5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆この春から初めて絵の勉強を始める人!☆☆

1 :ホントに造形スレの79:02/04/13 00:20
すべりそうなスレッドで申し訳ない…
自分浪人でしかもド素人で不安なんで…

☆書き込み条件☆
1、現役でこの春から3年でこれから絵の勉強はじめるひと(予備校でも独学でも)
2、僕と同じ境遇の人!!
3、アドバイスくれる方!!
4、むしろ自分も会話に混ぜてくれ!!という方
5、2、キリバンゲッターさん
6、荒らし、煽りはホドホドなら!!

語り合いませんか?

2 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/04/13 00:23
2ゲト−だぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:25
質問! でっかいペンチングナイフ探してるんですが
最高ドンくらいのペンチングナイフがありますか!?

4 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/04/13 00:29
>>3
日曜工具店には凄く大きいのがたくさん売ってるぞ
俺は30センチあるペインチングナイフもどきを買ったぞ
けどあくまでも、もどき…だから、絵用ではない…
壁塗装用。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:36
ありがとう! 小僧寿し!!

30Cmはでかすぎ!! でっかいペンチングナイフ欲しくても
さすがにでかすぎるよ(笑

壁用だから、キャンバスにも通用しそうだね。。

あした買ってきます!


6 :予備校生:02/04/13 00:53
なんか良スレの予感だ…

7 :ホントに造形スレの79(以降1):02/04/13 00:56
ところで(スレ立て本人が質問なんですが)
新学期にそなえて何を用意したらいいんでしょうか…
微妙に途方にくれてます…
一学期のウチからデッサン用品だけじゃなくて平面構成とかの準備もしとくべきですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:43
デッサン用品…鉛筆各種(メーカーも自分にあうのを探すといいよ)
       消しゴム・ネリゴム・羽ぼうき・カッター・
       はかり棒・フィキサチーフ など
あと、紙ヤスリ(細め)は便利!時間が無いのに鉛筆を削らないとダメな時
紙ヤスリを使うとすぐに鉛筆が尖るからね!

色彩…絵具(オススメはデザインガッシュ。発色が良い)最初は18色
   ぐらいを買って、それから買い足せばいいのでは?
   あと筆洗・筆各種(平筆・面相筆・彩色筆など)・絵具皿
   ペーパーパレット・雑巾・スポイト・などなど

あとカルトンとクロッキー帳は必需品!
クロッキーはハガキサイズぐらいのと大きめの両方持ってると
なお便利!       

9 :ホントに造形スレの79(以降1):02/04/13 02:19
>>8
ありがとうございます!
じ…自分に合う鉛筆があるのか…初耳…(ド素人)
紙やすりは初めて聞きました!便利そうなんでもっておきます、荒さはどんなもんがいいんですか?
色彩はワリと普通の絵の具セット(例えが悪いか?)に近い感じですね
明日or明後日早速買いに逝ってきます!!

10 ::02/04/13 02:21
↑ヤスリ細かめって書いてあった…回線切って(略)
あの…それとバカみたいな質問なんスけど…
クロッキー帳って………スケッチブックですか?(ド素人)

11 :さぼ:02/04/13 02:25
予備校いってから必要な道具を教えてもらって書いてもらった方がいいよ。
予備校によって違うと思うし。まぁ頑張れや。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 19:33
良スレのわりに盛りあがりにかけるなぁ


13 ::02/04/13 22:33
明日あたり画材買いに行くかなあ…
そういや定期!!新宿〜○○(地元)いくらだろ…

とか地味にあげてみる

14 :71:02/04/13 23:31
私も新3年生なんですけど、今から絵の勉強始めて現役ってOKだと思いますか?不安で不安で…

15 ::02/04/14 00:55
>>14
自分浪人だけど今からのスタートだよ
浪人しといて何だけどやっぱりやろうとする気持ちと意気込みが大切!!

…だと思う!!(藁

16 :m :02/04/14 01:07
周りに負けるなよ
お友達なんかつくるなよ
我のみ受かればよい
そんな気持ちが大切だ

17 :natsu (8):02/04/14 02:30
>11さんの言うように、予備校の説明で買ったら確実。
あとは予備校とか学校の先生、友達に便利な道具聞いたり。
やっていくうちに自分でいい方法思い付くよ。収納法とかね。

あと、クロッキー帳はスケッチブックです。ただ、厚紙(ケントや画用紙など)
ではなく、薄いペラペラの紙です。小さい頃「じゆうちょう」とかあったでしょ、
あれがちょっと本格的(?になった感じかな。
それと、心配しなくても4月は初心者ばっかりだから、何にも知らなくてもいいよ。
今からドンドン学んでいきましょう!好奇心旺盛に!

しかしここまったりしてていいね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:25
大学受験の為の絵の勉強って
一般的には何年生くらいから始めるものなんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:09
最初世界堂いってB3のクロッキー帳レジにもっていって
「これって木炭死大ですか?」
って聞いてたときのころが懐かしい
B3ってかいてあるじゃんよ>昔の自分
そして店員笑うなよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:05
14>>
俺も新三年で初めてだ。
しかも俺以外全員経験者だし鬱になったよ・・・
早速行きたくなくなってしまった・・・

>>16
禿同。友達なんていらない。 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:11
お友達は作った方がいい
私が一番長く続いてるのは予備校の友達
ただ、駄目友は駄目よ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:38
一つだけアドバイスするなら、
ちゃんと勉強して最低2流以上の大学へ行きましょう、って事。

将来苦労したくないならね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:39
2流以上の一般大学ね。
美大、芸大は絶対止めておけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:39
>>22 最低2流以上の大学

教えろよ、ええ?

25 ::02/04/15 19:30
ん〜…今日初予備校でした
なんか…なじめそうにないなあ…先行き不安…
学科試験はえらい簡単だった…
隣のヤツ!!これくらいカンニングすんじゃねえ!!(藁

さて、明日からさっそくデッサンです
道具は一応そろえました、あ〜…緊張するなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:18
アハハハハ、デッサンなんて今日初めてやった者です。
昔真似事はしたことあるけどさ。

慣れないことばっかりで思い通りに行かず、
自分が周りより年食ってることもあって、惨めだわ恥ずかしいわで手がプルプル震えたのは事実ですが、
「こいつらより上手くなんないと受からんわけだよなぁ」と思ったら燃えてきました。

帰りに画材屋に寄ったんだけど、イーゼルがあんなに高いものとは知らず、
うわん!と目を丸くした後銀行に駆け込んださ。
飯食ったらまず部屋を片づけてw、それから今日試しに色々やってみたことを整理します。
それこそ自分で試行錯誤したり、先生が回ってきたときにアドバイスを受けたり、
隣の奴の画面のぞき込んだり、先生の講評を聞いたり
今日一日で「なるほど、こうすりゃいいのか」っていうことがいっぱいあったので。
つーかそのせいで時間内に完成させられなかったんだよな、今日。

見てろよ、昼休み俺の絵見て鼻で笑ったお前、お前だよお前。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:26
新高校2年生ですが、美大めざそうと思ってます。
今夜あたり親に美大行きたいって事を打ち明けようと思うのですが、どういう反応されるかちょっと心配・・
みなさんの親は反対とかしなかったですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 20:40
僕は厨房の頃からデッサンしまくりで、結構絵なら自信あったんだ。
実際、県展とかで賞取ったしね。でも結局は、2流どころの美大に
しか逝けなかった。しかも何浪もしたあげく。僕の根性がなかった
と言えばそれまでだけど、芸大は別として、普通の私立美大は、
(普通というのは東京5美大レベル)はやっぱり学科なんだわさ。
学科7割実技3割、と思っても、間違いじゃない、と思う。

29 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/04/15 20:49
>>28
油絵なら、そんな事はないぞ、芸大は学科1実技9といって言いゾ
学科は全然見ていないという噂だぞ
実際俺はセンターですさまじい点数を取ったが、A次までは逝ったぞ
こんな俺でも今は造形に合格して通えているわけだし…
けどタマ美やムサビは学科できてなきゃ駄目かもしれませんね。


30 :28:02/04/15 21:04
>29
芸大は別として、と言ってあるけど‥‥。
あんた、きっと学科は不得意なんだろーね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:25
>>1はこんな調子じゃまず東京の美大は無理だね。
ひっかかって関西とかじゃない?うざ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:41
>29
>実際俺はセンターですさまじい点数を取ったが、A次までは逝ったぞ

1次2次は実技で合否が決定される。
この時点ではセンターの点は無関係。
センターの点が考慮されるのは最終合格。
(といってもわずかだが)

33 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/04/15 22:10
>>30
そうですが何か?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:12
>1次2次は実技で合否が決定される。

油は2次までだろう。

35 :28:02/04/15 22:13
べつに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:22
>30
実際俺はセーですさまじい点数を取ったが、と言ってあるけど・・・・。
あんた、きっと学科不得意なんだろーね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:27
>>29
造形って1次学科で足切りなかった?
センター凄まじかったのによく通ったね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:29
>37
今は無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:31
この間できたばかりの造形がでかい顔してるのには、納得いかん。
小一時間ほど問いつめたい。

40 ::02/04/15 22:32
馬鹿?
造形はあるよ。ムサビがない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:37
>40
http://www.zokei.ac.jp/06/nyushi/hyou2.htm
絵画のどこに学科試験があるのだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:37
>>40
造形の1次は学科無いよ、馬鹿は40に決定。

>>39
ようは実力。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:38
>40
だよね?でも油はないのかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:45
43げっと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:46
45げっとぉ〜ぅ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:51
46

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:52
ウザ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:58


  48

49 :20:02/04/15 23:43
>1
俺も今日初予備校だった。
はっきり言って学科はかなり出来た。
でも木炭デッサンは・・・うー鬱だ!
マジで明日から高校終わった後、美術室で先生に教えてもらってから
予備校へ向かおうと思った。
そうじゃないと追いつかない。
そんで家帰ってからその辺にある物をクロッキーする事を習慣にしようと思う。
早速実践したぞ!1もまぁ頑張れ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:00
50


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:09
はっきりいってしぬきでやんないとぜったいおちるぞ
ぜったいにな

52 ::02/04/16 01:12
>>26
自分も明日初めてだ…
とりあえず、上手く描こうとは思ってません
回りを見たり、いろいろ試行錯誤して行こうかなって思ってます
お互い頑張りましょう!!
僕もいろんな画材の値段に目を丸くしてました(w

>>20
うちも3人(自分含む)しか初心者いなかった…
もう高校卒業しちゃったから、せめて自分の部屋とか、写生とかして
すこしづつ高めていこうと思った…
死ぬ気でやらないと…おたがいガンバロウ!!


53 :20:02/04/16 01:56
>1
じゃ、落ちたら一緒に逝こう・・・なんてな。ハハハ、笑えない

54 ::02/04/16 02:43
>>20
笑えねえ(藁
今年は落ちれないから造形のメディアと視覚伝達を小論文(得意)でなんとかおさえたいなあ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 07:47
>1
画材の値段があんまり高いと思わなくなると
そこそこうまくなってるんではないかな〜と個人的には思う。
麻痺してくるのかもしんないけどね。

だれだって、最初は初心者なので、がんばってね〜

56 ::02/04/16 23:30
いやはや…今日初デッサンでした
回りのみなさんは上手いなあ…
とりあえず自分にできることをしてみましたが…比べたら天と地の差ですね
本当に俺上手くなれるのか…不安です…

>>55
なるほど…まだ平面構成の準備すらしてませんが(藁
麻痺するくらいまで画材を使い込むことが大切かもしれません
初心者…つらいヒビキですががんばります!

57 :26:02/04/16 23:38
今日は、昨日試行錯誤した結果を家で飯食ったあと(勿論部屋片づけてw)
まとめるべく復習のつもりで描いたおかげか、
「俺は昨日より上手くなっている!!」という実感がありました。
勿論今日は昨日には気づかなかった問題点が見えてきたわけで、
今日やったことは明日に生かすんだと
帰ってきてから丁度今まで描いてましたよ。

一般大受験(大卒後美大予備校入りなおっさんなんだよ、俺は)の時には欠片もなかった
「上手くいかないから、上手く行くようになってやる」
という気持ち、これが「周りより下手でウトゥ」より大きいというのが自分の中でも驚きです。
つうか「ウトゥ」じゃなくて「絶対にこいつらに追いついて、その後当然追い越してやる」なわけで、
こんな気持ちを抱いたのは本当に生まれて初めての経験です。
これを来年の春まで持ち続ければ・・・或いは!と思っています、僕は。

昨日分からなかったことが今日分かった。
今日分からなかったことは明日分かるかもしれない。
明日分からなかったことは明後日分かるかもしれない。

今そんな風に思っています。
皆さん、お互い頑張りましょうぜ。

58 :20 :02/04/16 23:41
デッサン二日目。昨日よか良くなったと思い、隣りを見たら・・・嗚呼っ駄目だ!
そして今日も予備校始まる前に美術室で石膏デッサンやってきた。
予備校で描いたのより上手く感じた。比べる相手がいないせいかな。
今度は学校から牛骨でも借りていくかな・・・
早く上手くなりてぇ〜〜〜


59 :20:02/04/16 23:44
>26
うわ、ポジティブ!見習わなきゃな。

60 ::02/04/17 00:04
>>26
おお!ポジティブっすね!!
俺も家帰ったらやろうとしつつ…疲れてダメのパターン
やっぱり遠すぎたかと反省…
でも「周りより上手くなってやる!!」は俺も感じました!!
それと「俺には学科がある!」で自分を励ましたり(w

>>20
現役生…今思えば美術室が羨ましい(w
俺もとりあえず土日は家でやろうかな…

61 :26:02/04/17 00:22
以前「お前これ好きなんじゃない?」と友人に言われ、
早速オモチャ屋に行って買ってきたもの↓。

http://www.uhauha-uha.com/collect/kodai/

僕も電車で片道一時間半ほどかかるんですが、行きは運良く始発駅で絶対に座れ、
尚かつ乗る電車の座席が列車の進行方向に対して垂直、とでも言えばいいのかなw、
あれです、二人分の座席がずらずら並んでる車両。
なんで電車の中で使える様なはがき大のスケッチブックで描く分には全く大丈夫だと踏んで
このフィギュアをデッサンの材料にしています。

もっと高いレベルになれば話は別なんだろうけど、
とにかく今は数こなさないことには話にならないから、さ。

62 :26:02/04/17 00:27
>このフィギュアをデッサンの材料にしています。
このフィギュアをデッサンの材料にして行きの電車で描いています。

僕も1さんも20さんもそれぞれ前向きな気持ちを持っていると思うんだけど、
きっとそれを持ち続けるのが大変なんだろうな・・・。

63 :natsu:02/04/17 00:36
デッサン、やればやるだけうまくなるよ。
頑張ろう!!!
私も今日はデッサンだった。球体苦手なんよね〜(+o+)

デッサン上手くなりたいならクロッキーをやりましょう!!
毎日家でデッサンするのは大変だから、毎日10分でいいから
クロッキーを続けよう。飛躍的に上手くなるよ。

と今日先生に言われたのでここに描いてみます。

クロッキーは楽しいからみんなもやりましょー


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 06:59
>>27
うちは母親が音大卒で多少理解があったから楽だったよ。
一般大を出た人たちにとって美大受験のことが分かるはずも無いので、
予備校のこと、それにかかる費用などをちゃんと調べて
お願いすればいいんじゃないかな。
スタートは早ければ早いほどいいと思うよ。

65 ::02/04/17 23:07
今日は具合悪くて早退するわ帰りにサイフ落とすわロクなこと無かった…
明日定期(suica)と学生証再発行しなきゃ…

>>26
電車のなかでは単語と熟語覚えてます
片道だけで軽く30〜50個は覚えられるんでオススメですよ!


66 ::02/04/18 23:32
そろそろこのスレも潮時かな…
今日はちょっとだけデッサンが上手くなった気がしました!
明日も朝早いけど…ボチボチ会話もできるようになってきたし
明日もがんばるか!!

67 :20:02/04/18 23:59

今日は始まる前同じ予備校のデザイン科に通ってる友達が
わざわざ遊びに来てくれたお陰で結構仲良くなれた。
みんなと話してみたら高1から通ってる奴が多くて驚いた!
こいつらが絵描いてる間、俺はバイトの日々だった・・・

ところでお前ら、何科に通ってるんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:16
友達は作ったほうがいいと思うよ。
馴れ合いの関係にならない、いい友達をね。
よく美術は一人でやるものだから友達はいらないとかいう人がいるけど、
そういう問題じゃないと思うな〜。
意志が強ければ友達と馴れ合いの関係とかにならないだろうし。
つうかむしろいたほうが、客観的に自分の絵を見てくれたりして便利。

69 ::02/04/19 01:21
>>68
分かる気がする、何ていうか、戦友みたいな?(w
お互いを高めあえるような友達が欲しいッスね

>>20
デザイン・工芸科の私立美大コース(予備校バレバレだね)

70 :わかなん:02/04/19 01:48
あたいもさ、昨日までスケバンなんかしてて、
ハンパやってたけどさ、
・・・選鉱に殴られてめがねが割れたとき、
ナニやってるんだろう、あたい・・・・てさ。
へへ、なんか湿っぽくなっちまったね・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:50
>>69
デザイン、工芸科の私立美大コースは
どこの予備校にもあるから全然バレバレじゃないと思われ

72 :パソ調子悪:02/04/20 20:04
あら?書きこしたはずなのに入ってない。
再び書きます。

今日とうとう恐れていた壁にぶち当たりました。
今までの石膏デッサンの描き方(見方ともいうが)じゃ
これ以上前には進めなくなってしまいました。
一度ぶっ壊してみようと思うんですが、
はて、どうすれば良いのやら??

講師に相談したら「みんな必ずぶち当たるもんね〜、その壁。」
といわれたっきり具体的な方法は教えてくんなかった。
みなさんの壁のぶち壊し方、教えて下さい!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:07
とにかく、描け。何十枚でも何百枚でも。
描きまくることでしか見えてこない世界がある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:26
友人と集まって只管うんこの絵を描くことにします。

75 :パソ調子悪:02/04/20 21:08
>73
いや、これ以上ただ描いてもダメなんだって…
自分でなんか分かる。
あ、見方に別の刺激を与えてやる、とか?
つってもどうやって…ああ〜〜鬱

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:11
>>75
そんなの、知らぬうちになくなっているよ。

77 :20:02/04/20 22:43
ウチの予備校の先生は浪人生と話してばっかりで相談出来ない・・・ウトゥ・・・

今日は講評だった。
「まだまだだけど生まれつき持ってるモノがイイ」って言ってもらえて嬉しかった。
何かこれから頑張るぞって気が湧いてきた。
明日は絵の具を買いにいってきます。ちなみに俺は油画科だYO!
ハァ、週6だと道具を揃える暇もないな・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:49
お前ら頑張れよ!!マジで!!お前らが頑張ってると俺も頑張れる!俺はまだ死なない!死ぬかよ!
わかるか?生きたいんだよ俺は!生命をくれ!おれはまだ生きちゃいない!これから生きるんだ!生きるんだ!

79 ::02/04/21 21:05
>>20
おととい俺も講評あった
「自分の絵に何点つける?5段階評価で」って言われたから
「5です」って言っといた(w
明日は着彩かあ…よくわかんないけどがんばるか!

ええと…まさかとは思うけど、俺が誰か分かった人、そっとしてやってください(w

80 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/04/21 21:15
>>77
マジでがんばって!!
俺も一浪の頃は、多浪とばっかり話している講師が気に入らなかったりした
けど、積極的にいけばあっちだって教えてくれる
油絵クセ−けどファイトだ。
あんまり臭いと、帰りの電車で隣に誰も座らなくて非常にラッキー。

81 :20:02/04/22 00:54
油画の道具揃えてきた。
2万ちょいもかかったよ・・・少し親に申し訳ないなぁと思った。
こんなに金かかるんならなおさら現役で受からなければという気持ちになる。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 01:44
私現在一浪、転科して油科にきたんだけど本当に油ってお金かかりますよね・・。
今ほしいのは道具入れ。木製の。パレットとかしまえるやつ。
あんなものが6000円もするのは間違ってる・・・と思うので
泣く泣く家にあったプラスチック製ので間に合わせてます。あああ



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 01:54
>>82
格好よりもいい絵がかけるかが問題なのです。木の道具箱じゃなくていいじゃないですか・・。
きっとそのうちにボロは着てても心は錦な心境になるはずです。
木の箱よりもっと別のところにお金を使いなさい。筆とか絵の具とか。
チント使うなら木箱我慢してちゃんとした絵の具買うとか(例えばの話ですが・・・。)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 02:04
83さんアリガトウ・・(ホロリ
心は錦な心境にいたるべく明日からまた頑張って絵描きます〜
木製の道具箱・・暇が出来たら自分で作ろうかとも思ってるんですけどね
(諦めきれてない・・笑

85 :83:02/04/22 02:07
>>84
エネルギーを蓄えるがごとく今夜はおやすみなさい。84よ。

86 :84:02/04/22 02:13
>>85さん
はっ・・もう2時・・!!
いや本当にどうもです。時間みてませんでした。今からもう寝ます。
明日遅刻しそうではらはら・・い、いかん! では、おやすみなさい〜!

87 :85:02/04/22 02:15
>>86よ。今日は眠れ。
明日も自分との戦いが待っているぞよ。
そんなおれも落ちるとしよう。

88 :26:02/04/22 19:33
俺も油画ですが、他はともかく「つなぎ」を買うのにやたら苦労してしまいましたよ。
なかなかああいうの置いてる店って知らないし。

これが絵の具まみれになっていくに従って、
僕の腕も上がっていくと思いたいね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:32
絵の具でむちゃくちゃになったツナギ着てる人ってなんかかっこいいよなあ・・。


90 :20:02/04/23 00:02
はじめて油彩やった!滅茶苦茶楽しい!
こんなに楽しいなら親に無理言ってもっと早くから入れてもらうんだった。
クラスの人数超少ないからもう皆んなと仲良くなったよ。
今日は結構先生に褒められたからヤル気満々だったYO!!!

面接で学科ならトップクラスだって言われた。
こう言われるとなーんか余計学科を頑張りたくなってしまうなぁ。

91 ::02/04/24 00:43
学科の結果&英語長文の講義受けたが…
先生曰く
ムサタマ<造形<工芸<センター
らしい…
学科とるのやめようかな…

92 :20:02/05/03 15:43
みんな頑張ってる?あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:54
>>91
『<』の使い方間違ってますよ

pu

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:46
>>77
あんまり講師のいう“生まれつき〜だから”っていうのは鵜呑みにしないほうがいいよー
講師の最後の切り札ってかんじだから。
そういわれたってことは誉められるところがないってことだと思ったほうがよいよ
そう思って奮起してくれぃ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:47
一時期講師の言うことすべてが皮肉に感じた時期がある

96 :1:02/05/03 22:44
来週から映像科に移籍しようかと…
正直デッサンはともかく平面構成をなんとかする自信が無くなった…


97 :849 ◆a/iFwKeQ :02/05/03 22:55
>>96
にげんのか?最初は誰だってへたなんだ。
必要なのは自信があろうが上手かろうが下手だろうが続ける事だっつーの。
はじめたばかりで上手い下手なんか関係あるかよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:20
>95
96は正論。生産的じゃないけど。

でね、逆ならまだしも、
(デッサンは描いた数と時間が解決してくれる)
『デッサンはともかく平面構成が駄目』
というのであれば
デザイン系自体諦めた方がいいです。

それに、映像科に逃げてもあなたのようなタイプの
いる場所があるとは思えない。
映像やってたけど、ファインアートやグラフ系より
良く言えば理系的、悪く言えば功利的な思考が必要です。
まだ他学科に比べ一般にレベルは低いので
入りやすいかもしれないけど、入試に対応しきれない
レベルでは入れないだろうし、入ってもすることはない。

美大受験で志望を捨てたら何も残らないよ。
最低でも2年は頑張れって。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:22
今現役三年です。今ぐらいからじゃ遅いですかね・・・
田舎の市内で一つの小さい予備校なんすけど、先輩に聞いても
デッサンが多いぐらいしかわかんないし・・・ああ不安。
どんなことやるんですか・・・予備校って。

100 :20:02/05/05 21:14
俺も現役3年だYO!
しかも国際子ども図書館行ったついでに芸大というものを
始めて目の前にして本気でここで勉強したいと思ったところだよ。

電車の中でもGWの宿題のクロッキー、帰宅してもまた別の宿題、
寝る間を惜しんでやってるけど終わらない!
今からやってきます!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:32
みんななにが夢なの〜?

102 :1:02/05/05 21:46
いや…逃げるっていうのは確かに理由の一つなんですが
同時によく調べたら「やりたいことをやれる学科」が映像科だったんです
もともと理系でしたし…逃げの言い訳ばっかり並べてるかもしれませんが
映像科に行って本気でやろうかなって思ってます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:17
予備校の子たちはみんな頭いい子たち
ばっかで自分ははっきしいって学力ないし高校も
レベル低い。焦りはあるけど勉強してなくて、最近
予備校の子に聞いたらみんな結構勉強してると聞いて
(当たり前ってのは分かってるけど...)今からやって
ももう遅すぎるしおいつかないと思ってしまった...
絵も特別うまいってわけじゃないし...もう自分がいやだ...

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:21
>>103 わかる。がんばろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 08:28
>102
正直言って今の段階で映像科に行くと決めるのはまだ早いと思うよ。
CGとかの映像関係の仕事に就くにしても色彩構成(平面構成)は必須だし。
ってか逃げが一つの理由に入ってるなら映像科に来ないでくれぃ。
レベル下がるから。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 09:25
>>104
こわいよね...
がんばれるかな...がんばろう


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 09:40
>>105
そうか?映像系で平面構成とかの実技できる人ほとんどいないぞ。
必要が無いという訳ではないが、あんまり実技実技言っているのはどうかなと。
(そもそも、映像業界って大部分が美大出身者以外で構成されているんでないの?)

何にせよ、視野広げた方がいいよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:14
美大予備校に行ってびびったのが一つ。
進学校出身の奴多くないか!?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:36
>>108
分かる!
何気に皆いい学校行ってる。
白百合とかふたば(幹事でない)とかごろごろいてびっくり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:00
>>108
そしてドサクサにまぎれて(?)
地方の工業高校出身とかww

俺?商業高校出身だ・・・・。

111 :20:02/05/06 19:18
>>109
それは私立の特にレベルの高い学校は
美術教育に力を入れてるからだな。
友達が言ってたけど美大志望してる奴多いらしい。
そんな俺は何の変哲も無い公立高校だ。
あと無駄に金持ちが多い!!!
所詮絵は金持ちの道楽なんだな…

112 :110:02/05/06 20:51
おぉ、とんでもないミスをしてしまった。

工業高校→実業高校。


>>111
俺は認めんぞ、金持ちの道楽なんて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:05
>>108〜111
そうなの!!みんな進学校で私立の子ばっか...
公立でもみんな進学校...
仲間募集中...

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:22
知り合いで、公立でも結構下のほうの学校から芸大行った人がいる。
四浪だったけど・・・。
美大で頭いい人が多いのは、考えて描けるからだって聞いたことがある。
でも、それってどうなの?
知能も大事だけど、要はハートだと思うんだけどなあ・・・
あと、センスも

115 :1:02/05/07 00:35
>>105
そうなんですが…家の都合で一浪が限界なんで…早いほうがいいかなと
映像科に入る以上はマジでやるつもりです

ちなみに俺は中堅私立ッス
家も中級…っていうか金持ち多いよなあ…



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 13:41
>>113
いや、実際はあんま進学校出身ってのは少ない。
割と中堅公立私立ってのが多い。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 13:44
このスレを見てると、予備校に通うために上京してきた頃の事を思い出すww

118 :toshiba ◆WkoijnbA :02/05/07 14:23
基本的に金持ち多いけど
努力家の子も結構多いよー。
高校出て働いてお金ためて美大受ける子とか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 18:33
努力家タイプはみな芸大志望だがナ
私立は圧倒的に金持ち私立ちゃんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 18:53
芸大多浪人間ってなんか違うよな・・・。
別に汚いとかそういうんじゃなくて。
かといって、スゲーって訳でもなくて(いや、実際すごいんだけどさ)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:12
二科展に出しましょう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:31
>>121
絵画は二紀展のがよくない?二科展って工藤静香じゃん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:15
>>118
そうなんだよね、友達私立の頭いいとこ行ってんだけど
やっぱり勉強とかちゃんとしてんだよね〜...

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 13:15
風邪引いた・・・ゲホゲホ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 17:51
 お大事に


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:01
一日休むと、すんげー授業遅れそうで不安・・・。
ノド痛いし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:47
高1になって区切りが良いからと予備校へ通い始めたら
同い年の人が1人しかいなくて正直ビックリ。
まだ大人しく学科に専念していた方が良かったのかなと逆に不安に・・・u

128 :学生その1:02/05/11 17:49
>>127
早く始めたほうが有利だよ。
でも、勉強も忘れずに。(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:56
一般大志望から美大志望に変更して美術予備校通ってるんだけど
騙されやすそうなカンジの子がおおい様な印象を受けた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:23
>>129
騙されやすそうってどんなカンジだ?
世間知らずっていう事ですかい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:32
>>130
純粋そうって意味で。
微妙にすれてるカンジの人もいるけど。

132 : ◆hoP8lXJY :02/05/11 21:14
独学でデッサン勉強するのにおすすめの教材とかあったら教えて下さい!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:26
>>132
教材はよくワカンナイケド、正直、独学はキツイと思う。
せめて代ゼミの通信講座ぐらいはした方がいいと思うよ。

あと、少し古い話、金持ちの話だけど、俺の大学の友達は
学費が払えなくて二人辞めてきました。
まぁ、美大って言っても結局ピンキリって事じゃない?
っていうか学費高過ぎなんだよ!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 22:36
なんも教えること無いくせにね。
「絵は教えるものじゃない」って言う言葉に甘えてるって。
絶対よお。

先生なんて、友達みたいなもんよ。
会っても絵のこと聞いてもしょうがないし。
どうせ
「いいんじゃない?」だろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 22:46
>>133
同意。
授業料高い・・・

136 : ◆hoP8lXJY :02/05/12 00:41
>>133
いや、美大受験じゃないんですよ。
美大に行きたかったなあ。
ていう。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 00:43
頭が柔らかく無いと無理。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 01:32
予備校行き始めてから自分でもわかるくらい何かが変わりました。
ほとんどまだ何も教わってないんだけど、さりげなく言われた言葉を
次にかく時には忘れない様に、てな感じで少しずつ修正していくようにしたら
短期間でかなり完成度が変わりました。(まだ自己満足のレベルだけど・・・
あとやっぱり隣に絵を描いている人がいるっていう状況が良いですね。
知り合いに学校の美術だけで良いや、って言ってる子いたけど
とてもウチの高校の美術みたいに机に画用紙広げて先生は何も言わない状況だったら
育つものも育たないなぁ。



139 :20:02/05/16 02:13
あー、いまさら普通の大学行きたくなっちゃったよ・・・
親にぼやいてみたら美術系の大学は就職率低いし、学費高いしで
なんだかんだで行かせたくないらしい。
でも学費一年分払っちゃったしなぁ。
嗚呼、人生の過渡期だ。
どうしよう・・・とりあえず暇な時間は全て学科に費やそう・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 02:15
私立美大は学費高いって理由、馬鹿にできないよね。
実際普通大学より学部によっては年間80万円くらい違うからね。
4年間で300万円以上は違う。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 02:18
美大予備校の事も考えると、金持ちの道楽と思われて仕方の無い学費の高さ。
医大とかに比べりゃまだマシだが。

そういや音大とかは卒業後どうするんだろうか?

142 :20:02/05/16 02:22
そうなんだよな。なるだけ親に迷惑掛けたくないんだよ。
時間を今年の3月頃に戻したい気分だ。


143 :20:02/05/16 02:24
受けるだけ受けてみようかな・・・ICU。

144 :26:02/05/16 06:57
>>139
五年ほど前は僕もそう思って法学部行きましたし、
就職活動して内定も貰ってたんだけどね。

まあこういう回りくどい人生もアリかっていうw。

いずれにせよ後悔のない選択肢なんか無いと思うが、
どうせなら死ぬほど考えてみては?
考えれば考えるほど、そいつらしい結論になると思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 15:46
ICUも学費高いやん。
慶応のSFCとかどうよ?
あそこでもIMA専攻できるでよ。

>>141
私立音大だとピアノの先生が関の山ぽい。
音大はモロにコネの世界みたいだしね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 15:55
>>144

最近、普通大からドロップアウトして美大に来る人非常に多いよ。
東京造形大とか多いんじゃない?




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 16:13
>>144
俺は今の大学卒業して、就職して金ためてから美大行くことにした。
ほんと、いつになったら美大いけるかワカラネーけど


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:25
当方、一浪中のド素人
しかも今頃予備校の情報集めてるし
この時期からの途中入学ってやっていけるんだろうか・・・不安だ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:28
>>1
いいスレじゃん。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:51
>>148
がんばれー。
さっさと予備校きめてかよいませう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 12:56
一般大併願するやつっているの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 22:08
age

153 :8K:02/05/26 23:29
私も、今美大予備校通ってるんですけど、
美大にもちろん行きたいんだけど、
普通の大学の文学部にもすごい行きたくて、
で、ムサビの早稲田の単位互換のこと知ってから、
すごいムサビ行きたくなったんですけど、
現ムサビ生で早稲田の単位互換してる人っていますか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:45
>>153
ここにかいてあるでよ、早稲田で取れる授業一覧(一部)
http://www.waseda.ac.jp/open/kyotei/musabi.html
早稲田のHP。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:46
あげよう

こっちの方詳しいかも
http://www.waseda.ac.jp/open/openkamoku/menu.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:49
ムサビのHp、みとけよー。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 15:42
最近、自分は美術よりも社会学の方向いてる気がしてる・・・。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 00:32
久々にあげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:39
高3なんですが、今から予備校通って、現役合格って可能でしょうか?ムサビ・タマビ・ニチゲイあたりで。
今までちゃんと絵の勉強をしたことはありません。
やっぱり高1の頃から予備校通ってる人とは差がありすぎて現役は無理でしょうか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 13:26
>>159
そんなこと人に聞く前に自分で(現役で受かるんだよヴォケエ!!つって)
決めちゃう人は受かるかもしれない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 14:19
つか>>159、一般論聞いてどうするつもりなんだ?
一年で芸大行っちゃう人だっていなくはないしさあ、あなたがどういう人かでしょ結局。
「普通、無理だよ」とか言われたらあきらめる? そういうつもりで書き込んだなら無理臭いかもね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 16:02
あげてやる
現役で受かってやる
背後で俺を哀れんだやつらみとけよ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:41
>>162
うをぅ…
がんばっておくれやす

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 18:30
5月から始めたけど現役目指してます。浪人なんて嫌っ!毎日絵絵絵絵

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 13:32
高2です。学校はデザイン科だから絵を描いてばっかり。実技は他の人よりはできるはず。
っていうか現役で受からないとやってけないよ!受かってやる〜〜!!



166 :リッケルト:02/07/29 16:00
>>165
そのデザイン科のレベルにもよるが・・・
基本的には高校で習う事と予備校で学ぶ事はちがうからね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 20:39
ageて受かって見せる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:26
age



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 16:55
今高2です、美大とか入るにはデッサンとかできないとダメってことなんで絵の勉強したい
んですが、地方の田舎なもんで予備校ないし・・・・どーしたらいいんだろう。。。
僕は絵を書くことは好きですが高校に入ってからは落書き程度しか書いていません、何かを書いたり
することを学びたいとしかまだ決まっていませんグラフィックデザインであったり、油絵などであったり
そうゆうことを学びたいのです、やっぱり大学の方がいいですか?

文章が変でスミマセン、自分でもよく読めませんww


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 18:17
私も今高校2年生です。

今年の春ごろから、進路をちゃんと決定するにあたって小さいころから好きな絵をちゃんと学びたい
大学でも学びたいと思って美大受験を決意。
幸いにして都心なので予備校に夏から通い始めました。

それでも長期休業の講習のみ(冬ももちろん行く)なので普段は通ってません。
やっぱり不安だから、学校で美術部に入部してデッサンを週3に2時間やらせてもらってます。

あと図書館でデッサンの基礎みたいな本を借りて読んだりしてます。
結構勉強になることもあります。

他にもデッサンのビデオとかもあったから、
大学受験考えていているなら予備校通いが難しいという169さんもこういうのどうでしょうか。

長文ゴメンナサイ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 18:24
他にもデッサンのビデオとかもあったから
それ,どこで出してるの?見てみたいです。↑

172 :169:02/12/17 18:40
170さん貴重な意見ありがとうございます、僕も独学ながらがんばってみます。
美術部に入るのも手かな・・・でも女の子ばっかりで気まずさいっぱいなんだよなぁ。
そんな事いってる余裕ないけど・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 18:48
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 16:06
予備校通ったけどあんま教えてもらったって記憶はないなー・・・
どっちかっていうとコンクールとかそおいうのが役立っただけ。。
死ぬほど描けば絵も変わってきますよ。独学でも。

175 :黙れ小僧寿司 ◆sgw3DYuJeY :02/12/18 16:49
>>169-170
科にもよるけど、やっぱり予備校には通った方がいいぞ
予備校だからこそ、入る情報がた〜くさんある、入試直前にだいたい問題が出まわってたりな
周りの絵を見て、自分の絵をみなおす事だって沢山ある
人に合う合わないはあると思うが、俺は独学でやってて、その後予備校に通いはじめたんだけど
みんなの絵の幅広さにはんとビックリしたよ
地方で予備校が無かったら、親に頼んで、東京に出てくるといいよ。
俺は油絵科だけどね。えらそうにスマ祖。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 17:29
独学だと、どうしても行き詰るときがある。


177 :170 :02/12/18 18:46
>171
図書館にあったというデッサンのビデオはコレ。
ttp://www.nikkeivi.co.jp/video/dessan/

175さんの言うとおりに確かに予備校は良い環境だと思います。
教えてもらうとかじゃなくて、他の人のデッサンも見ることができるし
なにより自分を客観視できることがメリットなんだと通ってみて気付きました。

長期休業中の講習なら、予備校の方で寮みたいなのを手配してくれるところもあります。
お金かかっちゃうけど、そのぶん得るものは大きいはず。
私が予備校で知り合った友達はマンスリーマンションを夏休みの間だけ借りて通ってました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:55
小僧寿司は優しいな。そんな所が大好きだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:47
カイヤはブスだけど性格悪いな。そんな所が大好きだよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 02:34
 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 06:41


182 :山崎渉:03/01/08 22:00
(^^)

183 :山崎渉:03/01/22 16:48
(^^;

184 : ◆Qom4aA/9tM :03/02/13 21:30


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:33
4月から勉強初めて、予備校入らないでとりあえず造形グラは受かりました。
多摩美も自信あり。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:36
で?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:39
予備校に高い金払わなくて済みました☆


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:41
>>185
タマビの結果も知らせてね☆

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:44
>>1
はーい。それ俺。
はじめは何からはじめるのがいいんですか?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:47
>>188
うん、わかった☆

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:49
自分も来年から高校生で春季から予備校通います。
目的はもちろん夢です…一日一日を今以上に充実させていきたいです。
一生懸命を継続するというのを心の中に秘めながらやりぬきます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:50
>>191
お前が合格発表の日に唖然となってる姿が目に浮かびます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 22:14





カイヤさん、神なんかいないんだよ。それはあなたの勝手な思い込みなのよ。
どこで誰に吹き込まれたのか知らないけど、
愚かなあなたはキリスト教を広めたい人間に利用されているだけなのよ。
あなたは熱心な信者かもしれないけど、上の人間はただ狡猾にキリスト教を
使って人を操っているだけ。オウムだってそうでしょ?宗教なんてそんなもの。

カイヤさん私はあなたが好きだから言いたいの。
キリスト教をやめてほしい。
お願いだからまともな人間に戻ってほしい。
このままでは私たち終わりになってしまう。
あなたとの思い出を全て否定しなくてはならないなんて悲しすぎる。

私はキリスト教に入る前のあなたが好きだった。
あなたはキリスト教をはじめて新しい出会いがあったかも知れないけど、
私のことはどうするの?切るの?このままでは以前のようには付き合えないの。
だってクリスチャンになってからのあなたはおかしいもの。
宗教は人間を変えてしまう。恐ろしい力を持っている。
純粋で真面目で信仰心が強い人ほど一度はまったら抜けられない。
カイヤさん、まさかあなたがそんなことになるなんて。
もう手遅れなの?カイヤさん答えて。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 21:12
手遅れ。あきらめな。一度はまった奴は変わらない。
最初からそういう素因のある奴だったって事だよ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 02:07
moriageてくれー



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 23:21
>>185は受かったのでつか?

197 :山崎渉:03/03/13 14:53
(^^)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:13
age

199 :山崎渉:03/04/17 10:41
(^^)

200 :山崎渉:03/04/20 05:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 21:03
>>185
すげー!独学!?美術部とかはいってた?

202 :山崎渉:03/05/22 01:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

203 :山崎渉:03/05/28 16:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

204 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

205 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

206 :山崎 渉:03/08/15 21:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:05
あげてみる

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)