5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大ってどんなところ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 12:37
今高1なんですが、美大に行きたいと思っています。
でも将来それで食っていこうとは思っていません。
ただ、大学でデザイン系の勉強をしたくて…
でも美大はお金かかるし、忙しくて遊ぶ暇もないと聞きます。
ホントなのでしょうか?
中途半端に美大に行くよりはふつうの大学に行った方がいいのでしょうか?

2 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/28 12:44
2

3 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/28 12:46
無職美術ダメ集まれ!!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1022776068/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 12:47
美術、デザイン関係で食ってく気ないなら
果てしない金の無駄。就職活動できないじゃん。
一生プータローでいいなら、美大行けば。
美大は一般大より、遥かに学費が高いから
親泣かせ。
それより、今から猛勉強して一般大のいいところ
入った方がいい。

5 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/28 12:51
http://www.yamaji.com/guide/

ここのページの受験予備校てとこで調べられるよ


6 :1:02/08/28 12:59
>>4
やっぱそーですか…
大学の学費は自分で払うことになってるんですけど、
じゃあ自分で自分の首をしめることになるのか;;

7 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/28 13:07
私大だと1000万、国立だと280万から300万4年間でかかりますが?
学費。自分で払うの?
国立は免除制度あるが。

8 :1:02/08/28 13:30
>>7
奨学生制度だか育英会(?)だかであとで自分で払うことになってるんです。うちでは。

9 :774 ◆jfbGHd3E :02/08/28 13:33
わたすも今返してますよ。49歳までにね。
まあ、頑張ってください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)