5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敢えて】臨床医以外の道へ【少数派】

1 :名無しさん@おだいじに:02/08/29 22:07 ID:+MacWLwK
少数派だろうけど、臨床医以外の道を考えている人、集まれ!
医学部入学時は自分の理想の臨床医師像を思い描いていたが現実を知るにつけ、
それ以外の道を考えるようになった人
基礎に行って研究者を目指す人
公務員、厚生省という進路を考えている人
その他、様々な臨床医以外の道を考えている人
のためのスレッドです。
その意気込みでも、情報交換でも何でもOKです。

2 :自動2GETシステム:02/08/29 22:08 ID:???
2

3 :名無しさん@おだいじに:02/08/29 22:14 ID:kUI/iJB/
後で後悔しても・・・・

ということ


臨床知らない技官はばかにされる罠

4 :名無しさん@おだいじに:02/08/29 22:18 ID:???
自分は数年間臨床やった後、ロースクールに逝こうと思ってるんですが…
誰か同じこと考えてる香具師いないかなあ?

5 :学部生:02/08/29 23:17 ID:obd42N+s
漏れは独学で法学を勉強しています。

6 :ヵヽゎぃぃ ょぅι゛ょ ゅぅヵヽぃ ιょぅょ!:02/08/29 23:38 ID:92J0daNL
医学部から法曹界にいった人も20人ぐらいいるそうです。

7 :名無しさん@おだいじに:02/08/29 23:41 ID:???
>>4

それは結構居る。臨床行って学位と専門医取るのがアタリマエの世界
だから、他の医者と差別化を図るには、IF溜め込んで教授を目指すか、
臨床で超有名になる以外は、MBA取ったりUSMLE受験してアメリカに
臨床留学するくらいしかこれまで無かったからなぁ。お勉強好きが多い
(受験ドランカーが多い。w)医学界にあって、ロースクール構想って
のは、格好のターゲットになるわな。


8 :名無しさん@おだいじに:02/08/30 00:40 ID:???
製薬会社ってどうよ?

9 :名無しさん@おだいじに:02/08/30 10:24 ID:???
結構LS考えてる香具師多いんだね。
漏れは畏敬技官かLSか考え中。
まあどっちの場合でも臨床経験積んでからにするけどナー


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)