5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桑沢デザイン研究所】夜間のモノもの。2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:17
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/994444827/
受験生は
http://www.kuwasawa.com/
及び前スレを参照の上質問してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 02:25
NIキター(゜∀゜)ー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 03:01
>>1
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/23 05:21
(゚∀゚)ニコラス!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 09:49
           ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 5ゲット!
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 10:23
みんな夏休みなに汁?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 14:06
7キタ━━(゜∀゜)━━( ゜∀)━━(  ゜)━━(  )━━(  )━━(゜  )

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 18:01
昼間部が8ゲトー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:17
受験生が9ゲトー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/23 23:37
(゚∀゚)ニコラス!が10ゲトー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:55
11げと  ( ´_ゝ`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 05:07
やばい、、、漏れも好きな人ができそうな予感、、、
そんなことやってる場合じゃないのに、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 07:01
夏は学校がないだけで、いつもどおり仕事って人も多いんだろうな。
学校、仕事、お疲れ様です!頭が下がります・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:06
夏休みにはラピュタを見つけに行きます。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 11:07
飛行石借りっぱなしの人は早く図書室に返却してください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 14:29
>>15
あ、オレだ。ごめんなさーい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:06
>>16
しーたがご立腹でしたよ。ちゃんと謝っとき。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:43
つくづく寒いやつらだなあ、
と思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:45

期間限定!もうお目にかかれない!

http://alink3.uic.to/user/angeler.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 15:46
みんなぬいじゃった★全部みえちゃうよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

☆綺麗なおしりときれいなおっぱいがたくさん!
http://www3.free-city.net/home/espresso/bigapple/queen.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 23:36
そういえば 夜間部展示会のDM決まったね。金色のリボンがついてたの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 12:13
眠い・・・。
みんな追い込み時期ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/25 15:50
(゚∀゚)ニコラス!1000ゲトーシパーイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:54
>>23
ニコラスさんは次こそ1000ゲットですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/25 15:57
つーか(゚∀゚)ニコラス!ってダレ?
意味わかんねぇ。
正直うざいからもうやめれ。
桑 沢 も や め れ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 16:00
>>25

意味がわからない?
なんで?
しらないの?
どうして?
しらないの?
逝ってよし!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:10
>>2-26

おもしろトークとやらはこれのことかい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:26
それじゃーそろそろおもしろトーク、逝ってみようか!!
3.2.1.キュー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:26
うんこ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:44
桑沢に面白いヤツなんているわけない。
俺ぐらいじゃん?おもしろいのは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 01:48
レスが 低 レ ベ ル だな。
これだから夜間はナメナメされるんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 04:02
さて、オナニーでもするか。

33 :_:03/07/26 04:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 04:10
まじで寒レス多いな。
書き込んでんのごくわずかの特定の奴じゃねーの?
>>25
同意。ニコラス!とかいうの激寒。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:35
>>34
>>書き込んでんのごくわずかの特定の奴じゃねーの?

こんな寒いやつはせいぜい一人だろw
つかそうであってくれ・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:39
VD2年、今日選択授業の申告日やね。何とる?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 12:41
sagero

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 13:39
(゚∀゚)<呼んだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:06
呼んでない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:46
おまえら、なんでそんなに面白いのー?
絶対テレビ出れるよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 00:57
>40
一番寒い。

42 :昼3:03/07/27 11:34
DM決まったみたいですね。
ちゃんと格好良いのが選ばれて良かったですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 16:27
>>42
選ばれなかったDMがクソみたいな言い方はイクナイと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 18:38
選ばれなかったDMはクソ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 19:02
いや、クソ以下

46 :昼1年:03/07/27 20:25
夜間のDM、低レベルですよね。中学生でもあれぐらい作れますよ?
同じ学校の昼間部として恥ずかしいです。
もっと頑張ってください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:17
>>46
 (゚∀゚)じゃあ月曜日に作ってもってきてね☆

48 :昼1年:03/07/27 21:50
昼の人間が46みたいな奴ばかりだとは思わないで下さい。
所詮はこんな所で自分を晒しものするかわいそうな奴なんです。
全部ではありませんが良いDMがあることは昼の方でも話に出ています。

49 :昼間部:03/07/27 22:18
>>46
調子に乗るな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 02:43
夜と昼とじゃテンションちがうんだろけど昼にも糞はいるしすげー奴もいます。
結局どの学校もレベルどうのこうのじゃなくて層が厚いか薄いかぐらいの違いでしょ?
せっかくおなじ学校なんだから仲良くやりゃーいいのにね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 04:20
>>50
なるほろ
昼の糞層は厚いってことか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:45
>>51
そんなこと書くからまた煽られるんじゃんか!
少しは考えろ!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 12:49
>>52
釣られんな。徹底無視の方向でいこう。

54 :52:03/07/28 13:04
>>53
そうだった・・・。
激しく反省・・・。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 13:20
どこでもいいんだけど、桑沢の立ち入り禁止区域に入った事のあるヤシいる?
屋上とか体育館とか。
あと荒廃気味の校舎裏とかなかなか趣ありますよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 15:16
体育館はすっごい気になってた。
土曜だか日曜は使ってるっぽいね。

校舎・体育館・グラウンドがそれぞれバラバラに貸し出されてるのかね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 23:36
体育館ってどこにあるの?
みあたりません・・・・。
?おしえて!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:35
アトリエの上でしょ?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 00:45


          /■\    かめはめは〜 
         ( ´∀`)   
        | ⊃   |⊃ ((((((((((((((((◎   
        |   っ |     
        U  ̄U




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 02:31
話を蒸し返すようなんですけど選ばれたDMがあの中で一番良いですか?
カッコは良いのかも知れないですけど、なんかクラブっぽくてちゃらい感じがするのは私だけでしょうか?
ちなみに私は番号は忘れましたが子供の写真の作品と2位だった作品に投票しました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 02:35
>>60
話を蒸し返すようなんですけど子供の写真の作品と2位だった作品があの中で一番良いですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:10
子供の写真の作品なんてありましたっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 06:33
50歩100歩なんですね!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:05
          /■\    かめはめは〜 
         ( ´∀`)   
        | ⊃   |⊃ ((((((((((((((((◎   
        |   っ |     
        U  ̄U


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 13:03
一位のDMの得票数は10票くらいだという罠。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:05
DM提出の締め切りもはっきりしてなかったし、
DMをどう提出するかもはっきりしてなかったし、
DMの投票しめきりもはっきりしてなかったし、
いろいろはっきりしてないよね。
>>65 10票もあればいいほうかもね・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:38
うちのクラスの人はほぼ全員投票してたから、1位が10票ってのは
さすがにないとおもう…

投票の結果に文句つけるひとってなんなの??なにがしたいの?
>>60とか、自分の感性が絶対だと思ってるんだね、可哀想。
何のために桑沢来てるんだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 16:03
じゃ、学生会関係の人間に聞いてみろ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 16:07
あの決まったDM、学生会の人が作ったらしいよ。

70 :昼3:03/07/30 20:08
校外に桑沢のDMとして出せるレベルのものは
選ばれてたやつ(グラデ、ドリッピング)くらいしか無かったと思いますが。
発想は他にもイイのあったと思うんですけど、なんせ詰めが甘い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:53
>>69
八百長ナノカ?
スルト67=1位DM制作者=関係者デ学生会&クラスデケテーイカ。
必死ダナ(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:00
>>69
>>71

世の縮図を見た気分ですな。
どこの世界も「そういうもの」なんですね。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:14
ぶちゃけどうでもいいべ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:50
/■\   
( ´∀`)うん!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 23:51
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:40
やれやれ、おわりましたね。
そもそも学生会だの自治会だのなんなのでしょーか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 00:42
まあ自治会は知らんが、学生会の長はうざいとしか言いようがないな。

78 :昼3:03/07/31 01:29
なんだか選ばれなかった人達の妄想&ひがみに見えてきました。
精進しなさい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 01:51
確かめた所、1位の得票数は確かに十数票だった。ちょっとショック。
こんなとこ覗いてないで精進します。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 02:25
>>78 
 うるせぇ!
精進しなさいだと?なめるない。
てか逝ってよし!
もう来なくていい


81 :オービー:03/07/31 03:01
そんな小さい事で喧嘩するな、後輩たちよ。
それよりももっと外に出て色んな事に挑戦しなさい。
大海をしりなさい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 03:58
>>81 
うるせぇ!
精進しなさいだと?なめるない。
てか逝ってよし!
もう来なくていい


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 04:21
もう煽りなんだかネタなんだか釣りなんだかマジレスなんだかわからない!
DMネタはもうやめないか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 05:32
昼3が誰か気になる。
身近でこんなかんじの奴いるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 15:12
完成度が高かろうと低かろうとDMコンペに参加した人にとっては10票前後の得票でDMを決定
してしまった生徒会(?)のいい加減さに腹を立てているのでは?
勿論、腹を立てても納得しなくても関係ないし、こんな所でそれをぶちまけても仕方のない話ですが。

でもちょっと生徒会も酷いですね。

86 :_:03/07/31 15:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/31 16:40
得票も問題かもしれないけど、それ以前に投票率はどうだったのかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 17:10
学生同士が作ったDMに善し悪し論じるって視野狭いよ。
あーそろそろ学校逝こ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 20:38
今年の学生会は各方面から評判悪いみたいですよ。
知りあいのディレクターが言ってました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:51
>>89
そのディレクターはなんで学生会と面識があるの?もし学生会と関係のあるディレクターがいるとしたら限られた人だろうし特定されちゃうじゃん

91 :89:03/07/31 23:51
まあ、作り話ですがね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 23:52
>>2-91

おもしろトークとやらはこれのことかい?


93 :90:03/07/31 23:54
見事に釣られました。逝ってきます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 00:29
来年、桑沢・ムサビ・タマビを受験する高校生です。
桑沢に通っている皆さん、桑沢のメリットはなんですか?また、なんで桑沢を選択したんですか?
真剣に迷っているのでアドバイスをお願いします!!!!

ちなみに、将来はテレビのCMやMTVで流れてるようなかっこいいPVを作りたいです!!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:58
質問です。
桑沢の夜間は、何時から何時までなのでしょうか?
それと、夜間はやはり社会人の方が多いのでしょうか??
桑沢は何歳くらいの人が多いですか?高校から直の人が多いのかな?昼も夜も。

桑沢気になる存在です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 03:05
>>94
CM作る人とPV作るような人はまったく違う人種です。
どちらか決めておいた方がいいと思うよ。
カメラマン(フォトグラファー)になるならどっちも出来るけどね。
あとPVだけで喰ってくのはかなり難しいよ。好きじゃないとできない。
あとムサタマもうけるなら桑沢は昼間うければ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 03:50
>>95
自分で調べろやヴォケ。
受付で聞け。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 08:06
>>97
意味ねぇ〜〜。
役たたねぇ〜〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 10:52
>>95
過去ログに学生の層くらいかいてあります。
授業時間は自分で調べましょう。ウェブやパンフにありますよ。
それくらい自分でできないと桑沢入ったら何もできなくなるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 11:59
そもそも夜間に聞いたのが間違いだったね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:40
>>95
          /■\    かめはめは〜 
         ( ´∀`)   
        | ⊃   |⊃ ((((((((((((((((◎   
        |   っ |     
        U  ̄U

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:02
桑沢の学生の人でホムペ持ってる人っていますか?参考にしたいので、知ってたら教えてください!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:08
友達何人かウェブページやってるけど ここに書くわけないだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:26
うんこ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:34
2Fの洋式便所、注意書きうざいな。そんな詰まりやすいんなら和式でええがな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:59
ええがな?

107 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 04:27
105はウンコマンけてーい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 11:48
あげ 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 22:59
さてと、クラスの子の事を思いながらオナニーでもするかな。
ああっ!○○さーん。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 03:46
>>110
思っても良いから書き込みするな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 09:36
ぼくはあのひとを。
○○く〜ん。。。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :ds:03/08/04 10:15
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871320760
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244644
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244663
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244709
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244737
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871457383
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871244813
http://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=2120992&pid=871482337

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 10:44
sage

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 01:33
クラス一緒のやつでやたらと自分の交友関係を自慢するのがいるんだけど、ほんとうざい。知り合いが某アーティストのジャケットワークしてるやら 雑誌のアートディレクターしてるやついるやら ウェブデザイナーやら うんざり。薄っぺらいなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:10
就職決まりません。
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 02:12
彼女アレが来ないらしい・・・。
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 04:22
>>116
あれ、もしかしてオマエ、俺と同じクラス?1年だろ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 13:35
某アーティストのジャケットワークしてる知り合いと雑誌のアートディレクターしてる知り合いとウェブデザイナーの知り合いがいますが、なにか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 13:38
>>120
それがなんなの?オマエはただの学生じゃん。
たいしたことないやつほど、友達の自慢をするんだよな。

122 :_:03/08/05 13:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:03
>119
1年 多分一緒だな。最近はもう聞き流してる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:18
しかしコネが発生した時にそいつはのしあがるのかの〜


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 14:23
いや 人格的に技術的にも問題ありだからダメだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 20:08
そんなドくソがいるですか。
やだやだ。。。。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 01:35
今日から夏休みだね!
万歳!みんなはなにをしますか?
わたしはとりあえず寝ます・・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 15:01
>>126
ていうか、よくいるタイプだよね。
ウザいと思ったらシカトするのが一番。うちのクラスのドキュソは最近女子からシカトされてるよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:11
120と121は自作自演なのか、ネタにマジレスなのか、どっちなんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 01:37
自作自演だろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 02:47
クラスは?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:10
とりあえずPDにはいないと思われ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 07:56
VDだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 14:53
VDか・・・だんだん絞られてきたな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:19
しかもBな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:37
どうすればいいでしょうか?
全然いけてないのに超ナルシストで自分大好きで自己中で課題もやる気ない、という人がいるんです。
例えば 集まって雑談してる時に話題に入れないと超不機嫌になる 話せる話題は愚痴や文句が多い 自分の顔や容姿についてしつこく聞き廻る などなど・・・

うんざりなんですが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 18:59
なんか最近ドキュソを特定するために賑わってんな
夏休み明けが怖ー
ところでみんなMacは何使ってるんだ?
学校でG4ノートとかiBookいじってる人よく見るが
漏れはPowerMac G4 400 中古 2年くらい使ってる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:00
>>136
まじでそんなアホがいるのか!?
ネタじゃなくて?
どんなやつか見たいから特徴教えれ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:06
>136
FDか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:53
またVDだったりして。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 22:55
コスプレ度NO1。ケンタッキーのバイト娘です。
制服着用のままフェラ、本番をこなしてくれます。
性格の非常にいい子で撮影者のなすがままです。
テレクラでキャッチしたようですがこんないい子がいるのならいってみようかなー。
http://www.geisyagirl.com/


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 23:00
>>140
sagero

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:19
1年VDのBで男ってとこまで来たぞ!!



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:29
SD・PDはなんかないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 00:43
>>143
もうそのへんでいいんじゃん?
1年だったらあと1年半もつきあうんだし。
周り気まずくなるぞ。

って2ちゃんでいっても無駄か

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 07:03
>136
>143
うっわー・・・超ドキドキする!それ以上言っちゃったらモロバレだよぅ。
この辺で止めとこうね。でもあの人ここ見てるのかしら♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 08:23
ここでまとめておくか。

●交友関係を自慢するドキュソ
 VD1B 男 (ほぼケテーイ?)

●勘違いナルシスト、自己中
 不明(VD?)引き続き情報キボン



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:13
夜間スレはどうしてクダラネー話題ばかりなのでしょうか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 11:42
赤坂見附駅前のオブジェコンペ、誰かやる?
桑沢在校生、卒業生対象、賞金50万だと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:45
うん。くだらない。
>>147
もういいよ。たぶん上の奴はVD1Bの人はみんな分かってるから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 15:57
>>150
おいおい、そういうくだらない話もできるのがこの2ちゃんだろ
有意義な書き込みを望むならkuwasawa.comいけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:19
ドキュソ多いねー。作品が良ければいいんだろうけど、人間性も大事なんじゃないのかなあ。
でもまったく逆に、おもしろくて、真剣にデザインに取り組んでる人もたくさんいるよね。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:26
明日、正確には今日か。
夜間部展示会のコンセプトやらアウトプットの草案提出だね。
みんなやってるー?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:39
同じグループのキレイな人の事が気になって、それどころじゃねーよ!

155 :卒業生:03/08/09 21:58
私の時もいましたよ自分の交友関係自慢したり、芸能人知り合いとかいう人。
デザイン学校ではそうゆうやつぜえぇえたいいる。
え、だから??てかんじですよね。
私のクラスにいたDQNは2年生になったら完全無視されてました。
実際デザイナーになって仕事できるのはクリエイティブ側の人間でなくて
クライアントにつながる友人のが勝ち組なのでは??


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:34
>>153
台風のおかげで提出期限がおくれたそうです

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:49
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコーマン参上!!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 02:17
おまいら!
なにやってるんですか!
おしえてください
くだらないことは書き込むな


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 03:39
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  くだらないことは書き込むな!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 00:13
学校に好きな人がいる人いる?
どうすればいいんだろう。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 12:29
>>160
がんがれ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:39
>>160
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  私?
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 23:45
あのー、ビジュアルデザインや、アドタイジングデザインとかって実際に
MAC使って制作してデザインを学んでるんですよね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 00:16
>>163
前スレ参照

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 01:31
アドタイジングデザイン・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:34
>>163
Macでデザインを完結することはしない。桑沢は限り無くアナログで
手でものをつくっていくとこだよ。Macを使うとしても最後に出力段階で使う程度。Macの前で考えて発想して制作してもつまらないものがで
きるだけ。

オペレーターを目指しているなら他の専門、独学をお勧めします。
ビジュアルデザインの授業でMacの使い方を教える授業はありません。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:55
>>166
それが・・・今年度からとうとうカリキュラムに組まれたんですよ・・・。
アプリの習得授業が・・・。昼間部の話ですけど・・・。マジ信じられませんな・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:15
>>167
あら、スペースはCADの授業が前からあるみたいだけど。。
正直アプリの使い方なんてテキストよんで自分でやれば十分
だと思うよ。


169 :山崎 渉:03/08/15 20:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:55
mage

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 16:40
今年は就職氷河期になりそうです・・・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:00
       ∧ ∧
      (´Д`) 食パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 10:48
age

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 03:50
定期age

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 12:02
そろそろ後期はじまるね!みんな課題やってる?

176 :komaki:03/09/02 15:38
告知「小さな灯台のある街」住民募集
2003 9+28+29 狭山丘陵(トトロの森)狭山公園にて

街の住民になって一緒に灯台作りませんか?
住民になると何ができる?
→作品が発表出来ます。(展示方法が変わっています、詳しくはホムペまで)
→住民は街と言う作品の一部になります。ということは作品は常に動きます。
→指標だらけの池を作れます。(池、光、だらけ)
→ジャンルは問いません。
→街の建設、開放、崩壊まで持っていけます。

集え、アート人間共。
詳しくは「小さな灯台のある街」で検索。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 01:43
>>176
アートって何?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 10:01
>167
あたりまえだ。Macができなければこの世界で働けないのが現状。
昔でいう道具が使えるとか線が何ミリひけるとかと同じような事。
頭の中で完成した絵が描ける訓練も必要だがそれをアウトプットする技術も必要。
誤解もあるかもしれないがその技術というのが今現状でMacによるものが強い。
絵が頭の中にあればそれに向かうだけだから作業も早いしその分色々検証できる。
逆に頭に何もなければMacはできても机の前で考え込むハメになる。
これはオペレーションでもそうだ。最初はオペレーションという人間も少なくないはず。
結局、全部大切だから全部やれ。学校のカリキュラムだけじゃ絶対たりない。
すべての事について頭を使うクセをつけとけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 20:26
age

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 01:19
>>178
うん わかった


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 11:30
みんなこれから何していきてく?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 00:31
なんかクセーけどやっぱデザインしかない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:55
>>182
いいじゃん!そんな君は素敵だ。
俺なんて自信がないからそんなことは
言えない・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 06:11
自信が無い人は、どうやってやる気を出してるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 04:07
周りをみる
もちろんすごい人を・・・。
(すげー奴なんていないとかカキコするなよ)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 12:14
ここの夜間をでて就職ってあるんですか??
高卒なんですが・・・。
やっぱり大卒のほうが有利なんですよね・・・。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 15:10
>>186
就職なんてどこにでもあります
自分が求めてる職場を具体的に書いて

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 09:35
すんごく具体的すぎますが、ミニシアターとかで上映されてる映画の
チラシのデザイン??がすごくやりたいんですが・・・。
そいう大きいところは美大じゃなきゃ無理なんですかねえ??

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:03
ミニシアターとかで上映されてる映画のフライヤーは
仕事的には小さいと思うよ。ギャラも少ないと思う。
量をこなさないと、そればっかりでは生活できないかもね。
そうゆう事やってるデザイン事務所に入ればすぐ出来そうだけど・・。
桑沢より力が下の美大なんかいくらでもあるわけだし、それは自分の
実力次第だよ。自分のポートフォリオ見て客観的に判断してください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:07
たしかにそっちは規模が小さいですね
それだったら桑沢でことたりるよ
がんがって入ってきてね☆

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:13
188です。お2人ともありがとうございます!!
今予備にかよってデッサン&色面構成の毎日です。
なかなかうまくはいきませんが、がんばって入学したいと思います!!



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 02:10
田舎の超苦学生でつ。夜間VD通うばあい、 昼はバイトする余裕ってありますか?もちろん育英会の奨学金の 受給も視野にいれてます。時期にもなれば就職活動とも両立せねばならないですよね…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 02:19
>>192
両立は昼の仕事内容によるかな
オレは昼間デザイン事務所で雑務してる
時給750円
ギリギリだよ。あ、いや赤字か。。
課題はなんとか期日に出せてるけどね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 02:23
>>192
できるとおもう。ちゃんと空きを(課題のできる時間)をつくっておけば
恐いことはないです。しかし、ぎりぎりでやるってのはやめた方がいい。
体に悪いし、なによりいいものは作れないから・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 15:15
何回もスミマセン。再び188なんですが・・・。
来年は昼間部を受けようと思っていたのですが、なんだか
家庭内の経済状況がかなりまずくて、育英会とかからお金
借りても全然まずいんです。自分で貯めたお金もあるんですが
それをたしても・・・。お父さんはリストラされそうだし・・・。
なので夜間と考えたのですが。こんな考えかたじゃまずいでしょうか??

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 18:01
>>195
美大いってる人で複数(多分2つ)の育英とか奨学金併用して行ってるって話
聞いたことあります、しかもバイトしなくてもやっていけたって。
ですからいくつかの制度を併用すればどうにかなるのではないでしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:54
結構若い人が多いですか?
このスレ読んでると若い!って感じがするんだけど
既にデザイナーで生計建ててて、
スキルアップの為に夜間に通ってる人っていますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 10:36
>>197
いない??
生計たててるなら、いそがしくてこれないのでは?
てか、オペレーターなら結構いると思います。
デザイナーは正直いないかも・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 21:29
196さんありがとう!!
そうですね。後悔しないためにも全力をつくしたいと思います。

来年受験するみなさん がんばりましょう!!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:01
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコーマン参上!!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 00:03
ウンコーマン2ヒャクだね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 15:19
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコーマン参上!!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:26
でもよばないでしょ?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:29
(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   ) キタ (  ゜) キタ !( ゜∀) キタ !!( ゜∀゜ ) キタ━ ━━!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:59
昼間部の文化祭みた人いる???
私は見ましたが・・・・・・。
かんそうききたいです・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 13:02
>>205
・・・でしたね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 00:23
もうびっくりですよね・・。
あれがこの伝説の桑沢か・・・・・・。
・・・・・・・・・。
・・・・・・・・。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 12:27
他に良い学校ないんでしょうか・・ねぇ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 15:35
やっぱり美大じゃないと駄目なんですかね・・・・・・・・・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 19:59
カレーが辛い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 20:19
カレーうまかった。
桑沢の夜間祭どんなだろうね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:45
夜間祭ってあるんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:52
カレー辛かったね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:54
カレー辛かったね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 02:23
  ミ   ∧_∧ 
 ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) ヘェーヘェーヘェー
    ∩⊂~~  ⊂~)       
   ━━━━━━┓
   / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
   |   2 0   |┃
   \____/┃
     _|     .┃
   ━━━━━━┛

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 04:09
いいだろ



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:05
          ___
          /  PL \
         /______\_
        /∵∴∴,(・)(・)∴|
        |∵∵/   ○ \|
        |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
         \|   \_/ /  \____ 
          \____/


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:56
>>217
センスないねw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 16:15
>>218
わかる!!
ひどい感性の持ち主

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:04
すみません質問です、資料請求しましたところ、去年の夜間の課題は
平面色彩構成だったようなのですが、
課題は毎年変わるものなのでしょうか?
デッサンであったりする年もあるのでしょうか?

221 :365:03/11/05 10:48
桑沢のデザイン専攻科のファッションデザインコースって
どんな感じですか?HPや資料みるかぎりでは桑沢って
美大受験くらいのレベルが必要みたいですが今まで社会人
しててそういう勉強全然していません。ほんとに初心者
っていう方ってきてますか?もしよかったら教えてください
よろしくお願いします。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:25
過去ログ読んでおくんなまし。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:13
ログ読めば受かるレウ゛ェル。

224 :..:03/11/07 12:47
桑沢って楽しいですか?興味があるんですけど。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 16:23
224は桑沢が楽しいかどうかが重要ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 01:23
11月8日(土)、9日(日)新宿パークタワーの1Fで桑沢夜間部の展覧会が開催と告知。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:05
>>221
それはないです・・。
デッサンなんかみんな初心者だらけでろくに描けない人ばかりですよ
安心してください。むしろ違う意味にで安心はできないかも(笑


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:04
夜間展見に行きました。
正直期待してなかったけど結構面白かった!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 02:23
>>228
昼間部より面白くなかった?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:06
こんぬつは。
すいどーばたの桑沢対策コース?のようなことをよく聞きますが
どこかのコースのカリキュラムの一部なんでしょうか?
いつぐらいから始まるものなんでしょうか。
教えてクンでスマンです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 03:00
>>230
??
言いたいことがよく分かりません
予備校に電話すれば?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 15:26
くはー
そろそろ受験ですね・・・・。
みんながんばっていますか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 23:43
ヤバイです

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 09:33
夜間ならまだまだ受験考えなくてイイと思ふぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:13
ミ   ∧_∧ 
 ミ ⊂ ヽ(・∀・ ) ヘェーヘェーヘェー
    ∩⊂~~  ⊂~)       
   ━━━━━━┓
   / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
   |   2 0   |┃
   \____/┃
     _|     .┃
   ━━━━━━┛

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 21:33
どこかで冬季講習を受けようとおもってるんですけど
受けた事ある方、どんなかんじでした?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:19
夜間の倍率かなりあるんですね、hp見てちょっとびっくり;;
予備校行った方がいいんでしょうか;

面接の中で色覚検査あり?
面接と別にあり?
どんなしつもんされるんでしょう・・・?



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:43
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/994444827/
受験生は
http://www.kuwasawa.com/
及び前スレを参照の上質問してください。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:33
>>238
いいじゃん別に〜
カキコ全然ないんだし・・・。

>>237
検査はなかったです
健康診断であります

質問は「なんで入りたいのか?」
「これからどうしたいのか?」

って感じでした

がんばってください

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 22:39
今日学校に見学しにいったんですけど、トイレ臭すぎます。
トイレ前の廊下を通っただけなのに駅とか公園のとかと比じゃ
ないくらいでした。。
授業中とか教室の中まで匂わないんですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:24
あれ、配管がおかしいらしくてアトリエはたまに匂う。
まあ検査してたから直すみたい。
まじ臭いですよね。
教室はいまんとこ臭くないです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:06
子供ができた(:。;)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:04
再建に入った関西からの人物が、利権をガッツリ握ってしまったという、東京にある
潰れそうな美術系専門学校ってドコですか?
桑沢ではないと思うのですが、なんか気になって…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:06
>243
千○田ですよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 04:08
>>244
情報、ありがとうございます。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:08
最近なかだるみしています。
みなさまはどーですか?桑沢しょくん。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:56
 ∧_∧__フムフム・・
 ( ´ー`/  /
 (   ,/_〇                   ♪
 |   |旦                ♪   ∧∧ ドウデスカ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ   ボクノシンサク?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く


   ∧_∧  デストローイ!!
 |\ΦДΦ)   /|
 ○ <  ζ) <  ○                   人人
 | >  旦  > |               <   ∧∧  キュワアアアアア!!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              ヽ(゚Д゚ )ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                (  へ)
  |              |                 く


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 02:25
↑湯呑が邪魔。







やりなおし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:20
                ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 13:38
中田瑠美

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:06
桑沢文庫3(文庫のわりにはデカめ+ケースつき)の最後のページに
新渋谷校舎の完成予想図が載っていますた。
なんかあの場所にそぐなさそうなのっぺりとした建造物。
ちなみにその本のタイトルは
「桑沢洋子 評伝」だったかな。
大きい本屋なら売っているかも。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 06:53
>>251
     ,へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )   
  <_______フ    )  
    从´・ω・`)  〜    de nani??
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:45
VDの2年の選択に迷う・・・
今2年の方々にできれば各授業の感想をお聞きしたいんですが

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:44
日曜の説明会いってきました。
参加者が沢山いて、質問もいっぱい出てて、なかなかにやる気のある学校だという
印象です。先生も面白かった。
ついでに平日に授業見学してくりゃ良かった。夜間生徒のモチベーションってどうなんでしょう?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:42
>>254
クラスによってさまざまです。
いいクラスにあたれば、良い生活がおくれそうです。
でもまあ自分の行動次第で昼間部とも仲良くなれるし、
他のクラスとの交流もできてくるからがんばりなされ。
入るんだったら・・・。w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:03
>>255
なるほど。ま、とりあえず直接見る必要もありそうですね。
今度また行ってきます。情報ありがとうございました


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 02:39
  ___
          /  PL \
         /______\_
        /∵∴∴,(・)(・)∴|
        |∵∵/   ○ \|
        |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
        |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
         \|   \_/ /  \____ 
          \____/


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:59
>>257
     ,へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )   
  <_______フ    )  
    从´・ω・`)  〜    de nani??
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:55
 桑沢に行きたいと思ってるんですけど、桑沢ってなにかサークルとかはあるんでしょうか?

260 :259:03/12/23 09:59
あ、すみません。こちらは夜間のものでしたね。
逝ってきます

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:12
>>260
バカにしてるだろ?おい!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 06:05
あげます


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 13:20

     ∧∧ ≡≡≡
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡  桑沢へ買いに行こう
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡


           ∧∧  オレもー
         cミ゚Д゚,;ミc、
          7⌒,u ミ〜 ギコギコ〜
         (*)=(*)  ))




264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 00:24
バスケかなんか、なかった?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 08:17
オマエラガンバッテマスカ!(`Д´)

266 :犬夜叉にやられた?:04/01/01 23:44



アケオメ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:24
おけおめ。ことしもがんばりましょう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 04:27
  |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::  
   | (_●_)  ミ クマー....
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:06
試験が近づいてきますた。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:52
            ,.. -- 、
           r'´:::: --;::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、    すいません ちょっと通りますね勝たないといけないので
           !゙'ノ、''`  i _/
      _ril    l `__   ,l´!
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:23
試験っていつまでなんだろう?
学校入りたい・・・・・。
ロッカーに物が・・・・。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:48
昼間とよるって就職率はやっぱり違います?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:43
>>272
もちろん違います
でも就職率はあくまで合計だからね・・・。

昼までも駄目なやつは駄目だし
夜でも駄目なやつは駄目だし・・・。
気にすることないんじゃない?
就職率なんて考えなくて良し!
気にするなら就職のこと気にしなさい


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:23
ありがとうございます!もう一つなんですが。。
昼間はデザイン事務所で働く方が多いんでしょうか?
社会人が多いと聞いたんですが。

275 :名無しさん:04/01/31 00:31
http://profiles.yahoo.com/vicki_vicki692000
彼女日本人とメールしたいそうです。じゃんじゃんメールしてね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:15
>>274
??
意味がよく理解できません?
就職してから?学生のうち?
昼間だったら昼間スレに聞きにいった方がいいよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:02
夜学校来て昼間はどうしてんだ、て聞いてんだろ。

278 :276:04/02/01 05:44
>>277
逝ってきます・・・。

かわりに答えてあげてください・・・。
´・ω・`)



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:54
>>274
昼間は仕事持ってる人もいます。
夜しか受からなかった人もいます。
もちろん遊んでる人もいます。
さて、あなたはどうしたいですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:58
>>274
俺も今年受験します。ドッキドキ
お互いがんばりまそう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:55
夜間部でしたがクラスメイトで力のある子は夜間部でも
それなりにしっかりした会社や事務所に入ったよ
自分はまじめじゃなかったけど今はインハウスでデザイナーとして
やってます。まだ2年目だけど仕事まかしてもらえてます。
就職率よりも自分に合う会社事務所に出会えるかどうかだと思う


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:44
パンフレットや説明会のあたりでは
今一授業数が少ないのが気にかかったんですが、
ありがとうございまつ。
ちなみに昼落ちた者です。
考え中なのですがそんな悠長な事も言ってられねえです・・。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:39
普通大学3年で今年VD受けようかと。
でも、平面構成まぢムズイ。
面接で巻き返そうかと。
ポートフォリオ持ち込み可?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:55
色鉛筆おすすめのメーカーってありますか??


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:56
バトエン

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:27
ナツすぎ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:13
平面構成は過去の作品と似たような感じのもの作ればだいたいおk。
落ちるやつは全く対策をしていないか異常にセンスなさすぎかのどっちか。
ポートフォリオは知らんけどそこまでする必要性は感じない。
夜間は、人並みのセンスがあれば、受かるかなあ心配だなあとか思いながら
いちおう構成の対策をし、ふつうに、ごくふつうに試験受けて面接すれば通る。

色鉛筆はもうさんざん既出だと思うがイーグルカラーを買え。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:19
自分もイーグル使ってますが皆コンテだと思ってました。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:25
予備校行かないで、自宅で平面構成してるんですが、
平面構成とかで『コレはNG』みたいなのってあるんでしょうか?
また、形態が重なる部分とかは、色を重ねて塗るんでしょうか?
素人な私は色鉛筆でそんな芸当ができません。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 07:24
別にNGなんてないと思う
色を重ねて塗るのはムリなので、試験に向けて、使いたい色を決めて
そのぶんの色鉛筆を買いましょう。

案内には「市販の12色程度の色鉛筆でよい」って書いてあるけどあんなのウソです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:13
レスありがとうございます。
お聞きしてヨカタです。
頑張って練習します。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 06:11
俺は時間内に終わらせるのがケッコーしんどかった。
毎晩ストップウォッチで計測しながら練習したっけなぁ・・・
夜間なのに予備校行ってた率が高くてびっくりしたっけなぁ・・・
今から思えば確かに「構成の対策して、ふつうに、ごくふつうに試験受けて面接すれば通る。」だよなぁ・・・

・・・さ、課題やろ。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:05
試験について聞きたいのですが、
色鉛筆途中で削ってもいいんですか?
同じ色何本かもって行ったほうがいいのでしょうか?
こういう試験初めてなんでよくわからないんです。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:41
削ってもダメじゃないけど、時間がもったいないので
2〜3本持っていくことをおすすめします。

私のときは芯が折れまくったときのために、
一応鉛筆削りは持っていったけど使わなかったし
色鉛筆も結局各色1本ずつしか使わなかったよ。

295 :293:04/02/08 11:47
>>294さん
なるほど、数本持って鉛筆削りもってくことにします。
どうもありがとうございました。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 15:30
PDを受けるんですが、
表現課題の立体図形は何が出題されるんだろう?
球とか円すいとかはイヤだなあ。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 20:09
簡単だから大丈夫☆

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:02
PD去年は三角柱だったようですが例年三角柱の課題なのでしょうか?

299 :296:04/02/15 17:13
>>298
2002年度は四角柱だったよ。

四角柱→三角柱→???
今年は何が出るんだろうね?

300 :298:04/02/17 20:28
>>299
どうも。四角柱か三角柱ならいいんすけど。
本当に球とか円錐とかはやめてほしい。
円柱でさえ無理っぽい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:40
面接ってスーツでなくてもよいのでしょうか?



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:15
>>301
スーツの人は少ないです。
学生服もいたな〜。
みんなほとんど私服だけど、
色的に落ち着いたのが多かったですよ


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:49
今日は卒展でしたね。
生徒さんの頑張りが見れてヨカタです。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:32
>>303
私も行きましたよ。

生徒数のわりには出品数が少なかったね。
気になって先生?に聞いてみたら
間に合わなかったとのこと。
みんな大変なんだねぇ。

305 :301:04/02/23 10:45
>>302
ありがとうございます。
スーツで行って浮くかないですみました。

卒展面白そうですね、興味あるんで見に行きたいけれど
まだまだ表現課題があまいので、家で絵かいてることにします。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:27
>>305
がんがれ
そんだけやれば受かるよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:10
>>305
俺も不安でたくさん描いてるよ。
「それぐらいなら受かる」って周りから言われるけど正直不安。。
お互いがんばりましょー。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:56
(゚∀゚)ニコラス!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:51
ここに通ってる人いますか?
ファッションコースの方がいたら、どんな感じか教えて下さい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:45
639 :大学への名無しさん :04/02/07 18:18 ID:qtAs8Mv6
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


311 :301:04/02/28 12:25
>>306>>307
どうもあたたかいレスありがとうございます。
自分はひとりで書いてるんでそれくらいなら受かるとかいわれないなあ。
とにかくがんばろ。色鉛筆かってこよ。
…市販の十二色程度でいいって絶対嘘だと思う。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:37
>>311
一人でやるとどうしても心配になりますよね。ハッキリ言って
12色じゃ足りません。ちなみに俺は30前後持ってきました。
あと、これは噂としてあったけどピンクは好かれないらしい・・。
ショッキングピンクみたいなやつ?
でも昼間部の構成だった気もするな・・・。
中途半端なことを逝ってスマソ

あと心配だったらそれこそ母校まで
押し掛けてみてもらうのも手かもしれない。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:38
作文の400文字って題と氏名もいれて??

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:38
>>313
おぼえてない
300字程度だから気にしなくていいんじゃない?

315 :301:04/03/03 21:02
>>312
どうもありがとうございます。
自分はショッキングピンクみたいに難しい色は使えないので
使わずにすみそうです。

球や円柱は難しいですね・・・。
一人で描いていると本当にわからなくなりますね。
ちょっと遠出して絵描いてる友達に意見聞いてみることにします。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:07
>>315
もしかしてSDですか?
そうしたらいきなり色塗りからしないで、デッサンを(球や円形)してから
やった方がいいと思います。
色がのると分かりにくくなるのでグレースケールなどを自分でつくって
ちょうせんしてみてはどうでしょうか?

317 :301:04/03/04 10:59
いいえ、PDです。
そうですね、デッサンをもっとしてみようと思います。
参作がみんな色濃く塗ってあるんでそうしようとすると
どうもおかしくなっていって。
とにかくがんばります。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:13
>>317
図書館とかにパースの本とかが必ずおいてあるので
目を通しておいた方がいいですよ。
綺麗なパースでも違和感がある場合もあるわけですし
いろいろ挑戦してみてがんばってください

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:09
色鉛筆さ、ずっとFABER-CASTELL使ってたんだけど、
EAGLE COLORのほうが適度に堅くて良いね。
FABERって柔らかくて塗ってる途中で何度も削らなきゃならなくて面倒だ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:36
今年はどれくらい受験者いるんだろね?
試験まで後1週間。
ドキがムネムネで夜もスリープできません。
うぴょ。
でも、毎日なんか焦ってる。

321 :319:04/03/06 18:42
>>320
俺も同じ。
焦ってる時間があったら、落ち着いて
デッサンの時間にあててるYO!
おたがいがんばろう?。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:26
夜間と昼は入学試験はどっちがむずいんだろう?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:45
はぁ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:25
はう!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:44
>>322
昼にきまってんだろ!
ボケッ!(゚∀゚)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:19
昼にきまってんのはなんで?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:17
貴方馬鹿ですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:47
はぁ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:30
>>326
夜なんてろくにデッサンかけない奴ばっかり・・・。
みんな口だけ・・・・。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:20
夜間の人はほとんどマトモな良識ある大人ばかり。
329の奴は真直ぐ歩けなくなれ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:56
必死すぎ
認める部分は認めようよ、無理して否定するから
私たち煽られるんだよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:19
いよいよ後3日 キタ━━( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )━━!!!!
今更になってビビって平面構成の形態一からやり直し♪
間に合うかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:43
試験日もあとわずか。

現役生から一言↓

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:07
周りの人は意外としょぼいよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:34
>>334
おー!!
すごいネガティブになってたんで気が楽になりました。
でもやっぱり絵を描きまくろう。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:35
私は来年受験する予定。
ここで頑張ってる人達も、是非受かるといいですね。
私もここ1年、気合いを入れて頑張るので、
来年会えるといいな〜

因みに、他に多摩の夜間などを受ける人は居ますか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:00
>>330
良識ある大人ばかり。


まちがえなくお前はちがうなw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:58
320は面白い!是非受かって欲しい!

入試は昼の方が多分難しい。
デッサンが上手い奴も多分昼の方が多い。
でもそれは桑沢での話。
もっと広い視点を持とうよ。

どちらが優秀なのか、どうしても甲乙つけたいならセンセにでも聞いて納得すれ。

時間とカネがあるなら昼間行った方がいいと思う。
事情があって時間もカネもないなら夜間かな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:31
みんながんばってください

やりたいことが見えている人ならここはいい学校だと思うし、
すてきな先生と勢いのある生徒がいるから・・・。

がんばれ〜

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 13:40
明日だぽ♪明日♪
塗り過ぎて親指がイタイ。
絶対受かります。
デザインの神様ヨロピク。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:55
明日だね?。
色鉛筆補充しにいかなくちゃ。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:16
みんな全力でがんばりましょう☆

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:09
(゚∀゚)ニコラス!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:16
(゚∀゚)ニコラス!さん
まだいたのですか。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:01
何で問題変わるんだよ。
実質変わってはいないと捉えていいのかなぁ。
あせった。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:03
だね。
明度設定とかなんとかあわせたけど。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:16
幾何構成ってフリーハンドで書いたような曲線を書いても問題
ないよね?初歩的な質問で申し訳ないんだけど。
何しろ不安です。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:52
アレレ?問題変わってましたか?
過去と一緒だと思って問題文読んでないんですが・・・。
どうしよう・・・。
どのような事が書いてあったのでしょうか?
宜しければ教えて下さい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:55
辞書に寄ると、幾何学模様→三角形・方形・菱形・多角形・円形などを素材とする模様。
だそうです。
幾何学法とは、定規やコンパスを使って精密に製図する方法らしい。
フリーハンドで書いたような曲線でも大丈夫じゃない?と予備校の先生は言ってたけど、
どうなんでしょうね?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:58
348さんへ・・・二つの幾何形態を組み合わせて、直線を一本引いて構成すると言うのが
去年と違う個所ですたよ。あとは大体一緒。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:26
PDは例年どおりの課題だったね。

平常心心掛けたけど少しあせった。
修行足らんな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:59
貴方の隣に直線書き忘れた人は居ませんでしたか
俺は回収されてる時に見てしまった、見事に自由曲線だけで構成されたいた作品を

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:04
面接って、個人?集団?

けっこうな数いるのに
2時間で全部終わるんかいな。

354 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:04/03/13 18:08
>>352
Σ(゚Д゚)
お、俺だ・・・。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:20
ログが見れません…
みたいな〜
みたいな〜

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:07
受験生に占拠されたな・・・

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:06
受験生トークでごめんなさい。申し訳ないです。

ヴィジュアルなんだけど、
・2つの幾何形態以外に、一本の直線を引く
 のか
・2つの幾何形態の内、片方、もしくは両方の中に直線を含ませる
 のか
どっちなんでしょう?
一応前者でやったんですけど、疑問は深まるばかり…。 

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:48
隣の人、塗れてないし、作文も最後まで書けてなかった模様
いちまんごせんえん、もったいない、、、

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:14
問題が変わったことを途中で気づいてあせった。
面接って何聞かれるんですかね?
今日も緊張で眠れない〜


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:27
わたしも、途中で気付いて急きょ変更
ほんと焦って手が震えた。

面接、フツーにしてよう(もうあきらめ)
きょうはぐっすりねまーす。

で、今年の倍率は2.3ということでしょうか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:30
>360
2.3倍って何でわかったんですか?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 06:52
みんなおはよう。

今日もがんばろう。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:34
>>361
え、だいたいの受験者数と合格者の数で計算したんですが・・・・
ちなみにVDですけど

>>362
早起きですね
はい、がんばります
よく寝て気分爽快

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:44
>>363
みんな同級生になれるといいね。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:57
終わったーーー。

面接で、学費の事と、仕事が終わってからちゃんと通えるの?
ぐらいしか聞かれなかったけど、、

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:23
座るとき自分の平面構成ちらっと見えてBって書いてあった

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:09
何もかんがえないで行ったら、めちゃめちゃわけ判んない質問されたぞコラ
なんだ、駄目なのか俺は

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:06
どんな質問?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:02
ぜったいおちた。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:36
俺も大学と両立できるのか、っていうのと通う学費があるなら海外にでも
旅行していろいろ見てきたほうがいいんじゃない?ってなこと言われた。
でもそれだけでかなりあっさりしてた。かなり進行の遅いグループだったんだけどな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:08
多分 は合格だよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:20
PDどんな問題だった?昨日の。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:22
ぐはーーーーーーーーー
VD課題読まないで図形2コで製作したから
面接んときに『課題違反だねアハハ』って言われた…








374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:48
「通えますか?」とか「金銭的に大丈夫ですか?」などの
デザインに全く関係ない質問は残念ながら不合格の恐れ有り。
みんなどんなこと聞かれたか書くぽ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:00
好きなデザイナーとか今まで勉強してきたこととか聞かれたおれはかなり望みありってことっすかね?
終止笑顔なしの面接でへこんでたんすけど・・・。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:16
経歴といままでやってきたこと、その他に聞かれたことは
尊敬する人はいますか?と自分をひと言で言うと?だって

面接っていうものから離れてはや数年、慣れてないんで
こういう直球質問にドキマギ

面接の人も人間だし、何人も面接してたらおかしくもなるでしょ
あんまり、どう言われたとか気にしなくていいんじゃ?
ま、落ちたらさ、「ちみは自分で頑張れ」ってことだよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:21
うーん。374の人の言ってる事が本当ならショック。
でもなんで、どうしてそんなこと知ってるんですか?
もしかして桑沢の人なんですか…。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:27
うぜー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:27
課題違反だよー!!直線いれてねえ!!用意した構成は形二つとも直線で作ったんデ幾何っぽいけどあくまでっぽいだけだし、課題違反ってやばいすかね?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:34
課題違反はスパっ!!でも、天才的によければ平気らしい…でも、今年は問題変わったしそういう人多いんじゃないかしら。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:37
学校説明会で、課題Aのひとは入る、Dのひとは入んない。
で、BとCのひとが面接で判断されるって言ってた。
課題Bでも面接ダメだと入んないし、課題Cでも面接いいと入る

だから、さらっと面接終わった人、課題AかDなんじゃ??

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:42
おお!返事ありがと!!でも天才的ではないな。だってあとできずいたけど試験中ずっとズボンのチャック空いてたもんな、おれ。まあ諦めませんよ!来年もがんばる!もしうかればいけとしいけるものすべてに感謝であります。まあ皆さん好い結果がでますように!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:47
課題違反したけどBだった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:49
色々不安ですねぇ。全員が思ってることですよねぇ。受験生ですみません、より。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:49
まじで!!すてきっす!!あやかりてー。でも面接天然ぶりを遺憾なく発揮しちゃったからそれもふあんだ!!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:50
あー、あたしも面接の時課題の評価こっそり見ればよかった。
「独学にしては・・・」ってぼそっと言っておられたのを聞いたけど
それはいいのか悪いのか・・・

ま、気にしても、もう終わったことだし今さらどうあがいても
後悔しても、ね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:53
どっかチャットでやれよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:01
面接の時おっさんとわかい人(めがね)がいて後者はすごくいいひとでした。笑顔でうなずいてくれたし。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:29
ログ見れないだろ。ボケ。
sageろ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:04
>>387
はげど。
ちょっとくらいならいいけど
完全に雑談、チャット状態。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 04:25
A・BA・BB・CAは合格
BD・CC・CD・Dは不合格

BC・CBは微妙な所だな。
この2者ならどちらが切られるのだろう…。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:23
じょうがないじゃん、みんな不安なんだもん
書き込み増えるさ

あと3日で発表だね、BC、CBってなんかフツーに自分がいそうな
ポジションだな・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:35
>>374
通えるか?、学費は?の質問されたら
ほぼ大丈夫だって聞いたことあるんだが。。

実際に受かった方どうですか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:10
課題違反した奴です。
面接んときには、これからやりたい事を事細かく説明させられました
課題違反に気付いて、『これってもうダメですか…?』っておそるおそる聞いたら
「元気だしまだ若いから大丈夫でしょ」(若いから入学できなくてもやってけるでしょの意?)





もうだめぽ…………

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:30
>>377,393
受験生ですので、あくまでもポクの予想ですが。
ただ、「通えますか?」「お金大丈夫ですか?」って質問に
「いいえ、ちょっと難しいぽ。」なんて答えるサルはいないわけ。
必然的に「はい、大丈夫です。」としか答えられないわけ。
だから、この質問は構成で評価の高い合格ケテーイの香具師か、
構成がちょんで相手にされない2ちゃんねる野郎のどちらか
って可能性がある。あれだけの人数を見るわけだから、
聞く必要がない香具師には、適当なことを聞くと思われ。
ちなみに、ポクは2グループでした。評価はCだったと思われ。
課題読まなかったからな。もうダメぽ。
面接官によっても違うんだろうけど、グループ2で受けた方はどうだったのか?


396 :393:04/03/15 12:36
>>395
レスありがとです。
私はPDだけど、課題に関しては周りを見る限り
悪いほうでは無いと思われ。
質問された内容は、
・学費
・仕事と両立できる?、
・デザインを目指そうとするキッカケは何?
といった順番であっさり終わりましたよ。
「イイヨイイヨー」ってことであっさり終わったと願いたい。。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:13
胃が……
発表まで胃が……

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:36
ここ見れば見る程面接の事がわからなくなる・・・
どうせなら明らかに課題終わらなかった人の面接の様子を聞きたい。
大体出来てる人の様子聞いても迷うだけだ・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:13
>>395
グループ1とか2とかって関係なくない?
私1だったけど、単純に受験番号の順でしょ


そんな私も問題読まずに課題違反なわけだが。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:02
>>393
おれもそう聞きました。
ちなみに在学です。
俺の時はその質問と好きな作家の質問されたかな?
そんなもんです。



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:19
「2回昼間部落ちたのは自分では何が原因だと思う?」と聞かれたあとに
「努力してるのねえ…」と老婆に嘆かれた。

ほっとけ! でも俺を学校に入れろッ!!!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:22
受かってたら、
掲示板の前で1人胴上げしていいかな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:43
402はどうやって飛ぶのだろう

404 :402:04/03/15 18:51
>>403
垂直飛びで背面からダイブ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:33
>>398
面接、来てなかった人いたね
まず、課題終わらなかった時点で評価の対象にならないんじゃないの?
未完成なものには「未完成」としか評価できないし
終わらなかった人は自分で判断して、面接こなかったんじゃ・・・

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:39
大丈夫みんな入れます 以上!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:27
面接、自分の待ち合い室にはカッコイイ人いなかった。。
同級生に期待☆

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:08
>>399
知りたいのはグループ2の面接官が、グループ2の生徒全員に
適当な質問してたなら、ポクの予想はただの妄想になる。

ところで、夜間は補欠って出るのか?出ても繰り上がる人数は
やっぱり少ないのかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:08
>>408
全員に適当な質問をする訳がない。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:27
審判の日は明日だYO!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:53
証明写真代無駄になる気がしてきたyo

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:51
うわあ 緊張してきた・・・。

あってもなくても今日までがんばった自分を褒めてはやりたいです。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:29
受かってたらその場で酒呑みたいなあ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:32
今から酒飲んで行こうかな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:31
友だち100人できるかなあ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:56
みんながんばってくれ!
会えるとしたら私は2年生になっているので
そのときはよろしく

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:01
>>416
先輩、好きです。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:18
補欠にすら入ってネーヨ!
俺は何だ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:23
私補欠でした・・・。毎年どのくらいVDから補欠取るのでしょうね


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:46
心情をブチまけるのもいいけどsageる事も覚えような

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:06
もう発表してるのか・・・
見に行きたいけど仕事だyp!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:12
プロダクト受かったよ。
良かった。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:38
受かったぁ---最初補欠だけみて諦めたら奥にありやした あわてんぼ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:06
VDうかりました!!!
私も最初補欠の方みててあちゃーと思いやした。

みなさん。がんばりましょうね!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:46
PD受かったYO!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:50
受かった人おめでとう!
395はどうなったのか詳細キボンヌ


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:08
補欠の繰り上がりは何人くらいかなあ。ああ、胃が痛い、

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:09
みんないくつくらいなの?
説明会では平均25、6って聞いたけど。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:19
24です

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:24
誰か…、去年の補欠の繰り上がり知らない?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:12
今年26

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:15
わたしもVD受かりました
けっこういい年の社会人です
みなさんよろしくおねがいします
わーいわーい

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:22
受付のオッサンに聞いたら、
「去年は15人ぐらい。大体10人繰り上がれば良い方。」
と、のたまっておりました。
しかし、張出されてた補欠は夜間全コースの補欠ですよね。
ってことは、オッサンがのたまっておられた事は、
「去年は夜間の繰上が全部で15人でました。
全コース合わせて10人上がれば良い方です。」ってことなのか?
ってことで、補欠の内訳が知りたい。
ちなみに、面接で配付された受験番号が書かれた紙と照らし合わせると、
午後面接でのvd補欠は8人ぐらいいます。
後これに午前が何人いるかで、vdの補欠人数が分かるんだけど
誰か調べてる人いませんかね?
あ、それとオッサンはこうも言ってました。
「だけど、年によって大きく変動するんで、全く予想がつきません。」


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:37
補欠順位はもちろんコース別だよね?
全体で何番じゃなくて。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:52
在校生の方にお聞きしたいんですが、
最初デザイン道具をそろえる時どのくらいお金かかりますかね??


436 :sage:04/03/18 17:23
バイク通学ってやってる人いるのかな?
駐車できるところがあれば便利なんだが。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:57
>>438
車で何回かいったことあるけど近くに警察署があるから路駐は怖い
バイクはドトールの前にみんな停めてたよ でもあくまで路駐は
自己責任で。コインパーキングは探したあげく25分100円が最安値。

438 :436:04/03/19 00:25
>>437
レスサンキューです。
バイクが最短だったけど
コインPを考えると停めないのが妥当のようだね。
みんな仲良く電車で通いましょ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:23
入学式って何着てけばいいのかな。なんだかスーツ着るのはダルイ。皆さん何着てくの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:27
>>439
スーツ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:06
で、結局課題違反っぽい人は受かったの?


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:57
     ,,ィ----、 ,-、
    ./:::::::::::::::: Y::::::ヽ    
   /:::::::::::::::::::::::/i:::::::::::i 
   .|::::::::::,、::::::::ノ  ヽ、:::::|
   | /⌒ ┏┛ ┗┓ l::| 
 /`||   、<・> ハ <・>, ||´ヽ 
 {り||    `U 、_ _,U '  .||り } 課題違反はあきまへんわ〜。。
  ー|  ! ┏ ,r=、 ┓  |ー'  
   ト、 ヽ( イ===ヽ )ノノ  
    `ー、 ___ ,,ィ 

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:59
俺は桑沢の前の月極駐車場借りました。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:11
>>443
     ,,ィ----、 ,-、
    ./:::::::::::::::: Y::::::ヽ    
   /:::::::::::::::::::::::/i:::::::::::i 
   .|::::::::::,、::::::::ノ  ヽ、:::::|
   | /⌒ ┏┛ ┗┓ l::| 
 /`||   、<・> ハ <・>, ||´ヽ 
 {り||    `U 、_ _,U '  .||り } 世の中
  ー|  ! ┏ ,r=、 ┓  |ー'  金っちゅーわけやな〜
   ト、 ヽ( イ===ヽ )ノノ  
    `ー、 ___ ,,ィ 

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:03
>>441自分は受かったょ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:40
バーリトゥードゥってわけなのか。。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:08
>>441
散々違反でだめぽだめぽ言ってたけど受かったVD。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:35
私も、ひとつ幾何じゃない形だったはずだけど受かってた・・・VD
さすが人数多いしね、VD

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:28
VD直線無かったけど合格した…

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)