5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大生,専門学生(アート、クリエータ系)に劣等感

1 :おっくん:03/07/20 00:41
美大生,専門学校生(アート、クリエータ系)に劣等感をもってるヤツ大集合。
現役美大生,専門学校生(アート、クリエータ系)のレスも待っている。
ちなみに俺は普通の大学でオマイラに劣等感もっている・・・・憂鬱
俺もデザイン学びたい・・・・鬱

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:42
>アート、クリエータ系

ここが激しく謎だが2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:44
>>2 デザイン、クリエータになるための学科のことだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:46
>>3
デザイナー、クリエイターになるための学科のことだよ。 といってくれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:47
サブジェクトが長すぎるためにやむおえなかったのっだよ。>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:48
みんなよろしく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:50
学びたいなら学べばいいじゃんデザイン。


あれ結論出ちゃった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:03
芸大生だけど
普通大学でも上手い人沢山知ってる
下手な美大生より、ずっと上手いから
別に鬱になる必要なしだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:23
社会に出るともっとそれが現れるから笑えるぞ
今の美大とか美大受験って・・・・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:26
>>7 >>8 >>9 乙。もっと話が聞きたい。
他の人も話してくれ〜。芸大生って普段どんな生活してるの?
非常に気になる・・・。他の一般人と変わらないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:30
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:39
<10ぬーどでっさんたのしいパステルでかくの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:46
>>12 マジでか?オパーイやアソコも見れるの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:48
>>13
ここだけの話、本番だってできる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:50
>>7たぶん1様のちちおやは、
すごく真面目なお人なので、
1様は、とても「美大いきたい」
とは、いえなかったんだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 01:52
>>1
黙って今すぐ退学して、どこなりと受けなおせば?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:01
>>13オパーイは、見れるけど アソコは、
足を閉じて見えないポーズが多いよ、
ちなみにぬーどでっさんの授業は、はやめにきて
いい場所とらないと、うしろすがたとかになる


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:55
>>10
変わらない
本当に普通に地味に生活してる
中には妙なインテリアとかに凝る人間もいるだろうけど
普通だよ
しいて挙げるならTVとか見ないで、絵を描いてるくらいか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:55
>>17オマイラいいなぁ・・・
>>15俺は服飾の専門学校(モード学園)に行く予定だったの!

20 :おっくん:03/07/20 02:58
>>18
変わらないのか・・・なんか残念だな。変わった授業とかやるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:05
>>20
美術解剖学の授業で東大の医学部に潜入したよ
ホルマリン漬けの解剖体を見て触った

22 :おっくん:03/07/20 03:19
>>21グロいな・・・感想教えて!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 03:58
漏れは一般大のヤツラに劣等感もってる
就活は辛かったなぁ…

24 :おっくん:03/07/20 04:15
>>23詳しく教えてくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:24
>>23様就活の事知りたいです
教えてほしいです23様
卒業の年の夏休みぐらいから
就活しないとやばいですか
ずーと好きな絵を描いて遊んでいたいです
みんなと花火をしたりプールにいったり
スケッチしたり公募に挑戦したり
こんなんじゃだめなんですか 
ずっとこどもでいたい。これ本音
わたしも来年の今頃「辛かったなぁ…」 なの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:42
>>25
卒業の前の年の冬からやらないとだめだよ。

27 :23:03/07/20 07:01
自分の教養の無さを痛感して鬱になった。
この先、入社して一般大の人達と仕事するようになったら、
もっと苦労しそうな悪寒・・・

>>25
周りは3年の後期から始めてる人が多かったな。
冬あたりから早い企業は選考を開始するし、
提出する作品もイッパイつくらにゃならんから、早ければ早いほど良いと思う。
大きい企業狙うんだったら、4年からじゃ遅杉。

28 :おっくん:03/07/21 03:10
みんな書き込んでくれよ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:14
就活の時は逆に優越感持ってたけどなあ。
集団面接で一般大の人ががバイト・サークル・旅行の話しかしない中で
作品出すとまるでインパクトが違ったもの。
4月に大手に速攻決まりました。6月までのんびり活動は続けたけど、
結局面接で落ちたことはありませんよ。
学科さえ人並みにやってれば、就活では一般大に引け目を感じる必要は
全くないと思う。

ちなみに企画職で周りに美大卒が少ない環境なので、就職してからも
一目置かれてます。簡単なスケッチでも「すげえ」って(笑


30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:32



  __
 [。_。]))....                               λ....

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:38



 ┌─┐
  -o o- ))....                               λ....

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:03
今、京大院いってますけど本当は芸大いきたかった
周りは、就職のこととか言うけど京大院でようが結局サラリーマンで普通の
公務員と年収に大きく差がつくわけではないのですよね
芸大いけなかった反動で勉強頑張りましたけどうらやましい
どうぞ頑張ってください
お嫁さんは芸大出身の人もらって週末に一緒に絵を描けたらなんて思ってます
こっちの夢は頑張ってかなえる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:22
>>33
じゃ俺を養って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:31
なんだかここの書き込みって、高校生のワナビーが粋がって夢物語を
書いてるように感じる……
美大だから特に一般大と違うなんて考えすぎ。
絵が描けようがバク転ができようが、実務と無関係なら
「へえ、そう」ってくらいだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:45
>>29
ふ〜ん。かわいそう...。デザイナーになれなかったんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:02
ヵ○ャさんかわいそう...。まんこくさかったんだ

38 :abc:03/08/10 00:39
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:13
一般大でも有名なデザイナはいっぱいいるじゃん
あきらめるのはもったいないよ
美大でないでクリエイタになる厳しさから逃れることと
好きなことするためにがんばること
あなたが死ぬ時に後悔しないのはどっち?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:18
デザイナーを「デザイナ」って言う奴がなんか気にくわない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:21
・・・・・・
「ー」いれるのがめんどくさかっただけなデザイナー志望・美大生です


42 :美大卒デザイナー:03/08/10 01:46
デザインの極致


それは

スーパーのチラシ

でございます

43 :山崎 渉:03/08/15 20:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :おっくん:03/08/30 02:13
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 01:25
デザイナーなんてごく一部を除いてホントに辛くて地味な仕事だよ。
自分はデザイナーさんに仕事依頼する立場である企画職に就いたけど、
ものすごいハードなスケジュールの中で徹夜してもらって、何度も
デザイン修正出してやり直してもらった挙げ句にデザイン代なんて
ホントに安くしか払わない。
大変な仕事だと思うよ。依頼するのが申し訳ないくらい。

デザイン科を出た自分が言うのもどうかと思うけど、
・・・デザイナーの内定蹴って良かった。
だってデザインなんてメーカー企画職に就いてもできちゃうんだよ。
もうあらかた自分でデザイン決めてラフ書いて、「こんな感じで
○日までに仕上げといてね」でいいんだから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 10:06

正解

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 10:21
ロリコンに関しては美大よりも専門が上だからな。

48 :おっくん:03/09/02 03:14
みんな苦労してるんだな。
俺一般大で幸せだったかもな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 09:38
漏れは一般大学なんだけど、たまたま見かけた代ゼミのライブラリーに
美大合格者の作品が飾ってあったの見て凄いと思ったよ。
で、質問なんだけど、美大生ってフェルメールとかレンブラントと同じ
くらい描けたりするの? 模写でそっくり写せるとか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。             :03/09/03 01:30
>>49
人による。
しかしほとんどいないと思われる。
つーかそんな人見たことない。
模写ならできる人いるかもね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:37
模写で結構正確に写せるよ
そういう課題が大学の授業にあった
日本画だけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)