5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部入って医師になれなかった皆さん

1 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 17:21 ID:???
莫大なお金を使った訳ですが、今なにしてるの?

2 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 17:43 ID:???
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は歯科医師過剰時代に歯科大学を卒業し、ろくな研修先、就職先にめぐまれることなく、乏しい臨床経験のまま業者の口車に乗り無謀な歯科医院開業を果たしました。
その結果、当然といえば当然ですが人生における初めてのチャレンジである歯科医院経営にゆきずまり、やむなく不正請求を乱発し厚生労働省から行政指導を受けてしまいました。
厳しいお役所からの追及によるショックに耐えきれず、ますます内気で 陰気な人間になってしまい歯科医院はサラリーマン金融から多額の借金をかかえたまま倒産寸前です。
相談に出向いた歯科医師会や同窓会ではロクな対応もなく、逆にいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、 衛生士はおろかシルバー人材からようやくみつけてきた高齢の歯科助手にすら見放されてしまったようです。
話す相手といえば咬合機だけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
ユニットを倒しては昼間から一人でねそべり、予約のない診療室で猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日医歯薬板でね、チンカス・パトロールがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子は歯科医師免許を取得したとはいえ医師とはよべぬクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。





3 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 19:17 ID:jIIwt5Ul
 これがあるから私立にはいけないよねー

4 : :02/08/11 19:39 ID:???
>>3
なんか誤解してるんじゃない?私立にしか行けない脳みそだから慰謝に
なれないのが出てくるの。国立に入れる頭があれば、どんな金持ちの子
弟でも私立になんかいかないの。

5 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 19:40 ID:???
塾講師.or雀荘でバイト.

6 :名無しさん@おだいじに:02/08/11 19:47 ID:???
・予備校
・基礎
・製薬
・一般企業
・多浪
・他大再受験
・司法試験

7 :名無しさん@おだいじに:02/08/15 08:49 ID:das0rAER
40歳になってまだ酷使浪人してる友人がいます。無職です。

8 :名無しさん@おだいじに:02/08/16 05:29 ID:ab8hsYnc
そんな風にはなりたくないなぁ。
漏れは現役で通ろっと。

9 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 18:57 ID:ZR7JjTby
ワシは 三流私立医大中退や。今は 海外で働いておる。
嫁サンももらって 子供もできて 家も買って それなりに幸せ。
後はオヤジの財産を相続するだけ。

10 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 19:16 ID:???
塾講師が多いんじゃないかな。
塾講師もうまくいかない人は保険の代理店だね。

11 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 19:20 ID:v55C+jwZ
親父の病院の理事、ゆくゆくは理事長ってのはみたことありる。
でもそーゆーのに限ってちゃんと医者になったヤツにえらそうにして
病院をつぶすか他の理事に追い出されるか......

12 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 19:26 ID:???
>>11
うむ。近くの病院でそういうのあるな。
二代目(非医者)になったら絶対潰れるなっていう病院。
正直、底辺私立に入れても医者にしといた方がいいと思った。
(そいつは二代目という肩書き以外なんにもしない遊び人)

13 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 21:22 ID:mT0F8tqZ
http://www.portalmix.com/webs/erosports/

14 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 21:41 ID:???
>11,医療法第四六条の三【理事長】(1)により都道府県知事の認可を
受けないかぎり、医師又は歯科医師しか医療法人の理事長になれません。
だからアホぼんは、実家の理事として、「医療法人会長」と自称します。
でも、今ごろ医療法人理事長になっても、全く良いことなどありません。

15 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 21:43 ID:???
国試浪人中はバカだのアホだの言われたが受かってしまえば先生さ。

16 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 22:00 ID:???
>>15
先生?
奴隷の間違いじゃないの?(藁

17 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 22:31 ID:???
奴隷奴隷っていっているやつの身分を知りたい。おしえてくれまいか。

18 :名無しさん@おだいじに:02/08/17 22:35 ID:???
普通の市民ですが何か?
医者は朝から晩まで休みなく働いて奴隷そのものだろ?
違いますか?

市民>>>>>>>>>>>>>>>>医者=奴隷
ですよ

19 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 05:13 ID:???


20 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 07:01 ID:???
組長の機嫌そこねて医局出ちまえば
先生に戻れると思われ w

21 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 09:05 ID:FS54VZPd
>>18は一生医者にはかからないでください。健保にも入らなくていいです。
職場も辞めなさい。

22 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 09:52 ID:i9w3jDRd
>>21
でも、悔しいけど18のいうことにも一理ありかと。

23 :名無しさん@おだいじに:02/08/18 12:46 ID:???
>21
18みたいなのが病院に来たら、ちょっといじればいいんだよ。
生体実験も出来て(゚д゚)ウマー

24 : :02/08/19 00:51 ID:???
酷使が一発合格しないんじゃ医者にはなって欲しくない。

だって国司って受かってあたりまえの内容だよ
それ落ちるんじゃ怖くて病院行けないよ

>18
金は一般市民より持ってそうだけど


25 :名無しさん@おだいじに:02/08/19 00:58 ID:???
6回生だけど、
側で働いてる研修医みると鬱になる。
楽がしたいよ。

26 :名無しさん@おだいじに:02/08/19 01:04 ID:aBWw6Hlm
塾の先生やってる人知ってます。

27 :名無しさん@おだいじに:02/08/19 01:09 ID:???
塾講も大変だよ。人気商売だしね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)