5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術関係の仕事に就いてから

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:35
美術関係の仕事に就いてから美術予備校に行ってる
学生っていますでしょうか?
私は現在3DCGの仕事をしているのですが、
絵描きのほうの仕事をしたくなってきまして、
しかしまだ画力が足りなそうなので一度デッサンを
鍛えなおそうと思っています。
それで予備校のデッサン用コースを受講しようかと
考えているのですが、目的が美大進学ではないし、
場に溶け込めなさそうな気がして不安になってます。
似たような境遇の方が他におられればもう少し
安心して通えそうなのですが・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:46
とにかく逝ってみしる!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:21
現場の仕事をしてる人が
デッサン力を付けたくて予備校にくる事は良く聞く話しです
私が講師のバイトをしていた予備校にもそういった人が実際にい
ました(CGやってました)
いきなり通い出すのではなく、一回位その予備校の様子を見に行き
講師の方々と実際に会ってお話する事をお勧めします
幾つか予備校を回ってみて自分に合う所を見つけましょう。
場に溶け込む溶け込めないは、何だかんだ言った所で自分次第だと
思います。
回りの目などあまり気にせずに後悔のない選択をしてください。

4 :1:02/05/07 01:01
レスありがとうございます。
まだ今の仕事の関係もあるので、実際に行動を
起こすのはもう少し先になりそうですが
それまで2,3さんの言うとおり、
いろいろと予備校を訪問したりして
探ってみようかと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)