5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都立八王子工業 応用デザイン科について。

1 :たんべん:03/03/30 17:22
色んな話聞きたいです。

わたし今、在学してるんですけど、
オタッキ−の楽園・・・?としか思えないんですよ。
卒業制作展とかはホントにイイ作品出してると思うし、先生に逆らわない真面目な子も多いんですよ。
先生は個性を発揮できる学校だって言うけど、
中学の時マンガ絵ばっか描いてていじめられキャラだった人とかで集団作ってるだけのようにしか見えなくて。
クラスはギャルな子とマニアな子で激しく二極化してます。
私はというとオタク組よりで、その中でもはぶられ気味です(汗
卒業生の方や第三者の方でも、意見聞きたいです。反論でもうれしいです。
あんな狭い世界でデザインの勉強しててもしょうがないと思うんです。



2 :漂泊の2ゲッター:03/03/31 01:03
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (  2ゲットだね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 02:13
私も在学生。
確かに、漫画好きとか多いね。
私のクラスにも、漫画好きの子もいるし、
おしゃれ系?もいる。
学校全体的に観れば、ギャルとか多いかな。
でもホント、まじめなやつはいるよ。
課題とかめちゃめちゃ やってるやついるし。
そうでなくても部活がんばってるやつもいるし。
ま〜いろいろだね。
集団作って行動してるのって、あんま好かん。
その集団の中でしかしゃべんないやつとか、いるじゃん。
そういうやつは結局、自分の考えなんか持ってても
あんまり表に出したりしないんだよ。
そんじや、デザインや芸術みたいな、自己表現みたいな分野はできないと思う。
狭い世界と思うかも知んないけど、自分なりに視野を広く持って
勉強したらいいと私は思います。


4 :たんべん:03/04/01 14:40
丁寧なカキコありがとうございます。
やっぱ色んな人が居るから自分次第でどうにでもなれる環境なんでしょうね・・。
人のこと気にしないでしっかりしていようと思います。
漫画描いてる人達ってギャル系のコと極力話さないようにしてますよね;
なんだか最近ギャルなコの方が色んな経験してていい人が多いような気がしてきました。
て、雑談になってしまいました。ごめんなさい。


5 :3にカキコした者です:03/04/04 02:59
なんかえらそうなこといってしまったんですが・・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 03:03
新学期になったら、応デにどんな子はいってくるんだろう?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 23:44
八工の女の子ってかわいい子多いv
そっちのレベルは高いよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 16:30
今年はまじめ系多くない?なんか

9 :ゆっこまん:03/04/09 19:59
今日の昼、駅前の某牛丼屋は八王子工業の生徒?で
席がいっぱいだった。

10 :応デ卒業生:03/04/10 00:27
この高校ってレベルはあんまり高くないから、あんまり美術とか興味ないような
子でも結構入ってきてるんだよね。だから真剣にデザイン学びたい!って思ってる
人はちょっともの足りなさを感じるかもしれない。

でも施設とか環境はすごく充実してるし、課題は死ぬほど出るし、好きなこと
やるには本当に良すぎるよ。普通科行ってたらまず経験出来ない事ばかりだし。
1さん、「あんな狭い世界で勉強してても仕方ない」なんて考えてたら本当に
もったいないよ!嫌々でやるより、少しでも楽しんで課題やれたらいいね。
友達は無理に付き合わなくても、自然と身に合った子ができるよ。

私は3年の課題研究で、いままでもっともっと真剣にやればよかったと思ったよ。
真剣にやった分だけ自分に返ってくるから、どうかがんばって!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 11:03

      ,〜((((((((〜〜、
    ( _(((((((((_ )
    |/ ~^^\)/^^~ヽ| _
     |  _ 《 _  |
     (|-(_//_)-(_//_)-|)    / やっぱもろでしょ
     |   厶、    |    <
     \ |||||||||||| /   \  http://www.media-0.com/www/dvd01/index2.htm
       \_______/ \
       /    \
    ⊂ )   ノ  つ
       (_⌒ヽ
        ノノ `J


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:00
工業高校はクラス変えがないんだねえ ヤダンw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:24
卒業生ですが、本当にデザインをやりたい人にはおすすめできません。
もうカリキュラムが違うかもだけど、短期間でのローテーション式はつらいし。
まじめでいい子も多いけど…。成績なんて、先生に媚びればいくらでも上がるし。
応デをでても…専門か、関係ない職に就職。
本当にデザインやりたいなら、課題に時間かけずに勉強して、美大にいった方が良い。
もしくは、いい成績とって大学に推薦で入るとか。

卒制は、もっといいものがでていいと思う。
もっと、雑誌やら展示会やら…世の中にでているいいものを見た方がいいいよ。

とにかく、忙しいかもだけど…頑張っておくれ。

14 :山崎渉:03/04/17 10:30
(^^)

15 :たんべん:03/04/19 17:59

1です。アドバイスありがとうございます。m(__)m
やっぱり・・・色々なんですね。
八工の普通教科の授業ってありえない位低レベルだったりしません?
馬鹿になって行く自分が怖いです^^;
学校のことは忘れて自分でやりたいこととか、勉強とか勝手にやろうと思います。
そう考えるとやっぱり自由になれる環境なんでしょうか・・・。
ただ混沌としてるだけのような気もします。
アアこんなこと考えてないでさっさと勉強すんべ・・・。


16 :動画直リン:03/04/19 18:05
http://www.agemasukudasai.com/movie/

17 :山崎渉:03/04/20 05:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 14:33
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 14:34
sage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:22
デザイン学ぶなら都立工芸高校。
設備がすげぇよマジ。
可愛い+かっこいいのいっぱいいるし。
頭のほうのレベルもまあまあ高い。

21 :ゆっこまん:03/04/21 22:46
工芸ってどんな感じの授業するの??
前に先輩が文化祭か何かに行って、作品がすごいって
言ってたけど・・・。気になるなぁ。
 そういえば、八工の応デに新しいパソコン室できましたねぇ。

22 :八工:03/04/21 22:49
初めまして。
1さんの言うことなんとなく分かります。

私も現在応デにいますが、やっぱり流れについていけません。
皆、課題をやりすぎて私だけ取り残されているようなそんな気がします。
なにより、そのいじめられキャラだった人とかの自殺したいとか言う言葉を聞くだけでも
頭が痛くなってきます。そういうネガティブな話は個人の中で隠して欲しいです。
多少の弱音は人間ですから気にしませんが、やっぱりこう何度も聞くとさすがにいらだってきます。
応デはなんだかそういう人が多いので、私は場違いなやつになっています。
あと、私はとても泣き虫ですがそれを笑いネタにされたりします。
私は笑って流しますが、何度もそう言われるとやっぱりいい気分ではありません。
先生に弱音を吐いている時も『泣き落として許してらうなんてずるい』といわれました。
ふざけているのかもしれないけど、そんな事言われたくないことってありますよね?
拒否してはぶられるのはいやだから黙ってるけど、いい加減悲しくなってきます。
でも親が酷く悲しむので辞める事も結局出来ませんでした。
この先がとても不安です。

全然違う話ですが、八王子工業は『デザイン』ですよね?
わたしは昔(中学生頃)デザインと美術は同じ物だと思っていました。
でも全然違ったんですね。私は美術が好きだったので、課題内容を聞くたびに脱力します。
こんなことをいったら応デ科の人に嫌な感じですけど、やっぱりデザインはあっていません。
自分だけ劣っているとは思いませんが、慣れないことをやるのは本当に大変です。
色々愚痴ってすみませんでした。でも、なんかスッキリしました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:19
22の八工さん、
いろいろ大変なようですね。
もし家族やクラスの友達に、自分の考えが話せなかったら、
先輩に話したりしてもいいと思います。
もしあんま親しい先輩がいなかったら、
前に話したのと別の先生とか・・・。
私も一時期、ちょっと鬱っぽいときがあって、友達に迷惑かけたり
愚痴ったりしてしまったことがあります。
カウンセラーがいたらなぁとか思ったりもしたし。
まぁ、いろいろある学校だけど、じっくり話を聞いてくれる
先生も生徒もいますよ!
 つらいこともあるでしょうけど、その日その日で楽しいと思えるものを
見つけるのも大切だと思います・・・。なんかあんまし励ましになってなくて
申し訳ないんだけど、がんばってほしいです。

24 :八工:03/04/21 23:58
なんだか、ご丁寧にありがとうございます。
そう言われるだけでとても救われます。(^-^)
先生はとてもよく話を聞いてくれるし、優しい言葉をくれるのでどうしても
涙腺が緩んでしまうんです。いいことだとは思いますが。
今はすこし、自分に甘いので、これからはもうちょっとやれるように努力します。
これから五月病が怖いですが、卒業までは頑張っていきたいと思います。
愚痴をきいてくれてありがとうございました。とても感謝しています。


25 :ハエ女:03/04/23 20:57
私八工在学生っす。
応デの人間には優しく迎え入れてくれる人もいるから心配ないとおもわれ。
付き合ってみるとじつは自分と相性のいい人だったってこともあるから。
短く早い高校生活なんだからいろんなことに挑戦していいんじゃないかな〜

26 :たんべん:03/04/23 22:12
>>八工さん
私もわかりますその気持ち。
私も先生に泣いて相談しに行きました^^;
先生は生徒のこと本当によく見てくれますよね。
生徒部とか頑張ってるなぁって思います。
私は友達にオタク系しかいないのでホントどうにかなりそうです。
なんだか洗脳されそうになってくるんですよね・・。
結局は自分自身で楽しくするしかないのかな。

なんかネガティブ口調でごめんなさい・・。
やりたいことやって頑張りましょう!

27 :山崎渉:03/04/25 01:08
(^^)

28 :○○○:03/04/25 22:46
あああ〜早く新しいMac使いてぇー。


29 :ゆっこまん:03/04/26 00:19
新しいMacねぇ〜。使いたい!!
応デのパソコン室、ほんとにきれいになったよ!


30 :○○○:03/04/26 16:55
できればペンタブも備え付けてほしい。
先生ここ見てないのかぁ〜???

31 :ゆっこまん:03/04/26 23:45
あ〜!ペンタブもね!
この際、何個か入れてほしいけど
まず無理そうだよな〜。
それと校舎もバ〜んと改装したらすごいのに。
ま、欲張っちゃいけないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:51
地震がくるようだ

33 :○○○:03/04/28 19:36
31>あと数年したら改装すんじゃない?
学校自体かわるからな。

32>いつ??!

34 :たんべん:03/04/29 22:56
八工応デ生徒はなんかプライド高げではないでしょうか

35 :○○○:03/04/30 23:23
>34
あ〜高いんじゃないの?(藁
課題のときなんか特に。
濡れはもう疲れた!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:03
今応デの廊下に張り出されてる3年の自己PRのやつおもしろい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:03
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:52
もうちょい偏差値が高ければよいと思う。
だってバカはうざいから。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 21:52
そうかも(┬ ┬)

40 :動画直リン:03/05/08 21:56
http://homepage.mac.com/hitomi18/

41 :○○○:03/05/08 22:06
あたいも偏差値あげて〜。
どうやったら上がるかねぇ・・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 23:14
男女の比率それくらい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:25
男女6:4くらいですかね?どうだろう

44 :○○○:03/05/13 22:45
多分そんぐらいなんじゃないかい?

45 :ゆっこまん:03/05/18 18:24
うお〜!火曜からテストだ!!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:16
あ--ほんとテストだ!捨てようかどうしようか。
やらなくても出来るふりしよう

47 :ゆっこまん:03/05/19 00:21
デザイン史 勉強しようとしても
頭に入らない!もう寝る!

48 :ゆっこまん:03/05/19 00:24
と思ったが、腹減って寝れない。
そういや〜明日は午前で授業終わりだね!


49 :明日で:03/05/21 13:31
テスト終わりだ〜!
最後の1日頑張ろう☆

50 :○○○:03/05/21 15:35
おう。あと1日だ!
勉強すんのもうイヤだー

51 :山崎渉:03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :としあき:03/05/22 11:05
そういえば今回の中間でずっとカンニングしてるやついたな、
O前とかK原とかの勘違いグループ。
あからさまにやってるし言い訳とか考えてるあたりで厨房いかだよな


53 :gongenn:03/05/22 11:24
やったー!
テスト終了!あそべるー!
ああっ!課題だー!!あそべねー!

54 :八工:03/05/22 16:20
52≫先生に見つからなかったの?
いろんな意味ですごいね。
微妙に本名だし。

55 :nanasi:03/05/22 18:20
としあきさんの書き込んでいる時間はまだテスト中なので
なんとなく嫌がらせのいたずらのような気がするね。
2ちゃんの別の所だとそういうの多いし。

実際やっていたとしても、もうテスト終わっちゃったし本人達にも
罪悪感くらいあるでしょ。期末はカンニングすんなよ!

≫52さん
ここは特定の生徒をよってたかっていじめる場所じゃないから
今後はこの手の発言は控えていただきたいです。

八工の先生がこれを見ていても先生方は大人だから2ちゃんのことなんかで
色々問題なんかにしないとおもうけど

そんなことより明日は平常授業じゃん!
みんな課題は大丈夫!?



56 :DESPERATE:03/05/22 18:27
↑八工で教師を大人と思ってる人がいたなんて…(笑)

57 :DESPERATE:03/05/22 18:28
↑の(笑)は(涙)の間違い

58 :としあき:03/05/22 20:35
52のとしあきです
ご迷惑おかけしました。イタズラです。

なんか応デ棟通ったときにそんな噂してたので
前からあの人たちがあんまり好きじゃなかったからつい…

OさんもKさんもごめんなさい、もうしません。


59 :Nana:03/05/22 21:09
>58
どんまい藁。

最近態度でかい奴がいて鵜材。
自分からぶつかっといて舌打ちしやがったし。

愚痴言ってもアレなんで逝ってきます!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:03
私も八工はう〜ん。
おた友を求めて来てる人で一杯ですね。
ギャルも多いかな・・・
夢持って入るとその夢を失う事も有ったり無かったり
先生の評価の甘さにうんざりだったり
そのくせ自分は成績悪かったりでもういや−ソ。
でもやめる勇気もないのでここにいます。おやすみな裁。

61 :Nana:03/05/26 23:03
最近つまらん。
一つの事についてずっと勉強したいのに
色々やるからイヤになっちゃうよぉ。


62 :ゆっこまん:03/05/27 20:26
楽しいことも、そのうちあるさ!!がんばろ〜

63 :○○○:03/05/27 23:13
そうさ!3年になれば自分の好きなこと出来るし。

64 :山崎渉:03/05/28 15:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :ぼうち:03/05/28 16:45
実際できない人も居たりして…

66 :○○○:03/05/28 22:00
>65
え。選択何とってるの?
あ、そしたら身元バレるか藁

67 :ゆっこまん:03/05/28 22:29
みんなは、実際にやっていきたいデザイン分野って何?

68 :○○○:03/05/29 22:45
できれば服飾やってみたいなぁ。
でもあたいは卒業したらまず働くわ。

69 :ゆっこまん:03/06/01 21:01
ウチはグラフィックやりたいと思ってんだけどね〜。
映像もやりたいし、デザインとは別に、日本画もやりたいという・・・。
あ〜それよか、進路どうしよ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 21:05
みんな環境に負けるな!ガンバレ!

71 :ゆっこまん:03/06/01 21:06
がんばるぞ!!

72 :○○○:03/06/01 22:04
そいえば5月30日は1・2年遠足だったじゃん?
だれか1・2年いないのかい??
どうだったの〜?

73 :○○○:03/06/03 22:53
ここには1・2年いないのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:45
ヨコハマイキマシタ 十字架に萌エマシタよ

75 :○○○:03/06/04 19:34
十字架?!
横浜の何処にあるの〜??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:07
卒展はどこでやるんですか?

77 :ゆっこまん:03/06/06 22:22
卒展は八王子の東急スクウェアで毎年やってるよ。
時期は、3月ごろだったっけな。
デザイン科は絶対見に行くことになってるよ〜。


78 :ゆっこまん:03/06/06 22:24
ってか、エンソクどうだった??
ウチらの1年の頃は、高尾山をズンドコズンドコ登ったよ・・・。

79 :○○○:03/06/07 21:39
そだね。
なんの楽しさもなかった気がする藁


80 :DESPERATE:03/06/08 21:11
今年度八工応デ科予想(主に三年)
・行事でI先生が必死で撮っていたビデオが編集が間に合わず、卒業までに
 見れない(マジでありそう)
・コースの家具で脱落者続出(キツイらしい)
・またトイレが壊れる(一年にはわかんない)
・Y君(a・b両方)がキレて応デを仕切る(Y君すいません)
・D部空中分解(三年抜けたらなりそう)
・〆切りに間に合わず卒展ガラガラ(切実)
・逆に作品が多すぎて会場に入れない(もっと切実)
・文化祭M君ショー大盛況(確実)

81 :ぼうち:03/06/08 21:39
↑に便乗
・T先生冒険に出る(サファリスタイル)
・I先生語録できる(『逆に〜』『〜なんて有り得ないんだんね』等)
・理科のY先生ファンクラブ結成(本格的に)
・ダブルY君笑う(スイマセン)
・M君ショー後夜祭でついに舞台へ(見て〜)

82 :○○○:03/06/08 22:14
M君ショー今年もやるらしいね藁。
1・2年で知らない人は要チェックだよー。

83 :ゆっこまん:03/06/09 00:09
ショーは見ましょう(←極寒)。すごいんだよ!
誰も真似できない!見た人みんな大満足してたもんね〜!!
80>卒展ガラガラはヤバイヨ〜!!
皆がんばろ〜ぜ!あと、家具のコースの人はマジでガンバってください。
81>冒険に出るって・・・?!高尾山とか??


84 :ぼうち:03/06/09 21:54
M君ショー=究極の密室芸
今年は弟子(同じ部活)の出演も予定という噂が……
>冒険に出るって・・・?!高尾山とか??
…………………………アフリカ?

85 :○○○:03/06/09 23:13
>ゆっこまん
さり気無く寒いね。

>84
その情報は確かでつか??!
気になりますね藁。

86 :Nana:03/06/11 20:24
なんか最近喫煙を取り締まるって言ってたけど
平気で休み時間にトイレで吸ってるヤシいるんですがw


87 :ぼうち:03/06/11 21:08
>85
人伝の噂を広い聞きした程度。しかし確かな筋の情報
>86
授業中にトイレと偽って吸っている人がいる模様
平気で廊下やトイレ(男子)で吸っていたという噂もチラホラ(しかも自慢気)
見つかって停学なり謹慎なり受けたらこの時期大変だろうに…
ガキの喫煙=幼児の茶髪。その心は……見ていてイタイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:01
>〇〇〇
うん。寒いね(笑)。誰かに突っ込まれる前に
自分で突っ込んでしまったよ。

ショーのお弟子サンの登場も楽しみだね。
何を見せてくれんのかな??期待度★★★★!!

最近、廊下とかタバコくさいよねぇ・・・。
 
   さて、はぐ●刑事純情派のつづきを見るとすんべ〜。

89 :DESPERATE :03/06/11 22:14
>87 上手い!

しかし『煙草=ヤニ』ってのは良く聞くけどなんかひねりが無くて
安易過ぎ。聞いてると「オレ煙草吸ってる大から人でだぜ」とか
「ちょっとワルなんだぜ」って言ってるみたいでなんかなぁ……
得意気に「そんなに臭う?」って言うのもどうかなぁ………
高校生の喫煙てそんなにカッコイイか?

90 :_:03/06/11 22:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

91 :○○○:03/06/12 20:57
吸うなら家で吸え!ってかんじだな藁。
てゆか制服姿で吸う奴の気が知れねぇ。

高校生(制服姿)の喫煙は
粋がっているようにしか見えない。

92 :ワナビー:03/06/13 20:35
最初の書き込み、生姜臭え〜。ヽ(´ー`)ノ マターリ
初めまして。

>89
かっこいいとは、思わないね。
生意気っぽくなりたい気持ちが分かるのは、俺だけ?

>91
確かにそうだけど・・・う〜ん・・・粋がってるとは違うような〜。
良いんじゃない、萌えなくても。人事、人事!

もっとやりたかったな〜テ○○。プール始まるぞー↓

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /       ( ●)   |
 | |(● )   ‐-‐ |  |
 | |-‐     | |_/
 \/ /   _/ |
    |_● ̄  | /
      |/ ̄|/
       \_/




93 :赤目:03/06/13 21:13
ふーつかれたぁそっかぁこんな所があったなんて知らなかったぁ^^;

でもけっこう言いたい放題だなさすが2ちゃんってかんじで(笑)

でもオタクマニアでもイイやつはいるし差別するのもどうかね〜^^;
何人か誰がカキコしてるか解ったけど大体はやっぱA組かな?って感じだね

タバコね〜〜^^;俺はもうやめたけどね〜〜^^
カッコつけてるやつもいるんじゃないかなやっぱり

吸ってたときももう学校で吸うのはやめてたし
ホント廊下くさいよね〜^^;;

先生はなにしてんだか・・・・

そんな感じで明日は授業公開だね〜でもあさって休みだし
いっか(笑)

じゃ皆課題ガンバローね!!^^@





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 22:00
へーこんなとこあったんだ
はじめて発見したよ
すげー身内ぷんぷんな感じだけど分かるネタばっかでおもしろい・・・

95 :ワナビー:03/06/13 23:05
ネタじゃなかったりも・・・藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:06
で、応デでモテル人って誰なのさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:08
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

98 :ワナビー:03/06/14 07:09
モテル人?誰だろ〜藁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 15:58
気になる話題だ・・・


100 :DESPERATE :03/06/14 20:49
もえちゃん先生

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:07
もてる人ってのはわかんないけどa組のほうがカワイイ子結構いる気がするのは漏れだけ?


102 :名無しさん:03/06/15 17:18
顔はよくても、節操の無い人が多いねa組さんは。
ちゃんとはなし聞かないし、すぐ喋るし。
b組さんとちがってすぐに整列しないんだよね、早く並べば早く終わるのに。
でも、まとまる時は凄くまとまってるんだよね。
人望のあるリーダーがいないんだろうねえ。

そんな事より、一年、二年、三年のそれぞれデザインの実力は
どれくらいの物なんだろう?学年別と他校と相対して。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/15 18:17
b組は噂だとブスのb組みと言われてるらしい。
結構失礼だな。


104 :ワナビー:03/06/15 18:57
>b組は噂だとブスのb組みと言われてるらしい。
ホントー失礼!!

>100
あの先生は、キャラが強すぎ・・・
正直ついていけない。

>102
ドーなんでしょうね、デッサン力。
大学にいく輩が頑張ればいい感じ。

105 :ぼうち:03/06/15 23:05
>100・104
何気に100ゲットしてるし。
確かに……。でも見てて面白い

>102
aは排他的で仲間内だけで楽しむ感じ。bは友好的だけど裏では…って感じ。
どっちにしてもウルサイのは一部。喋りたい奴は喋らせときゃいいって。
その分、信頼も評価(クラスメイト・先生)も下がるんだから。
そういうのに限って自分が仕切ると文句言うのがお決まりだけど…

106 :赤目:03/06/15 23:46
たしかに、B組はいわれてるかもね〜^^;;たしかにA組のほうが可愛い子は
おおいのかもねぇ〜^^;

でも、みんなBのひとはいい人ばっかだよ★
女子もぐちゃぐちゃしてるっちゃあぐちゃぐちゃしてるみたいだけど^^
まぁでもいい人が多いな!!^^@

たしかにウルサイのは一部だし^^Aのひともいい人いっぱいいるしね^^@
でもAはお楽しみ会みたいなのいっぱいあって羨ましいなぁって思うよ^^

B組のMKさんYKさんはやっぱモテてるのかな?今でも

今日は公民館のスタジオで熱唱してました(笑)
明日休みだね〜^^@やったねみんな^^*

それじゃまたカキコにきます^^





107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:48
bがブスのbと呼ばれていたのは噂じゃなくて事実だな
全く・・誰だよ言いだした奴。

ところで105の「bは友好的だけど裏では・・・」ってのが気になるんですけどなになに!?

108 :ぼうち:03/06/16 09:47
>107
>「bは友好的だけど裏では・・・」ってのが気になるんですけどなになに!?
三年の事。評判気にしても詮無いんで聞くだけ野暮
見た目でa・b比べんのもどんぐりの背比べみたいでどうかと思う
比べるならデザインの腕!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:12
デザインの腕ね〜
俺が見る限り1年のレベルはしらんけど
2年と3年比べるんだったら絶対3年のほーがうえだと思う
課題だっていまの3年のほうが大変だったっしょ
げんに2年生があんまのこってんのみたことねーし
廊下にもたいして張り出されてないべ、3年以外の作品

さあ、2年生のみなさん、反論どうぞ

110 :ninennsei:03/06/16 12:03
だからぁ二年生は自己満子であふれてるんだと思ふです;;
三年マンセー。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:46
デザインの腕は某I先生によるとa組の方が勝っているらしい。
bはダサイらしい。
俺はどっちもどっちだと思うが。
因みに一年の作品はまだ見たこと無いな。


112 :ワナビー:03/06/16 19:07
>>109
2年の反論ワクワク。どうくる2年!
>>110
2年が自己満子!?俺の友達はそうは思えない・・・
マンセーなんてなんか懐かしいっすね〜。

>>111
あ組絶賛だからね。b組はほったらかしみたいな・・・
俺も一年の作品見た事ない!
ってか友達いない・・・哀しいっすね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:33
もう課題に本気で取り組んでないし。w

114 :○○○:03/06/16 20:39
(´∀`)

115 :DESPERATE :03/06/16 20:45
>109
108氏が言っているのは違う学年同士の比較ではなくて、
同じ学年での腕の比較だと思う。
教わってる期間が違うんだから腕に差があるのは当たり前。
同じ期間、同じだけの課題をこなして来た者同士の腕比べでないと
面白く無いかと。

>一年の作品をあまり見ない
卒業した先輩方も同じ事思ってたのかも……
今まで他学年の作品を見る機会ってあまり無かった気がする
見れるとしたら文化祭の時くらい
文化祭楽しみ。別に他が目当てという訳では…(以下略

116 :名無し:03/06/16 20:59
〉113
すこし説教臭くなるが
べつにあんたが課題に真剣に取り組んでなくてもかまわんが
そこで少し頑張るか、止まるか、逃げるかはあんたの勝手。
進みようでどうにでもなるのよ、意外と。
でもそんな事より大切なのはそんな事を組では言わんこと。
それを価値観としてみんなに押し付けたり同志を募ったりせんこと。
その課題に全力で取り組んでるにいちゃん、ねえちゃんがいるんだから。
あとは自分の心ひとつだな

〉1、2年生へ
あんたらはこの先、やる気があれば確実にいまの3年より上手くなるよ
さあ、今からがんばってアンタ達をけなしてるやつらをみかえしてやんなよ

進むか、止まるか、逃げ出すかはアンタ達次第だ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:03
>>115
いやいや、でも今の3年が2年だった時のレベルと今の2年のレベルを
照らし合わせてみたとしても今の3年の方が上だと思うんだけどなぁ〜
まぁ確かに同じ課題をやってるわけじゃないから比べにくいけど。

109じゃないのに口出ししてすいません


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:26
>>116
偉そうだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:30
>>118
あんたも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:11
皆デザインを熱く思っているんですね!これからワクワクですv

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:17
>>117
二年と三年は確かに実力の差は多少出てるが、
精神的な余裕は二年の方が安定してる。
三年は追い詰められてる人とかが多くて怖いな。

そういや期末テストが近づいてきたな。
三年は特に就職とか進学が掛かってるから大変だろう。
課題とテストがかぶってるこの時期は一番辛いな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 01:58
美少女アイドルのワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

123 :ペコ:03/06/17 19:22
Y本氏、I籐さんをストーキングの疑いで逮捕ケテーイ。藁

124 :a:03/06/17 21:54
何年も前に応デを卒業したが、随分と変わってしまったようだな。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:04
>>124
どう言う風に変わったんでつか?

126 :○○○:03/06/18 00:38
Mac室が変わったよね。
あとWin室も出来たし。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:39
すごいHなサイトをハッケーン!
でもHじゃない人は絶対にみない方がいいでつ。
クッキリ縦スジがっ!(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 00:42
>>126
8000万かけたらしいな。
八工によくそんな金あったな。潰れそうだ・・・。藁

ついでに各教室にエアコンもいれて欲しかった。
夏は蒸し風呂だよ、教室。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 07:06
>>123
....リアルな話題をどうも

130 :ぇりか:03/06/18 15:54
八工って、私服???

131 :○○○:03/06/18 20:54
え、制服だよ。

132 :a:03/06/18 23:16
昔の卒展は八王子そごうでやってたな。篠原ともえの卒制作品も出てた。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:12
>>123
ホントの話すか!?有り得るから怖い・・


134 :赤目:03/06/19 21:50
にぎわってますね^^凄い皆あついなぁ^^@

でも三年になってみんなたるんだ気がするのは俺だけかなぁ?^^;;
皆の意見聞きたい^^*

てか、確かに全体的に見たらA組さんはデザインすごいよねえ〜^^
数人をみたならB組も凄い人いるけどね^^@

でもエアコン付いちゃったら夏休みがなくなると前に先生に言われた(爆)
Σ(゜□゜;)ガーン(。□。;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!

とりあえず即答で「じゃあ、いいです。」と答えました(笑)

明日も学校だぁだるいなぁ・・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:18
確かに夏休みがなくなるのは辛いな。
バイトもその時期が一番稼ぎ時だからそれは困る。

a組のデザインは俺も素直にすごいと思う。
bの場合は差が激しかったりするから劣等感を感じてしまうんだな。
だけどbのデザインも好きだけど。VDとかは特に。

明日で今週は終わりだから頑張れ。
ただ明日は30度だそうだな。
今年で一番暑いのか、、、憂鬱だ・・・(-_-;)


136 :gonngenn:03/06/20 16:45
>123
出過ぎた事と承知の上で意見させて頂きます。

貴方の書いた事は、この場ではふさわしく無い内容です。
55氏の書き込みにもあるよう、ここは特定の生徒を
どうこう言う所では無いと思います。
80、81両氏のように冗談とわかる物ならまだしも、
貴方の書き込みにはユーモアも感じませんし、面白くもありません。
もし、仮に書き込みの内容が真実であったとしても、それはこの場に
書き込む事ではありません。書き込みの内容の問題解決を望むのであれば
本人に直接言うなり、先生経由で注意をうながすなり、警察に通報するなり
方法はあるはずです。
ここは全世界の不特定多数の人が見る事が出来る場所です。
例え事実であったとしても、このような書き込みの対象が
自分だったらどう思いますか?
一部ではこの事がひどく話題になっています。
その内本人達の耳にも届くでしょう。
“うたがい”と書く以上、根拠は無いように感じられます。
疑問符は推論でしか無い。野暮なのでは、と申し上げたい。
悪口陰口は不粋でしかないのです。
文句があるのなら直接お言いなさい。
勇気がないなら黙ってなさい。
でないと自分も人にそのように言われてしまいます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:58
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


138 :ワナビー:03/06/20 21:01
>>136
出過ぎた事では、ありませんよ。
小学生の様な事をしてるんですから。
言ってもわからないなら、理性の無い動物でしょう。
陰口は子供のする事ですよ。

>>137
藁・・・

>>134
夏休み無いくらいなら、冷房いりませ〜ん。
バイト先やデパートと冷房の効いたところは一杯一杯。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:39
皆さんこの掲示板は何処だとおもってるんですかぁ〜?(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:42
>>139
デザインについて語るスレ?じゃないんですか?
少なくとも個人の悪口のスレじゃない。

141 :ペコ:03/06/20 22:45
>>136
でもさー、I籐さんも困ってんじゃないかと思ってさー。
結構事実だから陰口じゃないじゃん。
みーんな言ってるしぃー。

142 :ペコ:03/06/20 22:47
>>139
応デについてなら何でもいいんじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:16
ここは2ちゃん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:23
>>141
それは二人の問題。
少なくともあなたには関係ない。
ここは1年から3年まで居るんだから、もう少し考えて発言して欲しい。

145 :赤目:03/06/20 23:30
>>141
本人から聞いたことなんですが、全然困ってなんかないですよ?
むしろいい友達だって感じで、話してくれましたから^^
皆が言ってたとしても本人はそんな気がないんだからいいんじゃないでしょうか?
もしI籐さんのこと困ってるから助けてあげたいと思うならば本人に言ってみればいいじゃないですか
こんなところに書く必要があるのでしょうか?
大きなお世話なんじゃないでしょうか?
これを聞いてどう思いますか?





146 :にゃー:03/06/20 23:42
>>141
>でもさー、I籐さんも困ってんじゃないかと思ってさー。
>結構事実だから陰口じゃないじゃん。
>みーんな言ってるしぃー。
はっはっは。
事実であろうが無かろうが、言って良いことと悪いことあるってことを知らないようで。
「事実だから陰口じゃない」って、こんな匿名性の高いところで書いておいて陰口以外のなにがあるの?
自分の名前、アドレスを堂々と書いて初めて「陰口じゃない」と言えることでない?
または、学校で本人に直接言えば良いことでしょうに。本人の前以外で言うのならやっぱりそれは陰口だよ。
ていうか、結構事実である時点で笑えないし、事実だから陰口でないと言う理屈がわからね(*´Д`)
それに、それを言ったことでI籐さんが困らなくなるの?そんなことないっしょや?
みんなが言ってるから言うなんて自己が足らない証拠だよ。
そんなこと小学生、中学生で卒業してクダサイ。
もっと、自分というものを持った方が良いね。

147 :赤目:03/06/20 23:56
この掲示板のこと本人は知っていますし、それによってやはりいい気分はしないようです。
それにY本とI籐ってじてんでもう名前バレバレじゃないですか
まあ本当にくだらないですね・・・ペコさんのカキコみて鵜呑みにする人も
いたとしたらどうかと思いますがやはりこれはやりすぎでしょう

それにしても皆さんとてもよい人たちばかりですね^^@



148 :直リン:03/06/20 23:57
http://homepage.mac.com/yuuka20/

149 :ワナビー:03/06/21 07:31
>>146
>>147
>>146
>>145
>>144
激しく同意。

>>141
もう来るな!場が悪くなる!着得ろ!○○!

>>140
そうでね。では、早速デザインについて。
・一般的にCGといわれてる分野ってどんなのですか?←ちょっと板違い?
・最近は、PDのモデリングは、CAM&CADみたいなんですが、俺の、勘違い?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:13
age

151 :ペコ:03/06/22 17:50
>>123 がカキコされた時点で知ってたんですが、
「くだらなぃな」「噂好きな暇人さんなのかな」くらいにしか思ってなかったので、あたしは放置してたんですが…
みなさんが色々反論してカキコしてくださったので、半分本名丸出しで書きます。笑。

あえて、ココでは迷惑に思ってるとか、思ってなぃとか書きません。
そぅゅぅ事は誰が見てるか分からなぃトコに書くよぅな事ぢゃなぃですからね。
知りたかったら私達本人に聞ぃてくださぃな;
>>141 私が困っていたとしても、こんなトコに書かれても何にもなりません。
むしろ逆に困っちゃぃます。><

このコトにつぃてカキコしてくださった皆さん、本当に有難ぅござぃました☆☆

152 :噂のI藤さん♪:03/06/22 17:53
↑上のあたしがカキコしました。
ペコ氏に宛てよぅとオモタら間違って名前を「ペコ」にしたった。爆

153 :ペコ:03/06/22 18:05
>>145 ってかお前もさー、他人の事言えないじゃん。
こんな所に書くなとか言っといて、自分はI籐さんがどう思ってるかとか書く訳?w
意味分かんないだろ。
それに、I籐さんは「迷惑」とかきっぱり言える人じゃないじゃん。
それ位分かれよ。
ってかお前本人だろ。藁
>>151 >>152 悪かった。
いつも話題にされてるから可哀想だと思っただけだよ。
カキコされて迷惑だとは思わなかった。笑うかなと思って。
俺はY本の事嫌いだから。

154 :gonngenn:03/06/22 19:56
>153氏
そういうのをここでするのはやめて頂きたいと書いたのですが、
解して頂けなかったようで……。
それにしても本人と断定出来るうな確証も無いのに断定するのは
如何なものか…。
そして勝手に自分の尺度で人を計った様な物言いはなんですか?
人の性格を自分の中で抽象的に断定し、なおかつそれが
全ての人に通ずる価値観の如く言える程、
人物観に秀でていらっしゃるのですか?
意味分かんないという事の意味が解りません。
挑発的な文体や人の事を思ってという隠れみのでしか
意見を述べられないのならなおさらです。
可哀想と思ったのならそれこそご本人達の前で言えば良い様な物を、
わざわざ書き込まなくてもいいでしょう?
匿名の場だからといって傍らに人無きが如き所行を繰り返していては
他の一部で自分のエゴを丸出しにしている人達と同類になりますよ?
いらん節介せぬが華。

155 :DESPERATE:03/06/22 20:11
エライ事になってますなぁ…
>154
毎度突っ込み所の無い意見ですなぁ(笑)
本当に八工の方?
>153
これだけ隙間なく言われたら反論のしようが無いのでは?
いい加減腹括ったほうが良いと思いますが…
あと、嫌いかどうかなんて誰も聞いとりませんぜ(失笑)
>152
ご本人であろうとなかろうと、
名乗り出て納めようとした事に勇気に拍手!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 20:13
☆貴方好みの娘をクリックしてみて!☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

157 :にゃ:03/06/22 20:53
>>154
冷静で突っ込みどころのない意見ありがとです。
Y本などの一友人として感謝感謝!
>>152
本人であれなかれ。
わざわざ、ありがとうごさいます。
>>153
154さんが言いたいこと言ってしまったんで言うことないんですが。
155の言うとおりいい加減腹括った方が良いと思います。
今更引っ込み付かなくなったならHN変えて投稿すれば良いことですし。
そんな本人達が笑えないような話はいりませんので。
また、文句の捌け口ならまた別のところでやってください。

158 :にゃー:03/06/22 22:42
話変わってまうけど。
ちょっと、見て考えてみてクダサイ。
今、自分たちがどれだけ小さなことをしているかと言うことを。
http://www.ganbare-oasis.com/100nin.html

159 :カナリア:03/06/22 22:57
っていうか一言。陰口しかいえないで、タイマン話せないんだったら、人間やめてください。まじで。
気持ち悪いから。人間として間違ってると思いません?お互い嫌いなんだから、気まずいとか
ないはずですよね?だったら、お互いの前で、言い合えばいいじゃないですか。
なんで影で言うことしかしらないんですか?それしか知能がないんですか?
性別はどうであれ、言いたいことがあるなら、本人の前で言え。それが常識でしょう。
できないなら、人間やめて昇天したほうがいい。

160 :_:03/06/22 22:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

161 :Y本:03/06/22 23:03
こんばんわ。初めにペコさんがカキコされたときからずっと
拝見させていただいていましたが、皆さん本当にご迷惑をかけて
すみません。そして反論してくださった皆さん、本当にありがとうございます。
この掲示板はこんな話題をするものではないのに
私達のことでこんな話になってしまいました。
これ以上私達のことで迷惑をかけたくないのでカキコさせていただきます。

ペコさんへ
先ほど私のことが嫌いだと仰いましたが、ここにカキコしたことから
私にただたんに因縁をつけたいとか個人的に恨みがあるとしか思えません。
なので、こんなところに匿名をつかい陰口のようなことをして皆さんに迷惑を
かけるのではなく私自身に直接、話をしにきてはいかがですか?
もしも、私があなたに本当に悪いことをしていたならば私も素直に潔く謝りますので
どうぞ話をしにきてください。
私は逃げも隠れもしませんので正々堂々とお願いします。
こんなことをしてる時点で最低だとは思いますが、この私のカキコを
見てもここでその話や陰口をするのであれば私も諦めますので
どうぞよろしくお願いします。

最後に本当に皆さんありがとうございました。とても感謝しています。
ありがとうございました。。






162 :噂のI藤さん♪:03/06/22 23:43
ゎぁ。またまたこの内容で沢山カキコが・・・。
みなさんの言ってる事、かなり同意できます。有難ぅです。
あたしは別にこれからこぅゅぅ事が無ければ気にしなぃので、もぅぃぃです。
ペコさんが反省してくれた、と信じます。何かあるなら個人的にどぅぞ。
皆に迷惑かけちゃぅの嫌だから。
この話は終わりにしましょ☆☆

163 :Y本:03/06/23 00:05
俺はストーカーだ。

164 :にゃー:03/06/23 00:18
皆々、馬鹿はほっといてこれ見てガンバローYO(*´Д`)
http://512kb.net/flash3.htm

165 :赤目:03/06/23 01:03
マジかわいいんだけど^^@
最高!!(笑)

もぅすぐ三年の人たちは一番大事なじきですね^^
もぅすぐ期末も始まります^^皆さん頑張ってるのかなぁ
おれもがんばんなきゃ^^*

それではぁ〜^^

166 :名無しさん@お腹へった。:03/06/23 19:43
>>164
カワィー☆☆ヤヴァィYO!!
可愛すぎですっ。宿題やろー。笑。

167 :ワナビー:03/06/23 20:29
>>164
キャラが可愛いっす☆

ハチコーって何処のケータイ使ってる人多いのかな〜
やっぱドコモ?それともau?auだと嬉しいな☆
みなさんのケータイどこっすか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:47
au!

169 :horehore:03/06/23 21:55
こんばんは。片倉のぼう高校に在学中のものです。
どっちにしんがくするか、すごい迷ったことがあります。

いまは、受験生なんだけど、
八王子工業って、どのくらいのひとが美大に行くんですか。

170 :ワナビー:03/06/23 23:00
どうだろうな〜適当だったらメンゴ。
希望している人は、15人以下の様な気がします。
ホントー適当ですいません。なら書くなって感じですかね(藁

171 :赤目:03/06/24 00:38
こんばんわぁ^^@今帰ってきました(笑)本当は笑えないんですけど。泣

>>167
たぶん学生だしアーユーじゃないですか?^^*

>>169
ごめんなさい俺わからないや^^;;

明日も学校かぁだるいなぁ・・・。

172 :horehore:03/06/24 03:09
どうもありがとうございます。さんこーになりました。

173 :ワナビー:03/06/24 07:13
>>168
>>171
あうですよね☆最近の着うたケータイは××。

着うたって月にどれくらい取ります?

174 :名無しさん@お腹へった。:03/06/24 22:57
>>167 ぇーゅぅ多ぃょNe!おぃらもだYO!
>>173 着うた対応ぢゃなぃの・・・。しょぼん。

175 :ちよ:03/06/24 23:08
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page005.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:27
このスレ刺激がなくなったねぇ藁

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 16:34
>>176
禿同


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:09
>>176確かに。刺激無いからちょっと寂しい気が。
つまらん。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 00:07
誰かネタないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:56
皆夏休みは課題ですか?バイトですか?
就活?部活ですか?ラブラブですか?早く来て欲しいですね!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:02
もちろんラブラブです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:45
あっちーー藁

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:47
ラブラブキボンヌ。
でも現実は・・・トォィメ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 21:02
3年のM子ってさ・・・・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:33
M子がどうしたの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:43
他の科の生徒だけど、ぶっちゃけ応デで一番恐い生徒って誰っスか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:51
誰だろ……。
応デなんかに恐い!って思うヤシはいないと思う。藁


188 :ぼうち:03/06/27 23:11
“比較的恐い”って意味では?
だとしたら3年で1、2人思い当たる人が…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 23:15
え〜、いるぅ??

190 :赤目:03/06/27 23:49
応デの人は皆いいひとだよ^^
怖い人なんかいなくない?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:36
>>184
M子って、まさか・・・・あの人のことかなぁ??
俺の思ってる人だったら・・・。 いや、なんでもないっす

192 :ぼうち:03/06/28 08:58
>189
恐いというか、なんとなく雰囲気が……

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:36
M子がどうなのよ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:41
M子って誰のことー?

195 :M子:03/06/28 18:27

          何       か        ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:15
>>195
あんた誰よ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:34
b組?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 20:43
M子・・・プ。
ぁーャダャダ。藁



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:26
>>197
オレが思ってる人はaなんだけど・・・

たぶん198さんが思ってる人と同じかも。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:42
たたかれるようなM子なんて
あいつしかいねえっしょ?

201 :M子:03/06/28 22:48
もっといぢめてぇ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:03
>>201
さすがMだな。
いぢめてあげるからこっちおいでぇ・・( ´Д`)ハァハァ

203 :DESPERATE:03/06/29 00:27
これ以上やると一週間前の二の舞いになりそうな気が…
ここいらで止めにしましょうや
今さらM子女史なんぞ(失礼!)の話題をこんなトコですんのも
面白く無いですし……
でないとまたお叱り受けますぜ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:29
http://www.s-r-c.jp/rk11/02/ranklink.cgi?id=azami

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:15
いいよ。藁

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:16
ここは2ちゃん。
止めるのなんておもしろくナイ

207 :ぼうち:03/06/29 10:06
>>206
今までのカキコ読んでから発言してくださいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:53
影でコソコソ話が嫌なイイ子ちゃんたちは他でやれっての
こういう話が嫌なら まあ せいぜい 馴れ合い掲示板でも 作ってなさいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:46
↑で、自分や友人が悪口書かれたらイイ子ちゃんになる訳だが……
あと文末を意識的に同じにしているの馬鹿みたいで痛い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:52
下げれ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:54
おすすめ
http://pleasant.free-city.net/


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:48
こんな腐れ2ちゃんなんかで書き込みして悪口言って
浮かれたりそれにキレて反論してないで他になんかやることないのかよ

ずっと見てたけど人間が小さいっつうか高校生だから当然だが
ガキが多いんだよ、馬鹿みたいじゃん


213 :ぼうち:03/06/29 16:55
>208
まぁこれでも見て
ttp://soundweb.hp.infoseek.co.jp/flash/c-song.swf

214 :I:03/06/29 17:21
>>209
釣られてるアナタもお馬鹿チャソ

>>212
君もこんな腐れたところに書き込みしてしまったわけだから仲間だね♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:36
刺激がほしかったんじゃねぇーのか

216 :DESPERATE:03/06/29 17:49
もうガキじゃ無いんだから
悪口以外の刺激にしませんか?
でも意外と現実の方に刺激が…>期末
>213
かわいい……けど微妙(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:56
遺体子マンセーイ!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:08
>>213
つまらん

219 :ぼうち:03/06/29 19:35
>218
じゃあ、これ
ttp://soundweb.hp.infoseek.co.jp/flash/lesson.swf

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:04
219の元ネタ
tp://snow.prohosting.com/neoooooo/mad-news/madflash003peri.swf

221 :名無しメン:03/06/29 21:01
“刺激”の方向が妙な方向にいってる気が…
やばい!そんな事より試験二日前だぁぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:19
皆のいう刺激ってたとえばどんな〜?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:06
>>222
いったら居場所がなくなるぐらいやばいことだからいえない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:29
うちの学校なにげに結構ネラー居たんだねw
はじめてこのスレ見たけど、熱いな!応デ。
俺は違うクラスだけどね。
おめーらもっと暴れてくれよ。
おれ陰口とか苦手だからよ、手本みしてくれよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:23
〉222
デザインで語るんだ!悪口なんか他でもやってるから
ここでしかできない事、例えば今更きけないデザイン用語とか
聞いたっていいじゃないかよ。
「ハイライトレンダリング」って何?

〉224
あんたの言いなりにはならん!

226 :名無しさん@オマエモナゆりかご会:03/06/30 13:45
〉226
よくは分からないけど「ハイライトレンダリング」てのは
白のイーグルカラーとかで陰影のトーンを逆にして
キャンソン紙に物を描く事、じゃない?
今の3年さんがやってた気がする。難しそうだよ、あれ。
おいらには出来ねえ、デッサンとか下手だし。

つぎはおいらの質問、「ハイライト〜」は分かるんだけど
「レンダリング」って描く紙以外どこが違うの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:56
・226
あんた 〉226 になってるよ。焦らない、焦らない。

・「ハイライト〜」と「レンダリング」の違い
レンダは白ではかかない、完成予想図ってかんじに描く、
あとは・・・分からん!!

んなことより明日からテストだ!駄目元でもやるだけやらなくちゃだわ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:39
まじめちゃんばっかだな・・・
つまんねの

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 14:56
>>228
禿同

つまんねっつの

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 15:17
米国系Web
http://pleasant.free-city.net/


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:30
>>227・229
悪い子気取りちゃん♪

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:13
>>231
229は分かるが227のどこが悪いこちゃん?
目大丈夫ですか〜?ちょーしんぱいっ!!

それと>>219
タイトル見ただけで萎えて即効とじたよ。
もっとさーチェンチェン動画並の強烈なの頼むよ、ぼくちゃん

233 :231:03/06/30 18:26
>232
228の打ち損じ
たかが打ち損じを鬼の首とったみたいに煽るのはどうかと思う
そっちの方がちょーしんぱ…<以下略
それと219より元ネタの方が面白かった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:32
28 :名無し調教中。 :03/06/30 16:56
プッ 終わりかよ(ワラ


29 :名無し調教中。 :03/06/30 16:59
中途半端すぎ・・・・

あと970がんばって埋めてよ(ムリダロウケド(ゲラ


30 :名無し調教中。 :03/06/30 17:02
◆grLcpbOhX6は根性なし
何をやっても中途半端
痛すぎ


31 :名無し調教中。 :03/06/30 17:04
えー
今日午後16:00ごろ
◆grLcpbOhX6がSM板で手動で嵐行為を行いましたが
10レスぐらいで力尽きました(プッ


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 18:35
つか220有名じゃん
そのネタ飽きたよ

皆他人の事心配してあげちゃうなんて
応デの人は優しい人が多いようで安心したよ

236 :_:03/06/30 18:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

237 :ぼうち:03/06/30 19:11
>232、235
いや、有名でも面白いモンをと思ったんだけど…
232みたいに初見の人(?)もいただろうし…(ちなみに元ネタは初見)
さすがにデザイン科だけあって価値観も色々。笑いのレベルも色々の様で(笑)

あと>232。ぼくちゃんはないでしょう。ぼくちゃんは。
そういう意見のを書くときは自分が面白いネタを出すのが礼儀では?

238 :232:03/06/30 19:31
>237
初見でした(笑)
>235
237の言うとおり。オモロいネタ乗せるのが筋でしょぅ?
(だからってドラ衛門とか北斗とかあんぱんなんかのネタは出さないよなぁ…)

でもこれってデザイン科と関係無い気が……

239 :_:03/06/30 20:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

240 :M子:03/06/30 20:41
今日は早めに寝ます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 20:50
古い話題だけど、ハイライトレンダはキャンソン紙に色鉛筆等で書くもので、
レンダリングはPMパッドにパステル、色鉛筆、コピックとかで書くものです。
近日やりました・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:11
>>238
お前232じゃないだろ藁

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:14
2ちゃんに礼儀も糞もねーわな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:18
寒気するw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 21:32
>>244
禿同

>>M子ちゃん
睡眠は健康にいいよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:15
245>>
ニキビも治るしね。藁

247 :231:03/06/30 22:16
>242
だから打ち損じをいちいちちゃかすなって
>232
と言う訳で失礼いたしました

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:19
>>244・245
風邪か? w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:17
>>248
そうみたい( ;´Д`)
首に葱巻いて逝ってきます

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:49
>>246
そう書くとM子が誰だか解るなw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 12:58
ゲラタ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:15
いい加減M子ネタ飽きた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:32
じゃぁ何ネタがいいのさ藁

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:45
>>252
ネタふれ

つーか皆M子って誰のことだかわかってるの?
漏れいまだわかんなくてしょぼん

255 :252:03/07/01 14:10
>>253・254
ガキみたいな悪口・陰口とか既出FLASH以外なら何でも良い
ネタはふったらふったでふらずに文句言う奴がいるからふりたくない

M子は芟−慧のやたら閾蕗助詞でしょう?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:11
>>255
同感。
文句言われるんだったら何も書きたく無くなるのは当たり前
しかも文句言う奴が文句言うだけならなおさら
そういう奴程ガキ以下の陰口に走りたがる
自分が言われたら嫌なクセにワル気取った内弁慶は痛過ぎ
子供じみた愚痴ならデザインの話してるほうがまだ幾らか面白い


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:11
おめーら恋してるか
ていうか応デに恋愛対象見つけるのは難しいな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 18:25
自分が言われたら嫌 そんなのあたりまえ
人の悪口なら言える そんなこともあたりまえ

それが人間だろ
今更何熱くなっちゃってんの

大体ここで散々悪口批判してる香具師(きっと3年のやつだろうがな)、
あんたら悪口いったことねーのかよ。






と、お決まりの台詞を吐いてみるテスト


259 :KENTANT:03/07/01 18:50
>>257
そんなことないんじゃない?
人間性格って言うのはNG系?

>>258
逝ってよし。
悪口をだいたいコンナ場所で書くな。
見たくない人間も居るはず。
それなら来るな!って感じですか?
それなら着ません。話す気にもなりません。
少しは、生長してください。猿でも学習しますよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:14
>>258
意見の論点が見えないし面白くも無い
“熱さ”を否定するのも受け売りでありきたりの上に子供じみている
自分の意見にテストと言うお決まりの隠れ蓑を付けてしか語れないのも
稚拙としか言えない
>>自分が言われたら嫌 そんなのあたりまえ
当たり前ならしないのがあたりまえ

熱くなる事を馬鹿にしている人間は
クール気取って熱くなる程に物事に熱中しないから人として伸びない

悪口を言った事の無い人間がいない筈は無い
が、それを特定の機関の特定の人間が見ている場で言い放つ事が
どんなに幼稚且つ危険かということを知っている人間はいる
悪口が露見したらどんなことになるかを経験でわかっているから
止めようとしている事の何がいけない?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:35
みんな若いねえ、よっ、高校生!
悪口や熱くなるうんぬんで熱くなってるって気付かないのかね

2ちゃんは悪口を言う人が多くてその勢力が強いから、
「強い2ちゃん様」のお力を借りれば弱いひとでも活字だけでも強くなれる
強い奴に頼るのは人間の定め。多数派の安心ってやつです。

んで悪口言う人達程徒党を組んで仲間を集めてよく吼える、そのくせ
飼い主が美味しいものみせれば尻尾ふってなついたふりをする。

それも幼いからできることか、それとも餓鬼ちゃんだから
人の弱味に餓えているのか、どっちにしてもがんばれ、高校生


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:39
あのさぁ
両者の意見ひととおり見てきたけど

ああいう意見に対していちいち釣られるなよ、あんたらも。
釣られてそんな真面目意見ぶっぱなしてもああいうのは
ただ喜ぶだけだそ。
どっちもどっちという感じだな。
学習しなきゃいけないのはむしろ釣られてるほうだな。

言っても分からないやつは無視しろ
はたから見たらレベルかわらんぞ。


263 :DESPERATE:03/07/01 19:43
試験期間中なのにお盛んな事で…

>>258
>>大体ここで散々悪口批判してる香具師(きっと3年のやつだろうがな)、
>>あんたら悪口いったことねーのかよ。
三年を敵に回す覚悟で?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:58
>>262
そんなガキ共は喜ばしときゃいい
どっちも試験や課題でイライラしてんだから良い捌け口になる

忠告のつもりなら上から見た様な文体はよした方がいい
よけいに煽るだけだし、端からみるクールな傍観に慣れてないのがバレバレ
止めようとしてもこんな内容の忠告で意見の言い合いが止まった試しは無い
この意見のやり取り自体が貴方方が望んでいた“刺激”になってるんだから

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:01
人間的につまんないのばっかだね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:07
>>265
禿同

もうやめなさいって
切り替えなさいって

あー応デは本当個性的な子多いナー   いろんな意味で。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:20
じゃあ話題変えるか。
257が言ってた恋話なんでどうよ。
過去にこんなんがあったよ〜とか。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:48
応デ内のカップルってどんぐらいいんのー?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:11
>>265
そう?面白いと思うけど?
260,261なんか的を得てると思う(重いけど)

>>恋の話
泥吐かせないと刺身はくさい<それは鯉

270 :M子:03/07/01 22:48
あじゃぱあ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:21
>>268
たぶん2〜4組くらいじゃない?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 11:56
3年の応デカップルについては
きもい同士くっついてるって感じだね。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:29
>>272
野暮天

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 12:56
b組はわかるけどa組っている?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:37
3年はいないと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:43
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:11
  、 ,
( ´Д`)チンパラヤー!!
┳⊂ ) 
[[[[|凵ノ⊃ スマソ
◎U□◎ =3 キコキコキコ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:02
そかーやっぱいないのかー
b組は・・・参組くらい?

279 : ◆YsYDMwVBX6 :03/07/02 18:44
10geto

280 :M子:03/07/02 19:25
あじあど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:54
え。3組もいたっけ??

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:07
漏れが見る限りでも3組・・だけど別れてるかも?
とりあえず確実にラフラブすぎるカップルがいるよな、b組
ぶっちゃけどーなのよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:05
当人達がラブラブならいいんじゃなぃ?
如何!人の事どうこう言う前に相手探さなきゃ>自分 w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:24
>>282
本人達が幸せならそれでいいだろうな。
b組の人も今じゃあそんなに気にしてないし。
因みに俺の知ってる所じゃあ4組いないか?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:34
外部のものなのですが、ここの卒業生のおもな進路はなんですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:36
勉強したことを生かしていける大学・専門とか、就職とか。
または、また別の分野の学校や就職。
今は大学志望の人は、プロダクト系が多いのかな??




287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:57
>284
えぇー!?
まったくわからないんですが藁

288 :M子:03/07/03 22:38
アジアドの味ってもう落ちたの?

289 :M子:03/07/03 22:59
NI・KI・BI!!ワショーィ!


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 15:41
M子かわいい

291 :_:03/07/04 15:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

292 :M子:03/07/04 18:44
あたしまぢ可愛いし!(≧ω≦)
可愛くないなんて、ありえなーい!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 19:59
もうやめよ、M子ネタ、なんかイタイ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:04
このすれ、うざい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:53
>>293
それしか芸がない人達だから仕方ない


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:59
応デって痛いなあ・・・
でもかわいい子もいるよね〜


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:03
応デスレ、むしろM子スレになってる罠。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:04
応デでかわいいコって誰だろ〜?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:06
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


300 :300:03/07/04 21:07
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 21:31
a組美人多い!!
まじで羨まし〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:09
3年の話題ばっか……

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:10
肝ーい(ゲラ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:37
美人いるか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:39
可愛いのかの字もねぇよこんな学校

306 :受験生:03/07/04 23:40
来年受験の者なのですが、応デってどんな感じですか?雰囲気とか・・
よかったら教えてください。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:04
306さん
そうですね〜、結構仲がイイですね。和気あいあいってかんじで。
でもその分嫌いな所はとことん仲が悪いですね。

課題は2年で一気にキツくなります、中途半端な心構えだと
大変な事になります、でもその分実力は他のデザイン高校よりは
確実に上だと思います。
本気でデザイン系に進みたい方はオススメですよ。
就職はよくわからんけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:18

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.jp/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.jp/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

309 :受験生:03/07/05 00:41
>307
そうなんですね。。なんとなく分かった気がします。ありがとうございました。
真剣にデザインの勉強をしたいと思っているので
頑張りたいと思います!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 17:23
〉309
がんばれ!!ただしどの課題にも興味もってやることが大事。
食わず嫌いは感性を墓場へ送りますからそれだけはしないように!!

311 :M子:03/07/05 18:08
にゃんにゃん♪

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 22:53
>>304
>>305
自分の顔見て言え。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:11
1年にかわいい子はいない・・・と思う
2年は化粧ないとやばい子多い
3年はabの差が激しい

314 :44643:03/07/05 23:11
18禁フリマ http://www.freepe.com/ii.cgi?furima0323


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 00:54
>>313
2年のやつ激しく理解

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 08:17
>>313
正直、三年は差はあまりないと思う


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 09:06
>>316
禿同

a組可愛いって思い込みだと思う
実際はどっちもどっち w

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:13
節穴か?
俺aじゃないけどaのほうがカワイイのおおいと思うぞ
どっちもどっちなんていっちゃったらa組さんに失礼だよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:34
>>318
ていうか逆にその言い方はbに失礼

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:17
いつの間にか前レスと同じ事繰り返してる
進歩ないな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:23
応デ内でラブラブ希望の人いる?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 14:22
おまえらのカワイイという基準はなんだ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:19
俺的に、可愛いと思う女子あげるとa組のが多い。
M Iさん、M Hさん、J Nさん、Y Nさん、M Hさんナドナドw
あ、でもb組はS Kさん可愛いなw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:35
>>323
激しく同意。
俺はあと、N Yさんも可愛いと思うなwちと怖いが。
あとは・・A Sさんとか。
J Tさんとか、おとなしめだけど可愛い。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:31
JNはそうでもないな・・・


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:33
JNのすっぴん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 19:37
てか女ばっかか。
男の話もしてくれよ?
僕男の子の方が好き。
どの子が美味し・・  かっこいいですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:41
3年ではbのYKくんが一番良いと思う

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:03
b組のKMくんはかわいい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:11
>>326
いまや有名な話ですな。
JNのすっぴん。藁

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:12
a組では・・顔はやはりあのダンス部の人たちでしょう。
普通にしてればかっこいいのに。かわいそ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:03
ダンス部のROキライ、なんか中居気取りのホストみたいで
いっつもうるさいんだもん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:42
・332 禿同
もしかしたらaでいちばんキライかも

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:59
なんかやなすれ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:14
本日で今学期の期末考査が終了しました。
皆様おつかれさまでした。

一学期ののこりはのこった課題やらなんやらで終わるのかな?
勝負は課題提出最終閉め切りであり成績提出の金曜!!
よし!もうひと踏んばりだ!!




336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 16:30
↑先生降臨?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:39
335です

〉336さん
いいえ、歯牙ない応デの生徒ですよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:44
☆可愛い女の子たちが待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 19:17
口調が先生みたいだよ。藁


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:02
明日かったるいなー(´Д`)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:51
球技大会
種目でなくていい人は休みにしてくれよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:45
この学校って、時間の使い方がへん。
球技大会3日に分けなくてもいいのに。
余った時間は休みにでも・・・(都立は無理だね)。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:44
ここ最近ほのぼのだなー。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 20:31
343さん
そうですねー、一学期必死にやった分ほのぼのできるのはいいことですね。
あと一週間ほのぼのいきましょ。


345 :JN:03/07/11 21:51
すっぴんの話しはもうやめてっていってるでしょ!!

346 :_:03/07/11 21:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

347 :山崎 渉:03/07/12 16:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:01
あ!山崎 渉だ!!↑
この人の正体がしりたいよな〜

349 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:37
下がりすぎだからage

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:31
相変わらず話題無いな。
それじゃあ、話題づくりに皆は夏休み何する予定?
部活とか、勉強とかバイトとかやる事はたくさんあるからな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:03
ヤりまくりー藁。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:47
naniwo?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:48
ナニを

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:06
>>352
what you?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:18
。。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ;) 
   (  ´_ゝ) /   ⌒i  
   /   \_ /つ | |   
  /      _/  | |
__(__ニつ___|____.| .|____
            (u ⊃



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:26
みゃ〜みゃ〜

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:34
わんわん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 07:42
くっくるぅーくっくるぅー

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:46
ミーンミーン

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:38
JNって彼氏いんのかな。
スッピンやばいけど。藁

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 01:54
>>361
指輪してるよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:26
今度は何の話?!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 20:47
JNに彼氏がいるかどうかっていう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:42
JNなんてどうでもいいけど 男ほしい

366 :卒業生:03/07/28 00:46
JNって誰?
今の応D先生ー誰いるの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:05
>>365
男がほしいとかのがどうでもいい(藁

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 14:30
>>367
たくさんいるよ。
木村先生とか、上北せんせーとか、高橋センせーなどなど。
井上先生もね。卒業生さんの知ってる先生いる?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 22:39
いいのか?名前伏せろよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:16
ここのサイト、美少女のパイパンおまんこ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<何故か美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


371 :みなさんに:03/08/02 03:47
去年のカラーリングには恐そうな人がいたって聞いたんですけど

372 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:07
カラーになんか興味ねぇんですが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:43
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:58
ぼるじょあって誰ですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:47
>>369
すいません、忘れてました。
以後気を付けます。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:47
生徒さんで、実力派ってだあれ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 13:09
>>377
分野にヨリキリの人もいれば、総合的に凄まじい人も。
三年なら10人位かと……。

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :山崎 渉:03/08/15 20:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 18:19
ageとくー!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 06:05
378>>
10人もいたっけ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:31
>>382
全体的に凄い人と分野それぞれで凄い人を合わせて約10人(6~9人)て事。
分野の違いはあれど全体の1/8位が抜群な精鋭だと思う。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:03
>>383
分野ごとならそれくらいいるかも。
今年の文化祭、結構楽しめそうだww

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 19:31
新学期初日age

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 00:41
agee

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 09:32
昨日地元の祭りで応デの三年(?)の人が
わたあめ作ってた。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 18:58
>387
見た目どういう系?

389 :387:03/09/07 22:25
何系だろう……普通系?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 23:51
んー。
普通系ならbの可能性大だな。w
でもわたあめって…藁

391 :389:03/09/10 15:38
ちなみに男子だった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 20:11
漏れその場面に出くわしたかったな。
冷やかすの好きだ藁。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 20:12
なんか今年応援練習始めるの遅くね??
工科もう始めてるし。

394 :●のテストカキコ中:03/09/10 20:14
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

395 :391:03/09/10 20:28
>>392
なんか冷やかせない雰囲気の人だったけど……
>>393
仕切るのが……ねぇ………あのダン<以下略

396 :●のテストカキコ中:03/09/10 20:55
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 19:45
団結式age

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:43
応援練習二年少なかった

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 22:36
出てない香具師は本番のときに後悔するに決まってる!


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 21:46
漏れ3年に気になる人がいるんですが。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 23:15
>400気になる人とは、好きな人、ということですか??



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 23:47
何組だい?

403 :400:03/09/27 22:34
好きなのかな?
気になるだけなんだけどね。
クラスは言えねえ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:28
もったいぶるな


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:38
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T010,T09,T08,SH010,SH09,SA05,D08等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
http://www.p-keitai.jp/

安価な中古品は、
http://www.p-keitai.jp/used/

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:18
俺も実は気になるヤツがいるんだ・・(*´∀`*)


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:21
体育祭乙華麗。

なーんだ皆気になってる子いるのか。
俺もいるよ。
a組のあのこ・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 21:52
2年の一部の人は応援も中途半端だし、騎馬戦にも出ないし、
終わってないのに着替えてるし、さっさと帰るし……

来年はどうなるんだろう?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 22:00
>>408
人それぞれ。それで悔いが残るのは本人達。

それはそうと、マスコットの方々はおめでとうございます!!
さすがM氏発案、姐さんの仕切りなだけはありましたなぁ。
(もちろん他のマスコットの方々あっての事ですが……)


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 11:00
体育祭で告白しればヨカタのに

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:11
告白以前に話したこともないです。

412 :403:03/10/04 22:43
わたしもです。
つい最近隣にいたんだけどなー。
話ししづらい…。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 00:23
きゃー。何かラヴな話題ですわんw
みんな好きな人いるのかぁ。
みんな、告白すれ☆☆藁

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 00:24
ショボーンage

415 :406:03/10/05 22:08
たいして話したこともないのに
どうやったらOKしてもらえるだろう?
ちなみに相手はa組のあのかわいい子・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 22:18
じらすなよ。
はっきり言っち前

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 22:57
じらしイクナイ!(*´д`)
aって三年?
どのかわいいこだろ・・・


418 :406:03/10/06 17:56
もちろん3年だな
ほら、a組で目をひくあの子だよ。
サバサバしてそうで、それでいて天然っぽい…
化粧は濃そうだな・・・まぁすっぴんがブスでもいいんだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 18:31
誰だれ??ワクワク

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 20:46
>>418予想。
S藤サンに1票!(藁
N島サンに1票!(笑


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 20:58
N島さんって日曜日に一緒に手作りお弁当持ってピクニックにいっちゃうような
ラブラブな彼が居たはず・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:39
Nさんネタを書き込むのはNさんの御友人の
Uさん、Sさん、Tさん、Nさん達ではないかと思われますが如何?





423 :406:03/10/06 23:01
Nさんとかいまいちわかんねぇや・・(´・ω・`)
そいつかわいいの?シラネ
ちなみに漏れは応デじゃないからよう
内輪ネタはわかんねぇ


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 23:56
うぜーなーきもいんだよな。真面目ちゃん達が

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:22
>>424
てめーがうぜーんだよ。氏ね
つか全員氏ね。つまんねー話してんじゃねーよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:17
うん。
なんかつまんないよ。


箱入り娘とかゆうドラマで高尾が舞台になってるからビビッタんですが。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:19
フカキョンかわええええ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 18:01
↑それこそつまらない

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:17
age

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:33
藁たしましんげつゅしがつやいなえりあたま 

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 08:29
文化祭age


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:20
みなさん文化祭はいかがでしたか?


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 09:31
Mクンショーに尽きる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 16:31
ダンスもいっぱい人入ってたね。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 11:49
来年応デに入りたいと思っているリア厨ですが
どのくらいのレベルで入れますか?
もしくは入れましたか?
在学生に是非聞きたいです。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 11:51
全入じゃん?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 11:52
マジですか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 15:47
デッサン練習しとけば。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:17
オール3ぐらいまたはそれ以下でも入れるよー。
てか絶対入学してから頭悪くなったよ漏れ!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:08
>>439
それはyouの勉強不足
meは逆に高校入ってから成績がトップクラスになった。
But一般的に見たら下の下なんだろうけど(笑)

そういえば今日の「蝿祭」ってDoだったんだろう?

441 :ゼブラぱんつ:03/11/30 13:40
もうすぐテストだぁぁ!!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 23:49
441>ニヤニヤ。
テストだね!
全部勘だろ!?爆藁

443 :ゼブラぱんつ:03/12/06 21:50
勉強やってる人いまつか??
やってたらこんなトコこないかな。
テスト期間って、何でこんなに遊びたくなるんだ・・?
今日は渋谷にいってしまったよ。


でも ま、甘く見過ぎるとやばいかな。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/06 23:45
漏れも今日また遊んでた。
勉強なんていまさらやっても仕方ないとか言う三年生だから。
テスト期間が遊びたくなるのは恒例というか必至というか。
やばいと分かりつつ遊ぶんだよな。

明日は田無に行く予定。

445 :ゼブラぱんつ:03/12/13 23:44
うーす。みんな元気ですか?
今日は学校だったね。ハッキリ言っちゃうと
結構来る意味なかったンじゃん?て感じです。
まーいっかぁ。


みんな、バイクや車には気を付けよう!!
ウチも気を付ける(はねられ経験アリ)!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 18:01
晦日age

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:30
うっわー。
めっさ久しぶりに書き込むよ。

最近ここ全然荒れてないねー。
つまらないよ藁

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:11
荒れさせてしまえ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:31
最近学校に来る意味がないと感じる3年生です。
テストとかいいし。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:43
〉449さん
べつに行かなくてもいいと思いますがね。
義務教育じゃないですし。

でも、もうここまできて学校行かないのも
「いかにも」って感じで情けないし。
いろいろな人に義理が立たないので、ワタシはいきますよ。
どうせもうすぐあの学校行くのもだし。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:44
失礼。

×どうせもうすぐあの学校行くのもだし。

○どうせもうすぐあの学校行くのも最後だし。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:15
マジレスキターキター(゚∀゚)ー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:59
煽りキターキター(゚∀゚)ー

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 07:52
喉痛いのにマラソンなんて走ってられっかよー!

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:56
じゃあ走らないで単位落とせばすればよかったのに(藁)

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:03
作品展age


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:47
作品展のオススめは?


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:20
家具?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:55
門とか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:29
終わった――――!!
そして疲れた。
三年、明日は掃除らしいけど頑張れ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:12
卒展おつかれ〜
つか、もうすぐ卒業だよ
なんかおもろいことないの?


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:52
卒展は皆様的にどうでした?
あたしは良かったけど…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:26
今頃卒業式も終わってるかな?
>>462
今年は作品の数が多かったけど、
その分写真とかの空きが目立ってた気がする。
でも全体は良かった。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:24
卒業しました!!

でも、結局あの人には告白できなかった。
初めて、卒業が悲しいものだと思いました。

二年生、一年生の皆、悔いの残らない高校生活をしてね。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:54
>>464
誰?
せめてaかbかだけでもおしえて!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:20
なになに?
知りたーい

あたしも卒業しました。しかも…


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:59
しかも?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:59
振られました。だけどすっきり!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:31
>>468
御愁傷様
>>464
で、誰?どっちの組?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:58
>>469
知らね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:16
3年卒業してだいぶ日がたったけど
何してる〜?


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:15
寝てる

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:55
>>468
私もフラレタ。どんまい!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:58
一年でキリトの顔だけコスだか知らんがメイクしてる子見た。
なんで学校にあんなメイクしてくるんだ?
しかも独りで下向いて歩いてた。ワロタw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:13
>>474
応デはそいういうの多いよ。
今に始まったことじゃない。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)