5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極貧美術学生にお勧めの激安アパートってない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 16:37
11月よりセツに入学予定。でも生活費は極力抑えたいので、できれば美術系学生が多くいる家賃が究極安いアパートがあったら教えてください。またそのような穴場の探し方があれば後伝授願えますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 17:03
場所言ってないのに紹介できるわけないだろボケ。
豚箱に入ってなさい

3 :1:02/06/12 17:34
ごめんなさい。当方、京都なので東京の地理は全くわかりません。セツは新宿区舟町です。高田馬場、吉祥寺、新大久保あたりで探しています。常識外れのこといってたらすません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 18:12
・・・ここで聞くより不動産屋逝けよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 18:53
やすいとこはいくらでも探せばある。風呂無し便所共同2万

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:44
低脳専門学生がこんなとこにスレたてんじゃねぇ!
おまえらは美術とか関係ねぇんだよ!
おとなしく低脳専門学校板で傷をなめあっとれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:46
ここで紹介ってことは、>>1の住所がばれるわけね。
まぁ誰も知りたくないないだろうが・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:06
不動産屋まわって安いところを地道に探すしかないですね。
高田馬場、吉祥寺、新大久保あたりだとどこも高いですよ。
駅から遠くじゃないと無理ですね。(自転車必須)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:20
いい娘見つけて一緒に住むのが良いですね。
家賃は半額だし、食事も作ってもらえますから。

10 ::02/06/12 22:42
その場合家賃も当然タダだろ!全額払わせろ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:50
10年くらい前ならば、四谷とか千駄ヶ谷等にも
3畳一間で月1万5千円とか行ったのもあったのを聞いたことがあるけど、
最近はそのようなところはどんどんマンションになっているらしい。

ちなみに友人は、警備会社でバイトをして、その夜勤先で寝泊まりしていた。
住民票は実家のままって言ってたなあ。。。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:22
安いのは大きな街、または駅の一つか二つはずれた駅。
例えば東中野とか、快速の止まらないところ。
沿線では、女性に人気のない路線。京成、東武など。
いろいろかんがみて、便利で安いのは、東武東上線。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:48
やっぱりダンボールと公園でしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:51
みんな住民票うつしてる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:51
俺うつしてない。選挙逝けない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:53
俺も。移すのがメンドクサイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:52
移さないと何か良くない事ってある??

18 : :02/08/02 22:21
東京で言えば古い家が多いところは、古いタイプのアパートも多く、
安いところが多くなりそうな感じはする。
風呂なしトイレ共同で周りに銭湯とかが多いところ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 22:24
ムサビ徒歩2分の男部落・女部落はまだ健在?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 08:30
>>19
チョソ大のこと?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 10:03
貧乏人は美術なんて志すなってことだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 13:52
>21
美術は貧乏人が志すもんや。金持ちは音楽やるんとちがう?
ちなみに、オレも極貧だったが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 13:55
少なくともムサタマは金持ちお坊ちゃんお嬢ちゃんが逝く学校

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 20:52
最近の都内は都心回帰の勢いも手伝って、どんどんマンションが建っているように思われます、

で、いわゆる木造裸電球系「@@荘」的なアパートはどんどん姿を消しています。

ですから、実際は「知り合いのコネクションで見つける」か、
「地道に足で探す」しかないと思われます。



そんな漏れはバブル初期に、代々木で3畳風呂なし電話は赤電話の
月9000円ってとこにすんでマスタ。

もう今は立派なマンションになって忌ます他。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:37
山谷の簡易アパートなんてどう?

月更新で、2マソぐらいじゃない?

26 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/03 23:03

  ○    ○    ○    ○      新スレおめでとうございまーす♪
         、2ッ'⌒ツz,.
    _t__  z⌒(___,,   ゙シ   _t__  HO〜ほら しようぜ♪
    /゙゙ヽヽ  "ノノノヽヾ_ ミ  /゙゙ヽヽ   そうだみんなしようぜ!
   (___ノ ノ (''(^▽^ )Y" (___ノ ノ HO〜ほら しようぜ♪
   `ーtt'"   \ll。。ll ),,)   `ーtt'"     そうだ新スレ祝おうぜ!
―――――― | ( く、――――――
            (___):ー’

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:50
>1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 02/06/12 16:37

あらまあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:12
>23
アホな。タマは知らんが、少なくともムサは貧困層。
金持ちが多いのは、日芸、玉川あたり?授業料から見て。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 16:32
>>28

いや、全然金持ちであろう。
ムサ玉造形行っているやつはたいがい親が金持ちだよ。
バイトも全然していないやつ多いもんなー
新品の一眼レフ持っていたりするもんなー


でも、中には間違って入ってしまった人もいて、
とんでも無く貧乏な人もいる。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:07
>>29
同意。
だたみんな貧乏そうに振舞ってるだけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:13
バイトしないで一眼レフ持ってりゃ金持ちかよ。
貧民から見た金持ちの基準て、スゲーなあ、ある意味。

32 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/04 17:13
だから、美大は潰れないのか?!金持ちの子供が美大のスポンサーか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:52
>>31
貧民言うなァ!!!(涙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:58
貪民は?

35 :33:02/08/04 23:01
>>34
ウワァァァァァ!!!(ジタバタジタバタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:58
貧民オリンピックみたいなのがあれば、このスレの中では、
多分オレは勝てると思う、ウン。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:01
>>31

つうか一眼レフつっても、FM10じゃなくて新品のFM3とかFM2じゃない。
その辺りはブルジョワであろう。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:03
>>36
いや、俺だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:04
ムサの貧民代表>シケモク拾いながら学校逝くのが日課だった。
雨の日は泣けたね。
オレはこの話を聞いて、マジ泣けた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:22
>>36&38
ネット繋いで2ちゃんに書き込めてる時点でまだまだ。

>>39
本物の貧乏にとって喫煙なんて論外。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:23
ムサに入ってる時点で金持ちって気づけよ、、、
ボンボンはこれだから。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 02:49
なんか、美大生って貧乏自慢する癖があるような気がする。
なんでだろうね。

ハングリーな事が偉いという思い込みがあるのだろうか。


激安アパートね、相模原駅バス20分とかだったらいろいろあると思うのだけど。
でも、正直いろいろな面でなるべく都心部に近いところに住んだ方がいいと思うのだよな。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 22:41
ハイジとクララ どっちが幸せ? みたいな考えから 貧乏自慢につながるのかな?
金はあるにこした事ないと思うが。 無駄なバイトとかする時間って意味無いし。

安いアパートは探せば結構あるよ、風呂無いけどね。 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:38
おんなにくわしてもらえ。以上。



45 :コギャルとH:02/09/21 14:48
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:51
僕の家賃11万だけど何か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:52
いいなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:59
トキワ壮

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 13:45
あげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 14:35
東京芸大合格したのに授業料が払えず
教授に授業料を立て替えてもらったって話なら聞いたな
私立入れるだけでも十分金持ってると思うが

美術やるには金が要るね
特に日本画は金銭面で挫折するヤツもいるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 16:57
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 17:18
             |/|
       ∧     |/|    ∧
      / 丶    |/|   /:::::丶
      /   、__|/|_ , :::::::::ヽ
    /        |/| ::::::::::::::::::::::\
    |         |/| ::::::::::::::::::::::: |  ヽ丶
   |        _|/|__:::::::::::::::::: |  | |
    |      /____ \::::::::: |  / /
    ヽ   //    ::::::::\.\: /
     丶//      :::::::::::::::\\
    /   ̄|       :::::::::::::::::::|: ̄::ヽ    ぷらーん
        |       ::::::::::::::::::|::::::::::::
//  |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|        ぷらーん
| |  |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
ヽヽ |   |       ::::::::::::::::::|::::::::::::|
    |   |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   |    |       ::::::::::::::::::|:::::::::::|
   ヽ   /      |:::::::::::::::::::::ヽ:::::::/
      ̄  |      |::::::::::::::::::::::::| ̄   ヽヽ
       |     |:::::::::::::::::::::::::|     | |
        |      |:::::::::::::::::::::::::|     / /
        |      |:::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |::::::::::::::::::::::::|
        |      |:::::::::::::::::::::::|
        ヽ____丿ヽ::::::::::::::::::/
          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄ ̄ ̄
      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:29
うちは多摩地区で家賃2万5000円、風呂なし、便所共同だよ。
JRの駅には歩いて10分。

54 :山崎渉:03/01/22 16:36
(^^;

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:14
小川の某アパートは家賃二万円で六畳台所つき風呂便所共同。
他の部屋5つは空き部屋で鍵も掛かってないので
倉庫代わりに使える。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:56
都内って安アパートは風呂なしが多いね。
共同でもいいから風呂は24時間入れないと、夜中のバイトとかやり辛いから、
僕は24時間の共同シャワーに近いところを、不動産屋に探してもらったよ。
ちなみに高円寺。
銭湯は高いし、時間制限があるからね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 10:22
入学時の一時金だけ準備すれば、あとは育英会で何とかなるというのは....
幻想?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 05:55
いくらでもあるよ。
デスクトップ使ったらブレーカ落ちるけど。

59 :57:03/02/02 05:59
だれかぁ〜
奨学金のこと教えてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 10:31

高校時代の成績が、育英会奨学制度の基準に達していない漏れって、、、、


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 17:51
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 03:40
大学院は、学部の成績関係あるのかな?
受かれば関係ないの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 04:51
地面より下に位置しているアパートなら新築2LDKで二万ってやついるよ
関係ないかもしれんが、デスクとかなら中古OA家具屋に行けばかなりいいやつ買えるぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 08:06
63 かび臭そう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 09:27
>>62
成績もあるけど、本番の試験だけでもない。学部時代の全仕事が評価の対象に
なると思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 17:06
>>65
外部からならどうなんでしょう?
とか言ってると面が割れるのでsage

67 :sage:03/02/10 20:15
ていうかさ?セツの服飾についての情報が全然ないんだよね。
誰か知ってる人情報キボンヌ。
激しくスレ違いなのでsage

68 :山崎渉:03/03/13 15:12
(^^)

69 :山崎渉:03/04/17 11:10
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 05:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/13 20:34
いいなぁ、セツも興味有ったんだよ。俺。
夜間部で倍率(抽選)10倍くらいあって、2回ハズレちゃったよ。
もう長沢先生は亡くなられたけど、千葉大原のスケッチ会ってまだ有る?

72 :山崎渉:03/05/22 01:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

73 :山崎渉:03/05/28 16:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:25
東小金井9月までなら、25000。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:44
http://life.fam.cx/






76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:27
あんていしねぇなこのそふと


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:24
てか、マジレス気凡なんだが。。。。

知り合いに親の遺産が転がり込んできて、
アパート経営しようかな♪てのがいるんだが、
どうも「美大生専用」にしようと思っているとのこと。

正直勝手に視野がれ、とも思うが、友人として
何らかのアドヴァイス難ぞをと思ったり汁。

もまいら、どんなアパートが良いよ?
おしえろでください。

78 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:25
ネットし放題。w

79 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:27
ちなみに都内23区。
60坪ほど。
予算は建物だけで5千万以内。
20年でとりあえず元が取れればいい。
出きれば最小限のスペースで、濃密な空間。

だそうだ。

80 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:28
共同展示スペースあり(ギャラリー兼アトリエ)

81 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:29
で、やめ溶けと言っているんだが、

「ファインアート系」のみ
「共通のアトリエ」つくる

とかいってんの。


もうさ、精神病院wになるのが目に見えているんだが、
本人はやる気マソマソ。

とりあえずレスでも横視野がれでございます。

82 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:30
>>78
>>80

さんくす。

けど、それて一歩間違えばたいへーん

     き ・ け ・ ん♪

な悪寒。w

特にあとりえなんてさあ、、、、、いーんだけどね。
じぶんのものじゃないし。w

83 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:31
とりあえず、家賃ならいくらぐらいが良い?

84 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:32
5万以内

85 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:35
これは自分のアイディアだが、

家賃・3マソくらい
間取り・4畳+ちっこいベランダ+ユニットバス+ちっこいキッチン
部屋数・10部屋(取れるだけ)
構造・RC構造3階建てもしくは重量鉄骨3階建て
その他・屋上つき、1Fはアトリエ。予算出せれば半地下状態で天上高め


2億くらいかかりそうだなw

86 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:36
>>84

5マソ出せる?

そか。。。。。

けこーいけそうだね。

87 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:37
3万なら俺が住みたい

88 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:39
一応23区でもいわゆる
玉び院に遠からずも近からじところなんだとさ。

で、建坪率とかも、結構いけるらしい。

さて、>>87

最低スペース(居住)はどれくらいたとえば欲しい?

89 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:41
6畳か8畳だな

90 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:42
>>89

なるほど・・・・・。
そうすると6から8マソくらいかな?
いや、すっごいおおざっぱに
一畳>一マソで見てるもんで。

ちなみにアトリエは、どんな感じがいい?

91 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:45
今考えてるのは、一昔前に黒川・・ryが提案した
カプセルルームみたいな感じで、制作等は共用部分で
まかなえればと思っているんだが。。。。

けど、その前に住人同士のトラブルありそうだよな。w>ファインだと

92 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:45
床がコンクリートの基礎、自然光北光線あり蛍光灯充実、換気扇大きめ設置
電源は単層200ボルトつけてね。よろしくww

93 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:47
>>92
実際大学で制作するとして、下宿で制作するには
一人あたりどれくらいのスペースが欲しいものでつか?

ぢぶん建築なんで今一つかめない。

すまそ。

94 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:48
ときに、今時の美大生はFRPなんぞもやるのかな?

95 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:49
ともあれ、自然光を取り入れるなら
最上階にアトリエを持ってきた方がいいのかな。
けど、搬入搬出が死にそうだな。

96 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:49
トラブルは必ずある。毎週1回ミーティングだな。住人同士で。
ブースに分けるぐらいで、イベント時は広げるように出来る方が良い。

97 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:50
あ、そうそう。
備品としては

プレス機とかもいる?
電気溶接も必要かな?

エアコンは苛ねーな。w
そこは我慢してもらおう。

98 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:50
FRPはやるが、住宅街はNGだな。

99 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:51
>ブースに分けるぐらいで、イベント時は広げるように出来る方が良い。


ほうほう。。。。。
ありがとう!!

けどさ、ファインでも平面と立体あるわけだよね?
共存は可能なんでしょうか?

自分は不可能(?)な悪寒が。。。

100 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:52
>>98

やぱしあの
おいにーと粉塵は危険だよね。
大家(候補)に伝えます。w

101 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:53
自然光を取り入れるしかも地下にアトリエにすれば、音漏れしない。湿気は地下から地上めがけた吹き抜け
窓をつくる。

102 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:54
ま、いか。

実は今度詳しく話を聞きにいくのでありまする。
で、電話で話してるときに、
「2ちゃん」できいてみっか?と笑いながら話したのだが、
せっかくなので質問させてもらった次第。

すまそ

103 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:56
>>101

んー。。アイデアさんくすこ。
けど、土圧ってのがけこーばかにならないんだよね>地下
で、建設費も倍近く違ってくる。

けど、防音面とかで、RCでいきたいとはおもうんだが。。。。

そうすると1億以上かかる。

難しいよね。w

104 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:55
溶接機、プレス機はうれしい。クーラーは贅沢だが、せめて大きなせんぷうきがあるといい。

105 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:57
ともあれ、
6畳5マソなら、貧乏美大生なら桶!てことでいいすか?

4畳(生活スペース)+共有部分で5マソじゃだめかな?

106 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 22:58
ホントは箱があればなんでもいい。プレハブで雨風しのげればね。ww

107 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 22:59
>せめて大きなせんぷうきがあるといい。

生命維持のためにも換気はしっかりとしたいものですよね。w

しつこいが、3畳(生活スペース)+共有部分で5.5マソ位がぎりぎりかな。。。。。。。。。。


うーん。すまそ。

108 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 23:00
学生だけにするのは訳があるのですか?飛びつくひとは多いとおもわれ・・・・

109 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:00
>>106

それか!!!!!!!!!!!!!w


基礎スペースはがっちりつくって、15年ごとに上っ面を立て替え。
んー。エコロジカルな今の時代に反していて素敵。w
あ、けど、これならいけるかな?w

110 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:02
>>108

あまり詳しいことはかけないが、大家(候補w)の強い意向なんですね。これが。
どうも自分が学生自体の体験で、
良い大家さんに出会えなかったのが一番の原因みたい。w

どうも、リベンジもある模様。

けど、善意も良いけど、経営も成り立たなければ店子がかわいそうだと思ったりするのであります。w

111 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 23:02
↑ならクーラーをつけれ。

112 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:03
ともあれ、さんくすです。

また来るかもしれませんが、その時はまた夜ロス区!!w

113 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:03
>>111

うちわで充分w

114 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 23:05
おぬしが大家という事が判明しますた。w

115 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:06
えええ!!
なして!?w

116 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:08
うちわで十分と書いたのは、

どうせつくるのは夜中だろ?
と思ってるからだよん♪w

てかそれは冗談で、アトリエ等の空調はすぐいかれるから
コスト的にあまり入れない方がいいのではないかという固定観念もあったり汁。

すまそ

117 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:09
それよりも防音をガッツリしたいんだが。。。。

けど、実際はどうなるかわからない。w

118 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 23:10
あたまいいな。おぬし計算しまくりでつね。

119 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 23:11
アトリエできたらうpしてください。

120 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:13
てへ♥

けど、いかんせん60坪くらい。
自分としてはちょっと話題の潜行挺の待機室のような、
もっと言えば宇宙船のコックピットのような
ミニマムな生活空間と
そこそこの共有部分
これでいったらどうかな?と考えていたり汁。

ま、相手次第なんだが。

121 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:14
>>119

施主様がおけー出してくれたらうぷしようかな。w


ともあれサンクス。

んじゃ。ばいびー

122 :774 ◆bajfbGHd3E :03/06/01 23:14
さいなら

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:16
セツって誰でもはいれるんでしょ?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:25
来年進学予定だから来年までに作ってw
防音がよくてせめてADSL対応で明るめで安けりゃOK!共同スペースはいらないような気がしる。
絶対マナー悪い人が出てくるし、そこからどんどん感染wするだろうし。
とりあえず3〜4マソの家賃でw
頑張ってください。

125 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:47
またきちった。w

>>124

うーん。
例えば明日から施工すれば3月くらいには出きるかもしれないがw、
ちょっと難しいかも。w

なにより、まだ図面も引いてないので、何か気を持たせてしまってスマソンです。(反省)

126 : ◆W..pQEkb4g :03/06/01 23:48
ちょっと考えたんだが共用の制作スペースは
やらない方が現実的な悪寒。
それなら、ギャラリーの方がいいかもしれない。
けど、回転率とか考えると微妙だな。

貸しギャラリー経営燃してもらうか・・・・・。

127 :124 :03/07/10 19:03
この件はどうなったのかなぁ。出来たらきっと引っ越すよ。
共同スペースいらんっていったけど、それが無かったら他の所と変わらないねスマソ。

進行してるのかはよくわからないけどがんがって下さい、僕は受験に向けて頑張りますので・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:02
ttp://page.freett.com/1883/00.htm
ここは?

129 :山崎 渉:03/07/12 16:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

130 :山崎 渉:03/07/15 12:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 :山崎 渉:03/08/15 21:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 23:43
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】

E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
マネープラン大特集
http://moneyplan.fc2web.com/
債務省
http://csx.jp/~saimu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/
キャッシングNAVI
http://paq.hippy.jp/loan/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:33
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)