5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸大美大の1年生あつまれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:34
タイトルのとおりです
入学してみてどうだったとかあるでしょ
名前欄に大学名と学部かいてください
受験生諸君の参考になるスレにしよう

2 :にゃんぱらりん:02/05/13 23:39
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:43
3ですがなにか?

4 :東京芸大 デザイン:02/05/13 23:43
マターリ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:45
にゃんぱらりん

最近ときどき見かけるが何者ぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 23:47
>>5
キリ番ゲッターか?

7 :ムサ視デ:02/05/14 18:26
1年生だけど
新入生ではありません

8 :女子美 デザイン:02/05/15 02:15
たまには男の作品も見たいよ
刺激少ないな、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 21:35
>>8
女子美ってやっぱ
レベル低いの?

10 :8じゃないけどさ:02/05/17 22:24
低いというのが世間一般の認識<9

11 :T高校 普通科:02/05/18 00:06
>>10
ホントはどうなのさ
1年生スレなんだし1年生君の意見求む


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 08:58
変な勉強会に誘われた。多分宗教だと思う。創価か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 09:10
統一です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:49
宗教はカイヤだけで充分だ!!!!ウザイ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:56
貝やは統一教会じゃないだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:57
ただのキリスト教。

17 :ぽん芸 ◆B6CdtQ4Q :02/05/18 13:05
>9
日芸よりは高いでしょう。でも学校でレベル計っても無意味だということに
まもなく気がつくでしょう。個人の世界だから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:13
>>16  ただのってなんだよ。ボケ

19 :女子美 デザイン:02/05/18 22:09
なんか授業やってること微妙だよ
予備校なんかでバリバリ受験勉強してたひとには物足りないでしょう
1学期でやめる人が多いってのもわかる、、自分はこれ以上浪人する勇気ないんでやめませんが
多摩グラとか視デの1年生のひと、どんな授業やってますか?おしえて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:19
目隠しされて裸足で校内歩いてます<視デ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:29
グラフ一二年はひたすら基礎です。
まるで予備校。やはり多忙。かなり多忙。
けど楽しいよ。

22 :大芸 映像:02/05/18 22:39
日大の映画ってどうよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 23:54
だれか写真行ってる子いない?

24 :芸大:02/05/19 02:33
彫刻科の1年はいい男が多いってほんとですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 02:41
マッチョまっちょり

26 :マッチョ:02/05/19 03:13
>>25
おまえもマッチョなのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 04:17
造形のデザイン系はどんな授業してるの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 04:19
やっぱグラフは周りの子みても
レベル高いなってかんじすんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 08:28
>22
もう、ウンザリですな。日芸スレ乱立してるが、どこも美術を扱っていない。
映画、放送、演劇はどこかよそへ逝ってほしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 08:28
ムサビです。サークルいっぱいあってまよっています。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 10:24
多摩二部。夜も慣れるとなかなか便利。けど女子美同様受験で絵を描きまくってた
時代に比べると物足りない・・・絵なんてほぼ描いてません。でも先輩の話を聞いてると
ダクト系は充実した授業多いみたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 13:25
>20
まだそれやってたんだ。なつかしー
およよ健在だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 14:18
女子美も目隠しで廊下歩いたよ
空間の授業でね

34 :868:02/05/19 14:20
日大の絵画ってどう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:28
>34
やる人はめちゃくちゃやる。やらない人は全くやらない。
その差が激しい。ネームバリューがない分だけ、何とか
実力をつけようと、けなげに努力している。結果、有名作家も
少ないながらも出ている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 21:04
芸大油はいません?

37 :女子美 デザイン:02/05/20 01:48
>>30
いいなー女子美はサークル全然ないよ
つまんないよー

38 :\ :02/05/20 03:26
倍戸しろよ

39 : :02/05/21 23:33
課題のまいにちにつかれましタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:22
俺も疲れた
もう辞めたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 00:59
↑なんか社会人みたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 01:21
学校の近くの高校生。若いよねー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 07:17
デッサン中チンチン大きくなってしまったモデルみたことある?
初めて見て超おどろきました・・。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:45
やっぱりいるんだーそういうひと。

45 : :02/05/23 22:33
☆みなさんに質問☆
☆とりあえず入学してみて
☆授業内容とか色々
☆満足ですか?つまんないですか?やめたいですか?
☆おしえてください。
☆大学名、学科名もかいてね。

46 : :02/05/24 01:23
あんた、京都の学校のT君か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 02:54
だれそれw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:45
某美大のデザイン系1年です。
急にデザインの考え方が、自分に合わない気がしてきました。
俺は自由に表現したいんだよ。
だからもう1浪して、ファインアート系の学科に行こうかと本気で
迷ってます。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:49
とんだ甘ちゃんだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:56
>>48
うちの先輩に絵しか描けない人がいたよ。
(それ以外が極端に苦手という意味ね)
グラフィックも写真も全部、絵を提出して卒業していったけどなぁ。
課題はそこそこにしといて個展とかして学外でがんばっていけばいいんではないですか?
やめるなんてもったいない!

51 :48:02/05/25 02:22
やはり甘いでしょうか
それにもうすでに1浪して大学に入ったのに、これ以上浪人ってゆうのも
辛いです。
50さんが言うように、学外で頑張るという手がありますね。
しかし実際、課題が忙しくて、自分の時間があまりとれないという状態なのです。
まだ入学したばかりなので「そこそこ」に課題をこなすということも
うまくできませんし、、、。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 02:25
>>51
べつに好きなことやればいいじゃん。
誰もあんたになんかやってほしいなんて思ってないよ。
強制もしてない。
なのにそんなことでまよってるなんて結局は、受け身ってこと。
そんなんじゃだめよう。がんばろうお互い。

53 :71:02/05/25 23:30
アートをやるにしても、デザインは勉強しておいたほうが、
DMをつくるにしても、プロモーションをするにしても、
絶対有利だよ。
がんばってください!
主観性を盛り込んだデザインができる人が少ないから君はいけるかもよ。

54 :48:02/05/26 01:05
みなさん色々と助言ありがとうございました。
もう少しこのまま頑張ってみます。
よく考えてみたら、自分の作品づくりをしつつ、
デザインの勉強ができる恵まれた環境にいるんですよね。
けっこう授業でやったことが作品にいきたりするしね。
とにかく色々なことを勉強して、頑張ってみます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:49
>>54
よかったね

56 :なし:02/05/26 03:16
長岡造形よろしく!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 03:39
長岡造形頑張れ
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:49
はやく一年生になりたい・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 01:48
美大生ってやっぱ遊べないよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 00:07
学科によるんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 01:30
芸学とかって暇そうなイメージなんだけどどうよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:14
そんなことないよう
でもまあ、徹夜して課題!てのはないほうですかね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:24
建築とか大変そう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 14:00
美大じゃないけど、建築科いった友達は
1週間ほとんど徹夜状態つづくときもあるっていってた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:23
このまえ合宿がありました
美術館〜セミナー〜飲み会(朝まで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:48
飲み会とか全然ないんだけど。
どういうシチュエーションでやるわけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:33
愛知県某芸大の一年生です。
ラグビー部、やってられないっス
もう、やめたいっス!
やめさせて下さい! お願いします!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:45
やめちゃえ、やめちゃえ、
ラグビーなんて 怪我するだけで良い事ないぞ〜
やりたい奴だけ、やればいいんだって!
スクラム組んだ時の、あの快感は忘れられんけどねー
でも、裸族のノリには付き合いきれんかな〜。 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:18
剣道部はいりたいなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:32
69 臭いだけだよ。 「つき」突かれてむかつくだけだよ。
  

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:25
バスに住みたいな〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:41
>>71
運輸交通板行くといろいろ教えてくれると思うよ。
キャンピングカーに改造した元観光バスとか。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:09
同じ1年で年上のひとに
タメ語使ってる??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:08
当然。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:43
なぜだろう、、1歳しか違わないのに、
現役で入った子が幼く見える。
いつも楽しくしてて、元気そうなんだけど、
ここぞってときに、ガクンとなる子が多い。

76 : :02/06/10 02:54
それは私も感じたな〜
まぁ3、4年になれば現役も浪人も関係なくなるけどね
でも私のクラスに現役で入ったイタイ女がいるんだけど
もう4年になるのにヤツだけは現役くささがぬけないなぁ
デザイン科なんだけど、甘えた声で
「就職かぁ〜働きたくないの〜!」
うっさい。そんな事こっちは聞きたくねぇ。
やたら負けず嫌いであることや
あまのじゃくであることを私にアピールしてくるし……
も〜マジうっさい。独りでしゃべってくれればいいんだけど
話し掛けてくるからうざいね。
なんか、彼女の考えがわかっちゃうんだよね…
浅はかな考えが。
あまのじゃくで負けず嫌いな自分が好きなくせに
「負けず嫌いだからがんばっちゃうの!」
「こんなんだから、あまのじゃくっていわれちゃうのかな?」
と、まるでそんな自分が嫌であるかのように振る舞う。
本当に嫌ならそんな言い方はしないのにね……
はぁ。グチでした。

彼女は私より2才下だけど、同じ2才下でも年齢差を感じさせない子もいますよ
ってか、彼女が特別なだけで、そのうち現役のこが幼く見えることもなくなるでしょう
今はそんな現役生に巻き込まれに気を付けてください


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 03:49
>彼女は私より2才下だけど

彼女11歳年下ですがなにか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:23
11歳年上とエンコウしてる女いるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 02:57
そういう「彼女」って意味じゃないダロ…(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:58
彼女19歳年下ですが、なにか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:36
↑あなた何歳?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:44
18歳どぅえ〜す

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:45
ティンコから液がにじみ出てしまいマスタ。

鬱。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:29
死ね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:00
もう学校やめちゃった人いるかい?

86 :うんこです:02/06/30 00:56
DFJKFHるいFHJWFんCJSDNCNJKZXNJIDCDUISCIS

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:50
>>85
前期でやめようかと迷ってる
予備校もどろうかと
ここまでの単位って、違う大学いっても、みとめられんのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:02
美大系の建築だけど、
かなり大変・・
7月は徹夜続きだろうな、、


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 14:21
>>87
やめろ、やめろー。
誰も止めねえから安心しろ。

でも、ほんとはやめたくないという罠。

ちょっと、かっこつけてみたかったという罠。

もう一度受験したら俺は確実にどこでも受かるぞーってのを
遠まわしに表現したかったという罠。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:52
みんな将来のこととか考えてるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 19:03
>もう一度受験したら俺は確実にどこでも受かるぞーってのを
>遠まわしに表現したかったという罠。

やめた所もおちたやついるよね
で、結局浪人
87はやめたのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:55





                      ∧ ∧ <カイヤ捕まえたモナ
                     (´∀` ) .__
                        / / \ニニつ━━┓
                       ./ /.   \       ) ペシ
                  ∧_∧,.、,/ /,、.\  . )..,_ 、..,_ ( 彡/i
 神のために         ;'´Д`; ,(.ノ、, / /:、:, :,.::゙:.:゙:,.)'':,'.´-‐i
    喧嘩はやめて!    '、;'、;,:. :.;: ...:,/ /.:',.: .:: _;.;;..; :..‐ '゙  ̄  ̄
                  | |    | | \ \`.| ̄| |
                 とノ    | |  \ \ __| |――⌒l
                      | |   (___) l、  ̄ ̄⌒l
                     とノ         ̄ ̄ ̄l l
                                   `┘






14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)