5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■感動■■美大板的RPG■■興奮■■

1 :美大太郎:03/10/14 18:45
LV-1   予備校夜間戦士(見習い)
アイテム 練り消し 鉛筆2B 
装備   Tシャツ 半ズボン
学校でデッサンした。美大太郎はレベルアップした。
紙の裏表を知った。
経験値  100M

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 18:49
こやつを何浪さすか、どこに受からすか!就職も!!すべては君たちの手に委ねられた!!!
 
さあ!!冒険の始まりだ、続きを頼む!!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 19:01
監督・脚本・主演   >>1


提供   美術系学校板


              -完-

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 21:38
青年マルスが出現した!×2
青年マルス1のディティール攻撃! 美大太郎はかわした!
美大太郎の書き込み攻撃!     マルスを倒した!

青年マルス2のフォルム攻撃!   美大太郎に10のダメージ!
美大太郎の書き込み攻撃!     マルスはかわした!
マルス2は逃走した。

LV-2
経験値200
アイテム   デスケルを入手した。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 21:41
学生講師が出現した!

講評が始まった!美大太郎は20のダメージ!
何でこんな奴にって思いで攻撃力アップ!
学生講師は夏休みのおわりと共に学校へ消えた!




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 22:05
家庭課題が出現した!!
手×2
ビールビン×2
リンゴ1

リンゴの攻撃!  攻撃をかわした!
美大太郎はリョウカソを唱えた!  リンゴを倒した!
  
ビン1の攻撃!  美大太郎に5のダメージ!
ビン2の攻撃!  美大太郎に6のダメージ!!
美大太郎は細密攻撃を仕掛けた    ビン×2に5のダメージ

ビン×2の攻撃!  美大太郎はヒラリとかわした!
美大太郎はリョウカソを唱えた!!  ビン×2を倒した。

手1の攻撃  美大太郎に10のダメージ
て2の攻撃  美大太郎に7 のダメージ

美大太郎の書き込み攻撃! 手×2はかわした!
美大太郎の細密攻撃!   手×2はかわした!

て×2は逃走した。

攻撃力2アップ
経験値250
呪文 クロキーを覚えた!
LV-2


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:01
芸大平面課題が出現した!!
美大太郎はモデリングペーストを使った!
しかしなかなか乾かない!
美大太郎は逃走した。
美大受験の厳しさを知った。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:46
ベタ塗り平面があらわれた!
ベタ塗りのこうげき! 美大太郎に8のダメージ!
美大太郎の攻撃!はみだした!かすれた!モリモリした!

美大太郎は逃げ出した・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 07:51
ヌードモデルを使ってのデッサンが始まった。経験値の低い美大太郎は
不覚にも鼻血を出してしまった。20のダメージ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:57

    ――――― GAME OVER ――――――

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 12:06
鉛筆B5が出現した!、鉛筆H2が出現した!
鉛筆B5は柔らかくすぐに折れた! 
鉛筆H2の攻撃!         美大太郎5のダメージ
美大太郎の書き込み攻撃!     うすいぃ!

おでんが現れた!!

おでんの攻撃!         美大太郎に125のダメージ!

美大太郎は召還魔法を使った!  学生講師の攻撃!おでんに300のダメージ
学生講師を呼び出した! 
H2鉛筆は寝返った!  

学生講師はバイトの時間が終わったので消えた!
おでんは逃げた。
LV-22
経験値1230
アイテム  パンを入手した。
レベルアップ Lev.講評70点



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:38
鉛筆B5が出現した!、鉛筆H2が出現した!
鉛筆B5は柔らかくすぐに折れた! 
鉛筆H2の攻撃!         美大太郎5のダメージ
美大太郎の書き込み攻撃!     うすいぃ!

おでんが現れた!!

おでんの攻撃!         美大太郎に125のダメージ!

美大太郎は召還魔法を使った!  学生講師の攻撃!おでんに300のダメージ
学生講師を呼び出した! 
H2鉛筆は寝返った!  

学生講師はバイトの時間が終わったので消えた!
おでんは逃げた。
LV-22
経験値1230
アイテム  パンを入手した。
レベルアップ Lev.講評70点



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:49
田舎の親がリストラされ、仕送りが途絶えた。バイトで食いつなぐ
決意をした。20のダメージ

    

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 18:06
店長が現れた!!

サービス残業攻撃!  美大太郎に20のダメージ
店長の叱責!!    美大太郎に15のダメージ
美大太郎の反撃、なんとかバイトをやり遂げたが、予備校を休み
ダメージ100
お金  1万ゼニー get

バイトの厳しさを知った。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:39
芸大平面が出現した!!
美大太郎はモデリングペーストを使った。
しかしなかなか乾かない!
美大太郎はドライヤを唱えた。
芸大平面に20のダメージ!
芸大平面は試験官を呼んだ!
美大太郎は怒られた。300のダメージ!
美大太郎は全滅した。

------GAME OVER------

一浪しますか?

 →はい
  いいえ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:51
美大太郎は受験に失敗し落ち込み首をくくった。

       GAME OVER

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:21
一浪しますか?
 →はい
  いいえ
と思いきやちゃっかり一浪していた
おれは今までの太郎では無い!! 太郎2だ!!  ビカッ!!





この漫画知ってる人少なそう 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:23


■■■■■■■1浪目■■■■■■■

初日からコンクールがあった!
ヘルメスがあらわれた!

ヘルメスのこうげき! 美大太郎に30のダメージ

美大太郎のこうげき! ガーゼでこすった!
ヘルメスに20のダメージ

ヘルメスのこうげき! 美大太郎に50のダメージ
美大太郎のこうげき!しかし形が合わない!

美大太郎はにげだした・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:29
くだらねぇ。ゲームばかりやってるバカは消えてくれ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:36
バカじゃねぇの?ゲームなんかやってないで本でも読めや。バカのくせによ。
ゲームやってる奴って集中力もなくて単純なことの繰り返ししかできないんだよ。
お前ゲームは2時間でもぶっ続けでできるが、新聞は5分も読んでいられないだろ?
成人式でバカやっている奴に代表されるように、最近は脳に異常を持つ大人が
増えてるって言うがお前もその口だな。社会の迷惑だから今すぐ新でくれ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:42
ゲームなんか全然面白くない。あんな物を面白いと感じる奴は、
脳がイカれているか、他にやることの無い貧困な人間だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:21
>19−21

と、美大太郎は愚痴をこぼした。

そこに講師があらわれた!怒りの鉄槌!


美大太郎は改心した!
「ろうにんから、はやくだっしゅつしよう!」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:06
>19-21
美大太郎は、こんな事を考えるんなら自らすばらしい作文をこのスレでやるべきだったと後悔した

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 05:48
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:00
美大太郎はデザイン科二時の発表が待ちどうしい
今19日だ23日は遠い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:47
地元の友達が現れた
友達は呪文を唱えた
「よー。何お前浪人したの?なに?美大?
どうでもいいけどお前つきあってた●○ちゃん、結婚したぞ。
できちゃったって。」

太郎はしびれて動けない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:06
誠に残念ですが、浪人の書1は消えてしまいました

新しく浪人をはじめますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:19
ジョルジョ(上半身像)が現れた!

美大太郎は形が取れない!!13のダメージ!
美大太郎は形が取れない!!13のダメージ!
美大太郎は形が取れない!!13のダメージ!
美大太郎は形が取れない!!13のダメージ!

美大太郎はデッサン10日間の本を使った!


何もおきなかった。

美大太郎は計り棒を使った!

美大太郎の比率合わせ!!
ジョルジョは38のダメージ!!

ジョルジョはこまった顔をしている。

講師が現れた!
「比率あってないよ。」

美大太郎は逃げ出した。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:44
美大太郎は芸大デザイン科一次試験を受けた!

なんと、静物デッサン(りんご、かさ、石仮面)があらわれた!

「うわははは、おれは人間をやめるぞ!芸大!!」
美大太郎はおもむろに石仮面をかぶりだした!
「URYYYY」

美大太郎は走り去った。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:30
美大太郎の前に次の敵が現れた
アルミ棒3、レモン数個袋入り、何でもいいから文字1つ、鏡
そして作文装飾美について、が現れた!!

アルミ棒1の攻撃!  ツミイサを唱えた! アルミ棒に125のダメージ
アルミ棒2、3の反撃 反光沢ビーム!!  美大太郎に20のダメージ
美大太郎の 攻撃!  ハイライトを唱えた アルミ棒は全滅した

つづいてレモンの攻撃! イボイーボ! 美大太郎はかわした!
美大太郎は リョーカソ ツイミサを唱えた レモンをしとめた
(袋は逃げ出した)

文字と鏡の攻撃! 美大太郎に100のダメージ!
美大太郎の反撃! グンリタレを唱えた!しかし経験不足によりかわされた!!
文字の攻撃!   美大太郎に105のダメージ!!
鏡の攻撃!    美大太郎に76 のダメージ!!!      

美大太郎はひとまず トイーレを唱え避難した、態勢を立て直すつもりらしい・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:07
どうやら30にはセンスがないようだ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:31
美大太郎はスタッフの部屋を見つけた。

10行以内におさめるべきだな。それ以上はダルい。
一発ネタですませろ。推敲して出直してこい。

美大太郎は現実を思い出した。
俺…昼間っから何やってるんだろう…
ネットなんて消しちまえ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:29
美大太郎はデザイン科二時の発表が待ちどうしい
今20日だ23日は遠い


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:34
浪人して人生を達観した気になった美大太郎。
うんちくを一般大の友達に話して嫌われたので
人望20Pダウン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:07
美大太郎はデザイン科二時の発表が待ちどうしい
今21日だ23日は遠い


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:27
>>35
きみ…くどい。23日までかきこみ禁止。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)