5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなこといわれました・・・。

1 :三回生:02/06/21 03:23
おまえ、なにやっんてんの?大丈夫?なにがしたいの?
なぁ。美学とか、なにがしたいんだかわかんねぇんだよ。

就職どうしようとか、うるせえんだよ。てめーが今まで積んでこなかったんだろうが。
いまさら甘ったれんな。ビジョンも客観性も持たずに好き勝手してたつけだろ?
返済迫られてぐちゃぐちゃぬかしてんじゃねぇよ。

変わったキャラで通ってて「なんかアタシ芸術向きなんじゃん?」とか感違っちゃったりして。
親とかの負担、不安考えて選んだんだろ責任感少しは持て。

「私、自分のやりたい事がよくわからないよ・・。」だぁ?
あせって見つける必要はないが、すでにあせってんなら見つけろ。



以上、彼氏にぶち切れられました。






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:25
でそのとおりのな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:29
同感。

4 :三回生:02/06/21 03:30
でも、大学はいってて楽しかったし・・・。演劇部とかも凄く面白かった。
役者にもなろうと思ったけど、ちょっとむりかな?って。
でも、やりたい事がなくても、自立したいから、就職はしないと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:32
>すでにあせってんなら(やりたい事)見つけろ。

彼氏の名言。

ホントあなた達みたいのが美大を中途半端にしてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:32
でもが多いな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:33
>>6
それだ。この女の本質だな。

8 :三回生:02/06/21 03:35
やりたいことある人がえらいってわけでもないよね?
なんとなくでも、多少興味のある方面がこっちだったから・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:36
でもやりたいことある人がえらいってわけでもないよね?
でもなんとなくでも、でも多少興味のある方面がこっちだったから・・・。

10 :試しにでもをつけてみた:02/06/21 03:37
↑でもを付けても成立するあなたの主張って何?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:38
1ってまさか造形生では?!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:40
>>11
ナンダ造形生はこんなやついんのか?ってうちもいます。ごめん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:44
演劇好きで美学専攻か。典型的なミーハーモラトリウムさんですね。
ピンクフロイドはWALLだけ持ってて三島の金閣寺が最高とかそんな感じですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:45
てゆーか、路頭に迷う大学生は多いけど、美大のはたち悪くね?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:46
多い。
あとから融通が利かない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:47
>>13
わかりやすい。漫画とか松本大洋だけ読んだことあるみたいな女いるね。

17 :三回生:02/06/21 03:50
彼氏は国立大学いってるから・・。そういう悩みとかわからないと思うの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:52
それって、「わたし美大で特殊な人だから、、、」っていうこと?


大笑い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:53
自分で劇団組織してみなさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:55
>>三回生

          あ
          ま
          っ
          た
          れ
          ん
          な 
          BY
          彼
          氏


        

          読めますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:56
>17
あなたの悩みは芸術とか美術と全然関係無い。もっとレベルの低い悩み
です。スチューデントアパシーって聴いたことあるでしょ?
傍から見ると甘えにしかみえんのですよ。
彼の言うことを全面的に認めて真摯な態度で就職活動をすること。
多分彼氏はあなたのこと見限ろうとしてますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:56
woh wohっていいよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 03:56
>>19
それもちょっと意味わからん。なんで?

24 :三回生:02/06/21 04:01
彼氏とは高校のころからの付き合いで、すごく冷静で現実的。
だから、はっきり決められない人の気持ちがわからなそう。
前も書いたけど、美大いったことは後悔してないし、
でも、あせってやりたいこと見つける必要性も感じられない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 04:02
じゃあいいじゃん。どうでも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 04:10
悩み相談ごときでスレつくんなや。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 04:12
理解とは双方向のものです。貴方は彼氏がどうして腹を立てるのか
理解しようとしてる?
こっちの言い分だけ聞いてよってのはフェアじゃないでしょ?
それにみたところ彼氏は貴方自信以上に貴方のことを理解してるとおもいますよ。
別に就職したくなきゃしないでいいけど。どうやって生きてくの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 04:15
見えないところで傷ついて
ひとりで涙を流さないで
すべてあなたの言葉にして
伝えてそのままためらわないで
言葉と心の間
それは君しかわからない。
どんなに小さな声でも
きっと、いつも聞いてるから
いつも聞いてるから。


29 :三回生:02/06/21 04:16
フリーターでもやってやりたいことが見つかったら
専門学校とか行こうかなって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 04:19
>>1
その前に彼氏にふられるよ、普通に。昔の知り合いってだけじゃん。
たぶん今、彼氏が付き合ってる理由って。

って、んなこともないか。

でも、強い人には弱い人の気持ちはわからないってのはある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 05:43
まあどうでも良い事なのだが1の彼氏は冷たいな
彼氏だったら優しく見守ってあげてりゃいいものの

でも1の彼氏みたいな男性の方が世間的にはもてるのであった
つうか、1の彼氏もそんな立派な事言えるだけの事しているのだろうか?
リーマン?

こうやって世間は均一的な人間を求めていくのでありました。


まあ1みたいな迷い人は美大にうじゃうじゃいるだろうて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 05:48
>でも、あせってやりたいこと見つける必要性も感じられない。

親に金だしてもらって美大来た以上、
やりたいことorやるべきことを見つける責任が自分にあるとは思わないの?
っていうかはっきり言わしてもらえば
ごくつぶしじゃねえ?そーいうのって。

>>31
優しく見守ってたら>>1みたいのはずっとこのまま。
彼氏は本当に大人だよ。
それとサラリーマン=均一的な人間っていう超短絡的な見解
どうにかした方がいいと思う。




33 :31 無駄に長文:02/06/21 06:53
いや、リーマンを馬鹿にしているわけじゃないんだけど。
仕事するとわかるんだけど1のように
じっくり物事考えて悩む余裕が全くなくなるんだよね。
(実際リーマンだから均一的な思考なんて言う事さにあらず、
話してみると1人1人個性的な人間だったりするし)

でもね、会社によってはそれこそ思考停止状態で働かないと
やっていけないようなところも多いんだよな。
(いわゆるブラック企業)

32の言う事もわかるんだけど
焦って答え出す必要も無いとおもう。
正直、今の大学は大部分が
そうやって悩むためにあるようなトコロで無かろうか。
そもそも美大に来た時点でゴクツブシという気がする(w

特に、美大卒が将来的に進むような業界は激務当たり前の業界、
最初から独立できるやつなんてそれほどいないだろうし、
最初はそれこそ猛烈に働かなければならなかろうて。

世間も大学生にいきなり最初から
仕事できるかなんて期待してないよ。
大卒=就職というのもわかるんだけど、
全員が全員同じ道を歩む必要性は全く無いと思う。

ただ、今の日本の現状だと新卒時に
就職しておいた方が生涯賃金とか考えると有利なのは確かだね。
ここで道を一歩踏み外すと大変なことになる。

大卒フリーター=モラトリアム=引きこもり=パラサイトのせいで
日本の景気悪くなるという話しあるけど、
どうもそれだけで無くて仕事の進め方とか
根本的な社会構造に問題があるような気がしてならないんだけど、

と美大に行かしてもらっている
自分は放っておいて日本社会に責任転嫁するのでありました。
(一応自分はやりたい道見つけたけど)

要するにいろいろ多様な生き方を
認めてもいいんじゃないかという事だ。

ただ、悩むだけならまだしも、
勘違いしちゃっている人が多いのも美大の現実だね、、、

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:11
つーか、自分で稼いだお金で生きていく喜びは、何事にも代えがたいっすよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:33
>>29
フリーターは、一度始めると延々とドロヌマで絶対やめられなくなる。
とくにお前みたいなのは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:47
>>17
国立行ってると「あたしの悩みなんかわかってくれないもん!」とはねw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:57
>>35
フリーターだの正社員だの派遣社員だの、
肩書きで無く仕事の内容で判断してもらいたいものだ。
デザイン事務所とかだと
社員だからといって保険ある会社とか少ないしな。

美術系だと社員になって時間を捨てるか、
バイトで食い繋ぐかというのは重大な悩みであろう。






38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 11:59
>>37
いや、俺が言いたかったのは「夢を探して」フリーターやるのは
ドロヌマから抜け出せなく可能性を孕んでるって言いたかった。

「夢を探して」フリーターやってるうちの姉貴(27歳)見ててすげー不安に思ったのよ>>1

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 12:05
ってゆーか、>>1出てきてないじゃん。
>>1が出てこないと話すすまなくない?

結局、>>1
そんな事ナイヨ!大丈夫ダヨ!(・∀・)、みたいなのを求めていたのかしら

40 :三回生:02/06/21 12:36
最初は単純に「彼氏にこんなふうにいわれたんだけど、皆さんはどう思う?」というつもりで
スレをたてましたが、皆さんしっかりしてて、私みたいに悩んでる人はあまりいなさそうですね。

大変参考になります。

結局私は何もしてこなかったんだなぁ、形に残ることを。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 15:48
ちょっと心が疲れてませんか、1さんよぉ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:28
>>40
そう自分を追い詰めるなって。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 16:51
>>40
そんなことないって。正直俺は君みたいな人うらやましいです。
おそらく彼氏も不安なんでしょう。国立大行って、好き勝ってしたい
気持ちを押し殺して、将来のビジョンとやらを持ちつづけてきたはい
いがはたしてその通りになるのだろうか、ってな感じでね。明確に
持ちつづけてきた人ほどその不安は大きいはず。
そしてあなたは今まで何もしてこなかったなんてことはありえません。
形に残るものなんてたいしたものじゃありませんよ。大切なのは無形の
もの・・・だと最近つくづく思う旧七帝大学生でした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 17:31
>1
「就職どうしよう?」
って彼氏にしつこく言い過ぎませんでしたか?
「俺に言うなよ。お前が何したいか知らないもん。お前のことだし。」
って言われたようなモンでしょう。
自分の将来を他人の意見や判断に決めてもらって果たして満足できるでしょうか?
自分以上に他人が自分のことを分かっているかどうかは限りません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 18:02
なんかみんな親切だなあ。

46 :なんでも有りUG-S的:02/06/21 18:04
http://go.iclub.to/qqwkk1/ PC

http://go.iclub.to/aawzp/ 携帯

  マンピ〜のGスポ

 なんでも有りの掲示板
 小学生〜大人の出会い
 掲示板&チャット
 Hな事話ししようよ!
 
 必ずお気に入り&ブックマ-クへ
 お願いします完全無料男女

 皆さんで盛り上げてください

47 :三回生:02/06/22 00:47
色々ありがとうございます。たしかに私は判断力のある彼に甘えて「どうしよう?」が
口癖になってました。

自信をもって自分のことをいえるように努力します。

「やりたい事はまだ見つからないけど、がんばって見つけるよ。
 見つかったら、一生懸命がんばるから、心配しないで。がんばるから。すごくがんばるから。」

私もしっかりするってことを伝えようと思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 00:55
なんか>>1って精華っぽい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:20
大丈夫?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:21
なにがしたいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:26
彼氏・・・・・別れろよ。

52 :通りすがりの某芸大OB:02/06/22 02:46
あの、皆さん親切なのは良いんですが”三回生”さんに聞きたいんですが、なんで美大選んだんですか?
昔、講師やってたときも思ったんですが、こんなつぶしのきかない(ある意味)方面に来るのはやめたほうが良いかもしれません。
だって”やりたいことが見つからない”んでしょ?
普通に考えれば、やりたいことがあるから美大に行こうと思うんじゃないの?
親とか周りの反対押し切ってまで(昔は美術やりたいとか言うとキチガイ扱いだったけど今は違うのかな?この辺は。)

しかも3回生だろ。。美術、デザインに思い入れも興味も無いなら辞めた方がいいぞ。
どう考えても、、、

でも冷静に”3回生”さんの文章を読み返すと、なんだか”自分が一番やりたい事探してるんです”と言う自分に酔っているだけの様な気もするが。。。。

”やりたい事”って探すものか?
”やりたい事”は山ほどあるから”やる方法”を探すもんじゃないのか?
美大、芸大ってそんなギャンブラーみたいな奴ばっかだろ、普通は?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 02:54
>52

> でも冷静に”3回生”さんの文章を読み返すと、なんだか”自分が一番やりたい事探してるんです”と言う自分に酔っているだけの様な気もするが。。。。

激しく同意。
1さんはただの構ってチャンじゃないの?
2chでスレ作る前に友達に片っ端から相談すれば?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 03:14
ここの>>1程度の女でも、子供ぐらいなら最悪造れるってことが、
すごく恐ろしいね。しかも、こういうのにかぎって、造りたく
なくても製造しちゃうんだよな・・・コワコワ。

55 :32:02/06/22 03:35
>>1
>結局私は何もしてこなかったんだなぁ、形に残ることを。

蛇足かもしれませんが、就活やった身から言わせてもらうと、
私も形に残すようなものは余り作ってこなかったです。
絵とかデザインとか手にとって眺めるようなものを美大で作ってきた
わけではないです。そこは>>1と同じだと思う。

でも就職の時は企業になんらかの結果を見せなくてはいけない訳で、
そのとき必要になったのがプレゼン能力です。
>>1は形に残るものは余り作らなかったかもしれないけど、
自分の頭の中だけで考えていたことはとても沢山あったと思います。
それを他人にうまく伝えられれば良いのでは。

>>31
失礼しました。社会人さんでしたか‥。
自分はフリーでやってこうと思ったのですが、試しに就活してみたら
フリーでやってる人と同じくらい面白い人が企業のなかにも沢山いらして
自分の中でリーマンのイメージが相当変わったもので。
>激務、私はフリーでやっていく方が激務すぎて無理を感じました。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 07:51
おい、みんなネタじゃなくて本気と思ってんの?まさか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 22:04
ここは精華生のなんちゃって精神病自慢スレです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 11:08
あなたはいい彼氏をおもちですね。大事にしないといけませんよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:38
お前にはもったいない>彼氏

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 17:10
>>59
>>1がこういう人間だからこそ馬が合ってるんでは?

今は。

限度を過ぎるとヤバいから気を付けて。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:48
ジサクジエンご苦労sama(プ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:00
優しい振りをして実はセックスしたいだけと言ってみるテスト


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:05
>>1はヤリマン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:10
1の彼氏はヤリチン(ヤリキン)?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 10:51
29>もう決まってんじゃん。フリーターやって専門いくんでしょ?
止めて欲しいって感じ?悲劇のヒロインかなんかですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:01
>>1の彼はチョソ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 00:44
専門行くなら最初から専門行けばいいのに
大学の4年間は無駄だったって事ですか?
芸大出て専門行った人間もいるけど
だったら現場に飛び込んだ方が絶対良い
学校での2年が現場での2ヶ月ってよく言われてる
時間ってのは物凄く大事だと思う
いつかやりたい事が見付けられればなんて甘いよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 01:15


わたしたちカップルはこういうSMプレイをして愛し合ってますと報告している
女がいるスレッドはここですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 08:24
なんか美大いるやつって1みたいに、なんとなく役者目指したり
写真やったり漫画描いたり立体造ったり小説や詩を書いたりHPつくったり
DJやったりバンド組んだり、色んなことに手広げすぎて、結局何も
残っていかないようなのが多い気がする。職人的に一つの事を極めてく姿勢の方が
カッコ良い気がする。最近では。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 10:30
>>69
そうだな。
カッコいい、カッコ悪いの問題じゃないけどな(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 09:41
美大でやってることが
プロの仕事につながんなくてもいいんじゃないの?

72 :山崎渉:03/01/22 16:40
(^^;

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 16:57
私今高2ですけど、1さんは私から見ても甘えすぎだと思いました。
そのあと専門行くって、どれだけ親に迷惑をかけたら気が済むのですか?
大学行ってて楽しかったから後悔してないって、そんな単純な考えで
行くべきところではないんじゃないでしょうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 17:54
>>1の彼の中の人も大変だな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 18:16
2chに来てるような奴らが偉そうに説教をしているよ。hahaha

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 18:22
カ胃シデンヤ!ケツにクソをつけたまま近づいて来るな!
お前はクソ臭いんだよ!便所でちゃんと拭いてこい!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 18:28
つうか1はドコいった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 18:28
クソ女とはお前の事だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 19:25
>>31

>まあどうでも良い事なのだが1の彼氏は冷たいな
>彼氏だったら優しく見守ってあげてりゃいいものの

>つうか、1の彼氏もそんな立派な事言えるだけの事しているのだろうか?

同感。全く同感。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 19:47
>>1
WAHA

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 21:37
>>79
いや、めっちゃやさしいよ
あたしの彼と交換してくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 22:34
あー。俺、昔の彼女に同じようなこと言ったことあるわ。

もーあんな女とつきあいたくねー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 02:49
2ちゃんでこんな良スレ初めて見た(w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 10:36
ぼよよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 11:34
>>1はネカマ

86 :山崎渉:03/03/13 14:53
(^^)

87 :山崎渉:03/04/17 11:14
(^^)

88 :山崎渉:03/04/20 05:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

89 :山崎渉:03/05/22 01:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

91 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

93 :山崎 渉:03/08/15 21:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

94 :暇人:04/02/29 15:59
このログはなかなか面白いな


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)