5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

####美術品修復####

1 :ひな:02/05/30 17:53
美術品修復の仕事に就きたいです。高校で、そうゆうのを
学べる高校ってありますか??
てか美術の実技テストがない高校ってあるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:29
A

3 :にゃんぱらりん:02/05/30 18:30
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:31
東京藝大の日本画・油画・彫刻のうちどれかに入学、学部を卒業後大学院にて
保存修復を専攻する。
以上。

ちなみに藝大以外の大学から院に行こうと思っても基本的には無理だと思っておけ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:31
情熱となんとかの間ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 18:35
芸術学だとダメなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:00
東北芸術工科大にでも逝け! さもなくば創形かランビエンテみたいな
専門学校だ。
芸大保存修復は芸術学よりも実技からが一般的。まあ一般論だが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 20:37
この仕事って考古学なんかも関わってくるの?
そっちはまた別のジャンルになるのかね?


9 :ひな:02/05/31 17:58
そーですかー…ありがとうございます。やっぱ大学からですかね…てか
なんかPCを使ったりするんですか?修復作業って。あと芸大って高校も
美術系行ってたほうが受かる可能性高いですか?芸大ってかなり難しい
ですよね。
テストに実技が無くて、基礎から美術のことを学べる高校ってあります?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)