5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでこのスレの人に聞きたい(マジレスで)

1 :(’。’):02/07/11 11:00
兄姉3人末っ子です。上は私立高 私立大 俺は私立高から
美大目指して今は受かりそうも無い成績、デッサン力は
高3から予備校を初めてかなり伸びたと思うけど平面はまだまだ、
そこで聞きたいのですが高2のときのバイト代で画材費払って
たんです。(バイトはウチは大学までしてはいけない家庭で兄弟
父親に内緒でした)兄弟の中で高校の時バイトしているのは俺だけ
でも参考書も携帯代も画材費も趣味も自腹は俺だけ・・兄姉は払ってもらっていて
母親にある日(もう画材費だけで4万近く使った頃)なんで画材費とか払ってくれ
ないの?と聞いたら少しその後けんかになって危うくバイトしてたの
ばれそうでした。そして「分ったわよ。全部払うわよ。」とか言われて
なんか後味悪いからもらうかもらわないか迷っています。高3にとっては
大金ですし・・できたら真面目に応えて欲しい。やっぱりケンカしたけど
もらわないほうがいいのかなぁ.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:03
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:05
                           /    | |
                               /    | |
                             /     .| | |
      ,---=,,,,,                ,,,,--===,,   | .| |
     /~~-,  ~~=-,,,,     ,,,,---^~~^i ̄ ̄=,,,  ヽ~ヽ,,, |  | |
     |   \    ~~=,,,,/  ヾ   ,/  _ ~=-,,,,,,=-,ヽ|  | |
     |     \     /    ヾ ,,=~ /  ヽ ./__,,,|  | |,,
     |      '\   /     ,,=~ ,,/    ヽ//~ヽ  ~=,, , |~~ヽ=i
     |       ヽ  |    ,,=~-=~  ヽ   ヽ /ヽ    ヽヽ  i |li
      |        ヽ |,,,,=-^~ ./     ヽ   ヽ| / | |    ヽ  | ',,
      .|       ,-"^~~|  ./ / ,    |ヽ i  ||  ||   ヽ ヽ   ,,|
     ,-"^~~~~^--,,, |   | /   | , ヽ   .| | | | ̄\|    |ノ |  ;;;; |
   ,-=^=--,,,,      |   |,/    | | , |   | | || |...,,,,,.| |   |  |  ';;/
  |/^^=-,, ~=,,    |  .|^| ,   | | | | |  .| | ||/   |/||   |  |  /
  / ;;;,,,,,         | |-| |   | ||,=| |~|~~| |/ | ,--,,/|/|  i || |,/
 .|  ..;:'       , ,,  | |-| .| i/ | || || .| |  |  i|0 li//| | | .| | |
  | ,;;;       ^-,^,, / |-| .|  |  |ヽ|,,|~ヾ|/    .|  l | |// / ノノ
  .| ;;;         ~,,/ |-,|.| | | /O  ヽ    .|  /|/ノ ノノ
  ヽ ;;          l  |//| |  .| ||     |     i,,,/ノ/ /丿
   ヽ;;;,         |  |" ヽ | ヽ |ヾ   |    -  //
    |=i-,,_.......,,,-~~|,,|--|=-,,ヽヽ ヽヽ,,,,,=^   ー  ,,-~~"i
     | |       ~/=--,~~~~=-,, 'ヽ, ___ ,,,,---,, / )
     "ヽ,,      |    ]  ,----~-,,ヽ ,=~~     ~-,,~ヽ
             |   /i,,,,/,,,,-ヽ  ヽ .ゝ   ,, ''  ~~~^,,) |
             ヽ / ~    |  | |    ,,    ~~~ |/
             i=~ |     ,i~~  | | ,,:'       ,, |
         ,,,,-^~~| /     | ,,-~ヽ >~,,:'      ';;;' /
         .|    |/        '~~ヽ  |,,,/       ,,;;'/
         |   ,~           | ,i~'-,,,     ,,;'/
もらうにょ。そして世界の平和のために使うにょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:15
ストリップAGE


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:19
ああぁ AGEて〜〜いいわ〜〜はぁん
そうそうあぁっ あっ もっとAGEて〜〜〜

6 ::02/07/11 11:21
ああ真面目陣キボンヌ、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:50
金をもらう器じゃなかっただけじゃん>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:47
美大の何を受けるのか?
もし油だったら画材ごときで弱音はくな。

バイトは自らバラせ。こそこそやってたって儲からんだろう?
結局は周りの協力なしでは受験は難しいとおもうぞ

9 :これ以上不幸な人間を作りたくない:02/07/11 13:38
>>1
あのなあ、もう大マジでマジレスするとだ。
そこまで生活に余裕の無い家庭にそだったのなら、美大なんぞに
逝こうとするなっ!
美大なんて逝ってもマジで糞の屁にもならんぞ。
所詮はあんなもんガキの遊び場だ。
学歴がほしいなら、早慶・旧帝、それに準ずる一般大へ。
手に職付けるなら、美術・デザインではない、もっと固い事をやっておけ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 14:28
頼れるなら無理してでも出してもらって
勉強に時間を費やした方がいい。当り前だけど。


11 ::02/07/11 19:28
>>7そうかもしれない・・
>>8バイトはもう受験のために2月くらいにやめました
デザインなんですけど油も買いました。まだスタートライン
なので色々やろうかと・・油は学校の授業もあるので(でも自腹ですが)
>>9やりたいだけなんてスゴイわがままかもしれないけど
今はやり始めたきっかけも何も考えない。ただただやりたいんです。
(とかいいながら親にお金頼るなんて自分は弱い人間ですな〜。はぁ〜)
>>10勉強します。塾には行かないけどでもお金他に使う所って良く考えたら
服とか画材とか画材とか画材とか・・・・・・・。
今は予備校と自主勉、遊べないんです。かといってお金もらったら変な罪悪感
残るし・・・
今のところはまだお金もらってません。
ガキの遊び場かぁ〜〜〜(’’)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:40
うち、貧乏なんだけど無理して私大の油入って、家が遠いから、
キャバ嬢やりながら頑張って一人暮らししてたんだけどさ、
最近になって体壊して、実家に戻って休学してんの。

せっかく現役でそれなりのトコに入れたのに、一年半しか通えないなんて
もうほんとなさけなくて、死んでもいいから
4年間通いとおしてやろうと思ってたんだけど。
救急車で運ばれたとき、周りのひとがあまりにも泣いてたので
今年中に回復できなかったら、辞めることにするよ。

「自分は、絵が描けなかったら死んじゃう」と思ってたけど
自分勝手に19年生きてきたのに、意外と周りに愛されてたのがわかったから
周りの人のために、長生きしようかと思って。

合格できても、入ったら苦しくなるのが目に見えてるんだから
余程体力に自信がない限り、やめといた方がいいと思う。
どっちかわかんないけど、女の子だったら特に。



13 :金治:02/07/11 22:54
居間の黄身は
緒やが
酢ポンさー
だから
其れに
依存して
通図桁ら
井伊と
想う
ほかに
パトロン射るなら
別だが。
昔 俺 芸術家 2鳴るの
夢だったんだ。
て 子供にも 癒える 碑 雅来るよ。

14 ::02/07/12 17:19
>>13肝心なとこ読めませソ
>>19男です。それに愛されてないから大丈夫(笑)
バイトは料理系にしてなるたけ今後自炊できるようにしたい。
いいな愛されててそれに女の子はお嫁にいったらいいからさ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:31
絵の具はかっぱらえ…(ぼそ



16 :今ムサから帰ったさ:02/07/12 17:58
おいおいおい>14の下のは>>12だと思うが
それに対してのレスが

>男です。それに愛されてないから大丈夫(笑)
>バイトは料理系にしてなるたけ今後自炊できるようにしたい。
>いいな愛されててそれに女の子はお嫁にいったらいいからさ

なの???こういう返しをする君は、天然か?マジ故の天然か?
1のカキコや各レスから見ても、なんかズレてるのは気のせい?



17 :今ムサから帰ったさ。:02/07/12 17:59
これはこの板に書くことなのか(美術云々ではなく家族関係の問題が根本でしょ?
このスレを立ててよかったのか(>1によると「お金もらっていい?だめ?」を聞くスレだぞ
ちょっと考えて。

>やっぱりケンカしたけどもらわないほうがいいのかなぁ.
なんて、高3にしては君はちょっと幼いかもしれない。甘いし純すぎる。
ムリヤリ美大板としてのレスをすると、
試験と課題終わったらもっと現美大生からレス付くかもしれないから
もちょーーーっと考えてみて




18 :某芸大:02/07/13 01:40
>いいな愛されててそれに女の子はお嫁にいったらいいからさ

マジレスしようと思って1から順に読んでたんだけど、
この一文を見たらその気が失せました。
マジレスくれって言って反応見ておちょくってるのか・・?
と、思ってしまう。





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:17

             ________________
            /                       /\
       ───`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/゙-、. \
     ────/        ___ / ̄ ̄ ̄/  ゙-、.;.\
   ____ /        /      /     /   ./    .::゙-、.:\
   ────/        /      /    /    /     ::::::゙-、::::\
        /        /     ./    ./   /    ...:.:.::::..;;;;;;゙-;;;/
       /        /      /     /   /      ..::.:.::::::;;;;;;;/
      /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /    ..::.:.:.:.:::.:.;;;;;;;;;;/
     /                      / ....:....::.:.::.::.:.:.:.:;;;;;;;;;;;/ 
    /                      /   ..:.:..:.:::.:.:.:..:::;;;;;;;;;/    >>1を家ごと
   /                      / ....................:::.::.:.::::;;;;;;/     投げ捨てろ
  /______________ /    ..:.:.::..::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  \                     \..:.:.::..:..::::;::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \                     \::::::;;;;;;;;;;;:;::;;;;;;;;;;/
     \                     \;;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;/
       \                     \;;;;;;;;:::;;;;/
        \                     \;;;;;;;/
          \                     \/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ミ
   ∧_∧ ミ
  ( ´∀`)つ ウオリャッ!!!
   / つ /
 / /) )
(_) (_)

20 ::02/07/16 13:22
>>15う〜ん(・・)
>>16−17 12の文からしてそう返すしかないじゃん何処がおかしいんですか?
     女は結婚・・が差別的っていっても仕方ないじゃないですか、事実
     割合的には多いし   
>>18そうですよマジレス欲しいですよ、よく考えてから>>12を読んでください
 >>12さんは僕の質問に対しての答えになってますか?特に>>17さんの言うとおり
 お金もらうもらわないならなおさらですよ、だから>>14みたいな返信をしたんです
  
>>19 駄目だ あ○ま弱い人が多すぎる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 15:37
>1 駄目だ 1があ○ま弱すぎる

ごちゃごちゃ悩まずに、本気で絵が描きたいなら
金貰って必死で受かるように頑張れ!
金が足りないなら諦めろ!
オメーは何がしたいんだ?ワケワカンネ。

22 ::02/07/16 17:24
>>21ここの人々に質問したいだけですよ。それで参考にしたいだけですよ
  >>1の文に対しての答えになってないすね〜。これでもわけわかんないかな?

  >>ごちゃごちゃ悩まずに、本気で絵が描きたいなら
  本気で書きたいからおおいに悩みます。 やる気無いなら悩みませんてば(笑)


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:04
 >>1の文に対しての答えになってないすね〜。これでもわけわかんないかな?

答えになってないですね〜
相談する態度かよ、こいつ・・・。

っていうかさ、
「あ〇ま弱すぎる」奴にマジレス期待すんなやw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:35
トーシロの分際で画材費4万は高すぎだぜBABY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:55
ひょっとして、
1って、親に美大行きたいって話してないんじゃ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 20:38
マジレスさせてもらうよ

>>1、美大云々金云々言う前に人間としてなんとかしろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:15
マジレスすんよ。
ちんたら悩んでるならさっさと止めろ。

氏ぬ気でやれば若いし、なんとでもなる。
俺の場合、高3から始めて、日通とか肉労で予備校の講習費と画材費用を捻出。
そこで体力的にとても強くなった。

んで橋本に受かり、奨学金+デザイン事務所のバイト代と個人的に受注された代金で
学費、画材費、生活費、その他の出費を、まぁそれなりの余裕を持って賄ってる。

そんかわし、税金払うくらいちゃんと稼がなきゃ無理。
仕事と課題と自主制作と勉強、たまーに遊びだ。
そんで睡眠は移動時間と週末、でも飲みは毎日。

それでも楽しそうって思えればやれ、できると思う。
ちなみに俺は楽しい。

まぁ、頑張れ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:51
>>26
禿胴。
1みたいなDQNはどうせ何やってもダメ

29 :アヤ:02/07/16 23:10
講師とか、学校の美術の先生とかからいらん画材を
もらっていた。結構助かったよ。仲良くしてみよう。

30 :1ではない:02/07/16 23:22
>27
スレの趣旨と違うが、
デザイン事務所のバイト+個人的な受注で
税金払うくらい稼いでも、大学と両立って出来るモン?
うち金ないもんで、入ってからが不安なんです。
バイトしまくって、製作時間が足りないと感じたりしません?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 23:33
うーん。
そんなやつは見た事がない。
タマ二部にならいっぱいいるかもね。
昼間働けば?都心だし。
がんばってね。

32 :27:02/07/17 00:47
>>30
やろーと思えば、ですけど。
学校休み入ったし、今日はひさびさの2chライフだし、細かく書いてみます。
これ見て出来そうなら多分、大丈夫だと思います。

講議終わったら速攻で事務所にいく。んで終電チョイ前まで作業。社員さんと少し飲む。
そっから家に帰って自分の制作。課題の時もあれば自主制作の時もある。
大体朝まで。けっこうゆとりを持って毎日制作する事ができる。
とうぜん本読んだり映画見たり勉強したり、友達とかと飲むときもある。
んで飯食って学校へ。電車で寝る。で、友達と合流してアトリエへ。以下ループ
もちろん眠い時は家でも少し寝る、移動中はとりあえず全部寝る。
土〜日の夜は凄く寝る。予定のある場合は、ずらして寝る。
じゃないと多分、氏ぬ。
日曜はしたい事をする日に決めてる。
じゃないと多分、狂う。
だいたい少しは制作するけど。

個人的にいただいてる仕事は俺の場合、3つ。
小さな月報の表紙と、別件のコラム用のイラスト各2〜3。
表紙は2日、イラストは各1日づつ、なので計4日って感じ。
これはバイト中に知り合った方からいただいた仕事。
学生にしては嬉しいお金をいただける。

事務所のバイトは、ほぼ雑用(レタッチとかベジェでトレース等)。
俺の場合、っつーか学生だったらほとんどは社員さんのお手伝いだと思う。
週1くらいで資料集め、本屋めぐり。その時ついでに自分の本も購入。
ついでに服屋にも寄り道してみたり。
基本的に土日は休みで固定給。


33 :27:02/07/17 00:51
詳しい稼ぎは恥ずかしいので省きますが、
服も買えるし飯も食えるし、並みの生活はできます。
もちろん奨学金で足りない分の学費を補い、画材費等も捻出できます。

それと事務所にどうやってもぐり込むか、が肝心な事だと思います。
普通のバイトより雇用条件、労同条件は少し厳しめだと感じます。
おもしろい事務所は募集もしてない場合がほとんどだと思います。
そこへ電話等でアポを取って押し掛けるわけです。
やる気と体力、協調性があれば問題ないでしょうけど。
ポートフォリオはやる気をアピールする意味で重要。

後は、長期の休みにどれだけ稼げるか、って事でしょうか。
お金だけじゃなく、自分の作品も含めて。
事務所のは、あくまで作業、人の制作のお手伝いですから。
とても勉強にはなりますけど。

肉体的にはやっぱ辛めですよ、
でも先にも書いたけど、楽しいから。

ウザいほどに長文、駄文ですみません。
頑張って。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 03:09
なんか読んでたら自分の甘えぷりが恥ずかしくなった。
ありがとう

35 :30:02/07/17 11:18
>27
とても参考になりました。すごいなぁ・・・。
人間やれば食っていけるモンですね。
とりあえず今は、入ってからのことは考えずに
受験に専念します。あがとう!

36 :27:02/07/17 11:29
すんません。27ですが、全部ネタです。
ていうか、本気で信じるような人が居るとは思わなかったもので。

実際問題として、美大はある程度実家に経済的ゆとりが
ある人以外は行かない方がいいです。
当然じゃないですか?
貧乏な人は美大なんか来ない方がいいですよ。
高卒でさっさと働いてください。

37 :ギャルギャル集合:02/07/17 11:43
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

38 ::02/07/17 13:25
>>24もちっと安いかも(電車代とかもあるからさ〜トホホ)
>>25話しましたきついって言われた。でもやりたくて少し強引に
>>27>>32>>33>>36嘘つきでしたか〜
>>29学校の先生はちょっとくれるけど油の道具のあまり(泣)デザインじゃないから
>>31将来への不安はありまくり、今から現状を変えるように努力します。
>>23>>26>>28は同じ人ですね。(プププ)
>>37コピペうざい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:32
>>36は騙りだろ、語尾が違う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 18:40
つーか、デザイン屋志望かよ、1は

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 18:45
煽りと見えるカキコに反応すんのやめたら?
プププ、なんてきょーび流行らん

荒らし行為・煽りは完全無視&放置が最も効果的です。

>>40
アブラー志望って書いてるじゃん。

アブラ、大学はいってから毎月画材代4万ぐらいかかるよ。いっとくけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 18:50
バブルのころは>>27みたいのなら腐るほどいたけどね。
大学生で月20万ぐらい稼ぐやつも結構いた。

>美大目指して今は受かりそうも無い成績、
私立有名どころ美大(ムサタマ)受けるんだったら学科やっておけよ。
よく「学科ダメだけど、実技でカバーする〜」ってやついるが、
それで受かったなんて話聞いたことないしさ。
センターレベルより下だし、やって置いて損はないよー、学科は。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 18:55
>>41
どーい。
>>>23>>26>>28は同じ人ですね。(プププ)
根拠の無い事言えば、またあおりが盛り上がるんだなこれがまたw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:49
橋本ってのはタマビのことだよなあ。
すげえなあ。

45 :1:02/07/18 10:37
>>43よかったね
>>44ですね
>>41そんなかかんないし 
>>40そうです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:50
煽りでも荒らしでもなくマジで言わせてくれ
1は他のレスしてくれてる人をバカにしてるのか?
>>41に対するレスが凄く気になるんだが...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:41
家が貧乏で、しかも勉強が嫌いってやつはもう働け。
美大なんて逝っても卒業後ろくな事にならんよ。
そんなに油絵やりたきゃ、趣味でいいじゃない。
どうせ商売なんかになりゃしないんだし。
若いうちはちゃんとした仕事して、中年以降趣味で油絵。これが一番いいんじゃない?

はっきり言えばここにいる奴らは、そういう常識的考えの出来ない
メクラ馬鹿の集まりなわけ。そんな集団の仲間入りしちゃいかんよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 11:57
>>45
>そんなかかんないし 

なにを根拠にそんな事言ってるの?
私は大学入ってからの事言ってるんだけど。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:02
>>1

親とまた話し合って画材代だして貰うに越したこと無いじゃん。
夏が終わる頃には忙しくなるし。

>>46
バカにされてるんじゃないの?
「あ〇ま弱い」連中ですし。


50 ::02/07/18 12:12
>>46馬鹿にしてますが、何か?(w
>>47美術やってる人ってカタワなんですね
>>49ホントじゃん?
>>48ウザイ!

51 :1=一般大生:02/07/18 12:15
あーオモシレー!やっぱ美大猿いじるのって
楽しいわー!あー藁った藁った。
オマエラ絵描き猿が大学生を名乗るなんて
片腹いたいわ。つーか死ね。マジで。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:18
糞スレだな。

      終 了 。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:19
>つーか死ね。マジで。
なーにが「つーか」だアホ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:20

美大生って素直すぎるのがおおいんかな・・・w

55 :1=一般大生 :02/07/18 12:20
>>52ああん?何かってにおわらせてんだよ、
コノヤロー 
てか、マジで死ねよ。絵描き糞!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:21
>てか、マジで死ねよ。絵描き糞!
接続詞の使い方間違ってるよw

57 :1=一般大生:02/07/18 12:22
>>53アヒャヒャ(・∀・) 悔しいの?ん?そんなに悔しいの?ヲバカチャン?
>>54素直じゃなくて、只の馬鹿だろ?
こんな煽りスレに引っかかるくらいだから

58 :1=一般大生:02/07/18 12:23
>>56しゃべり言葉だからどうだっていいんだよ。
てめーらは大人しく糞絵でも描いてろよ!プププププー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:24
>>56しゃべり言葉だからどうだっていいんだよ。
てめーらは大人しく糞絵でも描いてろよ!プププププー←放屁しているらしい


60 :1=一般大生:02/07/18 12:27
>>59プププププププーーーー
屁はオマエラ美大生だろ?なあ?お絵描きチャンよぉ?
プププププププーーー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 13:05
糞スレゆえに

  終 了 。    以 後 放 置 。  

62 :1:02/07/18 19:47
1と1=一般大生は別人
ちなみに1=一般大生は氏ねとかを普通に使うので訴えます。あと
なりきりも罪なので訴えます。ログとか落ちてるので、PCつかえなくなるので
よろしく。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:02
>>1

訴える…2ちゃんねるでこの程度のことでいちいち訴えてたら裁判所は大忙しだな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:19
普通の文理系学生は自分達を一般大なんて言い方はしません
美術系と区別、というか差別化をはかる必要が皆無だからです

この言い方は美大、美大系予備校の独特の言い回しです


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:55
ていうか、いちいち訴えるとかなんとか言ってる
くらいなら2chなんかで聞こうとするな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 21:58
>>64
そうでもないぞ。一般大生は美大生に対して自分達のことを
「一般大生」と言うぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:38
>>65
ナイスツッコミワラタw

>>66
いや、美大生のいう「一般大」ってのはnot美大芸大って意味だけど、
一般大生が「一般大」って言うときは、日東駒専あたりの偏差値50〜55あたりの大学を指す時が多い


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 09:09
>67
へぇ。そりゃ知らんかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 13:14
そもそもこんな過疎化した、
美大生でもあまり足を運ばないような板に来る、
文理系の学生なんていないだろ、必然性がない。
いたとしてもよほど暇な馬鹿か、何かあって逆恨みしてるヤシくらいなもんだ。
勝手な偏見だけど、美大生騙ってる専門生はケコーウいそうな気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 17:45
>美大生でもあまり足を運ばないような板に来る、
>文理系の学生なんていないだろ、必然性がない

いや、ソレが結構いるんだな・・・。
美大に憧れる大学生って多いよ。

71 :69:02/07/19 20:06
どこら辺に多いの?俺の周りにはいないから教えて欲しい。
やりたい事楽しそうにやってていいね、とは言われるけど。
後言われんのは、就職早くに決まっていいね、くらいなもんだ。

でもそいつ東大の理3(藁
最初は煽られてんのかと思ったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 08:58
>>70
絶対いない。
男が女の美大生にはあるかも。。
女はまだ美大行っててもいいけど、男は情けなすぎる。
もうやめれ。男としてはずかしい。
はい。さよなら。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)