5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの医局のみかじめ料、いくらですか?

1 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:36 ID:xQSmroZh
ウチの医局は博士論文通すのに、50+25+25で100。
Pを仲人にケコーン式挙げるとPに50、医局に(なんで??)50要るそうです。
ちなみに旧六メジャー内科。

田舎ほど高い気がするけど、おまえらの医局の相場はいくらですか?

2 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:37 ID:???
みかじめりょうってなあに?

3 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:38 ID:xQSmroZh
お布施のこと

4 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:39 ID:???
おいおい
みかじめってなんだよ?
この田舎め 方言禁止だ


5 :1:02/08/11 00:43 ID:xQSmroZh
>1
八つ当たりする前にもっと国語を勉強しましょう。

6 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:44 ID:???
なんかね、ゆうこきょうむらむらするんだよね。

7 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:48 ID:???
え、皆「みかじめ料」って知らないの?

8 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:50 ID:???
しらねえよ そんなもん

9 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:51 ID:???
なんでひらがななの?
漢字でどうかくのよ?

10 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:52 ID:???
美香絞め

11 :1:02/08/11 00:52 ID:xQSmroZh
もう説明するのもウザいです。逝ってくれていいです。

12 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:52 ID:???
っていうかおまえが逝けよ>>1



13 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 00:53 ID:???
ああ、もういっちゃうヨう・・・・・

14 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 01:01 ID:???
あっ、もしかして終了?

15 :age:02/08/11 01:03 ID:???
有益な情報モトむあげ

16 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 01:05 ID:???
有益ってなんだよ?

17 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 01:49 ID:???
見ヶ〆
方言ではないよ。しらないのは無知なだけ。

18 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 15:59 ID:kAmx7DHm
関西 私立 マイナー内科系

学位:10万+10万+30万
仲人:50万
退局:100万

19 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 16:05 ID:???
1=18
盛り上げようと必死だな。(w

20 :真珠夫人:02/08/11 16:05 ID:???
痴呆国立 某マイナー外科系

学位 表面上なし、水面下30
仲人 50
退局 無し(紹介、派遣常勤医の場合は病院より研究協力費120万円)

21 :名無しさん@おだいじに:02/08/15 01:07 ID:???
払わなかったらどうなるよ?
 
 

22 :名無しさん@おだいじに:02/08/15 01:15 ID:???
ここですか、「みかじめ」知らないアホが大きな顔して集うスレは。

23 :名無しさん@おだいじに:02/08/15 01:24 ID:???
知ったかの>>22までやってきました。

24 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 01:16 ID:nXAx0tBQ
旧帝のみかじめ料おしえて。

25 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 03:01 ID:1Pyayw67
一応旧帝。みかじめ料の類 一切ありません。
学位 なし
退局 なし
医局費 なし
バイトのピンハネ なし
仲人 知らない (うちの前教授は取ってなかった)
親が死んだとき医局から香典五万円もらったので収支はプラスです。

26 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 03:10 ID:Tf2B+CFd
わお、すぎょい。善い医局です。
ちなみに、かんてう?かんさい?
メジャー、マイナー?

27 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 03:31 ID:1Pyayw67
>>26
研修医のとき近畿○○学会の学会費も医局がだしてくれました。
ただし学会選挙では××先生に投票しろという指令がでましたが。
マイナーですが、メジャーのダチに聞いても同じような感じです。

28 :1:02/08/18 12:11 ID:???
矢張り取られるトコは取られるみたいですね。
ミカ締め払わなかった人の話も聞きたい。

あと、退局までみかじめ要求するって、、、、開業の時だけ?

29 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 14:52 ID:0JAND41K
みかじめ払わないと省られますか?

30 :名無しさん@おだいじに :02/08/18 17:31 ID:???
>>25
阪大ですか?
京大ですか?

31 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 19:47 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)