5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老若関係なしに蜘蛛膜下出血

1 :名無しさん@おだいじに:02/08/28 08:25 ID:gjBA2Hcc
で死ぬ人結構いますよね??マリスとかショムニの人とか・・
蜘蛛膜下の原因てなんですか?突然死ですか?

2 :名無しさん@おだいじに:02/08/28 08:38 ID:???
もしかして2?

>>1
じじいは高血圧+脳動脈瘤。若者は動静脈奇形。


3 :名無しさん@おだいじに:02/08/28 12:15 ID:dZidBvIP
>>2動静脈奇形というものの原因はわかりますか?

4 :名無しさん@おだいじに:02/08/28 13:08 ID:???
>>3
水子の霊(w

5 :名無しさん@おだいじに:02/08/28 13:11 ID:???
じゃなくて、生まれついてのモノ。
太りやすい体質とか近視になりやすいとか、そんなものの一つだと思って下さい。

ああ、マジレスしてしまった。

6 :鶴大sei☆:02/08/29 16:12 ID:Zzecb40W
やっぱ遺伝するんですかねえ≫動静脈奇形

7 :名無しさん@おだいじに:02/09/05 12:29 ID:LVhTGKQx
もしかして 7 じゃん(^^)

8 :名無しさん@おだいじに:02/09/14 22:09 ID:5nsKRvK0
質問です。
脳出血では浣腸禁ですが、脳梗塞(急・慢性期)には浣腸をやってもいいんですか?
また、頭蓋内圧亢進時、なぜきつ逆が出るんですか?

9 :名無しさん@おだいじに:02/09/14 22:26 ID:rKO8K+1t
>>8
脳梗塞の程度にもよるぞ。
大血管の閉塞による大梗塞ならICPあがってるから、
GEはきついかもね。
minorな物でも出た後も血圧が怖いかも。
何事もさじ加減。

10 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 09:03 ID:+uTtJh1v
8さん、ありがとうございました。
やらない方が無難ということですね。
あと発熱時、頭部にクーリングをしない方がいいんですか?
医師によっては、しても良いという方もいらして、バラバラなんですが・・・。

教えてください。

11 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 09:35 ID:???
頭部にクーリングとは?


12 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 11:14 ID:5+St0pXX
12ゲト ずSAH

13 :名無しさん@おだいじに:02/09/16 18:52 ID:CRaElX1T
8さんへ
オペ後(抜糸後)や急・慢性期とかで、発熱した時。
薬剤以外に、腋かやソケイに氷で解熱を助けるんですが、
直接頭を冷やすのは、やっぱりいけないんでしょうか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)