が降ってもいいように早起きしろよ〜
間違っても徹夜すんなよ〜

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 13:26
広島大学にセンター受けにいったの思い出すな…
雪ふってたよ。
まあがんばれ。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:58
尾道ってセンターは関係ナインでしょうか? あと実技むずいのですか

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:13
尾道はセンターである程度点とってないといけん。
実技は、そんなにレベル高くないと思う

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:05
鬱〜〜〜〜よ。


629 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:59
尾道の実技ってレベル高くないって どの程度なんですか

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:14
市立より下だな。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:02
鬱な季節ですな。



632 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:24
今年尾道後期30倍だってよ・・・ まぁ後期他にあんま無いしね。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:46
もうすぐ市立

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:32
市立おつかれー

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:35
前期の発表がまちどーしーような。怖いような。
芸大や中期後期の前ですがみんな疲れとるね。もーちょっとじゃけぇ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:55
尾道大学はどうだったかな?発表あったでしょ?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:17
ここは通学定期つかえますか?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:38
このレスも丸2年たちましたね。
俺は自分が卒業してからここ見始めて,
自分の年の浪人生の話とかあって結構面白かった。
今年から大学生になるやつらも,ここをみて懐かしくなったり
するんじゃろーよ。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:13
スレ違いなんですが、デッサン一から学びたいんです。
当方三十才で、福山に住んでいます。広島、岡山くらいなら通う気です。
いいとこありませんか?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:16
YMCAてヤングマン?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:12
私も、ここ見始めてから合格まで、約1年半くらい見てます。
たまーに前の方のレス見て楽しもう、と今から考えてます。
今年から大学生です。先生達に教わった事を生かして、頑張ります!

>>639
福山にYMCA福山校があったはずですが・・・。
普段は近くで、講習だけ広島校に通う、とかでも充分だと思いますよ。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:37
>590
恋の合格発表はどうなった?



643 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:40
通学定期の質問について
通学定期は学割のこと?広島は学校法人なんで使えますよ。
デッサン学びたい人
福山YMCA芸美がいいと思いますよ。仕事してらしたら広島Yはちょっとつらいですよ。
ヤングマンについて
はい。ヤングマンの意味ありますよ。でも秀樹はいないよ。芸美のCMつくって秀樹でいこうよ。
上の人考えてはどうですか?
恋の合格発表は
個人個人でがんばってちょうだいな。俺にはかんけえねえよ。

もうすぐ芸大一次発表!



644 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:01
レスありがとう。
おっちゃんが受験生用の学校に受け入れられますかね?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 04:55
↑福山にあるかどうかはしらないけど、
広島YMCAで、ヌードモデル呼んでのデッサン会とかありましたよ。
1,2年科の時に参加させてもらいましたが今はあるかどうか…

ホントのとこ言うと、受験する気の無い人にいてもらっちゃあ、
心構えとかそんな部分で邪魔になると思いますよ。
講師の方も、そういう視点から断る可能性大かと。

やはり、生涯学習的なところか、
勉強会的なところでYMCAなりに問い合わせてみる方が現実的かと。
もしくは、探せば芸術大学出た作家さんとかが開いてる絵画教室とかあるはず。
高くつくかもしれませんが、広島などに通うことまで考えてらっしゃるのなら
そういう近くの作家さんなりに月謝払って個人指導してもらうのがいいんじゃないでしょうか?

646 :590:04/03/11 10:07
合格でした・・・受験もまたしかり・・・。


647 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:27
>>590
両方合格とは・・・すごいね。おめでとう。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:35
Yとシードからは今年は市立にはどのくらいでとるんかね?


649 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:24
あけ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:35
受験を考えてらっしゃるならおっちゃんでも中学生でもいいと思いますよ。
受験として習うとなると自分に合ったところでということになるでしょう。
広島の田舎だと大学出てない変な先生がやってるところも多いので、YMCAがいいと思います。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:45
シードはわからんですけど、Yはデザイン工芸は大勝でしょう。聞くところによると五日市・呉・福山のYもがんばったようですね。
でも実力的には芸南・シードも大差ないと思う。
レイノや後籐美はゼロ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:28
各校の合格掲示板か何かみればわかるのでそれ見て下さいな。
まぁ、後美については安いが昔から弱いことは学生やら元生から聞いて知ってます。レイについてはまだ歴史が浅いしね。


653 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:58
大学出てない先生でもモチーフと自分と絵に忠実な人はいるし
大学出た先生でも受験の手軽なフォーマットを吹聴する人もいる(大学出て何を信じているのやら)その逆もまた
ただ受験科には後者の空気が確実にあるから
じっくり描ける場所じゃあないかもね

美術の受験って自然の摂理に反してるなー
たかが5,6時間にドァーとせせこましく手を動かして、その5,6時間のために一年かけて作戦ねって
そんな能力芸術に必要なのかね
って愚痴ってるから今年も落ちました(ごめんなさい)

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:05
しょうもないやっちゃ

その矛盾にどの程度折り合いがつけられるかってテストとも言えるんじゃない?大学受験は。
断固として応じないって姿勢なら、大学行かないで独学で描けばいい、とかさ・・・
時間制限も受験の課題のうちなんだ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:39
まあ、受験ぐらいこえないと話にならんだろう。
受験してるうちは見えてないかもしれないが、
社会に目を向けてみたらその辺でうじうじしてる奴なんざ、
お話になりませんよ。と、諭してみる。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:59
>>654がいいことをいった!

社会に出てからはどんな業種でも「制限時間」ってついて回るからね。
将来デザイン、特に広告関係に進もうとしてる人ならなおさら。
マイペースに見える人ほど人一倍臨機応変だと思います。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:19
広島なら断然YMCAっしょ!
ビケン終わってるし!
講師が生徒喰ったりするのは当たり前。
真面目な生徒に無理矢理サッカーやらせたりするらしいよ
一体何の予備校なんだろビケンって・・・

















658 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:09
あ、私も臨機応変っつーのは大事なんだと思うわ。だから普段から先のこととか
考えたり。・・・・・・・っははーーーーやった★本命受かりやした。Yありがとーーー
今年のパンフ。平面同じ人ばっか載っててくやしいケド、表紙は頂けたし。
万歳っっ。 

失礼しました。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:24
市立?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)