5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっのそこと純・多摩美スレ19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:23
粘着芸学ネタは無しね!

前スレ
いっそのこと純・多摩美スレ18!!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1077162934/l50

過去ログは>>2-5あたりかも!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:24
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/19 12:56
過去スレ
いっそのこと多摩美スレ
http://cheese.2ch.net/art/kako/968/968775085.html
いっそのこと多摩美スレ2
http://ton.2ch.net/design/kako/983/983115753.html
いっそのこと多摩美スレ3
―――死にました。
いっそのこと多摩美スレ4
http://ton.2ch.net/design/kako/998/998058943.html
いっそのこと多摩美スレ5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1005055265/
いっそのこと多摩美スレ6
http://school.2ch.net/design/kako/1010/10107/1010725509.html
いっそのこと多摩美スレ7
http://school.2ch.net/design/kako/1014/10142/1014208427.html
いっそのこと多摩美スレ8
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1016964161/
いっそのこと多摩美スレ9
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1023383565/
★いっそのこと多摩美スレ11
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1031685362/
★純・多摩美スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1031680429/
いっそのこと純・多摩美スレ12
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1039366886/l50
いっそのこと純・多摩美スレ14
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1048679911/
いっそのこと純・多摩美スレ15
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1054218416/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:24
3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/19 12:57
!!★☆★ タマビ>ムサビ ★☆★!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/990248717/
☆★タマビ芸学★☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1004167033/
多摩美卒業制作で焼身自殺
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/992678139/
多摩美のグ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1011074418/
多摩美の試験官やってる生徒最高!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1013510508/
すいちよくなのら、、しかもたてなのら、、
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1010502425/
多摩グラなんて別にたいしたことないよね
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1016452634/
武蔵美芸文・多摩美芸学・造形比較
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1006614922/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:26
○●多摩グラはいけてんの?●○
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/992880923/
脱・多摩美スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1031731826/
多摩美の情デって?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1013562666/
【環八】多摩2部【ダイブ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1034260623/
【最高】 やっぱりタマビが一番 【孤高】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1017853478/
廃部●THC(とってもヒキコモリ倶楽部4●解散
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1020360192/
ムサビとタマビ、どっちが可愛い子多い?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/992262566/
デ情と情デなら?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1013593369/
武蔵美と多摩美、両方受かったら
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1004780910/
★☆芸大デザイン科vs多摩G vsムサ視デ☆★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/991673540/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:43
入学の手続きすませたんだけど
いったいいつ頃になったら入学式の案内とかくるんだ??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:50
芸学が粘着とかいわないでください!!
わけわからないです、悲しいです。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:15
↑しつこい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 18:09
多摩美の全面禁煙って
くわえタバコ率が上がって,ポイ捨て率があがって
構内がよごれて,せっかく食道が分煙できてるのに
またマナー違反があたりまえになって…ってのがオチっぽくて止めてほしい。

私は自他共に認める
大の嫌煙家ですが,マナーをまもってすっている人たちの場所を奪うべきではない。
本館は歩きタバコ当たり前なのとか
正直ほんと勘弁だけど,そんな人たちが闊歩する多摩美で
全面禁煙なんてできるわけないと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:50
スレ立て乙華麗
まだ補欠まわってこないのは諦めたほうがいいんかえな?
だれかまわってきたひといまつか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:40
10get

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:42
>>6
ちゃうちゃう。芸学生が粘着っていう意味じゃなくて
芸学は実技が無い云々で叩く人のことを粘着って言ってるんだって。

補欠はいつまでだろ・・・
もう来ないんかな

12 :9:04/03/08 21:33
毎日緊張してまってるってことはないんだが
あそぶにあそべんし部屋片付けるにかたづけられん・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:07
>9
>>11

俺、去年補欠3月20日台に来たよ。まだまだ待つべし。
一番遅い人だと、4月になってからキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!っていう人もいるみたいだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:17
芸学ってなにしてんだ?
遊びにきてるようにしかみえねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:22
また始まった・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:47
補欠が本格的にマワるのは芸大の結果が出てからじゃない??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:01
おいおい。いいじゃねーかよ。同じ学舎で学んでる同士なんだからさ・・・。絵が描けなくても、倍率2倍以下でも、就職先無くてもいいじゃねぇか。









で、芸学って何?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:07
他の学科を叩く人って大学で自分の居場所が無いのかな。
叩くことによって自分の存在意義を確かめてるの?寂しいですね。
実力ある人は叩かないと思う。そんな必要無いから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:51
芸学だから居場所がありません・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:44
美術やる者が芸術学叩くなんてアホですか?
みっともないからやめなされ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 04:50
↑お前、多摩美の芸学見たことないだろ。叩きたくもなるわな。あれじゃ・・・。

22 :20:04/03/09 11:26
多摩美生ですが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:00
うざ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:02
どこかを叩くことによって安心するのかな(´ー`)
むなしいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:32
三月二十四日までに補欠結果こないと併願校に全額払い込むはめに…
ちなみに芸学で15番。。。それまでにこなかったらもう併願校にいかなきゃ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:28
>>25
15番なら全然大丈夫だと思うけど・・・。
ちなみにどっちで受けた?一般は蹴ったから取り合えず一人は確実w(・∀・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:35
>>25
ちなみに併願校ってどういうとこ?
芸学生はどういうとこ併願してるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:38
一回多摩美に電話で問い合わせてごらんよ。例年は何人くらい補欠回るか、とか。どこまで教えて
くれるかわからないけど数年前自分が補欠だったとき高校の先生が聞いてくれて随分気が楽になっ
た。15番でしょ、圏内のはず。早く通知来るといいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:39
>>25
これは賭けだ。俺の友人は補欠にすべてをかけて併願校の合格を辞退した。
ふつうありえないだろうが事実。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:46
>>29
す・すごい・・・・。
まぁ補欠でも最初のほうの番号なら・・・。
でも微妙なラインだったら絶対そんな賭け出来ないな。
浪人しても悔しさで夜も眠れなくなりそうだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:56
芸学ばかにしてるやつが馬鹿!!
そんなヒマなのがうらやましい、ヒマなんすね!ほんとうっとうしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:00
多摩グラ受かった人!!
予備校の体験談みたく感想聞かせてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:41
>>30
当日まさに締め切る直前でひとつ前まで回ってたらしい。
しかし電話のアナウンスは辞退した夜もひとつ前の番号いってたって。
更新にも時間がかかるのかな?にしてもあせったと。普通やらん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:49
>>32
なんかあ〜弟が勝手に願書だしてて〜うけてみたら受かっちゃいました〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:18
 儒教は生活全般を統制する宗教で、李朝末期には国民の7割にも達した両班階層は
仕事もせず、税金も払わず、軍隊にも行かない。長男は12代前まで、ちょっと位の高い
家では20代前まで、先祖の命日に祭祀を行う。つまりしょっちゅう法事というわけで他に
何もできない。これに限らず韓国社会は儒教にがんじがらめにされていた。この儒教の
呪縛を破ったのが日韓併合であり、これが市民革命の役割を果たして近代化に寄与した
というのだ。

西尾幹二のインターネット日録 2003年07月27日
http://hpcgi1.nifty.com/bellwoods/i-nikki.cgi


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:19
 本書の著者の一人、金完燮氏は前著『親日派のための弁明』(草思社)において、韓国側
には市民革命を起こして李王朝の封建体制を打ち倒す力がなく、日本による韓国併合は
市民革命の役割を果たしたもので韓国の近代化のために有用であったとの斬新な主張を
展開した。

 このように書けば、金氏の論は韓国でも突飛なものと受け止められているように思われる
がそうではない。本書によれば、韓国では10年以上にわたって、経済学者を中心に「植民
地近代化論」なる学派が形成され、朝鮮総督府を日帝の弾圧機構ではなく、古い李氏朝鮮
を代替した近代的な国家だったとする論文が相次いでいるという。金氏は学者たちが保身
のために自分たちだけで通用する難しい学術用語を用いていたのを誰にもわかる言葉で
語ったというのだ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:39
 このような「植民地近代化論」が韓国で展開されるのは、李氏朝鮮が小中華主義から
本場の中国以上に固陋な儒教社会に陥り、近代社会への脱皮が自力では不可能だった
との認識が彼らにあるからである。

 儒教は生活全般を統制する宗教で、李朝末期には国民の7割にも達した両班階層は
仕事もせず、税金も払わず、軍隊にも行かない。長男は12代前まで、ちょっと位の高い
家では20代前まで、先祖の命日に祭祀を行う。つまりしょっちゅう法事というわけで他に
何もできない。これに限らず韓国社会は儒教にがんじがらめにされていた。この儒教の
呪縛を破ったのが日韓併合であり、これが市民革命の役割を果たして近代化に寄与した
というのだ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:42
現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会 
                       金完燮   SAPIO 03/02/26
 死亡当時、すべての朝鮮人にとって呪いの対象だった閔妃が、今になって自主独立の
殉教者として華麗に復活した現象は、韓国人が直面しているアイデンティティーの混乱を
端的に示すものだ。
 韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したならもっと今日良
くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態についてきちんと分かっていないためだ。
 特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、上品な言葉遣いのテレビ
の歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で、外勢の侵略がなかったならば
静かで平和な国家を保てたろうと錯覚する。
 しかし日本が来る前の朝鮮は、あまりに未開で悲惨だったという事実を知らねばならない。
 朝鮮は典型的な奴婢社会であった。全人口の30パーセント以上が奴婢であり、首都漢城
の場合は人口の70%以上にも及んだ。奴隷は物のように売買され、主人のために生涯
奉仕しなければならなかった。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:45
 平民や中人階級は奴婢に比べて若干自由があったが、貴族や官吏たちに略奪される
立場にあるのは同じだった。両班とも呼ばれる貴族たちは無為徒食しながら、下の階級に
対し無慈悲に権力をふるった。
 ある学者はこのような朝鮮を、20%のヒルが残りの80%の血を吸う社会構造だと喩えた。
 朝鮮は当時、世界中で最も未開で残酷な社会であり、このような社会が自力で改革を行
って近代化するということは到底考えられなかった。
  だから、日本が朝鮮に進出しなかったら、朝鮮は文明の恩恵を受けられないまま世界
で一番遅れた地域として残ったことだろう。
 したがって、今日韓国がある程度、民主主義の実現と経済開発に成功し、他の開発途上
国から羨望される水準に発展したことは、全面的に、朝鮮のために働いた日本人のお陰で
ある。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:48
 当時の朝鮮人はこのような事実を熟知していたために、独立以降も朝鮮王朝に対しては
何の郷愁も恋しさも持たなかった。だから今日朝鮮の王室を再建することによって自分たち
のアイデンティティーを獲得しようとする一部の韓国人の試みは、まったくもって間違ったこ
となのである。このような行動の背景には、韓国と日本を離間させることで利益を得ようとす
る集団の意図も存在しているのだろう。
 韓国は日本が生み育てた息子のようなものである。韓国人は日本との同質性を回復し、
心のこもった友好関係を追及することに自らのアイデンティティーを求めなければならない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:11
要旨だけかいてくんろ。めが痛い。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:13
日韓の植民政策研究は、政治やイデオロギーに振り回されてきた

◎クリシュティン・リー
アメリカ・ポートランド州立大学教授。1960年生まれ。梨花女子大卒業後アメリカに留学、
ラトガ−ス大学で博士号取得。教育学を専攻後、教育哲学に転向した。現代思想が専門。
ポスト モダ二ズムやジェンダー、日韓の女性法などについて多数の論文を書いている。
著書の「滅亡の 帝国−日本の朝鮮半島支配」は、欧米の研究書の間で話題を呼んだ。

「搾取と抑圧の下、ひたすら犠牲を強いられた暗黒の36年」という植民地史観が今なお
韓国では根強い。それどころか、決して疑義を差し挟んではならない絶対の真実にすら
なっている。だが、日本の植民地経営は、世界史的にみてどうだったのか。コロニアリズム
というキーワードをも とに理論的、実践的にこの問題に取り組んだのが、在米の韓国人
女性研究者、クリスティン・リー氏 である。リー氏はイデオロギーに振り回され学問的方法
論に依らないこれまでの研究を厳しく批判する。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:14
おつかれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:47
 私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れる事ができ
ません。
 「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか」
 米国の名門ラトガース大学のローデン教授は、私が博士論文の主題について日本が
朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について研究したいとの計画を説明
すると、このように反問しました。
 「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。スペイン
やアメリカ、イギリスは日本のように、本国と同じような教育システムを植民地に導入しよう
とはしなかった。当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに
失敗した。日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろ
うか」


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:48
 私は、この発言に怒りが込み上げ懸命に反論しようとしたが、頭の中が真っ白になり感情
だけが高ぶったのを覚えています。そんな論文を書いたら韓国に戻れなくなる、との不安
が一瞬心をよぎりました。
 論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、「植民地化された国家の中で韓国と台湾
ほどに発展した国家はない。アメリカやイキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国
があるか」とまで言うのでした。
 私の不満そうな表情を見たローデン教授は、次のようにも問いかけました。
 「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステムを
評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか」
 こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業した事を誇りにする韓国人は、少なくないのです。
 当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、SHOCKでした。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:49
 こうして私は1997年に『The Doomed Empire:Japan in Colonial Korea』(滅亡の帝国:日本
の朝鮮半島支配)を、英国で出版しました。日本の植民地支配下での女性と教育問題を、
学問的に整理し、感情論でなく客観的に理解する素材を提供したいと考えたからです。
 この本は韓国で出版するのは、まず不可能でしょう。韓国で生活出来なくなるかもしれま
せん。それをあえて覚悟したのは、近代史をめぐる日韓の対立を解消し友好な関係を築く
のに、微力ながら貢献したいと考えたからです。政治や経済などの他の分野はともかく、
女性解放と女性教育の面では日本のコロニアリズムは、朝鮮半島への近代化の導入に
決定的な役割を果たしました。その一方で、韓国の教育が日本の戦前型の教育から、今も
抜け出せないでいるのも否定できない現実です。
 韓国で女性教育に手をつけたのは、アメリカの宣教師たちでした。また、日本人による
相次ぐ学校開設が、女性教育を促進しました。アメリカの宣教師たちが、女性教育のため
の民間の学校を設立したのは、日本が植民地化する直前の19世紀末でした。
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=hot6&num=638
上記の文章は『SAPIO』に掲載された。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:50
 私たちは歪曲された教育によって、韓日保護協約(1905年)と日韓併合(1910年)が日
 本の強圧によって締結されたものであると思っているが、事実は全く違う。日本と合併
 することだけが朝鮮が文明開化と近代化を達成できる唯一最善の道であった点について
 は当時朝鮮の心ある改革勢力の間に暗黙の合意があったと思われる。この大韓帝国内部
 の強力な世論に従い、日本は合法的な手続きを経て統治権を接収したとみるのが妥当で
 はないだろうか。
 その最も有力な証拠は1904年に結成された一進会である。この団体は東学と独立協会が
 連合して朝鮮王朝と守旧反動勢力を倒し、日本と連帯して文明開化という朝鮮革命の時
 代的課題を成し遂げるために結成された、我が国の歴史上最初の近代的な大衆政治組織
 であった。しかしこのような事実は韓国社会で徹底して隠蔽され、韓国政府は一進会に
 対して日本が少数親日派を糾合して結成した御用エセ団体と歪曲して教育している。
 1904年初めに起きた日露戦争で、東学教徒は教主孫秉煕の指示により五万の兵力が参戦
 し日本と共に戦った。東学教徒と行商人たちは進歩会を結成し、初年だけで全国で38万
 の組織人員を数えるに至った。進歩会はその後名称を一進会と変え、独立協会系の開化
 勢力と連合して日韓合併と開化啓蒙運動を展開した。一時期百万人を超える膨大な組織
 を持った彼らは、自ら黒い服を着て髪を短く刈り、外見で簡単に区別がついたため、保
 守反動勢力の集中攻撃の対象となったのである。一進会は結成以来日本との合併を推進
 したが、それによって反革命勢力と内線で多くの会員が殺害され建物が破壊されるとい
 う犠牲を払わなければならなかった。今日韓国で一進会を「親日団体」だと非難し、反
 動暴徒を義兵と褒め称えることは歴史を逆に解釈する過ちといえる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:51
実は「韓国人と韓国社会」は、「イスラム教徒とイスラム社会」と同程度か、
あるいはそれ以上に、日本からはへだたる異質な社会なのである。
(中略)
絶対的な身内優先、独善的な防衛意識とその裏返しである強固な村八分意識、
さらには自らを常に他人より優越する身分であろうとする強い上昇意識と
その裏返しであるよそ者に対する険しい蔑視、無関心、差別意識、そういったもの
が混在して、今日の社会に引き継がれている。
この社会では、他人を見下し、自らを高しとする立場に立たんとする闘争は、
日常的に目に見えぬところでも激しく行われている。相手の立場を少しでも
立てたり、自己反省したりすることは、一族末代までの恥として絶対に許されない。
実証性、客観性とはおよそ無縁の世界であり、自分たちのメンツが立てられたか
否かを争点として、何百年でも執念深く争っている。
元東京銀行ソウル支店長の湯澤甲雄氏からうかがった話だが、韓国の
旧第一銀行で韓国人職員のストが収まらず、組合側の要求を全部容れても
解決せず、加藤清正がどうの日帝36年がどうのと訳のわからないことを
言っている。そこで内情をよく調べてみると、彼らはオフィス内の座席の
配列が気に入らなかった。それまでは日本の常識に従い、カウンター近くには
すぐサービスのできる人を、機器のそばにはその操作に長けた人をと、
能力や職種に応じて配置し、能率第一を考えてなにも問題はないと思っていた。
これがトラブルの原因だった。
職員の古株は部屋の奥、新米は外という風に儒教的序列に直したら、ストは
たちまち止んだ。旧東京銀行で韓国人次長に職員の採用を任せたら、自分の
親族ばかりを入社させる。別の次長が意義を唱え、話し合いでこの人の親族も
入れるようにした。こうして75人の職員の内訳構成は、3人の次長の系列で
全部埋められたというのである。給与支払日に職員の親戚縁者が続々と集まって
きて、ロビーを埋め、職員は老若を問わず、なにがしかの小遣いを彼らに
分け与えている光景には目を見張ることがあった、と。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:52
 自ら韓日保護協定締結を主導し朝鮮の初代統監となった伊藤博文は政治的、財政的に日
 本に負担になる朝鮮合併を決して望まなかった。合併は一進会などの朝鮮の革命勢力が
 請願したことであったが、安重根の伊藤暗殺により日本の世論は急速に合併に傾いた。
 安重根は自分が望まない方向に愛国を実現したわけだ。
 日本の統治により朝鮮は多くの発展を成し遂げた。30年余りの間に一千万人足らずの人
 口が二千五百万人に増え、平均寿命は24歳から45歳に伸び、未開の農業社会だった朝鮮
 は短期間に近代的な資本主義社会に変貌した。日本本土からは優秀な教師が赴任し朝鮮
 人を教育し、年毎に日本政府からの莫大な規模の資金が流入し各種社会基盤施設が建設
 されたのである。1920年代には日本へのコメ輸出で朝鮮には大金持ちが続出し、その基
 礎の上に民族資本が現れるようになった。
 1920年代の朝鮮の文芸復興は日本とちょうど同じ時期に始まったものであり、今日、李
 光洙や崔南善から始まり金東仁、李孝石、金ヨンナン、尹東柱、洪蘭坡ら我々が記憶す
 る数多くの作家と芸術家は大部分この時期に登場した人物である。
 韓国人は日本のこのような貢献を認めようとせず、認める人でもそれが日本という外勢
 によって起きた他律的な成果だという理由でその意味を過小評価している。しかし振り
 返ってみると朝鮮は人類の歴史上唯一無二の儒教原理主義社会であった。その儒教的戒
 律の精巧さと厳格さは今日のイスラム原理主義など比較の対象にならないほどである。
 従って今日イスラム原理主義がイスラム社会に与えている悪影響について少しでも認識
 が及ぶ人であれば、朝鮮の儒教原理主義が外勢の影響が排除された状態で自発的に消滅
 しただろうとは言えないはずだ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:52
ビショップ夫人著「30年前の朝鮮」より
「ソウルは汚いことと臭いことでは世界一である。」

細井肇 著「漢城の風雲と名士」(『政治史』第77巻、豚犬的生活五より)
「韓国内地を旅行すれば、路傍や街路中に累々たる黄金の花(人糞の比喩)が
場所も構わず にあちらこちらに咲き乱れいて、足の踏み場もなく

元京城控訴院判事 山口真昌氏の1908年6月の証言
「道路は非常に狭く、しかも糞尿は至るところ道ばたに落ちているという有様でした。
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/rekisi28.htm

「路上に脱糞するなかれ!」

「商家などは一定の便所がないので、屋内に鉄筒あるいは木器をおいて放尿し、
それを自家の門前路上に棄てるので通りがかりの警官は打水かと信ずるという具合である。」
これは1911年6月8日付の「毎日新報」の社説の一部であるが、「路上に脱糞するなかれ」は
日韓併合後の一大社会運動であったが、この悪習はなかなか直らなかった。

朝鮮軍司令部1904〜1945 古野直也著 国書刊行会より抜粋 (P25)
http://ime.nu/f13.aaacafe.ne.jp/~fabyon/upnider/neta/kr176


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:54
★1905年、米ジャーナリストのジョージ・ケナンによる報告
日本から朝鮮に行った旅人がまず驚くことは、
日本の清潔、秩序、勤勉、繁栄に対して、
朝鮮の不潔、混乱、怠惰、荒廃との間の著しい差異である。

1897年、ソウル南大門路
http://www2.nhcc.go.kr/photo/img/bmp/S1437.JPG
日本統治前と日本統治中の南大門路。
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/Ko_120.jpg
日本に統治される前の朝鮮の市場
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030104233924.jpg(着色)
参考比較 幕末の江戸パノラマ写真(上記写真の30年以上前)
http://www.mid-tokyo.com/18/photos/07.html
≪1864年、イギリス人のF・ベアトにより撮影された江戸のパノラマ写真≫
愛宕山という20メートル位の小さい丘から撮影されました。

韓国では50年代まで、跡継ぎを産んだ母親の女性はオッパイを出して外を歩いていた。
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/6000/5978.jpg
http://japanese.joins.com/transboard/upfile/5178.jpg




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 08:58
何だこりゃ?
留学生にでもいじめられたか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 09:23
多摩美に受かった人の質問なんですが。
入学手続きした後何かしら資料みたいなモノ送られてきましたか?
教えて下さいな、よろしくお願い致します。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 10:17
きた

55 :25:04/03/10 10:43
センターで受けたけど、補欠の順番は一般とセンター合わせた数
になってるみたいです。
どっちにしろ24以降にきたら行くのやめなきゃ。。。
ちなみに併願は明治です。情報か映像学びたいのでそれ系統だけ受けました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:20
>54
どんな資料来ました?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:22
>>55
め・・明治に受かってるならいーじゃねーか。
ってかただの自慢しにきただけ?
本当は多摩受かっても明治行く気なのにちょっと書き込みしにきただけか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:25
マーチなんて別に良くねーだろ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:41
そうか〜?実技系の学科は違うだろーけど
芸学と明治だったら明治行ってたな・・・。漏れはね。
でも二文蹴ってきた人もいるみたいだし人それぞれなのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 12:43
>55
補欠の順番がセンターと一般あわせた
数になっているって本当???
だとすると‥‥可能性が高い

61 :25:04/03/10 13:20
今多摩美から電話きました〜!!!!
受かったー!芸学じゃない人も芸学の人もこれからよろしくおねがいします!!
明治はあんまし行きたくなかったんですわ…多摩美のキャンパスにすんごい憧れてたから…
泣きそうですわ。。。。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:26
>>61
おめでとう!!良かったね!!
私も今年から芸学です。よろしく〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:36
タマビの入学式の資料まだ来ないんだけど?
金振り込んだのに。入学式いつかわかる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:38
>>63
まだきてない。。。
入学式いつだろ。

普通にスーツかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:10
>>25

君、明治蹴って芸学なの・・・。
多分、入学したあと本館から飛び降りたくなるくらい後悔すると思う
が、がんがれ。もしまだ明治行けるなら。絶対明治に行った方がいい。
芸学を馬鹿にするわけじゃないが、明治を蹴ってまで行く所じゃない。
多摩美ブランドに目がくらむとやばいぞ。

66 :citizenbold:04/03/10 17:11
http://members.edogawa.home.ne.jp/citizenbold/main.html

俺、多摩美中退だけどこんなだよ・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:19
私怨うざい。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:33
んなこと本人が決めることじゃん。
馬鹿みたい>>65

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:36
何も知らない新入生には芸学も多摩美の一種と写るんだろうよ。
かわいそうにな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:47
一種じゃん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:48
皆さん多摩美ブランドってことでなんかいいことありました?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:51
あほかこいつ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:52
なんか「多摩美」を凄いブランドにとらえてるようですけど・・・。
そんな凄い?
別に多摩美の名前なんか関係ないなー。芸学生だけど。
多摩美ブランド?ハァ?って感じ。色んな大学の芸術学科受けて受かったのがここだけだったから行くだけだし


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:59
芸学だから、多摩美ブランドのすごさがわからんのですよ。
就活してみ?多摩美ブランドの威力が分かる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:08
つーか就活なんて本人次第じゃない?そりゃ有名大に優秀な人材が比較的多いけど、学校名で採ってる訳じゃないでしょ。
ブランドブランド、って恥ずかしいよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:08
多摩美ブランド?











釣りか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:39
>>75
就活したこと無い香具師

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:55
↑井のなかの蛙の74

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:02
で、多摩美ブランドって何?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:16
多摩美ブランドだって・・・・プププ。
芸大ならまだしも。。
多摩美ごときでブランドにされてもねぇ〜うふふ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:34
芸学には多摩美卒と言って欲しくないな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:41
>>81
プッ 何様気取りですか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:48
だから多摩美卒ってそんなに凄いことかぁ?
別に多摩美って、「だからどーした?」って感じ...
みんな凄い誇り持ってるんだね。悪い意味で。

こんなこと言うのはあれだけど、ブランドで言うならよぽーど一般大の方がいいし。
芸学生で多摩美ブランド欲しくてきてる人ってそんなにいるの?
そんな有名な美大とは思ってなかったけど。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:48
82=芸学

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:50
>>81
語りたくもない。
早稲田行きたかった・・・。
こーゆー奴ばっかだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:51
>>85

じゃ来るなよ・・・。
迷惑だ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:52
>>86
浪人したくないもん。
芸学に限らずどの学科にだっているだろー。
芸大行きたかったのに。。多摩美なんて来たくなかった・・・って人。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:55
>>83

そりゃ君が芸学だからだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:57
マジレス。芸学出て有名になった人っているの??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:58
>>88
いやいや、美大のことなんぞよく知らないし。
だから芸学生は「多摩美ブランド求めてきてる」って勘違いされちゃ困るんだよねー
そんなのハナから欲しくない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:59
何このスレ?
落ちた人たちが芸学を叩くスレ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:02
だから、そういうやつは来るなって話よ。
浪人して一般大行け。芸学が叩かれるのは、美大志望じゃないやつが何となく来てだらだらしてるからだろ。やる気のある芸学生にとっても迷惑この上ない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:04
>>92
そんなのどの学科にも言えるじゃん。
だいたい叩く理由は本当はそんなんじゃないでしょ?
実技無しで入ってきたことが許せないんでしょ?
入学後やることが全然違うんだから叩こうとする神経がよくわからないねー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:06
ほんと何様だよって感じだなw
実際すごい頑張ってる奴はわざわざこんなとこで叩きにこねーよな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:06
芸学生必死だな藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:06
>>93
はげどー。真面目にやろうが関係ないよ、ただストレスのはけ口にされてるだけだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:09
>>94
俺は芸学のこと叩く気なし。そんな必要ないじゃん。
周りの奴らも実力ある奴はそんなつまらないこと言わないな。
たまに芸学のこと馬鹿にしてるやつ(リアルで)いるけど普通にしらけるし。自分は自分。周りは関係なし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:11
俺は叩く気が無いっていうより、別に眼中に無いって感じ。
いまいち何やってる科かよくわからないし。

99 :芸学生:04/03/10 20:12
>>98
こっちも眼中無しなんですが。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:13
おれはファインだが、はけ口にするような奴等は恐らくファインの中でも
下だろ。自分の作品が売れて制作がうまくいってるやつはもっと余裕だよ。
俺は芸学と別ジャンルの人のほうが新しい貴重な意見くれるしたまにはっと
気づかされることもある。実際どっちつかずの連中はさみしいんじゃない?
みんなうわべだけでじっさいは認められてないの本人が一番しってるからね。
可愛そうに。ファインには要らん連中だよ。。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:15
>>100
かっこいー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:15
あ。100です。 芸学と→芸学とか の誤りでした。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:16
お互いわかり合おうぜ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:17
>>103
やだ。




うっそー(・∀・)
本当だよ。何でこんなつまらんことでスレ消費しなきゃいけないんだろう・・。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:19
真面目にやってる芸学生は好き。
滑り止めで来て、ぐちぐち文句いってるのは芸学意外でも嫌い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:20
>>99
じゃあ黙ってろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:21
真面目にやってる奴はどの科だって好きだぞ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:21
>>106
じゃあお前も黙ってろよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:27
>>105
ほんと。それは言えてる。自分のおかれた環境で精いっぱい努力もせずに
文句だけ言ってる連中は俺も聞いててはらたつ。じゃあやめたら?って思う。
ほかに行く度胸もなくぬるま湯で愚痴ってる連中にはまず結果をだせと言いたい。
そいつ等には不言実行が無い。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:32
自分に置かれた状況に不満ばかり言ってる奴も嫌だけど、
他人を叩くことによって自分を安心させる奴も嫌。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:35
>>110
少なからずそう言う奴多いと思う。特に2chには。
でも本人は安心なんかしてないよ多分。自分に嘘つける人間なんていないっしょ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:37
センター補欠情デ20番後半ただ今
合格の連絡ありました!!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:39
>>112
おめでと〜(^^)/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:50
>>112
いやいやいやw
おれ10番大だがまだ連絡ないぞw
センターだよなw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:36
>>114
114さんは、センター10番台ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:43
芸学はブランドじゃなくて十字架なんですけど、、(藁

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:51
しつこい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:00
相変わらず変なコンプレックスを持った人の多いスレですね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:22
芸術学科出身のOBて誰がいるの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:23
粘着

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:25
寒い寒い悲しい可愛そうな民は文字どうり放置すればよい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:37
寒い寒い悲しい可愛そうな民=芸学生

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:37
何でそんなにシツコイんだろ〜ぴぴぴぷー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:43
シツコイ香具師=芸学

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:44
シツコイ香具師=芸学叩く奴

だろ。しつこすぎ。他にすることないのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:46
>>122
なさけない。君は絵がうまいのかい??絵で食えてるのかい?
どうせ仕送りで生活し遊びほうけ親には絵を勉強してるふりして
糞みたいな毎日をすごしてる。あたりだろ??
それとも多浪でもして、現役で入ってくる芸学連中にタマビ生の称号が与えられる
のがくやしいのかい?俺は頑張った!とでもおもってるのかい?
しかし情けない奴だな。おまえは。他を認めることのできない殆どの奴は、
自分に自信のないカスだぜ。まあこれは警告だ。精進しろよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:47
>どうせ仕送りで生活し遊びほうけ親には絵を勉強してるふりして
糞みたいな毎日をすごしてる。あたりだろ??

芸学のイメージがこれ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:48
>>126
私の思ってること全て代弁してくれた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:56
俺は絵で食ってるからな。そこらの底辺の煽りファインは目障りなんだよ。
2chでいきがってどうするんだろ。絵で勝負しろよ。
>>127
イメージで物いうな。思ってもわざわざ書きこまんでいいよ。
それともそうでもしなきゃおさまらない劣等感でもあるの??
まあいいや。好きにしなよ。でも得るものなんかなにもないよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:57
じゃ、お前の絵を見せろよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:58
ばかか??おこったか??2chで本気になるなよあほ(笑)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:58
>>130
お前が見せろよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:00
はい。

http://members.edogawa.home.ne.jp/citizenbold/gallely/paint/fruit.JPG.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:03
↑ガイシュツ。↑ブラクラ↑

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:04
なんかリ何これ?リンゴ?

136 :114:04/03/11 01:25
>>115
そうでつよ。
10番前半でつよ。
きたってやつはホントなのか?カナリ気になるんですケド

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:11
スル〜しようね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:12
おやちゅみ

139 :citizenbold:04/03/11 08:22
そうか、ここはIDない板か。何でもありだな(笑)。
>>133
は人の絵を勝手に自分の絵のように貼らないように。
ま、別に良いけど。恥ずかしいじゃあないか!
でも、俺は名前欄もE-mailも晒すよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:19
入学式ってスーツが多いの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:47
すでにげい○く入学を決め、将来の負け組になる事が約束された


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:54
kimoi

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:26
>>141
じゃあ負け組みだ。君だけ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 14:31
>>140
去年の入学式はスーツと私服、
半分ずつくらいだった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:09
>>144
レスありがとう。
私服っていうとどんな私服だろう?ジャケットとかちょい綺麗目な私服とか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:20
入学案内ヽ(゜∀゜)ノキターーーーー!!!!!!

六日入学式ですか。そうですか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:20
ジーパンはいてきた人だっていたからよほどの格好しなければ大丈夫かと。

それに皆お互い入学式の格好なんて覚えてない…よなぁ??

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:24
ジ・ジーパン・・・・・・。
凄いっすね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:28
そのジーパンは25万するジーパンかも知れねーだろ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:34
多摩美生の皆さんへ
八王子駅から大学までの公共交通
手段はどうしているのですか?
聞くところによると、スクール
バスが無くなってしまったとか…
何が便利なのか、安いのか誰か
教えて?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:22
パツキンと赤髪、あと全身が革とか着ぐるみもおったぜ
美大生なら個性ある格好でこいや!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:34
バイクに乗るのでフルフェイスのヘルメットが欠かせないのだが、
ついつい脱ぐのを忘れてフルフェイス被ったまま店に入ってしまって怒られる、
というのを普段からよくやる。

入学式でもつい脱ぎ忘れて怒られた。
「不審なのでヘルメットは取って下さい!!」
全身革のライダー装備のまま、ヘルメットを膝の上に置いて入学式に臨んだ僕は、
その日の内に「ライダー」とあだ名された。
5年前のことだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:35
>>152
藁w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:50
八王子からのバスは廃止されませんよ。
本数は少ないですが。
本数でいうなら断然橋本。
ただし定期券いずれも一か月約6000円。
ぼったくり。

155 :sage:04/03/11 23:51
>>151
個性の履き違い。
素でいい。

156 :hage:04/03/11 23:54
出直してこい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:37
さあて、これで無職…いやフリーランスのデザイナーになったぞ!

こんなやつおおそ〜,,,....

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:45
おやちゅみ

159 :多摩美卒現役デザイナー:04/03/12 01:11
デザイナーモテない
孤独
死にたい

死にたい 死にたい 死にたい 死にたい 



160 :?1/2???u¨?2?》?<eth>?f?U?C?i?[:04/03/12 01:13
自殺したい
孤独死しそうだ
誰も俺なんて必要としてない
生まれてこなければよかった

死孤独

161 :?1/2???u?N?2??t?<eth>?f?U?C?i?[:04/03/12 01:15
死にたい死に体死にたい死に体死に死体死にたい死に値死にたい愛s
死にたい死にs他意志に体死にたい死に体し似たい

162 :?1/2???u?N?2??t?<eth>?f?U?C?i?[:04/03/12 01:17
生まれてこなければよかった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:24
カキコする元気があればまだ平気だろ。
しにたくないから誰かの返事を待つ・・・・と。
まあそんなとこだろ。きみの覚悟は。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:25
>>158
おやちゅみ〜

165 :?1/2???u?N?2??t?<eth>?f?U?C?i?[:04/03/12 01:43
まじでモテない
なぜだ
デザイナーって
モテる業種だと思ってたのに

死にたい

166 :?1/2???u?N?2??t?<eth>?f?U?C?i?[:04/03/12 01:48
まじで今の日本は間違っている
住みにくい世の中だ
みんな死ねばいいのに

167 :?1/2???u?N?2??t?<eth>?f?U?C?i?[:04/03/12 02:34
築地のデザだが女にモテなすぎて死にたい
女にモテたい…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:14
まぁがんばれよ ( ´,_ゝ`)プッ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:08
>>167

築地なら金は持ってんだろ(w。
それで買いなよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:47
>>167
ぶっちゃけ顔が悪いだけだろw
顔が良ければよっぽどのことがない限りもてるよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:57
うん、馬鹿なそこいらの女はデザイナーブランドでなんぼでも釣れる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:24
>>154
ありがとうございます
参考になりました

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:13
多摩美は成績開示どうやるんでつか?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:01
自称デザイナー(プ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:05
すいません卒業式何日ですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:43
23日


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:02
デ情(デザイン専攻)の補欠は何番までまわってるんやろ?
センターも一般も補欠40番台なんやけど、自分まだ来ん・・・
知ってるひといたらおしえてたってください


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:42
176ありがとう。
そっか、卒業式が平日でもやはり23日なんだね。
後輩にちょっと会ってこようと思ったんだけど無理だな〜。

受かった人、多摩美入んな。
落ちた人、もう一年やってぜひ入んな。
おもろいから、ホント多摩美。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:47
>>177
どっちも20番台で一次繰上げは終了してるみたい。
正直40番台はキビシイと思うよ。

180 :177:04/03/12 17:11
>179
ほーかぁ・・・ありがとう。
とにかくぎりぎりまで信じて待ってみるわ!
二次っていつからかしってませんか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:36
>>179
一時繰上げってなんでつか?
おれ10番前半なんだがまだきてないでつよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:50
>181
それって情デ?おかしくない?
とばされたとか・・・・???

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:28
>?1/2???u?N?2??t?<eth>?f?U?C?i?[

どうした?芸学生か??
芸学でも生きてるといいことあるよ。
とりあえず目先の課題片づけろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:29
てか成績っていつ送られてくるの?!不安でたまらんよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:10
>>184
15〜20日あたりには確実に届くと思うよ。
一人暮らしの人は実家に届いて親が勝手にみるから
ビクビクだぁねぇ。。。

186 :名無しさん:04/03/12 21:42
今年のグラフの卒展ていつ?

187 :181:04/03/12 22:12
>>182
不在でも連絡とれるまでするって書いてあるから…
連絡とってみようかのぅ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:38
>>186
明日と明後日

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:10
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学 武蔵野美術大学
a 愛知県立芸術大学 東京造形大学 京都市立芸術大   
B 金沢美術工芸大学 女子美術大学
b 日本大学芸術学部 京都精華大学
C 東北芸術工科大学 大阪芸術大学
c 京都造形芸術大学 沖縄県立芸術大学 
D 東京工芸大学 京都嵯峨芸術大学   
d 名古屋造形芸術大学 成安造形大学
E 名古屋芸術大学 長岡造形大学 文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 明星大学 愛知産業大学
f 大阪成蹊大学芸術学部 宝塚造形芸術大学


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:17
新学期って何日からか知ってる人〜…???

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:48
>>190
8日がオリエンテーション、
12日から授業開始だよ〜。

192 :181:04/03/13 11:33
セの情デ芸術は12番までくりあがってますた。
おれ13番だ・・・・。
なんでか緊張もせんし喜びなかったw
まぁもうちょいまちまふ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:15
>>192
今日は気分がいいので祈ってやる。
通るといいな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:34
成績表来たね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:30
進級キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:26
やったー進級できた!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:46
センター情デのデザインはどこまでまわったん?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:26
通知表きたー。

え、オリエンテーション5日・・・?
早っ!!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:01
祖父様「おい、学校から何や封筒来とったで(とか言いながら既に開封して中身を確かめている)」
俺「お前留年や〜とか書いてあらへん?」
祖父様「進級を許可致しますいうて書いたあるわ」
俺「あー、よかった」
祖父様「ほんでこの"えー"やの"でー"やの並んだあんのは何や?」
おかん「それ多分成績やわ。私らの時の優良可不可やわ」
俺「え、お爺ちゃん、"でー"何個あんの?」
祖父様(耳遠い)「へえ〜、僕ら甲乙丙丁やったわ。へえ〜、えらいモダンやな〜」
俺「なあお爺ちゃん、"でー"何個あんの?」
祖父様(まだ聞こえてない)「学校の成績もローマ字か〜、へえ〜」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:33
実技の成績成績って普通に提出すりゃAなんでしょ。
BとかCとか取った人いる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:39
ごめん、必修A一個しか無かった

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:42
カイヤって知ってる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:51
>>199
>えらいモダンやな〜
ワロタw。マターリした家族っぽくていいな。
お爺さんを大事にして下さいな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:33
>>200
自慢ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:00
おやちゅみ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:02
Aなどありませんでしたが何か?











進級はできたけど
これってヤバい?やばい?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:57
漫画論Cだった。
だって漫画なんか書けねえもん。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:21
はあああ??
論と漫画が書けるのとどんな関係あんの?
馬鹿だな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:24
>実技の成績成績って普通に提出すりゃAなんでしょ。
BとかCとか取った人いる?

科によるよ。そんな甘いもんじゃない科もある。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:24
>>208
正式には現代美術(漫画文化論)だが
年度末の課題が「漫画を描け」だったんだよ。
知らないんなら馬鹿とか言わない方がいいぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:01
_| ̄|○ ま、必死こいてBってこともあらぁな。うん。

進級できればイイ!よかったよかった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:14
あ〜はずかし208

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:23
芸学ならAとか余裕なんだろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:25
Aは全体の○パーセント、Bは△パーセントって感じに
決まってるんじゃないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:27
相対評価なのか絶対評価なのか…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:28
絶対じゃないの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:30
絶対は点ける方にとって楽そうだよな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:35
友達の大学は
適当極まりないってよ。成績

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:24
あ〜はずかし208


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:28
>>219
そんなにむかついたの?(w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:22
>>220
引き際は大切だよね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:27
ププ、208逝ってよし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:00
あ〜はずかし208


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:06
自演スレはここですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:13
馬鹿ばっかりだな
そんな悔しかったのか?
自演してまで馬鹿丸出しなんすけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:15
自演で思い出したけど、別スレでよく自演扱いされるのよね、ワタシ。
たしかに自演はしました。
でも、自演部分はスルーされて、無関係な、普通に話が進んでるところを
「ジサクジエ〜ン」とやられるのですわ。

やっこさんの目的は荒らす事だから、真実はどーでもいいんだろうけど、なんだかね、、、
ああも勝ち誇って指摘してくると「コイツ、本気で自作自演だと思ってるのかな?」と

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:47
あ〜はずかし208


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:49
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/03/01 00:01 ID:???
 限定でおみくじ機能を搭載しました。
 名前欄に「omikujifusianasan」といれて書き込むと、
 【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。


229 :【中吉】:04/03/16 21:51
えいっ!
どう?

230 :【大吉】:04/03/16 21:52
とやっ!
>>219
そんなにむかついたの?(w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:00
ここまでくると誰が誰にむかついてるのか良くわかんね。

232 :【中吉】:04/03/16 22:02
ププ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:54
207いいかげんウザイ
自演するだけ逆効果ってわからんのか
マジ馬鹿じゃないの。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:02
じゃあ仲間入りしようかな。大塚スレよりやってきました気球人です。☆

235 :omikuji i206017.ppp.asahi-net.or.jp:04/03/16 23:13
どう?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:18
>>235
またまた・・・IDでてるよ。フシアナサンて入れたら危ない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:40
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:42
でも、住所や名前がわかるわけじゃないし、大丈夫なんじゃないの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:48
まあいまは殆どがプロバイダでとめられるから多分平気。
昔おれもかまして削除人に削除依頼出したら平気っていわれたから。
でもなんかハッキングされそうでこわかったな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:51
。・゚・(つд∩)・゚・。 ウエーンウエーン

…つ・д∩)チラ・・・

…(つд∩) ウエーンウエーン


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:52
>>240
いい顔文字だね。普通にかわいい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:13
顔文字も進化してるよね。
ちょっと感動モノのを時々見る。

243 :p6fb66e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp :04/03/17 03:42
てしよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:05
最近の中国人による極悪犯罪

2003.6
 福岡で一家四人を殺害。
 父・松本真二郎さん(41) 妻千加さん(40) 海君(11) ひなちゃん(8)。
 その際、父が帰宅するまで娘を生かし,父親の目の前で娘を強姦、絞殺。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 手錠をかけられ鉄アレイをロープで結び4人とも博多湾に沈める。
 殺人の報酬は1万円。

2003.1
 神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に
 丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
 工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
 なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述。

2002.2
 大分で長年善意から中国人留学生を受け入れていた
 吉野論さん(73)宅に世話になっているはずの留学生数名が,
 窃盗目的で侵入。
 見つかったため,論さんは刺されて死亡。
 妻(71)も重傷を負った。留学生は事件の反省を全くしていない。

2001.4
 山形の資産家宅に中国人が押し入り,金品を強奪。
 その際,娘の目の前で母・佐藤加代子さん(51)を殺害。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:10
?????

246 :【安売】:04/03/17 22:14
よくだまされました。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:58
そういえば今日は文連追いコンて噂です。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:50
Aが二個くらいしかなかった……。
実技でBとCしか取れないってそうとうヤバい?
グラフなんすけど……。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:56
>>247

そのまま体連も文連もいなくなってくれればいいのに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:07
>>249 ヒキコモリ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:08
>>250 ダメ人間

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:58
>>251 芸学

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:33
>>252えなりかずき

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:21
芸学より情デのほうがタチ悪いと思う マヂで

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:47
たしかに…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:02
>>254
どういう意味で?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:05
他の学科を貶す事で自分達から目を逸らそうと必死だな( ´,_ゝ`)プッ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:44
そういや毎年入学式の頃は桜が咲いてて奇麗だね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:50
ウチの隣室に新入生が越して来た。
毎日毎晩彼女を引っ張り込んで、そりゃあもう大騒ぎ。
壁が薄い上に網戸にしてあるみたいで、声がだだもれ。
避難。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:24
>>259
頑張れ。
浮かれているんだよ、新入生だもん。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:09
桜開花しちゃったね。
入学式には散ってるね〜。
でも大丈夫!多摩美の桜は八重桜だから☆

でもソメイヨシノの方がすきだなぁー
淡いピンクでさぁ。
すぐ散っちゃうけどそれがいいんだよなーーー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:35
最近桜のいろが年々色あせているように感じる。
だんだん白っぽくなってない??

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:41
桜はヤッパッリ山桜が一番染井吉野なんて駄目だよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:10
桜開花しちゃったね。
入学式には散ってるね〜。
でも大丈夫!多摩美の桜は八重桜だから☆

でも理恵の乳首の方がすきだなぁー
淡いピンクでさぁ。
すぐ起っちゃうけどそれがいいんだよなーーー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:26
>>264
最近理絵の乳首の色が濃くなっているように感じる。
だんだん黒っぽくなってない??

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:38
乳首はヤッパッリ陥没が一番突起なんて駄目だよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:40
でも陥没吸わないとでてこないじゃん。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:40
もう一回繰り返さないと「ノリわりぃ・・・トモダチいないひきこもりだぜ」とか言われちゃうかしら・・・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:41
桜開花しちゃったね。
入学式には散ってるね〜。
でも大丈夫!多摩美の桜は八重桜だから☆

でも章吾のチンコの方がすきだなぁー
淡いピンクでさぁ。
すぐ起っちゃうけどそれがいいんだよなーーー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:47
理恵ってだれだよ

271 :お手本:04/03/18 21:48
>>269
最近章吾のカリ首の色が濃くなっているように感じる。
だんだん黒っぽくなってない??

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:50
しらね。
まんこのビラビラが八重らしいともっぱらの噂。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:51
ノリわりぃ・・・トモダチいないひきこもりだぜ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:53
>>271
そうきたか・・・。

275 :とりあえずしめとくぞ:04/03/18 21:54
ティンコはヤッパッリ仮性が一番ズルムケなんて駄目だよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:56
タマ美なだけに。

277 :261:04/03/18 23:31
あははははははー!
おもろいことになってるー!
みんなうまいねぇ!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:33
電波かこいつ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:28
私はサッカー観戦が好きである。特にワールドカップには目が釘付けになるし、いい試合
ともなるとテレビに目が奪われて仕事にならない。まして今回のように日韓共同主催となって、
日本チームがベスト16まで進出するという大躍進をやってのけてくれたのだから、
私の興奮度も増すばかりだ。

ところが、そんな私の気持ちを極端に損ない、恐怖感すら抱かされる場面が日本戦に
限って頻繁に現れる。いうまでもない。試合に先立って演奏される「国家」としての
君が代の大合唱と、多くのサポーターが無邪気に振り回す日の丸や顔に塗りつける日の丸の
フェイス・ペインティングだ。

何故に多くの人々は、これほどまでに君が代と日の丸に対して受容度が高いのであろうか。
君が代・日の丸が侵略戦争に果たした役割を誰もが気にもとめなくなった、ということなの
だろうが、それでいいのだろうか。

今更何をぼやいているのか、という冷ややかなまなざしが注がれることだろう。しかし、
私はなおいいたい。過去の遺産に完全なフリーな状態でサッカーを楽しみたいのだ、と。


280 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:04/03/19 01:38




281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:25
ねーねー私マダ成績表が来ないんだけど何時くるの?

もしかして実家に行ってるの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:57
留年したね。君。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:04
留年なら留年とくるんじゃないの?
オレは知らないけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:56
国歌国旗日本嫌いの馳星周先生の日記
ttp://www.hase-seisyu.com/note/020514.html

>だから、わたしはこの国を愛せない。自分が生まれた国を、
>自分が育った国を誇りたいのに誇れない。自分が日本人で
>あることを否定できない。だから、わたしは「おまえらクソ溜め
>に住んでるんだぞ、クソにまみれて生きてるんだぞ、わかってるのか」


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:33
>だから、わたしはこの芸学を愛せない。自分で選んだ芸学を、
>自分で入った芸学を誇りたいのに誇れない。自分が芸学生で
>あることを否定できない。だから、わたしは「おまえらクソ溜め
>に住んでるんだぞ、クソにまみれて生きてるんだぞ、わかってるのか」


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:31
あんまそうやって学科叩きしなさんな。先生とかすごい人だし某デザイン科の先生も芸学に魅せられつつも、難しいから
教授にはなれなかったんだぞ。まず美術に対しての捉え方がただ作る側と違う、かなり奥深い学
科だよ。学生はどこも頑張ってる奴、そうでない奴いるだろうが。
大体他学科叩きって、自分の大好きな多摩美に誇りもってるからよくわからん偏見のある芸学とかを標的にするんだろ?
歪んだ愛校心だよ。そして自分の視野の狭さを露呈してる。倍率が低いから簡単だとかそんな訳がない。一番難しいこと
やってる学科だと思う。
とマジレス。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:45
>>286
いい意見なんだからもっと改行を。

芸学と実技系の学科は、学生の種類が違うから解りあえない。
どっちがいいとかじゃなく。
中立派はあたたかく見守ろう。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:55
なにいっても芸学生はクソなのは確か。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:04
>>285
むしかえしてんぢゃねぇよ はげが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:04
>>281
大丈夫だよオレ22日とかにきたこと有るし

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:09
実家に来るよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:14
そうそう、来る時期と留年は無関係

293 :【大吉】:04/03/19 22:03
入学式って親は行くもんですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:33
他人は関係ない。大事なのは自分が来てほしいかどうかだ。
んなことより、かわいいコ来ねーかな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:11
おととしは結構来てたよ。
中には両親祖父母と出席してた人も。
まあどっちでもいっしょさ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:39
卒業式まであと4日

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:41
油のアノ子が卒業しちゃう・・・。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:46
4月1日からバス代¥170 
往復¥340
一月¥10.200
胸とお財布が…痛い。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:53
結核の検査しろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:11
卒業式って23日じゃないの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:45
卒業する前に告白するべきですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:51
そうですね、それがいいと思いますよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:05
情デのSさん、前から好きでした。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:36
馬鹿じゃないの。
情デって

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:39
>>304
君だよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:44
いや確かにジョーデは教授も学生も大半が馬鹿

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:55
芸学は矛先を代えようと必死ですな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:57
デ情よりはマシです

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:00
>>306

マジレスすると、情報はデザインコースと芸術コースで大分ふいんき(←何故か変換できない)ややってることが違うから、ひとからげに情デ批判して欲しくはないな。

デザインコース、芸術コースなんてコース分けせずに、二つの独立した学科に分けて欲しいよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:16
↑情報はアホと証明されていますが…。わざとですか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:17
そうだったのか、で、おばかちゃんが多いのはどっち?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:22
>>310

何故か変換出来ないのガイドライン知らないのか?

>>311

2ちゃんで煽られてるようなゲーオタ的な情デ生はデザの方が多い。
デザインコースはやってることが地味だね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:38
卒業式は晴れるといいなぁ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:52
>>298
定期買えば、八王子橋本どっちからでも6000円くらいですむよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:01
fu・n・i・ki 雰囲気

日本語ムツカシネ〜

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:35
>>315

何故か変換出来ない でぐぐってみ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:37
いくら情デがダメでも芸学と比べるのはヒデェだろw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:40
別に笑えない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:51
つーかさすがに芸学と比べるほどではない。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:54
倍率で言うと工芸もかなり低いんだが、何で情報と芸学ばかり叩かれる??

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:56
317=319だた

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:28
何でわかるの??

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:31
わかる装置?とかあるんでしょ?
よくわからんけど

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:18
多分芸学煽りって情報が多いんじゃ?ごめん、とりあえず自分の周りのグラフ・ダクト・環境の奴らは情報うざいと思ってる。そうじゃね?実際。芸学は別に棟が違うし気にならんけど。情報は中途半端なくせに調子に乗ってる。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:36
学科間のヒエラルキーなんてものが仮にあったところで、
実技系学科と芸学じゃ属する山が違うだろう。

高校の時何故か「理科系は文科系より偉い」みたいな風潮があったろ?
でも、そもそも理科系と文科系じゃどっちが偉いなんて比較しようがないだろ?
そして高校の時のワケの分からんヒエラルキー議論にすら
そもそも参加すら出来なかった「ふーん、絵上手いね。それで?」ってのが俺たちだろ?

叩くなら叩くで、芸学の奴らの書いた論文読んでからにしてくれよ。
あんなワケのわからん呪文みたいな用語の羅列、
読解することすら少なくとも俺には無理だよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:44
多分情報煽りって芸学が多いんじゃ?ごめん、とりあえず自分の周りのグラフ・ダクト・環境の奴らは芸学うざいと思ってる。そうじゃね?実際。情報は別にやってることが違うし気にならんけど。芸学は実技出来ないくせに調子に乗ってる。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:52
>>326
情報うざい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:03
>>327
芸学うざい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:05
はいはいみんなおちついてー

330 :327:04/03/20 23:08
やはり情報はアホだな…。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:16
>>330
グラフうざい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:24
325の言い方なら、元々ファイン山とデザイン山しか無かった美大に評論山の切れっ端がいきなり入ってきたってとこだな。
そして、その「わけのわからん呪文」を駆使できる人間は、評論山の頂上かその付近にいる奴だけだと思うんだ。
まあ、評論山にしろ俺のいるファイン山にしろ、人の目にとまるのは上にいる奴だけだからな。
その他大勢がカスなのはどの山にいようと同じことだわな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:25
落ち着け。そんなだから情報はデザイン棟でうざがられるんだよ。わかった?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:39
>>333
ダクトうざい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:53
>>334
環境うざい

336 :181:04/03/21 00:07
つーかまだ情補欠12番だしw
いつまわってくんだよ(汁

337 :?1/2???u?N?2??t?<eth>?;:04/03/21 00:08
>>355
グラフうざい

338 :時代の流れ:04/03/21 00:17
ファイン→デザイン→メディア

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:18
メディア=芸学の分野

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:30
入学前にパソコンを買おうと思っているんだけど
学校から指定とか、説明とかあるんですか?
それが不安で買えなかったりする
一人暮らしなんで早めに決めてしまいたい…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:01
シリコングラフィック社のパソコン買った方がいいよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:01
>>340
科にもよるけど、Mac買っとけばとりあえずは大丈夫。
林檎のが視覚表現に適してるとかなんとかっていう話は置いといても、
多摩美は基本的に林檎ユーザーばかりなのでそっちのが便利。

デザイン科なら、指定ではないけどオススメみたいのはあるから
入ってからのがいいかも。
ちなみに私のまわりでは一年の終わり頃に買った香具師が大半。






343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:03
芸学を馬鹿にするヤツらは、美術の世界に実技しかないと思ってるんか?
実際、芸術学があってこの世界が成り立ってるんでしょ?
スポーツの世界だって、実際プレーする選手だけじゃないわけじゃん

何やってるか分かんないってだけで馬鹿にしてるようなヤツらは頭悪すぎ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:16
まあでも芸学生が糞なんだから関係ないわな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:32
今度タマビに入学予定の者ですが、このスレの学科同士のけなし合いを見て
びっくりしました。実際もこんなに荒れているものなんですか?
私は情報デザインに入る予定なんですけど、グラフィックの人からは
馬鹿にされたりしてしまうのでしょうか・・・不安です。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:37
いやいや2chだから。。。。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:40
お得意の芸術学でも多摩美の芸術学科はだめぽじゃん。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:41
情報はデザイン棟歩いてると、グラフにコピック投げつけられます。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:47
むしろこのくらいけなしあってたほうが、元気があって……いい。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:57
なんだか楽しそうだなあ…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:59
楽しいYO(・∀・)!!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:08
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.

      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウェ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。

長さん・・・・


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:11
340さんレスサンクスです
テレビ付きの家電メーカー製winを買おうと思っていたので参考になりました
やはりデザイン科は林檎なんですね・・・
今まで窓しか触った事がないから不安です

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:18
デザイン科なんて行って将来どうすんだよ
デザイナーなんて使い捨てじゃないの?

355 :339:04/03/21 03:52
>>353

んだよ。俺にはありがとうは無しかよ。



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:13
>>355
あんたは…やさしいこだ。よしよし。

357 :355=342:04/03/21 04:21
レス番間違えた。

>>356

ありがと

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:47
今年から芸学生でつ。。
多摩美に行きたくて芸学を選んだんじゃなくて
芸学学びたくて芸学行くのになんでこんなに叩かれるの(´д`)?
全然やることが違うし叩くとか意味わからんですよ。
芸術学科がある一般大学もあるけど実技系の学科がある美大の方が
色々刺激されたりで自分にプラスになるかも!って楽しみにしてたのに
実際はこんな叩かれるなんて残念です。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:53
>>358
道を間違えたね。芸術学科系は東大、早稲田、芸大以外は馬鹿にされる運命です。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:54
まぁリアルじゃぁ面と向って叩いたりはせんからあんしん汁。
グラフいったって実力のないやつは影で叩かれるもんでつからね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:56
人数多過ぎなんだよグラフ。
邪魔。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:59
結局自信のない奴が他の学科を叩いてニヤニヤしてるだけだろ。
俺の学科にもいるし、
まぁそういう奴はたいてい友達もいなく暗いけどな。
楽しい学生生活送ってる人はそんなこと思う暇もないし

363 :358:04/03/21 13:01
>>359
あなたに道を間違えたなんて言われる筋合いありません。
自分が決めた道だし。
ただこんな叩くような人がいる大学だったなんて残念だなーって思うだけです。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:05
じゃ来るなよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:07
何で?
叩く人はいくら叩いてもいいわけ?
それで叩かれる側は文句あるなら来るな、っておかしいですよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:09
>>365
しょうがないよ
>まぁそういう奴はたいてい友達もいなく暗いけどな。

↑2ちゃんはこんな香具師ばかりです。楽しい学校生活送ってください

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:11
つか理由も無くここまで叩くかよ。
叩いてる奴もどうかと思うけど少しでも原因があるからだろ。
叩かれているからってお前が芸学で学べなくなるのか?
叩かれてたってお前自身が頑張って学べばいいじゃん
叩かれてるだけで残念って思うような価値観なら、多摩美名乗りたくて芸学入ったのと同じようなもんだと思うが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:11
>まぁそういう奴はたいてい友達もいなく暗いけどな。

↑芸学生

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:12
>>367
叩かれて嬉しいって思う奴なんているか?
嫌な気持ちになるに決まってるだろ。
そんなこともわからんのか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:12
>>367がイイこと言った。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:12
マジレスしてしまた
ゴメンネ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:13
>まぁそういう奴はたいてい友達もいなく暗いけどな。
>楽しい学生生活送ってる人はそんなこと思う暇もないし

この部分に図星な2ちゃんねらーが必死な模様w

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:14
多摩美名乗りたくて芸学入って何が悪い?
社会は何でもありなんだから
低学歴でもコネで電通入る奴とかもいるんだから
世の中、真面目なだけでは通用せんよ


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:16
>>373みたいなヤツがいるから叩かれるのでは?芸学は。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:16
え?っていうか多摩美卒なんてネームバリューになる?w
芸大ならまだしも

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:18
まっ。他の学科叩く暇あるなら自分の技術なり何なり磨けって。
カコ悪いぞーー


グラ卒業生より

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:18
多摩美でも実力無いと厳しいよ。社会では多摩美では実技出来るから優
遇されてるのであって、多摩美卒なのに実技出来ないと白い目で見られ
るよ。馬鹿な東大生みたいなもんだから。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:20
>>367
それって普通に考えればわかることだろ
ただ叩かれてるってだけで凹むってことは芸術学学びたいってだけじゃなくて
「多摩美の芸学」っていう肩書きを気にしてるからってことだと思ったんだよ。
>>373
漏れもそう思うよ。
てかさ、多摩美にいるやつの6,7割はそうなんじゃない?>多摩美名乗りたくて
ただ、358が「多摩美名乗りたてはいったんじゃない」とか言ってるからさ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:23
>>372

まぁ確かに・・・・・・・・

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:25
ぶっちゃけ採用担当者は大学名の難易度でしか、判断できないよ
逆に言えば、倍率が低くても、入りやすい科に入った方が、
無意味な競争の中に自分を置かなくても済むので、
就職の時、かなり有利だ罠

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:25
芸学なんて飾りです。受験生にはそれがわからんのですよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:27
>>378
だからさ、その肩書き目当ての芸学生を叩く正当性なんてどこにあるの?
ただ自分に自信無いだけじゃん。
他にすることないの?叩いてばっかでさ。寂しい大学生ですね・・・。かわいそ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:28
もっと柔軟に物事を考えていった方がいいぞ
広告業界なんてやくざな世界なんだから、
大学名なんてほとんど関係ないし、
ましてや学科で何やってたかなんて誰も見てない
要は仕事を続けられる忍耐力があるかどうか
それだけ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:28
>>380
美大の場合は学校名関係無しに作品勝負になるから、学歴重視の一般大みたいにはならない罠

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:29
>だからさ、その肩書き目当ての芸学生を叩く正当性なんてどこにあるの?

やる気の無い香具師を見て自分は口惜しくならないの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:30
>>373
いや、高一の時のクラス会で「多摩美行く」って行ったら
ごめん。。タマビ?わからない。。
って言われたw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:31
>>385
自分さえしっかりしてればいいじゃん。
自分に自信持ってればいいじゃん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:31
これだけ叩かれるんだから芸学は無くすか、二部に移せばいいんじゃね?どうせお荷物学科だし。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:31
大学時代に作った作品なんて、企業の人から見たら、
ただの子供のお絵描きにしか見えんのですよ
広告って実践で学んでいくものだから、
特に今の時代は、個人の表現のみで勝負できる分野ではなくなって
きているから。
そういう意味では、学科に限らず戦略的な思考ができる奴の方が
使える

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:31
多摩美知らないアホがいるのか。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:31
本当暗い奴ばっかだな。
きも

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:32
>>389
お前就職活動したことあるのか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:33
>>382
学科目当てじゃないと言ってるのに学科目当て感丸出しだから指摘しただけじゃないかしら
オツムが弱いんだね
これからも頑張ってよ 芸学生

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:33
>>390
いやいや、知らない人いぱーいいたよ。
浪人だった奴はみんな進路先発表したんだけど
慶應とか早稲田の奴らは「すげー」とか言われたけど俺の時は皆黙っちゃったし・・。
ちなみに油です。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:34
>>393
ぷ。
これからも一人でネット生活頑張ってねw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:36
あるよ
因に業界人だ罠

学生のうちはわからんかも知れないけど、
社会に出たら、東大以外は大学名はほとんど関係ないし、
どの大学のどの学科が何をやっているかなんて誰も知らないし、
いちいちそんこと気にしない。
これからは、ますます学歴よりも、職務経歴の方が重要になってくる。
だから、入れるものなら、簡単な学科に入って、現役で卒業して、
業界入ってからいろいろ勉強してった方が、
生き方としては得だと思う。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:37
困ると「プ」って言ってしまう
芸学生釣れますた(´∀`*)プ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:38
図星だからって熱くなるなよw>>397

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:38

思考回路低死

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:39
399は397へのレスね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:40
目くそ鼻くそを笑う

どっちもどっち

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:41
>>395とかさ、かわいそうになってくるよね・・・
自分が返答に窮すると「友達いない2ちゃんばかりやってる」とか私生活っぽいこと言い出してさ、
そうしたら本当に勝った気になっちゃうんだよね。
これが芸学生が叩かれる理由ではないでしょうかね?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:42
美大のカリキュラムと一般社会があまりにもかけ離れすぎていて、
美大で勉強することはほとんど意味が無くなってきている

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:44
ID解析してロムると面白い

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:44
>>402
子供の喧嘩の論理と一緒
不毛な事に思考を無駄使いするのは馬鹿の行い
つまり君も馬鹿と判断されてもしょうがいないということ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:44
>>402
ふーん。
で、叩いて良い理由は何?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:45
402=馬鹿

ってことか

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:48
多摩美スレはいつもマターリしてるなぁ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:48
高卒のデザイナー>>>>>美大デザイン科卒のプー太郎

これが社会の評価

410 :404:04/03/21 13:49
あ、どうぞ気にせず続けてクダサーイ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:51
>>405
そうか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:56
業界人は美大卒か??
多摩美で入りやすい学科といえば叩かれてる芸学だが、そこ入っても広告には行けないしな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:19
2ちゃんで煽り合いしてる暇あったら
今日の卒展行ってこいや。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:41
>>358
がんばれ。卑屈な低能は気にしちゃダメ。応援してるよ。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:58
つかさ、入学する大学に学科叩きするアホウがいたら悲しくないか?プライドだけはいっちょまえ
のアホウはすぐ肩書き肩書きというが、それ以前の問題では?そして情報は全く違う分野の芸学を
叩きたがるね。そりゃデザイン棟で肩身狭いからって、やめときな。リアルでもうざいんだから。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:21
芸学叩きを情報のせいにされても困るんすけど。
別にデザイン棟でも肩身せまくねぇし。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:40
でも情報はうざいな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:46
>>417
どうせ情報っていうか 情報のあいつ、て感じだろ?


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:03
グラフにうざいやついてもグラフがうざいとは思わないけどな。
そんなDQN情報生のために情報全体がうざがられるのは迷惑だ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:38
芸術学科の話したら、また荒れちゃうかな??

今日卒展見に行ったけど、芸術学科も映像とか作るんだね。
全く実技しないってわけじゃないんだ。

そういう良い面ももっとアピールすれば、芸術学科も志望者増えるんだろうにね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:39
実技やりたいから芸学行くわけではないのですが

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:42
実技系落ちで芸学行くヤツにとってはいいだろ?
だいたい受けてるヤツの大半が滑り止めだぞ?
真面目に芸術学やりたいヤツは一般大いくしな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:45
>真面目に芸術学やりたいヤツは一般大いくしな
んなこたーない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:46
だいたい実技系落ちで芸学って発想がよくわからん。
全然やること違うじゃん。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:50
>>423

過去ログ読め。早稲田二文とか受けてるだろ。










で、二文て何?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:52
二文こそ滑り止めだけどなぁ。





   ∧_∧
   (・ω・) ヾ なんつって実際落ちちゃったけどデヘヘ
.    ∨ )
     ≪



427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:19
かわいい。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:19

          。  ○  O   (・ω・)    ○ 。   
           (・ω・)   ○ 。 O  
              ○    。    (・ω・) 。 O
           o     。   ○  。 
    ∧_∧      o  ○  (・ω・)
     (・ω・) y━ 。 o ○
 .  ノ/  /   ップゥ〜    マタ-リしようよ
   ノ ̄ゝ



429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:01
>>396
そのへんもっと詳しく…………。
やっぱこのギョーカイでは転石でいたほうがいいの??

と2ちゃんで訊いてみる。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:05
>428
カワ(・∀・)イイ!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:10
>>430
ありがd!!

432 :新高3:04/03/21 21:55
すいません、多摩美の「生徒募集要項」を読んで疑問に思ったんですが、
小論文ってないんですか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:07
知るか。
学校にきけ。
(ごめん知らないや。
学校に電話して聞いてみてね)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:12
小論あるって聞いて練習したのに、
国語の試験の中に小論とも言えない作文みたいのが含まれてるだけだった。
(´・ω・`)ショボーン……

今年はどうだかわからない。
まだ決まってないんじゃないか?


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:15
>>432
芸学はあるよ。
今年は
●「イメージ」について考えること
●平賀源内の「西洋婦人図」についてくみとれること(?)

だったかな

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:44
今日学内展逝ったよ
やはりダクトはすごかった!



437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:27
もうすぐ学校はじまるね。
バス有料かー。くせで学生証だしてしまいそう。
学内展っていつまでやってるんだっけ?
知ってる人いたら教えてください。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:42
今日で終わりますた。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:51
芸学生釣れますた(´∀`*)プ


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:53
芸学生とギシアンしますた。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:57
>>439
また来てる

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:01
今 タマビが 熱い

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:02
今俺のタマ金も熱い

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:04
>>443
病気?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:14
じつはアナルセックスに失敗しましてな。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:24
how do you feel about your new job?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:25
アナルはいいものだ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:26
I need a status report by this afternoon.

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:29
What do you think of the new guy?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:30
ちんぽにうんこついた。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:32
What is the parent company called?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:34
Why did you transfer him to sales?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:49
かわいい顔してアナルにまで毛が生えてた。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:53
とりあえず、これでも見てオチケツ

http://www.xfreehosting.com/amateur/girlshunter/1148/0013.jpg

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)