5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校選択

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 12:23
合格率はやたら低い 
生徒に対して教師が多いどう思う?
教師は芸大卒。

2 :2ゲト〜、、かな?:02/05/10 12:50
>>1
『芸大以外の人に芸大受験教えれるのか 』
のスレ立てた人?予備校生?
上手くなりたきゃ、テメーで精進しな。
てめーで決めた道の事で、他人に依存するな。

予備校生ならの話よん!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:12
ハッキリいって講師は関係ないよ。
結局自分次第

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:33
じゃ独学でも良いってこと
独学で芸大 美大入れた人はどれくらいいるんだよ 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:40
つぅか、美大の予備校って刺激を受けに行くとこ。
自分と同じくらいのヤツがどういうの作ってるのかとか
他の科の奴の作品とか結構いい刺激になる

6 :  :02/05/10 16:41
>>4
つまらんレスするなアホ。
3の言っている意味を解れよ。

でも>>1は生意気。(例え年上でも)
俺は4つの大手みんなまわったぞ。
近くにこれしかなかったっていうのも無し。
1時間半かけてウチの予備校来てる奴もいる。

7 :  :02/05/10 16:42
ちなみに4つのってのは
お茶美、新美、河合塾、代ゼミ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 16:51
刺激を受けに行くとこ、、、ってことは小人数はだめってことか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:54
予備校は大学に行くためのところ。
刺激を受けるのは大学の方が良い。
刺激というか、受験レベルの参考にはなるのは事実。
予備校社会は社会全体から見たら恐ろしいまでに狭い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:28
講師あてにしてる時点で終わってるってことだよ。
おれが大手にいったのは競争できるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:33
1さん。合格率が低いってのは受験予備校としては致命的だと思うぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:40
講師は重要なファクターだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:37
いい講師がいると上達もやっぱり早いと思うよ。
努力が出来る人ならね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 04:36
合格する人ってのは、元々できる人だったりするので、予備校の授業はあんま関係なかったって人が多い。
むしろ(特にデッサンで)講師の毒にも薬にもならない指導がウザいってのもいた。
確かに邪魔だな(w。少し黙ってろというのも居たし。
まあ毎日デッサンなり平面構成できる環境ってのはあった方がいいかもしれんな。

全くのド素人がたった一年程度でタマムサ合格なんて話聞いた事・・・あるというかよく聞く話だが、
フタを開けてみると芸文やら基礎デ(数学)など。
ひと昔前だとムサ短(大学じゃなくてれっきとした短期大学よ)なんてのもしっかり「ムサ美」扱いだったな。

合格者というのは補欠のドン尻までしっかりカウントしてる。あたり前のお話だが。
全学科かき集めたあげく実はほとんど補欠で、正規合格者は数人だったてのがほとんど。
貴方が予備校の利益に貢献するだけで終わりたくないのなら、しっかり調べなさい。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:08
アトリエ日記
こんにちは アトリエに入り 
さようなら アトリエをあとにする
何で何も言ってくれないんだ〜
先生呼びにいったら
今日晩飯なんにしようかな〜って言いながら
ソーセージ焼いていた。
こんな予備校どうおもう?
生徒は片手で数えられる人数
東京の学校目指すなら東京の予備校いったほうがいいのか 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:10
○郷はやばいからsage。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:19
できる人は大手がいいよ。嫌ってぐらい講師が相手してくれる。

どこの予備校かは言えないが、自分の浪人時代、教室でできる人間
5人ほど集中的に特訓して(無論学校外でも)全員芸大ムサタマ合格
したよ。他の生徒は知らんだろうけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:29
出来るようになるまではどうすりゃいいねん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:35
>>15

どこの予備校だよ(w
できない人(ずぶの素人)はいきなり大手昼間部に行くのは辞めた方が良い。多分面倒見ている余裕無いから。
たまーに入ってくるけど途中でだいたい消える。
夜間部とかだったらいいのだが。







20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:50
デサーンの基礎がなくても、できる人って結構イキナリ描けちゃう
もんだよ。ああーコイツは教えればすぐ伸びるなって予感がある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 14:02
>>20
そんな奴らが集まってるのが芸大。
受験テクを磨いてデッサンがこなれてる奴の行き先が美大。

22 :芸大全部が優秀とは言わないけど:02/05/11 14:30
ていうかさ、ほんとにみんな芸大の友達いるんかいな?
少なくても俺の知り合いは、優秀な奴らだよ。
正直、多摩美に入って余りのショボさに愕然とした、、、
デッサンデッサンって、一概に受験っぽく言うけど、
モノを見るって事について知ってる奴は、多分、多摩美じゃ一割に満たないぜ。

何て言うか、未熟さに気付いてない事に気付くべきだと、、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 14:48
>>22

大学生?
こないだから話題になっているのは仕事についての話しじゃないかな。
芸大レベルの人は優秀だと思うのだけどあの大学の教育内容だと
潰れちゃう人も多いと思う。

どこの美大でもそうだが、高い金払って予備校に行き、
デザイン科出た後消息不明になる人がどれだけ多い事か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 22:45
友達は高3から始めて現役で芸大合格しました。マジ。
ウトゥ・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:28
24の友達 どこの予備校なんだろう、、、
変な癖つくから予備校はいるまで
自分でデッサンしない方が良いって
言われたんだけど、どうなんだろう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:44
>>25
>変な癖つくから
教えにくくなるってだけの、教える人間の思い上がった勝手な意見だよ。
ホントの癖なんて、どんなに上手くなっても抜けないもんだよ。
一番最初に描いた石膏デッサン見たりすると、その事が良く分るし、
イイ意味でらしさが出てるんだな、これが。
逆に言えば、それが分る様になったら、それなりのレベルになれたって事じゃないかな。
予備校生だろうと、そうじゃなかろうと、ガンガン描くべし。
早い内から描く事は何のデメリットにもならないし、
むしろ、時期の前後はあれ、後で必ず差が出るよ。
描くって事を知るには、描くしかない!必ず為になるから。
絶対、その内分るって。

って、しつこかったね、ゴメン。

27 :27:02/05/12 19:51
ちなみに、、
俺は電車の絵を小さい頃から描いてたんだけど、
そのおかげでパースは最初から完璧でした(W
石膏も参作ザックザクのレベルだから、騙されたと思って描くべし!

なんて、自慢にならない様な事で自慢臭い言い回しで嫌なんだけど、
要は、絶対描いた方がいい!って事を、なぜだかとても言いたい気分だったんだ。
大学で、痛いレベルの人の方が多いからかな、、描いちゃおうぜ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:55
クロッキー(モチーフを輪郭線のみで描く)したら?
デッサンより手軽だしさ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 23:27
>>28でもクロッキーって描いた気しなくて
私はあんまり好きじゃなかった
充実感得られない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 15:50
monoアトリエってとこはどう?
知ってる人 情報くれ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 04:04










カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 04:08
最新
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学

04-公  京都市立芸術大
   国  筑波大学

05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部

09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学

14-私  名古屋芸術大学
15-私  東北芸術工科大学
16-私  愛知産業大
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  静岡文化芸術大学
19-私  成安造形大学
20-私  京都嵯峨芸術大学


21-私  長岡造形大学
22-私  宝塚造形芸術大学

23-私  神戸芸術工科大学
24-私  文星芸術大学

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>999げと禁止です。
■それぞれの解釈があるので喧嘩しないで仲良くすること。

前スレ
【DBZ】伝説の超サイヤ人ブロリー93【グミくれよ!】
/test/read.cgi/design/1021001035/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)