5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高三でとっても焦る美大受験生が語り合うスレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 19:44
煽りもマターリもどうでもいい、好きにやれ。
ただ変にその空気を勉強や予備校に持ち込まないように。
そろそろ書き込みが減りだすと思うけど、変に焦らないで自分のペースでな。
あと荒らしは勘弁な。
※自分で調べられることは自分で調べてから

前スレ 高三でとっても焦る美大受験生が語り合うスレ2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1057448674/l50
前々スレ 高三でとっても焦る美大受験生が語り合うスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1047015722/l50
二年用
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1035619467/l50


2 :おまんこ女学院:03/12/03 20:03
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:45
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 20:51
あら、俺のテンプレだ。

もっとハジケてもいいと思ったが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:02
>>1
乙カレー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:43
>>2 ワラタ

7 : :03/12/05 00:36
そういやあと2ヶ月しかないのか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 11:07
おれ、死にます。
お前らは頑張ってくれよ「

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 12:46
ヤフーのブロ番ガイドで見つけた。
クリスタル映像のAVがあったので、ちょいラッキー(^^)
http://www.brobanguide.jp/adult/ad200312010000.html

男子諸君!抜け!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:47
8  なにがあったか知らんが死ぬこたあない 

どんなつらい事でも、かならず「そういやそんな事あったな」って
笑える時がくるよ。ほんとに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:18
>>10
別のスレで怒ってた人?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:26
11 10だけど(別のスレで、、、)って?

13 :気付き@幸せ掴む:03/12/05 19:33
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:15
13 恐え〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:16
http://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/mesgsub/profile.html
 ( ・∀・)
 と    ) | | うぜーよ!
   Y /ノ  | |  
    / ) .人
  _/し' <  >_Λ∩
 (_フ彡 V`Д´)/
            / ←気付き@幸せ掴む 遠松利幸(TOSHIYUKI TOHMATSU)
昭和23年11月7日、岐阜市鶉(現東鶉7)に生まれる。血液型:A型。身長:156cm。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:20

Profile(プロフィール)
自己紹介のページです。今後、よろしくお願いします。


遠松利幸(TOSHIYUKI TOHMATSU)
昭和23年11月7日、岐阜市鶉(現東鶉7)に生まれる。血液型:A型。身長:156cm。
昭和43年、20歳の頃より電子技術を学びたくなる。
昭和46年、名古屋電気通信工学院(現名古屋工学院専門学校) テレビ技術科卒業。
同年、県内の家電品の卸し商社(サービス部門)に入社。
昭和48年、金属プレス加工会社で金型の設計製作に携わる。
昭和51年、結婚、現在の住居(南鶉4)に移転する。
昭和54〜55年、自作してきた電子機器の原理や構成、特徴、製作過程、使用感などを電子雑誌に投稿したら採用され読者の製作記事として紹介される。
昭和56年、夢の啓示により個人的に総合心理研究所を設立。人生相談室を始めると共に、同年より脳波誘導装置の研究と開発、及び実験を始める。
昭和58年8月、脳波誘導装置を会員の実験用に開発して「やすらぎコイルD型」器と名付けて完成させ、発表すると共に個人的に研究会を発足させる。
昭和61年8月、改良型の「やすらぎコイルG型」器を開発して発表する。
昭和62年7月、単行本「α波があなたの未来を決定する」を出版する。
昭和63年9月、単行本マンガ「アルファ脳波応答せよ!」を出版する。
平成2年8月、改良型の「やすらぎコイルJ型」器を開発して、発表すると共にその間に特許も取得する。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:21
平成4年9月、単行本「自分を活かし自分を超えるα波操縦術」を出版する。
平成5年1月、(株)マックランドと特許実施の契約を交す。
同年11月、同社より脳波誘導器「B-SHOWER」を発表される。
平成7年12月に研究会を閉会すると共に、総合心理研究所は創造思考研究所と改める。
平成8年1月に(株)マックランド社との特許実施の契約は終了する。
平成12年2月末、インターネットのWeb上にサイト(ホームページ)を開設する。
その他、ハム局JA2LWK(昭和42年9月開局)を主に50MHz帯で約15年間運用後、上記研究のために閉局。

現在、日本サイ科学会会員、(財)日本心霊科学協会会員、創造思考研究所所長。
信条、人生観 「(財)モラロジー研究所」を基本にして「(宗)生長の家」などの教えを学ぶ。
理念、テーマ 「人類と大自然との大調和」と題して自己の霊性を高めて脳力を得る実践を行う。
精神世界への興味 「電波技術」誌「あなたは信じますか」内田秀男工学博士筆と不思議な予知夢の体験から
拙著に下記の「α波があなたの未来を決定する」や「自分を活かし自分を超えるα波操縦術」などがある。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:23
>13 当然の事を大上段にかまえて、もっともらしく言ってんじゃねえよ。

宗教の勧誘でも、もうちょい視野広げろ 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:54

ココ受験生も見てるんだろうから書いときます。
今京都は成果と胸像が学生の食い合いでお互いひどいモンです
大芸は今の所独特の路線だし常にそこそこ人気だから広報はあんまりしないようです
各大学それぞれに良いところがあるんだから、合うか合わないか、自分で行って見て体験して決めましょう
インターネットなんか半分うそだと思ってたほうが良いよ
アテにしたらあかん。それだけです。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 08:07
↑おまえマルチうざいよ。エロ広告と変わらないことしてるんだぞ。
自分のやってることくらい理解しような。なんの勧誘か知らんが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 13:56
imakara
bennkyou
surunndana


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 14:57
あ〜〜〜〜〜〜〜
行かなきゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:26
22 dokoe????????
?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 23:06
さすがに受験生の書き込み減って来た  そろそろエンジン点火

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 08:35
H2ロケットみたくはなりたくないよお〜〜〜

26 : ◆OietNnaK.c :03/12/07 15:37
デッサンは技術じゃないんだよぉ!
どんなけ意識するかなんだよぉ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:01
ム???????????

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 19:56
伊藤さんやうおーねみーはもう来てないのかな
受験どうだったんだろう・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:34
>>28
専用スレがあったよ。名前忘れたが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 01:52
冬期講習  がんばろ でも不安、、 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:08
漏れも不安
予備校変えたいけど今更変えるのも微妙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 14:14
ムサビや多摩美の芸文とか芸術学科って楽勝なの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 16:06
>>31
禿同。
俺の場合対人恐怖に鬱だから尚更・・・。 

34 :31:03/12/11 21:50
>>33
今の予備校馴れ合い多すぎて嫌だ
あんま大人数で何かするのやだし
でも漏れ人見知りだし人怖いし、今から新しいとこに飛び込む勇気はない…
挙句の果てにあまり絵も上達してない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:56
33でないけど
>>31
俺のとこは某大手だけど人が多いから特に人間関係気にせずやれてるよ。
人見知りの俺が快適にやれてるよ。
思い切って環境変えてみては?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:19
コラ32の質問にこたえろや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:29
息抜きどうぞ♪ http://u-maker.com/cgi-bin/view?id=18721

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:39
31だけど、漏れのとこも某大手なんだけどそこまで人多くない科だからかな・・
こんな時間までにちゃんしてる自分に欝だけど欝すぎて眠れない・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 11:50
予備校変える時、大◯美術学院だけはやめた方がいいとおもわれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 14:27
評判悪いよね

41 :ゼブラぱんつ:03/12/13 23:39
よ○み(東京校)にこの前までいってますた。あそこは結構明るくてよかった。
基礎デッサンとか、でっかい部屋で、石膏像もいっぱいあったし、
先生もおもろかったよー。
デザイン科も雰囲気よかった(と思う)。
 私も結構人見知り(しない人もいたが)だったけど、ほぼ作品に集中してたし
周りのみんなとも話すときは話したし、てきとーにやってたよ。
気楽に気楽に、だけど集中!みたいな



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 23:40
みたいな、、、ぷっ↑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 12:44
最近書き込み減ったね。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:57
この時期いいことじゃねーか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 16:16
んだんだ 受験生がんばれえ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:59
夏の講習会は真ん中辺りだったけどどうにか上段に上りました。凄く嬉しいんだまだ安心できる点数がもらえてない…けど芸大のコースの作品見ると自分の力の無さを痛感。けど今回の講師は熱心でいい方でやりがいがあっていい。みんながんばろー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:53
アンティーク使ってる奴いる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:40
この時期に退化してるううううう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:29
お〜い 冬期講習 調子どうだあ〜?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:18
もう
吐く・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:58
50  あせるなよお〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:23
なんかうちの予備校、クリスマス会とかあって絶対参加らしい。(その癖会費取る
少人数の仲間意識を強めようって魂胆だけど
盛り上がるのは内輪のグループだけじゃねーか。
ダリー絶対ダリー。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:28
飲み屋でクロッキー。
シュールだよ。
おかげで正気に戻る頃には人気者。一石二鳥。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 01:55
イミワカラン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 02:34
美大受験を控えた皆さん。

家庭や親戚一同が結構普通の場合は、美大とか美術の道なんか辞めた方がいいです。絵描きの世界は代々絵描きとか芸能の家庭の奴ばかりです。
一般社会の常識なんか生まれつき備えていません。暴走族が勤まるぐらいの図太い神経がないとやっていけません。

今の内にさっさと諦めて、役所のマルチメディア課とかでアートに関わりつつ生活が保障された道を選んだ方がいいですよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 02:43
>>55
デザイン関係は結構就職いいですよ?
それに役所のマルチメディア課て…それでもアートと言うかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 02:54
40才になっても50才になっても60才になっても、相手にペコペコ頭下げて一生安月給(というか、どんどん単価下がってるし)の下請け仕事ですよ。それでもいいなら頑張ってください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 03:00
>>57
体験談とみえ実に辛そうですね、悲壮感が伝わってきますw
みんながみんなそうなるわけではないのでw

受験生がんばって。

59 :気付き@幸せ掴む:03/12/22 15:46
>>13
「様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。」
について人々はこれより1年内に、それを嫌と言う程に味わうことでしょう。
その時に、このカキコを思い出して意識を高めて下されば幸いです。
>>15>>17
どなたか知らないが、色々と勝手に紹介してくれてありがとう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 17:38
59のレス 無視よろしく
  

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:11
55
ちょっと分かる気が…
確かにバイトしたこと無いとか、毎日のように外食とか画材買いまくっても金無くなる様子無い人多い


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:53
55  視野せますぎ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 15:44
推薦が落ちてしまったよ…。悲しい…。
前まで結構気抜いてたとこ多かったから
これからはちゃんと根詰めてやろう…。学科も点取ろう…。

64 :伊藤:03/12/25 00:47
こんばんわ
久しぶりの2chカキコ

最近やらなきゃいけないことがわかってきたので
一枚一枚描くのが楽しみで仕方がありません
学科もそれなりなので実技のことばっか考えてます
描いているときも描き終わった後も、なんだか凄く充実しています
描けば描くほど、階段を上っているのがわかるんです

芸大入試まであと二ヶ月少々です
春に笑えるよう、お互い頑張りましょう
(受けない人も居るでしょうが)
それぞれの入試まで体調管理をしっかり
インフルエンザの予防接種はうけたよね?
油断せず電車の中ではマスクをしよう

そうそう受験生にクリスマスなんてありませんよね?
カップルなんてKUSOKURAE!!!!
ただの僻みですごめんなさい



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 01:01
クリスマス?何それ。横文字苦手なんだよなー。

俺も最近やることがわかってきたから調子いい。
受けるとこが特徴ある試験だからだろうけど。
インフルエンザの予防接種受けてません進められたけどマンドくさくて…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 07:10
予備校の密室ってウイルスがうようよしてそうなので
インフルエンザ2回もうったよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 13:35
なにも考えずに高校三年間過ごして来て
留年して、定時に行くことになってしまった
こんな馬鹿な俺でも、美術だけは好きだった(成績は普通だったが
来年から、昼の間美術の学校に行こうと思っているんだが
こんな俺じゃむりかなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 14:15
美術の学校って?予備校?専門?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 17:13
中学時代、美術の先生に「東京藝大以外は…」などと言われた。
そんなことはないと、私立美大に進学予定。でもやっぱりかな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 22:54
67
大丈夫、漏れも高校留年したけど漏れは定時に移らなかったから去年夜間部にいたw
経験者だから言えるけど、実技だけじゃなくて今から学科やれ
漏れは懲りずに冬位までフラフラしてて入試直前に本気で焦ったから
そして漏れは去年は全滅…
あと、一番大事なのは両親の理解

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 09:13
そうだな 親の理解は大切

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 17:43
美大入りたいが高校では「水産製造」なんておしえてるし
美術の時間も無いので
仕方ないから似たような専門学校入ります。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:11
学校の授業でやっただけじゃはいれねーよ
最初からやる気のないあなたは専門行って下さい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 18:44
いろんな違った意見を参考にすべし!! クールにクールに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:07
専門逝け

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:34
>>72 美術に強い感心ないならそのほうがいいかもな


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :03/12/28 23:55
デッサンより色彩むずいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:03
色彩教化したらデッサンも良くなった
なんかすげえ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:05
俺は色彩ダントツにトップだがデサーンはうんこ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:04
何か気が立ってるのが多いなぁ。
まぁ、オマイらがんばれ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:52
講師に努力認められずヘコンダ。いくらがんばっても毎回駄目。周りはどんどん上達してく。限界を感じもう疲れた。志望校下げようかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:53
志望校どこよ?

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:03/12/30 01:32
>>78
マジですか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 16:12
デッサンうまくなったら色彩もあがるけどね。その反対もあるんだね。おもしろいね。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:03/12/30 16:55
屁絵

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 20:24
うんこ

87 :omikuji YahooBB219056166054.bbtec.net:03/12/30 20:24
ダめカモ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:59
少しだがとても前向きな自分 と
それから 
物凄い後ろ向きの心持ちな情けない自分 

双方が双方が双方が   ・・・


くそったれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 17:58
くさらないでがんばれよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:34
やることが山積みだからとても頑張らなくては

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:43
ヒー-------

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:44
79>夏季の私みたいだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:50
83>まじ
私の場合はバルールがあわせられるようになったのと
空間がグっとでるようになった


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 02:15
多摩グラ行きたいんですけどみんな何年くらいから
予備校通い始めました?

95 :コンパニオン:04/01/01 02:39
さわら儀のい。一発変換不可能

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:46
         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/         ,     !,,  \
     (  ,'              _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|           '    }     ``ー''"
        !       '、     i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>  
_,,..i'"':,
|\`、: i'、
\\`_',..-i
  \|_,..-┘


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:00
情デかデ情にどうしても入りたいんですけど今からなんとかなりますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:56
情デとかと造形のグラってどっちがいいの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:57
分野違うんだから比べようがないじゃん


100 :98:04/01/01 15:06
gomen

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:23
いえいえ。
どこに行こうとようは自分がどれだけゴニョゴニョゴニョ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:38
センターもあと二週間ちょい!!
この前描いたヘルメスは最悪。
自身満々だった人体も二日経って見てみたら意味わかめ。

そんなに落ち込んでもいられないので、
英語やります。

受かりたい!受かりたい!受かりたい!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:07
ってか金無くって浪人出来ねえとかゆってる奴、
予備校代なんて4時に予備校終わってからすりゃいいし、
ムサタマ行くのも金かかるが奨学金借りればいいジャン
みんな奨学金借りていってんだよね


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:02
>>103
   ん? ・v・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:33
>>予備校代なんて4時に予備校終わってからすりゃいいし

もちつけw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 10:45
>>103
w
>>105
バイト?じゃね?みんな終わってからしちるよ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:20
いやわかってるけどさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:28
わかっちゃいるけどねw
みんな月給いくらだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 13:37
ここ4日間なんにもしてねー、デッサンも学科も平面もー

あひひゃひゃ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 17:46
わもしとらんb
休むときゃ休む  
かわりに良い映画 ゐパイ観た

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:09




               オ
               チ
               ロ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 18:46
>>111
はげどー


       オ 
       ロ  
       チ 
  

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:23
直前講習とかとると3学期って学校に行く日がないヨカーン。なんか寂しいがしかたないか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:46
三学期学校ある人いんの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 21:49
え、ないところのほうが多いの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:07
直前取れないかも・・・はぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:24
三学期学校ある人って、普通に授業?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:47
水彩の混色でどうしても作れない色って、ウルトラマリン以外に何があるんだあ(>_<)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:52
水彩の混色でどうしても作れない色って、ウルトラマリン以外に何があるんだあ(>_<)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 23:58
みなさんの大学選んだ理由って何ですか?
具体的な理由無くただ単純に「行きたい」と思っただけですか?
自分は多摩美に行きたいと思っただけなんですが
やはり入る前から具体的な理由とかなければいけませんか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/05 00:19
あさってから普通に授業だよ
家庭科とか世界史なんかいらねえ
鬱だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:39
だから僕らは直前講習へと逃げるのさ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 01:51
学校のやろう宿題なんか出しやがった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 02:38
>>119
ウルトラマリンに近い色混色で作れるよ。もすこし色の勉強したほがいよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 05:18
芸術では食べて行けないから、堅実にイラストレーターや、コーディネーター
や、建築士になる専門学校に行きなさい。統計では、芸術家(もどきも含む)
になれるのは、美大に逝った100人に一人なのだよ。仕事しながらアートや
りながら考えた方が無難。アートで頑張りまくって、ある時、そんなんでは
食えない事に気が付いて、もうひと頑張りする力が残っているとは限らんよ。
そうなって死んじゃう人も多い。実際、水面下での政治力がモノを言うドロ
ドロした世界だしな・・イスの取り合い。食えるイスが少ないのさ。世の中に
必要とされていないかもな・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 15:00
焦ってるならここ見てないで絵をかきなさい。
そんなんじゃ受かりませんよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:09
学科今からでも間に合いますよね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:00
うん。よゆう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 22:33
だよね。
ABCDBFA・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 10:17
あと10日もあるじゃん。一日100個単語覚えれば1000個余裕みたいなー?



無理だ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:08
漏れは今から日本史やります
一日に一つの時代終らせれば余裕じゃん




ほんとに覚えられれば
センターって五割くらい取れれば平気かな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 14:52
ファイン系(特に油・彫刻)ならいいけどデザイン系はどうだろう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:37
デザはまぁ七割だな。実技に自信あんなら六割五分てとこか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 07:39
>124
もちょっとくわしくおねがいします

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 19:08
>132  芸大油だったら2割でOK  これ常識。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 11:23
油だけですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 15:47
なんで油は学力が必要ないの?
本能だから??

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 16:21
芸大は国立だから建て前上センター受けなきゃいけないということになってるけど、
実際センターの結果がどうこうっていうのは建築くらいじゃないの?
デザインも点数どうでもよかった気がするけど。最近変わった?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 17:00
いや、いまでも変わらん。
どうしても判断つかんときだけ、学力で

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:44
>>139  ほんと?
学科関係ないのは油と彫刻だけって聞いたけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 08:17
デザはここ数年は見てる。すごい頭いい必要もないけど
下のほう10人くらいはみんなどっこいどっこいなので
学科良いほうから取ってるようだ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:07
日本画も学科関係ないよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 16:03
あげ

144 :124:04/01/14 18:30
マゼンタ、シアン、イエロー。透明の場合これで全部でけます。つまりウルトラマリンちゃんは、シアンに少しマゼンタを混ぜるとものにできる。

145 :125:04/01/14 20:34
東京でいい美術高校しらない???

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:03
下10人もどっこいどっこいなのか?!


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:23
というより教授の好みが最優先だから。
その時点で100点すらもう曖昧なわけで。
下10人なんてほんと変わらないよ。ギリで落ちた奴なんて哀れすぎ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:19
>147 はいはいはいはい。 そこテキトーな事言わない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:10
テキトーいくない

150 :144:04/01/16 20:02
ありがとうございます!
シアンブルーとマゼンタでウルトラマリンは作れるのかぁ・・・。
蛍光色は買った方がいいんでしょうか?
大学の出題によって違うのかな。
すみません調べてから出直します(>_<)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:23
赤の蛍光とかマジお勧め間違いない。
赤に少し混ぜるといいわけよ。講師の受け売りマジオススメ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:40
で、みんな勉強してる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 06:14
おまえ聞くのおそいって!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:14
今日から

155 :コピペ:04/01/17 13:40

東京芸大のファイン系(日本画、油画、彫刻)は、受ける教科数、必須教科を間違えなければ、
そして、0点じゃなければ大丈夫。つまり、バカ上等。そのかわり、実技がホントシビア。

デザイン、工芸、先端あたりは実技と総合評価。それでも、やや実技重視だけど
センター良いにこしたことない。

建築、芸学は死ぬほど点数とりなさい。良ければ良いだけ最終合格に影響します。

まあアタリマエだけど、どの科も点数良いにこしたことない。ただファイン系は
センターを頑張ってもあまり意味ないよ、と。実技頑張りなさい。

今日間違えてハンター試験受けたヤツは、ライセンス取得後、念取得(2次試験)がキーです。
終わったことは気にせず今からできる事に目を向けよう。それが、合格の最短距離です。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1011745590/198

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:17
今度受けるところ落ちればいいって思ってる自分がいる。
浪人すれば受かる自身自信があるから、多摩とかムサに入りたいから・・・・・
うーうー苦しいよー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:59
今度ってどこ受けるのよ??地方私大?
浪人中の親の気持ちと財布の中身も考えてあげてね!
そりゃ〜多摩ムサは良い罠。けど長い人生それだけではない罠。
しっかり苦しみなさい。そして全力で取り組め。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:15
受けるとこは造形大と桑沢です。
美大志望になってから期間が短くて平面とデッサンを平行してると難しいと思い
平面に絞れる造形にしました。
たしかにうちは中流家庭ですし姉もまだ大学生だし浪人なんて正直無理だと思います。
>けど長い人生それだけではない罠。
そうですね、ある程度のところには入れれば努力次第ですよね。
造形もいいところだと思っているのでがんばって現役で入りたいと思います。

なんかすっきりしましたありがとうございます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:40
>造形と桑沢〜上等、上等。受験は通過点・学校は踏み台みたいな
モンだから、そこからは自分の努力次第。後は神のみぞ知る・・・。
現役生は良いよ〜受験しながらも画力がガンガン伸びていくもの。
自分を信じて夢を大きく持って、受験していって下さい。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:24
マスター、隣の人達にスコッチを

     ぶっちぎり不合格
          ↓ 
                           合格         私立
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    (  )    ↓          ↓
    /             \ ...( ) .:::::::::::: :::::::::::::::                滑り止め
   /:::::::::::::::         :::::::::: ヽ( ). . .:::::::::::: :::::::::::::::                ↓
    l::::::::::::           ::::::::::|( ( . .:::::::::::: :::::::::::::::. 
    |::::::::: (●)   (●)   ::::::| ).):::::::::::. . ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::. ..: : :: :: :::
   |:::::::_  \__/ _///===・ . .:::::::: Λ Λ       Λ Λ . . . .: : : ::: : :: ::: : :: :::::::::
    ヽ/  ヽ:: \/  (  /:::ノ::::: : : ::: ..../:彡ミ゛ヽ;)ー、   /:彡ミ゛ヽ;)ー、     __ . . .: : : :::::: :
   / ::::人l||>::: :: : :::::  |:: |/ ヽ:::::: :: :::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i  / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i    /    \. .:: :.: ::: . ::::::
 / ::::/::::~~:: ::::: ::::: ::::  |::: ヽ / :::::::::::::/ :::/   ヽ ヽ ::l__/ :::/   ヽ ヽ ::l__/ |   :::::::::|\:. :. :. .:: : ::
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄ ̄(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ (_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ /: ̄ \     /:::::::::
                                             /:::::    ̄ ̄:/::
      ↑来年再チャンス           ↑          ↑     巛:ヽ     彡::::::::::
                      入学後ドロップアウト  高額授業料       ↑
                                              やる気の出ない大学生活


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:27
ヤッベ マジヤッベ
色が決まらないよ。試験まであと5日なのに・・・!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:35
warota

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:22
>158
すっきりしたトコ悪いんだけど造形なんていったら後が大変だよ。
オレだったら一浪して受かる自信があるならタマムサ芸大受けるけど。
桑沢行っても大手企業の就職は大卒だからは試験すら受けれないし。
一浪してでもデッサン力はつけたほうがいい。まじで。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:58
うむ。ムサタマとその下には結構壁がある。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:20
>164
賛成!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:09
仮面浪人って大変ですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:46
>造形なんていったら後が大変だよ。
naze?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:54
誰か無知な167に愛の手を

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:29
なんかまずいの?造形

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 10:01
最近始めた高1です。質問があります。
画用紙の裏表ってどうやって見分けるんですか?
横線がいっぱいはいったケバケバの方が表でツルツルが裏と聞きましたが
あってますか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:06
>>170
スレタイ見ろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:27
>>170
それであってるけどケントは両方つるつるだぞ。よくみると少し違うものもあるが。
紙は全判から表を下にしてカットするのが基本だからふちをさわってひっかかりのあるほうが表という見分け方もある。
店頭でハサミカットしてしまうような店の品だとこの方法は使えんが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:40
ケントはひっかかる方が裏と聞いたが…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:30
はるか彼方昔に画用紙はひっかかるほうが表と聞いた気がするなあ。
ケントはどうなんだろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:42
造形は取らなきゃいけない単位が多すぎるらしい。
そのくせ実技少ないらしい。(デザの話)
そのくせ学校に行く日数は少ないらしい。
そのくせ学費はムサタマより高い。

と、造形の友達がぼやいておる。奴は今年芸大受けなおすけどな。

176 :ビバ!造形。:04/01/25 23:15
大学は努力しないと、ただそこに居るだけ。
何も生み出しません。どこの大学でも卒業迄取らなきゃいけない単位は大体130単位。
(タマやムサ行った友達に聞いても大して変わらないよ。芸大はカナリ少なかった85単位くらいと聞いたかな?)
科によりけりで、必修や選択していくわけだけど、これはかなりの労力が!!
あ、私は造形絵画なんだけどね、1〜4年通しての単位計算!!
絵画は1,3年次 月曜〜金曜 1,2限全部必修。
   2,4年次 月曜〜金曜 3,4限全部必修。
(でも余り出席取らない。だって実技だから。来ない人も沢山。
講評で教授唸らせる作品出せるなら文句は言いません!な感じ。センセ寂しそうだけど。)
これに英語、体育、教職単位…かなりなモン、さ。落とすと再来年しかtryできない授業は、緊張モノです。
遊びたいなら適当にすればいいけど、何のために予備校行ったり、浪人とかして入学するの?
目的をもっていると、充実したものだよ。
楽して単位取っていくことは簡単だけど、そんなの。。。
まあ、人それぞれ。
頑張った人が実力も着け、着実に他人より先を行くんだよ。
大学に入ってもゴールじゃないからね。
どこの大学に入ってもやる気次第ってこと言いたかっただけなの。
学費が高いのは、私の親も泣いてます(^0^;)>

 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:24
美大の体育ってなにすんだ。
ぼーるあそびかい?

178 :ビバ:04/01/25 23:36
いろいろ。ゴルフ、フリスビー、サッカー。
変わったところではUFO呼ぶという授業ありました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:41
UFO呼ぶんですかw
高校とかみたいにマラソンーとか筋トレーとか無いんですねよかった。
サッカー好きだ。

180 :ビバ:04/01/25 23:50
先生、UFO来たと言い張ります。。

生徒は黄金のマットに寝転び、瞑想し先生のため
「UFOさん、来てください」
と願います。
しかしながら寝てしまうのです・・・
あ、サッカー男女混合でデンジャラス。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:00
>>158
すごい大人だな〜と思う。
ガンバッテ下さい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:40
造形の教育の質がどうこういうつもりはありません。
生徒も才能ある人もいるだろうしダメな人もいるでしょう、
そういう点はタマ、ムサ、芸大も同じでしょう。
ただ、入るまでの過程においてそれら3大学とは明らかな違いがあります。

入学試験のレベルの違いが生徒全体の造形力の差として如実に現れ、
芸大に至ると多浪が大半を占めています。一概には言えませんが、やはり
何年も浪人して大学を目指す人と始めて数カ月で現役で受かってしまう人では、
形を作る事に対する考えの深さにも明らかな違いが見れます。

芸大、タマ美の教育がどうこうという事より、その高い意識を持ったクラスメイトと
自分とが影響しあい、自分を高める事に繋がっていきます。

たしかにどこの大学に行っても成功する人は成功するでしょう。
私は造形をやめて違う大学を受け直し今通っていますが、
自分の選択が正しかったと自信を持って言えます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:17
これから入試を控えてる受験生に
その志望校はよくないとかよく書き込めるな。
その他も青臭い事ばっかだし。

それにクラスメイトに影響されてる様では駄目です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 10:18
日比野克彦、タナカノリユキは学生時代互いに
影響しあって今があるそうですが、何か?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:05
思うに〜どの大学行っても、
その大学生活充実した物にするのは
その人の甲斐性しだいだね〜

どこにでも自分と同じように頑張ってる人は
いるもんだ。
できる限り良い大学にいくのは
それにより、いい環境、学友、など
自分を高める刺激がより高い方が良いと思うからでしょ。

違うんですか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:40
日比野なんて スカじゃん

あほか?

芸大も福田さんがいなく成ってからカスぞろいだし

早く卒業しよー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:10
はいはい…
自称芸大生また降臨

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:17
>>181
いろいろ意見出てますががんばりますー。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:26
最近やる気がおきない…やばいι

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:49
>>189
一緒に来年予備校の中間部行こうぜー



なんて言ってちゃいけない。otz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:29
てめーとなんかいかねーよヒキオタ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:12
なんかキター

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:30
>>189
いっしょに就職探そうぜー


なんて言っちゃいけない。xyz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:50
>>193
xyzのxってなんだよ・・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:48
>>194
シティハンター もう後がない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:17
あー浪人かぁ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:53
自分的に現役で入るより
1浪して良かったと思ってるよ
最高の出会いもあったし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:02
197の人に同感。
私は上手くなかったから現役の時は全然だめでした。
浪人して色々考える時間持てたし、
何しろ上達した(^。^)
まかり間違えて現役で入ってたら
苦しんだと思う。  私に力がなかっただけなんだが。

友人も沢山できた。皆、年齢違うがうまくやってる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:04
先生がえんぴつ削ってくれるってさー
自分で鉛筆も削れないー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:13
予備校行くまで鉛筆削り使ってた。
カッターで手切りそうで。
芯長く残すの難しかった〜〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:21
>>197-198
そうなんですか・・
私は今の実力では受かるか不安で、しかし今の実力で入れるところに行っても
がんばっていけるかなぁとか思ってました。しかし浪人して目的のところに入るってのも
よさそうですね。
しかし自宅からじゃ無理だからお金がかかりそうで親はいいといってくれるかどうか・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:39
>201
まあ浪人すりゃ目的の所に入れるかっつたら疑問ですが。
浪人して希望の大学行けたら苦労しないわな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:54
201さん!!
まだ試験終わってないよう!!
まだ時間はある!!
これ以上努力できない!ってところまでやれば、
結果もついてくる。美大って「実力プラス運」もあるけど
運は親にお願いして、少しでも本試験で良いもの挙げるって気持ちで良いと思うよ。

私はお勉強も実技も駄目だったので1浪しましたが、
現役からの頑張りを見ていた親が、支えてくれました。

今ガンバってない人には、明日の頑張りを期待できない

マイ マミーはそう私に言いました。

あなたが頑張っているならどんな結果・進路を選ぼうとも、
親は背中を押してくれると思いますよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:53
>>202
同意。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 16:56
現役で入ろうが浪人しようが入ってしまえば関係ない罠。
早く入れるに越したことはないから今から浪人なんて考えるなyo!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:35
そうそう、入れるに越したこっちゃぁないから。
今から弱気になるなよ!!
受かるといいな!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:43
>>205-206
ううっありがとう。がんばる。落ちたら専門行けってなりそうだし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:09
ていうかね、奨学金使えばいいヂャン

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:29
審美って特待生安くなるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:32
浪人すれば実力は上がるかもしれないけど、金がかかるからしたくないなぁ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 05:02
浪人して美術大に行くような奴は、最初から実力無いんだよ。諦めて普通大学へ行け。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 05:59
>>211
そんなお前は5流大学すらいけないだろうな・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:39
>>210
そんなこと言ってる時点で受からないよ?
浪人なめない方がよろしいかと。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:02
>>213
うわぁ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:15
浪人にもメリットというか得るものはあるけど
浪人マンセーな人はなんか間違ってる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:24
otita-

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:11
本命はタマだけど、造形も受けてくる。
現役生でしかも地方だからわからないことだらけなんだけど、
試験って制服で行くと浮くって本当?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:20
>>217
漏れは造形がやっとこなんで力抜いてくれ(・ω・`)・・・
ちなみに桑沢受けたときは私服8:2制服だったよ。
実技のときは制服みかけなかったけど。
先輩に聞いたが私服多かったと。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:29
なぁなぁ久々に学校顔出したら(3学期は自由登校)
上〜Bランクのとこって今から筆記よければ受かるかって聞かれた。
い・ま・か・ら?ってかんじだった。3年美術の授業すらなし。
よっぽど実力(もはや運かコネ)ないというか・・・。
つか言うまでもなく無理だよな。いってやったけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:43
>>218
答えてくれてありがとう。
やっぱり私服が多い感じだよね。
あなたも私も受かるといいね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:03
大芸受けたんだけど、一般の人数去年よりだいぶ減ってた☆倍率1,0きるかな〜


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:21
>>221
何学科ですか!?
てか倍率低けりゃ一般でセンター悪くても
実技良ければ受かるモンなの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:00
age

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:48
不安で眠りにつきにくい
シンドイ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:12
はじめまして。
芸大について,お尋ねしたいのです。
現在高校二年生の従兄弟がデザイン科を希望しています。
「武蔵野か多摩美が駄目なら,京芸でいい」と言っています。
田舎の普通科の進学校に通っていますが,勉強もそんなに出来るようでもなく。
現在専門の予備校なども田舎には無いので集中講義だけ,一度都会に出ました。
デッサンも,素人目からは上手だとは思うのですが,京都芸大というところは,
簡単に入れるものなのでしょうか。
失礼な本当に質問で申し訳ありません。
彼に来年受験させるのもいいのですが,家計がかなり苦しいらしく,仕送りもま
ともに出来るかどうか判らないらしいです。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:24
>>225
とりあえず、できるなら>>1のリンクにある掲示板に、その子の絵をupしてみなはい。
その子が天才的にデッサンが上手で、デザイン云々もこなせるのなら明日にでも入れます。

ただし、それができないのならちゃんと美術の予備校に行くべきです。
自分も田舎に住んでますが案外、絵描きのアトリエやらも探せば見つかりますよ。
独学や美術の授業、部活だけではなかなか入れるもんじゃないかと・・・

そもそも、美大に簡単に入ってどうするつもりなのさ
デザインも何もそんな甘くないしブランドネームが欲しいだけなら
一般大に行ったほうが良いんじゃないでしょうか。
自分がしたい、はっきりとしたビジュンが無いと絶対に挫折するし中途で終わるよ。
なんて。
支離滅裂だけど、取りあえず美大に行くのは難しいですよ。てこと。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:14
明日には入れません
>>勉強できんとはいれんよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:15
明日には入れません
>>255
勉強できんとはいれんよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:53
造形だめっぽい。俺はこれでおしまい。
講習だけで受かろうなんてあまかったんだよな。
浪人はできないから専門学校に行きます。こんなことなら美大目指すんじゃなかった
親の金銭的な負担増やしただけじゃねーかよ、宿泊費とかすごかったもんなぁ
俺は親不孝すぎるよ…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:32
受かりたい受かりたい受かりますように
明日のデッサンいつも通り緊張せず
浪人生にも負けないくらい
力一杯的確に光を感じて鉛筆を使いこなし
空間や質感量感を意識して
今までで最高のデッサンが出来ますように
後悔しないデッサンができますように
あわよくばタマムサに繋げられますように…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:35
>>230

 不 合 格  

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:38
粘土で立体表現するときに「モチーフを自由に加工し構成しなさい」って、
モチーフを加工して粘土と一体化しても良いってことでしょうか??


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:31
>>229
今更どこの専門にいくつもりだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 21:36
>>233
あいてるところ〜はははははははははあは・・・・

お先真っ暗

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:00
>>232
もちろん。モチーフと粘土との調和がカギさ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:15
>>231
お前になんの権限があって(ry

237 :232です:04/02/04 07:55
>>235さん 教えてくださってありがとうございます

 試験中にそのモチーフを使っていたのが私だけだったので・・・急に不安
になって・・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:11
>237
釣りか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:01
造形の立体ってガッシュはいらないんですよね?
プリントにはかいてなかったけど…。
一応持って行った方がいいのですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:31
デッサンの水の量微妙〜途中まで気付かんかった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:06
インテリアデザインをしたいのですが、
大芸、精華、京造どれがおすすめですか?
生徒のやる気とかドコが一番あるでしょうか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:32
>241
大芸は落ち目。
京造はレベルは高いが何かが暗くて内容は他の二つより重い。
精華は発想は自由でやる事が派手だが内容が軽い。
正当派で行くなら京造。新しいものを求めるなら精華。
大芸は実力あるやついないからやめた方が良い。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:48
>>242
何でわかるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:47
>>242
やはり大芸ライフデザインは低いですか…
精華は内容が軽いんですかwなんか広い分野でいろいろ勉強できるし
すごく良い大学だなあと思ったんですが。
内容が軽いとゆうとあまり追求しないんですよね?
じゃやっぱ正当派の京造の方が良いかな。
やる気からしても大芸のライフはダメですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:43
>244
つーか関東の大学と比べるとどこもだめ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:18
もう予備校のやろうパンフレット送ってきやがった。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:54
もう通信不動産屋のやろうパンフレット送ってきやがった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:15
デザインやるならムサタマ以外はすべてクソ。
本気ならムサタマ行かないと駄目

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:39
まあ芸大はさらにその上なワケで

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 03:42
デザイナーとして企業に就職したいなら芸大は向いてない。
とにかくぬるいし課題のスパンでかくてみんな一夜漬け状態。
「デザイナー」になりたいなら芸大はやめとけ。入ってがっかりした芸大生からの忠告。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 05:52
>>248
www

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 09:59
>>251
気にするな。
学校が何だ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:37
>>244
2ちゃんでそんな事聞いても正確な事わかんないよ。
答えてる人が京造だったら京造びいきに答えるし、関東の人だったら関西をバカにする。
正確な事知りたいなら卒制を見にいけ。
将来就職したいなら就職情報を調べろ。
うわべだけで大学きめるとろくな事ないよ。
デザインといっても大学によってタイプがかわると思うし、
自分にあった授業や作品の学校を選ぶのがいいんじゃない?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 12:35
>>253
はい、そうします。
これからそれぞれの大学に授業内容など電話で聞いてみます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 17:32
あー…明日多摩グラ受ける人いる?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:56
> 入ってがっかりした芸大生からの忠告。



プッw
またまた自称芸大生降臨ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:34
精華の建築っていろいろなコトできるんですか?
行ってるどうですか?授業たのしいですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:35
日本語ワカリマスカ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:41
>>256
ワラタ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:45
>>256
プッwwwwwwwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:46
芸大生が2ちゃん見てないと思ってたら大間違いですよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:27
はいはい。
僕も芸大生w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:28
じゃあオレも芸大生でもいい?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:26
じゃー・・・漏れも!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:58
261-264
おまいらみんな大芸だろ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 02:31
はいはい試験近いんだからパソコン開くのやめなさい。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 03:04
俺受験前日深夜まで2chやってたけど多摩グラ受かったよ


2浪だけどな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 04:12
明日玉倉?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:34
2浪以上するんだったら、覚悟決めて芸大一本狙いすればいいのに。
2浪以上は、3浪だろうが4浪だろうがいっしょだし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:45
わかってねーな。
二浪までギリギリセーフなんだよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:51
>>270
2浪

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:27
浪人浪人...らんらんらん...





273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:02
おまいら浪人したら今の予備校続けますか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:07
浪人したくない・・・一年間なにをしたらぃぃんだ・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:08
専門学校で仮面浪人

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:24
一年生のデッサンが俺よりうまくてへこんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:30
あっそ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:31
age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:44
上手な現役はやっぱりすいどーばたなんだね。
浪人したらお世話になろうかな…


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:18
浪人はだらけてるやつ多いからどばたは辞めとけ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:11
浪人してでも行きたいところ行くべきだよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:26
受けたところ全部落ちました。
どうしたら・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:34
芸大もムサタマも発表まだなのに落ちた落ちた言ってる奴はすでに負け組み

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 18:07
ムサも今日で終わりか。学科ぜんぜんデキナカッタな、実技9割合格で入ろう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:18
>>279
どばたの方が宣伝ですか?
何の根拠があってそう言うのか謎すぎ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:55
285
まあ人多いから上手い現役は確かに一人位居る
現役で芸大レベルの人が
でも、浪人するならどばたはオススメしない
授業中廊下で喋ってる奴多いし、人が多いから人間関係メンドイ

287 :279:04/02/19 23:21
試験中、うまいなぁと思ってた現役っぽい人が、
昼休みに食堂で近くに座ってたから話がよく聞こえたんだけど
どばたどばたって言ってたので。
自分なんかまわりに圧倒されて焦りまくってたんだけど
その人たちはだいぶ落ち着いてる感じで
それを見たらよけいに焦ってしまった;

でも確かに人が多いっていうのは嫌かもなぁ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:54
k

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:57
あとはっpyぷだけかほゆじsっlぽおおおおおおおおおおおおおおお

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:05
>>287
どこにだって上手い現役はいる。
浪人でどばたはお勧めしない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:14
人がいっぱいいることって環境として悪いことか?
むしろ他人の作品とくらべることができたり、先生も沢山
いるから、いろんな先生に見て貰えたりするじゃん。
どばたいいと思うけどな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:15
何で受からなかったんだろうなあ
受かりたかったなあ頑張らなかったからだよなあ。
頑張らなかったのに落ちて浪人させてくださいなんていえないよなあ
…受かればよかった話だよなあ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:06
がんばればよかった話だろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:24
★美大界就職の常識★
大企業を目指すならば武蔵美。
弱小事務所へ一直線は多摩美。
フリーアルバイターなら芸大。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:58
  /⌒\
  | ' A ` ヽ  しゃけ太も受験したい・・・
  |     |
  |     |
  ヽ    | 
   V  ̄ V

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:15
ムサできた?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:22
291
実際行ってみるのが一番だよ
漏れはどばたでは浪人したくないけどね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 05:41
落ちました…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:19
発表は明日だろ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:41
多摩のテキスタイルと工芸の問題なんだった??

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 14:12
多摩スレできけ



302 :氏名黙秘:04/02/25 00:37
芸大は美校と音校、どちらが入るの難しいでつか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:38
明日愛知県芸油一次がんがれ

漏れはデザイン@3日・・・_| ̄|○

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:43
おいおい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:50
名芸推薦を蹴って愛知県芸の自己推取ったんです。
見事に落ちたんです。
名芸一般も落ちたんです。
それから周りの見る目が冷たい・・・
「名芸ごときで・・・」とか言われて、、
「大丈夫だよ二次があるよ」とか・・・
もう県芸なんてお前は受からないみたいな口ぶりで・・;;
学校の先生曰く(美術科の高校に通っているのですが)
「名芸受からないやつでも県芸に受かってるから」とか言われるんですが、
周りのあたしのデッサンを見る目が冷たくて、
見下げるように見るんです。
試験数日前、この期に及んで自信を失ってきました・・・

はぁ・・・愚痴ってすみません・・・
こういうとき、誰に言っていいのかわからないんです(´・ω・`)・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:52
きっと、いいことあるよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:11
>>305
ここでいいからもっと愚痴りなよ
鬱々した気分を本番に持ち込まないように。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:30
>>303
・・・広島市立? だったら同じだけど。

3日はきついなぁ・・・明日からだけど。

309 :305:04/02/26 00:34
>>306-307
ありがとです〜ノ_・。

昨日今日と、周りに負けたくない一心でがむしゃらにデッサンをしてたら
よくなったと先生に言われました*ノノ
今度は周りの子が自分のデッサンに自信を失い始めてて、
泣いて机にうつぶせになったり、学校に来ても3時間程で帰ってしまったりするんです。
もう試験二日前なのに。。
いくら馬鹿にされたとは言え心配です。
でも、あまり「うまいからだいじょうぶだよ」とか褒めたくはないんです・・
あたしのデッサンを見て笑っていたから・・・
本当にぎりぎりになって・・こんな気分はいやです・・TT
もっと気分よく争いあいたいのに・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:14
あげ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:46
名芸って見下す受験生多いけど
合格の基準・傾向がワカラン学校の一つだと思うけどな。
上手いヤシでも落ちるし、下手なヤシが受かったり・・・
ここほど掴めない学校はないと思うよ。
決してレベルの高い学校ではないのだけど
ある意味入りにくい学校ではあるな。



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:38
県民が入りやすいんじゃない?
芸大合格を期待されてる友達がすべりどめに金沢受けに行って
最終まで行って面接で「他に大学受けたの?」ってきかれて
「芸大受けます」って言ったら落ちてた。ガキかよ試験管・・・
まぁ芸大も落ちちゃって可愛そうだったんだが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 11:27
昔、金沢美工の面接で
「この学校を志望した理由は?」ときかれて、
「東京芸大一次落ちたから受けただけです」って言った椰子がいたな…

しかも受かった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:58
いまの名芸めちゃめちゃ入りやすいよ。
学科がネック

315 :sage:04/03/08 09:12
名芸の学科はそうでもないんじゃない?
デザイン力テストってやつがなー・・・実際目立てばいいみたいな感じする

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:47
で愛知県芸受けたヤシ、結果どうだったの??


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:22
あーあータマムサ落ちた。
あとは工芸大学。

落ちた専門ぽ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:17
ムサは受かったのに愛知一次落ちでしたね。あぶら。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:52
ムサ受かればいいじゃんか。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:58
ちなみに金沢も一次落ちー。

ムサ学科受かりかも・・・。明日の成績開示ドキドキ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:41
みんな進路決まったの?ワシ、浪人決定。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:03
コンドームは、避妊具じゃねえ。性病を防止するだけ。
       
               お前らばかか?
                 ↓


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:57
あ〜ムサタマ受かったけど
芸大1次受かったから両方蹴っちゃったんだけど、
今考えるとえらく馬鹿なことしたな〜と思った・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:02
323<自分も同じ状況だったけど、私大は一度蹴ったらもう受からしてくれないって噂聞いてどっちか選んで入金したよ。 芸大受かっても半分かそこらは返って来るってのもあったし、親と相談が大事だね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:13
323はただの釣りとおもわれ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:12
漏れも浪人、現役ウラヤマー

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:18
うわー どばたの昼間部人気無いね。
人数が多いのはそんなに悪いことでもないと思うんだけど。
でもまあ、さぼってる奴が多いのは事実。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:06
サボってるらへんと仲良くなったら自動的にズルズルなりそう
あと、人が多いと人間関係めんどい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:03
少ないと仲がこじれた時めんどい
1人だけ余るっていうか・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:04
一緒に帰るために居残りをしなかったり、喧嘩して予備校に行きにくくなるのは馬鹿馬鹿しい。
現役でムサビいったが一緒に帰る友達はいなくて、挨拶とかちょっと話する程度が数人だった。

友達はいるにこしたことは無いけど予備校では選んだほうがいいかと。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)