5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸大デザイン科を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 19:29
だれもたてないようだからたてました。

議題
・美大予備校の意義と芸大信仰
・デザイン界における芸大の価値
・デザイナーもマックを覚えなくてはいけないのか
・実際、仕事する上でどういう能力が必要なの?
・デザイン仕事とwebの必要性
・アートとデザイン
・その他

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1020438611/l50

288 :山崎渉:03/05/28 16:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

289 :t-akiyama:03/06/05 10:24
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

290 :山崎 渉:03/07/15 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 03:56
4女児監禁事件
吉里についてわかったこと

・母親が沖縄出身
・父親が元朝日新聞社の記者
・父親は数年前自殺
・兄も後を追うように自殺
・東京芸大出身のデザイナー
・過去ホストクラブで2年間ホストのバイト
・大学時代複数女性の「ヒモ」のような暮らしをしていた
・ロリータ趣味で多くのロリータデートクラブで「顔」
・最近はホテル暮らしで都内のホテルを優雅に転々としていた
・愛車はシルバーのフェラーリ(2500万)
・預金は35億円
・顔はビーズの稲葉に似てカコイイ。
・ニューヨーク、パリにぶらぶら遊学経験がある
・外国人に友人が多い
・自殺に見せかけてトカゲの尻尾切りで殺された                 

292 :デOB:03/07/19 04:34
>>291
29才か・・年下だけど学校でかぶってそうなわりには知らんな
ほんとにうちのOBか?
だれかしってる?デザインじゃないの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 17:09
age

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:02
292
きっっと、適当な事かいてんだから、まともにとりあわないほうがいいってば。

295 :早稲田政経 ◆6XD48Lv1aI :03/07/25 15:35
すずに大至急連絡を取りたいので 返事をしてくれ
スレを見てるのはわかってるから 早く現れた方がいい(w

296 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

297 :山崎 渉:03/08/15 21:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 15:24
今年の一年はなあ・・・

299 : :03/08/29 17:40
↑どうなん?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 17:55
saiaku!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 20:40
どう最悪なの?


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 04:41
カップル多くね??


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 04:42
普通じゃない?

304 : :03/09/25 06:18
毎年多いじゃん

305 :305:03/09/30 19:44
新歓の質はなかなかだったと思う

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 23:00
いまさら新患かよ

307 : :03/09/30 23:45
もう震撼は持ち出さないで下さい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 22:05
お、↑一年か?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 02:37
新刊、どいつがベストだったよ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 22:57
・・・・・たまちゃん??
ここ1年見てるたらおもしろいなあ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:11
↑けっこう見てるでしょ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:14
やっぱあの女の子だけのダンスか・・・アンコール2回はすごい

313 : :03/10/06 00:14
けっこうみてるよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:38
見てるんなら何か書いて

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:00
それっ言ったら書いてくれなくなるんじゃ?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 20:04
理系全般板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 03/10/03 18:42 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 03/10/03 18:49 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?


バグなのかリアルタイムで大祭り中。
1400超えするか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1058032203/l50



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 03:36
↑こゆことすると書き込みとまる


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 22:32
取手は寒いですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:15
生きているのが嫌になるほど寒いよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:43
まじ?でも上のの人はめちゃ寒いって言ってたしなぁ・・
3年くらい前に雹降ったよね

321 :あはは:03/10/15 01:32
取手行くのやんなるじゃん。上野でさえ今日さむかったのにさー



322 : :03/10/15 18:35
大丈夫。メディア棟は廊下でも夜通し暖房きいてるから
超あったかいよ。お泊りも極楽です。(泊まりがすでに極楽じゃないけど)

323 :あはは:03/10/15 22:07
泊りって利根荘のこと?寒そうだよ明かに
ひえるわー

324 : :03/10/16 01:54
いや、メディア棟つってんじゃん。
今年から建った先端の新しい校舎。常春。超綺麗。

何年生?>323

325 :あはは:03/10/16 23:45
四年だよ 先端ではないのよ 今度用があって取手行くんだけど、
いつ行っても激サムなんだもん。取手のバス高いしさ,歩くし
でも建物ホントきれいで、いいよね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 04:28
先端じゃなくてもとまれるですよ。
でもやっぱ上野がいいな。立地最高。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:13
課題が・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:53
オワタ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:49
創作展になんか出すひとー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 05:23
このスレやばいなーー止まり過ぎなのであげ・・
語ろうぜーそろそろ進級だー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 05:53
あのさあ 国立大学が自主採算性重視の流れなのに
取手校、金かけ過ぎちゃうか?

今のうちに国から予算取っとこうって、分からなくはないけど、、、

まあ、在学生にはいいよね  

芸大潰れようがどうでもいいや

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 19:01
なにが君に関係あるんかね?ねたんでるだけなんじゃないのかい?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:08
agege

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:24
卒堤は大変だよーなにすりゃよくなるんだよー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:16
もう年間終わりだねー卒業したり先輩になってみたり。
おれとしちゃ芸祭マジックというやつが自分の元にこないのがとても不服だ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 03:17
あげておく。。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:38
age

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)