5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

油絵の筆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:16
みなさん、カチコチになった筆どうしていますか?

2 :THC部長 ◆IY87CRS2 :02/05/19 15:17
2get


3 :THC部長 ◆IY87CRS2 :02/05/19 15:18
カチコチにさせない。
ストリッパーで溶かして再生をはかる。
もしくは捨てます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:21
スポンジの除菌ができるジ○イで筆を洗ったらエライ事なってしまいました。
ちゃんと筆専用の石鹸で洗わないとダメですね・・・。(涙)
ナム○の高っい筆やから、再生を図りたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:42
板違い

デザイン芸術板へ
http://academy.2ch.net/art/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:46
油絵はデザインではありません。
あなた、そのことご存知?笑

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 19:22
1へマジレス。
ホルベインの「ナイス」(水なしで油汚れを取る商品)で筆をもむ。
ちょっとずつほぐれます。
そのあとリンスインシャンプーで洗うのはいかがでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 19:41
初期ならばテレピンでコツコツ・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 22:47
>板違い

はぁ?
いいいとおもうけどなあ。

俺は金のあるときに、おぎ◎ぼ画材ってとこで鷲掴みにして刈ってる。

再生は基本的にしない。

けど、仕上げようとして、名村を使っている。
一緒に風呂に入る間柄だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)