5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和光大学芸術学科ってどーよ!!

1 :大学マニア:03/12/26 15:58
和光の芸術について話し合いましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:00
変人芸術家集団らしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:06
個性的な人が多くて自由な大学なんでしょ?!たのしそー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:24
松本大洋の出身校でしょ。芸能人もたくさん出てるらしいし!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:26
なんかカッコイイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:36
油絵 日本画 版画 彫刻 デザイン 芸術学 写真 などなど芸術にかかわる 
ことがなんでもできます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:39
学費激安!学費激安!!学費激安!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:43
和光大学で芸術学科は別物で一番位が高いと思います。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 16:45
たしかに。。。。そんなオーラ出てるよね。

10 :オヨヨ:03/12/26 17:01
この板自演しほーだいだな。


で、定員割れしそうだから宣伝ですか?しかも2chで(プッ


11 :たぬき:03/12/26 22:06
ほんとに定員割れしそうなんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:11
しらねーけど五美大いがいは軒並きっついらしいし。
だいたいこの大学しらねーもん。

13 :マニア:03/12/26 22:29
でも偏差値や知名度ぬかしたらかなりいい大学だと思うよ。東京の町田市に
あるらしい。倍率は約前期6倍後期13倍。五美大とくらべてみると女子美
とレベルは同等で残りとくらべても芸大以外の大学のメインの学科よりは
難しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:29
いろいろ教えれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 22:34
版画ともあるの?
将来版画の勉強したいんだけど、
タマビはいれれば奇跡かなあ?とおもいつつ、ちょっと悩んでます。

16 :マニア:03/12/26 22:53
版画あり。絵画とかやりながら版画できるから違った角度から版画を
見れる。多摩美の版画より和光の芸の方が難しい可能性あり。芸大
受かって和光落ちる人もたまにあるらしい。理由としては現時点の
デッサンだけで評価せず将来性も見られるから。そのため面接が
必ずある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:04
すげー自作自演のスレだな
ここまで露骨に誉めまくったらばれるぞ
たまには短所もいれておけ

18 :マニア:03/12/26 23:11
私のことを自作自演と言ってるのか?大学マニアとしての私の意見は正しい
ですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:12
デザイナーになるにはこの大学どー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:15
ふーん

自演乙

21 :現役武蔵美生:03/12/26 23:18
>多摩美の版画より和光の芸の方が難しい可能性あり。芸大
受かって和光落ちる人もたまにあるらしい。理由としては現時点の
デッサンだけで評価せず将来性も見られるから。そのため面接が
必ずある。

正直それはない。芸大受かるヤツが和光大学とか受けないし。

俺の知り合いのヤツは和光大学の芸術学科から、武蔵美の評判悪い芸術文化
受け直してたぞ。どうしようもない大学って言ってた。

芸大受かったヤツが落ちた可能性としては学科が出来なかったからだろう。
学科は五美大よりは和光の方が難しいと思われ。

まず、美大受験するようなヤツは和光大学なんて名前しらんよ。日芸でさえ
眼中にないしな。一般大指向で芸術かじりたいやつだけは行けばいいんじゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:20
関係者必死だな

23 :マニア:03/12/26 23:21
グラフィック プロダクト コミニケーション と3つのデザイン分野
あり。写真もあり。ただしプロダクトのレベルは低い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:22
全体的にレベル低いだろ(藁

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:26
ここまでして学生欲しいのか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:31
昔はすごかったんだろ、和光って。今はだれもしらないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:34
知られてないのがシブイ!!!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:36
むかしも今も和光は和光。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:42
昔も今も変人大學は変人大学。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:45
和光大卒ってウザイイメージがある。
実力無いのに愛校心が強いから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:51
実力無くて才能あるやつら多いらしいよ。マジで!ナマケモノ芸術家って感じが
する。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:55
てか実力ってなんだよ  
芸術に答えは無いだろ
和光はいろいろできるからいいと思う 俺は。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:56
イタイ・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:57
就職あんの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 23:58
>>32

君、全然芸術のこと分かってないね・・・。
そんな人がいる和光大学には芸術学科を名乗って欲しくないよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:00
君もこれ以上和光の評判を下げたくないなら、そっとこのスレが沈むのをまちなよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:00
ズボシだからイタイの?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:02
和光を馬鹿にスンナ。
和光のお茶は有名だぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:05
君の方がわかってないだろ。でも芸術名乗っていいよ。芸術なんてそんなもん
だし。いい意味で。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:07
漫画家の「柳沢きみお」がいなければ和光大学は知らなかった・・
あの人、芸術学科らしいのだが
あんな絵しか描け・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:08
>>芸術なんてそんなもん
だし。いい意味で。

そういうところがわかってねーんだよ。和光のお遊び芸術と真面目にやってる人
のを一緒にするな。和光生はヒロポンファクトリーにでもいってろよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:08
和光バンザーイバンザーイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:09
お茶ってなに?変人だけに変なお茶?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:12
ピンポンの作者もここだよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:12
大学とは関係ないけど和光って会社がお茶出してるの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:15
遊びはだめなのか?てゆうか和光の芸術とていけいをくんでる工芸大の生徒です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:18
工芸大も糞じゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:18
そうそう、松本大洋でしょ?青い春って本の舞台って和光ってほんと?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:19
ケツ毛の背くらべだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:21
君はどこ大なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:22
誰に向かっていってんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:23
和光だよ 
























って言えばいいの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:23
君だよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:26
卒業制作でこの程度だよ・・・。

ttp://www.wako.ac.jp/art/sotusei/2002/sotusei2002.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:26
え?自分の大学馬鹿にしてんの?やっぱ変人だねー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:28
>>54
予備校生でももっと良いの描きそうだ。
ってかここ無試験でしょ?予備校の私立美大のコースにもなかったし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:30
ゆのーみひとつ、ふたつ?

ワコーノオチャ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:31
>>13
>倍率は約前期6倍後期13倍。五美大とくらべてみると女子美
とレベルは同等で残りとくらべても芸大以外の大学のメインの学科よりは
難しい。

13倍??↓

ttp://www.wako.ac.jp/nyushi/kekka.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:33
>>58
ワコーの人にはそう見えるんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:39
予備校は素人目に良く映る受験用のさくひん
大学はうまさとゆうより魅力を追求する表現的さくひん
あなたは素人?センスない人?あっ、ただの馬鹿か・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:40
和光は美大じゃないよ?!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:41
予備校で習うのは受験のテクだけじゃないぞ。
和光生は予備校いけねぇからなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:41
>>60
ん?誰も予備校で書く作品とは言ってないだろ?
やっぱ和光って程度が低い、オツムの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:44
>>60
ちゃんと漢字で書けるところは漢字で書こうよ。
「変換(へんかん)」ってボタン押せばいいんだよ、わからなかったら電気屋さん
で聞いて見てね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:45
予備校いってた芸大せいです   
このクズ
げいじゅつやめろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:48
>>61
カルチャースクールでそ?

67 :60じゃないけど:03/12/27 00:49
俺はマカーだからスペースバーで変換ですが何か?
和光はWINなのか??美大生でマカーじゃないのは珍しいな。
美大じゃないからか・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:51
60ですけど。
僕は和光生じゃないよ、勘弁してくれよ。ネットはwinなんだよ。
主にスペース変換だしwinも、って和光以外が釣られんなぼけぇ。

69 :67:03/12/27 00:53
64に言ってるんで。俺は味方だ。もちけつ。

70 :68:03/12/27 00:57
まちがえた、漏れは64だゴルァ

71 :15:03/12/27 01:00
れすどうもです。

和光の版画って難しいの?てか、独立した学科ではないよね?
てか、知りたいのはどんな先生がいて、どんな傾向?の指導をしているのかってことです。
別に実際和光であろうと無かろうとどうだって良い。w



72 :67:03/12/27 01:01
まちがえんな!ぼけぇ!!

ちゃんと64で書けるところは64て書こうよ。
「64)」ってボタン押せばいいんだよ、わからなかったら電気屋さん
で聞いて見てね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:02
>>15

実力あんだったら多摩美行け。

74 :68:03/12/27 01:02
>和光の版画って難しいの?

意味がわからない。アフォ大はアフォを引き寄せる力があるのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:02
>>71
多摩美の版画って倍率めちゃくちゃ下がってるんだから、うかれよ!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:03
>>72
??

77 :15:03/12/27 01:33
うん。がんばるよ。
けど、自分は結局今高校の先生に教わった程度なの。
でね、実際和光大学の授業ってどんな感じなのかな?
ってしりたかっただけなのさ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 01:35
まあ今こんなこと言ってるってことは1,2年生だろうから受験までみっちりがんばって
多摩とか目指そう。がんがれ

79 :15:03/12/27 01:54
え?ごめん。今度受験なの。
願書出すですよ。
むさびとたまびは確実に。芸大はいいや。うからなそうだし。その時間があったら
じっくり体を休めるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:03
>むさびとたまびは確実に。芸大はいいや。うからなそうだし。

むさも多摩も無理だよ。確実に。受験料もったいな。

81 :15:03/12/27 02:04
うん。そうならないためにガンガルよ。
あなたはどうなの?
大学生?それともお仲間?
まあ、そうとう了見の狭そうな人みたいだけど、がんばってね。
あたしも頑張るよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:06
多摩美生だよ。了見がせまい云々じゃなくてだな。現実を言ったまでだ。
そんな小手先の技術で受かるほど武蔵美も多摩美もやすかねーぞ。

83 :15:03/12/27 02:09
え?小手先の技術って・・・・・・。
すごいですね。どうしてこれだけの私のカキコでそんなこと言えるんですか?
流石ですね。

とはいえ、とにかく素直に見て、そして人に見てもらっての繰り返しです。
で、わたしは、和光大学はどんな授業をしているのか尻対で毛なのです。

84 :15:03/12/27 02:10
というか、タマビってなんか幻滅です。w
けど、第一志望ではあるけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:11
>>けど、自分は結局今高校の先生に教わった程度なの。

ここらへんだと思われ。予備校には通ったのかい??


86 :82:03/12/27 02:12
こっちもお前みたいのには来て欲しくはねーわ。

87 :15:03/12/27 02:16
>>85の引用については、版画についてですよ。
予備校はまあ、高二の夏から通ってます。
あとは、高校の先生に見てもらってます。すごく厳しい先生です。

まあ、おちついて。バカさらしてますよ、>>85
だいいち貴方が選考するのかなw。
まあ、先輩になったらよろしくです。

88 :15:03/12/27 02:16
あ、まっちがえちゃった。ごめんなさい。>>85さん

>>86のまちがいだった。バカは。w
バカ同士仲良くしてね。

89 :15:03/12/27 02:18
ただ実際、和光なんて逝くなと言うのが自分のクラスの雰囲気です
けど、高校の先生は「別にかまわねーんじゃねーの?」といってます。
自分も、問題は大学に入ってからだとおもうです。

ので、和光大学の授業ってどうなのかな?と、もし現役の方がいれば
教えてもらいたいのです。

90 :15:03/12/27 02:20
じゃねまーす。

91 :85:03/12/27 02:21
ちなみに俺も多摩美生。高二から予備校いってるなら大丈夫かもね。
まぁ86みたいな人ばっかじゃないので気にしないで受験がんばれ。
ただ、>>むさびとたまびは確実に。芸大はいいや。うからなそうだし。その時間があったら
じっくり体を休めるよ。

という言い方は多摩美生にとっては、あまりうれしくはないね。確かに芸大よりは
簡単かも知れないけど、多摩美も難しいんだよ。浪人したことないから実感わかないかな??




92 :15:03/12/27 02:28
>>85

ごめんなさい。
別に芸大より簡単と言うつもりでは絶対なくて、
むしろ逆です。
自分は芸大目指す玉ではないと思っているもので。
ならば、絶対タマビか無錆に入りたい!!という気持ちです。
けっして、タマビをバカにして軽く見ているつもりはありません。
そんなレベルではないし。

ともあれ、もし、合格できたら、先輩と呼ばせてください。w

93 :長嶋:03/12/27 02:34
セコムしてますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:38
>>自分は芸大目指す玉ではないと思っているもので。
ならば、絶対タマビか無錆に入りたい!!という気持ちです。

結局バカにしてるしな(藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:47
>94
何か悲しいことでもあったのか?目下の人間に八つ当たりするなら俺の胸に飛び込んでこい!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:52
てかさ、受験で
心を壊す奴って結構いるよな。

がんがれ!!>>94

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:56
それより15って女??
現役女子高生ってやつ??ハァハァ

15たん!漏れの胸に飛び込んでこい!!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:08
いや!!もれの方が先だ!!!!!!w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:17
糞スレだった、このスレに現れた救世主15たん!

このスレは15たんの受験を見守るスレになりますた。

これで男だったら和光行きな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 03:31
15タンがんがれ!!w
和光って孤高のイメージがあるがどうなんだ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:11
和光市駅最高!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 04:51
>和光の版画って難しいの?

むごいレベルだ。
論外。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 05:04
そんな所に15タンを入れるわけにはいかねぇ!!
15タン、多摩美に来い!!なんなら漏れが個人指導してやるが(藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 14:20
ここは15タソの多摩美合格を祈り、
心の壊れてしまった自称多摩美生?>>94>>86>>82をカウンセリングしてあげるスレになりますた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:36
男性ヌードモデルのおにんにんがだんだん立派になっていくのを恥じらいながら
描く15たんに萌え。ハァハァ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:41
15は脂っこいデヴだと知ったらここの人たちはどうなってしまうんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:42
15たんに限って、そんなことはなーい!!
15たん光臨期待age

108 :15:03/12/27 17:43
・・・・すごく大きいです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:45
何がでかいんだ??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:54
108は偽物ということでFA??

111 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/27 18:23
トリップつけました。
冬期講習疲れました。
テレピンで鼻が痛いです。

この間何で美大に行きたいのか800字位でまとめてみな
と高校の先生に言われて、ちょっと頭を抱えてしまいました。
で、先生に「絵を沢山描きたい。描いているのが楽しいからではダメですか?」
といったら、笑われた。鬱

これからご飯食べてお風呂はいって、デッサンします。

和光の情報があったら教えてください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:25
>>これからご飯食べてお風呂はいって

ハァハァ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:26
みなさん応援?ありがとうございます。
けど、正直すごく不安です。
どこでも良いから入れてくれるところがあったらと思います。
けど、版画の勉強したいです。
うまく言えませんが、いろんな事ができる(?)というか、
きちんと教えてくれる(?)というか、その、熱気のあるところはどこか知りたいです。
自分の情報では、芸大・タマビ・ムサビが良いと聞いたのですが…。

芸大はあきらめてます。w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:28
>>15タン

まあ、今から版画と決めつけなくてもいいんでは?
けど、版画に興味があるというならそれでもいいと思う。
ただ、例えば油彩を二年やるだけでも、マチエールの感覚とか
ある意味版画で役に立てることを勉強できるかもしれないね。

個人的にはムサビが無難ではないかと思うな。
タマビもいいよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:29
多摩美においで。15たん。そしてジャンベ部に入ろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:30
和光も良いんじゃない?教える人たちは。生徒の質は知らないけど。


117 :武蔵美OB:03/12/27 18:31
漏れはデザだったからいまいち版画はわかんないけど、武蔵美の場合、三年から
版画コースか油彩コースに別れるんで、色々なことが出来るみたいよ。油のやつが
うちの版画の施設は世界一。でも先生厳しいー!!っていうてますた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:31
15タソ キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:32
15タソ ハァハァ

120 :某版画系出身:03/12/27 18:34
15タソもつかれ。

無錆はいいよ。設備は。w
てか、アトリエもいい感じだよ。切磋琢磨って言うかな?
和光もいいんじゃないの?そこそこ。確かむかしすごい先生が和光の版画を作ったってきいたことあるよ。
そうそう、大学版画展とか行ったこと有る?
今年はこないだ終わっちゃったけど、そこで自分の目で判断てのもありかもね。

あ、タマビもいいとおもうよ。w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:35
てか、和光の学生はどうした!!??
現役高校生にも負けてるってのはいかがなものかと。w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:39
>>15人気あるな

123 :85:03/12/27 18:40
がんばってるんだね。15たん。
多摩美も設備はいいけど、すげー田舎にあるから、周りさみしいよW
制作にうちこむなら多摩美いいかもしれないけど、キャンパスライフも
楽しみたかったら武蔵美がいいかもね。芸大が一番いいっていえばいいかも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:43
15タソはお風呂でどこから洗うのかのレポート提出しる!!
800字位でまとめてみな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:03
漏れの中の15たんのイメージ

ttp://www.jpg-gif.net/bbs/5/img/14895.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:27
15タソは今お風呂で洗ってる最中ですか?ハァハァ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:30
漏れの中の15たんのイメージ

ttp://www.f-moon.com/~macha/cgi-bin/imgboard/img-box/img20031226005808.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:46
漏れは最彼のちせとみたが。
てかよ、和光のネタはどうしたんだよ。
何もないのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:49
おいおまいら。「15」と言う番号だけで「ろり」っぽいとけ決めつけてねーか?藁

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:51
和光なんて普通知らないし知りたくもない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:59
わこー
ttp://www.wako.ac.jp/art/arts.htm
むさび
ttp://www.musabi.ac.jp/abura/main/top.html#
たまび
ttp://www.tamabi.ac.jp/hanga/default.htm

うーん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
がんばれわこー!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:11
>てかよ、和光のネタはどうしたんだよ。

ここは15たんを応援するスレですよ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:13
15うぜーな、喧嘩すっか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:14
それと>>133みたいに心がぶっ壊れちまった廃人予備軍を慰めてあげるスレだな。w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:16
いやしかし、和光って知られてないてか、俺の周りに一人もいないんだが。知り合いが。
どんな学校なんだ?マジで、ほんのり興味本位に知りたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:17
>>131のリンク見たが、なんかまあ、玉川とかそのレベルっつーかんじかね?
そういえば自分の周りにも和光出身者いないなあ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:18
ひょっとして結構すごいのか?幻の知る人ぞしる大学?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:23
>>134
ぶっ潰すぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:23
おまいいらね>138

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:25
>>138
さよなら〜♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:26
これこれ、慰めてやらないと・・・・・・・・・・。w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:27
氏ねよヲタ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:33
ま、和光って漏れも知りたいな。

144 :15:03/12/27 20:35
おにいさんの・・・・・すごく大きいです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:42
>>139
>>140
おまえらもじゅうぶんキモいよ
そしてこんなレスしてる俺も

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:44

みんな兄弟だ。
はやく15タンこないかなあ。

147 :15:03/12/27 20:47
芸大目指します

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:51
とりっぷは?

149 :15:03/12/27 20:54
とりっぷのやり方よくわかりませんwあれは偽者です。
どうやるとつけられるんですか?

150 :15 ◆jTj.3czn.A :03/12/27 20:58
てすと

151 :15:03/12/27 21:15
>>149
だれですか?私が15ですよ?やめてください。。。

152 :15 ◆RevGiOKgRo :03/12/27 21:21
え?なにがおきてるの?ニセモノイクナイ!

153 :15 ◆pgcOC3jyYI :03/12/27 21:23
トリップ忘れたので新しくするよ。
最低タマビくらいは受かんないとね。

154 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/27 21:52
皆さんこんばんわです。
なんかおじゃましてすみません。
和光の情報お願いします。
けど、もしかしたら受けないかもしれないけど。
ごめんなさい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:54
おい!おまいら!15タソはケーん!ハァハァ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1063988025/539

156 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/27 21:57
あ、私のこれまでの最期のカキコは>>111と113です。

>>123さん&みなさん
夕べはすみませんでした。
さっき想定デッサンしてみました。
明日見てもらおうと思います。
最近思うんですけど、最初の一時間で構図を決められないと
ほんとにたいへん。

あと、どうも自分の予備校では和光は滑り止めみたいな空気があります。
そんな考えっていけないと思うんですが、みんなそんなとこいくなら
浪人するとかいってるし。

大学って友達作ったり、良い先生と出会ったりするところで
学校の名前で決めてはいけないと思う。
けど、私、実のところ良くわかんない。

ホームぺージくらいしか見てないのですみません


157 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/27 21:58
ちがうよお(;×;)>>155

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:01
和光受けようと思ったけどバカでも入れるっぽいからやめる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:15
>>157
とりっぷがDQ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:24
おまいがry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:26
わるいこたあいわん。タマビに受かるように必死にガンガレ。>15タソ

で、君は女の子なのかね?
ど・どんな・・・・・ry

ま、がんがれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:42
15タソは巨乳??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:44
多摩美スレにまで15たんの噂が・・・。もう美術版のアイドルですな。

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/27 22:28
なんか今和光のスレにタマビの版画志望の女の子が登場してるぞ。
版画の奴、なんかアドバイスしてやってくれ。
和光大学芸術学科ってどーよ!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1072421910/


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:50
和光って小論だけで入れるんだろ?凋落賞じゃん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:54
>大学って友達作ったり、良い先生と出会ったりするところで
学校の名前で決めてはいけないと思う。
けど、私、実のところ良くわかんない。

就職するころになると分かる。
御三家以外はかなり苦労する。せめて五美大に行かないと。
一生作家ならあまり関係ないが、作家も教授のコネなどが必要なので、
やっぱり御三家に行かないとかなり苦労する。というより作家になりたいなら
芸大行かないと駄目かも。デザイン系なら武蔵美・多摩美でも良いが。ファイン
となるとねぇ・・・。和光なんて行くと作家としては将来ないよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:05
15たんがセルフヌードをデッサンしたのをくれたら、おじさんが冬季講習会の費用
おごったげるが、どうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:19
しっかし偽物大杉w

じゃあ、漏れがかいつまんで版画のことを。
つっても、あくまでも個人的な見解。表層的な話。真に受けるなよ>15

・ 版画は別に4年間やっても良いだろうし、途中からでもいいかもね。
 (結局間接表現の面白さを知るには、油彩とかをやっといてもそんはないと思う)

・ ゲイ・タマ・ムサなら国内最高水準のカリキュラムであるといえるかもな。
  (けどさ、いくら良いカリキュラムがあったって…てことになるのはわかるよね?)

・ 版画のメリットは国際公募展に出しやすい。で、その情報については五美大もしくは
 まあ、熱心な教授がいるところであればあるほど多い罠。
  (つっても、どこも同じような情報だと思うがね)

・ 最終的には良い先生と友達に巡り会えるかどうかだろうな。とりあえず。
 だから和光で出会えるかもしれないし、ゲイでも逢えるかもしれないしそれはわからん。


・ まあ、あと厳しさで言えば、大学によって微妙に違うだろうから一概には言えねーな。
 ただ、ゲイ・タマ・ムサでそれなりに絞られればそれなりに力はつくんじゃねーの?


まだ他にもあるが、とりあえずこのくらいだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:21
将来何がしたいかによるんじゃねーのかね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:22
多摩美版画に入ればラーメンズの後輩になれるYO!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:26
和光に入ってから3年で多摩美か武蔵美に編入って手もあるな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:12
和光版画だったら高校のクラブ活動レベルだよ。
身の程知らずのまま卒業してまわりに馬鹿にされるより
がんばって多摩・ムサいって「美大のレベル」を身に付けたほうが
絶対イイヨ!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:21
15たんは想定デッサンの続きしてますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:40
逆に創形とかに行ったらどう?
>>15

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 00:56
15!!、15ちゃん!! 










うっ・・・



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 02:54
15タソおやすみ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:07
15たんおはよう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:42
15タソは今頃冬季講習中かなぁ・・・。想定なんて講評されるんだろうね。

178 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/28 20:24
皆さんおじゃましてすみません。
和光大学の事相変わらず情報が少なくて困ってます。ただ、皆さんのカキコを参考にさせてもらっていると、
あんまポジティブな印象が・・・・・・。

>>165さん
ありがとうございます。そうですよね。どうやってご飯を食べるか・・・。親に反対されているのもここです。
>>167さん
スッゴク詳しいお話ありがとうございます。
自分は予備校では油なんですが、去年何となく学校の先生に勧められたエッチングを
やってから、すごくそれが楽しくなって、高校の先生も版画やってみたら?と言ってくれたりして、
そんな感じで、予備校以外ではエッチングばかりやってます。好きな作家さんは宮井里夏さんです。
my lost city感動です。
けど、これから先自分がどうなっていくのかよくわからないでもいます。
好きなことを好きなだけ徹底的に勉強できたらと思うところです。浅くてすみません。
>>170さん
編入って?大学を辞めてまた試験を受けるのですか?
>>171
高校のクラブ・・・・・・。実は大学版画展に行けませんでした。何よりいったことがないので
良くわからないのですが・・・・。どんな勉強をするんですか?
>>172
今日見てもらいました。よく言われるのはすごく絵が重いねってことです。あと、構図をしっかり整理しろ。
きょうも、視点がつまらないなあと言われました。。。。がんがる!!
>>173
創形?初耳です。調べてみます。

みなさんすみません・・・・。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:42
15たんは律儀なやつだなぁ。お礼もちゃんというし。桜美林のバカとは比べ者に
ならないな。がんばって多摩美入ってね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:44
>>179
氏ね

181 :170:03/12/28 21:46
>編入って?大学を辞めてまた試験を受けるのですか?

辞める必要はないよ、仮面受験すればいい。大学に2年行ったら、他の大学の
三年に編入出来る制度がある大学がおおいんだよ。もちろん試験有るけどね。
別に落ちたら、元いた大学で三年になればいい。どうしても行きたかったら四年に
成る前にもっかいうければいい。そうしたら一年増えちゃうけどね。武蔵美も多摩美も
編入あるから。手としてはあるよね。ただ、必ず受かるかどうかはわかんない。
店員割れしても、うちの大学の三年のレベルじゃ無いと判断されれば落とされるし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:55
桜美林キター!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:08
桜美林スレッド消えたらここも道連れにしてやっからな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 22:44
15タソがいればそんなわけにはいくまい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:09
今日も15たんで抜きました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:38
15タソって彼氏いんの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 14:12
15タソはいつまで冬季講習??

188 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/29 20:51
>>179さん
とんでもありません。勝手にこのスレにおじゃましてごめんなさいです。
タマビに入れるように頑張ります!!
>>181さん
ありがとうございます!!
今自分は今度の入試のことしか頭になくて、そのような方法があるんだとびっくりです。
とにかく、今の自分に出来ることをまず頑張ります!!
とにかく今日もアトリエを出るときはぐったりしてしまいました。けど、なんかあしたも
がんばるぞ!
>>187
明日で終わりでーす。けどね、なんか終わる気がしない。当たり前ですよね。
だって本番はこれからだし。f(^^;)学科も気を緩めず頑張らないと!!
学科で少しでも点数とろうって言うのは卑怯かな?けど、もう・・・・。ふぅ・・・・。


なんか私について(いめーじ?)いろいろ書いてくれてますが、どこに出もいる女子です。
免許は中型2輪持ってます。wけど、全然乗ってません。身長はちびです。
ここのところ体力的に少し辛いです。。。。その他はノーコメント。

ふざけてすみません。和光の情報あったら教えてください。




189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:00
よう!15タソ!!
何げに和冦はあうとオブ眼中になりかけているような悪寒w
お兄さんはそれでもいいと思う。w
とにかく風邪引くなよ!!









てか、このスレしかここんとこ見てない自分がなんか悲しい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:21
桜美林の方がいいよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:23
15タソはぁはぁハァハァ・・・
ウッ、そろそろ限界だ・・・出すよ?このまま中に出すよ?
ウッ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:24
>>191
なあ、マジで嫌われるぞw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:34
てか、まじで15タンの外見的特徴をキボンヌ!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:38
15タソ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~marudash/img-box/img20031229183314.jpg


195 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/29 21:42
なんか不真面目かもしれないですけど・・・・・。

和光の情報を教えてくれれば、外見的特徴?の一部を教えます。
お風呂はいってきます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:46
>>195
あほか、本物の15タソか?
ハァハァ言ってるのは冗談に決まってるじゃないかw頭に乗るな、氏ね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:48
図に乗るな・・・のこと?頭に乗るなって( ´,_ゝ`)ぷっ( ´,_ゝ`)ぷっ( ´,_ゝ`)ぷっ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:50
ここは2ちゃんですよ。そりゃあ普通に変換すれば図に乗るなですよw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:50
>>195
キモい死ね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:50
>>197
わかんだろ揚げ足取りしかできねーのか( ´,_ゝ`)ぷっ( ´,_ゝ`)ぷっ( ´,_ゝ`)ぷっ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:57
>>198
どうせバカだから素で間違えたんだろ?
>>200
んだぁ?バカはマジ失せろよwwwwwwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:58
>>195
死ねよ、誰も知りたくねーよ。
>>201
w大杉キモイ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:05
>>202
きめーのわてめーだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:06
>>202
うるーせーよ死ねよおまえwwwwwwwwwww
生きる価値なしwwwwwww

このスレには俺と15タソしか必要ないのwwwwwwwwwwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:08
>>202>>204の全人生をかけてぶち壊すスレになりました

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:09
>>205
お前も死ねwwwwwwwww
15タソ以外は不要wwwwwwwwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:11
んだぁこの害基地わよぉ?和光腐りすぎ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:13
和光なんてこの程度か・・しょぼそうな大学

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:15
>んだぁ?バカはマジ失せろよwwwwwwwwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:17
ぱくってんじゃねぇぞおらぁ!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:17
ん?かずみつだいがく?どこにあるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:22
おれんちのちかく

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:27
>>212
関西のほう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:30
to-kyo-


215 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/29 22:35
すみません。なんか2ちゃんっぽくカキコをしなくてはいけないかと思ったもので。
ともあれ、自分でも和光大学の版画について情報を探してみます。

もしありましたらよろしくお願いします。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:40
>>215
和光大学って東京にあるみたいだよ!

情報教えたんだからティクビ画像うpしてよぉハァハァハァハァ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:42
え?もんだいないよ。15タソ。
ここは2chなんだし、あんたのカキコにはまともな感覚が一貫して貫かれてるしね。気にしない気にしない。
て、漏れは多摩蔵何でワコーのことはしらない。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:43
おまいってやつわ・・・・・・・・・・・・・・・・・>>216

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:43
町田からちけーからうけようかどうか
迷ってるんだよね
でも世間一般からだとバカでも入れる大学と見なされてるから微妙

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:44
馬鹿と変態と学歴コンプは相手にしなくてよいぞお>>215

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:45
15タソ登場するとやたらと盛り上がりやがって。(爆

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:45
>一貫して貫かれてる
>一貫して貫かれてる

????????
馬から落馬みたいな感じですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:49
いや、頭痛が痛いだろ。なあ?和光のぼんくら>222

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:50
きたー!!さすらいの異邦人w>>222
君の明日はどっちだ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:52
15タソキターーーーー

>>224


226 :たまぐら:03/12/29 22:57
ちょっとまて!!一体誰が和光生だかわかんねーだろ!!w
これからは名前の所にそこはかとなく自分の所属を書くように。
以上業務連絡


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:58
>>226
仕切り房もキター

イラネ

228 :たまぐら:03/12/29 23:08
15イラネ

229 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/29 23:22
ごめんなさい。

230 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/29 23:23
それではいろいろなレスを下さった皆さん、本当にありがとうございました。
なにより、具体的なご意見この時期にすごく参考になりました。
頑張ります。
さようなら。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:29
ばかだなあ。へたくそなレスするから。>>227-228
こうやってつまらなくなるんだよな。まるでオナニー猿だ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:32
226-231

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:37
お前らが煽るから15タン消えちゃったじゃねーかよ!!
この大バカ野郎共!!
15タン帰ってこーい。
俺は多摩美だから和光のことは情報出せないけど、多摩美なら色々教えてあげられるよ。
版画じゃないけどW

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:39
煽ってたのは桜美林か?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:44
折角おもしろいスレになろうとしてたのにねぇ。15タソ合格を見守るオフとかしたかった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:49
はぁ?ふざけんなよ勝手に人のせいにしてんじゃねぇよ
俺は降りかかる火のこを振り払っただけで女には手ぇだしちゃぁいねぇよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:50
自分のスレにカエレ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:53
15タン人気に妬いた桜美林がスレを荒らしたと断定。構って欲しかったのか??


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:54
明日から何をおかずに抜けばいいんだ。。。
15たん。。。。。。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:06
ふざけるな、俺は何もしてねぇ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:07
1・5・タソ!
1・5・タソ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:23
桜美林よ。俺はお前の、叩かれてもめげない姿勢は好きだ。桜美林スレも少しは
楽しみにしている。しかし他のスレに迷惑をかけることだけは許されねぇ。
お前は濡れ衣かも知れないが、火のないところに煙はたたない。疑われるような
ことがあったんだろう。お前は桜美林スレに戻れ。ここを荒らすのだけはやめてくれ。

243 :たまぐら:03/12/30 00:34
>>230
二度とくんなよ

244 :芸デザ:03/12/30 00:35
>>243
お前がな

245 :たまぐら:03/12/30 00:36
>>244
来るわけないじゃんこんなくそつまんないとこ。ばいばい☆

246 :芸デザ:03/12/30 00:39
たまぐらのくせに生意気な

247 :たまぐら:03/12/30 00:40
タマグラですんません

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:47
15タンに代わって、ここの1で抜きまつ。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1072687711/l50

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 15:19
俺は15タン一筋だ!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 17:05
で、わこーの話はどうなったの?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:00
しずかだな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 04:14
15たんにはもう会えないの・・・。
15たんせめて合格報告だけしてね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:25
おいお前ら冬休み何しますか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:29
15たんでオナニー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:30
左派ですか?右派ですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:36
左派

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 11:30
15さん質問があるのなら答えますよ、ですがメール欄にはsageと入力しましょう
sageてないと煽り目的の人や変質者が多くなりますからね。

258 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/31 15:03
ハイ解りました。またおじゃまして済みません。

質問にならないかもしれませんが、

・版画の授業ではどんなことをどのようにやってらっしゃいますか?
・雰囲気はどんな感じですか?先生も学生もふくめて。
・うまく言えないんですけど、和光で勉強するにはは入ってからどんなことが大切(心構えとか)?ですか?
・面白い先生や学生にはどんな人がいますか?
・卒業生の進路?というか、作家活動?はどんな感じですか?


すごく浅い質問で済みません。言葉がうまく出ません。
どうぞよろしくお願いします・・・・。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:43


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 15:47
15タン復活キター!!!!!!!!!!!!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:01
15たん何でも聞いてくれ!!
俺多摩美だけどな(藁

262 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/31 16:55
ありがとうございます。
でも、ここは和光大学のスレッドですし・・・・。
タマビのこともすごく教えてもらいたいです。
すみません。

263 :15 ◆wNJHzmx5DQ :03/12/31 16:56
合格のご報告出来ると良いんですけど。
浪人は許してくれません。
とにかく頑張ります。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:50
15たん良いお年を。

多摩美も情報教えたら身体的特徴教えてくれる?W

がんばって受かるといいね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:04
かわいそうな264。15は俺だよん馬鹿! ホント多摩美はアホばっかだな〜!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:09
マジかよ!!15たんで抜いちゃったじゃねぇかよ!!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:14
純情な多摩美生をもてあそびやがって!!うわぁぁぁん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:19
俺で抜いてくれてありがとう。来年もよろしく!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:20
258も偽物??

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:45
トリップからすれば本物だろうな。
てか、年越し早々男だねw>266

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 01:04
15たん。あけおめ。今年は15たんにとって良い年になりますように。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 13:21
下げろっていったのに・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 14:49
sage原理主義者がここにもW
えぇやん。ageても。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:51
さげろやクソども。荒れるだろーが、死ねクズ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 15:55
ageたってsageたって荒れるときはあれんだよ。ボケ。
15たんがいるから荒れることはねーだろ。自治厨うざい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:01
>>275
おめーみたいのがいるから荒れるんだよ
15が来なくなったらどーすんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:09
↑結局お前らが荒らしてると思うんだけど・・・。もちけつ。
15タンこれねーだろ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:45
15きてkるれれえええええええ
15!
15!
15おおおおおお

279 :15 ◆wNJHzmx5DQ :04/01/01 22:42
皆さんあけましておめでとう御座います。
突然このスレに来て本当にごめんなさい。
皆さんにとって最高の一年になることをお祈りしてます。

>>271さん
ありがとうございます。いまさっき久しぶりにトリビア見ました。
けど、なんか不安になったのでこれから少し勉強しようと思います。

ともあれ、何か情報があったらお願いします。
お願いばかりでごめんなさい。

よろしくお願いいたします。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 22:58
和光や玉川の存在価値って一体何かと思うよ?
美術史を専攻して、学芸員になるのかな?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:08
15はあまり好きじゃないけどどうせ受験するならがんがれよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:28
>>279

本物??がんがれよ。これから受験の天王山だから。

>>280

一応それなりに色々美術を(浅く)経験できるから、普通大でアート指向の
やつにはいいんじゃない?アーティストにはなれないだろうけどね。

>>281

あまり好きじゃないけど、の部分が余計だW

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:38
>>279

>ともあれ、何か情報があったらお願いします。
お願いばかりでごめんなさい。


教えたら身体的特徴を教えてくれるルールはまだ有効??

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:44
特徴より画像がいい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 04:41
モザイクありでいいからおめぐみを!!もう、筆だけでもいいぞ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 18:11
放置されてることに気づけよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 21:52
15たんは放置などしない。きっと家族で初詣にでもいって合格祈願してる最中なのさ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 00:19
まあ15タソは、スレになじもうと妙なこと書いたんだろうな。
真に受ける方が悪い。w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 05:21
15タンは嘘付かない!!きっと教えてくれるさ。情報が出れば。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 09:54
せめて家族構成くらい教えろ!15たん。
あと予備校も。
どばたじゃないよね??

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:54
15タンが来ないよう・・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 06:09
しっかし・・・・。その情熱をもっと有効利用しろよ。おまいらって。。。。。w

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 09:43
和光の学生ってこんなんばっかりなんだ・・・キモッ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 12:01
キモかろうが15たんさえいれば、それでいい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 13:27
15たんハァハァ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:30
キモイかきこは自作自演。w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 06:40
15たん!いい加減あらわれやがれ!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 07:02
15たんコラてめえ犯すぞ!!!!!!!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 09:33
お尻はやめて

300 :なまえ:04/01/05 12:47
15たんたら何をそんなに。。。
とりあえず5美術大学のどれかに入ればいいじゃん?
どこに入っても自分次第だし。
それ以下の大学は入る価値なし。
多摩美は学費が200万円だよ。
4年かよって800万。。。。。。ふぅ

301 :現役和光生:04/01/05 21:51
15さんへ。
俺は版画とってないけど、楽しいって聞くよ。和光は自由な大学だから自分の
やりたいことは何でもできるけど自分がしっかりしてなければあまりの自由に
つぶされるよ。版画以外のこともできるからやり直しがきくし、やる気しだいで
どんな方向にもいけるよ。生徒は個性的な人が多くて先生は有名で変な人が多いよ
基本的に学校も生徒も先生も普通じゃないと思った方がいいよ。6

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:57
>>300
げええぇぇぇぇ!!!???
タマビってそんな学費高いのぉ!?!??目玉が飛び出た・・・・
ほ、ほかの美大も、そんくらいたいかいの・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 23:02
どこも200万前後だよ。芸大はのぞくがな。多摩美なんていいほうさ。有名大学の
学歴が800万で買えるんだから。もっと底辺の美大でも800万かかったりするんだから。

304 :なまえ:04/01/05 23:18
でも納得いかないよ800万。
医大でお金がかかるのはわかる。
美大は何にそんなにお金をかけるんだろ。
私たちが黙っているからいい気になって学費をつりあげていくのか・・
とか思ったりしてウツになるときすらある:;

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 08:02
純粋に学費だけならだいたい130マソくらい。
それに入学金や施設管理費等がかかると200マソ
まあ、200マソてのは初年度だな。
ちなみに「学費資金シミュレーション」
ttp://www.pru.co.jp/simulr/tuition.asp
なんてのがありますた。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 18:28
詳細は書けませんが和光受かりました。四月から通います。
寮にするつもりです2万弱で食事が出るなんて素晴らしい・・・

でも・・ココまで読んできて思ったことですが・・・不安・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 09:42
>>306
10年ほど前に、寮で暮らしていたが本当に嫌だった。
結局円形脱毛症になって、一年も経たないうちに退寮した。
その後は、都心に引っ越して楽しく暮らしましたとさ。
おしまい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:16
>>307
そ、そんな事言わないで・・・(;´Д`)
具体的にどんなとこが嫌だったのか聞かせてもらえませんか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:46
ただ、特殊だっただけだろ?
過保護な奴ほど自滅するよな>寮生活

310 :現役:04/01/12 21:05
和光には版画は、シルクスクリーンで1つと
銅板や木版あと石版で1つの授業があります。
あと版画のゼミもあります。
ゼミには出たこと無いのでわかりませんが
教授は両方非常勤で、技術的な指導だけしています。
作品に対しての指導はあまり期待できません
ちなみに僕はあまり好きではありませんね

初心者がおおいのもあります。
少ないですが意欲的に製作活動をしているひともいます
ただやらない人ばかりなので製作スペースはたくさんあります

版画の部屋はみんな同じ部屋で
朝から夜10時まで授業でつかっている時間以外は自由につかえます

芸術科は単位にあまり縛られることがなく自分の時間を作りやすいですね

そんなとこですかね。

またなんか質問があったら聞いてください



311 :現役工芸生:04/01/13 17:33
私は工芸の一年ですが、今年和光に入学しようと思ってます。入試に面接が
あるようですが、アドバイスあったらください。あと油絵の授業どうですか?

312 :現役工芸生:04/01/13 17:34
私は工芸の一年ですが、今年和光に入学しようと思ってます。入試に面接が
あるようですが、アドバイスあったらください。あと油絵の授業どうですか?

313 :現役工芸生:04/01/13 17:35
私は工芸の一年ですが、今年和光に入学しようと思ってます。入試に面接が
あるようですが、アドバイスあったらください。あと油絵の授業どうですか?

314 :現役工芸生:04/01/13 17:39
私は工芸の一年ですが、今年和光に入学しようと思ってます。入試に面接が
あるようですが、アドバイスあったらください。あと油絵の授業どうですか?

315 :現役:04/01/13 20:35
>>311
あまり参考にならないかもしれませんが、
面接にあたる教授によりますが
まずほんとのことを話しましょう。背伸びせずに
あと自分の好きなこと漫画や映画など
そういったことを情熱的に話してはどうでしょうかね

和光は自由でゆるいので入ってからだらだらしてしてしまう人が多いです。
でも逆に自由をいかしてがんばれる学生をいれたいらしいです
その辺も、入ったら何したいと、
具体的に考えといたほうがよいかもしれません。
一般入試ですか?
デッサンと作文と英語どれですか?


芸術科でも油は初めてという人が多いですね。
全体でここはこう描くとかの講義はなく
なにか描かせて、教授が講評するかんじです。
個人的に教授にアドバイスを求めることはできます。
310でもいったように場所はあります。
アトリエは10時までつかえるので個人的に製作活動はできると思います。
以前、油の経験とかありますか?



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:03
和光大学の講師って・・・
こんなん雇ってるの?

http://www.zakzak.co.jp/top/top0113_1_02.html

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 04:01
ぼちぼち和光の真面目な情報も出てきてるのだが、15たんはどこいった??

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 06:59
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学 和光大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:19
以前のような活気が無いらしいけどどうなの?

320 :現役:04/01/18 04:11
以前をしらないのですが、
話を聞くかぎり一世代前より活気がないらしいですね。
大学紛争あたり。

今は、私個性的でしょ?
って個性を履き違えたのが多くてうんざりですが。



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 05:28
15たん復活祈祷age

322 :工芸生:04/01/22 18:21
編入ですけどアドバイスもらえますか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:09
15??

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6348/menu1.html

324 :307:04/01/26 13:59
>>308
遅レスすまん。
何が嫌だったかって、自治寮ってところ。
確かに、自治=管理人を雇わないって事なので、
寮費は安い。うるさく言う人はいない。

けれど、毎週ミーティング?みたいのがあって、
何か話し合わなきゃいけない。
また、入寮時をはじめ、ことある毎にイベントがあり、
一年生は強制参加。球技大会や演劇コンクールみたいのもあったな。
飲み会があると、一気させられたし。
何か一発芸をしなければいけないときもあった。
そういう事を楽しめる人や、平気で参加しないでいられる人には
特に問題無いんだろうけど、私にはつらかった。
風呂掃除当番もあるけど、あまりやる人はいない。ってことは…。
なじめないと、人間関係もめんどくさい。

結局一人暮らしをはじめてからは、楽しく暮らしたよ。
友達も出来たしね。

そうは言っても10年も前の話。
今はどうなっているんだか。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 16:01
センター試験ここだったよ、ヘルメットや角棒の持ち込み禁止の看板にはワラタ

芸大もそうだな、新歓では墨かぶるヤシ、リアル下ネタなヤシ、、、ひどいよ

シャクジイ寮もボロ過ぎ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:49
藝だい製かよ!

327 :工芸生:04/01/29 18:43
昨日願書出しました


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:49
面接ってどんな事聞かれるの?おせーてー

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:14
>>324
丁寧にありがとうございます

・・・先週入寮に関するアンケートが来たんですが
まさに>>324さんの書いてあるようなことそのままみたいですね・・・。
全部手書きでかかれてて高校の校内新聞みたいな。
所々にドラえもんが描いてあってまたこれもひどいものだし・・
「小学生か」って親が・・・(;´Д`)


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:17
面接情報ください!!!!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:24
大学での研究課題をしつこく聞かれました。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 08:22
面接なに聞かれるんだろう
正直超不安です。話すネタとか全然考えてねぇよ
誰かおせえて

333 :現役:04/02/02 18:56
なんか趣味とか好きなことなど
高校時代なにやってたとか

大学でなにやりたい
なぜ和光を希望するとか
などですね



334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:29
>>なんか趣味とか好きなことなど
>>高校時代なにやってたとか

終わった…受ける気なくしたよ…
趣味がインターネットなんてけしていえない…
高校バイトと遊びばっかで特別なにもしてねーし…
かといって3万5千円無駄にするのはやだしな…
公開処刑されに行くか (´・ω・`)
それともいまからマインドコントロールしてネタ考えとくとするか

趣味か…弱ったな……OTL

335 :現役:04/02/03 23:00
>>334
学部によるけど
趣味PCで十分入れるとおもうよ

すきなことなんて漫画、テレビなんでもいいんだよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:09
倍率とかってどうなってんの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 08:34
>>335
学部はイメージ文化と芸術両方受ける
両方ともPCやカラオケとか漫画とか映画とかでいいかな?

>>336
オイラの手元にある資料だと去年は倍率は5.7倍です

338 :現役:04/02/04 22:42
>>337
芸術しかわからないけど大丈夫でしょ。
あと入ってからなにしたいって聞かれると思われる。
あたった先生しだいだけど、グラッフィックの先生とかいるから
入ってPC使っていろいろやりたいとか良いかもよ

あと知ったかとかはしないほうがいいよ
知らないことは知らないっていわないと突っ込まれるから

まぁがんばってください

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 02:45
浪人して美大に入るのが賢明かと。
(安いからとか、左だからとかで和光っていうなら別だけど)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:46
>>338
いろいろありがとうございます
面接頑張ってみようと思います


341 :現役芸術学科:04/02/05 19:00
安いし左な大学だけどほかにもいいとこあるっしょ
俺が面接受けた時は大学でしたいこと何度も聞かれた
けど 俺は最後までやりたいことを見つけるために
和光に行きたいって言い切った
だって和光なら何でもできるからさ
正直が一番だよ
ちなみに俺は和光でやりたいことを決めて美大の大学院
に進学して専門性を極める予定だよ


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:31
試験間近!!!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 14:48
変人大学ってほんと?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:56
>>343
偽装変人なら。
就職活動で普通に変身!と、そんな感じの。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:09
芸術学科の掲示板と承知でカキコします。すみません・・・。
私は表現学科の受験を考えているんですが、和光ってどんな感じの大学なんですか?
地方の高校なんで全く情報が無くて・・・。
ホームページやパンフレットは一部の情報だと思って。
在学生の生の声を聞きたいので、教えてください。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:33
>>345
外から見ていると、イメージ悪いです。
ただ、偏差値の割に著名人やら社長(中小企業)多いかな?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 05:37
↑これは、和光一般に対してでした。
表現とか芸術とか、東京の美術界での認知度はかなり低いです。
玉川や東海よりもずっと低いです。
↑全部小田急沿線だけど、他に横美とかもありますが、
正直言って女子美との格差は激しいです。

348 :武蔵美OB:04/02/07 06:44
>>ちなみに俺は和光でやりたいことを決めて美大の大学院
に進学して専門性を極める予定だよ

美大ってムサタマのことか??
悪いけど、和光からは無理だよ。よっぽど出来ないと。
行けても芸術文化系の学科する院にしかいけないよ。
専門的なグラフなり油なりは正直無理。はじめから美大進学したほうがいいよ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 08:15
>>346>>347
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:56
>>348
多摩は定員多いけど、和光か…と教授も考えると思う。
その次点でマイナスだな。
女子美は如何?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:35
>>348
和光に行った時点で、こいつ芸術を極める気はないんだな・・・と取られるからね。
院に行くつもりなら和光はリスクでしかないよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 02:24
>>341
院には入れるかもしれない、でもそこで味わう逃れようの無い劣等感を覚悟せよ。
和光からムサタマなんて、美術系のくせに学歴ロンダだぜ。
甘い道から入ったら、甘ちゃんでおわるってこった。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:25
玉川 東海よりはいいだろ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:37
美大に行ける実力あっても授業料安いから和光行ってる人多いんじゃないの?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:42
美大なんてほとんど浪人生だろ
何浪もしてればバカでも受かるだろ
大学名で実力決め付けるのはおかしいいよ
いいたいことわかる?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:28
>>353
>>354
>>355
あり得ないし、知らなすぎ。
寒ー。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 19:35
明日は一般だー!!!!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 21:07
和光のモチーフ難しい。。。。。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:43
>>358
いっくら難しいモチーフでも、レベルが上がるわけじゃないから安心しろ。
サルでも受かる。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:01
いってきます

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 06:11
・・・表現入試っていつだっけ・・・。

362 :芸術学科卒某大学助手:04/02/14 03:00
要は、入学してからの本人のやる気です。
和光大学芸術学科出身大学教員

松枝到(和光大学教授・文化史)http://www.wako.ac.jp/imagenew/matsueda.htm
大榎淳(東京経済大学助教授・メディアアート)http://www.tku.ac.jp/~koho/kyoin-info/c/ooenoki_jyun.html
阿部泰郎(名古屋大学助教授・日本思想史)http://www2.justnet.ne.jp/~jingu/t-abeyasurou.htm

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 09:58
>>362
入学するまでの本人のやる気が受験であらわれるわな。

364 :追加・芸術卒:04/02/14 11:58
津田佳紀(名古屋芸術大学講師・デザイン)http://www.ny.airnet.ne.jp/haizuka/jp/who/tsuda.html

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:56
津田君は名古屋芸大にいるのか。
                       (59A)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 14:10
やっぱり本人のやる気なんですね、今年の受験生の方々どーでしたか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:59
>>345
おれの受験の時はしょぼいパンフはあったが、HPなど無い時代。
唯一、佐川某が卒業生だっていう情報しかなかったぞ。
何も知らずに行くのがよろいい。後悔するか満足するかは入ってからの問題。
そもそもここの良さがわからるかどうかは、さらに卒業してからだと思うけどね(w

で、15タンはもう降臨されないのだろうか・・・・・・・。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:14
オレ芸術だけど表現文化いいと思うよ。大学内では良いイメージです。

369 :現役:04/02/14 22:32
オレはオレがオレであるがために和光に入った。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:35
いってる事と、行ってる大学が合ってるとおもいます

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:10
オレオレ詐欺。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:26
昔の和光は早稲田もどきだったと聞くけどね。
芸術に関しては、つまり入りやすくて安いということですね。
ではなんで筑波に入らないんだろー?
学芸でもいいんじゃないのー?

>>369
入れなかったら、君は君でなくなるのかー?
なくなったほうが楽しそうですね。

373 :現役:04/02/15 22:49
和光は油やデザイン、彫刻、写真などいろいろできるし、東京にあるし、自由
だし、安いから入りました。だから筑波や学芸は興味ありません。ちなみに
オレは勉強はできる方です。もともと他の大学にいたけど、やめて和光受けました。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:51
中途半端

375 :現役:04/02/15 23:01
中途半端だけど方向性きめればそっちだけでいけるし
ほんといろいろ自由にできるんですよ。
必修も卒製だけだし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:03
講師陣はどうだい?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:13
>>373に聞きたいんだけど
HPみたら小野教授載ってないけど、退職したの?
                    (元小野ゼミ生)

378 :現役:04/02/15 23:15
いい先生多いですよ!油と彫刻では芸大卒の有名な画家が多いし、
芸術学でも元美術手帳の編集長がいるし<和光卒>、デザインも
なかなかです。あと非常勤で版画は有名な版画家の先生がきてるし。
それに他の美大などにも教えに行ってる先生も多々います。


379 :現役:04/02/15 23:16
今はいないとおもわれます先輩!!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:19
もう募集おわってるのね。
落ちたら行こうと思ったのに。
HPみてみたらけっこうよさそうな学校だった・・・

381 ::04/02/15 23:32
じゃあ浪人すんの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:15
受験のとき控え室傍のトイレのガラスに傷つけて落書きした奴。
あーゆーのマジでやめれ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:37
>>378
1.「芸大卒」とか書く意味が分からない。
2.美術手帳の編集長はただの編集者で評論家ではない。
3.講師が掛け持ちすることは一般的。

勉強できる方とか言っているが、そんなことを言い放つ次点で怪しいもの。
仮に頭が良いとしても、情報不足。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:11
>>373は普通に勉強してて美術やりてーとか思って安易に和光入り直して駄目さ加減を自己弁護しつつだけど自分は違うんだっつう破綻野郎だろ。
美大受験を知らず、楽な環境に安穏とし、錯覚してるただのナル。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 04:15
>>373
つうか、学芸は東京じゃねーか。
学芸入る頭も無いのか?
教授は君の憧れの東大芸大卒ばっかだぞ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 17:19
学芸はいろいろできないし自由じゃないだろ。編集長は評論してるよ。
美大なんて簡単だ、前受かったし、芸大は行きたいと思わないけどすばら
しい大学だ。



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 18:13
>>386
学芸自由ですが?
あとね、「評論してる」と「評論家」は全く違うから。
美大受かったって、どこ?
そして、何故蹴った?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:42
授業はおもしろかった。
粉川哲夫(スターリンを呼んできた!)に竹田青二、橋爪大二郎
岸田秀、針生一郎、千野栄一(非常勤から学長になったお方)
楠本正明(フランクステラの講演を呼んだ人)・・・・
学科にとらわれずそうそうたる授業が取れた80年代後半でした。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:04
和光行く前は普通の美大だったってこと、昔はバカだった。
今は最高!!あと学芸より和光の方がじゆう。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:23
>>389
自由を錯覚してないか?
ある程度のカリキュラムこなさないと、それこそ和光じゃ俺の知ってるショボイ作家…。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:47
>>386
早く学歴晒してみ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:42
和光に来たくて来てる人多そうだし妥協して美大とか行ってるヤツら
よりましだと思うよ、俺は。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:43
>妥協して美大

それを言うなら妥協して和光

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:53
>>386
>前受かったし

ワロタ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:17
芸術学科と美大との無意味な比較はやめれ。
美大からみりゃそりゃ単なるいじめってもん。
我が道を行く和光を暖かく見守ってね(w

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:25
>>395
比較してるのは寧ろ和光の奴なんだが。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 00:22
和光は自分ってもんをちゃんともってんだからいいんじゃね。
美大と比べる必要はないのでは?和光は別物だと思う。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:57
>>397
自分を持ってる?誰が?自分を持てそうに無い奴を入試で落とすのか?
左の思想を持ってる奴が一部いるだけだろ?
比較すんなっていうが、スレタイ「どーよ!!」だぜ。
絶対評価はいいが相対評価はすんなってか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:48
結局、こんなところで吠えた時点で美大コンプってことだ。

400 :卒業生:04/02/22 02:39
某美大の推薦受かったけど、学費払えんから和光に行ったよ。
下手に私立美大に行って芸大コンプになるよかマシじゃんw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:40
馬鹿が人生を棒にふりました。

某美大って推薦してんのは山奥造形が武蔵美の芸術文化と映像なんて集金学科だろ。そんなんで美大受かったきになってんじゃねーよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:04
>>400
つまり、あなたの家が金持ちだったら美大に行ったと。
その場合あなたは芸大コンプになっていたと。
骨の無い人だねぇ。
環境に染まっちゃうんだね。
(実際は芸大コンプなんて殆ど無いんだけどね…)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:34
和光と5美大と芸大の卒展みたけどあんま変わらんやんけ!
絵画は最低日芸より良かったし女子美ともタメぐらいやろ。
あとの美大も和光よりしょぼいのあったでー


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:06
>>403
はいはい。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:00
>>404
はいはい。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:19
>>403
同感です。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:21
きっと美大生(卒)は、5美大でくくることのできる「自分ら」と
仲間はずれどころか問題外とでも思ってるのか、どこにも当てはまらない「和光」を
とにかく区別したいんだよね(w 

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:09
>>407
五美大で括る?
あーあ…。
芸大・タマ・ムサ・造形・女子美までは、横の繋がりが強いの。
括ってるんじゃなくてね、実際交流してるの。
予備校から繋がってるからね。
でね、日芸はちょっと距離感があり、和光は別物。
大抵はね、この受験層の人は、造形・女子美が駄目なら、創形とか桑沢行くの。
和光には普通は行かないの。
こっちからは和光は日東駒専とかの並びにしか見えないし、実際交流ないでしょ?
そっちから見える美大も和光とは違うでしょ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:32
あたりまえのこといってもツマンネー

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:35
>>409
当たり前の事踏まえてないだろ。>>407はさ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:09
オマイラ、ゴチャゴチャ言うマエニHPの絵何とかセイ.
アンナンナラ学費むしろタカイゾ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:19
はいはい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:21
>>408
創形ってどーなの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:54
>>413
多浪経験者がいっぱいいる。
作家も割と輩出してる。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:59
へーそれってファイン?デザイン?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:00
へーそれってファイン?デザイン?


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:46
和光はなにかを表現する上での1つとして芸術を使っている
新しいタイプ。そこが美大との大きな違いである。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:29
何しろ日本で初めての「表現学部」だからね
自称!実験大学の。
表現してる!?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:30
>>416
fain.

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 01:40
>>419
そうなんだ。
デザはどうなんだろうあそこ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:58
>>420
創形=ファイン
桑沢=デザイン
でいいと思うよ。

創形のデザインはあまり聞かないね。
って、あなた和光?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:17
>>421
いえ、他大のもんです。
やはり
創形=ファイン
桑沢=デザイン
だよね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:12
そして
和光=変人
だよね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:33
>>423
和光=個性

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:34
>>424
?


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:01
????

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:02
????

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:52
全国から選りすぐりの変人が集まるところ。
そして間違って入ってしまった普通の人も
立派な変人になって卒業(退学)していくところ。




429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:13
もー学校で括るなよ…。
他に取柄は無いのか、和光さんよう。
変人自慢うんざり…。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:10
まあ、俺が自慢になるだろうけど。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:20
俺の知っている変人は、大体東大或いは旧帝大か医学部に入りました。
変人は、頭も切れますよん。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:00
変人は、本当に変な選択をするわな。
和光に集まってるのは変人志望、大学デビューかい?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:57
和光いきてー!!!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:11
この変人和光大学は東京工芸大とくんでるらしいが
そのへんどうなの?


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:28
いやいや馬鹿な変人もいっぱいいるっしょ
まあそういう人が和光なんて
わかりやすいとこに入るかはまた別の話だけど。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:30
こんな大学いきたくねー
http://www.megane-no-wako.co.jp/

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:51
センスね-な。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:55
>>436
メガネかい!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:49
銀座の和光が和光学園直営というのを知らんのか!!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:02
みんな壊れちゃったね。
和光の「変人」は勲章ではなくレッテルだね。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:55
>>439
まじですか???

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:55
>>441
バカですか!!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:06
>>442
だまされた・・・。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:56
和光幼稚園、和光鶴川幼稚園は和光学園直営だと信じていいぞ!!
ちなみに自由な校風ゆえか、芸能人の子供がウヨウヨ・・・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 08:09
バカを誤魔化すのにはうってつけの学校だな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:57
>>444
そうなんだー。中学と高校もあるよね。和光高校は漫画のスラムダンク
の元らしいね。。
>>445
はいはい。ばかって言う方がばか。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:51
>はいはい。ばかって言う方がばか。

(゚∀゚)━━━━━━( 'A`)

448 :名無し:04/02/29 23:16
和光生です。
確かに変な人(個性的?)もいっぱいいるけど、ちゃんとフツーの人もいるから『和光=変人の集まり』みたいに思わないで欲しいな。
自由すぎて六年生、七年生もいるけど。ちゃんと就活する人もいるし。少ないけど。
でも和光に入ると楽しいよ!入るの嫌々だったけど、楽しいなぁって思うし。
ただ、最近ギャルが増えてきてイタイけど。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:02
>>448
絵は描いてる?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:59
>>448
行きたいっす!!」

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:30
現役以外ってどんぐらいいんの?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:22
>>451
3,4割だと思うけどかなり歳いってる人がチラホラといる。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:28
>>449
現役です。
デザインと映像と油と彫刻やってます。絵かいてます。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:13
となりに玉川大があるよね。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:14
埼玉かと思ってた

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:42
このスレ見て美大行きたくなくなりました。
和光に興味があるので現役の意見もっと下さい。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:43
>>456
美大ではありません

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:55
>>457
え?なにが????美大じゃなくて総合大学の芸術に
行きたくなったってことですよ??ちなみに和光以外
でいいとこありますか?玉川とかは?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:56
ikeba ?


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:59
見学行くとか、少しは自分で調べろよ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:33
結局15たんは受かったのか??

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:20
>>456
楽したいんだね…。
美大じゃないし。
総合大学でもないし。

463 :和光イメ文2期生:04/03/06 06:25
>>456
 表現学部芸術学科の人間ではないので、(ついでに >>457 のいうように「美大ではない」というのを踏まえて)そっちの「具体的な声」にはなりませんが、全般として。

 やたらと「和光=変人」の話題ばかりなので、改めてそれについて考えてみた。

 和光生の8割が「変わった人間に憧れる普通の人」、1割が「本当に変わった人(良くも悪くも)」、残りの1割が「何が何だかいろいろ良く分かっていない人」と、そんな感じなのかなぁ、と言う気がする。

 講義内容は(他大学の内容を知らないので的を得た事が言えるか分からないが)全般的に「雑学的知識」の内容が多い様に思う。

 その中から自分の興味のある事を見つけ出して、より突っ込んで勉強なり研究なり出来る人間であれば、それをサポートしてくれる場所は各所にあるので(他学部・学科のゼミも取る事が出来ますし)十分に学ぶ事は出来ると思う。

 そうでない人間ならば、高校の延長線上の「遊び場所」になると思う。今時の大学には珍しくサークルの数も多いので、そうするには最適だと思う。サークル等から発の、学内(小)イベントも結構あるし。

 就職等に関してゆえば、上にある様に「雑学系の知識」ばかりの講義内容だし大学でのサポートも薄いので、かなり厳しい様子。
 もし「興味ある事を見つけ出して〜」の類の人間なら、その分野に食い込んで行ける可能性はある。
 というか、「興味ある事〜」位の追求型人間なら、大学外へも自主的に赴いていろいろな活動をするだろうから、自然就職(というか、喰うための手段の入手)はしやすいんじゃないかなぁ、と思う。
 上記後者の人間だと、まぁどうしようもないだろうなぁ、と。
 自分の学部・学科については「フリーター養成学部・学科」だと思ってるし。

464 :和光イメ文2期生:04/03/06 06:26
>>463 続き

 基本的に、何事についても「舞台用意したから、後は勝手にやってよ」的な感じ。とはゆっても、実際何かしようとしたらそれなりの手続きは必要になるけれど。
 それでも、(友人等から聞く他大学の話に比べると)自由に振る舞う事は出来る。教授達も面白がりな人が多いから、巧く担ぎ出せば、まぁいろいろ出来るよね。(遊びでも、勉強でもね)

 正直な話、俺はあまり「大学」って気がしないなぁ。
 高校と大学の中間にあるべき処の様な気がする。実際、高校生みたいな学生多いしね。
 そういう意味で、「大学」としての選択肢に入れるのは不味いかも知れない。就職率も悪いし。美術系の事に関してゆえば、各美大・芸大現役生なりOBさんなりが言う通りだと思うし。

 趣味で大学行きたい人、には最適です、と言ったところで。
 お父さんお母さんに謝罪の気持ちを忘れずに。御免なさい!!

>>448
 確かにギャル増えましたね。
 別にギャル好き、って訳ではないけれど、ギャルでも何でも「可愛い子は可愛い」という人間なので、歩いていて自然と目に入る女の子が増えたのは単純に嬉しいです。(笑)
 その反面「わさわさ鬱陶しいなぁ」とか、同じように「痛いなぁ」とか思ったりもしますが。(笑)

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 07:23
>>463
本当の変人って、どんな人でしょう?
全般には、同ランクの大学と比較して自由(な気がする)で安いというところですかね。
自由ってのは相対的なものだから、まあ、最低二つ以上の大学を知らんと何とも言えんが、
他学部のゼミが取れるってのは、まあ、自由かな。
ただ、他学部の学生がゼミに参加して、ゼミのレベルは保てるのだろうか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:03
昨日タモリ倶楽部に和光に今いる先生出て種。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:19
芸術学科には得に変人が多いと書いてあった。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:34
現役芸術だが、変人なんて居たか?自称ばっかだろ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:09
はいはい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 17:09
はいはい

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:14
オレは和光をけって専修に入った。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:30
美大いg

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:32
美大以外の芸術系大学では和光が一番良いらしい。


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:55
和光なんて影薄すぎだろ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:48
>>473

学芸大の方がいいよ。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:38
>>475
なにが?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 22:29
美術系は美術系。
まあ、準美大で競ってもしようがなかろう。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:16
>>474
薄いからなに?そっちのほうがよくない??

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:36


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:55


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:56
どーもこーもあんめーよ。

482 :今年度表現学部表現学科入学予定者:04/03/10 21:39
私は映像や音楽(音響)を学びたいのですが、講義内容を見る限り、実技というか、実習というか、技術的な面が不安です。
意欲があれば、技術的な事も追求できる環境なのでしょうか?
また、映像や音響に関する設備はどういったものでしょうか。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:31
>>482
和光は個人的に音楽やってる人が多い。
映像なら表現文化学科方が盛んだけど毎年芸術学科にも3人ぐらい
卒製で映像やってる人がいる。でも和光はどこの学部の授業でも受けれる
から大丈夫。和光は貧乏なため設備は少ないがそれを補うために
東京工芸大学と提携をくんでいる。
な和光なら

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:41
卒制で写真やるやつ自分だけだったので
ゼミの暗室は一人で使い放題だったなあ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:44
>>482
芸術学科の授業を受けた方がいいかと。
日本トップクラスを誇る自由な大学だけにやる気があってできないこと
などありません。また和光はサークル活動が盛んなため映像サークル
も多いからそれを利用のもあり。ちなみにリングの監督は和光OB。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:48
基本的に人数の少ない和光は使い放題。
自分の家のようにつかえるよ。



487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:48
>>485
自由自由って何が自由なんですか?
美大などと比べて自由なのでしょうか?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:03
>>487
芸術学科は必修科目が卒製だけ。
教授は友達。
他学部授業が受けれる。
少ない設備だがほぼ個人物化できる。
ゆるい空気が流れてる。

489 :482:04/03/11 00:19
>>483
>>485
レスありがとうございます。
表現文化は映像が盛んと聞いて、少し安心しました。
どの大学のどの学部でもそうだと思うのですが、自分が意欲を持って接さねば何にもならないと思うので、
頑張っていこうと思います。

東京工芸大学とは、具体的にどのような提携をしてるのでしょうか?
ちなみに、工芸大の映像学科・メディアアート表現学科も落ちました…(;´д`)

490 :多摩美OB:04/03/11 00:39
何か話聞いていたら設備使い放題だし、授業料安いしで、やる気ある人には結構いいかもね。多摩美は工房が5時には閉まるので制作しづらかったな。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:46
>>490
やる気があって、モチベーション保てればね。
実際に学生の作品を観たら、積極的に孤独にならないとやってられんと思う。
HP見ても「オッ!」っての一つもないし…。
釣られてみました。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:15
>>489
自分の友達は工芸の映像をけって和光の表文に入ってました。


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:23
>>491
今年の卒製みました?いいのあったよ。
なんか今年の卒業生から表現学部になったらしく、以前の人文学部の
ときよりレベルがあがったようです。あとHPでみてもよさはわからない
とおもいます。生で見てからそのようなことを言うべきなのでは?


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:44
>>491
5美大と芸大みたけど「オッ!!」て言うのなかった。
今、日本はやばい!!これを救えるのは意外性NO1の
和光しかないとおもってます。がんばってください。
和光中退の松本太洋のようなカリスマをまた生み出して下さい!!
期待してます!!
きt

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:38
卒制見てますが…。
どこに「オ!」というのがありましたか?
その上で、HPは過去の選りすぐりではないの?

>>494
お猿

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:05
あんまり露骨に持ち上げると、また叩かれるよ。

497 :15 ◆HLik69iPXE :04/03/12 00:09
皆さんずいぶんと勝手にカキコしなくて本当にごめんなさい。
あと、トリップも忘れてしまって、済みません。
新しいのをつけました。試験が終わってから体調を崩してしまっていました。
けど、今は元気です。
とても遅くなってしまったのですが、おかげさまでこの春からの進学先が決まりました。

むさびです。

タマビの版画をと思っていたのですが、最終的な選択肢の中から、絵画としての基本を
より大きな視点から勉強した方がいいというアドバイスもあり、そちらに決めました。

すっごく自分勝手なカキコをしていた私に、丁寧なレスを下さった皆さん。
本当にありがとうございました。お礼を言い切れませんが、とにかく
一生懸命に頑張ります。ありがとうございました。

498 :15 ◆HLik69iPXE :04/03/12 00:12
遅ればせながらご報告させていただきました。

本当にありがとうございました。
すごくナーバスになっていたので、レスが頂けてとてもうれしかったです。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:21
う〜んん・・・・15タン おめでとう !!

500 :464:04/03/12 00:55
>>465
例えば面白い経歴を持っている人。いろんな処転々として、和光に通い始めた、みたいな。
いろいろな経験をしているから面白い考え方をしていたりするが、一般的な考え方・生き方じゃない。
と言う意味で「ああ、この人、変だわ」とか。
同じく、一般的じゃない分野の事に変に詳しかったり。その分野の「オタク」的な人とか。
良い言い方をすると、自分のスタイルに確固たるこだわりのある人、悪い言い方をすると社会に馴染めない人。
そんな人達ですかね。巧く言い切れていない気がしますが。

「他学部の学生が参加してゼミのレベルは保てるのか」
幾つかのゼミの話を聞いた感じだと、一応ある程度のレベルは保てている様子。
ただ「知識が足りないなぁ」と思ったら、積極的に勉強したり質問したりしていかないと、「ただいるだけ」の人になる様子。
その辺は何処も一緒ですかね。

>>485
実質「ちゃんと」撮ってる映像系サークルって、実はあんましないですよ。
単純に学内上映会してないだけで、実は凄いもの撮ってるのかも知れないですけれど。


余談ですが
松本大洋の他に、漫画だと吉田戦車(染るんです)、岩明均(寄生獣)
音楽だとMr.Orangeは和光出身らしいです。
「和光高校」だったり、「和光『中退』」だったりするみたいですが。(笑)

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:01
>>500
けっこう納得。

502 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/12 15:33
昔は、MFCってのがあったけどね?
それ自体はそんなにちゃんとしてなかったかもしれないけど、
映像関係におもしろい人、輩出してます。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:29
MFCって何ですか?有名な人は誰がいます?

504 :MAUOB:04/03/12 23:36
15たん。困ったことがあったら何でも聞いてくれ。
俺デザインやけどW

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:47
もうすぐ部活でデザイン部ができるらしいよ。
あとバレー部も!!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:28
>>505
デザインの部活…。
芸術系なのにね、へぇー。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:15
>>506
お前何系だよ!癒し系かー


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:31
>>507
通りがかりの美術学部絵画科油画専攻ですが何か?
部活なんてやってる暇なかろうかと。
趣味で美術やるつもりはありませんので。

509 :MAUOB:04/03/16 01:07
多摩美かW
息抜きは大事だよ。
部活やってると色々体験出来て制作の幅が広がるぜ。
武蔵美にも美術部あったな。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:03
>>509
こちらもOBですがね。
あんたと同じで2chはただの反吐の吐き捨て場ですわ。
ムサビ名乗るあんたも相当たまってんな。
おいといて、ここの連中緩いと思わんの?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:23
麻原の3女を入れないとは・・・非凡な才能を発揮してくれるかもしれんのに。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:40
ニュース見たよ

513 :受験しました:04/03/16 11:49
同じ日に受けてたんだと思うと不思議な気分だなー

514 :MAUOB:04/03/16 12:44
>>510
いや、マジで武蔵美卒なんだけどね。
確かに、真剣にやってる俺らに比べれば、和光とか学芸大のみなさんと
かは緩いなあと在校してたときは思ってたが、最近はそれも有りかなぁ
と思ってきたよ。デザインフェスタとかgeisaiとか出品してるやつら
も、ゆるいなぁと思うけど、あれはあれで一つの形としていいんじゃな
いかと思うようになってきた。楽しんで美術(もどき)してるんだから
いいんじゃないかな?俺らは俺らで別の高みを追求していけばいいんだ
し。以上マジレスでした。

515 :エリシオン:04/03/16 14:14
武蔵美学油卒です。色々参考になるお話出来ると思います。
15さん付き合ってください。新歓には顔出しますのでよろしくお願いします。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:07
>>514
何となく状況から本当のムサとは思っていましたが。
あなたの言うように、楽しんでの美術もありとは思いますよ。
けどね、このスレの流れみてます?
美大なんて大したこと無いとかさ、ハラワタ煮え繰り返りますわ。
受験程度の辛さも経験してないんじゃないかと。
ましてや、その後の更に辛い現状わかっているのかと。
Mr.なんて、いつ血を吐くか分からんぞ(俺はカイカイキキでもマンセーでもないが)
筑波のスレの人なんかは、ある程度実技能力の無さを自覚しているけど、ここはね…。
まあ、そんなもんですわ。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:34
なんかストイック過ぎ
人生損しちゃうよ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:22
>>517
ファインで食ってくなら普通だよ。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:50
普通かねー…
デザインに乗り換えよっかな
んな事言ったらデザイン系に失礼か。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:44
>>519
村上を出した上での普通だからさ。
船越さんなんかは少し違うね。
デザインはピンキリだから乗り換えても失礼にはあたんないよ。
けど、きついよ、キリだと。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:42
アーチャリーを和光に入れるべきだと思うひとー!!!
やっぱり和光は変な大学だね。。。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:55
アーチャリーにお近づきになってみたい。
ただ、その取り巻き連中とは関わりたくない。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:22
>>516
美大はすごいことぐらいわかってるけど
ただそれがうらやましいとか思わないだけ。
基本的にどこの大学も眼中にないんだよね。
和光に入りたくて入っただけだから。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:00
TBSラジオ「アクセス」のテーマ

入学試験に受かった松本智津夫被告の三女に対し、
和光大学が「自由な学習を守りきれない」と入学を拒否。
あなたは大学のこの判断を支持しますか?

 A 支持する
 B 支持しない

投票はここから↓
http://www.tbs.co.jp/ac/index-j.html


525 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:01
支持しません!!!
そんなんで自由な大学かたれないと思うし。
和光の校風とか好きだったのにショックです。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:24
三女が入学してたら確実に大学で迫害受けるな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:21
入学させてこそ和光!!

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:31
親が日本共産党でガキが民青で活動するのはよい。
親がオウムで子がアレフなのはまずい。
これで自由な校風ってか?

529 :516:04/03/18 21:31
和光を支持するわけじゃないが、電話一本で断った学校もあったんでしょ?
そこを晒すのが先決じゃない?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:52
正直来て貰うと困るけどな。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:59
電話1本で入学不可を伝えるとこもあったから
面談して書面で回答してくれた和光は誠意があるわね
気に入ったからまた来年もこっそりセンター試験で受けます
なんて思われてんじゃないだろうなあ(w


532 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:34
しかし、学校名が表向きになったからには、教育機関としては失格とされちゃうね。
基本的人権でしょ。
「自信が無い」
そんな理由を述べる学校は学校には行政処分があってもしようがないよ。
受験さえも拒否した学校は無論のこと。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:55
今年入学する新入生いない?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 05:53
つーか、成績表まだこないのだが

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:49
留年したな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:09
アーチャリーと芸術学科が関係なくて良かった。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:55
なくねーよ
世間の目から観れば和光は和光だ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:17
学校を糾弾するのは和光の十八番だよね。
どうすんだろうね、迫害されるとか、そんなことは覚悟で受験したんだろうからどうでもいいよね。
人権問題だし、自由を謳う和光の根幹に関わる問題だね。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:48
なんでアーチャリーは和光うけただ?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:33
>>539
他に志望した学校は受けさせてくれなかったって、しってるよね?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:11
>>540
知ってるけど、ただ受けれたから受けただけってことはないっしょ。
他はどこ受けようとしてたの??

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:33
>>541
志望理由まで走らないが、それは、電話だけで断った大学が明らかになればわかってくるんじゃない?
ただ、選択肢は少なかったかと思うけどね。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:43
同じ宗教系で創価大学入ったら良かったんじゃないの??

平和主義を唱えてる手前、SGIも無下に断れないと思うし。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:22
>>543
そりゃ無責任だよ…。
国公立を受けてくれると、国の教育の骨が見られるね。
和光内部では、まだなにか学校側に対するアピールは無いのか?

毎日、小田急より貴学の看板を見ている沿線美術学生より。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:27
おれ今年のセンター和光大だったよ

ヘルメット・角棒・過激派立ち入り禁止の看板にはワラタ!



101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)