5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁酒】京都造形芸術大学 第五巻【禁煙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:50
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1061382284/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 21:43
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 11:30
3?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 20:21
スレタイトルの禁酒って来年度から解禁になるって
一部の人に聞いたけどどうなの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 20:35
乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 21:33
おつでーす

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:55
解禁になったところでまたバカやりそうな気がするが・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:58
ここの映像ってどうですか?
良いですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 16:38
今年二十歳の人おめでとー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 17:11
俺ヤクザの息子で若い時はいろいろヤンチャやってたけど今はおとなしくしてるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 17:31
DE?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:32
ここ来年受けてみようと思ったんですが、入試の回数多いですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 20:25
>>8
環境は整ってるし、自分のやる気が続けば、まあ良いんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 21:10
ここと、東北芸大だったら、どっちが良い?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:57
>>12生徒集めまくりに必死やから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 16:49
>>12
頑張れよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 20:51
>>13
うん、俺もそう思ったなんだかんだいって環境はいい。
問題はやる気よ、あぁ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:31
ぱくり大学

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 21:39
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学 専門学校

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 12:48
車持ってなぃけど・・
もし乗るなら改造しまくりの車乗りたぃ
ナンバープレートはもちろん偽造ね(ぉぃ
ライトは綺麗なブルーのにするの
窓ガラスは外から見ぇなぃ黒いガラスで、夜景見ながらカーセックス
超スピード出しまくってケーサツに追いかけられたぃ


21 :(・∀・):04/01/14 14:17
工事してるけど、何が出来るの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:12
大芸はそんなに駄目ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 20:13
自分次第だっつーの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:15
京都造形は糞

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 22:51
最近やたらと寒いなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 05:34
寒いだるい


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 16:26
このスレ今のとこ平和やな。よかったん(’・@・')

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 19:58
意味わかんね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 20:34
この学校イタイ奴おおすぎ
かよっててこんなんと一緒おもたら嫌になってくる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:02

市ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 21:40
そうなの?
京都の雰囲気が好きなんでこの大学選ぼうかなーって思ってたんですけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:01
あたまわるい理由で選ぶなヴォケ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:05
京大に入った方がいいよ。芸大なんて向いてないと死ぬよ。
京都はたくさん大学ある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:24
俺さ、京都は和風ってなイメージがあんだけど、それは間違いなんでしょか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 14:04
>>34
一人暮らしの家和風の人いるね。でもあれ寒いよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:08
映像コースもダンスとか演技とかの授業があるらしいけど、
本当?必修なの?選べないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:01
特に情デの人にききたいんだけど
講義(授業)ってラスト(選択によるけど一番遅い時間の)って何時ですか?
バイトしたいんだけど15:30には学校出れる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:02
センター利用での入試について質問です。
国語は古典、漢文も点数に含まれるのでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:49
>>38
「国語」と「外国語」は100点満点に換算します。
って記述があるから国語TまたはUは現文100点、
古典100点の200点満点なんだし両方はいってるんじゃないの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:10
>>39
そうですかありがとうございます。
大阪芸大なんかは
センターの古典と漢文除かれるんですよね
いっしょかなと思って期待したんですが
だめっぽいですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:08
>36
よく知らないけど、一回生は映像も舞台も区別なし。
ということは、うける事になるんじゃない?
必修って事はない気がするけど、そこらへんどうなんでしょ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:58
>>36
一回生の前期は、舞台と映像の区別なし。
舞台と映像半分ずつのクラスで、ダンスやら演技やらもやる。
(たぶんそれは必修だと思う)



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:59
京都造形のHPって更新遅いな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:54
パクリで賞とった糞馬鹿はなんもおとがめなし?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:25
ネチネチひがみすぎ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:52
>>36
ですよねー。
でも、リニューアルしてちょっとステキになったのは嬉しい。
今見てたら、推薦の情デの倍率、去年の何倍ですか?(汗
がんばってほしいです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:53
>>46

>>43
でした、汚しすません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:54
てか、造形大て、どーなんよ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:09
まともなとこに就職するのは諦めろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:10
あのーこの大学の資料(HP合わせて)単位のことあまり載っていませんね。
大体皆さんは一回生で何単位とられているんですか?
あと誰か講義?とか大体何時ごろまであるのか知りたいです。
教えてくださいませ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:41
馬鹿大だから単位なんかバカでもとれるから安心しろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:48
馬鹿大なのかぁ。どういう所がバカっぽいと思われる?
まあ、「大学」なのにだいぶユルイからこっちが心配になるなあ。
ちなみに私、芸文なんですけど、制作系から見て芸文はどーゆう位置づけしてるのかがちょっと気になる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:49
馬鹿大なのかぁ。どういう所がバカっぽいと思われる?
まあ、「大学」なのにだいぶユルイからこっちが心配になるなあ。
ちなみに私、芸文なんですけど、制作系から見て芸文はどーゆう位置づけしてるのかがちょっと気になる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:53
造形大の女子は、どういう感じなんすか?やっぱ学校によってカラーがちがうんでしょか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:57
芸文→理屈だけのDQN.つうか理屈しかいえないのに京造って時点終わってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:59
なるほど。まあ、言えてるね。あたまでっかちは多いと思うよ。制作すてるひとからしたら、フンて感じよね。
そうか、やはりそういう位置づけが・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 06:48
あたまでっかちっていうか基礎学力の低さに驚いた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:54
大学がどうとか、そんな枠組みの評価にいちいちとらわれるな。入学した時点で金払って環境を買ってんねんから、何でも利用しまくってやりたいことやったらいいやん。周りに流されんなよー、ちみ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:54
そうだな。自分で選んで入ってんやもんな。流されやすくて困るぜ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:02
何度もスミマセンが受かったのは良いんですが
講義が大体(選択によりますが)何時ごろ〜何時まであるのでしょうか?
事情でバイトしなくてはいけないんですけど
終わる時間によってできる仕事限られてくるんで。誰か・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:13
>>60 一限目は9:10から。ヒトコマ80分授業で、休憩10分。
   午後は13:10からで、五限目は17:30に終了です。
   パンフレットとかにはそういう時間、書いてなかったんですね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:05
>>61
優しいヤシもいるもんだな。。。乙。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:06
>>61
ありがとうございます。
以前のものは知りませんが書かれていませんでした。
無知なもので何単位とるとか全然理解していなかったもので・・・。
選択ですから5限目は全員あるというわけではないのですよね?
情報の新しいカリキュラム気になります・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:34
>>63
5限は、選択しなければ大丈夫です。
でも、作家の講演会や上映会なんかは18時〜とかが多いですな。
現在、遊んだツケに襲われていて、もっとちゃんと勉強しとくべきだった・・
と、入試に落ちた現役生のような心地になっております。ワタクシゴトで恐縮だけども。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:37
>>64
なるほど。18時からのもあるんですね。
流石大学・・・。ありがとうございます。
となるとバイトあまりしてられないですね・・・。
学費安くしてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜と叫んでみたり・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:47
>>65
1.2年のときに単位とってしまったほうがあとで動きやすいと思います。
4回生で毎日登校している人は大変そうでした。
私大だから、学費高いですよねえ。
せっかくの大金。返上する気でがんばってくだされ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:23
こんなところより精華をおすすめ、マジで!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:36
まあ個人によるさ。精華、がっつきすぎー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:50
まあ、個人によるさ。あなた、がっついてるね〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:01
>>66
なるほど。色々参考になります。
ありがとうございました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:49
さようなら。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:15




              つまんね










73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:17
キショ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:26
kimoi

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 15:45
大金はたいて買った設備は無駄にできんですね。
精一杯やろうとおもって、、、
いつの間にか二年が過ぎました。
がんばらないとな、親のすねもうない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:34
サークルでのんびりと楽しめるとこあるの?
和太鼓は嫌なんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:44
こども大学

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:31
サークルないに等しい
あってもキショDON〜


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:09
サイトにもサークルの詳しい事書いてないっぽいですねー
サークル活動してみたい。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 20:02
他の大学のに参加しれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:02
サークルは腐った糞みたいなのしかおらん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 21:53
ここってインテリア系出来る学科ってないんですか?
パンフ見たら空間デザインあったんですが、
ライトとかイスとかのインテリア用品も作れるかは
書いてなかったので教えて下さい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:23
>>82
椅子は空デと環Dで課題出されるらしいけど、
家具デザインを学べる学科・コースは無いよ。
短大時代にはあったのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:10
>>82
それかきわどいが彫刻からいくかだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:23
全学科目に必修ってあんの?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:26
俺ヤクザの息子で若い時はいろいろヤンチャやってたけど今はおとなしくしてるよ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:39
俺ヤクザの息子で若い時はいろいろヤンチャやってたけど今はおとなしくしてるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:39
俺ヤクザの息子で若い時はいろいろヤムチャやってたけど今はおとなしくしてるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:40
俺ヤギザの息子で若い時はいろいろヤムチャやってたけど今はおとなしくしてるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:41
このまえはじめて京造にいったけどかなり気に入った。おれは大芸いっているけど京造のあの雰囲気が好きだ。うらやましい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:19
俺もバイクで通りかかったけど、あの階段で死人とか出てないのかな。
冬とか、ヤヴァイだろー

雰囲気は良い感じだね(外観だけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:40
>91
まじでやばい。雨ふったときとかかなり怖い。
最近朝すごく寒いし気をつけないとねー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 07:05
ってイミないやん。
おもろくない。
やっぱり京造はこんなんだからアフォ呼ばわりされるんだ・・・・。
同じ京造生として恥ずかしいよ・・・。
相手にしてないんだが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 07:08
>>83
レスありがとう御座います。
インテリア&インテリア用品を学べる学科はないですか…

では他の学校もっと調べます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:20
>>94
インテリア作りたいのなら大芸のデザィンとかは?
パンフみただけやけど、ミラノ研修とかもあるし作品も結構よかった。
まぁ大芸の出願が全部終わった今ではこんな事言っても意味なぃか、、、

すぃません。お邪魔しました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:44
京都寒い史ぬ。。。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:23
>>94
暖房壊れた、しゃれにならん。
少しは変わるかなと、PCつけました

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:05
こないだ入試の過去問頂いたんですけど、解答がなくて困っています。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:47
>>95
いえ、来年受験です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:10
>>98
私もちょっと前にそれで悩んでたんだけど
人に聞いたら普通は無いって言われたよ。
がんばろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:15
>>100
金沢は?

あの階段で初めてオープンキャンパス行った日雨でマジスベリしたw
縁起悪いことこのうえなかったが体験入試落ちて公募で受かった。
アレスベッタときは焦ったなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:15
>>100
そうですか・・
ありがとうございます。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:25
うちの底辺学科どこや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:14
人気ないのは彫刻か陶芸?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:41
倍率1倍だからカスでも入れる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:05
>>101
あーオープンキャンパスんとき雨だったねー
俺、駅から迷っちゃってびしょびしょで回ったわ
結局学校は他んとこにしたけどな
合格おめっとう、がんばってください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:28
ふーん!まるでなーんにもわかってないようだな。
しかも自分のレベルのひくーい彫刻か陶芸?を公開することが
そんなにうれしいのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 09:36
京造自体がレベル低いんですけど?
精華か京芸にいったほうが絶対にいい!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:33
朝布団からでるのに数十分を要するんですが
初めての京都の冬ですが、泣きそうです。
毎年、こんなに寒いんでしょうか。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:06
精華のDQNイタイから消えて

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:36
>>108
精華も似たようなレベルだろ。
京芸は上だが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:56
誰か工芸概論の資料ちょーだい!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:25


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:02
ほんと工芸概論何書いたらいーのー?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:33
自分で考えろボケ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:45
なんでもいいんじゃないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:36
>>108
さっむいね
俺長野から出てきてるんだけど、夏はやたら暑いし冬はすこぶる寒いし
温度差すげぇと思った。ん、それだけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:22
オナニー


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:42
>>117
盆地だから・・・。

一般入試の出願速報見てたんだけど彫刻すくなw
今日までだから少しは増えるだろうがあれは凄いw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:47
滑り止めにいいな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:54
アレで落ちた奴いたら絶対凹むよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:24
幼稚園まで京都に住んでた。

戻りたいようぅうう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:59
還っておいで

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:56
>>122戻れば?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 16:13
了解!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:14
えんのすけ がなんで副学長なんだよ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:40
>>126
俺も入ってから気づいた(笑

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:27
 今日餅つきやってたのみた人いる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:43
持ちつきなんてあるんだ・・・。
夏は流しそうめんだっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:02
>>128
なんすかそのステキなイベントは
まったくしらんかった

131 :128:04/01/28 00:16
お昼と夕方、振る舞い餅やってたみたい。
もらい損ねた(´・ω・`)ショボーン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 09:39
>127
俺は卒業するときくらいに気づいた。
ちきしょー、パルテノン神殿め。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 11:00
レポートがおわらない!死ぬ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:43
>>133
うわー・・・
これから入学する身としては怖ろしいよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:54
もっとベンキョーせなならんと、この期に及んで自己嫌悪に陥るのだ・・。あぁ私は馬鹿大学生!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:06
この大学の外国語の講義で楽なのってあります?
英語高校受験の子にも負けてるんだけど・・・。
バカでも出席してりゃあなんとかなるのとか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:31
基本的にさほど厳しくはないと思うけど
言語はテストによる成績が簡単につけれてしまうから
出席だけだと、ちょいと怖いねえ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:29
きゃー
そりゃ大変だ・・・。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:39
がんぼれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:33
S教授萌え〜!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 08:26
学食って何時からやってんだっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:25
>>140
・・・す○゛○教授か?
しかも「萌え」て・・・・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:02
違うだろう…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:36
>>140
すげっぇ!ヌシに萌えるか?
たしかに末娘はカワイイけどなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 17:54
カーボーイみたいな人のことか?
彫刻って倍率いくらだよ・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:39
オンリー1

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:11
いや、だから女の教授だってばよ…w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:22
みんなレポートだせましたー?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:24
ここの空間ってインテリア系やるんですか?
一般後期とか倍率とかレベル高い?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:24
>>148
なんとかー
ひさびさにがんばりました。肩こったあぁぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:41
レポート提出箱の前めちゃ混んでたね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:49
やばー。。。今からやらねば

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:35
たーしかに混みこみやったな。
自分含め、みんなせっぱつまってるなーと思わされたわ。
>>152
今からすか・・・大丈夫なのか?!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:44
>>145
ほとんど全入。鉛筆削ったことないやつとかヨユーでおるし

>>149
4〜5倍じゃないの?
京造では一番倍率高いけど京造なんかでおちてたら話しにならんなら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:12
>>154
今年は情デのコミュニケーションが一番じゃないかな?
少なくとも公募は倍率8.2だし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 19:50
>>154
ここの空間は教授とか良いですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:49
一般はもっと倍率下がるでしょ。しょせん京造の情デだし、

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:46
情デ=一番イタイ学部

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 01:55
情デ=・・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:56
あいた〜。。。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 20:43
空デって、ファッション系も含まれているんだよね?
教授陣とか、どうですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 21:15
来年度からケンゾーが来る噂は嘘かホントか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:18
へえー<健造
津村コウスケとか森田恭通とか有名どころの名前は出てるけど
非常勤でも週一くらいは来てるのか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:23
>>155
それって定員じゃなくて実際に合格した人数に対しての倍率ですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:42
KENZO来るyo!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:02
>>165
教授になるのかい?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:22
この前(去年?)KENZOの特別講義あったよな。
漏れ家で寝てて行くの忘れてたよ。
行ったヤツ、レポしる。

168 :155:04/02/01 19:02
そうだよ。
受験者数から合格者割って出した数。
造形HPにのってる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 19:43
空デの入試のデッサンレベルって高いですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:07
けんぞうダサイやろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:39
けんぞうはホモらしい。
けんぞうの講義はまぁまぁでしたよ。
学長が訳わからん事ばっか言ってけんぞうが困ってました。
ハゲのおっさんががんばってフォローしてました。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:47
FD学科は教授ってゆうか先生がオバハンばっかで教え方が古いよ。
津村の授業とか3回になってからしかないし、1回2回と基礎ばっかでおもんないし。
本気で服つくりたいひとはモード学園みたいな服飾学校行った方が良いよ。
あと、空デの中に属するので、服以外の事をいっぱいしなあかんし嫌になる人多数あり。
はっきり言って中途半端な学科です。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:58
空デは建築みたいなことばっかしてますよ。
インテリアしたい人もいるけどそうゆう授業はあんまり無いです。
『空間デザイン』ってゆう意味がいっぱいあっていろいろ考えられるのですが
深すぎて、なにがしたいか分からなくなったり悩む学科です。
まだ学科ができて間もないから教授人も教える事などまだ研究中で
授業が中途半端です。がんばってください!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:54
>>172-173


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 17:02
すっごい今更だけど、明後日が一般試験なんですが…英語長文の
頻出分野ってなんですか?あと国語は近代文学史必須ですか??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 02:22
環D

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 07:14
まっどうにかなるさ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:39
がんがれage

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:12
>>172-173
本当ですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:27
受験生がんばれい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:36
DQN大age


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 18:45
明日、明後日受験生頑張ってこーい(*・ω・*)ノ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:36
さぁ、明日はとうとう…うひゃあ!死にそう!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:48
映像って最低何点くらい取れば受かりますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:50
情デなにでた?
塗り絵おしえとくれやす

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:59
空間のデッサンレベルって高いですか?
精華のPCDと比べるとやはり低いですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:24
>>186

今更何を。
この大学自体低いから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:10

精華広報おつかれ〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 01:11
でも確かにDQN大じゃないとは言い切れない。。。欝

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 13:08
日本画ってどうなんでしょう?
倍率高いんでしょうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:30
>>190
造形のHPいって計算したら?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:06
つうかDQN大そのもの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:55
http://www.k-514.com/
”ヘ( ̄- ̄ )

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 04:18
高校に時に好きなだった女がこの大学に行ったのだがどうしているんだろうか?っとふと思った。
美大に行くと言ってきたそいつに進学校に入学してきて美大はないだろうっと言ったり、就職大丈夫?とか言った覚えがある。
そんな俺は大学授業寝まくりでゲーセンバイトに励むアホ学生。みんながんばってください。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 08:26
>>194
進学校に行ってたヤシは多い。
受験で、実技中心になる→少しアフォになる→この大学に入学


→もっとアフォになる。

>>194がコピペやったら泣きまつw

196 :おはよう!京造生!!:04/02/08 09:44
 ■■                                           ■■■■■■■■
■■■■■■                               ■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■                     ■■■■■■■■■■■■■■■   ■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■    ■■■■■■■■■■■■■■■        ■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■      ■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■        ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■         ●       ■■■■      ■■■■       ●              ■■■■
  ■                  ■■         ■■                      ■■
    ■■■■■■■■■■■■             ■■■■■■■■■■■■■■■■■
                     ■              ■
                    ■  ■      ■      ■
                  ■    ■      ■        ■
                ■      ■      ■         ■
               ■       ■      ■           ■


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:20
H age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:56
全然すすんでないなあ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 03:04
>>198
何が?


200 :198:04/02/10 11:32
>>199
このスレが。

あと2日ほどで合格発表だね。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:33
>>200春休みのせいかもな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:36
漏れ
ここの大学受けたんだけどどうなのよ?
結構、世間的に地位は高いのか? マジレス求む

とにかく、京都造形について教えやがれ チンカスども!!!




お願いします

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:40
アホ丸出し

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:28
>>202
チンカスと同じ地位

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:10
ここは進学校の子多いんですか?
大芸精華と比べたら何処が一番進学校の子多いですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 02:14
どこも一緒じゃボケ
アホなこときにしてんな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 06:05
全部チンカスじゃ。
死ね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:35
設備は良いと思うよ。
どこも同じだと思うけど遊んでたらチンカス決定だし
やる気あればおもしろくなると思う。
そんな僕もチンカスかもわかりませんが hehe
がんばってくれー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:34
日本画の後期が倍率低いのはなぜ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:25
一般後期の空デって難しいですか?デッサンで受験するんですけど。
精華のデザよりは入試難易度低いですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:24
受験生諸君へ
結果報告求む。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 12:21
コミ受かりました


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 12:51
結果報告なんかウザイからいらん

どっかいけ、つまらんすぎ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:56
>>213 が受験落ちた子じゃないことを祈る

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 19:40
ここの環デっていいですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:36
>>214
アホか。現役の学生じゃ。
受験生ばっかりでウザイんじゃ アホみたいに受かった落ちた 見てるほうはぜんぜんおもろないわ
アホははいってこんでええ ただでさえアホばっかりなのに余計アホ増えるわ
春厨ばっかりウザイわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:48
映像の一般後期って何すればいいんですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:28
>>212
や、おめでとー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:18
AP学科のコミュ入試と一般前期との競争率の差はすさまじいなぁ。
来年は全体的にコミュ入試の競争率高くなるだろうね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 01:33
倍率定員割れ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 08:52
環デ去年に比べてどうして倍率あがってるんですか?
急に人気出たんですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:05
>>213
>>216
どうしたの?嫌な事あったの?自尊心が無いんだね、かわいそうに。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:39
ていうかマジで受験せいは邪魔だと思う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:01
>>222
ほっといてあげたほうが、、、

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:43
         
  ∧_∧
 ( ´∀`) プリッ
 / ,   つ
(_(_ ) 
-●-し'-


.∧_∧  皆さん、ぼた餅ができましたよ
( ´∀`)∫
( つ●●●


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:47
>>213,>>216って、別に普通やんけ。
なんで、いきなり自尊心がどうのこうのって、そんなたいそうなこと言うねん
>>222の想像力の方がキモイ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:05
>>215 ここの環デは、まぁ教授陣(とくにランド)はいいと思う
   ただ一回のうちはあんまり建築系の課題ないし、つまんないかもね;
   逆にそれがいいってやつも多いけど・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:07
受験生おつかれっ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:19
>>227
糞退屈
何学科??って感じ!!
授業料返せ!!


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:31
課題に文句言うってことは、
裏をかえせば課題に翻弄されているってことだけどね。
環デ一回の課題は、ヒネクレタことをやろうと思えば、ヨダレものの課題だと思うよw
まあ、一回のお頭では、そこまで気がまわらないみたいだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:37
ヒネクレタ事なんか誰がしたいんじゃ
お前だけ勝手にやっとれや!


232 : :04/02/14 12:20
環デの建築行きたい・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:41
一般で映像って何人うかったの?合格通知みたら、3人ぐらいじゃない?
映像行きたかったょー。
浪人してでも行くべき?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 13:53
http://www.kyoto-art.ac.jp/college/geijutsu/04test/04ippa_z.html

前期の結果でてるみたいです。
何が主戦なのかがわからない・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 17:37
>>231
課題の趣旨説明に忠実である限り、ろくな作品ができないってこと。
頭ガチガチに固めてどうすんの。
課題なんてものは、逆手にとって、自分のやりたいことやればいい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:36
>>231は、何をムキになってるんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:38
>>233
とりあえず後期がんばってみたら!?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 01:27
>>234
thx!
ほんとわからんですねー

>>233
がんばってみるよろし。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:41
まあでも環デはそれ以前にレベル低すぎるから

240 : :04/02/16 13:15
でも何気に教授陣は有名どころが多かったりする。<環デ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:58
(・∀・)ニヤニヤ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 14:27
>>234>>237>>238 センクス。(_ _ )ドウモ
後期は作品持参なんですよね、ネタはあるんですけど、仕上がりそうもないので、
あきらめて別の大学に行きます。(T□T)
面接だけなら得意なのに。。
4年後に景気さえ良くなっていれば・・・・。

243 :240:04/02/16 17:55
(`□´;)/
うがー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:46



   客寄せパンダ状態教授




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:49
>>244
パンダはちゃんと学校来て教えているの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:53
ひどいのだと年に数回とかおるで

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:16
ちなみに某イモイモ教授は
一年間
留学の為授業せず、という罠。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:38
そんなもん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:40
アホ学生がよってくる、、、と

学費かえせや糞大

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:19
ワシ、イモイモわりと好き

他大の知り合いも同じよーな事言ってたしどこもそんなもんでしょ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:05
あの方って本名なんすか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 12:50
>>250
うちは特に多い。っていうか多すぎ!
詐欺かと思ったけどもう呆れてどうでもよくなったけど
どうせ授業してもろくな授業してくれんだろーしさー
アホ学生相手に授業できるかって感じだろうし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 17:13
くぁwせdrftgyふじこlp;

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:18
ゲラウップス

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:56
採点ミス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040218-00000020-kyt-l26

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:23
うわぁ・・・
最低だな。
受験生にとっては徳だろうが。。。入ってからは大変だろうな。
センター利用だし余計に。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:52
え?
別に関係ないんじゃない?
センター利用だし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:22
不合格の受験生2人を合格 京都造形芸大 プログラムに欠陥
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040218-00000020-kyt-l26

アホばっかりや・・なけてくる


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:30
センター利用、今年からみたいだし・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 06:37
くぁwせdrftgyふじこlp

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:10
不合格が合格に。
大変だろうけど、その2人に入りたかった。_| ̄|○ 裏金ナイカラ タノムヨ。。。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:20
面接って何やるんですか?
作品の質問とかだろうけど、映像演劇だとパフォーマンス
とかで時間とるけど、それも面接時間に入るんですか?

263 :名無しさん:04/02/19 12:15
 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:15
>>261
後期がんばってー・・・

>>262
コミで10分程度じゃないんでしょうか??

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:20
おなかすいたーゲラウップス

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 12:09
京造って頭いいの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:34
ここ見てたらわかるじゃん〜ドキュソですよ♪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:00
超ゲラウップス!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:13
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_geijutsu1.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:47
そうそう、うち一応偏差値52あんだよねー、意外w

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:12
字際は30くらいっぽいw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:17
美大に偏差値なんて関係ないでしょ。

マジレス失敬。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:52
どーでもいいけどドキュンだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:33
実技と学科の点数の割合て同じくらいちゃうん・・・?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:14
「造形作品」ってどんなものが含まれるんでしょうか?
絵とかしか含まれないんでしょうか?
自分でつくれば何でもOKってなら後期受けたいんですけど・・・。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:54
私は面接で何を着ていくべきか悩んでいるのですが、
リクルートスーツとかが基本ですかね?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:31
京造生らしくアーティストっぽいかっこうでいったらいいんぢゃない!?
スーツなんかどうせにあわないし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:26
金パって、入学式で浮きますかねぇ?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:41
>>276
しらね

>>278
痛い意味で浮くかモナー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:26
>>275
いいんじゃないでしょうか?
確かphotoshopとかで作った作品でもいいみたい。

>>276
スーツでもスーツじゃなくてもカジュアルすぎなかったらいいと思う。
前期受けてんけど、普通に実技やったからかもしれへんけど、
みんなジーンズとかでしたよ。

>>278
似合ってたらいいと思うよ。
私は金パまではいかへんけど茶髪でいくよ☆

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:46
>>280
新入生が答えてどーすんだよ(ゲラウップス

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:23
>>280
手作りなら物体は何でも良いって事ですかね?
例をあげるならば、シルバーアクセだったりとかでも可と?

283 :280:04/02/24 10:00
>>281
悪かったわねー(ゲラウップス

>>282
どうなんやろう!?
高校の先生に聞くか、直接問い合わせてみるんが確実やと思います〜
色彩構成とかデッサンとかやってたらそっちも持ってっていいかも。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 06:00
>>283
おめーはゲラウップス使うな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:30
ゲラウップスなんかはじめてみたわ
痛すぎやで。。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:38
ドラウップス!デレウップス!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:32
>>285
喪前が痛いぞ。。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 02:39
ゲラウップスはあの板ではな…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:20
さすがDQN大だなw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:15
おはよ〜

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:21
>>287=283

ばればれ(プ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:56
ゴリラ〜

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:04
そういえば校舎の名前一つ一つが宗教臭くねぇ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:06
起床

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 05:21
荒らしはスルーでお願いします。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:25
はずかしいのであげないでください

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:54
>>296
そういうのも煽りになるかもしれないし、特にsage進行と決まって
いないので荒しはスルーっていうのだけでいいと思う

298 : :04/02/27 13:21
学食のうどんは病み付きになる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:23
新入生です。よろしくです。
なにげに学食が気になります。
平均いくらぐらいなんでしょうか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:30
>299 おめでとう、何科?
学食は、組み合わせによって値段変わるよ
まぁ、平均で250〜500円かな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:07
新入生歓迎ツアーって行ったほうがいいんですかね?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:34
>>300
ありがとうございます。情デです!
学食、結構財布に優しそうで嬉しいです。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:49
前にショップ99があるから、
レーズンロールに牛乳というてもある。
207円。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:59
0 :この店、めちゃくちゃやってます。 :03/01/23 16:11
たぶん前にも書いたけどここまで酷い店も無いと思うのでもう一回。
私、まんまと職安の求人票をそのまま信じて騙されました。
その店は北海道砂川市にあるラーメン屋。
12時間労働・休憩30分・手当てボーナス一切無し。休みは週一回。月給は11万五千円です。
従業員のジュース代を強制的に支払わせるので私の手取りは9万円もありません。
店長に脅されていたため辞めたいと思っても「辞めたい」となかなか言えませんでした。
とにかくこの店の店長の怒り方が異常で脅しと嫌味で人にものを覚えさそうとします。
パートの主婦が三人、三時であがるとすぐに店長は奥の部屋に行って寝る。夕方六時まで。
私の休憩時間は食事の30分だけ。ずっと立ちっぱなし足が痛くて少しでもしゃがめば
「なにさぼってんだこの野郎」辞める三日前には包丁を投げつけられました。
私の叔父が急に亡くなり明日、葬式行かせて欲しいといったら
「本当に死んだのか?」と言われました。パートの主婦も
「皆、そういう嘘ついてずる休みする人が多かったから・・」と言い店長の肩を持ちました。
私は一回も自己都合で店を休んだことはありません。ソレナノニ・・・(涙
それでも「行かせてほしい。叔父にはお世話になったから」と言って
何とか午後から行かせてもらえたけど店長から携帯に電話が来て
「早く帰って来い。葬式くらいで休んだらアンタの信用無くすよ。来ないと店の奥でボコボコにするよ」
と言われました。私にはこのような待遇をしておきながら
若い女のバイトには突然三日休ませて東京にコンサート見に行かせてました。
女にはメチャクチャ甘かったです。なんでだろう?女が好きなのかな?
12時間働いてる私よりも8時間勤務の女のバイトのほうが給料が五万くらい高い。
働いてるときは本当に店の中で自殺してやろうと思いました。
仕返しが怖いので労基や警察に言えないし民事告訴等も怖くてできません(涙

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:00
0 :この店、めちゃくちゃやってます。 :03/01/23 16:11
たぶん前にも書いたけどここまで酷い店も無いと思うのでもう一回。
私、まんまと職安の求人票をそのまま信じて騙されました。
その店は北海道砂川市にあるラーメン屋。
12時間労働・休憩30分・手当てボーナス一切無し。休みは週一回。月給は11万五千円です。
従業員のジュース代を強制的に支払わせるので私の手取りは9万円もありません。
店長に脅されていたため辞めたいと思っても「辞めたい」となかなか言えませんでした。
とにかくこの店の店長の怒り方が異常で脅しと嫌味で人にものを覚えさそうとします。
パートの主婦が三人、三時であがるとすぐに店長は奥の部屋に行って寝る。夕方六時まで。
私の休憩時間は食事の30分だけ。ずっと立ちっぱなし足が痛くて少しでもしゃがめば
「なにさぼってんだこの野郎」辞める三日前には包丁を投げつけられました。
私の叔父が急に亡くなり明日、葬式行かせて欲しいといったら
「本当に死んだのか?」と言われました。パートの主婦も
「皆、そういう嘘ついてずる休みする人が多かったから・・」と言い店長の肩を持ちました。
私は一回も自己都合で店を休んだことはありません。ソレナノニ・・・(涙
それでも「行かせてほしい。叔父にはお世話になったから」と言って
何とか午後から行かせてもらえたけど店長から携帯に電話が来て
「早く帰って来い。葬式くらいで休んだらアンタの信用無くすよ。来ないと店の奥でボコボコにするよ」
と言われました。私にはこのような待遇をしておきながら
若い女のバイトには突然三日休ませて東京にコンサート見に行かせてました。
女にはメチャクチャ甘かったです。なんでだろう?女が好きなのかな?
12時間働いてる私よりも8時間勤務の女のバイトのほうが給料が五万くらい高い。
働いてるときは本当に店の中で自殺してやろうと思いました。
仕返しが怖いので労基や警察に言えないし民事告訴等も怖くてできません(涙

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:21
代アニと同レベル

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:21
1Fにあるカフェのデザート系がうまかった。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:47
ここの旧芸術文化学科(芸術表現・アートプロデュース学科)って
どんな感覚の学科なんでしょうか

気がついたら親に出願されていて受けざるを得なくなったので
お伺いしたいのですが・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:17
@カフェ安いしどれも結構美味しいですよね。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:57
@カフェは、パンをもうちょっと頑張って欲しい。
でも、ホットサンドとカイザーサンドはウマァー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 20:50
>>302
なんだ、情デかよ…
情デで色んなことができるからって、自分をみうしなうんじゃないぞ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:20
>>308
モノホンのカスばっかり
どうしようもない連中と人生くさらしたいなら入れば?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 09:04
>>311
ちょっとキツイ言い方かもしれんけど、そうなんやよな〜
302がんがれ!合格オメ!



314 :受験生:04/02/29 21:55
後期を受けるのですが作品て何点くらいもっていったらいんでしょうか。
なんだかどれもあんま自信なくて悩んでます。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:46
まぁまぁ、要は基地外の子供が逝く施設ですわぁ〜

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:28
情デの院の藤EYEってキモイ奴おんねんけど
そいつをこの前街で見かけたら、
元シャ乱Qハタケそっくりな奴と歩いてて
大 爆 笑 !

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:12
作品って1点じゃなかったですか?
募集要項に書いていたような気がしますが・・・。
他の人は何を持っていくんだろう・・・?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:11
316
おまえいっぺんしなんか、人間のカス
弱虫のびびりだからこんなとこでウジウジとしかかけんのか?
なさけな、かっこわる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:11
唐突ですが、
後期試験の面接官は何人いるんですかね?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:18
明日ある芸術系大学合同説明会って、京都以外の芸術大学でも参加できるのでしょうか?
いきたいのですが、良かったら教えてください。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:48
>>320

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:48
>316
わかった!そしてワロタ。

誰かーなんかいいバイトない?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 19:47
>>317
何科ですか?自分は情デなんですが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:10
>>323
大学に直接聞いたら?
メールしたら次の日くらいに返事来るよ。内容も丁寧だったし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:21
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:25
316超うける!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:35
>>318
キャハ、話方で誰かわーかったv(^^)v

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:36

唐突だが、

ジュネスのハンバーグランチがうまい&安い&早い。

学校近辺のおすすめな店(主に食事)を挙げてくれ!


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:37

唐突だが、

ジュネスのハンバーグランチがうまい&安い&早い。

皆の学校近辺でおすすめな店(主に食事)を挙げてくれ!


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:45
唐突だが、

ジュネスのハンバーグランチがうまい&安い&早い。

学校近辺のおすすめな店(主に食事)を挙げてくれ!



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:46
唐突だが、

ジュネスのハンバーグランチがうまい&安い&早い。

学校近辺のおすすめな店(主に食事)を挙げてくれ!



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:49
唐突だが、

ジュネスのハンバーグランチがうまい&安い&早い。

学校近辺のおすすめな店(主に食事)を挙げてくれ!



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:44
328~332=318
必死だね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:42
情デの院の藤EYEってキモイ奴おんねんけど
そいつをこの前街で見かけたら、
元シャ乱Qハタケそっくりな奴と歩いてて
大 爆 笑 !

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:51
今度見に行ったろっと。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 12:54
私も

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:11
>>334ごくろうなこった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:37
inて意味あんのかウチの学校で?
就職できんくなるだけやろ?
ただでさえ就職課やる気ないのに。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:53
仕事のできない君には、就職課はあって無いようなものだもんね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:45
ここの面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:37
>>339
学生やのに仕事できるできないは問えない
だろ?馬鹿?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:36
いや、仕事ができるやつは学生時代も
いろんなことをちゃんとこなして要領よくできるやつ。
学生は学生、社会人は社会人、などとほざいてるやつに限って
社会に入ってから「使えない」レッテルはられてリストラ行き。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:47
そんな頭のええやつこんなとこさいっしょからくるか。アホか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:00
そ り ゃ そ う だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:03
まとめると
造形にはシャ乱Qがいる

ということでよろしいですか?

346 :339:04/03/04 22:54
なるほど。
就職できるかできないかは問えないわな。
ましてや意味なんてね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:25
こんな糞大の生徒やとってくれるとこないって


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:04
この春から通信に入ろうと思うのですが実情はどうなのでしょうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:01
>>345
いや、元シャ乱Qだ罠。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:39
>>348このスレ読んでも入りたい?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:35
んでよ、そのアホのシャ乱qとかいうやつがどうしたんじゃ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:51
糞大いえいいえい♪

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:53
春からここの一回生なんですが、下宿なのでバイトしようと思ってます。
皆さんのオススメのバイトとかありますか? 逆にコレはやめれとか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:13
>>353
やっぱ飲食関係じゃないですか?
まかないが付いてたり、残り物もらえたり、一人暮らしには助かることが多いで。
コンビニやスーパーなんかも良いかもね。

誰か授業開始日の分かる人おらん?


355 :sage:04/03/06 11:23
4/8?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:00
関西オフいえいいえい♪

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:35
新入生歓迎の1泊2日のやつ毎年どのくらいの人参加しているんですか?
行ったほうがいいのかな?行く予定の方います??
(出来れば参加の男と女の比率つけてくれると助かります)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:20
卒業式って、やっぱスーツ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:41
ここの環デって2級建築士とれないんですか?

360 :353:04/03/06 23:10
>354
ありがとうございます。
やっぱりそういうのが一番良いですかね。
他にもあったら、教えてください。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:19
>>359
受験資格のみ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:45
ヽ( ・∀・)ノウンコ−

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:12
>>361
では他大学と同じなんですね?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:37
絶対落ちたー;面接だけって辛いわ・・・。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:40
信じろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:43
実質倍率2.5くらいだったし、面接官何度も首かしげてたし・・・。
さすがに2浪はきつい・・・。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:29
2浪とか普通にいるよ


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:49
2浪もする余裕がありません・・・。
京都造形2浪いるんですか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:02
普通にいますよ まじで

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:21
えー!いるんだ・・・。
失礼な話、2浪するくらいの人はムサビ・多摩美あたりにいくものだと思ってました・・・

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:06
割合的には東京芸大とかの比ではないと思うけど、
絶対数はそこそこいるね。
ちなみに来年度は浪人生多いらしいです。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 03:23
多分落ちました。恥ずかしいし悔しいし深い穴を掘って埋まってしまいたいよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:02
多分じゃまだ決まったわけじゃないし、イイ報告待ってるぞ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:11
多分という状況が想像つかんのだが。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:08
>>371
来年度浪人多いのか?どんな風になるんだろうなー・・・。
にしても受かってよかった。。。
>>372
いい結果になるといいな。面接っていうことは情報か?


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:58
京造で浪人とかいうなよ、、恥ずかしすぎるぞ、、、、マジで。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:23
>>376
もしお前も京造いるんだったら、浪人がいて恥ずかしいような大学にいるお前も恥ずかしいヤツだなw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:00
浪人したぶんやっぱ現役よりできる香具師と浪人してそのレウ゛ェルかよ!
って香具師と半々。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:18
春からここの大学に入るのですが陰湿な人が多そうでちょっと先行きが心配です・・・;

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:25
>>379
2ちゃんを真に受けるなよw
陰湿な人なんて何処にもいるけど、
近所の京大よりははるかに少ないと思うよ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:37
俺、京都造形に落とされて芸大とムサビに受かったんだが・・・・

本当にその学校大丈夫か?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:38
後期の倍率ってどんくらいだったんだろ?みんなが落ちた

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:02
俺もここのは補欠にもひっかからなかったよ。
結局ムサビ受かったんだが。いろんな意味で謎な大学だな・・・。
筆記試験は馬鹿にされてるのかと思うくらい簡単だったが・・・。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:05
>>383
この学校に補欠なんてあるの?
ここはないって聞いたことあるけど・・・。どぅなん?


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:37
>>384
ないと思う。例えじゃないかなぁ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:34
京造の人キモイ!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:56
無駄にキャンパスでかいんだよな
ムサビに分けてやれよ 狭すぎだろ、あそこ 田舎だし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:47
京造狭いよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:26
ムサビの方が広いだろ、あきらかに。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:33
活断層独り占め!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:02
ていうか、ここ受ける奴が芸大とムサビうけるはずないし、、、
帝京大学(糞大)おちて東大と早稲田うかるようなもん。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:45
>>391
受けましたが何か?
ちなみに両方受かりました。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:42
嘘丸出しっつうか意味ないし
レベルも場所も違いすぎ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:59
誰でも入れる
もはや大学とは呼べんな、ただのバカ収容所


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:03
京都で良い芸大っつったらどこになるんだ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:22
知り合いもここおちて多摩うかったぞ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:32
京造落ちた粘着キチが来た罠w
おめーら乙
スルーしましょう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:53
まー試験があれな感じだからムサ受かってこっち落ちる奴がいてもおかしくないと思うが。
実力あっても短時間の発想勝負に弱い奴もいるわけだし。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:50
ぶっちゃけ落ちて良かったと真面目に思ってるのだが

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:54
というか東芸、ムサ、タマ、の下となるとかなり差がありすぎるからこの辺の大学しかないんじゃないか?
レベルも場所も違いすぎって、あまり関係ないような。
ちなみに俺は在学生だがムサタマ受けてここも受けたぞ。浪人許してもらえずここになったが。
まぁ結果オーライでは?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:50
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 愛知県立芸術大学 東京造形大学 京都市立芸術大   
B 金沢美術工芸大学 女子美術大学
b 日本大学芸術学部 京都精華大学
C 東北芸術工科大学 大阪芸術大学
c 京都造形芸術大学 沖縄県立芸術大学 
D 東京工芸大学 京都嵯峨芸術大学   
d 名古屋造形芸術大学 成安造形大学
E 名古屋芸術大学 長岡造形大学 文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 明星大学 愛知産業大学
f 大阪成蹊大学芸術学部 宝塚造形芸術大学


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:53
学部にもよるからこの格付けはあまり関係ない気がしますが・・・。
あ、ちなみに400の人間ではないです;

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:00
ってゆうか精華の位置間違ってるよ・・・・・・

マジレスするが。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:14
いつものランクと違うのは改訂版やから?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:40
お〜てことは、ムサタマはたいした事ないってことか!!
ヤパーリ、すごいのは四芸大だけだな。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:14
>>405
お前、無知もいいかげんにしとけよ
ムサタマに入れなかったからって、
無理矢理自分の学校のランク上げるのは脳内だけにしとけ エテ公

ヤパーリ、すごいのは四芸大だけだな。

ヤパーリじゃねぇよ 日本語学習してから電子機器に触れろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:37
レベルなんてどうでもいいから受かってて下さいて感じです。
発表までもうすぐだ・・・。眠れナイー・・・。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:55
作品で勝負だ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:36
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ○長のクビまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/




410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:01
大学院長変わったらしいね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:24
落ちてた。ひぃ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:35
受かったー!
京都行きます。
よろしくね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:47
私も受かったので京都に行きますが、健康診断とかあるのでしょうか?体が悪いもんで、、、日程決まってるのでしょうか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:03
>>411
どうせ糞大だ
おまいならもっといいとこ行ける

>>412
おめ!

>>413
あるよ。健康診断。血抜かれたり、レントゲンとったり結構だるい



415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:15
>>412
>>413
合格おめー
私も春からだが届いた資料によると入学式の後何日間かはめんどくさそうだぞ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:31
おっこちた!さてどうするか・・・

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:30
合格通知きました

ところでこの大学、サークルとかって盛んなんですか?
おもしろいサークルとか教えてください

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:34
>>414
ありがとう・・・!もう1つ発表待ちあるから頑張ってみます・・・!

>>416
一緒に頑張ろう!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:14
>>417
あんまり盛んじゃないみたいよ。
和太鼓は凄いらしいけど。和太鼓連盟のひと教授だし。

420 :sage:04/03/12 20:48
みんなどこのサークルはいってるの?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:06
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 愛知県立芸術大学 東京造形大学 京都市立芸術大   
B 金沢美術工芸大学 女子美術大学
b 日本大学芸術学部 京都精華大学
C 東北芸術工科大学 大阪芸術大学
c 京都造形芸術大学 沖縄県立芸術大学 
D 東京工芸大学 京都嵯峨芸術大学   
d 名古屋造形芸術大学 成安造形大学
E 名古屋芸術大学 長岡造形大学 文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 明星大学 愛知産業大学
f 大阪成蹊大学芸術学部 宝塚造形芸術大学


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:37
>>419
入学式、耳栓もっといで。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:13
さて、ここにおとされちゃったからどうしようか。
てか大阪芸大の方が上だったの?!
俺の手元の偏差値ランキング京都造形の方が少し上だったような覚えがあるんだけど。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:37
関西の私立芸大は皆クソですYO

425 :419:04/03/13 14:11
>>422
Σ(-Д-;)・・・ま・・まさか演奏があるのか??!!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:06
>>425
あるよ
すごい爆(ry

おめーら授業料年間約180万だってよ
もっとがんがりましょう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:39
やっぱり関東に比べるとレベルの差は歴然ですが、
確実にレベルが上がっているのも事実だと思います。

まぁ今までの状況を見る限りクソっていわれても仕方ないけど、
授業料半端ないのもあるし、半端なままではいられないのでは。

関東の美大に比べ歴史が浅いので仕方ない。

これからに期待すべき
かえていくべき

428 :オネ:04/03/14 12:22
彫刻ってどう?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:18
427さんに同感。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:14
入学式みんな何着てくの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:14
リクルート

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:18
確実にレベル下がってるって。分かってないね
出来たとうじは倍率も高かったのに
えらいさんが馬鹿な建物ばっかりつくって
今はお金集めに走って定員数増やしまくって客寄せパンダの授業もろくにしない教授ばっかりで
それにつられてくる馬鹿生徒ばっかり。倍率も2〜3倍にまで落ち込んでDQNばっかり
定員ふやしたときなんか新入生が馬鹿すぎて唖然としたわ。
それももう何年も前だからあんなレベルの生徒しかおらんのやろ、。
もう俺らがいたころとはべつもんのDQN大。同じ学校の生徒と思いたくないわ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:05
だからそんなクソやバカの中でもレベル上がってんの!
確かにバカ多くて、一生懸命やってる奴には確かにきつい環境だけど

仕方なく入って頑張ってもがいてる奴もいるんだよ

432氏ね!!!!
OBがそんな態度じゃ何も変わんねーよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:42
3回生やけどレベルあがってるとか思ったことないけど
さがりようないからさがってもないきもする

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:33
英語で比較的単位とりやすいのって何?
1回生なんだけど

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:57
母校バカにするなんて可哀想・・・

437 :毒舌TV事務局:04/03/18 00:58
毒舌TV、どくだみのようにひっそり開局致しました。
これからコンテンツも充実させていきますね。
http://tokyo.cool.ne.jp/dokuzetu-tv/


438 :卒業生:04/03/18 09:53
まあ、確かに昔は倍率凄まじい時もあったわな。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:44
今年はどうなの?
倍率だけ見ると去年より確実に増えているように見えるけど、、、。
倍率のめんだけだと少しはよくなったのかなぁ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:01
京造に限らず、受験者総数自体が、どこの美術大学も大幅に減少しているからね。


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:16
定員が急激に増えはじめて間もないからなのか、
先生方が試行錯誤しているのはやっぱり感じた。
そんな中で年々やり方がスマートになっていってるのも感じる。
これから入って来る人が羨ましい

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:34
たしかに、ここの学生はカリキュラムの実験台になっているね。
それに「教えるぞ」という意気込みも正直ウザイ部分がある。
そういう、ある意味でのお上意識は考え物。
もっと学生の学ぶという姿勢に対して尊重的であって欲しい。
実験台には、学生だけでなく先生方にもなっていただかなくては。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:40
ちぇんちぇーは本業に必死。
経営者は金儲けに必死。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:36
生徒は家でだらだらするかDQN行為

445 ::04/03/19 01:57
bingo!
そんな奴どこの大学にもいるよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:36
卒業おめ!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:17
おめでとう!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:13
パクリで賞とった糞馬鹿はなんもおとがめなし?


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:00
厨うぜー

ついでにage

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:52
厨でなりたってるDQN大

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)