5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目にどこの美大がいいか教えてください

1 :age房:03/01/20 02:33
すいません。わたしは現在高2の者なのですが、どこの美大をうけたら
いいのか分かりません。こんな私にアドバイスして下さい。
ちなみに条件としては、

1.都心の近くである。
2.国公立・私立は問わない。
3.偏差値が60未満の所。

できれば、以上の条件を踏まえていただければ幸いです。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:34
またか!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 02:53


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:14
sage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:28
さげ同

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 03:39
明星!!!!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 05:00
さりげにマジレス
東京学芸


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 07:19
東京芸術大学がいいんんじゃないか?
それが無理だったらタマビかムサビ。
それが無理だったら東京造形大学・日本大学とか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 08:13
芸大にしとけ。上野だし。

10 :女子美生:03/01/20 10:23
>>8
女子美もいれてやってください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 13:30
>10 ダメ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 13:40
>>8
タマムサ造形は都心じゃないから駄目だね。
都心だと、東京芸大か日芸江古田キャンパスくらいしかないよ。

13 :age房:03/01/20 19:02
では、都心という条件を抜きにすると、どうですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:10
東京芸大(取出に引っ越すし)
多摩美(八王子だし)
ムサ美(小平だし)

の3つ。

あとは二流。

15 :a:03/01/20 19:13
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


16 :高二生:03/01/20 19:27
そんな条件なら自分で探せるでしょ?

ここの美大ってどんなことやってるんですか、
〜科に行きたいんですけどどこがいいんですか
とかなら聞きたいのもわかるけどさ!

せめてなにをやりたいのかぐらい書けば?と思う

17 :age房:03/01/20 19:47
>16
とりあえず、デザイン系を学びたいのですが、どうでしょう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:50
金美にいきましょー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:53
デザインは…
タマビ(グラフィックデザイン)
ムサビ(視覚伝達デザイン)
芸大(デザイン)
金美(視覚デザイン)
以外は二流

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:00
東京藝術大学
多摩美術大学
武蔵野美術大学
京都芸術大学
金沢美術工芸大学
以外は二流

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 20:19
愛知県立芸術大学
広島市立大学 
以外は二流

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:59
愛知県立芸術大学
広島市立大学
は三流

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/21 00:41

卒業生の未来は明るいのか?




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:55
>>22 ワラタ

25 :視デ生:03/01/21 06:15
 突然マジレスですが「武蔵野美術大学 造形学部 視覚伝達デザイン学科」はいかがでしょうか?とりあえず視デに入ってから二年で広告系かイラスト系か
映像系かタイポグラフィーから選ぶ、というのもアリかと。 将来も他の学科より明るいし、立体構成できなくても入れます一応。受験シーズンなのでアピールしてみました。よろしくどうぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 17:45
かねあったらムサビ・タマビにいきなさい
かねなかったら金美にいきなさい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:20
かねないけどタマビに来た。バイト生活でしんどい。
だからかねない人はタマビにこい!!
そして三年になったら広告系かイラスト系か
映像系かタイポグラフィー系(というかCGというか、わけわからん
コースになってるが・・・)から選ぶ、というのもアリかと。
将来他の学科より明るいかは知らんが立体構成できなくても入れます
一応。受験シーズンなのでアピールしてみました。よろしくどうぞ

28 :高2生:03/01/21 19:26
すいません。わたしも来年受験の者なんですが、今から美大の勉強を
始めても、受かると思いますか?
一応、武蔵野あたりに入りたいのですが。

29 :質問:03/01/21 19:31
授業料ってどのくらいすんの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:34
50円

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:37
明星大学造形学部

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 19:49
>>28
んなこと訊いてる時点でうかんないよ

33 :山崎渉:03/01/22 19:33
(^^;

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 05:02
美大卒業してもその先は明るくない  けど 暗くない。
自分次第

予備校時代からそれは同じ。 周りに流されないようにガムバレ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 22:09
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1002709952/
↑ここなんかどう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/26 21:44
いい漫研のある大学教えてください。




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:43
誰か教えてやれよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:44
誰か教えてやれよ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:48
精華…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 23:02
      
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 京都市立芸術大 金沢美術工芸大学  
B 愛知県立芸術大学  東京造形大学
b 女子美術大学  日本大学芸術学部
C 京都精華大学 大阪芸術大学 京都造形芸術大学
c 東北芸術工科大学 沖縄県立芸術大学 
D 東京工芸大学 京都嵯峨芸術大学
d 名古屋造形芸術大学 名古屋芸術大学 
E 長岡造形大学 文星芸術大学 成安造形大学  
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 大阪成蹊大学芸術学部 愛知産業大学
f 明星大学 宝塚造形芸術大学 

41 :山崎渉:03/03/13 14:24
(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 01:57
マジレス:
学科に自信があるのなら(絵は美大受験で普通)、武蔵美の映像。
デザインなら講師を考えると多摩グラ。
多摩美は武蔵美よりストイックな仲間が出来やすい。
橋本から抜けられないため、絆は一層増す。
芸大は国立なので現役生を数名取るので、記念受験。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:38
自分のやりたい事がはっきり決まっているのだったら造形は悪く無い
ただし結構パワーが必要

44 :山崎渉:03/04/17 10:58
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :山崎渉:03/05/22 01:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:01
都心がいいなら多摩美の造形表現学部(夜間)
世田谷区上野毛にある。
東京芸大は、上野にあるけど、1、2年の間は茨木にある校舎

48 :山崎渉:03/05/28 15:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 01:49
¿¿

50 :わむて ◆WAMUTEuPBU :03/06/28 11:05
从 ヽ-、
゚ - ゚从< おち                        

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:33
明星





以外

52 :山崎 渉:03/07/12 16:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :山崎 渉:03/07/15 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :&rlo;;ツオツオ:03/08/04 03:48
 

55 :&rlo;ツオツオ:03/08/04 03:49
    

56 :&rlo;コンマオ:03/08/04 03:50
   

57 :堀口征希:03/08/15 13:23
p(^^)q

58 :あんけ〜と:03/08/15 16:47
8月31日までアンケート募集します。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
第一回目から八回目までのアンケート結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


59 :山崎 渉:03/08/15 19:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 16:53
東京芸大かな






いまさらいいか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 22:22
タマ・ムサがいいよな〜やっぱ…
金があるなら私立の方が設備がそれなりに整ってるぞ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:03
工芸科って 藝大〉多摩美=金沢=京都くらいな感じスか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 02:25
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 13:43
>>62
京都がいいのでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/04 16:59
美大万歳!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 21:02
>>64
関西なら京芸、精華、京都造形、大阪芸大ってとこか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 21:26
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.kodama.com/bbs/dave/
http://chat.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=481485

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 00:26
>>66
京ゲイしかないだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 01:00
楽しい、充実は精華。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 01:41
専門だけど桑沢いいよ。


71 : ◆hZ2oj4mAkY :03/09/05 01:41


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 15:13
マジレス。
東京芸大かムサかタマにしときなさい。


73 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:03/09/05 15:50


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 11:44
おれんとこ東京芸大近い。でも入れないな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)