5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立がんセンターとは?

1 :がん:02/08/24 19:12 ID:???
国立がんセンターには中央と東があります。その実力はいかに?
大学でないが、実力は大学と双璧。
そして、スタッフの出身大学は?履歴は?働くには?
情報もとむ!

2 :名無し募集中。。。:02/08/24 19:15 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 新スレおめでとうございます
/|         /\   \____________

3 :名無しさん@おだいじに:02/08/24 19:16 ID:???
またくらべっこかよ??

4 :名無しさん@おだいじに :02/08/24 19:17 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < クレクレ君は逝って良し
/|         /\   \____________

5 :名無しさん@おだいじに:02/08/24 19:17 ID:???
慶応閥では?

6 :名無しさん@おだいじに:02/08/24 19:18 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 半年ROMってろ!
/|         /\   \_________

7 :名無しさん@おだいじに:02/08/24 19:20 ID:???
閥は東大では?

8 :名無しさん@おだいじに:02/08/30 01:58 ID:???
千葉です。



9 :名無しさん@おだいじに:02/08/31 17:31 ID:???
やぶです。

10 :名無しさん@おだいじに:02/08/31 17:41 ID:???
人事院規則9−42別表

●指定職12号俸 東京大学長 京都大学長
●指定職11号俸 北海道大学長 東北大学長 筑波大学長 名古屋大学長 大阪大学長
 九州大学長
●指定職10号俸 千葉大学長 東京工業大学長 一橋大学長 新潟大学長
 金沢大学長 神戸大学長 岡山大学長 広島大学長 長崎大学長 熊本大学長
●指定職9号俸 弘前大学長 秋田大学長 山形大学長 群馬大学長 東京医科歯科大学長
 信州大学長 岐阜大学長 三重大学長 鳥取大学長 山口大学長 徳島大学長
 愛媛大学長 鹿児島大学長 琉球大学長
●指定職8号俸
 その他の大学長

12号>11号>10号>9号>8号

大学ではない。国立病院なので島根医大より下、癌しか診れない馬鹿集団。


11 :名無しさん@おだいじに:02/09/04 00:15 ID:???
どこにあるのかも知らない。

12 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 15:09 ID:3nQSPP5S
>10
確かにあなたの言うように彼らは癌しかみれない馬鹿集団かもしれませんが、
他の医学部が癌のちゃんとした標準治療が出来ているかは疑問です。
ほとんど自己流です。
medical oncologyという講座さえない大学がほとんどではないでしょうか?
というか、medical oncologyという概念を知らない人たちがほとんどです。
固形腫瘍は外科系医師が手術の片手間に少ない知識で治療を行っています。
外科医が抗がん剤の何を知っていると言うんでしょう。
外科医が悪いと言っているのではなく、
外科医が化学療法をせざるをいない状況がおかしいのです。
がんセンターの内科医は化学療法を自分でやっている他院の外科医を馬鹿にしています。
しかし、がんセンターが設立されて数十年が経っているのに、
全国にmedical oncologyを根付かせられないがんセンターも力不足かと思います。

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/25 11:54 ID:???
父が国立がんセンター東病院に勤めています。
皇室関係者も、築地にある中央病院より、何故か柏の東病院に来ているそうで。
父が言うに、優秀なドクターもいるが中にはちょっと・・・というドクターもいるそうな。

14 :名無しさん@おだいじに:02/09/30 14:31 ID:???
近隣にあったら良いなと思っています。

15 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 20:38 ID:sEIRODnE
>>10
しかし大学は、癌も診れない馬鹿集団かもね。
科間の垣根が高いのは、集学的治療には適さない。
そもそも、癌しか診れない=馬鹿集団、という思考回路がしろうとくさい。


16 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 20:41 ID:sEIRODnE
>>13
それは、その臓器の治療が中央でなく東で行われているからでは?

17 :○○:02/10/01 20:51 ID:???
>>10
お前がバカだ。恥じて死ね。

つうか、おまえ東大M4のN松だろ?臨床講義サボるなよ(藁

18 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 20:52 ID:???
別に専門馬鹿でいいじゃないですか。
全部自分のところで診ようと考えること自体が危険な発想

19 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 20:53 ID:0YnvsNwD
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/i ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------



20 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 20:55 ID:???
>>19
N松必死だな

21 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 21:10 ID:???
あげ

22 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 23:21 ID:V/VPoLp0
っていうか、1に真面目に答えてあげたら?

東も中央も、千葉大の縄張りはないんじゃない?麻酔科くらいじゃない?

中央は、全体的に東大が多いけど、科によっても大分違う。胃・肝胆膵の外科、脳外、泌尿器は東大、肺外は慶応、内科は全般的にかなりまぜこぜであまり学閥関係なし、
くらいのとこかな。こうしてみると外科領域はやっぱ東大強し、かな。

>12
でも最近は外科の先生もずいぶん勉強されている領域もありますよね。
乳腺とか。やらざるを得ないからかな。ちょっとかわいそうだよね。切ることに集中したいでしょうに。


23 :名無しさん@おだいじに:02/10/01 23:24 ID:V/VPoLp0
そして働くには・・・

あなたが若い方なら、まずレジデントとして勤務し、希望領域のチーフレジデントの座をねらう。
そして上の先生方および院長のお気に召す業績を残し、スタッフの座が空くのを待つ・・・って感じでどうでしょうか。

24 ::02/10/01 23:30 ID:V/VPoLp0

こうして書いてみると、「ER」でスタッフになるための方法と変わらないね。

25 :名無しさん@おだいじに:02/10/02 00:19 ID:roS4wvYX
>>22
整形は九大になったね。

26 :名無しさん@おだいじに:02/10/13 14:27 ID:???
歯科が抗癌剤使ってるのは癌治療的に大丈夫なんだよね。



27 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 00:30 ID:???
まあage

28 :名無しさん@おだいじに:02/10/19 01:06 ID:???
東も東大の縄張りだよ。
千葉から来た人たちもどんどんいなくなってる。

29 :名無しさん@おだいじに:02/10/22 22:56 ID:???
ageときますね

30 :ACと言うかCA:02/11/06 07:51 ID:/02pJ8mh
age


31 :名無しさん@おだいじに:02/11/19 00:25 ID:4N4X3y0k
age

32 :名無しさん@おだいじに:02/11/25 01:37 ID:???
バカ癌集団 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
でも手術はうまいのかな?

33 :名無しさん@おだいじに:02/11/25 17:23 ID:???
>32 全くたいしたこと無いス。謝礼は多いっス。

34 :名無しさん@おだいじに:02/12/02 00:26 ID:HBbj519e
国立がんセンター…←潰れたと思ってた…。

35 :名無しさん@おだいじに:02/12/02 00:32 ID:???
大学に何らかの理由で残れなかった馬鹿の巣窟
というイメージがある。

ちなみにわたしは東大です。

36 :卵の名無し:02/12/02 10:12 ID:???
>>35)
あの、一般にセンター勤務の石は そのような輩でしょうか?
是非伺いたいのですが。

37 :名無しさん@おだいじに:02/12/02 11:04 ID:x3r7MkZr
輸血とかするとがんウイルスに感染しますが
そのがんウイルスをもっている人は
親ががんで死んだか
自分ががんになりやすい体質だったら
がんウイルスをもつ可能性は高いのでしょうか?

38 :名無しさん@おだいじに:02/12/02 20:06 ID:???
(;´Д`)∩ <先生!がんウィルスってなんですか!

39 :名無しさん@おだいじに:02/12/04 00:50 ID:+zYkBCgP

瀬戸陶生、外科 の外来に勤めてる新人看護婦
 
   尾 崎 里 実 

少し顔がいいからっていい気になるな!
超口が臭い。喋るなよ臭いから。お前ほんとに23歳か?
ガキみたいだYO! ペタンコの胸に乳首しかない!尻もない、
おまえはちび丸子か(w
で、可愛いからって甘えるな!!おまえの態度みてると無性に腹が立つ!!
口まわりの産毛ぐらい剃れ。ヒゲはやすんじゃねYO!!
色白いから青くなってんのわかるんだYOぼーけ。
本心冷たいくせに笑顔振りまいてうぜーYO。
いいからとっとと辞めてくれ!どうせやめんだろ!

http://www.tosei.or.jp/general/t-map.html
http://www.tosei.or.jp/


40 :名無しさん@おだいじに:02/12/04 01:02 ID:???
>>37
>>38
がんウイルスって、発癌との因果関係が証明されたり、
示唆されたりしているウイルス群の総称のことだとおもふが・・・。
例えば逆転写酵素もってるレトロウイルスとか、
カポジ肉腫の病巣から見つかったHHV−8とか。
でもこういうウイルスっていうのは垂直感染や同じ家庭内での生活
なんかの条件を除けばほとんど親子とか関係しないと思うよ。
がんが多い家系とかはウイルスよりもむしろ遺伝子の方が
深く関わってくる。・・・・はず

41 :名無しさん@おだいじに:02/12/04 01:15 ID:???
ネタにマジレスかっこわるい

42 :名無しさん@おだいじに:02/12/04 17:07 ID:ZnfPc91F
>>40
たとえA男さんががんになりやすい体質を持っていても、
がんウイルスは持っていないということですか?

43 :名無しさん@おだいじに:02/12/04 19:27 ID:???
癌研はどういうスタンスなの?

44 :名無しさん@おだいじに:02/12/04 21:37 ID:???
>>42
だーかーらー>>40が詳しく説明してくれてるだろ?
ガンウィルスを持っているとは「限らない」ということ
ウィルスよりも発癌物質の暴露量とかやっぱり先天的な遺伝子の方が関与してると漏れは思う

45 :名無しさん@おだいじに:02/12/04 21:41 ID:kLiIEUWA
>>44
たとえA男さんががんになりやすい体質をもっていても
がんウイルスとは関係ないということですよね!

46 :名無しさん@おだいじに:02/12/07 20:37 ID:???
なんだ、このスレは病院用か。
ガカーリ

47 :名無しさん@おだいじに:02/12/12 00:37 ID:???
みなさん、ガン保険には入ろうね。

48 :名無しさん@お大事に:02/12/15 09:53 ID:???
このスレ消えそうね

49 :名無しさん@おだいじに:02/12/16 00:01 ID:???
はぅきり言って馬鹿集団
普通の国立病院でしょ。
バカ癌集団 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って感じ。
癌以外何もできないんだよ。
心なの医者じゃないよ。


50 :名無しさん@おだいじに:02/12/16 00:10 ID:???
潤沢な資金をいろいろ使い放題
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って感じ。
で、うらやましいっす。

51 :名無しさん@おだいじに:02/12/20 23:24 ID:???
なんで東病院はあんなへんぴな所にあるんだろうな。
地元なんでマンセーだけどさ

52 :名無しさん@おだいじに:02/12/22 04:21 ID:???
人事院規則9−42別表

●指定職12号俸 東京大学長 京都大学長
●指定職11号俸 北海道大学長 東北大学長 筑波大学長 名古屋大学長 大阪大学長
 九州大学長
●指定職10号俸 千葉大学長 東京工業大学長 一橋大学長 新潟大学長
 金沢大学長 神戸大学長 岡山大学長 広島大学長 長崎大学長 熊本大学長
●指定職9号俸 弘前大学長 秋田大学長 山形大学長 群馬大学長 東京医科歯科大学長
 信州大学長 岐阜大学長 三重大学長 鳥取大学長 山口大学長 徳島大学長
 愛媛大学長 鹿児島大学長 琉球大学長
●指定職8号俸
 その他の大学長


がんセンターは普通の国立病院ですよ。

53 :名無しさん@おだいじに:02/12/27 07:18 ID:???
忘年会がすごいとお伺いしておりますが...

54 :名無しさん@おだいじに:02/12/30 13:16 ID:???
age

55 :山崎渉:03/01/11 06:19 ID:???
(^^)

56 :名無しさん@おだいじに:03/01/11 08:05 ID:6VE5sAAo
佐竹元気か。がんばれよ。

57 :名無しさん@おだいじに:03/01/15 23:13 ID:38zKoAsw
佐竹君元気か。ガン東では可愛がってくれましたね。がんばれや!!

58 :名無しさん@おだいじに:03/01/16 00:01 ID:???
国立病院だからただの公務員と一緒だな
バイトも出来ないんだろうし
研究とかしたい人はいいんだろうけどさ

59 :名無しさん@おだいじに:03/01/17 07:43 ID:f26FHY9Z
バイトは内緒でやってます。その辺の国立とはレベルがちがうよ。
皆プライドもってやっているよ。

60 :名無しさん@おだいじに:03/01/17 16:57 ID:???
マックマンセー型痴呆が多発する病院でつね。

61 :e:03/01/27 01:24 ID:???
ai-n

62 :名無しさん@おだいじに:03/02/02 18:32 ID:iFisqr+O
国立がんセンターの看護士の給料教えて。
本部と東と給料違うの?

63 :名無しさん@おだいじに:03/02/02 18:36 ID:???
               〜((((((((〜〜、
              ( _(((((((((_ )
              |/ ~^^\)/^^~ ヽ| マーシーわっしょい
               |  _ 《 _  |
               (|-(_//_)-(_//_)-|) 盗撮わっしょい
               |   厶、    |
                \ |||||||||||| / しゃぶしゃぶわっしょい
                 \_~~~~_/
                   |  |
  /ロ二二ロ二/■\二/■\二二二二/■\二/■\二l
  (´∀`∩  ∩(´∀` ) (´∀` )    ∩(´∀` ) (´∀` )
┌〔〔 〔〔V)  ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ   ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ
(_ノ〈 ||_|  (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|    (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|
   (__)     (__)   (__)       (__)   (__)


64 :名無しさん@おだいじに:03/02/02 18:39 ID:???
 さあ?
でも本部と東は仲悪いよ

65 :名無しさん@おだいじに:03/02/04 22:19 ID:???
給料は国家公務員ですので同じです。初任給は24万円 それに調整手当て、諸手当と当直料足すと手取り35万くらいです。
でも務まりません。年間100名やめて100名入ってくる。いかない方がいいよ。
結婚できないよ。

66 :名無しさん@おだいじに:03/02/04 23:52 ID:s1lpmOXw
>>65
それは、看護士の給料ですか?
初任給19万てのってたけど。。。


67 :名無しさん@おだいじに:03/02/05 00:00 ID:???
国立がんセンターはナショナルセンターときいたのだが。
ところでナショナルセンターってなに?

68 :名無しさん@おだいじに:03/02/05 23:36 ID:???
松下電器じゃないぜ。専門的な特別な病院じゃないのかな。

69 :名無しさん@おだいじに:03/02/16 19:36 ID:2HjIBgqN
かんご師で中途で入るといつまで非常勤扱いなの???

70 :名無しさん@おだいじに:03/02/19 07:43 ID:E7nTHKZo
1ヶ月で常勤ですよ。半端な気持ちでは入らないほうがいいですよ。
勉強のつもりでやらないとだめです。給料なしで働いている人もいます。

71 :名無しさん@おだいじに:03/02/20 00:07 ID:7jVG9sU4
>>70、うそつき・・・。
いくら非常勤でも給料なしで働いてる看護師なんているわけないじゃん。
てきとーなこと言うな。

72 :名無しさん@おだいじに:03/02/21 07:54 ID:???
がんセンターに勉強目的で働いている人はいっぱいいますよ。
医師、パラメディカル、その他、バイトで生活してるんです。
あなたもやりますか。むりでしょうね。

73 :名無しさん@おだいじに:03/02/21 10:15 ID:TzH4uei0
>>72あふぉ??

74 :名無しさん@おだいじに:03/02/23 03:42 ID:???
給料は国家公務員ですので同じです。初任給は24万円 それに調整手当て、諸手当と当直料足すと手取り35万くらいです。
でも務まりません。年間100名やめて100名入ってくる。いかない方がいいよ。
結婚できないよ。


75 :名無しさん@おだいじに:03/02/23 07:22 ID:???
最悪ですね。がんセンター

76 :名無しさん@おだいじに:03/02/23 22:14 ID:???
がんセンターで働いていたことが民間で働く時に役に立つのだよ。
給料なくても働いているやつがいるのはそのためだよ。
やる気のないのは、1ヶ月も持ちませんよ。

77 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 00:12 ID:???
がんセンターの放医いかれているぜ。ひげのおっちゃんよ。

78 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 19:11 ID:P/STPieR
国立がんセンター、国立循環器病センター、国立精神神経センターなどがナショナルセンターとして、独立行政法人にならず、厚生労働省の直轄施設として残ります。したがって、わが国の政策医療を先頭切って推進する責務があるわけです。


79 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 19:15 ID:???
国立長寿医療センターも?そうですか?

80 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 19:18 ID:P/STPieR
>>79:国立○○センターといっても必ずしもナショナルセンターとは限りません。調査してみてください。

81 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 20:23 ID:???
国立がんセンターとは大き目の国立病院です。

ただそれだけです。

患者は実験材料です。

ただそれだけです。

82 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 22:14 ID:???
それは違います。予算もレベルも違います。

83 :名無しさん@おだいじに:03/03/02 22:57 ID:egUPkesq
がん研究で有名な大学とかその道の良い先生がいる大学を教えて下さい

84 :慶応経済:03/03/03 00:43 ID:???
がんなら慶応

85 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 23:23 ID:???
がんセンター東にはいい先生がいますよ。

86 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 00:46 ID:???
柳田邦男の「癌回廊の朝」読んでみたら?
みんなよんでんのかな?

87 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 07:43 ID:???
読みました。歴代のがんセンター総長はみんな癌でお亡くなりました。


88 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 04:16 ID:???
あの本いいよね。
池田首相、故吉川英治氏も癌センターでお亡くなりになりました。

89 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 07:39 ID:MaREA7QI
俺の知ってる某医者はアフォのくせに自己顕示欲強すぎ。
自分は万能だと思い込んでて始末におえねー。


90 :名無しさん@おだいじに:03/03/13 07:40 ID:???
偉い人はがんセンターへお越しください。

91 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 02:47 ID:???
>>89 それは呼吸器外科のS.Wのことか?

92 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 07:53 ID:???
それは放科のS先生ですか。

93 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 09:45 ID:???
独立行政法人になったら、今みたいな研究費の無駄遣いはできないだろうね。
今の研究費の使い方はひどいもんだ。
ぱっと見たところ、半分以上が本質的に研究とは無関係な所に使われている。
いや、下手すると研究費の3分の2位が不要かもしれない。
国の財政が悪化するのも当然だ。


94 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 07:58 ID:???
研究費ほとんど飲み食いにつかう。

95 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 22:49 ID:vz9RIbjM
test

96 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 00:47 ID:kIzemu77
がん病院勤めの看護婦って優秀なの?

97 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 07:09 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

98 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 00:49 ID:???
国立がんセンターの役割とは?

標準治療の実施?開発?啓蒙?
新規治療の実施?開発?啓蒙?
臨床試験の実施?啓蒙?
基礎研究?トランスレーショナル研究?

世の中の人ががんセンターに求めているものと、
がんセンターの中にいる人の考えていることには隔たりがあるのかも
しれませんね。

がん診療において、日本から世界に発信されたデータがほとんどないっていうのも
寂しいですね...

がん診療においても日本は世界一の消費国家(お金、データなどのリソース)なのかも
しれません...

自分の研究が日常診療にさっぱり役に立っていない、これからも役に立ちそうにない
ってことを大学の先生方はどう考えているのでしょうか...

がんセンターの役割ってよくわかりません...

99 :山崎渉:03/04/17 13:39 ID:???
(^^)

100 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 13:50 ID:???
岡大病院の医療過誤訴訟・虚偽論文訴訟

  ☆医療過誤訴訟
  2003年4月23日被告側証人尋問(広島地裁 13:10〜)

  → http://www.potato.ne.jp/~f-takahiro/




101 :山崎渉:03/04/20 02:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

102 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 19:03 ID:TROFcUkh
うちのばあさん 胃がんで手術した なおった 石冷たい

103 :見せかけの善人:03/05/02 01:49 ID:???

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

104 :名無しさん@おだいじに:03/05/19 00:58 ID:SBr5aUJi
テス

105 :山崎渉:03/05/22 03:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

106 :山崎渉:03/05/28 11:34 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

107 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 10:40 ID:???
               〜((((((((〜〜、
              ( _(((((((((_ )
              |/ ~^^\)/^^~ ヽ| マーシーわっしょい
               |  _ 《 _  |
               (|-(_//_)-(_//_)-|) 盗撮わっしょい
               |   厶、    |
                \ |||||||||||| / しゃぶしゃぶわっしょい
                 \_~~~~_/
                   |  |
  /ロ二二ロ二/■\二/■\二二二二/■\二/■\二l
  (´∀`∩  ∩(´∀` ) (´∀` )    ∩(´∀` ) (´∀` )
┌〔〔 〔〔V)  ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ   ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ
(_ノ〈 ||_|  (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|    (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|
   (__)     (__)   (__)       (__)   (__)


108 :山崎 渉:03/07/12 12:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :山崎 渉:03/07/15 11:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 01:48 ID:???
国立がんセンター他派?


111 :山崎 渉:03/08/02 01:28 ID:???
(^^)

112 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:35 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

113 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:42 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

114 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:49 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

115 :山崎 渉:03/08/15 14:02 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 01:24 ID:???
頑張って下さい、癌センター勤務医師の方、スタッフの方。


117 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 18:04 ID:???
実際のところをお聞きしたい

118 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 00:54 ID:NPhR5n6F
ここのレジデントの採用試験てどんなの?
論文の和訳とか?

119 :高田 浩二&rlo;≡≡≡つ`⌒⊃´Д`>⊃&rle;:03/09/14 01:15 ID:3/S9Il9b
おい聞いてくれ貴様等。

漏れ陰毛の生え際に直径1aほどのしこりがあるのよ。
で、癌なんじゃないの?と言われたんだが
医療に携わるものとしての見解はどうよ?

120 :Nyr:03/09/14 01:16 ID:imqgGIYK
東はやっぱり中央の属国ってかんが
否め無いなあ。うろとかギネは診察はするが
オペは築地だもんねえ。
柏って交通は不便だし。
放科で言えば東の方をよく見かけるけどね。
特に MRI 学会。

121 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 09:26 ID:???
おう

122 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 15:50 ID:???
>>120
スイッチマン(ただの技師)がここにもカキコかい(w

123 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 16:11 ID:qnGgv6N1
age

124 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 17:47 ID:???
癌センター頭頚部外科って歯科医はいるの?
それともセンターに「歯科」はある?

125 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 16:21 ID:???
>>102
それが全てだ

126 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 18:12 ID:???
見舞い客に病名がばれるよね?

127 :名無しさん@おだいじに:03/11/05 23:11 ID:???
九州ガンセンターの評判はどうでしょうか?

128 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 19:11 ID:???
腫瘍内科って何?

129 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 23:21 ID:???
>>127
久留米大が「肝がんセンター」開設へ
----------------------------------

早期発見と先端治療目指す
久留米大学(福岡県久留米市)は17日、肝臓がんの予防・治療を行う最先端の
「肝がんセンター」を来年2月をめどに同大病院内に開設すると発表した。
大学病院レベルで肝臓がん専門のセンターを設けるのは珍しいという。
肝臓がんを取り上げるのは、西日本に多く発生し、特に福岡や佐賀両県で多発傾向
にあるため。センターには専用の診療室を設け、外科、内科、放射線科の専門医が
外来患者を診察、早期発見に努める。化学療法など先端治療をし、発症予防では
インターフェロンや抗ウイルス剤を試みる。
センター開設と併せて「PET(陽電子放射断層撮影法)センター」も新設し、
来年1月15日から診療を始める予定。肝臓がんだけでなく、
今まで発見が難しかった小さながんの発見も可能になるという。
(11/18)

130 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 21:13 ID:???
>>129
なるほど、PET設置するんですね。しかし久留米医大は…
九州ガンセンターの評判は聞きませんか?

131 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 19:50 ID:???
>>119
おそらく癌です。
ご愁傷様。
もう生きてないかな?

132 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 01:33 ID:???
東北大腫瘍内科ってどうよ?

133 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 01:23 ID:???
とにかく癌を治したいと思ったらがんセンターなの?
でもそんな事言ってたらがんセンター超満員になっちゃうよねえ。

134 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 12:21 ID:???
築地勤務なDrは忙し過ぎてこんなとこにカキコなんかしまへんw

135 :一応医学部生:04/01/22 23:22 ID:???
将来的にはここでしっかりと卒後研修したいです。

 
                夢

136 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 13:46 ID:???
age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)